2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 15箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 23:12:45.01 ID:vzCeKnr+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!
多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)

配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 14箱目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529505260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:05:24.58 ID:8imGiZPW0.net
今週のコーラの右にタイガーのとこに道場破りに来たガンマンが居なかった?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 20:09:46.58 .net
アヤメ「タートルネックガール♪ヒトツウエノオンナー♪」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:09:52.32 ID:/alZYYNza.net
ビーダマンとかベイブレードのネトゲが無いのってやっぱ実機の臨場感に劣るからなんかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:15:43.31 ID:fCor9S0V0.net
>>846
サラってリク以外の人にも見えてんの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:20:58.41 ID:LTf52Fcc0.net
カブトボーグとか人殺してたもんな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:26:18.18 ID:VUFqPuZp0.net
モモカの次の機体もまたカから始まるMSだと思うけどカプルカプール以外思いつかない、、、

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:26:51.98 ID:/nxaQ8PBa.net
アヤメ殿が可愛すぎて作品として良くないと思う
おっぱいも大きいし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:34:27.40 ID:6712VLE90.net
>>704
タイガさん乙

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:37:23.80 ID:ECwRn8ms0.net
>>832
たしかにそうだな
ホビーアニメあまり見た事が無い上に偏ったのばかり見てたわスマヌ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:37:31.54 ID:TDFLWs/cp.net
モモカラミティ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:40:04.34 ID:MAHbqJde0.net
>860
この作品で乳揺らしてくるとは思わなかったな。今週。
地味にショックだった。
GIF拾って何回も見てるけど。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:40:17.19 ID:h/Q2yDIK0.net
>>862
今回はガンプラ壊れないから余計に目立つなw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:45:00.17 ID:MX8DXspn0.net
モビルスーツじゃないけど、モモカイラスギリーとか見てみたい気が

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:00:03.59 ID:TV1r40Ih0.net
>>864
ショックな割にしっかり味わってるじゃねーかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:08:28.49 ID:bo1YVbRqK.net
乳揺れも管轄内のアクション監督がいるからね
動くということはアクションなのだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:11:30.15 ID:j8M9zYeR0.net
ビルドファイターズスパロボに出るのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:13:17.42 ID:ZZdvH9Sx0.net
さすが、伊達に餓狼伝説の監督をしていない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:17:10.01 ID:MAHbqJde0.net
餓狼伝説2の映画はなんというか全編アレなアレ

>>869
レコンギスタだって出るんだからビルドファイターズだって出るだろう
とはいえ最近はライジンオーとかワタルとかも出てるけど、子供が戦争で人殺しても大丈夫になったんだろうか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:20:25.72 ID:CT0z8rUsa.net
>>859
マスク「ラスボスだったのに・・・」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:25:59.38 ID:QLA3LwoL0.net
こいつで五百戦以上やった…!
GPDに特化させた俺の相棒…!

負けとるやんけ! GPD初心者のリクに…完敗…!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:26:59.46 ID:fjD9EF8w0.net
>>863
性能<<<<かわいさ
の子だぞ。きっとまた見た目で選ぶさ。
もしくは、モモカプルを(かわいい方面で)改良するかだな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:32:13.98 ID:ECwRn8ms0.net
>>873
そりゃネットワークで世界ランカーに直接技術を叩き込まれた奴と
ローカルでしか対戦出来ない環境の奴じゃ・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:34:04.35 ID:LTf52Fcc0.net
クラウザーに負けて酒に溺れ慕ってくれてる子供に切れるテリーとか最高だったじゃん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:39:38.50 ID:WZw6k2R/p.net
なろう主人公リク様には勝てねえ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:52:18.86 ID:ure6+n3sa.net
>>853
単に時間が足りなかった黒田がとりあえず作った豚の餌なんで・・・
行き詰ると何でも拳で解決する黒田の一番駄目な所の集大成って感じ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:00:15.56 ID:m3SrzQn70.net
>>877
基本的にリクは特攻の拓とかカメレオンとかの
ヤンキーマンガの主人公枠だから
どんな強敵があらわれても
偶然の奇跡の連発で必ず勝つか悪くても
引き分けるんだよ。
だからこういう主人公の前では技量の有無とかは
無意味なんだよ。
全く勝因無くても戦えば勝つんだから。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:16:13.01 ID:wbBW9y0Np.net
ガンダム作品の主人公大半に当てはまりそうなキレ方やめろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:19:32.76 ID:CT0z8rUsa.net
>>880
当てはまる奴いるか?
だいたい機体性能のおかげとかやん
でもリク君超一流ビルダー説は無理あるよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:27:39.57 ID:fjD9EF8w0.net
>>880
主人公が勝ったら「はいはい、主人公補正、主人公補正」
よく見る簡単に批評家気取れると思ってる人の書き込みだよ。
気にしない気にしない。
あと、最近だととりあえずなろう系とか言っとけばいい矢みたいな人もいる。
(少し前はとりあえず「テンプレだわー」みたいな書き込み多かったな。」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:32:09.37 ID:fQ+nTSZF0.net
闘いの改修でノーネームになったってことは
6話の映像は大分初期のだったのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:33:00.95 ID:CT0z8rUsa.net
>>882
>>880擁護したかったけど>>880の言う他を思いつかなかった奴の典型的な書き込みやな
無能な味方
無能な働き者
ただの害悪やぞ
お前みたいなの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:36:52.70 ID:fjD9EF8w0.net
天才どうこうで言えばレイジもセカイも素人が1話で普通に勝ってたしな。
もともと、身体能力が高いと有利なところあって、リク自身も1話から
身体能力高いこと言われてたし。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:37:35.25 ID:1qEf8A+N0.net
>>857
フォースの奴らと話してるだろ
あとカマがお姉さんって呼ばれて喜んでたじゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:41:36.63 ID:CT0z8rUsa.net
>>885
モモフォース内最強説みたいになって自分的には結構好きな説だけど
モモカプルで善戦してるし
でも>>880関係無くね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:46:05.40 ID:ECwRn8ms0.net
>>857
フレンド登録とフォースの参加も出来てるから
ちゃんとアカウントもあるっぽいぞw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:51:04.46 ID:JUi1HLDY0.net
ビルドダイバーズめちゃくちゃ面白いやんけ
食わず嫌いよくない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:53:19.08 ID:fQ+nTSZF0.net
サラちゃんがフレンド登録用のデータ飛ばすとこほんと好き

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:02:54.77 ID:m3SrzQn70.net
>>882
とりあえずリクがなぜ勝ち続けているのか
君には解るようだから、勝利の要因を教えて
くれまいか? 
俺にはサッパリ解らないんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:03:19.71 ID:8imGiZPW0.net
チャンプがラスボスでも取り巻きがリトルコーラとメガネクイッだから勝てそうじゃない?
アドーサンとシアちゃんくらいの絶望感がほしい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:04:53.29 ID:x/bg4bWSH.net
セイとセカイはガンプラを傷つけあうガンプラバトルを楽しむ悪い奴

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:07:24.88 ID:0pwKHWgo0.net
ぶっちゃけもうダイバーズ上位余裕やろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:08:43.60 ID:x/bg4bWSH.net
ラスボスはサラだよ
これから出てくるバグだとかウイルスがガンプラに化けて襲ってくる
実はそのバグだかウイルスとサラは元々一つの存在だってな事で
サラが取り込まれて完全体になる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:10:31.44 ID:oEla95IC0.net
チャンピョンは優男の優等生だからラスボスにするにはまだ深見が足りない
それならオーガのほうがまだ可能性ありそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:19:31.56 ID:JMoj2SvB0.net
>>895
サラがいうる限りあの世界の異常が治らない
サラを消滅させるか、世界を崩壊させるか
二つに一つ
って状況になって欲しい。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:22:02.35 ID:h/Q2yDIK0.net
サラは最終的にGBNのシステムを統括する神みたいな存在になるんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:23:34.29 ID:oEla95IC0.net
GBNのシステムが意思を持ったのがサラなんだよきっと

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:25:05.34 ID:h/Q2yDIK0.net
むしろGBNがサラの為に用意された世界の可能性もある

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:25:08.85 ID:x/bg4bWSH.net
最終的にはサラは消えてお別れするってな事になるが
GBNが消滅していないからGBNと一心同体のサラもきっとどこかにいるはずだ
という事になって
今日も楽しくGBNでバトルを楽しむリク達を遠くから見つめるサラっぽい後ろ後ろ姿があって
サラっぽいキャラの口元だけが映って笑うとOPが流れ出すってなEDになるかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:26:12.65 ID:fjD9EF8w0.net
リク×サラ
ユッキー×モモカ
コーイチ×アヤメ
これ最終的にリクだけ電子嫁のかわいいそうな人になるんじゃないか。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:26:15.31 ID:XQL7W+AE0.net
まぁ光の翼発動させた時点でサラもバグには違いないからな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:26:43.17 ID:BhyEjxAF0.net
>>740
リーダーがモノの価値を知らないだけ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:27:00.90 ID:ZZdvH9Sx0.net
はい、次の方ー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:28:11.26 ID:jFKDwBWMd.net
>>903
個人的にサラはマトリックスのエージェントスミスみたいなものだと思ってる
バグったウイルス対策ソフト

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:28:40.45 ID:BhyEjxAF0.net
>>749
金型じゃなく3Dプリンターじゃないかな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:32:49.54 ID:h/Q2yDIK0.net
現実でも3Dプリンタで気軽にパーツ複製できるようになればガンプラ改造とか楽しいんだろうなぁ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:35:32.33 ID:x/bg4bWSH.net
シバはGPD大好きなGBNを荒らしたいだけの奴だったが
GBN開発に引き抜かれた者も多いだろうけど
元のGPD開発者もGBNの事を良く思ってない奴がいるはずだ
そいつがシバを裏で操っていたとかだろうな
しかも、そいつはあえて今GBNに深く潜り込んでいる
運営側にいる人間だろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:36:19.48 ID:ZZdvH9Sx0.net
まさかあのガンダイバーが…そんなんあるのね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:36:43.71 ID:CG4eAbxW0.net
アバターがガンダイバーの運営も裏ありそうだしラスボスでいいかも

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:37:06.63 ID:ZZdvH9Sx0.net
変な予測変換でやがった…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:37:36.91 ID:oEla95IC0.net
ジムさんいいひとだろ
わざわざアバターをガンダイバーにするようなコアなファンだぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:38:18.32 ID:fjD9EF8w0.net
>>909
正直そういうのもういいかな。
普通のガンプラ好き通しの熱いバトルが見たい。
シバさんも拗らせてはいたもののガンプラ愛はちゃんとある人だったから
13話のバトルは面白かった。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:39:04.62 ID:XQL7W+AE0.net
3Dプリンタでプラモ大量生産とか出来るようになれば固定資産税が大分軽くなるだろうから
プラモの値段も安くなって生産終了扱いになる商品も少なくなりそうだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:48:17.32 ID:fQ+nTSZF0.net
>>891
元々運動神経いいのと敗北を味わっても挫けずに
上手い人の所に教えを誠心誠意乞うて回って
それを実践し続けてるからだよ
なろう系ってこういうのあんの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 23:56:57.16 ID:vT0wJXax0.net
ブレン的な言い回しをするならサラちゃんはアンチボディであり抗体といったポジションな感じ
みんなのガンプラの使い方イエスだねとか言ってほしい
>>895
SD勢がスペリオルドラゴンの出現を期待しそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:05:48.97 ID:OOCCsHkWK.net
サラ…光の翼…闇の翼…破壊する者

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:08:51.79 ID:GzA8f1NgM.net
ここ最近の展開のせいでアヤメさんが完全にヒロインだけど
リクの横でサラちゃんもちゃんとヒロインしてるんだよな
声をかけて励まして抱き付いてスリスリして次回は恋人繋ぎみたいなこともするんでしょ
紫タイツもエロいしけしからんよね
モモちゃんはまだ活躍の場が少ないからもっとスポットを当ててあげてほしい
コーイチさんの仲間の昔のガンプラを慣れないながらも真剣な面持ちで直してたとことか好きよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:16:33.07 ID:MzlKuomG0.net
13話、アストレイノーネイムに期待していただけに意外とあっさり負けて初見はイマイチな感想だったけど
見返すと互いに感情ぶつけ合いながらバトルしてるのメチャクチャ熱いね。
やってることはヤベー奴だけど、時代に取り残された者の末路って自覚してるシバさんがちょっと切ないと思っちゃったよおじさん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:17:47.11 ID:98H6TGuX0.net
所詮シバは時代の敗北者じゃけぇ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:17:49.65 ID:ps9t2R7I0.net
>>802
主人公側にサラ、モモカ、アヤメ、ナナミ、マギーと女子が揃ってるからライバルの割り込む隙がない
百鬼のお姉さんすら残れなかったね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:21:06.31 ID:V2EF+6My0.net
さらちゃんは世界の崩壊を止めるために、自らを人柱としてささげるのであった。

ゆゆゆの本郷さんのように。

で、それを友達が邪魔して世界が崩壊しかける
ギリギリで崩壊はしないまでも文明崩壊。江戸時代ぐらいまでの文明後退待ったなし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:35:52.82 ID:01ULL1oF0.net
>>732
ゲーム内でゲットしたアイテムを出すだけだから好きなものを好きなように出せる機械じゃない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:38:03.02 ID:ps9t2R7I0.net
ユッキー&モモカはリクの新型でリクコーイチアヤメと自分達の実力差に落ち込む、でタイガー&シャフリなどの下で自分を鍛え直して新機体や必殺技でBDに頼らない正当なパワーアップしてマスダイバー否定してほしい
BFTでもユウマとフミナがそれぞれメイジンに鍛えられたしな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:38:19.27 ID:KwZJfKtN0.net
>>879
ビグザム戦だってアヴァロンのエミリアが庇ってくれなかったらそこで退場だったしな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:40:15.30 ID:ps9t2R7I0.net
あっレディカワグチ(女流メイジン)のことな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:48:27.55 ID:07NeIo+/0.net
>>909
正直シバさんこれ以上出てこられても困るし
追加でお涙頂戴エピされても今までクソコテ過ぎて味方化されてもなぁってなるし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:02:41.66 ID:98H6TGuX0.net
リク「アヤメさんは」
チャンプ「証拠が無い以上功労者となるだろう」
リク「シバさんは」
チャンプ「証拠が無い以上リクくんの実力を上げた功労者となるだろう」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:08:57.65 ID:7jfXliRB0.net
アストレイのプラモ半身外装無いとかかっこいいな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:10:49.66 ID:xlmkpY+40.net
>>907
射出成形機って言ってるけど3Dプリンタの可能性があるもんね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:10:53.07 ID:sZSx8Ozo0.net
シバはもう黒ハロアバターでコーイチのコクピットにでも埋め込んでおけばいいよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:49:34.49 ID:gbMqxfTd0.net
ゲーム内で入手したプロダクトコード的なヤツを入力したら実物を吐き出す機械って感じ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:53:56.32 ID:pfrn9/sz0.net
外伝主人公の設定聞いて、こんなライバルが本編にもいればなあと思っちゃったよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:55:32.99 ID:DIOBkS6+a.net
サラ人間じゃなかったら負けヒロイン決定じゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:55:50.84 ID:pnsJkgxB0.net
>>891
元々才能がありそうというのは早々に書かれている
いい師匠達を紹介してもらった
素直にがんばれる性格
お前らにひかれるくらいのGBN対する情熱

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:00:13.08 ID:DIOBkS6+a.net
リクはザクマシガンに真っ直ぐに突っ込んでも速いというだけで1発も当たらないという謎技術持ってるからw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:03:43.64 ID:BsOBalv90.net
>>932
想像したら和んだw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:08:17.67 ID:7jfXliRB0.net
ダイバーズには
サカイミナトのようなキャラがいないので
劇中ですーぱーモモカとか出ないんだろうか?
出たらHGBD確定で嬉しいのだが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:14:07.61 ID:pnsJkgxB0.net
>>929
チャンピオンはマスダイバーにたいしても愛があるか見極めようとするやつから
シバには甘い可能性があるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:29:45.43 ID:v1m3VfeS0.net
>>939
シャフリヤールがサカイミナトの霊(仮)に憑依されて作ったりとか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:45:57.53 ID:DIOBkS6+a.net
モモカだとメリハリない寸胴スタイルだと作ってもな
ナナミかアヤメならまだ分かるが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 05:13:20.76 ID:4DuZScmka.net
>>926
突然、光の翼みたいなの出てくるしな。
説明なんもないし。
これからもああいう意味不明な力が
唐突に発動しまくりで強敵を倒して
いくのだろう。わあすごいかんどーwww

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 05:15:05.55 ID:4DuZScmka.net
>>929
ザルだなwww

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 05:29:57.86 ID:4DuZScmka.net
>>936
どんな競技でもそうだけどさ、
上の方に行くと才能がスゲーあって
金と時間をじゃぶじゃぶ使って
スゲー努力してる人しか残ってないわけで
ちょっと才能のある素人が放課後にちょっと
真面目に頑張ったけで勝ち続けられるとかギャグなのか、
よほどその競技は上層もろくな選手がいない
レベルそのものが低い競技ってことにしかならない。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 05:59:46.25 ID:t8dpkHLk0.net
ビルドダイバーズ最高すぎる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 06:01:54.32 ID:xkKP3tsY0.net
>>929
犯罪者が逮捕されることなく無罪放免で
ふとロックマンエグゼ(アニメ版)思い出した。
あれも結構やばいことしてる犯罪組織の幹部連中が組織つぶれてから
普通にカレー屋してたな。
やっぱり子供向けアニメだとこの辺緩いのだろうか。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 06:09:16.35 ID:1jbX0qUZp.net
マシタ会長「王国の宝物庫に盗みに入りったり自分で主催した大会で特定選手を妨害したり洗脳したりしましたがいまは嫁と幸せに商売してます」

ネメシス会長「孫が喜ぶのでいたいけな少女を人体実験しまくったりしましたが数年後も懲りてません孫の為なら何でもします」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 06:22:06.30 ID:kRd9Yo24a.net
>>948
次はどんな糞トップが出てくるんだろうな?w
毎回腐ってるからトップが腐ってるのは
このシリーズの確定事項なんだろうなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 06:55:09.89 ID:aKryOVt6r.net
>>948
人体実験云々は融資してたフラナ機関がやってただけで、ネメシス会長自身は
「金出してるんだから結果出せ」ってだけだと思うが。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 07:03:45.19 ID:xkKP3tsY0.net
実際、ビルドファイターズも壊れるたび改修繰り返すのってフェリーニぐらいだったよな。
基本壊れても予備パーツで次の試合には元通りだったし。
販促のためもあるだろうけどフェリーニ以外は次の機体は元のガンプラの改良ではなく
別のガンプラ作ってたよな。(一応セイはずっとストライクガンダムだったっけ?)
メイジン:ザク→ケンプファー→エクシア→ズゴック
マオ:ガンダムX→クロスボーン→ガンダムX
ニルス:アストレイ→インパルス

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 07:11:58.19 ID:HU+sQg82a.net
>>945
ひねくれてるなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 07:15:35.47 ID:yJzH8D790.net
セイはビルドマーク2を予備機として使ってるが基本ビルドストライクだな

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200