2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺戮の天使 part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 09:43:33.54 ID:WAd9qz/8.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年7月より放送開始
・毎週金曜日 20:30〜 アニメシアターX (AT-X) 7月6日〜
  毎週(日) 07:30〜、毎週(月) 12:30〜、毎週(水) 28:30〜
・毎週金曜日 22:30〜 東京MXテレビ (MX)、Amazonプライム・ビデオ
・毎週金曜日 23:30〜 サンテレビ (SUN)
・毎週金曜日 24:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 27:05〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週土曜日 26:25〜 TVQ九州放送 (TVQ) 7月7日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://satsuriku.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/strk_tenshi

●前スレ
殺戮の天使を語るスレ【原作ネタばれOK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1528601371/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 21:50:09.81 ID:WN8JUJWh.net
>>101
このアニメにメインじゃないキャラはいないよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 21:58:25.59 ID:wfQSIlyD.net
みんながメインだよ
現状6キャラしか出ねえし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:05:45.67 ID:CsfYJVTa.net
AT-X 1話

予習・予備知識一切無しで視聴。今回のキャストは4人、こういう少人数で展開していくのは割と好きだね
(次回以降は違うかもだけど)。鎌使いと先生はレイチェルを狙っているのは共通ながら目的が違うのかな。

次回: “Your grave is not here.” これは「こんなところで死ぬんじゃない」的な意味なのか
「地獄へは(こちらではなく)あちらから」的な意味か……。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:10:35.47 ID:id1bkObD.net
>>104
graveは お墓
これ以上はネタバレなるから言えないけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:36:48.43 ID:Q+QyjMe1.net
布教とかはいいからニコ厨キッズはちゃんと円盤買えよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:44:26.07 ID:ZdRhThiQ.net
とりあえず岡本がいつもどおりで櫻井が怪しいのはわかった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:48:09.38 ID:U7OaPk7i.net
サイレントヒルとかのノリやろうとしたのかな?
でもこれ、やたらこっ恥ずかしいな…
ただの中二描にしかなってない…ボカロ好きみたいなサムシングを感じる
シリアスやろうとして中二になるって致命傷だよなぁ…想像以上にクソみたい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:48:39.14 ID:WzL7udm3.net
レイチェルと医者のシーンで興奮したから次も見ます

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:48:47.85 ID:lOE4d3XS.net
>>106
ニコニコで流行ったのになぜかニコニコでやらずアマプラ独占、アマプラのせいだから売れなくてもニコキッズに文句言うなよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:50:22.14 ID:QrAraDik.net
最初から櫻井の眼鏡光って隠す気ゼロだしなw
最初はもう少し普通に味方と思わせて欲しかった
まあ最初に遭遇したいかにも怖そうな奴が味方になるのはお約束だけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:53:49.10 ID:U7OaPk7i.net
導入→まだ期待
あからさまな世界設定+開始直後から独り言連発→萎えてくる
わざとらしい道中→あっ(察し)になる
包帯男登場→ノリが無理
小鳥縫合→中二と断定
眼鏡登場→中二が中二過ぎる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:54:03.09 ID:toHycp3S.net
なんか一話から飛ばしてるね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:54:25.46 ID:reVjZXxN.net
意味わからん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:55:26.64 ID:dx+wTcua.net
> 16話構成で、第13話以降はAmazonプライム・ビデオほかにて配信予定[8]。

こんなしょーもないアニメ16話まで作ったのか
終わってんなー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:55:45.02 ID:304OsfMy.net
シャフト製のFate並によくわからないね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:56:07.19 ID:U/XAEDC1.net
MX22時台完全に腐ったな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:57:07.50 ID:s5ZBLGi4.net
意味わからんが櫻井の変態医者はもう退場?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:57:11.69 ID:j8+UDH46.net
どしたのわさわさ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:57:27.00 ID:BVrFuEoP.net
様子見だなぁ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:57:34.43 ID:ZAUtMMFE.net
岡本信彦が魔王少女サイトの続きキチガイ役か
すっかりキチガイキャラと言えばこの人みたいな地位を築いたな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:57:50.10 ID:NFawVO2D.net
OVAかと思ってたわ
フリゲーのTVアニメ化って初めてか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:58:00.86 ID:dximiQJW.net
素人原作だからね。しょうがないね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:58:02.91 ID:kBiXqDNT.net
>>112
包茎男登場→カリが無理
に見えてしまった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:58:03.88 ID:kki0L2Fy.net
アヘアヘ演技マン大集合アニメって認識でいいの?
だったら今後も見るよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:58:32.71 ID:sJsvQgem.net
とりあえず1話見たけど金髪ちゃんの目的は建物から脱出 あの眼鏡とアクセラレータさんはフロアボスみたいな感じで各階の移動は出来ないんだけどなぜかアクセラさんが階移動して眼鏡殺したから裏切り者扱い


みたいな感じか?よくわからんのです

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 22:58:40.53 ID:swdsJ9Gu.net
ニコニコの歌い手とかが好きな女子中学生向けアニメっぽいね
おっさんが見るもんじゃなさそうだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:00:34.34 ID:ZAUtMMFE.net
レイチェルと言えばマーシャルチャンピオンのアレか
ニンジャガイデンとかDOAのアレを思い浮かべてしまう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:00:51.98 ID:v/nPC/M0.net
>>126
ヒント:レイチェルは何かに気付いた

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:01:57.65 ID:s5ZBLGi4.net
しゃーないんだけど包帯の上に口描いてんのちょっと萎えるな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:02:04.63 ID:KtN/GSUv.net
脱出鬼ごっこゲームをアニメにするにあたって、洋画的なホラー?サスペンス?サイコ?スリラー?(使い分けよく分からん)
なテイストに仕上げた作品ってイメージで合ってるかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:02:05.71 ID:Gh5rJl/m.net
ゲームと同じ展開だな
ダニー先生まさかもう死ぬのかなとおもた
どうせ、あそこで引きで終わりかなと思えば、一応はテンポよくやるね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:02:43.66 ID:NFawVO2D.net
原作あれでよくアニメ化までこぎつけられたな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:03:07.12 ID:zWXE6uGG.net
ニコで人気の脱出ゲーだったんすねぇ アニメにすると陳腐な感じ・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:03:32.96 ID:kki0L2Fy.net
MXではこのあと25時05分からはやくも再放送すんのな
なんか複雑な気分・・・

もっと言うと、今チャンネル変えたらNHKの方が数倍面白いんだけど
数十年に一度の大災害とか言ってやんの
何その心ときめくフレーズ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:03:42.51 ID:zWXE6uGG.net
原作絵
http://file.meinobu.mmo-fps.com/2f2f2d93.jpeg
http://i.ytimg.com/vi/4BXkzgOMzfo/hqdefault.jpg

漫画絵
http://res.booklive.jp/356565/005/thumbnail/2L.jpg

アニメ絵
http://news.walkerplus.com/article/141150/792305_615.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:04:06.26 ID:Gh5rJl/m.net
かなりヒットしたフリゲーだからね
被虐のノエルもヒットしてるし、フリゲーブームにあやかってアニメ化だろうね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:05:04.42 ID:ZAUtMMFE.net
レイチェルもヤバい奴なのは
小鳥縫ってる時のハイライト消えたレイプ目で分かったけど
両親を殺したのもレイチェルなのかな?
監視カメラはセレブがキチガイ同志の殺し合いショーを楽しむ為?
何かの実験で監視されてる?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:05:33.81 ID:U7OaPk7i.net
中二したい中二ならまだ分かるんだけど…
シリアスにしたいのに何で中二にしてんの?って感じ
こういうノリ、中学生くらいなら楽しいのかなぁ…今となっては感覚がワカラン

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:05:45.13 ID:Gh5rJl/m.net
>>136
個人的には、アニメ版好きかな
ゲーム版は、ちょっと雑な絵柄で微妙だったからいいんじゃね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:06:59.34 ID:NFawVO2D.net
さつてんがアニメ化できるならIbとかもやってほしいね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:07:08.31 ID:MgyY48NH.net
原作が原作だけにアニメ化してどう膨らませるつもりなんだろか?
アニメの性質上当然ながら原作のプレイヤーがあれこれ模索するゲーム部分は
すべて見てるだけで自動進行するわけだけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:07:47.87 ID:id1bkObD.net
>>136
アニメ絵は公式イラストレーター()を元に描いてるから上手いのは当然なんだよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:07:54.78 ID:U7OaPk7i.net
いやフリゲをアニメ化って発想はドブに捨てて欲しい…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:09:43.09 ID:id1bkObD.net
自分はフリゲでは無く同人ゲームと考えている
利益を得ないのがフリゲ
メディアミックスで金になるのは同人ゲー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:11:53.65 ID:U7OaPk7i.net
後からスポンサー付いたらメディアミックスに変化する、とか…
素人シナリオが、大義名分付いた途端グイグイくるのは嫌だわ
そんなんクソの量産システムじゃん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:14:23.89 ID:dximiQJW.net
>>144
カドカワの元取締役がフリゲ原作メディアミックス推しで子会社作ったから絶対無理だゾ
これだって何年もかけてスピンオフ漫画も出して実績作ってアニメとして出してる
なろうみたいにする気満々だよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:15:18.52 ID:GQiKKHQO.net
面白いなら素人でも何でもいいけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:15:52.06 ID:id1bkObD.net
>>146
それがKAD〇KAWA、nic〇nic〇のやり方だよ
フリゲでヒットした作者匿って、ゲームマガジンってサイトでゲーム作らせて、無事コミカライズ、ノベライズ、しまいにはアニメ化ですよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:17:42.63 ID:NFawVO2D.net
まあ原作枯渇でなろう小説が続々アニメ化してる昨今だし
フリゲがアニメ化するぐらい大したことでもないのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:18:01.83 ID:MgyY48NH.net
なろう系もいい加減枯渇してきたから別に手軽に撃てる弾確保しようとした結果なんかな?
それにしてもフリゲのアニメ化なんてかなりいろいろ設定足すなり補わないといけないだろうから
設定そのままにアニメにすればいいなろう系に比べるとずいぶん手間かかりそうなもんだけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:18:32.60 ID:1nlYKwYg.net
あれ?櫻井なのに医者はもう大城田なの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:18:34.34 ID:bPnPR3ab.net
元がRPGツクール的なクオリテのゲームらしいからキャラが過剰なのは分かるんだけど
それをそのまま映像化しちゃうから……

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:19:38.45 ID:IYAonUbi.net
とりあえずめっちゃつまらんかったわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:19:40.23 ID:U7OaPk7i.net
別に素人でも面白ければいいってのは同意だけどさぁ…
製作理由からして、中身じゃなく人気で稼ごうってだけだからなぁ…実力とか伴ってない
そのまま各所に展開して話題性だけ作って、中身素人のままさも大物みたい流れで広がるわけでしょ?
元が好きだった一部が喜べばいいやってのは、もうキャラグッズとかそういう程度の話で終わる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:19:50.41 ID:id1bkObD.net
フリゲのアニメ化について予言しとく

被ノエもいつかはアニメ化する

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:25:18.72 ID:dximiQJW.net
なろう原作は小説媒体で数もあるから玉石混交だが同人ゲーム原作だと母数がないから
安易になろうには出来ないだろうけどな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:26:30.28 ID:CsDY6TFY.net
あー被虐のノエルありそう
でもいまだに完結してないのがネックなのでは
自分が知らないだけでしたのかな…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:27:26.50 ID:oo+01c3N.net
糞アニメすぎる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:27:32.37 ID:id1bkObD.net
>>158
とりあえず1クールでseason5までやって欲しいな
スレチすまんな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:29:04.11 ID:Solf+I8f.net
>>156
殺天も被ノエも商業企画のプロモーションゲームなんだから予言も糞も

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:30:20.89 ID:qX5/MXRO.net
フリーゲームがアニメ化する時代なら
有名なツクール作品もアニメ化してほしい。
盗人講座とか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:30:43.59 ID:id1bkObD.net
>>161
しかもコミカライズTVCM始めたらしいな
もう企画してるだろこんなん、発表を待つのみやな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:33:11.90 ID:t/B01qho.net
出会わなければ、殺戮の天使でいられた♪という歌を思い出したw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:41:16.10 ID:LnycWAIMe
作画だけが取り柄のクソアニメ
Twitterのまんさんに大絶賛でわろた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:40:31.32 ID:wc14L4PD.net
EDよかった
歌ってるのレイチェルの人みたいだけど上手いじゃん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:48:10.69 ID:/HJ0o4UUQ
原作好きなんだが贔屓目に見ても初見が続けてみたいと思うアニメではないな
叫びっぱなしでうるさいしゲームではどういう状況なのかさっぱりわかんない怖さが良かったけど
アニメだとただ意味がわかんないで終わってる

まあep4にあたるところまでは見るけども

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:42:48.42 ID:w/2KTtws.net
岡ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:45:17.79 ID:5/zQwVP7.net
これひょっとしたら化けるかも
現状は全くイミフのワケワカメだが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:49:06.56 ID:iQjCt03l.net
>>166
そりゃマクロスの企画で選ばれただけあるよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:50:33.95 ID:id1bkObD.net
>>169
暫くはわけわかめだぞ
結局TV放送されない部分で謎が判明する
このスレの住人の考察もいい線いってるけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:57:15.29 ID:w/2KTtws.net
なんだよー桜井もう死ぬのかよー(´・ω・`)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:59:13.71 ID:v/nPC/M0.net
音楽ランティスだけどザックの中の人に歌わせなかったのは英断だな
あの封神とか見てもいい声優さんだと思うけど歌はアカン

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 23:59:46.76 ID:wc14L4PD.net
>>170
歌のグランプリから声優になった人なのか
雰囲気あるいい声してるね、好きだわ
EDがいいと5割増し面白く感じる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:00:19.20 ID:N4Grtys6.net
op目的で視聴したらopがなかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:03:51.25 ID:siGViP8n.net
フリゲでアニメ化してほしいのは
ruina、ざくアク、タオルケット2、魔女の家だな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:07:15.08 ID:FAC+A37p.net
ギャグ無しか
原作は実況配信で少しだけ見たけど
急に音が鳴ったりしてビックリする系のゲームで楽しめた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:13:47.37 ID:xJaTzHbM.net
厨二くさいアニメ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:29:13.26 ID:Ks05/YKR4
レイチェルがズタズタに切り裂かれて小便撒き散らして死ぬ展開はねえのか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:29:55.35 ID:WD7ga/EK.net
タイトルといい各階層に殺人鬼いるといいてっきり主人公は戦闘能力高くてバトルで突破していくものだと思い込んでたけど
これって青鬼みたいに基本逃げでどうにか上を目指す感じの鬼ごっこ系なのかね?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:39:32.90 ID:U204jsQM.net
ゲームの一章の中盤までいったらしいけど
櫻井そんな序盤でもう終わりなのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:41:02.90 ID:BrAOwswj.net
この一話観て先が気になる人いるのかな
漫画のは興味持たせられる感じもあった気がするけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:41:51.94 ID:z5GJc6DC.net
俺はマッドファーザーをアニメ化してほしい
落ちが良くできてた ハリウッドのホラー映画みたいで

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:42:02.40 ID:mQizy7IJ.net
原作ぜんぜん知らないんだけど
フリーゲームって同人みたいにひねくれた凝ったストーリーしてるんじゃないかと期待してる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:43:45.63 ID:L1xy/LVO.net
すげえくっせぇアニメだった
これ絶賛してるやつって乙女ゲーとかカゲプロとか好きそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:44:35.51 ID:wQgNOi/J.net
>>181
櫻井が序盤で終わりなわけ無いだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:48:07.47 ID:jVaobSKm.net
>>185
その層がターゲットだからまあ合ってはいると思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:51:35.35 ID:cRHrEY3M.net
>>187
ダメな中高生・大学生女子向けコンテンツをバカにする大人のおとこの人って…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:55:50.62 ID:11FGhWrV.net
>>188
180はターゲット層の話をしてるだけでバカにしてはなくね
つか1レスで相手の年齢性別特定できるとか凄い能力だね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:58:52.69 ID:yw6N7Dny.net
乙女系はつまらないけどこれは面白かったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:13:39.75 ID:Ks05/YKR4
いい年した大人がこれを絶賛してたらおぞましすぎるがな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 00:59:58.02 ID:fZgLUdg2.net
岡本さん律儀にゲーム内音声の笑い声再現しようと頑張ってくれてたな
喉潰れないか心配になったぞ
説明口調とか壁文字の読み上げ多いのが気になったけど原作ゲームだから仕方ないなって感じ
ブギーマンみたいな黒幕がでばって敵を明確にしてくれる対立型のが映像にするにはやりやすいのかなって思った
今回状況に翻弄されただけだからストーリー的にびみょい 作画は良かった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:00:28.21 ID:brEOLWAw.net
これのどこら辺が乙女ゲーと好きな層が被るんだ?
乙女ゲーって逆ハーなんだろ
中高生が好きそうだってのは分かる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:00:31.91 ID:G4/u3l+X.net
レイチェルが医者にエロい事されると思ったのにすぐ医者死んだ…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:05:00.61 ID:WD7ga/EK.net
あの医者 目にしか興味なさそうだから目えぐりとったらそれ以外の部位には目もくれなさそう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:07:30.30 ID:mQizy7IJ.net
独白多いから、ひと昔まえの小さな劇団のような感じがしたわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:12:31.44 ID:MkQzNgV5.net
ただのアクセラレータさんやんけ・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:17:54.14 ID:CG165kJO.net
全部ストーリー知ってるけどアニメ面白かった〜
作画も綺麗だし声優は合いすぎだしキャラみんな好き

内容については削ってる部分もあったり変更点もあったけどレイの
私を殺して でEDに切り替わるならあれくらいの展開スピードでいかないと
12話の枠に収めるのは無理だと思う
ていうかゲームの場合はプレイヤーが探索したり思考するから
長く思えるだけで本気でやれば数時間や遅くても24時間で
クリアできるくらいの丁度いいストーリーの長さだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:19:06.57 ID:cFFI/MwA.net
>>193
乙女ゲーには
俺嫁の女版と

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:23:14.07 ID:cFFI/MwA.net
うっかりしたすまん

乙女ゲーには
俺嫁の女版と別に逆ハーじゃなくていい派がいて混雑してるから
多分両方ターゲット

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 01:28:34.59 ID:pDUQpqkW.net
話がまったく見えん

総レス数 1014
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200