2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 10:07:56.01 ID:ecKLwiYt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 57
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529840222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:03:53.57 ID:tAhnXzA90.net
>>364
どないしたんや〜!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:09:37.29 ID:qlfCLE7vd.net
>>286
詳しくは書かないけどタイトルバレ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:09:52.42 ID:bWkzqVgyd.net
プリキュアの映画で一番の失敗作は歌うだけのやつ
次点でミュージカル調

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:29:38.56 ID:3zL/d78ld.net
>>367
フリーズン、フローズン「許された!」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:29:56.89 ID:wXLcSyfj0.net
個人的にはミュージカルが好きだから奇跡の魔法は好きだった。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:36:46.98 ID:wtbk/KNba.net
>>310
実ははぐたんがラスボス、的なパターンはないかな?
レアアースのエメロード姫的な超絶どんでん返し&悲劇、みたいな。
幼女先輩ついてこれないか・・・。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:38:35.41 ID:/9J/6pUW0.net
誤変換だろうけどレアアースは草

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:40:32.32 ID:OsS0HGJiK.net
いらないケータイ電話寄付して金メダルつくろうってどうなったの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:41:33.30 ID:8ESvpnGud.net
女は植物由来の名前も多い
はなはその点自然でよい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:41:48.81 ID:N03PIQVgM.net
>>322
別に持ち上げられてないどころか女子会で文句の嵐だったぞ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:43:48.38 ID:dUEaspvw0.net
>>369
俺も奇跡の魔法が楽しかったので、またミュージカルやってくれないかと期待している

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:47:58.36 ID:flqCDlMJr.net
>>367
春カニの問題は歌うだけでプリキュアの出番少ないだけならまだしもゲストに尺割きすぎてるとこ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:51:27.81 ID:79dCsscm0.net
和風プリキュアはセイバーマリオネットJとかあのへんを参考にしてはどーか
丁度今アンドロイドがおるし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:51:34.04 ID:8ESvpnGud.net
でもブルーがはっきりミラージュを振っても同じだったと思うの

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 17:56:48.85 ID:q/bAW/Li0.net
オールスターは扱えないから人数減らしたと思ったら全員登場のオールスターという
主軸の話薄くていいから全員に少しでも出番あって欲しいと願うのみ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:02:23.97 ID:aLzazQq7d.net
>>360
武田さん「」
松島さん「」
関取さん「」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:05:05.90 ID:OsS0HGJiK.net
応募者ゼロで新弟子検査中止だってな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:09:38.12 ID:bA2rZaf70.net
悪いが劇場版やオールスターの話は劇場版スレでやってくれ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:14:42.82 ID:wtbk/KNba.net
>>377
ファンタジー風は?
女の子でも勇者になれるぞ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:30:14.62 ID:MSUtaqKk0.net
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018032200027_1.jpg
https://twitter.com/karen_miyama/status/1011174293441409024?s=21

いちかちゃんのマネージャーさんのTwitterより
来月のコスプレライブ対策か はなちゃんのマネージャーさん痩せたね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:41:09.50 ID:dMWUJ0n1a.net
ミデン「俺に限界はねぇ!!」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:57:36.75 ID:6vvQ8ntN0.net
>>377
和風プリキュアの変身バンクは反物が飛ぶ方向で

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:57:50.48 ID:PE3JUbM50.net
なんか最近、はなが可愛く見えるわ

俺の推しの変移
ルールー→えみる→(はな?)

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 18:58:32.30 ID:01TSTONw0.net
オールスター要素は赤ちゃんと最後の元気玉エネルギー要員だけ

いちいち歴代に戦う相手を用意するのも大変だし
プリキュア同士が争うこともやらないから
敵側に決め台詞と必殺技を奪われたって設定にしたのか
これなら見せ場の配分とかバンクの調整とかもいらないもんね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:11:15.26 ID:ojx5UOUu0.net
>>387
俺なんてはぐたん一筋だぜ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:16:58.07 ID:Kp8Pa73B0.net
プリキュアも数を頼みの歩兵の扱いか…今何人になったんだ?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:20:34.67 ID:aLzazQq7d.net
55人
(エコー、モフルン、ペコリン除く)

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:30:00.04 ID:cbFDA1rP0.net
>>387
最近?
はなは最初からずっとかわいいぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:32:29.73 ID:86VperMT0.net
>>391
赤穂浪士は超えたから、次は梁山泊百八星か

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:37:15.08 ID:tMihZi8td.net
>>391
エコーってほんとプリキュア唯一の失敗だよね
妖精のプリキュア化は大人気なのに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:39:02.27 ID:ylwjEFXk0.net
>>394
失敗じゃないし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:42:44.47 ID:fweWYsBnd.net
>>395
じゃあなんでオールスターにでないんだ?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:44:00.57 ID:L1QncQIta.net
ドラゴンボールの劇場版のみのキャラが本編に出ないようなもんや

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:44:44.74 ID:DE+mb1vy0.net
もっとはっきりと、スマの6人目という位置づけを打ち出しておけば扱いが違ってたと思う。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:51:04.35 ID:u7Ew6NV50.net
プリキュア食玩公式/バンダイ キャンディ
@PrecureShokugan
実は、食玩からもノリノリアゲアゲなご報告が…!?続報をお待ちください😉
https://pbs.twimg.com/media/Dgr0TCXUwAAYJu0.jpg
https://twitter.com/PrecureShokugan/status/1011889677345779712

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:51:31.65 ID:wXLcSyfj0.net
>>375
ミュージカルは声優の歌声も聴けるし明るめの作品になりやすいから一石二鳥ではあると思う。
ただしゲストもそれなりに歌唱力がある人を呼ばないといけないから人選が大変かも。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:53:24.75 ID:wXLcSyfj0.net
エコーは変身アイテムもスマイルっぽいしキャラデザも川村さんだし
スマイル6人目でも違和感なさそうだけど……6人目にならなかったのは
住んでいる場所が違うからか声優さんのギャラか特別感を出したかったからか……

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 19:57:40.69 ID:aLzazQq7d.net
>>399
キューティーフィギュア キュアブラック&キュアホワイトクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:00:29.45 ID:NcPj0sVid.net
>>384
前髪ははなを彷彿とさせるものがある、、、、よな?

銀河鉄道999ってなんのことかと思ったら今舞台でやってんだな。
クレア役ってあのスケスケ真っ裸をどう再現しているのか興味深いなw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:22:02.88 ID:ZK7OJ3rZa.net
赤ちゃんって普通ちょっとママの姿が見えないことに気付くと半狂乱なのに、はぐたんは全然平気そうだね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:23:38.97 ID:bZiOLHwp0.net
>>386
トルーパーかよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:23:42.47 ID:vbtEAThv0.net
ルーえみCGでも可愛い
https://i.imgur.com/pEvAfsi.jpg

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:31:31.37 ID:grWDvt4s0.net
>>404
2度目の赤ちゃんだし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:38:25.67 ID:dQUKoJ+H0.net
>>407
ほまれ若く見えて2児の母か

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:39:45.20 ID:grWDvt4s0.net
>>408
ん?何の話

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:49:07.97 ID:wXLcSyfj0.net
しゃあや、おまえ、ハリー、ルー、えみりゅ
はぐたんの呼び方一覧はこんな感じかな。
はなはまだ呼ばれていないけど。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:50:15.07 ID:A2hT46wwK.net
>>400
そもそもリソースがなあ

音に動きも口も合わせないといけないから演出も作画も大変
よくもあのお年であんな大変な仕事受けたよ青山さん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:50:37.07 ID:grWDvt4s0.net
おまえってw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:52:38.38 ID:fPyFmorh0.net
ゆかニーにポイントカードがあれば
5000ポイントくらいは溜まってる自信はある。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:59:18.46 ID:/rmBDS460.net
はなって名前はまほプリのはーちゃんみたいにおジャ魔女のはなちゃんを連想させる為や
名前ランキングにちょうど入っているから使おうって事だと思うけど
この枠で良く使われている花のテーマ入れられるし
逆に子育てされていたはなちゃんが子育てする立場になっていたら面白いし

親世代のお母さんにも喜んで欲しいんだきっと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:04:56.97 ID:B6p2r+KEp.net
あーあ、おれの人生も暗い明日だけど
次回日曜までは絶対死ねないな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:08:45.12 ID:Ca7wh+vY0.net
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在620票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

ぽぽ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:13:26.15 ID:Nw2SrmE+0.net
>>370
はぐたんとハリーは幼少期に各々違う親戚に引き取られた生き別れの兄妹説はないか
はぐたんがハリーの背中と蝶を指差し、また事前に唯一動けた未来の刑事から行方不明の兄妹の情報を聞いており兄には背中に蝶の痣があると聞いたことから、怪しんださあやがはなたちにハリーの服を脱がせ条件が合致したみたいな
さらには蝶の痣の男が未来の世界を揺るがす大事件を引き起こしていたことも聞いていると

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:14:44.21 ID:L0Xd1SbYM.net
>>414
はなちゃんはどっちかっつーと、えみるに近い気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:15:28.57 ID:sQvu1/Yo0.net
>>401
>エコーは変身アイテムもスマイルっぽいしキャラデザも川村さんだし

違うぞ
エコーはキャラデザは青山充さんだぞ
青山さんが自ら考え自らの手で描いた唯一のプリキュアだ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:32:58.93 ID:fweWYsBnd.net
キュアエコーは誰も成功とは言わない時点でお察しだな
キャラは悪くないのに生まれた時代が悪かったんやな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:34:56.24 ID:/Cez5qgBa.net
>>420
エコー「想いよ届け!キュアエコー!」

自分的には名乗り口上は結構好きw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:34:58.92 ID:PE3JUbM50.net
DXのデキは最高だけど、New Stageの微妙感・・・

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:35:19.41 ID:sJC0fFC10.net
エコーはまたさすらいの助っ人で登場しそうだが。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:36:39.38 ID:ylwjEFXk0.net
>>420
俺が成功だと言っているだろう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:39:14.93 ID:fweWYsBnd.net
初代は映画で出すんなら召喚はエコーで良かったんじゃね
えみると同じ一般人枠だしギターだし相方も元敵だし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:40:37.29 ID:Hh2zhabN0.net
まさにプリキュア界の徒花

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:46:56.10 ID:IQPkOx7yp.net
パップルが発狂するのはやっぱジェロスに男寝取られるとかかね
チャラさんは懲罰部屋で発狂してたけど、あれは最初に失敗した時に報告サボらなければ良かったんだろうな…
一番に出撃して新種のプリキュアに出くわすとか誰も対処できないだろうし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:46:57.50 ID:Nw2SrmE+0.net
>>423
アカレッドみたいに20周年のテレビシリーズで扱いがそれなりに良くなるんじゃないか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:48:12.51 ID:bLi51STW0.net
エコー「あなたとは他人とは思えないでコブシ」
マシェリ「私もなのです」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:49:00.58 ID:bA2rZaf70.net
普通にシーカレに捨てられてだと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:50:31.96 ID:wXLcSyfj0.net
>>411
やっぱり作画大変だったんだね。
>>412
ん?間違ったかな?
>>419
そうだったのか。知らなかった。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:50:57.12 ID:IQPkOx7yp.net
ミデンはなんかガンダムEXAみたいな敵キャラだな
中の人的には真っ赤になって超スピード出したり謎粒子お漏らしして対話する奴だが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:51:57.73 ID:FRHVzvNo0.net
シーカレだと思ってたのがジェロスが侍らせてるのと同タイプの男娼型アンドロイドだったとか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:52:02.72 ID:L0Xd1SbYM.net
>>430
ジョージ「やっぱ恋人は若い方がいいね」
はな「付き合う事に決めました」
パップル「うぼぁー」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:52:07.02 ID:VvWRq6g70.net
プリキュアって明らかな人外枠以外キラキラネームいないよね。

ひめちゃんの正式名称のヒメルダは日本人としてはどうかと思うけどガチ外人だし。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:55:14.94 ID:jxdmeaHFD.net
桃園さんへの誘導乙

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 21:58:19.93 ID:k83ENROy0.net
ルールーは安室るるとかじゃなくてそのままルールーアムールなのが何か好きだわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:05:17.76 ID:NOk12HT40.net
>>398
スマなんてただでさえ目の敵にされてるのに
そうするメリットが何か一つでもあるのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:12:35.98 ID:d2CfcvGe0.net
>>432
クシィ「会いたかったぞミデン!そうこれは愛だよ!!」

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:13:47.24 ID:ojx5UOUu0.net
>>435
ふと思ったんだけど、敵幹部の名前って本名なのかな?
親がつけた名前だったらぐれても仕方ないな・・・ってキャラも多い。

ナマケルダとか親に付けられた名前だったらひどい・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:14:32.11 ID:yKPGFsQS0.net
>>334
ルミナスがガチれば敵幹部ぐらい余裕で拘束出来るからなぁ
怖い怖い

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:16:35.24 ID:Wjyqh1kd0.net
ミデンの猿

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:16:52.09 ID:ojx5UOUu0.net
>>427
さすがにプリキュアで「寝取られる」はない。
幼女先輩に説明できん。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:19:52.41 ID:F/naF/Bd0.net
ジャアクキングさんとかアクダイカーンさんとかの悪口は止めてさし上げてくれろ。
尤もアクダイカーンはゴーヤーンが生み出した虚像なので、そのネーミングセンスは幾らでも
弄ってOKだけど。

あれ、そうすると割とメビウス様は格好良い?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:24:33.72 ID:ojx5UOUu0.net
>>212
いろんなキャラに変身するのはミンキーモモの頃からやってるが、
敵を倒して新しいのを手に入れるのはハピチャが最初かな?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:49:26.37 ID:F/naF/Bd0.net
さあやママーッ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:53:36.40 ID:86VMtatd0.net
ミデンの東

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:57:48.63 ID:2N9iCSjL0.net
何が○○だよ
○○○しろオラァァァ!!

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 22:58:04.15 ID:F/naF/Bd0.net
オノデンの隣

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:02:14.58 ID:jxdmeaHFD.net
チビ太のミデン

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:08:40.96 ID:tAhnXzA90.net
ミデン改

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:11:18.07 ID:5soK3sXKM.net
そういや過去には猫が変身してたんだよな
元から人型のサイボーグなんて些細なもんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:13:22.18 ID:webvc6j40.net
ぬいぐるみもプリキュアになれるからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:20:16.89 ID:dirZKY5P0.net
モフルンは頭がもげても縫い合わせれば復活する不死身のプリキュア

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:20:21.39 ID:MIWuaK4Wx.net
おばあちゃんだって一夜限りの変身したやないの

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:20:43.15 ID:jxdmeaHFD.net
ダークフォール組もプリキュアになったもんな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:20:48.83 ID:tAhnXzA90.net
>>453
ぬいぐるみでもプリキュアになれたのにかつて候補者と騒がれ縁が無かった某キャラ達が目に浮かぶようだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:27:39.70 ID:86VMtatd0.net
プリキュアになっても強くなるとは限らないキラ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:28:41.78 ID:nZNqAw9p0.net
GOプリのゆいちゃんやフレッシュのダンスの先輩とかはプリキュアじゃないことに意味があるからしゃーない
満薫や今年の映画もハブられそうなエコーさんとかは知らん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:32:00.95 ID:i4CXIlZkr.net
>>452
猫から直接変身したわけではないけどな
見た目も半獣人みたいなプリキュアはいつか出てくるのだろうか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:33:42.87 ID:F/naF/Bd0.net
ねこゆかり「」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:36:54.93 ID:F/naF/Bd0.net
さて、ハリーがネズミかハムスターかは脇に置いておいて。
タルトさんはフェレットではないし、ハミィもネコではない。DBやシャムールもネコではない。
なのでハリーと一緒にしても問題はない。
コロネだよね、問題なのは。だって本物のネコだもん。
確かにねこゆかりも、別の意味d危険があるかも知れない。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:38:41.89 ID:FQwPiQJ10.net
プリキュアでも妖精でもないけど日頃からプリキュアと一緒に行動する仲間や
プリキュアにならずに最終決戦に参加した元敵やらは
クロスオーバーではそこまで深く関われない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 23:41:35.66 ID:nZNqAw9p0.net
ASみたいな感じで歴代幹部出す場合はぐプリとまほプリはメンツに困りそう
前者は社員はほぼ戦闘力皆無、後者は闇の魔法使い側はともかくデウスマスト陣営の影が薄すぎる
実際オシマイダー抜きで戦えるのってルールーぐらいじゃ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200