2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】BANANA FISH【内海紘子】Part1 ワッチョイ厨もこちら

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 16:28:59.16 ID:gec54M1U.net
原作と違う、声が違うなど、BANANA FISHや内海紘子監督への
苦情、批判、ワッチョイネタはこのスレへ。

次スレは>>950以降、宣言してから立てること。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 20:50:17.54 ID:NGRTdWZV.net
>>104
そうそう。某生産性がないと言った議員を手放しで支持するくらいホモつうか同性愛認めない派
アッシュと英二の関係が恋愛関係ではない、アッシュの味方がアッシュを性の対象としてないから
登場人物にホモが山ほど出て来ても問題ないんだろう
>>106
何を根拠に嘘とwアニメ一緒に観てるし復刻本も読み返してる
現代に改変とかアニオリには不快感示してるわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:35:50.88 ID:vzm7JUHh.net
>>109
パヨちん鬱陶しい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 09:06:18.14 ID:piMkPGK3.net
>>109
息をするように嘘松

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 09:43:41.53 ID:cRzDvb12.net
>>108
BFや当時の白泉系の同性愛入った作品と今のBLは別物だよね
嗜好の問題だと思うからどちらがどうとは言わないけど
この監督の改変(改悪)解釈には納得いかんわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 16:10:10.97 ID:qekF42Gk.net
腐女子は男に認められた系の嘘松ほんと好きだね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 16:54:45.42 ID:f9MHa5uU.net
対象をギャルゲーとかエロゲーにして主語と述語の性別を逆にしてみろ
突き抜けた人気作によくあるプロパガンダさ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 21:35:26.32 ID:j8Yd+xS2.net
学生時代の塾講師がバナナフィッシュは男が読んでも面白いと言ってたよ
たった1人だけのサンプルだから嘘松呼ばわりしてくれて全然かまわないけどw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 22:29:17.91 ID:HV0XVqEZ.net
そもそも嘘松ってなに

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 23:27:50.33 ID:1MSnPd4U.net
>>116
ツイッターでバレバレな嘘や自分語りをする女性のほとんどがおそ松アイコンだった事から生まれた言葉

嘘やデマを書いたって誰も傷つけてないんだからいいでしょ、と開き直る奴も居たが
変な用語まで出来てマトモなファンに大迷惑かけているという例

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 01:47:03.27 ID:vYWgDzsl.net
本スレのアニメアンチはなんでこっちで話さないんだろうね?
あっちでアンチしてんならこのスレいらないよな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 05:31:59.41 ID:8JAxE/R8.net
信者の乗り込みもいらない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 06:23:13.63 ID:uJWHrS4c.net
>>118
頭おかしいからだよ。しかし平和だなぁここはw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 12:19:06.64 ID:AwXnpPTz.net
監督の、「アッシュにスマホいじらせたいから時代は現代」発言で
大体どんな改変がされるか予想がついてしまった
アッシュに貸すためだけにショーターが真っ赤なバイクに乗ってきたので
予感は確信に変わった
その後のマービンを油断させる為のゲイゲイしい秋波とか
しつこいセクハラ描写とか
囚人の股間フォーク刺しも監督なりのアッシュageだと思えば
全部納得できる
アッシュはどんどんチンピラになっていくがな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 12:24:22.85 ID:g2KxTPUW.net
ゴミ箱蹴り飛ばす男ってかっこいいとか監督言ってたんだっけ。もろそういうクソヤンキーにされてるねアッシュ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 13:17:09.00 ID:s/s/L4LZ.net
>>122
家で旦那がゴミ箱蹴飛ばして
監督は かっこいいさすが旦那だわとほれぼれするのかな

そとあと散乱したごみは監督が片づけるんだろうね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 17:24:38.92 ID:im+JbMpk.net
物に八つ当たりする表現は確かに男臭さを出せるけど、カッコ良いとは全く思わんな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 18:02:14.56 ID:ucigC3a5.net
物に八つ当たりって気短な性格や未熟さの表現だと思ってた
イケメンがやってたってかっこいいとはまったく思わない
むしろかっこ悪さの強調みたいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 19:52:37.03 ID:8JAxE/R8.net
ここで悪評を見てからアニメを見る予防策視聴

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 23:02:03.90 ID:1JrDztpI.net
アッシュが時々FREEの凛に見える
ゴミ箱蹴ってなかったっけ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 03:55:57.75 ID:au6q+JdK.net
ゴミ箱蹴るより壁殴る方がどうしようもない怒りを抑えてる感じでカコイイと思うけどな〜

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 04:22:41.61 ID:s6xvDIN6.net
ゴミ箱蹴るって低脳くさい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 21:31:08.54 ID:ZvmBqfCt.net
壁ドンと箱ボン
あきらかに壁ドンが好きです

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 18:53:37.38 ID:kwBM7Cid.net
ホモアニメ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 22:36:24.06 ID:Sri1v3PR.net
松岡凛はゴミ箱蹴りのあと野々村竜太郎泣きするからなw
松岡凛は3枚目顔だし吉本新喜劇に入るべき
アッシュのほうが松岡凛より顔面全然マシだろーが
どさくさに紛れて一緒にするなよブサイクちゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 11:22:00.74 ID:WKPTzfXZ.net
>>132
キモ過ぎわろた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 20:33:13.64 ID:UA35+t5o.net
>>132
またここでも凛厨ガーって言って暴れるのか…
一度恨みを抱いた腐女子は恐ろしいぜ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 21:03:00.61 ID:Cqg1LaL5.net
>>134
アンチスレで何言ってるんだお前、という気がしないでもないが
実際凛厨は気持ち悪いしなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 01:39:16.69 ID:CiHwJurF.net
>132
アッシュ厨のキモさが際立つレスだなw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 14:01:25.14 ID:lPZjm0Hp.net
水泳の顔面ゲシュタルト崩壊妖怪よりはアッシュのがマシだろw
顔面だけは原作アッシュなんだから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 14:06:23.06 ID:tOHVyt6k.net
アッシュに似たにいちゃん程度でアッシュじゃないけどなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 14:25:51.21 ID:L1LDwmO5.net
どうせ大惨事はこれから起こる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 16:22:37.92 ID:ZGfq/PuY.net
>>137
おばちゃん信者スレでやって

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 20:18:44.54 ID:whSa+h3p.net
ゴキブリ信者は出て行こ?
臭いからwwwwww

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 20:21:13.68 ID:lPZjm0Hp.net
>>141
自己紹介乙
あんた年齢制限引っかかるから
ゲートボールでもしてきたらぁ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:08:40.98 ID:ZGfq/PuY.net
信者スレに引き取りに行ってもらったほうがいいんじゃないのこれ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 04:22:15.40 ID:uAJg/S9z.net
どの作品だろうが信者なんて基地外ばかりだからな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 09:42:18.29 ID:sz4Cx9Ac.net
クソ改変のクソアニメ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 00:35:08.35 ID:uRFNJIlO.net
男を「姫」と呼ぶのがバッテリーを思い出してキモい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 00:40:33.40 ID:PSFrMGx4.net
そりゃあさのあつこがBANANA FISHのファンだからね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 03:15:08.82 ID:X3gN8ZN2.net
なんであかんチョイスばかりで突き進むのこのアニメ
原作頃しのふたつ名を与えたい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 17:23:05.11 ID:iAFe/frL.net
骨格が違う
最近のアニメはこういう細めのフォルムが多いね
原作のアッシュはここまで必要ないんじゃないかってくらい肩幅広くてそれが特徴だった
骨太と言うか、骨密度高くてシュっとしてる
アニメのキャラシートはペラくて骨が薄そう
英二とか本当にアスリートなのか、ぬいぐるみじゃないの?って空気だ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 20:14:40.42 ID:NgSBB9f0.net
アニメは尻がペタンコだね
ゲイはあんな貧相なケツ掘りたいと思うのかね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 06:31:12.39 ID:XfP/Besa.net
まぁ、こうなることは内海の名前が出たら時点でわかりきっていた事だよなぁ
私物化大好き内海さん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 15:36:36.08 ID:NjzmACfa.net
ストーリー展開も淡々とノルマをこなしていくだけみたいな感じ
原作の持つ読み手が感情をしばし留める間もありゃしない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 16:54:58.49 ID:erHhjwAK.net
>>152
ピアノの森やビュルンヒルデがそうだったもんな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 02:41:19.76 ID:9woEMKhW.net
>>146-147
今思えばバッテリーってBANANA FISHを自分なりに解釈して書いたんだろうな

バッテリーもホモ臭いし主人公のタイプが何か似てるし男が「ヒロイン」とか呼ばれるし
主人公が男の集団に上半身裸にされてベルトで鞭打ちリンチされるシーンも出てくる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 04:11:08.94 ID:gQoYCqbN.net
>>154
NO.6の方がバナナフィッシュの影響もろ受けてる
NO.6を見た人はバナナを見るとNO.6と似てると思うらしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 14:53:09.70 ID:muRb1P6P.net
アンチスレあったんだな
参加してるアニメーターと知り合いなんだけどショーターをモヒカンにした理由が表向きはハゲキャラのパパとの差別化でキャラ立ちさせるためって言ってるけど実際は監督の意向だったと
その理由がその方が萌えるから
アッシュと英二を可愛く描くよう指示してるけど周りのスタッフ陣が抑えてる
周りのスタッフ陣主に瓜生瀬古大塚辺りが監督の意向を抑えてギリ保っている

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 14:59:53.49 ID:muRb1P6P.net
アッシュの髪変更は監督指示
英二に関しては監督指示だけど原作の髪が動くと作画が死ぬのでこの変更は致し方なかったそう
ショーターは最後までハゲない
監督の指示が人手不足なのに尋常じゃないくらい細かく動画が集まらない
監督は置いといて他のメインスタッフや原画マンは本当に必死に作業してるらしいので
結果現状そこまで腐売りしてないし私は原作を手に取るキッカケになればと思うのでアニメは見るけど監督は本当に地雷

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 15:21:51.60 ID:uyDi2N0C.net
>>156
そうなんだ。結局内海ってのが癌なんだな
瓜生って人は一緒に叩かれて気の毒だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 15:36:21.54 ID:VrFTbP0t.net
アニメ化になったのしらんかったわ

つか、いろいろと改変されてんだね。時代をあわせるための改変はしかたないけど
キャラクターの造形を変えるのはだめだろ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 15:45:26.60 ID:VrFTbP0t.net
>>92

十三夜荘奇談
吉祥天女
河よりも長くゆるやかに

このあたりで少女マンガでもおもしろいのあんじゃんと思ってからの
Banana Fishだったが。

漫画=少年漫画 じゃない見方する男には受けてたと思うけど?

そのあたりの男は、和田慎二や那州雪絵も読むw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 15:52:07.99 ID:muRb1P6P.net
>>158
俺が話を聞いたアニメーターはそこまで上の立場じゃないけどこういう事情を知ってたから現場は不満もあるだろうし監督の人望もあまりないんだろうと思う
瓜生は監督の評判知らなかったらしいから本当に原作好きだったなら災難だったかと
進行段階でヤバいのに気付いてハードボイルド監修を面白役職と銘打って作ったくらいだからな
どれだけ監督が好き放題やろうとしてたかって話

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 16:08:11.27 ID:muRb1P6P.net
一人称ツイッター仕様使ってややこしくなってしまったすまん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 16:42:32.98 ID:OZD2jVdy.net
>>156
瓜生Pも監督の人選間違えたって後悔してるだろうなぁ
普通にアニメ化してたらいい結果が出せたのにぶち壊しだもの
瀬古さん今期は進撃3期もやってて仕事できる人とはいえ
監督のとんちきな指示に対応するのは大変そう
ショーターのモヒカンもピアスもいらなかったよ
結構古風なところもある良キャラだったのに無視された感じがした

>>159
時代を今に合わせると齟齬や設定崩壊が大量に出て手に負えなくなるから無理って言われててやっぱり無理だったで進行してるのが今
原作を読んだ若い子はむしろ当時のままで見たかったって言ってるし
ベトナム戦争の背景だけでなく当時の設定でないと活きない描写が多いのは今の子たちもわかってる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 16:56:39.78 ID:R9OyOZKm.net
もう内海を首にしちゃいなよ。癌は内海なんだから。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 19:02:12.15 ID:OG/M5ZcL.net
アニメ会社のプロデューサーで自ら監督頼んでおいて評判知らなかったは無いでしょう
瓜生さん個人が腐ってるのは構わないけどそれをバナナフィッシュに持ち込んで私物化させたのは連帯責任だし正直頼んだやつの方がアニメ界の癌だと思ってる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 20:59:15.71 ID:muRb1P6P.net
>>165
知らないかもしれませんがアニメを作るにあたりプロデューサーが自ら監督を指名するわけではないし予算と監督の空き状況をみて制作会社とアニメプロデューサーが決めます
今回の場合は瓜生さんというより決定権があるのはアニメプロデューサーの大塚さんです
それでも予算含め決定するため彼に責任があるとも言えませんが
監督経験が少なく京アニも出たところで他より安く済みかつ画力には定評があるとなると仕方なかったようにも思います
本来予定していた方は既に同時期に

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 21:00:46.68 ID:muRb1P6P.net
既に他の作品で担当予定だったため依頼できなかったそうです

消してスタッフを擁護するわけではありませんが致し方なかったとも思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 21:18:30.35 ID:1UMYN6f4.net
妥協した監督しか使えないくらいなら
アニメ化なんてすんなよとしか思えないわ
安易に企画出してきたプロデューサーなんて戦犯もいいとこ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 22:00:17.09 ID:OZD2jVdy.net
原作付きでないとアニメの企画が通らないと言われる中で
過去のヒット作のアニメ化企画が上がって
作者の画業記念と重なれば企画も通るってことなんだろうな
スケジュールの合わなかった方の監督候補が誰だったのか一般視聴者の自分は知ることもないだろうけど
その人が担当していれば少なくとも安直な発想の現代舞台化と
設定やキャラを私物化して改変したり
BL面を強調したような偏った話にされることはなかっただろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 00:11:58.79 ID:cGC5Eifw.net
そもそも企画した奴の責任でしょって話で指示受けて仕事してるアニメーターへの不満じゃないんですがね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 04:36:29.41 ID:/GQid+aR.net
>>155
という事はバナナフィッシュも主人公の幼馴染の女の子が
敵のマフィアの連中に拉致されて脳だけにされてホモに爆殺されたりするのか…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 12:10:37.29 ID:qwrG2LOj.net
>>171
そこだけはあさのあつこのオリジナル

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 13:37:50.59 ID:PwaXmejr.net
>>171
なにそのエロゲー

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 03:08:20.51 ID:HhK8H4wp.net
>>160
「漫画=少年漫画 じゃない見方する男」という書き方にちょっとキモさを感じた
漫画=少年漫画だと思ってる男なんていねーよ普通
少女漫画は男を対象に描かれてはいない事が明らかだから基本的に興味ないだけで
少女漫画も漫画だとは当たり前に思ってるっての

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:47:10.13 ID:VT97t0Xb.net
>>167
本来予定してた監督って誰?

数年前から企画してたらしいのにスケジュール押さえられなかったってことは
誰が無能なの

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 13:06:13.59 ID:XXYDN8LJ.net
>>174
読解力がないなら黙ってた方がいい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 13:20:56.45 ID:RQAax3q7.net
なにが嫌いってこの作品を神の如く崇めているおばさん信者が一番ウザイ
ブロマンスとか一般から見たらホモでしかないんだけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 14:21:15.87 ID:qu/ZU+B+.net
区別が出来ないのにドヤられても

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 14:30:54.05 ID:XXYDN8LJ.net
>>177
そういう個人的な愚痴がいいたいならツイッターで言ってれば

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 19:57:15.01 ID:bi9YVOaF.net
クソアニメアンドクソ原作名物、
アンチスレに住み着く信者がやってまいりました

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 21:44:17.82 ID:8vQUCvJs.net
個人的な愚痴を吐くのがここ、便所の落書きじゃないのか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 23:52:56.46 ID:XXYDN8LJ.net
作品とか監督のアンチスレであって
信者がウザイとか知らんがなって感じなんだけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 00:00:29.45 ID:2j3kUC1X.net
アニメ版褒め称えてる人って正解するカドを崇めてた層とダブる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 01:54:20.80 ID:TxKq7IX5.net
全然似てないだろ
正解するカドは好きだったけどこれはつまらないぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 08:19:46.92 ID:sAjVwmyB.net
>>184
正解するカドは途中まで良かったけどラストに掛けてが酷くてブーイングだらけだった
バナナは失速が早い。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 19:17:41.60 ID:KE93efnL.net
空気だなこれ
木曜の夜は異世界魔王に話題をもってかれてる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 03:36:14.64 ID:qJzUoIdX.net
>>166
ありがとう
スタッフはどんな現場でも頑張ってるってのは分かってたし
全ての責任は監督にあるって思ってたけど
詳しい内情やスタッフの気持ち知りたかったから聞けてよかった
大体予想通りだったなー
もう視聴してないけど、本当にもったいないことしたね

大分以前の回で、作画スタッフがキャラを原作寄りに描いてくれてるねって
指摘してた人いたけど、自分もそう思ったから
裏付けが取れた気分だよ
監督個人の萌えじゃなく、作品世界を見せることにスタッフさんが頑張ってくれるといいなぁ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 12:06:56.48 ID:OARGoiqN.net
最初はちょっとおもしろいかもって思ったけど段々見るのダルくなってきて
今週でもういいやと思ってしまった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 17:07:37.76 ID:V0yqmLOn.net
アマプラで見始めたがマックスの声浮いてるなぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 00:40:47.62 ID:fB0KyzqY.net
マックスの声全然あってないよね
中の人は嫌いじゃないけどマックスには合ってない
キャラデザもなんか違う感

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 01:49:54.83 ID:taUjlp7Y.net
>>182
なんで愚痴で区別するの??
なんで限定するの??
アホかって感じなんだけどww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 02:25:11.97 ID:Ekjzb1tQ.net
時々信者が妨害に来るよねここ…
注意しても来る点でさすが年食ってる老害としか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 07:09:50.79 ID:z3cGJXVe.net
アニメのマックスは貧相なモブ顔

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 08:13:34.57 ID:Gx5xtHks.net
イケメン設定のアッシュですらアレなんだからマックスのモブ顔もおかしくはない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 08:22:17.68 ID:z3cGJXVe.net
並外れて整った容姿()

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 08:46:39.01 ID:gYEs9sbz.net
キャラデザが変わりすぎてて誰だよお前って奴ばかりだしオンエア前から作画崩壊状態でしょ
ユーシスとか女性と間違われるほどの美少年設定なのに生活に疲れた主婦にしか見えない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 10:00:04.04 ID:HD+QxfdF.net
>>196
ユーシスは女顔なのに如何にも男とわかる声優使ったのが許せない
性別不明の声ができる男性声優や低音の女性声優使うべきだったのに

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 13:55:23.23 ID:nDb2VRBL.net
>>192
当時世代は本スレで文句言ってるか見るの止めてるし
どこも夏休みのキッズが荒らしてる

>>197
本性を出す前からちょっと低め声なのは音監の指示
中の人があってない訳じゃない
斎賀さんあたりを呼んでたとしても音監が同じ指示を出してたら
同じような低音演技になってる
そういうものだよ

アニメのアッシュはぜんぜん美形じゃないし
おめかしさせられた月龍でもあれが限界みたいだから
タコの息子お披露目回で作画グレードを限界まであげなかったら
ラストまでしょっぱいまま突っ走りそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 13:56:55.56 ID:2kO94+Y8.net
毎度救いのない話ってのもあるけど結局BLなのが一番つまらない
キャラが全員女だったら毎回楽しみに見てるかも

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 14:16:13.82 ID:xnzzGi9b.net
ハッピーシュガーライフでも見てれば?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 14:45:01.19 ID:sQoTK1Td.net
ハッピーシュガーライフは面白いな
箱庭のような世界の中での絶望感がじわじわ来る

お披露目回で作画グレードを限界突破させたとしても
アニメのアッシュには気品とかカリスマ性がないからなー
作画班がどうがんばってもドレスアップしたホストだろうな

第1話の制作には半年かけたみたいだけどそんなに作画がすごいとも思わなかった
あれ以上は無理だと思う

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 14:52:44.90 ID:sQoTK1Td.net
ユーシスは声もドスコイすぎるけど見た目がひどい
アッシュの最大のライバルで最凶の敵のはずなのに残念すぎた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 15:08:58.43 ID:nDb2VRBL.net
原作者得意の得体の知れなさみたいなのが足りない>月龍
監督は日常レベル以上のものは無理な人みたいだね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 15:09:14.83 ID:o0ime8Fy.net
>>190
原作キャラ知らなくても声が浮いてる感じで違和感

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 16:51:07.47 ID:2kO94+Y8.net
>>200
あれは5分で見るの止めた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 22:54:19.60 ID:zBmvtxyp.net
原作もどこが美形なのか、
どこか女と見間違うほどなのか謎レベルだよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 23:17:02.79 ID:s5OsuWyr.net
本スレで清王朝がーって延々とがんばってるキチ害おばさんって
いつもの原作アンチのIQコンプレックスの関係者かな
ID変えてまですごい毒電波を飛ばしてるな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 23:17:53.66 ID:Geq3O9TH.net
そら松岡も怒るわ

総レス数 1003
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200