2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスは視聴したのを後悔する糞アニメ14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:23:58.20 ID:4O3aPIPK.net
前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキスは最後の最期までド平坦な糞アニメ13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529769810/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 11:06:21.53 ID:VwJ3BDw0.net
>>951
わからないよ、そんな描写ないし
仮にそうだとしても面白くないし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 11:15:25.40 ID:BVNifvpY.net
gyaoでまとめて見たけどopがきらい🙅
23話までしか配信なかったからこれ最終回かよ!と思ってたけどまだあるみたいね🤔

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 11:19:54.11 ID:x0LkgKik.net
見はじめてから好きな声優が出てることを知ったけど声が好きなだけではどうにもならないアニメもあるって知ったことは勉強になった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 11:25:20.94 ID:RV76HQZN.net
そういや1期OPのコックピットぱっかーん→司令コート?のゼロツー出現のシーン本編とは関係ないイメージ画像なだけだったな…
最終回で司令コートなんて着ないだろうし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 11:41:16.48 ID:e+tNHqGk.net
キャラの扱いが雑of雑なんだよ
そりゃ破綻するわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 12:35:26.55 ID:rdGx+Oi9.net
>>955
あれ博士のコートかと思ってたわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 12:41:47.17 ID:zWozeGke.net
妊娠 子育て 農作業

全てをナメ過ぎ。
コドモ側というよりスタッフ側の実体験の問題か?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:12:19.81 ID:iG+8fVTo.net
デジタル作画の導入も24話中たった新人原画監督を使った1回しかできなかったってどんだけ馬車馬作業なんだよ


A-1大幅減益もむべなるかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:16:20.94 ID:fdHxvX/E.net
舐めている以前にコドモが短命、現在進行形で熱出したり体調不良だったり
プランテーション以外の人類滅亡している設定が基盤にあってこれだから
何も対策立ててないのに全て奇跡的にうまくいく(たぶん)とか監督の頭おかしいよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:19:33.89 ID:VNP6ao7P.net
>>960
更に妊婦いるしなw
きっと最終話で奇跡が起こるんだよ
だってダリフラだものw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:22:29.06 ID:fdHxvX/E.net
制作側で絶望設定作っておいてガキでもそんな方法じゃ無理だろバカじゃね
って解決内容もしくはそれすらないでは流石にイラっとするよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:34:03.30 ID:LweJ7Vj4.net
最終話で唐突に作中の問題が解決して平和になりました〜ってとこまで鉄血に似せなくも…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:35:08.76 ID:3sFqWpYl.net
>>961
そりゃそうだ
例えあのキャラ共が寝っ転がりながら半目で鼻糞ほじくってたとしても
自動的に奇跡が起こるようになってるんだからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:39:35.58 ID:fdHxvX/E.net
直接的には書いてないけど妊婦で熱出すような設定は安易に書かない方が良いと思うんだよね
物凄いデリケートな話な気がする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:42:07.37 ID:VNP6ao7P.net
>>964
その奇跡すらどんな奇跡だったかわからないという…w
唐突に繁栄してるシーンが出てくるんだ
まるで何もなかったかのように…w
だってダリフラだものw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:45:16.20 ID:LweJ7Vj4.net
大体のご都合主義って紛いなりにも主人公等の活躍の結果なんだけどそれすらねーからなコレ

最早ご都合主義よりもおぞましいナニかやで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 13:59:08.56 ID:zWozeGke.net
キセキ、キセキとうるさく連呼するアニメが有ってな。
ラブライブサンシャインという。
夏色キセキ、鉄血と同じサンライズ制作。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 14:22:36.19 ID:UfJWTUcV.net
鉄血とおなじミスを犯してる作品だからな
戦闘なし、唐突な妊娠欲求、キャラびいきをしたことによる脚本の崩壊、適当に入れたLGBT要素、意味をなしてない設定、ライブ感
鉄血より悪化してるのはメカデザOPEDBGM、良くなった点は別にブランド背負ってる訳では無いって所かな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 14:27:46.22 ID:vDWHOIhd.net

ダーリン・イン・ザ・フランキスは考察するだけ無駄な糞アニメ15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530853950/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 14:36:36.41 ID:KqGWbPoA.net
性の目覚めやるなら、フトシのオナニーくらいやれや(笑)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 14:39:00.54 ID:Ih3ndm/K.net
考察っていうか設定が破綻してる糞アニメだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 15:02:54.06 ID:Ih3ndm/K.net
>>969
すげぇな
ガワを変えた鉄血って17〜19話あたりですでに本スレで言われてたけど
これがトップの続編とかブランド付けてたらボッコボコだったんじゃねぇかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 15:16:22.98 ID:ysyM0SR2.net
鉄血の、特に二期からのクソ要素を寧ろ賞賛してるって感じだからなコレ

ここまでくるとガチででそれをリスペクトした結果なんじゃねーかって思えてくる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 15:43:14.56 ID:UfJWTUcV.net
鉄血より良いところまだあったわ
昼じゃなくて夜だからこの気持ち悪いのを見る子供がいない
2クールで続編もないだろうから苦痛が短くて済む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 16:05:39.57 ID:J9rPlJWr.net
とにかく主人公が酷すぎる
完全に異種姦性癖のド変態野郎だからな 人間として共感できねえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 16:23:45.93 ID:JeQzaa4E.net
叫竜の姫とのキスは結構萌えたし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 16:30:15.15 ID:J8DLiwAL.net
>>959
つーかA-1はまだセル画でアニメ作ってたのかよwww
いちいちデジタル処理してデジタル作画っぽく見せかけるショボさwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 16:39:40.22 ID:hDahFYda.net
魅力的なライバルや強敵がいないから戦闘面で盛り上がりに欠けるな
ナインズもガチでやりあう前に和解退場だし、結婚式乱入で肉弾戦やってるときのが格好良いまである

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:03:33.86 ID:Z0poBsx7.net
>>978
いや、原画自体も最初からデジタルで描くかどうかって話でしょ。
原画さんが紙に描いて、それをスキャンして取り込んでからはデジタル工程だよ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:13:55.36 ID:PQHmy0kX.net
群像劇の軸のひとつを恋愛に据えたつもりの割に、
惚れた瞬間等を誰一人内面に沿って描いてないから、片想い故の身勝手な振る舞いが支離滅裂に映ってなんだコイツってなること多し。

俯いて深刻な顔、叫ぶ、反論される。感極まる。本音を叫ぶ。お互い泣いて相思相愛。

制作サイドは泣け泣けとばかりにこれをぶちこむが、
視聴者はポカーンとするか馬鹿にされた気分になる。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:14:00.02 ID:KqGWbPoA.net
挽回する要素はあった


叫竜の姫をラスボスにして倒して和解、一件落着で良かったやん


製作陣頭悪すぎる

983 :932:2018/07/06(金) 17:17:36.49 ID:zFznHRki.net
>>935
> 下ネタ予言したのを自慢されてもシムケンの変なおじさんにしか見えない

いや、別に予言したつもりも自慢もしていない。
アホな冗談が、(たぶん)女全員妊娠という現実になった事に驚き、呆れてるだけだ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:20:58.43 ID:6I1+j1DA.net
スパロボに内定済みだから無理やり宇宙に行った説

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:21:10.22 ID:1MSxmgWY.net
いや挽回するなら最終話でココロの腹からエイリアンがでてきてエンドならまだ挽回出来るぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:23:03.29 ID:VNP6ao7P.net
>>984
スパロボで戦力になるの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:23:05.30 ID:7PD9rQuc.net
これがスパロボにくるとかやべぇな
キルラキルゲームスレでもダリフラは
話題に出しちゃいけないバイ菌みたいな扱いされててワロタw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:28:35.96 ID:3sFqWpYl.net
スパロボ出したら、他作品のキャラが真面目に銀河の危機がどうの…と深刻な顔で話し合ってる横で
ダリフラのキャラ達はそれ完全無視してボロボロ泣きながら修羅場ったり、イッチャイッチャベロチューしてそう

ミストさんよりひでぇや…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:32:13.20 ID:VNP6ao7P.net
>>988
産休で戦線離脱するしねぇ・・・オトコも付き添いでw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:40:56.03 ID:bZ7wl2Z6.net
これ面白いからやってほしい
https://goo.gl/DnbZJH

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:43:21.62 ID:o4HLc+/0.net
>>982
そうやってマトモに綺麗に畳む実力がないからこうやって脈絡なく極端な事やってぶん投げて
信者に「ガイナやトリガーはやってただろ!この面白さがわからない低脳め!」と守ってもらってるわけですし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:54:01.96 ID:GMI8gh4V.net
スパロボ出たところで微妙な能力値と貧弱な武装だけで要らない子扱いされる未来しか見えない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:02:37.08 ID:6I1+j1DA.net
>>992
設定集とか後付けでトンデモ能力盛り込むよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:09:14.75 ID:ZqsTAH/d.net
ラスト付近酷いって言われてるけど、そこまで見続けてるだけでも大したもんだよ
俺はキズナイーバーと同じ気持ち悪さを感じて数話で脱落したもん。トリガー作品の少年少女達って皆こんな感じなの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:17:58.36 ID:3sFqWpYl.net
つーかスパロボ枠はパンドーラが奪い取ってったぞw
もう終了するダリフラを差し置いて、まだ1クールも残ってるパンドーラがな!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:25:43.42 ID:uCmjIeXz.net
ここまで見続けた貴君らは賞賛に値する

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:38:34.56 ID:VNP6ao7P.net
パンドーラか…まだマシかなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:41:45.11 ID:VPBy5ETZ.net
ミツルの目が、目を開いたとかじゃなく物理的にサイズが大きくなっていってるのは目の細いチョン顔って言われたからか?w
いまオールバックにしても初期のミツルにはならない
もう別の人間だろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 19:35:24.52 ID:dM0OWNki.net
髪軽くなって目が開いた説

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 19:36:22.94 ID:NMXO+FMv.net
1000なら関係者全員クビ

2度とアニメ制作に関わるな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200