2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーセカンド -MAJOR 2nd- 4球目

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 00:31:23.23 ID:eQGrUzVL.net
>>779
>>781
高校編がどうなるかあるかないかも分からないが
まだ中学編もストックが少ないからすぐにはムリ
もう少し原作ストックが貯まってキリがいい所まで
一旦休んで第2期としてやるんじゃないかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 01:00:14.51 ID:ES7JNeog.net
>>782
だからそうだと言ってるだろ
そうで無ければ全52話と書くわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 07:15:15.69 ID:WLoN2pBX.net
おとしゃん…おかしゃん…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 08:20:07.48 ID:DR6/Vwqx.net
新OPのゴローと桃子先生のカットええなあ

>>778
後付け感がなー
まあ不幸ネタは安易なりに盛り上がるし、実際面白いからいいけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 08:29:49.04 ID:iHVHI2fN.net
眉村は海堂付属に入るまで野球のやの字も知らなかった言われてたのに
貧乏でリトル入れなかったけど昔から野球やりたかった設定に

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 09:22:41.59 ID:JeZnjeQl.net
そもそも眉村と早乙女静香のなれそめを知りたいものだ・・・
そういえば早乙女静香は最初の頃はオラついてた覚えがあるな。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 11:14:46.99 ID:qbACyqZ1.net
それはやっぱ
早乙女が眉村を押し倒して無理矢理・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 12:54:56.48 ID:JeZnjeQl.net
>>788
( ●・´ω・`●) e=mc^2

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 13:01:48.39 ID:ES7JNeog.net
間違い無く静香の騎乗位に眉村はやられた口だな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 13:02:11.09 ID:iHVHI2fN.net
作者曰く高校時代の眉村とはそんな関係ではなかった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 17:55:50.59 ID:eQGrUzVL.net
時は過ぎ大吾は蒲鉾メーカーのエリート営業サラリーマンになる
その会社の社会人チームにいたが30歳を過ぎ仕事の多忙もあって引退しており
チームも低迷していて会社を支えるかつてのファンも多くが離れていた
だが有能メンバーであった大吾は懇意の重役に誘われ年齢をおして仕事をしながら復帰する
ベテラン大吾の復帰により若手とのチームワークも良くなり成績も上がってきた
しかしチーム担当の対立する重役がリストラのためチームの解散を画策する
またファンが付き優勝をすればチーム解散は出来ないだろうと考える仲間たち
練習に力を入れる一方かつてのファンの掘り起し活動も図る
一方仕事ではクライアントの大手スーパーから難題が
PB商品の厳しい要求に自社としての品質を落とさずコスト要求にどう答えるか
開発チームとともに奔走し何とか納入契約に成功する
仕事と両立させながらチームを優勝に導いた大吾たち
もうリストラなんかさせない!
行くぞ大吾!アマチュア野球のメジャーを目指せ!!!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 18:32:18.49 ID:eQGrUzVL.net
>>792
誤爆ですスマン

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 20:52:49.00 ID:ES7JNeog.net
タイトルがメジャーセカンドなんだから、メジャー行くのは確定してんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 21:06:27.58 ID:qhQjGuk2.net
プロ入りできず巻尺製造工場に就職するなんて誰が思っただろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 22:54:41.88 ID:wP6jNV8+.net
それにしても大吾は何処から覚醒するの?
原作読んで無いから分からんけど中学から?このままメジャーは無いだろう、吾郎、寿也が大した事ない感じになる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 22:55:09.92 ID:a3gQFh9J.net
いや、歌手デビューだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 23:03:41.38 ID:IUelGB3z.net
ガンダーラ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 23:22:28.58 ID:OD7frG6h.net
声優デビュー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 23:58:27.91 ID:BIwlKc9d.net
かねてから交際が噂されていたハマの鉄仮面こと眉村健投手(25)と海堂高校の
早乙女静香二軍監督(37)が入籍したことがわかった。

「どうやら眉村の在学時代から交際していたらしく、同期の佐藤(巨人)や薬師寺(西武)にも秘密にしていたようです。」
「ちょっと下世話になりますが、彼女の締まりのいい“キャッチャーミット”にしてやられたということでしょう」(スポーツライター)

神奈川の雄・海堂高校は全寮制。眉村は入学時から早乙女監督に目をかけられており、毎日の練習後には
「夜ミーティング」と称して監督室に呼び出され、秘密の「逢引」に耽っていた。

「性欲全盛の高校生が美人に迫られたらさすがに眉村でも落ちますよ。しかも1周り年上のお姉さんです。
寮生活で母性に飢えていた母子家庭の眉村はイチコロだったでしょうね」
「この時点で眉村は、早乙女監督との身体の“相性の良さ”を体感。離れられなくなったようです」(スポーツ紙記者)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 00:04:15.88 ID:mHHS2ZV0.net
ジャニーズでメジャーデビュー果たすもJKとの淫こう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 00:05:04.25 ID:mHHS2ZV0.net
がスクープされて解雇される大吾

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 00:44:33.59 ID:zRedMbmQ.net
田代も藤井も小森と1回しか戦っていないのにやけに知った風な感じだな
おまけに呼び捨てだし
試合前に監督同士の挨拶なんかないのかよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 02:37:12.46 ID:47xWBV7R.net
>>803
アニオリ設定で吾郎が燃え尽き症候群っぽくなったときに一緒に野球しなかったっけ?
あと吾郎と清水の結婚式にも一緒に参加してるしある程度の面識はあるんだろう
でも寿也には佐藤さん呼びで小森には小森だからそこはかとなく下に見られてるわな……
よくいえば身近な存在だから小森呼びなのかもだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 03:53:34.04 ID:mEnQQfvl.net
一緒に野球してた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 05:38:19.37 ID:INYj96Ku.net
まぁでも高校卒業後も生活圏が近いことを考えれば小森と田代は
普段バッタリ会うこともあったかもしれないし そしたら「おう!」くらい挨拶はするんでないの
かたや寿くんさんはセリーグ随一の有名球団にいたプロ野球選手→メジャーリーグでホームラン王の人なんだから
幾ら何でも対戦したことある顔見知り程度で軽々しく呼び捨てには出来ないんじゃない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 05:39:39.95 ID:INYj96Ku.net
どうでもいいけど藤井の小汚いオッサン振りは
ジャストミートの天馬に近いものを感じる
あれもサンデーだったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 06:20:06.14 ID:fXwY45rF.net
小森大介(42)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 06:43:28.84 ID:CGVqL6qt.net
小森だけジーさんなのは

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 11:42:59.30 ID:zphXYuNU.net
>>796
チームの能力を最大限に引き出す才能は既に発揮してるけど
吾郎とは正反対で優れているよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 11:51:34.37 ID:mEnQQfvl.net
強豪相手に勝ちたいと思う気持ちは父親から受け継いでる
それと諦めてしまうとことかは吾郎も普通にあったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 12:11:20.08 ID:ABy2qhFN.net
>>809
童顔だから皺を強調しないと大人に見えないからかも

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 14:43:22.07 ID:iYlKk8xC.net
>>797
ROAD OF MAJOR II

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 15:55:25.28 ID:VzgUaV+W.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆メジャーセカンドに向けて全裸正座待機するか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 17:58:35.86 ID:5iNiwKdi.net
ホモボ使い本当はノンケだったんか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:01:06.78 ID:fXwY45rF.net
眉村盗撮してる〜

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:04:02.43 ID:mEnQQfvl.net
確か原作だと玉城は敗戦後に泣いてた記憶
本気で投げなかった理由を聞くのや再戦を約束するのはアニオリだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:07:10.61 ID:fXwY45rF.net
一応目のあたり赤くなってたけどな

アニオリ入れるのいいよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:07:15.38 ID:Lp35MqgL.net
原作では省略された3回戦はちゃんとやるんか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:08:02.70 ID:fXwY45rF.net
予告見る限り省略でしょうな
眉村と話してるし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:08:14.25 ID:mEnQQfvl.net
3回戦は永井先発みたいだが
原作通りの試合結果になるとすると…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:09:31.05 ID:88EiMLsp.net
金髪の女の子はいつ出てくるんだ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:35:39.66 ID:4SYBnQ+z.net
玉城は原作じゃ試合後に泣いてたのを他のチームメイトにひかれてたよな
負けたとはいえ泣くほどのことかなのかtって感じで笑えたんだが、今日の放送みたいな改変も悪くない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:37:49.84 ID:nagGZUr8.net
と言うか大泉洋感が全く抜かれて悲しい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 18:50:45.45 ID:47xWBV7R.net
流石にあの人物紹介テロがウザくなってきた
子ども向けの番組ってなんでああいう意味のないテコ入れするの?
名探偵コナンのアニメでいつまでも少年探偵団や阿笠博士が出てきたらプロフィール載せるようなもんだぞ
視聴者を流石にバカにしすぎ
ああいうのは見ながら覚えるもんであっていつまでも説明する必要はない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:01:08.45 ID:oz3Wu6Q/.net
初めて見る人がいるはずだって期待してテロップ入れてるのかも
残念だけど視聴率良くないしテコ入れは必要

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:04:07.89 ID:r9F2xq64.net
卜部が主役みたい
そしてアンディが有能

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:06:17.30 ID:47xWBV7R.net
>>826
テコ入れは必要だがもっと違うテコ入れしてほしいわ
他にもそういう似たような意味のないテコ入れした作品見たことあるから余計にそう思う
このあと○○が起きるぞ!とか右端に逐一書くアニメとか昔あってな
ああいうのと似たようなテコ入れなんだよ
見てる人バカにしてるわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:11:14.15 ID:sUtv8Oi+.net
睦子ちゃんやるな
そんな睦子ちゃんを次の試合外す田代無能

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:21:51.70 ID:QhCe3xSl.net
田代と小森のキャッチャーの駆け引きが面白いな
里崎が指示してるのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:26:39.07 ID:YNLIgUvF.net
キュウソのオープニング良かったのに変わってる戻せや

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:57:19.31 ID:dMNeQNZW.net
小森完全ちびのおっさん(´・ω・`)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:58:05.96 ID:zJka3dMl.net
56なら、偽装した親の同意書で、痛み止めうって、ドーピングプレイしている場面。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 19:58:08.09 ID:dMNeQNZW.net
アニメ全部見たら原作買ってみるかなぁ〜
続き知ったらつまらなくなるし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:01:43.79 ID:dMNeQNZW.net
>>825
あれいつから出るようになったんかな
はじめてみた人のためか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:30:37.62 ID:LJDGOWo4.net
コモリン老化し杉じゃね?田代も何故か敬語つかちゃってるし何が彼をアソコまで変貌させたのか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:35:53.25 ID:WozflddY.net
睦子はNTRシチュが山のようにありそうだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:37:07.10 ID:RFSVCG4F.net
もっと追い込みたい
https://i.imgur.com/fIY2TOS.jpg
https://i.imgur.com/IcFJ1Ja.jpg
https://i.imgur.com/ti8QMlJ.jpg
https://i.imgur.com/WugBTor.jpg
https://i.imgur.com/o8KAZ55.jpg
https://i.imgur.com/PligtHF.jpg
https://i.imgur.com/yANVEhQ.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:47:36.42 ID:JR6RlL1B.net
結局5chのオタは睦子目当てでこのアニメ見てるんだね・・・
わかってたよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:48:58.43 ID:j3iaHhPg.net
大吾才能が無いとか言いながら足は速いしバントの技術短期間で身に付けてるしダイビングキャッチしてるし凡人より明らかに運動神経いいじゃん!

キャッチャーとして開花するのも時間の問題だろうからそこからまた試練を与えられるんだろう。

ノゴローの時は大事な場面で怪我をして医者やトレーナーの忠告を無視して投げるという試練が何度もあったが今度はどんな試練が待ってるのか...。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:52:58.49 ID:j3iaHhPg.net
>>831
昨日カラオケBARで歌ったら結構な人数が知ってたぞ。
20〜30代意外と見てるのな。
DAM曲少ないから入って無いかと思ってた。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:53:02.30 ID:x1pT2Uqh.net
というか今回見て思ったのは睦子って大吾より卜部のが合ってる気がするわ
カップリング的な意味で

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 20:55:48.49 ID:JN07LbXk.net
睦子のミスは爺さんが言ってたように仲間の声を聞き慣れていれば起こさなかったかもしれないが
それでも不意に声がかかったら思わず「えっ??」と一瞬戸惑うよな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:03:38.97 ID:47xWBV7R.net
>>835
OP変わった頃からじゃないかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:13:10.89 ID:O4DCbDZ9.net
原作の「乗り越えるべき逆境」の定義が弱いチームとかチームがないとか人数不足ならまだしもケガは「乗り越えるべき逆境」というより「どうすれば避けられるか?」というのを考えればわざわざ強引に「乗り越えるべき逆境」にしなくても良いだろうに…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:28:05.90 ID:pNeLeCWR.net
プロで怪我してない人は居ないんじゃないか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:33:18.46 ID:ZAVLDGPy.net
怪我を押して勝つ、みたいのは現実的には美談とは言いがたい面があるから素直に共感はできないかな
そしてやはり睦子ちゃんはかわいい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:34:43.96 ID:RDLolH9g.net
メジャー行けそうもないのに
どうすんの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:39:57.77 ID:fXwY45rF.net
テロップは総集編だけでいいのに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:45:48.29 ID:JN07LbXk.net
吾郎も42歳となるとそろそろ若い頃の古傷が痛み始める年齢になったのかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:04:17.79 ID:TPPeviFX.net
睦子ちゃんがようやく心を入れ替えた
あんなに必死に両親を説得して三船リトル入団を許してもらったのは何だったのか
でもこれでメインキャラが正バッテリーの足を引っ張るイライラ展開が終わるのなら、まぁいいや

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:05:08.74 ID:LP0eal+2.net
アンディの眉毛が気になる
手抜きにも程がある

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:08:52.23 ID:QyJXUl1V.net
今日の録画見てるんだど
まず先週のだよ、

アンディー「イヤ俺は〜だと思います」
こんな野球がわかる奴がいてたまるか!!
中学生から勉強してやっと高校生で野球がわかってくるんだが。

そんで今週
エースの卜部「この流れを変えるには4番と勝負するしかない」

おいおい↑これプロの監督がやる手法だ。
人心掌握術とかを構えての話よ?

小学生ができてたまるか(´・ω:;;:;:. :; :. .  甲子園にいく連中でも無理だわ(´・ω:;;:;:. :; :. .
甲子園に連れて行く監督や、プロの監督がたまにこういった状況あるっていう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:12:23.96 ID:QyJXUl1V.net
ライトフライを、敵チームがセンター!って言うのは聞いたことが無いな

今はそんな卑怯な手が流行ってるのか?
俺の時代にはなかったわ1度たりとも

相手を威圧したりムカつかせたりする発言は、小学生が普通にやる事として、昭和にはよくあったが。
仲間が最初に指示出すだろ?
そんで間違う奴もいたりするだろ?
最終的にはお互いの声かけ

相手チームからの声ってのは経験ねーなー

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:17:34.92 ID:QyJXUl1V.net
この卜部の演説が凄すぎる、おめーいくつだよ(´・ω:;;:;:. :; :. .  

佐藤「センターて指示だしたの相手の選手だから、僕から彼に言っておくよ」
とかも中3か、高校生か・・・もしかしたら大学生までかかるような人間のセリフよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:21:41.84 ID:TPPeviFX.net
うん、光も卜部もアンディも凄いよホント
だからこそ、吾郎の不甲斐なさと田代の無能感が浮き彫りになっている

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:28:59.58 ID:JN07LbXk.net
睦子も卜部に怒鳴られたけど、普通の女の子ならそこで泣いてしまって試合どころじゃなくなるパターンだが
すぐに気持ちを切り替えてヒットを打つというメンタルの強さ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:34:09.46 ID:j3iaHhPg.net
>>848
連載続けばメジャーに行くぞ。
そうなるとギブソン一家やサンダース軍曹、バッツのコスプレ姉ちゃんも何らかの形で出てくるだろう。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:37:27.84 ID:mHHS2ZV0.net
子供を子供扱いしないからガチになれる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:53:02.73 ID:5iNiwKdi.net
卜部の今回の睦子に大してぐうの音も出ないぐらいのド正論すぎる

>>840
一流メジャーリーガーに個人的レッスン受けてるしな
小〜中辺りは指導者でかなり大きく変わる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:00:20.97 ID:CX6LVSbz.net
>>854
遊び野球では冗談半分でよくやったけどな
明らかにライトへの凡フライだったら声もかけないだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:05:45.40 ID:O4DCbDZ9.net
56の不甲斐なさ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:07:16.09 ID:dlom4rGT.net
しかも小学生よりちっさかったぞ小森おじさん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:13:10.36 ID:dlom4rGT.net
卜部ってなんでカタカナなんただろ?
戸部じゃないんただね。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:16:11.37 ID:CX6LVSbz.net
>>864
卜部って「卜(うら)」という漢字がカタカナの「ト」に似てるだけだよ
よく見るとフォント違うだろうが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:20:08.35 ID:E5naX2gl.net
>>864
水ト麻美という食レポ女子アナ居るだろ。
みんな「みとちゃん」って呼んでるけどそれはあだ名で本当は「みうら」って読むんだぞ。

ト部って書いて「うらべ」と読む。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:22:00.26 ID:JKL6wEti.net
声で撹乱・妨害ってのはマナーの問題で、ルール上は反則にはならないということ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:22:15.17 ID:E5naX2gl.net
卜部
ト部

上はうらべと打って変換したんだが...スマホじゃ区別付かないな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:25:43.21 ID:mHHS2ZV0.net
卜部姓は占部とも書き文字通り司祭の氏族だったらしい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:29:09.24 ID:A96Tci19.net
卜部ってNテレの水卜アナと同じみたいなもん。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 23:54:49.35 ID:dlom4rGT.net
あっすまんウラか( ̄▽ ̄;)変換したら出てきた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:03:39.11 ID:NI9k7v5v.net
メインキャラの何人か小学生なの忘れる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:14:32.25 ID:8dS8VFpW.net
吾郎がドルフィンズにいた頃のチームメイトや監督は大きくなって滅多に会わなくなっても
野球大会したり、吾郎の試合をTV観戦したり、吾郎の結婚式に参列したり変わらない絆あったが
今のドルフィンズでそうなりそうなのは一部だけになりそうだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:30:10.49 ID:mttqTaLX.net
また試合しようぜ!←中学生編か高校編でだせよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:31:14.73 ID:ZMBltulp.net
遂に道塁登場か

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:33:36.79 ID:8dS8VFpW.net
>>875
アニオリシーンで1度出てるんだけどね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1590879.jpg

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 00:54:48.60 ID:4F3qhA1z.net
>>853
俺もこんな小学生居ねーよw とツッコミながら見てたわ
大吾くらいのが現実味があるな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 01:01:50.48 ID:Yu/tJfeH.net
吾郎はこの時は何キロぐらいの球を投げたたんだろな、6年になる前に肩壊したからな、吾郎の怪物感は異常なんだろうけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 01:40:19.53 ID:ZMBltulp.net
>>876
道塁可愛いよなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 01:43:54.66 ID:7XNdw6KE.net
にしても、一応主人公の大吾の扱いが酷い。
影が薄いなんていうレベルじゃない。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 02:17:52.90 ID:wvYJxd9u.net
卜部が始めて良い奴に見えたな
いつもはイライラしてるだけだが今回はど正論だわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 02:35:55.48 ID:u2MYIEdZ.net
M先生は大吾に愛着というか思い入れとかが薄いのとこういう地味な奴が嫌いなんやろうな…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 05:17:42.12 ID:MDZuLq1E.net
>>880
いやいや、野球漫画初のザコ視点いいぞ。
もうエースやキャプテン視点は古い。
これからは、雑魚視点の時代だ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 05:43:34.08 ID:byHKVR74.net
別に視点にはなってないかな…一応前作主人公の息子なのにコモリン級の扱いが続く現状
スタッフもEDの女子達メインの展開にさっさと持ち込みたいんじゃないかな燃えより萌え重視で

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 05:51:58.43 ID:S12iCpPx.net
>>839
当たり前だろ!

睦子ちゃんは女の子の日はどうするんだろうか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 06:11:26.31 ID:p/qEqN3w.net
女の子の日だと野球できないの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 06:16:34.11 ID:mttqTaLX.net
あの〜監督ぅ…きょ…今日はそ…その〜あの〜あれなので〜

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 06:27:16.78 ID:g8PaNSV7.net
>>887
大林みたいだな・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 07:52:20.64 ID:1yS3XKO6.net
中の人はほっちゃんと鳴子君の人か。

https://goo.gl/images/WV7RQL

>>873
光と卜部、アンディ、もずく以外は単なるモブキャラというか量産型ザクみたいな扱いだもんな。
ドカベンの自動アウト役みたいな(笑)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 07:56:51.45 ID:9RWCVSlt.net
卜部から猛虎魂を感じる。
下柳そっくりだ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:02:28.80 ID:1yS3XKO6.net
>>886
サッカーの話だが女子サッカーの澤穂希は生理を止める為にピルを飲んでたとか。
男にはわからない大変さがあるんだろう。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:23:01.93 ID:RWyzLidE.net
田代&藤井コンビに女の子特有の体調変化とか欠片も理解なさそう…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:25:20.83 ID:8dS8VFpW.net
薫ちゃんはドルフィンズ時代にそういう日あったのかな
吾郎が福岡行ってからは新しく入った子も何人かいるから
人数不足で不戦敗にはならなかったんだろうけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:31:28.65 ID:oeDGCpAj.net
薫ちゃんをベンチ入りさせるべきだな
藤井よりも役に立つだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:40:32.67 ID:XglD2Tf2.net
小森っていつも卑怯な戦い方して負けてるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 09:06:27.51 ID:1yS3XKO6.net
>>894
四十肩さえ克服すればいいコーチになる。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 10:25:32.03 ID:E++UrbzW.net
今週で睦子ちゃんのことより好きになったわ。チームメイトに怒鳴られてもその後ヒットでかえすあたり素晴らしい。できれば高校野球まで睦子ちゃんに野球やってほしい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 10:49:00.97 ID:JMFQIr0i.net
今は女子野球もあるしな
安易にソフトボールに流れないでほしい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 11:16:44.83 ID:e6R5yhTW.net
今話での重要ポイントは

グンマーのバッティングセンターは有能ッ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 11:51:20.48 ID:THEgjNM6.net
相手エースが怪我再発のリスクを負って投げた速球をかっ飛ばす光容赦ねーなw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 12:57:29.59 ID:k4W8g9ye.net
女の子の日リアル・・・(´・ω・`)
大吾割とくまいさんの声に似てるね
くまいさんがやるのかと思ったけど同じ声優使わなかったな
ヒカルの声イラっとするw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:02:23.65 ID:g8PaNSV7.net
光はるろ剣の瀬田宗次郎にどこか似た雰囲気がありそうだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:06:37.72 ID:mWQ2GF3m.net
光や大吾は2世なんて縛りがあるから描きにくそう
今は卜部とアンディがいい

バレたって顔隠してる英毅じいさんカワユス

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:17:00.76 ID:8dS8VFpW.net
>>898
薫ちゃんは中学からソフトだったね
作者はマネージャー上手く描く自信ないからソフトに行かせたらしいな

>>900
逆転ホームランは漫画的だけど
速球打ちの練習してたからスローよりタイミングあったこと自体はそこまでおかしくないな
センスがあってのことなのも確かだけど

>>901
くまいさんは旧メジャーだといずみの声優やってたな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:21:09.30 ID:FhMZZX12.net
くまともは無印1st吾郎&いずみだよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:26:04.96 ID:8dS8VFpW.net
あっ当然吾郎もやってたのも知ってるよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 14:32:31.69 ID:mttqTaLX.net
くまいさんは今作でも回想で出てるしね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:05:33.19 ID:01uOfLlm.net
いずみもやってたのか中学生編になるとやっぱり男の人になるのかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:19:48.09 ID:BtgwDFhX.net
茂野いずみ(CV:森久保祥太郎)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:23:21.60 ID:3ny6Dxuq.net
眉村兄弟は横浜リトルで監督涼子ちゃんがよかった
原作者ってキャラ使い捨て多くてあんまり愛着とかないよね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:29:07.24 ID:p/qEqN3w.net
涼子ちゃんは原作では横浜リトル以降出て来ないんだっけか?
ノゴローを電柱の陰から見守ったり清水の恋のライバルとかいろいろ膨らませていくことが出来るキャラだったなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:32:27.86 ID:8dS8VFpW.net
原作では番外編のマイナーで主人公やってて男装して野球部に入る

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:36:44.00 ID:8dS8VFpW.net
>>910
ゆうきまさみは自分が昔のキャラを大事にするタイプだからか
「満田さんは漫画を描くのが上手い」とリスペクト

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:46:12.53 ID:MNLPIhOq.net
俺も最初から感じてたけど、光の声イマイチだよな…
藤原夏海は他でも少年役やってて、結構イイ感じだと思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 15:51:04.05 ID:ZMBltulp.net
>>911
出てるよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 16:02:45.93 ID:01uOfLlm.net
>>914
やっぱり男性だからかな
としくんのときは女性だったのにね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 16:04:19.43 ID:18mreRJB.net
>>909
いずみ「得意名もんが一つだけあってそいつにフタをされたらそん時どうする?待つ?逃げる?迂回する?それとも落ち込むか?突破するっきゃないっショ!」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 17:26:49.89 ID:kbiTZ/tI.net
ということは
多田野も腰を悪くしてたんでイーファスピッチをやってたのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 18:30:05.50 ID:WxtN2Z3j.net
なんに腰を使ったんですかねぇ…(マジキチスマイル)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 18:39:37.37 ID:jH21nggf.net
>>916
何故かサンデーCM劇場の頃から光は男性声優だったからサンデー側に何らかの意向でもあるんだろうか
俺はそのCM劇場の頃から光の声だけ男でキモいから勘弁してって思ってたんだがなあ……
でも辛うじてCM劇場の人よりは今回の人のがまだマシかなと思う
しかしキャラデザに関してはCM劇場のが良かった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 18:45:48.86 ID:jH21nggf.net
とりあえず淫夢キッズに言ってやりたいが多田野はイーファスだけじゃねえからな
複数ある球種の中の一つにイーファスがあるだけだからな
そりゃ多田野といえばイーファスが特徴的かもしれんが普通に大学時代は早稲田の和田と並び立つくらいにスーパーエースだったんだからな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:12:48.51 ID:kbiTZ/tI.net
マジレスすると多田野は場の空気を変えたいときなどにイーファスピッチをやってたそうだ
あとは多田野はスポーツ選手には珍しく身体が固いと岩本勉に言われてた
多田野本人も認めてた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:33:57.35 ID:MNLPIhOq.net
>>920
小6なら男性声優でも良いとは思うけどね
西山宏太朗なら、他作品でもっと可愛げのある少年の演技してたよね…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:38:27.84 ID:p/qEqN3w.net
アメリカ時代イーファスでAロッドを打ち取ったこともあるんだぜ。
知ってたか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:50:44.36 ID:1yS3XKO6.net
多田野の凄いところは殆ど味方の援護が無いワンマンチームを自分のピッチングで甲子園に連れて行った事だろうな。
怪我する前は本格派だったんだよ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:59:11.00 ID:kbiTZ/tI.net
聖秀編のゴローと少しカブってるね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:07:57.24 ID:Q1YVR/n3.net
多田野ってアメリカで「こいつはゲイだ!!」って叩かれてたな
いくら自由の国アメリカでも同性愛は認めない時代だった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:09:15.56 ID:sLAXnA+F.net
>>927
というか宗教的に向こうのほうが同性愛者の差別ひどそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:13:02.31 ID:p/qEqN3w.net
アメリカは同性愛には日本なんかよりはるかに保守的だよ。
アメリカ人に限らず外国人が日本のテレビを見てガチであれテレビ向けの芸風で実際はノンケであれ
ホモが堂々と出てるのがすごく
異様らしい。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:15:31.29 ID:kbiTZ/tI.net
でもまあ独立リーグ出向のあと日ハムの統括本部スカウト担当に戻れるくらいなんだから人望あるんじゃね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:18:01.69 ID:Q1YVR/n3.net
まあ昔に比べたら同性結婚を認める州も増えたしアメリカでの社会的認知も変わって来ているけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:20:38.65 ID:0aW9FIlx.net
確かに多田野の頃に比べたらアメリカはホモに寛容になったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:47:09.89 ID:jH21nggf.net
>>926
実をいうと割とそうなんだよな
大学時代と海外行った経緯除けば似てる気がする
NPB通さず行ったもんな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 20:57:03.17 ID:kbiTZ/tI.net
高校卒業時に茂野父のコネで横浜球団入りの道もあったんだがそれも蹴ってのメジャー挑戦だったしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 21:11:18.55 ID:KJCyrEUy.net
>>889
へぇそうなんだ、両方とも好きな声優だな、眉村兄弟は才能を受け継いでそう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 21:18:46.94 ID:01uOfLlm.net
あの海堂にいたおかまのトレーナー親戚になったんだな眉村w

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 22:10:36.11 ID:8dS8VFpW.net
>>934
原作では巨仁からもスカウトの話が来ていた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 23:28:28.07 ID:u2MYIEdZ.net
>>909
キミ女装した切原クンだろ?by不二周助

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 23:45:23.24 ID:MbmnWdzk.net
道塁という女の子は吾郎に憧れてるみたいですけどそれがわかるシーンってまだまだ先ですか?
wikiを見ると「私の方が茂野吾郎を尊敬してるー」的な事を言うみたいですけど何話も先の話ですか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 23:59:18.85 ID:8dS8VFpW.net
>>939
すぐにやるよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 00:04:08.70 ID:pSpgp2Pc.net
>>935
卜部が二世嫌いになったきっかけだからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 09:08:23.11 ID:BXSfuHtv.net
大悟と光が大人になる頃には
メジャーが夢の舞台でなくなってるかもな
オールスターの視聴率低過ぎ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 13:25:38.73 ID:GJhgripK.net
>>878
吾郎は10歳で120km/h出してる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 15:40:42.90 ID:F9h6Pc0j.net
だしてないぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 16:12:23.45 ID:pSpgp2Pc.net
https://i.imgur.com/efvyFRH.jpg
8/4のサブタイ判明か

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 18:33:14.02 ID:TEDk9MoT.net
チーム名が東都ボーイズなのにエースで4番が女の子なのか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 18:49:38.21 ID:zdZufcuE.net
道塁の存在もあって睦子を色眼鏡で見なかったのかねト部は

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 19:03:01.56 ID:pSpgp2Pc.net
>>946
道塁は4番じゃない

>>947
当時の卜部は道塁のことは眼中になかった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 19:43:19.59 ID:tJq0bt9e.net
>>946
固有名詞だからおk
千葉にある東京○o○○ーランドとか東京○イツ村よりマシ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 20:12:04.14 ID:WyI80tX8.net
>>947
性別ではなく、単純に能力で判断しただけ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 21:20:01.68 ID:t9yNeLG7.net
数年後...

大吾「おい渉!道塁は何処に行った?」

渉「あぁ、道塁やったらいつものとこやないかな?」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 21:30:22.70 ID:GJhgripK.net
>>944
ニワカ乙

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 21:34:42.48 ID:WyI80tX8.net
大吾と道塁がくっつくんじゃね?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 21:43:46.95 ID:TEDk9MoT.net
佐藤父子の大悟愛のほうが強いと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 22:02:10.27 ID:WyI80tX8.net
睦子とくっついても面白くねぇからな
やっぱ道塁と合体を望むわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 22:27:39.20 ID:7rVC1NRf.net
いずみと・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 22:37:42.48 ID:V7hGidTZ.net
親父の吾郎は薫としか女性経験なかったから
息子の大吾には睦子を筆頭に道塁や中学になって出てくる可愛い子たちと沢山ヤリまくってほしい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 23:21:31.20 ID:XyUK4G4v.net
ギブソンの孫と・・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 23:54:54.58 ID:FxrjauyW.net
睦子はむしろ卜部あたりが合うわ
ノゴローも合うけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 23:59:26.60 ID:tJq0bt9e.net
卜部は水着の***に一目惚れ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 02:45:56.00 ID:nNDP5xMI.net
マンガの方は読んでないけど
出てくる女キャラ全部食いつつハーレムで
異世界転性でもしてバットで敵全て撲殺する展開でも良いんじゃね?
ノゴローの子供だからバットコントロールは完璧とか理由をつけて

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 03:31:53.75 ID:/PiB57MR.net
股間のバットコントロールは

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 06:08:30.54 ID:HftJzho+.net
ここ見るまで道塁はギブソンの孫だと思ってたw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 07:09:33.91 ID:E6qaifE2.net
声優も桑島法子みたいにクールで尖った役合うのが担当すると思ってたが母よりの丸い性格なのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 07:57:46.60 ID:Suci/QsM.net
ほっちゃんが合う性格なんだろうか?心配だわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 08:22:41.34 ID:AZo9EkZ8.net
>>964
https://dotup.org/uploda/dotup.org1593090.jpg
丸い性格…?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 08:45:56.77 ID:MsLnOz95.net
>>966
眉村もよくこんなのと結婚したよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 08:55:57.15 ID:Q//bA2te.net
>>967
MAJOR最大の謎である

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 09:01:33.87 ID:TpIktNvG.net
年上のテクに溺れたんだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 09:38:25.91 ID:Lr0F0UPV.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1593121.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1593122.jpg


971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 10:37:57.18 ID:r89xQXKw.net
>>957
吾郎が薫だけってことは無いと思うが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 10:40:09.94 ID:r89xQXKw.net
>>967
結婚した理由のひとつは、原作で明かされてるで

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 10:59:41.38 ID:RkacDabB.net
>>971
薫以外硬派だからしてないと思われ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 11:06:09.29 ID:r89xQXKw.net
>>973
米国でしてると思うよ
特にマイナーリーグ時代ね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 11:12:22.30 ID:g0N65ADO.net
まさかバッツのオーナー代行と…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 12:34:52.58 ID:fjrkTylK.net
シモの話かよ…

いいゾもっとやれ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 12:41:21.26 ID:g5eWWpZZ.net
ノゴローくんは21歳までDTだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 13:23:01.64 ID:GnTh1BUS.net
桃子にしゃぶってもらってる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 13:37:16.81 ID:r89xQXKw.net
>>975
いい動きしそうだぜ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 13:46:33.27 ID:ykNPsIvA.net
そりゃサンダースのおっさんに色々と……

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 14:57:32.37 ID:ftvXCbOR.net
高校のマネージャーとやってなかったら吾郎は二刀流だな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 15:55:56.30 ID:mrBU8KDz.net
ンギヌマッチイイッ!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 17:09:07.89 ID:Q//bA2te.net
>>980 ふんだやつ
責任もって次スレ立てるように

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 17:22:26.63 ID:d7mhWh3k.net
卜部ちゃんが二世嫌いになる気持ちはアンディが代弁したくなる位なら判らないことはないけどだからといってわざわざ弱いチーム行かなくても元強豪チームという事で引く手数多だと思うのに何故ドルフィンズ選んだのか判らん
アンディはともかく卜部ちゃんはどうせ噛ませの噛ませなんだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 17:44:47.32 ID:mVMsEyAQ.net
>>966
わざわざノースリーブ着て、男子高校生を誘惑するドスケベ女

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 19:31:02.99 ID:TQjlU2sc.net
海堂編はマジで面白かった。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 20:04:00.04 ID:AZo9EkZ8.net
2軍VS1軍の試合の終盤が大きく変わった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 20:04:53.95 ID:r89xQXKw.net
俺は海堂編が一番つまらなかったよ
人それぞれなんだな
夢島だっけ?
メジャーの中で一番リアルではあり得ない内容だったのがつまらんかった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 21:45:24.08 ID:MsLnOz95.net
俺はシーズン3の聖秀編だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 23:04:01.83 ID:vXKTLC6k.net
海堂編は、佐藤君冷たくなったとしか思いださない 懐かしい
眉村って あのマジンガーZみたいな目つきのやつだよね たしか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 23:13:44.68 ID:r89xQXKw.net
眉村はデビルマンって認識だった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 23:15:44.11 ID:G0WT19lL.net
ってまた立てねえ気かよ……
キャストの話といいテンプレートくらいザッと読めよ
ちょっと立てられるかわからんがいってくる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 23:29:17.67 ID:G0WT19lL.net
次スレ
メジャーセカンド -MAJOR 2nd- 5球目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532441895/
踏み逃げするようなやつはスレの終盤頼むから踏まない努力してくれよ
あと立てないでも良いから安価つけて頼むなりしろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 23:57:33.20 ID:Q//bA2te.net
>>993

あんたはえらい!(小松政夫風)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:28:03.26 ID:7hBb+sVC.net
姉のいずみのスカートか
花澤香奈のキャラのスカートの中でキャンプしたい(・∀・)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:30:15.42 ID:7hBb+sVC.net
>>988
俺も同じだな、なんかドラクエのレベルあげをみせられたかのような

またはレッドリボン軍で
くっくっく、来たか。この階は俺が守護者だ!
つって敵(海道のコーチ監督)と戦っていく五郎

その程度の話だったよな、むちゃくちゃな訓練で

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:32:02.18 ID:7hBb+sVC.net
そんでむちゃくちゃな訓練をなぜかクリアする五郎

時には友情なシーンもあったけど、
終わってみれば大したことねーよ、全体をまとめると海道編とかゴミだったよな。

997

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:53:02.87 ID:ya5kA794.net
>>996
あれが侍ジャイアンツなら納得するけどなww

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:56:34.38 ID:4wDRrZHY.net
乙埋

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 00:58:25.79 ID:4wDRrZHY.net
1000なら、中学編の放送を見越して弥生様のCVを徹底討論

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200