2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤 11試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:53:27.93 ID:Z6wnWzad0.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
 毎週金曜日18時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
 毎週金曜日22時30分配信
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project
◾前スレ
イナズマイレブン アレスの天秤 10試合目
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1529831808
おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:04:38.16 ID:BtEr/TgG0.net
>>203
ステータス画面

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:10:17.42 ID:/AjYSZVU0.net
天馬はザナークのこと忘れたのかなと思ってたけど
三国先輩がミキシマックス知ってたり
神童が大介が言っていたサッカーは11人によるハーモニーは覚えてるんだよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:12:03.68 ID:BatFGprQ0.net
ドラゴンリンクとゼロってどっち強いんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:13:37.47 ID:s59qzEvw0.net
ちなみにゲーム(ギャラクシー)のイナリンクで宇宙空間でも機能するなんてイナリンクって誰が作ったの?って話題になった時、天馬がクマだと言ってワンダバが書き込みに来るイベントがあったから忘れてはないでしょ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:15:03.65 ID:WsdQ9Bt5p.net
全体的にはゼロのが強そうだけどGKがサーペントファングさんだしなあ・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:16:30.48 ID:/AjYSZVU0.net
設定的にはドラゴンリンクの方が強いと思う
時系列的に雷門がゼロと試合したのは幻影学園戦より前だし
まあ劇場版はテレビシリーズと繋がってはいるけど矛盾もあるからパラレルワールドかもしれないが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:19:13.54 ID:s59qzEvw0.net
チームとしての水準は全員化身使いのドラゴンリンクの方が上で、キャプテンだけで見ると、千宮路よりもシュウや白竜の方が上ってイメージ。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:29:18.85 ID:rXsrM4uh0.net
格下のチームでもちょっと歯車狂うと負けるのがサッカーの面白さなのに
バトル作品みたいな考え方嫌いだわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:32:04.89 ID:s59qzEvw0.net
これはサッカーではなく超次元サッカーだからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:41:13.64 ID:LT4surVd0.net
>>210
でも決勝戦は雷門は神童が不在だったからな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:46:58.25 ID:/AjYSZVU0.net
次回予告で「これが超次元サッカーだ!」って言わなくなったよね
つまりアレスの天秤は超次元サッカーでは無かった…?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:49:49.23 ID:oQcDKdup0.net
千宮路とシュウ達はポジション違いすぎて単純比較できなくね
千宮路は割とボスキーパーしてたのに崩壊した途端伝来宝刀にやられたりしたのはひどすぎたな

>>204
座名九郎のグレートマックスはもう設定が無茶苦茶すぎてなあ
クララJとミキシして撃てた技を打てちゃうのはどうなのよっていう
まあギャラクシーのおかしな設定に突っ込みだしたらキリがないんだけどさ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:51:49.36 ID:s59qzEvw0.net
>>216
べつにざなくろうがグレートマックス使うことはおかしくなくね?
先祖だしな
グレマクの向上も今ここに再誕するだからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:52:43.55 ID:6Z4mtDbL0.net
無印では全国の後 北海道から沖縄まで行ってたけど
今回は皆 割とひとつの場所でジッとしてるんだろうな
円堂は自宅を出て寮に住んでるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:53:02.38 ID:/AjYSZVU0.net
それを言うなら天馬の最強イレブン波動もアーサー王の技なのに
アニメではフェイも使ってたし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:37:05.62 ID:nVBATpve0.net
新キャラでもないのにEDに出ている鬼道優遇くうん♡♡♡♡♡♡

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:37:29.21 ID:nVBATpve0.net
王帝に敗北した星笑学園!王帝へのリベンジを果たすため灰崎は伊那国雷門に転入するが
優遇くんは「有人じゃねえ!優遇だ!」と言いながらごり押しで伊那国雷門に転入?!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:37:46.62 ID:nVBATpve0.net
主人公鬼道優遇くんと星笑学園の愉快な仲間たち

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:39:45.51 ID:nVBATpve0.net
無印1期の時も主人公の円堂そっちのけで優遇くんの話ばかり!ww
優遇くん「有人じゃねえ!優遇だ!」と言いながら次は星章学園に寄生する!ww

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:42:34.10 ID:s59qzEvw0.net
>>223
は?
無印憎しで鬼道をアークソのユーゴ みたいに言うんじゃねえよgoキッズ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:45:05.42 ID:nVBATpve0.net
新入りの不動や湿川を見ても何の感情も抱かない鬼道優遇くん!ww

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:46:38.28 ID:s59qzEvw0.net
>>225
goキッズだってバレバレだぞ
自演なんかしてねえで宿題やってな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:07:03.12 ID:OwlZzcED0.net
王帝のバンド買ったら監督じゃなくてアレスシステムからメッセージが来た。
「あなたを管理するアレスシステムです」とかなんとか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:07:23.26 ID:Np6mliFC0.net
野坂と茜の協力関係で多くの人がアレスを壊す計画って予想してるが
前に野坂側からするとアレスの教育システムは悪い事ばかりじゃないってなかったっけ?
茜が演技してるにしても数年間親さえも騙せるって凄すぎだし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:26:46.81 ID:oQcDKdup0.net
さすがにその辺は野坂編で明かしていくんじゃね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:04:30.09 ID:whY1cwOwr.net
ここ腐女子歓喜シーン
https://i.imgur.com/Uz8euVU.jpg
https://i.imgur.com/nRHEESK.jpg

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:05:35.36 ID:CturkTu90.net
明日人に魅力を感じている人いる?
灰崎と野坂のインパクトが強いせいで何にも感じない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:08:35.92 ID:Gn8zDUOHM.net
>>231
全然、今のところ口のゆるいお節介の煽りカスだし
日野すらうぜぇって日野はなんでコイツ主人公にしたんや

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:13:59.38 ID:6HmKYz7X0.net
灰崎と野坂はなんか暗いし辛気臭いし明日人みたいなのがいてもいい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:15:15.14 ID:BtEr/TgG0.net
灰崎がサッカー楽しめない事情をこっちは神視点で知ってるから明日人のサッカー楽しめが押し付けがましくてな
円堂みたいに1人で楽しんでくれ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:18:51.61 ID:F4SpHoyi0.net
日野(ホントは灰崎主役にしたいなぁ…)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:21:53.89 ID:9zwDKKTG0.net
アレスは灰崎主人公の復讐を目的としたダークヒーローものにすれば良かったんじゃね
良くも悪くも灰崎が最もキャラが立ってる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:34:16.98 ID:CturkTu90.net
今思うと天馬っていいキャラしてたよな
過剰に神格化されず
相手に押し付けるようなことをしない
強くなるのも段階を踏んでるし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:44:03.87 ID:zlJEAx3T0.net
明日人は嫌いじゃないし、魅力も感じてる
ただ灰崎&星章の方が魅力的だから困る

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:44:51.83 ID:6Z4mtDbL0.net
灰崎が稲森稲森ってうるさくなったな
稲森と野坂は何となく相性が良くなさそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:49:10.35 ID:mn/gpyFZr.net
雷門も無理に全員描写しようとするより聖章みたいにメイン数人にしぼるくらいで良かったんじゃない
三人主人公やるならさ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:49:15.77 ID:FRU96yBxp.net
明日人は現状劣化天馬

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:50:13.72 ID:gye0vGNz0.net
灰崎は試合後デレたけどデレ岡さんの遺志を継いだんか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:52:15.75 ID:rb8ZfMNT0.net
明日人より監督の方のキャラが立つこと優先してるしただの明日人は添え物主人公だな
必殺技だけ出してくれてれば個人的にはそれでいい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:53:53.02 ID:mOZ98UoL0.net
主人公は監督だからな
勝っても監督凄いにしかなってない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:56:19.01 ID:bRaMdB2p0.net
今のとこアレスの試合で1番面白かったの木戸川vs星章だわ
灰崎の個人プレーに対して連携重視の木戸川→それじゃ勝てないからチームプレーで逆転、て流れがちゃんとできてたし、水神矢や武方が技使う場面もあって試合が動いてた
雷門の試合はどうしてあんなに動きのないものになっちゃうのか。雷門が攻めてる時敵チーム何してるの?小僧丸や明日人がシュート撃つ時星章のMFDFは何してるの?って感じてしまう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:56:26.72 ID:rXsrM4uh0.net
個人的に「目立たない、人気のない主人公」は被害者だと思ってる
少年向け、子供向けの作品で主人公なのにと蔑まされる主人公をどれだけ見てきたことか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:05:24.96 ID:p7vc1JnIr.net
明日人はチームメイトにやる気出させてちゃんとキャプテンしているからまだいい方じゃないかな
その辺は円堂っぽいよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:19:26.33 ID:kRKf/hvA0.net
それこそ灰崎主人公の深夜アニメにすりゃ良かったんじゃないか?
もちろん毎回シャワーシーンをルーチンワークで出してシャワー室でサッカー論語って裸で口論するの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:25:27.55 ID:6FYZKaRz0.net
>>237
シードにふつうのサッカーを押し付けてたし
セカチルやオズロックに戦争のためにやるサッカーを否定して自分達のサッカーを押し付けてたような…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:29:10.09 ID:Zm7IXbMB0.net
のりか失点→かわいいから許す

三国、クソザコ言われてたのに扱いよくて笑う

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:32:13.71 ID:JVbtHH2R0.net
>>249
それはどう考えても、シードやセカチルオズロックに問題あると思うけどな。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:58:22.92 ID:uLQF5HVO0.net
>>250
実際それってのりかも三国もガチで言ってるんじゃないでしょ所謂様式美って奴やな
まーのりかの場合はガチで色々考慮した結果しゃーなし許すって思ってる人は多そう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:05:38.09 ID:ehrlZtAm0.net
三国先輩はまず相手が化身技使えば殆ど止められないという不利な状況だからなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:06:54.18 ID:mnFROEC10.net
>>248
再放送の枠もあるしな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:08:00.27 ID:PtJ2TdtY0.net
アームドとミキシ両方使えたピカチュウがいましたね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:08:41.98 ID:sLqcJ/LQ0.net
井吹「クソ雑魚と言われるのが様式美ってのは負け犬の甘え」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:15:45.39 ID:sdNWHS0Ha.net
>>107
黒が基調で遠目からは玩具ってバレにくいから星章のやつ予約したわ
雷門モデルがよかったけど、外で身に着けるやつであのカラーリングは目立つ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:19:10.55 ID:AWki6JRM0.net
>>241
強いて言うなら天馬よりサイコパス気味なところはある

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:21:04.19 ID:ehrlZtAm0.net
コーチもつくしも説明してたのに
同じブロックから2校本戦に行けることを理解してない明日人

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:28:09.23 ID:2QaAgF0C0.net
明日人は割と俺好きだけどなぁ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:28:42.43 ID:AWki6JRM0.net
今までアホキャラみたいな描写もなかったのにな
どっちかっていうと氷浦のほうがそれっぽい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:30:02.22 ID:54BIUkK9p.net
>>260
不満ない人はわざわざ書き込んだりもしないから匿名掲示板だと批判の方が目立つってのはある
俺もここで言われてるほど明日人の影薄いとは思わないが、かといってめちゃくちゃ大好き!ってほどでもないのは正直あるし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:36:58.80 ID:U5ggAVZ+0.net
西蔭とか源田みたいにちょっとデカくてガッチリしてるのがGKとして好きな体型

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:37:49.06 ID:8W49vNvE0.net
明日人の本戦進める云々は無印の帝国戦後の円堂と鬼道の絡みを醸し出したかったんじゃない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:45:43.21 ID:6FYZKaRz0.net
>>251
でも天馬じゃなくて円堂が同じ事言えばもっとはやく説得できただろうな
円堂には天馬にはない魅力がある

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:55:01.33 ID:U5ggAVZ+0.net
まあ何言っても今作の主人公は円堂じゃないんだから
脇役にすぎないんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:58:15.97 ID:mnFROEC10.net
>>263
それでももじゃはキツいよなぁ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:12:26.20 ID:L+Ws3q2q0.net
教祖様は常に洗脳波を体から出してるからな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:13:26.41 ID:U5ggAVZ+0.net
もじゃはな…

しかし「日野はアレス新キャラの人気わかってない」系の意見はほんとオタクの悪癖と言うか
ちょっとツイッターや周りの人間の意見聞いただけでわかった気になってるのアレだな

日野はグッズ売り上げや反応でそんなの誰よりも把握してるっつうねん
そもそも日野は自分が面白い!こんな展開やりたい!と思えば人気の既存キャラ平気で切り捨てて
斜め下の展開やら人気出なさそうな新キャラばっかりプッシュする人だよ、たとえ何度自爆しようとも

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:21:20.30 ID:AWki6JRM0.net
ギャラクシーとかその典型例だわな
あれは普通の形式でスポンサーとそれを受けてアニメ会社が〜って形だったら絶対にありえないストーリー
そしてスポンサーや編集の縛りゆるくなることが必ずしも良い方向に傾くわけじゃないことも表してる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:34:54.60 ID:NOppAVlp0.net
信助をリストラして井吹とか言う不人気なんかゴリ押しして入れたのは一生許さない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:52:36.19 ID:ehrlZtAm0.net
天馬は瞬木を否定せずダークサイドにさせたよね
円堂だったら改心させてたような気がする

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:00:34.03 ID:NOppAVlp0.net
円堂だったら財布盗まれた所の試合の時点で瞬木をしっかり更正させてた
というか最初からみんな鶴の一声で文句言わずに信頼して付いてきてくれていた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:04:53.86 ID:2QaAgF0C0.net
そこまで神じゃないだろ円堂...

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:06:26.69 ID:ehrlZtAm0.net
円堂、天馬、明日人のアズルは誰が一番輝いているんだろうか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:09:05.38 ID:2QaAgF0C0.net
円堂は導くキャプテン
天馬は支えるキャプテン
ってイメージだったけど明日人はどんな感じになるんだろうか?
現状は雰囲気が天馬なだけで本質は円堂に近いと思うんだが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:23:14.03 ID:YHt2Ghbi0.net
剣偽のアズルも普通にきれいだったのは笑った

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:49:20.07 ID:ut4W6YBB0.net
>>277
仕事はちゃんとする真面目さんだから()

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 05:44:57.10 ID:rq9P592C0.net
伊那国のキャプテンってキャプテンしてないよな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 07:20:37.62 ID:PgLlfjyEK.net
>>279
明日人が何か言うたび、キャプテンって誰だっけのコメが流れるニコ動に笑う
あと野坂のアレス座り

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 07:55:39.80 ID:CUljsUKF0.net
必殺技コンテ担当とかいるんだなw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:03:52.19 ID:fFz3sdQ/0.net
明日人は天馬と違って円堂よりの引っ張っていく感じがいい
最初からサッカーうまいし

今のキャプテンはホント仕事してないな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:04:19.74 ID:CUljsUKF0.net
なるほど、高度な守備戦術だ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:04:59.69 ID:U5ggAVZ+0.net
無印とアレスのFF進行比較
すごくわかりやすいので拝借

https://pbs.twimg.com/media/DgsFz2KVAAAYazH.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:07:00.66 ID:GTpcWHPJ0.net
俺も13話終えてから明日人そんなに嫌いじゃない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:13:00.86 ID:gP0v7erap.net
12話13話の明日人は割と良かったと思う
灰崎落ちるのが早すぎるけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:22:07.82 ID:os2YKsan0.net
どっちも8話は御影専農か
無印のころは良い試合だったのにアレスではどうしてああなったんだろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:25:42.76 ID:gKPi5o+Ra.net
爽やかに笑ってる時のアストはイケメンにみえる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 08:31:54.97 ID:Sumk9xfb0.net
アレスはまず練習風景や必殺技開発過程ほぼカットがありえない
イナイレの泥臭く着実に強くなっていく雷門の描写が好きだったのに
あれじゃ本当に監督の魔法で強くなったようにしか見えないし愛着も湧かん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:28:04.04 ID:tCLSQaICa.net
監督の作戦に合わせるために短期間で必殺技バンバン覚えていくのって元から基礎スペックがかなり高くないと無理だよな
やはり選ばれるべくしてイナクニが選ばれたと考えるべきなのか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:29:36.85 ID:lPzxsJ330.net
練習や必殺技開発過程って強くなる以外にもイナイレでは選手の掘り下げや会話させてキャラの繋がりを描くのにも一役買ってたからな
マネージャーにもドリンクやおにぎり差し入れるような小さな見せ場が与えられてた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:30:17.09 ID:KE8E4iAW0.net
>>282
天馬は1年だからなそこは神童が補っていた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:34:10.78 ID:JVbtHH2R0.net
今のキャプテンも補ってやれよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:35:28.39 ID:tCLSQaICa.net
まだ予想に過ぎないが灰崎が野坂に育成されてるって考えるとやっぱイナクニも何かしらの陰謀により飼われて育成されていると考えた方がいいよな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:36:27.72 ID:Z/o6syay0.net
サッカープログラムで指導力を養ったはずなのに
GO2の天馬はコミュ障に見えた

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:45:50.20 ID:eGGb3lX8d.net
体力温存の為に明日人は走らせてるのに必殺技を両方明日人が撃ってる矛盾

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 09:53:21.82 ID:FgTQG5BY0.net
灰崎の光墜ちが予想より早かったな。
来週王帝にボロ負けしてまた闇戻りしてくれるといいんだけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 10:22:50.67 ID:VxEb8lEp0.net
小僧丸と明日人ばっかりシュート技打ってるけどいいのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:09:57.11 ID:KE8E4iAW0.net
>>297
豪炎寺も剣城も光速で光堕ちしてるからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:15:16.73 ID:+DP6xcVg0.net
>>280
アレスは普通に見た後ニコ動で見るのが楽しい
11話で野坂が歩いてたら「普通に歩くな」とか「座りながら歩け」とか好き放題言われてて笑った

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:18:16.76 ID:U5ggAVZ+0.net
別に豪炎寺は闇堕ちしてたわけじゃないと思うが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:19:40.51 ID:NOppAVlp0.net
>>300
明日人がみんなに頑張ろう!とか声掛けしている側で棒立ちしているキャプテンに対するコメント好き

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:24:56.36 ID:AWki6JRM0.net
豪炎寺は闇落ちとは違うな
むしろサッカーやめるやめる詐欺を毎回やったからか、世界編あたりのころはうんざりされてたような記憶はある

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:25:44.92 ID:AvzMDlfBd.net
剣城は段階踏んで徐々に仲間に溶け込んでいくけど灰崎は負けたらスッキリしちゃったって感じ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:27:56.29 ID:TYpZ+GOv0.net
なんで野坂ばかりモテるの?

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200