2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 05:37:35.12 ID:o+OZa1n3.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会 

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528461756/

ルパン三世 PART5 その6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526906406/

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 22:32:08.91 ID:ehaqePTK.net
>>611
その子、TVSPスレでは平山作画の作品だけ賛美してる可哀相な子ですんで
そっとしといてあげてください

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 22:33:16.80 ID:xEZP9Ks+.net
>>612
敵に合わせたオリジナルツールを作製するのもルパンの魅力だったのにな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 22:49:28.46 ID:MVOIzlqP.net
そもそもデジタルツール駆使してないやん
安いチンピラみたいに銃振り回してオラついてばっかで知能低すぎやろこのルパンっぽいニセモン
まぁア↓ミ↑のスーパーハッカー描写もフワフワしたご都合ファンタジー魔法でしかないから
最初からまともにデジタルだ最新だなんて題材を扱う気もない手抜きなのバレバレや
ただでさえスタッフ総アホのくせにほんま口だけご立派で尊敬するで

>>613
青の中身の無いスカスカドヤ台詞なんか毎度のことつか全部そうやろ
糖質のうわ言みたいなもんいちいち考えてやるだけ無駄や

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:03:35.36 ID:YZKbFC6/.net
>>614
>当たり前だ、どんな人気作でも人が介入してこそ成功できる。
ならルパンに拘る必要ないだろw
お前の好きな宮崎や新海や細田や庵野の作品を見ればいい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:12:50.39 ID:l1ZxBJ6N.net
消されたルパンて何だと思ったらパチンコかよ。
アニメの話をしてるんだが何言ってんの。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:19:14.59 ID:xEZP9Ks+.net
>>593
ばか兄弟みたいな一話完結はたまにやるから面白いんだよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:27:13.77 ID:MVOIzlqP.net
>>620
それクソ中のクソやんけ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:29:13.03 ID:JHWjKHav.net
>ア↓ミ↑のスーパーハッカー描写もフワフワしたご都合ファンタジー魔法でしかないから
これについては、サイバーテロの専門家がアミのはリアリティがあるから安心して見られるとお墨付きだぞ。
想像だけで批判するのは恥ずかしいからやめた方がいい。

>ならルパンに拘る必要ないだろw
コナン信者には分からないだろうが
俺はルパンファンだからルパンでやるからこそ意味がある。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:32:05.89 ID:YZKbFC6/.net
>俺はルパンファンだからルパンでやるからこそ意味がある。
なら監督に拘る必要ないだろw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:36:30.07 ID:z7RIif3q.net
y厨とコナンアンチやたら大暴れしてんなと思ったら雑談まで荒らしてんのな
あっちでも言われてたけどテレコムが債務超過で潰れそうってバレたから焦ってんだろうか
どうせNGされんのに工作ごくろうさん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:41:47.65 ID:JHWjKHav.net
>なら監督に拘る必要ないだろw
監督に拘るのは良作にすることと成功することが目的だ。
そして俺は一本でも多くのルパン新作が見たい。
そのためには新作で成功することが必須条件となる。

それにそれを言うなら
平山に拘るならルパンである必要はないだろ。と聞き返すことになる。
別に平山キャラデザでコナンでもいいじゃないか。
お前が好きな人気キャラのアムロくん?は、間抜け顔か、変にリアルな顔になるからファンから反感かって人気が落ちることになるけどな。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:48:40.89 ID:JHWjKHav.net
>テレコムが債務超過で潰れそうってバレたから焦ってんだろうか
債務超過がどうこう懐古が騒いでるが
別にテレコムが潰れたからといってルパンがなくなるわけではないから困ることはないはずだが。
それにアニメ会社など殆ど中小零細で赤字が普通だろうし何を大騒ぎしてるんだか。
赤字=それだけ金かけて本気で作ってくれてるわけだからファンにとってはむしろ有難いだろ。
逆に予算を削って適当なアニメ作ってるから黒字という制作会社に作られても迷惑な話だが。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 23:55:43.92 ID:NVZkXKRj.net
>>624
えっテレコム潰れそうなの?
やったー浄園ざまぁ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:01:09.01 ID:zhQjcJrq.net
自分で荒らしてたくせに白々しい・・・・

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:07:52.23 ID:0JA3YgJm.net
y厨債務超過の意味分かってなくて笑う
こんなバカしか擁護できないクソアニメなんだなあ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:15:29.33 ID:IUUwgRsj.net
たしかにつまらんけどクソってほどではないぞ!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:35:59.70 ID:zhQjcJrq.net
浄園への個人的恨みでテレコムを叩いてるヤツがいるがテレコムが潰れても意味がないだろう
ルパンの権利を握ってるのはトムスだからトムスが潰れてくれないと他の優秀なアニメ制作会社へルパンの制作が移るわけではないからな。
しかしトムスは手堅くやってるから潰れることはないので全く無意味なバッシングだ。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:41:27.14 ID:TDeIZrnm.net
アニメーション作ってるのがテレコムなだけだからなぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:48:52.05 ID:zhQjcJrq.net
まだ、嫌々やってたトムス制作のルパンよりも、真面目に作ってたテレコムの方がマシなくらいだ。
それを債務超過だから浄園ざまぁとは楽観主義にもほどがある。
トムスにルパンの制作が移って以前のように手抜きされたらそれこそルパンは終わりだ。
だが、逆に真面目にやってくれたらトムスの方が今のアニメを作れるので成功する可能性は上がる。
どちらがいいかはテレコムが潰れて初めて分かる。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 00:57:00.76 ID:0JA3YgJm.net
低学歴y厨すぐ尻尾出してやんの
とりあえず今のクソルパン作ってる連中が消えてくれればどうでもいいわ

>>630
設定はガバガバ話は雑メインキャラは崩壊メアリーオリキャラゴリ押し
動きはガタガタ過去作超劣化パクリ不快でチープなエログロに寒すぎるネタ
十分クソアニメじゃないか!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:03:39.74 ID:6pJ6FuHN.net
24話の最終話を見てから本編見るかどうか考えた方がいいな
パート4なんか最終話から見てれば本編見なくて済んだのに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:03:40.58 ID:zhQjcJrq.net
>>634
バカは否定しないが。
お前は自分の頭が良いと思ってるみたいだけど
悪いけどそれほど頭の良いヤツの書き込みには見えないんだよなぁ。

前にもお前はテレコムは債務超過でルパンの新作が流れた発言してたけど
その直ぐ後に5期の発表があったんだよな。
頭の良いヤツの書き込みは一味違うな。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:06:16.43 ID:zhQjcJrq.net
>設定はガバガバ話は雑メインキャラは崩壊メアリーオリキャラゴリ押し
動きはガタガタ過去作超劣化パクリ不快でチープなエログロに寒すぎるネタ
十分クソアニメじゃないか!

つーか、お前頭が良すぎるんだよなw
普通のヤツがいちいち気にしないところまで気にしてる。
もうルパン見るのやめたほうがいいんじゃないのか。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:09:29.07 ID:zUt27Rd6.net
いちいちy厨にエサやるから居着くんだぞ
十年近くルパンのスレ荒らしてる本物のキチガイに構うな
文体見りゃすぐ分かるんだからさっさとNGしとけ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:38:52.15 ID:zhQjcJrq.net
>十年近くルパンのスレ荒らしてる本物のキチガイに構うな
失礼なことを言うな。
俺は荒らすことを目的として書き込んでいるわけではなく、あくまでルパンのためだ。
俺の書き込みに懐古が勝手に反応して大騒ぎしてるだけだろ。
当たり前のことを書いてるだけなのにな。

それに10年近くとか、それを知ってるということは、お前も10年以上懐古として荒らしてたということになるが。
お前さては○○○○だろ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 01:59:14.19 ID:IUUwgRsj.net
このスレ怖すぎる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 03:57:22.84 ID:MNbUDQR3.net
ゴールデンカムイが終わったと思ったら弓王女が焚き火で鍋するのはワロタ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 03:59:52.49 ID:6pJ6FuHN.net
y厨は他人の頭を後ろから殴ってでも自分の相手してもらおうとするからな
アンカつけちゃあ煽り文句できっかけ作って
釣られた奴を出汁にコピペ自論を展開するのがいつもの手口

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 09:37:31.94 ID:LJzbZFMv.net
>>635
イタリアの夢がどうとか…レオナルドダヴィンチがどうとか…といった連続話と無関係の単発話には、秀作はソコソコあったと思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 12:47:03.74 ID:SnVNu6O8.net
>>549 笑点もサザエさん(特にカツオ)もツボるけど、
PART5はイマイチだと思う。次回作も出すなら、ルパン三世の過去作を読破したスタッフをつけて欲しい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 12:54:08.72 ID:oVDQhba3.net
サザエさんは堀川君がツボる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:26:12.16 ID:PDpKk0hd.net
今やってるルパンは面白いんだけど、なんかファンが作った二次創作を見てるような感覚を覚える(´・ω・`)
ルパンや五右衛門にこう動いてほしいみたいな
まあ何十年もやってる作品だしスタッフも当然影響受けてるだろうから当然と言えば当然か
ちなみにパート4は間違った二次創作って感じだった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:32:20.73 ID:IUUwgRsj.net
アラニエきゅんの、女の子みたいな可愛い顔に反して
意外と少年らしい体格に激しく興奮するんや

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:48:13.39 ID:uLCYiQ0Y.net
テロの本質って恐ろしいな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 14:40:40.37 ID:0wKpE2OC.net
>>645
例の、ワカメのクラスメートであるサイコパス少年か

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 14:46:25.99 ID:3nWjlC/2.net
そりゃTerrorだからな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:13:57.61 ID:jBq2QCIv.net
>>646
過去のアニメ作品にこだわってる点
キャラいじりで話を作っている点
オリキャラがでしゃばっている点
この辺が原因かもな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:30:35.80 ID:bHf4bQgb.net
パート4にも二クスとか嫁とかいたけど,なんで最近のルパンはオリキャラ入れたがるのか分からない。
例の5人でバランス取れてるじゃん。なんでそれを生かそうとしないのかね。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:40:54.59 ID:jBq2QCIv.net
主人公の怪盗
その相棒のガンマン
剣の達人
謎の女
プラス彼らを追いかける警察官
これだけでも面白い話が作れそうだと思うんだけどねえ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:41:35.74 ID:oVDQhba3.net
>>649
イエス

にしても今2クール目に入ったんだっけ?
2クールで終わりかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 15:59:48.51 ID:1v2LAEF2.net
>>652
テレスペのゲストヒロインとかそんな感覚で入れてるんじゃね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 16:53:39.99 ID:hDMlJbdr.net
言いたいことが大量にあるアニメではあるが
浄園連呼くんはうざい。スタッフ粘着連呼はどのスレでも嫌われる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 16:55:38.40 ID:hDMlJbdr.net
>>643
4は長編はともかく短編はヒットけっこうあった
そこから短編の出来を悪くしたのが5

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 17:08:34.25 ID:6pJ6FuHN.net
>>643
う…うん
単発話も含めて俺の好みじゃなかっただけさ

特に準レギュラー用意してる時点で
レギュラーの扱い方よくわからない宣言してるようなもんだし
ルパンたちがコトを起こすよりゲストに対してルパンたちがどうするかの方が
作る側としちゃやりやすいんだろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 17:32:35.71 ID:Qv3tohzn.net
>>643
因縁や恩があるわけでもないじいさんの車を
警察の検問突破してでも延々走らせるとかは意味わからんかった。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:16:53.99 ID:aSp+LvBE.net
四期はズラ野郎が出てくる日本編が面白かったぜ
日本警察がなぜかレトロ調でワロタ回だった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:21:50.58 ID:bHf4bQgb.net
パート4は今の奴よりはだいぶましだけど,ルパン一味は人助けするだけの回が多くてあまり好きになれない。
そういう回ってなんか薄っぺらいのが多くてもうちょっと内容に工夫やアイデアが欲しかった。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:33:08.28 ID:+ddCMDsU.net
>>660
あのズラ探偵、ギャグ要員として再登場するかと思ったら、いまだにその機会に恵まれてないな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:38:39.49 ID:9YuNEqIk.net
五ェ門散財スの回はギャグ回なんだろうけど、つまらない部分で描写がハードで、ほのぼのさも中途半端で、五ェ門の単細胞ぶりとルパンの自己中ぶりが目に余って、さほどオモシロくなかった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 19:58:25.81 ID:nbNmPAUM.net
あの日本回の外人に媚びた滅茶苦茶わざとらしいエセ日本描写もセンスなかったな
イタリアと言えばピザ()フランスと言えばガレット()食わせとけばいいやみたいな青スタッフの乏しすぎる感性の極致やで

>>657
別に特別出来がいいわけでもないけどなイタリアの単発も
ただちゃんとイタリアの話の中での単発だった分ジャケやシーンや絵柄だけパクッたモドキ同人で過去シリーズに泥塗るクソよりほんまにマシ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:22:36.99 ID:aSp+LvBE.net
>>663
EU圏の安宿はあんなガバガバなんだろうな、っていうギャグ回

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 20:32:05.12 ID:QpdZw2pi.net
しかしなんで過去話入れてくるんだろな
現代でギャグや息抜き回も作れるだろうに

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:36:14.86 ID:nbNmPAUM.net
>>666
各ジャケが青様の過去扱いなのがそもそもむかつくねん
ようはマウントやろ
乗っ取り

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:46:49.83 ID:dt22e2vI.net
青ルパンは究極の傑作

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:53:26.11 ID:z+Wvdcoa.net
>>667
おまえ青ジャケのこととなるとなんでも悪いふうにしか捉えんよな
憎みすぎだろw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 21:55:57.82 ID:zUt27Rd6.net
懐古媚びしてるつもりでもあるんだと思うぞ
あんなのでなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:01:27.58 ID:nbNmPAUM.net
>>669
過去スレのスタッフインタビューとか座談会のログとか見てから言いや
むしろ何でこんな同人気分のオナニー連中を好意的に捉えてやらなあかんねん
こっちからしたら変なスタッフ擁護の方が浄園のお友達かなんかに見えるで
深夜アニメ思いっきりバカにしてた連中が今や古くさい深夜アニメど真ん中の臭いもん作ってるんやから笑うわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:05:33.93 ID:z+Wvdcoa.net
こんなもんもっと気楽にみろよw
そんな病的だとみてて疲れるだろ?w

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:27:51.20 ID:/Cbo+9yt.net
先週の話、たった今視聴し終えたけど、講堂に入ったルパンが言った「ルパンだよ、ルパンのオジさんだよー!」のセリフが、銭形が学園に電話するシーンと同じく、メチャクチャ気色悪かった

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:38:34.69 ID:dt22e2vI.net
13話は究極の傑作だったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 22:53:15.13 ID:nbNmPAUM.net
なんでこうみんな俺に夢中になってまうやろな
照れるわ〜

>>673
ア↑ミ↓に対する浄園の投影がありありでほんまゾワーするよな
ただでさえタイトル詐欺の萌えない萌えアニメ長々見せられて頭グワングワンしてるとこにいちいちそういうのぶち込むとか嫌がらせにも程があるわ
リアルで具合悪くなったからガチで風邪引いたかと思ったで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 03:25:03.03 ID:8R6cVjAc.net
アミいいなあ
おやすみ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 06:15:46.28 ID:3fK/AbbY.net
青ルパンは原作に近いな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:28:16.50 ID:2tgPgEmV.net
不二子に媚びないルパンって珍しくない?原作がそうなのか知らないがなんか新鮮

さてちと早いがアミちゃんのエロシーンまで全裸待機しとくか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 08:42:27.40 ID:8xcZUIBi.net
ゲストヒロインに媚びるルパンの方が普通だけど。エロやファッションにしてもゲストヒロインに任せた方がいい。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 11:35:38.70 ID:n5qZYQuA.net
命がけの状況であるにもかかわらず、不二子に呼ばれた自分の名前のアクセントを訂正せずにはいられなかったアミには、アスペルガー症候群特有の症状があるわけですか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 14:00:14.19 ID:Zv7sGQXt.net
エセ関西弁がいつもこっちの言いたいこと全部言ってくれてて有難いw
とりあえず不二子sageてダシにするしかageようのないアミとかいうクソキャラさっさと退場してほしい
レベッカですら不二子sageまではしてなかったのに何なんだあの気持ち悪い根暗女
しかも見た目から性格からひとつも可愛くない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 15:09:30.19 ID:F9Evt44q.net
青ルパンはテレスペだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 19:06:52.69 ID:3fK/AbbY.net
原作パースリテレスペ青ルパンは最高だな
1st2ndマモーカリ城は糞

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:10:02.25 ID:DvaPC4c6.net
今度は不二子がアミちゃまの足長ババア化くらうんか
これレギュメン全員アミage踏み台にする気しかないやんけ
次元かゴエモンが俺と結婚してくれ〜!とか言わされそうなレベルやで
はあ〜〜(クソデカため息

>>680
むしろこんなクソつまらんネタ面白いと勘違いして繰り返しとるバカスタッフがア↓ス↑ペ↑やな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:24:05.15 ID:U49npyvY.net
アミちゃん再登場で俺歓喜

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:35:49.39 ID:DvaPC4c6.net
アミアミうっせぇのスタッフかなんかやろか
豚にすら見切られたレベルのクソキャラやからって必死なんやろか
倒産寸前の癖に暇なんやな

つか不満あるやつ人のレス見て満足してないでどんどん書けや
想像以上にスタッフバカやからまぁ言っても分からんやろうけど言わなきゃ言わないで爆死のくせに大成功とか受け取りかねんで
自惚れはんぱないからなPから監督からキャラデザから脚本から考証やら全員

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:42:01.93 ID:h1F+0vs4.net
アミちゃんがアラニエきゅんだったら覇権取れてた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:44:58.87 ID:3fK/AbbY.net
>>686
お前はどのルパンが一番好きなんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:05:58.49 ID:9RkXzXin.net
俺の考えた最高のルパンこそがルパン

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:35:51.01 ID:OooSCEFT.net
>>686
内容アレすぎて視聴脱落多いから・・・
ROM専は割といそうだけど俺もあんまり書き込まないほうだし
応援してるから頑張ってくれ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:48:17.10 ID:3fK/AbbY.net
>>690
>内容アレすぎて視聴脱落多いから・・・
2ndもパースリもテレスペも初期は高視聴率だったがだんだん視聴率落ちて打ち切りになったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:51:57.80 ID:F8TqwCy8.net
ルパン三世VS複製人間でゴードンと次元の絡みのシーンで
ゴードンの拷問すらちらつかせる高圧的な態度に
「それが、オタクののミンシュシュギってヤツかい!
それならオレにも考えがあるぞ…
長ぇこと、モンローとハンフリー・ボガードのファンだったが・・・、今日かぎりだい!」
という次元のセリフがあるが
こういう小粋なセリフ回しが今のスタッフには出来ない芸当
あとカリオストロをいつまでもベンチマークにしてるからヒロイン絡みの話ばっかりになってしまうのも
いい加減脱却すべきなんだけどね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:08:11.99 ID:DvaPC4c6.net
いちいち比較に出す時点で複製人間とカリ城に失礼すぎやぞ
浅いパクリしてばっかりで中身が伴っとらんやんけ
ワンパターンオリキャラゴリ押しオナニーの言い訳にいちいち過去シリーズ使うなや

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:13:17.79 ID:3fK/AbbY.net
>>692
そんな糞みたいな台詞を絶賛するとはやはり懐古はレベルが低いなw
この程度の奴らが青ルパンを叩いていたのかw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 23:30:54.76 ID:F8TqwCy8.net
>>694
今日も元気だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 00:11:08.06 ID:3U2nNBxk.net
シリアス長編の中で
次元や五右衛門がメインの話が見たいね
ゲストキャラや新キャラじゃなく

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:05:15.28 ID:A+7rQkcI.net
あと30分程で、放送始まりますね。
今日は、どんな展開でしょうな。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:06:26.96 ID:ri402VDb.net
コナンみたいな糞アニメが好きな人には青ルパンの良さは理解できんだろうなw
ゼロの執行人糞過ぎw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:13:03.08 ID:EHkKIrXa.net
>>696
キャラ崩壊させられてイジられるだけだからいらない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:15:10.53 ID:ri402VDb.net
キャラ崩壊が酷かった作品はルパコナとカリ城だな
原作のルパンと真逆
ルパコナとカリ城は糞

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 01:19:12.53 ID:0ZJ2wOKM.net
>>698
いっつもコピペや他人のレスに乗って他作品やら過去作けなしまくってるけど
具体的に青ルパンのどこがいいとかは言わないね?
そこまで他作品やら過去作けなすんだから相当青にいいとこがあるんだろ?
言ってみ?
絵が綺麗とか原作に近いとかそんな浅い意見はいらないので

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:03:24.57 ID:AaGe9BKb.net
完全にただの雑なカリオストロだった (´∇`)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:06:44.31 ID:pYbGUkI+.net
これもう完っ全にファンとルパン馬鹿にしてんな
なぁスタッフさんよ恥ずかしくないんか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:07:34.02 ID:AaGe9BKb.net
学校とか亜美を再登場させるためだけに描いただけだったなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:09:12.69 ID:Gu1WaSFU.net
つーか批判意見のどこが深いのか具体的に聞きたいけどね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:11:44.81 ID:P1jQmLZD.net
ルパンやられすぎじゃねえか?w まあ対策してた可能性はないとはいわないけど・・・
王女は催眠されたかな? まあ敵で死ぬことはないだろうけど
あとルパンで3話以上つかうのは長いわ TVSPならまだいいけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:12:29.57 ID:vHkTUC/k.net
中々いろいろ描かれて、話が濃い感じはしたのですが
いやー、またラストルパンが弓矢で射貫かれて、どうなる?展開ですかい。
アミちゃん、王女が弓持ってたらおかしいでしょ。
気付くか止めるかしろよ!(一瞬の出来事だったのでしょうが)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:16:13.46 ID:pYbGUkI+.net
どこが濃いんだよペラッペラに薄いわ
カリ城の逆張りパロな上に顔だけ会話だらけでめちゃくちゃだるいやん
どうせカリやるならあの特濃なテンポパクれや死んでも無理やろうけどな
ほんでまーたルパン死んだ死んでないだのゴエモンいじりだの鉄板芸やっとるし何回目やねん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:31:29.26 ID:EHkKIrXa.net
パクリまみれなのもそうだし台詞も展開もなにもかもが安っぽい…何よりルパン一行もて余しすぎ
アミを中心に据えて周りをアミの世話するお供にしただけの劣化TVSPじゃん
定番みたいにルパン負傷させたしこの隙にアルベールもどんどん出しゃばって手柄かっさらうんでしょ?知ってる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:44:07.26 ID:QEkWShCD.net
ただのサブキャラでしかないアミをまるで主人公のように描いてるせいかルパン一味が必要なく思える

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:45:01.14 ID:pYbGUkI+.net
何べんも何べんも同じ展開に同じ元ネタからパクッたシーンばっか作ってて飽きないんかなほんま
それが凄いわ
何が楽しくてこんなもん作ってんのかの方がまた死んでるルパンの具合とか王女ちゃまのご乱心なんかより断然気になるで

>>709
ア↑ミ↓だけでもきっついのにホモ同時押しは止めて欲しいわ
つったってここに変な銭形の部下とドブまで加わってくんの確定しとるから
まぁ最終章はほんまにルパン一味が邪魔くらいの勢いになりそうやな
まさかのまさかでダビンチのがマシだった(白目)がくるかもな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:45:16.97 ID:W6r9u3a6.net
第03話 不二子がルパンに銃を向ける → 次回へ引き
第08話 アルベールがルパンに銃で発砲・腹を撃たれ倒れる → 次回へ引き
第14話 ドルマ王女がルパンに弓で矢を射る・背中を撃たれ倒れる → 次回へ引き

脚本家パターン無さすぎ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:47:58.10 ID:P1jQmLZD.net
簡単に策も講じず本当にやられてしまうとこあたりルパンらしくない気はする

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 02:51:40.20 ID:pYbGUkI+.net
>>710
先週からそうやろ
下手したら1話からちゃう
仮想通過盗んだのもア↑ミ↑やし可哀想な過去語りからヘリ墜落に残念VRでしたーも全部ア↓ミ↑やろ
アルベール編もルパンが巻き込まれる意味もないのに全部アルベール様の手のひらでしたーやからな
ルパン一味なんぞ刺身のタンポポ役以外は必要性の分からんB級バトルシーンのチンピラ戦闘員やで

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 03:21:15.13 ID:EHkKIrXa.net
>>711
ダビンチ編以下があるかもなんて想像したくもなかったけどこうなると可能性高いよね…
今から覚悟しとく

>>712
4話 ドローンに撃たれる→次回へ引き
も追加で

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200