2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1544

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 19:49:20.14 ID:gJNwqASn.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
?アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1543
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530078707/

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:17:05.48 ID:hFA747VI.net
このすばelonaって何?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:17:27.77 ID:IAzJM+At.net
いつもの病気じみたSAOアン来たか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:18:55.36 ID:NckSpE7G.net
SAOのOPはいいけどこのすばのOP歌ってる奴はゴミだな
まずこれを交代させろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:19:18.64 ID:XVKO7Q64.net
>>676
Elona(エロナ)とはNoa氏によって開発されていたローグライクゲームの一種。『Eternal League of Nefia』の略称である。
現在では開発中止となっているが、有志によるバグフィックス版やヴァリアントがいくつか開発されている。
フリーゲームなので誰でも気軽に体験できる。気になったらやってみよう。

だってさ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:22:48.29 ID:pckjCIen.net
くそまそオワタ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:24:53.89 ID:/8xvrgru.net
よくわからない奴が一人引退したって問題ないだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:27:36.87 ID:qpeKbyCg.net
SAO作者「末期患者なんてベッドで寝てるだけなんだからゲームとか簡単に極められるやろ!」

現実はそうじゃないんだよな
病の進行は止められないし、その痛みを緩和するためには麻酔を射つしかない
SAOに出てくるゲームってのは意識混濁してても極められるの?
へー雑な設定だね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:27:41.04 ID:x013SPO7.net
ごねて役降ろされた誰かは引退しないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:29:24.09 ID:84OWXAeG.net
プリンシパルとか誰もキャラ覚えて無さそうだし声優やめてもふーんとしかならないよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:31:48.14 ID:42d3QWcL.net
>>682
てか全員ベッドに寝てするゲーム
キリト達も何か月もゲームにインしてたときは
肉体そうとう衰弱してた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:32:01.35 ID:CgsyflR3.net
>>683
ごねた奴来期アニメ出てないね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:33:50.05 ID:XVKO7Q64.net
>その痛みを緩和するためには麻酔を射つしかない
ここ作中で説明あっただろ
なんで説明あった事すら理解出来ないんだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:35:24.44 ID:UW+EsM1Q.net
>>686
業界に伝わってるんだな
自業自得か

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:35:27.78 ID:1fZWS88s.net
まだ24歳で主役を務めたプリンセス・プリンシパルも
映画も決めってるし他の作品もあるから
若手の中では順風満帆って言っても良いのにな

残念だな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:36:18.04 ID:ueF+W80c.net
>>687
だからいつもの自分が叩く為に都合が悪い情報はガン無視の独り言キチガイだろ
NGして無視しとけ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:39:44.38 ID:+CtXTZtr.net
世界観そのもの全否定してくるアイツか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:46:41.22 ID:YWMQLz0+.net
SAOも雑だよな

治療のために医療用ソフトをやらせるとかじゃなくて、市販のゲームやらせてんだもん
よく親も3年間ゲーム漬けにされるのを承諾したよなと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:48:41.91 ID:/EaxcGiW.net
天狗になるとやっぱり干されるんだなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:48:43.26 ID:fxifIena.net
結局その末期患者ってのは作中じゃワザマシン扱いだったからな

作者が末期患者をバカにしてるんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:51:13.79 ID:VAYow3S1.net
終末医療、ホスピスの意味わかってなくて草

ホスピス用VRも有るが昆虫採集ができるくらいでつまらんから
他のゲームをやる事にした、最初に興味を持った理由は美味しいあんみつ屋に行きたい

病気で味覚も変質して食事制限も有って好きな物を食えなくなってたからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:51:39.01 ID:ueF+W80c.net
NGされたからID変えたのかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:52:06.95 ID:k48rj1k5.net
これアニメ?
http://eternalproject.tumblr.com/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:53:42.78 ID:9cONTQpa.net
SAO叩かれてるけどほんとガバガバだから仕方ないか
殺人ゲームとして凄まじい悪評がたったシステムをそのまま転用したVRゲーが大流行、さらに医療にも使われちゃう

作者の頭が幼稚園児なみ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:55:45.67 ID:0AVaHctZ.net
>>695
現実では無菌室から出られないんでどこにも出かけられないけど
VRなら家族でピクニックに行けると喜んでたね

もう助からないけど、せめて苦痛と行動制限から解放されて人間らしく過ごしたい
それがQOL

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:55:55.13 ID:eNubbhxu.net
代表作がたくのみ。やプリプリか、、
あんまり影響無さそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:59:28.04 ID:mvEWnMEg.net
>>695
すげぇそれも雑だな
いまですらあんみつ屋なんて絶滅してるのに、さらにいまより未来にあんみつ屋なんて存在してるのかよ

>>699
ピクニックに行くどころか殺人ゲームのゲーム廃人になっちゃってるからな
悲惨としかいいようがないわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:00:39.47 ID:u5IQOQW+.net
>>649
カムイは2期じゃなくてただの分割2クール目だぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:01:49.41 ID:+CtXTZtr.net
勘違いしてる人も含めて、設定の荒さに気付く人は精神すり減らして大変そうだね
書き込みのイライラ具合から相当に頭に来てるみたいだし、ある意味可哀想だ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:02:03.62 ID:VAYow3S1.net
>>701
アスカエンパイアっていう和風VRMMORPGが有る
時代劇風味のVRだから当然あんみつ屋くらい有るわな

IDコロコロしながらバカ丸出しな批判しても恥さらすだけだと思うんだがなぜそこまでしつこい
SAOアンチ凶暴、馬鹿だなと思われるメリット無いだろうに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:03:46.19 ID:USbhdOzU.net
あんみつ屋ないとかどんな糞田舎だよ
ザギンのど真ん中のあんみつ屋だって大繁盛してるのに
あ、日本じゃないのかさっし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:04:52.76 ID:XVKO7Q64.net
設定の粗に気づいてるのでなく、叩く為に粗をでっちあげてるだけだろ
イライラしてるのは粗に気づいたからでなく自分の嫌いな作品が人気が有るからだろう
ソシャゲ終了ネタで叩こうにも版権モノで3年続いたら十分人気ある方って言われちゃうしw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:05:44.91 ID:EJLt8XRU.net
今期、見る前から全滅だった orz

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:07:02.34 ID:pckjCIen.net
>>704
売上で勝てないゴミアニメ信者が発狂してるだけw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:07:47.70 ID:BOhNIyD9.net
>ピクニックに行くどころか殺人ゲームのゲーム廃人になっちゃってるからな
ここまで話理解できてないとすごいな、俺ならここまでよくわかってない作品叩く気しねーわ
フルボッコにされるだけだもの

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:08:29.83 ID:9MKQbOwR.net
SAOで気になったのは劇場版がARで実際の肉体を使うのに超人的な動きをしたこと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:10:59.61 ID:0AVaHctZ.net
>>710
超人的な動きが出来たのはチートスーツを着てるエイジだけ
軍隊に導入予定の強化スーツだとかなんとか

チートで強化しても戦闘経験が少ないと結局使いこなせず逆転されると

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:14:54.42 ID:rlEaBBOJ.net
>>711
そんなスーツ着てるんなら当然、経験も積んでるだろ
戦闘経験って意味ではキリトはゼロだろ
キリトが勝てるわけないじゃん

そもそも2年間も寝たきりだったキリトが常人以上にARで動けるっておかしすぎだろ
まぁファンの頭が悪いから気にならないんだろうけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:16:08.34 ID:jKm5rlPA.net
メガロ最終回ほんまダメだったな
一話が一番でよくてそれ以降どんどん作画悪くなって
最終回はダイジェスト調で作画がしょっぱい
ないわ最後まで見て感動する展開期待してたのに残念だ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:18:06.27 ID:2mNFeLjC.net
>>709
叩かれて喜ぶドMさんかもしれない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:20:05.52 ID:f9Lj4GQl.net
メガロボクスのクソラップけっこう好きだった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:20:38.53 ID:VAYow3S1.net
>>712
お前さぁ…少しは作品見てから批判したら?そのスーツ作ってる東工大の学生だからスーツを使えただけで軍人でも戦闘経験もねえよ
そいつもキリトと同じく2年寝たきりで同じデスゲームに囚われてたゲームオタク、もやし同士の勝負だぞ

そいつはフルダイブ適合障害でSAOで戦えず戦闘経験を積めなかった
キリトはたとえ仮想世界でも2年命懸けで戦い続けて勝負の勘や駆け引きが鍛えられていた
チートスーツが負けたのは須郷と同じ理由、力だけ強化しても実戦経験が無ければ適切に動けない宝の持ち腐れ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:22:36.02 ID:rlEaBBOJ.net
すげぇSAOって雑なんだよな
年表みると余計にありえねーってなる

AGI特化が廃れたGGO、という設定だったのにすぐあとでレンがAGI特化で無双する話とかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:23:10.70 ID:nVJPiCbW.net
メガロはユーリのワンワンがジョーに懐いていたのが最高に萌えた。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:23:34.84 ID:tontUoro.net
どんどん日本人のメンタリティが韓国人そっくりになってるなw
勝てばオールOKなら2002の韓国批判は今回の日本で完全にお門違いになるわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:24:24.91 ID:w+9sQ/D2.net
中途半端に批判してそれ間違ってるよと怒涛の反論されるの嫌だから
俺はきっちり調べてからやるけど
そこまでして批判するの面倒臭くて批判する気なくなるから超オススメ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:26:39.14 ID:BOhNIyD9.net
雑なのIDコロコロマンだと思うな…wAGI特化が廃れたも何も
GGO最強の一角がAGI極の闇風のままだし、レンはゲームオタクじゃないから
AGIが廃れたとか知らんだろ

>>720
好きな作品なら調べるのも楽しいが嫌いな作品だと苦痛でしかないもんな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:29:00.91 ID:rlEaBBOJ.net
>>716
もやしも何も、SAO事件後もずっとVRゲームに入り浸って体もろくに鍛えてないキリトじゃ勝てないでしょ

まさかチートスーツは初使用なんてアホな真似はしないだろうから、練習や自分用に調整してるだろうから余計にキリトじゃ勝てない

要は「実戦経験を学んだ!(ゲームで)」とかアホな言ってても、FPS廃人がリアル戦場にキーボードとマウス持っていって蜂の巣にされる感じでしょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:30:51.90 ID:XVKO7Q64.net
レスバトルで勝ちたいならファンより詳しくならないと無理ダナw
IDと共に論破されるたび論点もコロコロ変えてるから勝ちたいのは伝わって来るが
作中で説明有った事にとんちんかんな噛み付きしか出来ない限り無理ダナ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:31:35.54 ID:tontUoro.net
安倍は海外メディアだった!?
https://i.imgur.com/ApM7BxE.jpg
https://i.imgur.com/t0xSpqy.jpg
https://i.imgur.com/dUbdQbK.jpg

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:33:22.18 ID:rlEaBBOJ.net
結局、筋肉と意識って連動してるからさ

VRで経験を積めば積むほど弱っていくばかりのリアル筋肉と乖離していくから、リアルファイトでそう動こうとしても体がぜんぜんついていかないんだよね

ゲーム廃人が「俺は格ゲーを極めた!リアルでも強い!」って言ってるのといっしょ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:36:15.41 ID:pckjCIen.net
論破されてるのにまだ続けるとは恥知らずもいいところだよなw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:36:25.55 ID:VAYow3S1.net
>>722
SAO事件後もずっとVRゲーに入り浸った描写はない
体力取り戻す為にリハビリして体そこそこ鍛えて学業優先、リアルでアスナとあちこちデート行ったりって暮らしをしていたから
2期前半のゲーム入り浸りの廃人に遅れを取ったわけで

その廃人が言ってただろ、俗世の垢にまみれて弱体化しやがってと
デスゲーム時代はキリトの方が圧倒的に強かったのに
エンジョイ勢のリア充になったからたった1年でやりこみ廃人より弱くなった

見落としまくりな状態で噛み付いても簡単に反論されるだけなのにそれで楽しいのか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:37:32.61 ID:jKm5rlPA.net
>>719
クソチョンは他所行け

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:39:56.44 ID:42d3QWcL.net
信者なら「いいんだよ細けえことは」でもまぁ許されるけど
アンチが適当なことを言うと一斉に叩かれる
信者以上の知識と見識が必要とされるんだよな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:40:04.31 ID:0AVaHctZ.net
>>727
アニメはリハビリの件も、キリトが10キロ以上離れたアスナの入院先に毎日のように自転車で見舞いに通った事もやってないからなぁ
まぁ回復一年目はきちんと運動してたキリトも、大学受験に向けて忙しくなって運動サボり気味になったのが映画の頃なんだけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:40:59.02 ID:Fb657VfQ.net
ワイ将、夏アニメはすっ飛ばして禁書とSAOの三期まで待機を英断

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:41:45.71 ID:rlEaBBOJ.net
>>727
キミ原作知らないんじゃないの?

SAO事件後もアスナを助けるだの、いろいろな口実みつけてはVRゲーに入り浸ってただろ

キリトが強かったのは単にチーターだったからでしょ
一日中ひなたぼっこしてたり、キリトが必死に努力したような描写はない
結局チートが使えなくなったら本来の弱さに戻っただけだよね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:46:32.67 ID:pckjCIen.net
キリトは元々かなり剣道強いハイスペックだよ
ネトゲ廃人ごときに負けるわけないじゃん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:47:45.95 ID:2cVTP273.net
キリトは反射神経いいだけで最強ってのがな
対人戦って読みの方が重要だよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:47:51.40 ID:dfiIOpS4.net
アニメだしKIRITOに突っ込んでも仕方ないけど流石にその理論は頭おかしい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:50:04.00 ID:rlEaBBOJ.net
SAOも雑なんだよね

まさに成長期って時にVRゲーから抜け出せなくなって、しかもログイン当初の見た目でゲーム始めてるわけだからさ

当然、2年も経ってクリアした頃には顔面も体も変わってるでしょ
2年も寝たきりだったために全身はガリガリに痩せ細り、食事もできない点滴生活だから頬もこけて、歯磨きもできないから歯垢で歯はまっ黄色、眉毛も生えほうだいみたいな

それで理想化されたVR内のアスナに惚れてたんだから、リアルアスナに会ったらその見た目の変化に驚いて100年の恋もさめちゃうでしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:50:51.59 ID:VAYow3S1.net
>>732
お前、何日間の出来事かわかってないだろ?

アスナを助ける為にかかった時間3日
GGO事件解決の為にかかった時間2日

たった2〜3日の出来事を見ただけで、365日そういう生活してると勘違い
あいつらは360日は真面目な学生してんだよ

一日中ひなたぼっこした事などない(アスナが寝てしまったのをガードしていた事なら有るが、ここでアスナが寝入ったのも
毎日長時間戦って働き続けて睡眠部族だったから、キリトも少し前までそういう生活をしていたから誰よりも強い)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:52:51.79 ID:0AVaHctZ.net
>>734
原作読むとわかるがキリトは手を読むのも上手い、原作だと色々考えながら戦ってる
あと、反応速度が速いっていうのはPCの処理速度が速いみたいなもんで
脳の神経伝達が速いって事を指してるから、脳と直結したフルダイブゲーで脳スペックが高いのは当然有利

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:54:06.85 ID:rlEaBBOJ.net
>>737
超、雑だよな

初めてプレイするゲームなのに2日?3日?で天下とれちゃうのw

どんだけ浅いゲームなんだよw

ゲームのプロプレイヤーは一日十数時間もプレイする生活を何ヵ月も続けてやっと活躍できるってレベルなのに
すげぇなぁSAOのテキトー設定は

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:54:23.32 ID:42d3QWcL.net
>>732
アニメをろくに見ずに叩くのもダメだけど
アニメを擁護するのに原作を持ち出すのもナンセンス

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:54:26.64 ID:pckjCIen.net
GGOが4465枚も売れちゃったからな
アンチが発狂するのも無理無いわな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:54:36.94 ID:DkfxoN+c.net
なんでSAOなんて昔のアニメでこんなに盛り上がって来期期待のはねバドの話題は散発なのか
くやしかくやしか〜

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:55:11.99 ID:VAYow3S1.net
>>736
実際キリトは身長が伸びてアスナはおっぱいがでかくなったなw
痩せたってブサイクにはならんだろうし、歯磨きしないわけないだろ
歯周病は万病の元だから意識不明の患者でも口内はコップブラシみたいので一日数回綺麗にしてた

お前、身内が入院した事もないんだな、幸せな事だ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:55:15.03 ID:OWk6+OmC.net
合法ロリは人気だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:55:24.67 ID:mkgs1Snm.net
ナーブギアの設定がそもそも雑だから細かいこと気にしたら負け
電磁波で脳が焼かれるとか書いてるけど・・・それを外側から解除できないのはおかしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:56:16.52 ID:hFA747VI.net
お前ら本当にSAO好きだなw
このスレで一番繰り返し話題になってるアニメはSAO

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:57:30.55 ID:inFdY4qj.net
舌技
https://pbs.twimg.com/media/Dgc0EyuVMAEErOR.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:58:10.27 ID:ueF+W80c.net
眉毛なんて整えりゃ済むが、アイプチカラコンましましの改造人間に騙される事なく
化粧で誤魔化す前のの、素の美醜を判断できる時期の女を捕まえられる安心感w

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 15:59:57.41 ID:VAYow3S1.net
>>739
だから天下とってないし苦戦してただろ、雑なのはお前だ間抜けw
そもそもALOやGGOでいつ天下取ろうとしたんだよ、アスナ救出や事件解決に出向いたんだろ
なぜ勝手に目的を変更する、SAOアンチ雑すぎる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:00:47.13 ID:XVKO7Q64.net
>>740
アニメを叩く為に原作持ち出したSAOアンチは何になるんです?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:01:51.27 ID:BOhNIyD9.net
>>743
馬鹿アンチが世間知らずなのが露呈するレスはやめてさしあげろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:03:13.69 ID:rlEaBBOJ.net
>>749
すげぇ雑だよなw

みんな大会に参加するくらいは腕を磨いてきてるのに、「さっき始めました」ってやつが大活躍なんだからw

ここらへん、もう作者も飽きてたんだろうね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:03:56.27 ID:0AVaHctZ.net
>>745
まぁ解除出来ない事はないけど、茅場がプレイヤー1万人同時に解除しないと解除しおくれた奴を殺すと脅してたからね
さすがに6千人のギアを一度に解除するのは難しいと、訓練と準備に時間がかかったけど
警察が一斉救助作戦を決行する直前にキリトが75層でクリアして全員助かった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:04:57.66 ID:dcypijKo.net
>>742
どんまい
そのうち飽きて静かになるからそしたらはねバドのお話しよ、な、なっw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:06:05.10 ID:inFdY4qj.net
作画監督20人 総作画監督3人
https://pbs.twimg.com/media/DgoQb0wUwAAGFlx.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:07:09.71 ID:wiXBwgxZ.net
原画何人だろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:08:23.53 ID:rlEaBBOJ.net
>>743
だから雑なんだよねSAOって

体も成長してるんだから当然、頭も大きくなるんだよね
そのVR機器は、成長期の少年少女の頭にガッチリと装着されて外れないようにされてるんだから2年も外せないと不味いわけよ

頭骨は大きくなろうとするが、その拷問装置のおかげで成長を阻害されるわけ
結果として、その拷問装置に沿った形になっちゃうんだよね頭の形が

要は不自然な頭の形になった少年少女がお互いを好きで居続けられるかってそりゃ無理だわな
そもそも好きになった見た目がVR内の理想化された姿だったんだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:08:31.95 ID:w+9sQ/D2.net
>>752
前大会の強豪とチーム組めたから勝ち残れたけでしょ
キリト単独なら勝ち上がることは無いが、優勝目的でもないから逃げ回って生き残るだろうけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:08:38.69 ID:inFdY4qj.net
一応の原画マンは19人
https://pbs.twimg.com/media/DgoQdbyVMAAM2yV.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:09:52.35 ID:rlEaBBOJ.net
>>753
訓練と準備に2年間もかかるとかアホすぎてワロタw

税金の無駄遣いしすぎだろw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:10:15.58 ID:XVKO7Q64.net
>>757
お前いつもそれ言ってんな、見飽きたよ
正直成長期終わった女の頭がそこまででかくなるとは思えんが

やばいのは12→14歳のシリカとかじゃねえの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:11:32.51 ID:yKCd46FQ.net
>>760
お前の存在より無駄なもんはないと思うぞナマポ爺さん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:11:35.08 ID:2cVTP273.net
>>752
ゲームシステムや詳細な設定知らないヤツが勝つとかまず有り得ないよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:11:36.62 ID:pckjCIen.net
子供の頭は元々大きいからそんなに変わらないよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:13:02.47 ID:mkgs1Snm.net
>>753
2年もかかるわけないっしょ、いくら長かろうが1ヶ月ありゃ十分だよ
構造もただ頭から被ってるだけだからな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:13:47.46 ID:0AVaHctZ.net
>>763
まぁでも同じ規格のゲームで強いキャラをコンバート出来たからステータスが高く
操作感も熟知した物って強みが有ったからね

SAOの基本設定で、フルダイブ時間が長い人ほどアバターと一体化して操作感が向上するってのが有るから
どのGGOプレイヤーよりもキリトの方がその点は有利、死銃も同条件だから更に上を行ったけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:14:19.12 ID:inFdY4qj.net
このコンテから映画が生まれるのか・・・
https://pbs.twimg.com/media/DghwVV6VAAEEGeA.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:15:46.73 ID:0AVaHctZ.net
>>765
6千人の技術者がいるかな?
そこまで社会に普及してるハードでもないから、修理対応スタッフが数千人もいない予感
工場は流れ作業で製造してそうだから、工員程度じゃ分解出来ないだろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:17:21.76 ID:mkgs1Snm.net
>>768
時刻合わせて被ってるギアを蹴り飛ばすか液体窒素で冷やせば一瞬で解決するわw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:18:18.39 ID:rlEaBBOJ.net
しかもネトゲなんて遅延でまともな試合ができないなんてふつうにあるのに、
SAOって「反射神経!反応速度!」とかいうくらいラグのない世界観なんだろ?
まぁありえないけど

そんなネットインフラが整備されてるんなら6,000人だろうが10,000人だろうが同時に装置を外すなんて余裕だろ
一人で装置を開発してるわけじゃないんだから、外し方を知ってるやつも大勢いるだろうしな

あっSAOって茅場がたった一人で開発して製造して販売してるんだっけか?(笑)
SAO作者アホやな〜

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:19:47.61 ID:mkgs1Snm.net
そもそも脳を一瞬で焼ききるレベルの電磁波ってドンだけだよw
そんなスペックあったらまず販売の段階で疑われるわw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:20:09.51 ID:0AVaHctZ.net
>>769
それ確実に全員死ぬパターンだw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:21:12.95 ID:XVKO7Q64.net
結局いつものキチガイアンチは同じ事連呼するモードになって
いつもの奴だとバレただけか、アホくさ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:22:58.84 ID:rlEaBBOJ.net
天才量子物理学者(笑)の茅場がなぜかゲーム開発してたんだってさ

しかも、その天才が考えた結果が「ゲーム機に電子レンジ機能を組み込もう!」だったってさ

しかもそれを発売前にベータテストしちゃったんだってww

ベータテストの段階でVR機器に電子レンジ埋まってるのがバレるだろ(笑)
どんだけアホなんだよ作者ww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 16:23:50.36 ID:pl4qOSAd.net
>>771
ふーん、で、どれくらい有ったら脳がダメになるの?
別に脳全体焼かなくても脳幹にダメージ与えるだけで息の根止まるよね

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200