2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1542

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:40:29.55 ID:PbXhoQ6C.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
?アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1541
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529822024/

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:04:33.56 ID:6lfijPdL.net
ぶっ殺す!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:05:13.83 ID:hscad1Fx.net
>>358
ゲームとして成り立ってないよね

予測線のせいでグレネードランチャーなんかの弾速の遅い武器は使い物にならない
弾速が早い武器使ってもAGI特化が人間の限界突破しててエイムされない
相手のAGI特化の動きについていけないんならAGI特化してる本人も動きを制御できないはずなのにそこらへんもガバガバ
ビームサーベルで弾丸を弾くとかいうわけのわからない技

作者なんも考えてねーんだろーな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:06:35.07 ID:7ej8n+SA.net
>>361
ARはロボティクとSAOでやってるな
まあなろうには真似できないだろう
次来そうなのは異世界グルメ
軽く両手で足りないぐらい同じような話がある
ダン飯とかは含まず「異世界」って銘打ってるタイトルだけで

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:06:53.39 ID:mAHtvJXp.net
https://jojotheworld.com/wp-content/uploads/2015/05/17685cbcfcfb6a72b2311f13bf35da88-e1430409398226.png

レンちゃんは見習ってほしいな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:07:06.20 ID:hscad1Fx.net
>>363
ペッシみたいだよな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:07:43.52 ID:hscad1Fx.net
って書き込んだらちょうど>>367が画像貼ってたわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:08:24.81 ID:7ej8n+SA.net
>>365
なんだ、いつものボケ老人か
NGするわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:09:51.72 ID:cTgWu63m.net
>>192>>196
当たり前だろ
落第監督池沼心のキャパルティは問題作だ
今でも落第監督をアニメ化した恨みは忘れられない
池沼心の監督作品は殆ど駄作
まさに落第監督だ
オープニング曲に酒井ミキオを迎え入れたが、疑問だ
酒井は谷口悟朗の監督作品には必ずと言っていい程馴染みがある
ある所によると、谷口の監督作品ではないもののこの作品への楽曲提供は、山空あくがスクライドのファンだったことから実現したという
しかし、スクライドのOPを担当した歌手は招き入れたのに肝心の谷口監督を招き入れないのはあまりにおかしい
スクライドが好きだったら谷口監督も迎えろ
でなきゃ主題歌に酒井を迎え入れるな
事実、落第監督のオープニングは作品のイメージには合わないし作者のエゴだけしか残らない
そもそも酒井の歌は池沼心の監督作品には向かない
これだからGA文庫のアニメは嫌いなんだよ。おまけに東海地方では今もワンパンマンが見たいのに代わりに落第監督の転落劇のせいで飛ばされた
東海地方民が見たいのは落第監督の転落劇ではなくワンパンマンなんだよ。「ウナギを注文したらアナゴやドジョウが出てきた」とはまさにこのことだ
ていうか落第監督池沼心のキャパルティは爆死リスクの盗作だろ
落第監督池沼心のキャパリティよりも爆死リスクの方が1年先だし
そもそも山空あくは盗作しかできない無能作家なんだよ
だから23日にハガキで三屋咲ゆう宛に著作権侵害で訴えるべきだと要望してやったよ(これ実話)
だいたいKY文庫、ゲフンゲフンGA文庫は盗作ばっかり
白鳥死郎ののうたりんもタイトルロゴはけいおんのパクリだしぱにぽにのベッキーのパクリキャラもいるわアニメでもパクリ元の声優と同じだわオリジナリティの塊もないわ
同じ作者のりゅうおうのおしっこも3月のライオンと蒼山サグ氏の各作品の盗作だ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:10:06.70 ID:afpOBtXk.net
いつもの奴は自動でNG入ってるが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:10:24.66 ID:OOL5BphX.net
GGO見てる奴多いな
この時点でこのアニメ成功だろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:10:31.40 ID:7ej8n+SA.net
>>362
少女終末旅行とかがそれじゃね?
ネタが限られるからテンプレ化はしにくいな
ダリフラもポスアポ混ぜて来てる感じはするな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:12:10.98 ID:hscad1Fx.net
反論できなくなったら逃げるのが、SAOファンボーイのお決まりの手口だよなw

あんな支離滅裂な駄作を擁護なんてよくできるわな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:12:56.55 ID:7QnbGsXA.net
>>256
飽きてるだけだろうな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:13:23.77 ID:XyoqtoJ9.net
そういえば毎日暴れてたアメドラはナマポがバレて消えたかな
2、3日前にしれっと出て来た途端に袋叩きされてて笑った

378 :371続き:2018/06/26(火) 21:14:14.89 ID:cTgWu63m.net
しかもU馬が演じる主人公に蒼山氏の作品の主人公と同じ台詞を言わせるのもかなり悪どい
ていうかごちうさ2期が東海地方を飛ばされたのは落第監督池沼心のキャパシティのせいだ
そのせいでごちうさ2期が放送できなくなった
それ以降東海地方民はKY文庫、じゃなかったGA文庫、losingDOGの音楽製作アニメ、メディアファクトリーのアニメ(落第監督には音楽製作で参加)、汁婆燐苦制作アニメの不買運動が始まった
今でも各社への恨みは消えず、ボイコットが続いている
さらに同じlosingDOG音楽製作の非難のアリアAHOAHOにも飛び火し、今度は悲惨のアリアAHOAHOと同じMF文庫原作ということで爆死リスクにも不買運動の対象にされた
しかも爆死リスクはジョジョ4部を飛ばされた元凶としてさらにアンチが増え、今度はBaka-PROJECTとオカマティックボインもボイコットの対象となり、終いにはゴミプレ作品や駄MAGES作品も不買運動の対象となった
ちなみにはじギャルやゆるキャンなど原作は他社なものの駄MAGESが音楽製作の作品も不買運動の対象である
もう何で東海地方にはごちうさ2期じゃなくて落第監督池沼心のキャパルティとかいう暴力ヒロインが出てくる盗作ラノベアニメを放送するんだ?
KBS京都じゃごちうさ2期は放送して落第監督池沼心のキャパリティは放送しないのに
不買運動を止めたけりゃ早く東海地方にごちうさ2期とワンパンマン、そしてジョジョ4部を3作とも放送しろ
さらに>>193が挙げた最低連敗のバッハ武藤も駄作だ
ミスキャストのオンパレードだった
リーズシャルテはかなり下手糞だったしフィルフィについても久保ユリカ自体声優には向いていないしただのウザキャラにしか見えなかった
そして何より主人公ルクスに田村睦心は選んだ奴の神経を疑う
最初主人公が田村と聞いたので「百合物のロボットアニメ」と思っていたが、主人公は男だったので裏切られた
小学生が主人公及び百合物のアニメに女性声優を起用するならともかくこういう作品の主人公に女性声優は誤解を招くからやめて欲しい
幼少期だけなら田村で構わないが成長後も田村は5年前ならともかく今は時代に合わない
ルクスは村瀬歩、リーズシャルテは佳村はるか、フィルフィは井澤美香子、フギルは豊永利行、アイリは永野愛理、夜架は高野麻美の方が良かった
あと久保は女優に転向すべきだ

379 :378続き:2018/06/26(火) 21:14:37.62 ID:cTgWu63m.net
それ以上に最低無敗のバッハ武藤とかテレビ愛知にも放送するな
東海地方民は今でもGA文庫に恨みを持っている
さらに池沼心にも恨みを持ち、本来なら作者が岐阜出身なので東海地方にも放送される予定だった妹さえいればいいもガガガ文庫原作であるものの監督が池沼心であることから東海民の反対運動で白紙にされた
現在も東海地方ではGA文庫の不買運動が継続されている
そのためGA文庫原作作品のワゴンセール即送りは大須名物とも呼ばれている
何度も言うがTVAはごちうさ2期とワンパンマンをそろそろ放送すべきだ
放送しなかったらGA文庫の不買運動を続けてやるぞ

380 :378訂正:2018/06/26(火) 21:16:14.25 ID:cTgWu63m.net
さらに>>193が挙げた最低連敗のバッハ武藤も駄作だ

さらに>>196が挙げた最低連敗のバッハ武藤も駄作だ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:16:51.67 ID:mAHtvJXp.net
>>377
は????
このスレにナマポ受給してるクソカスが存在してったのかよ
なんだそれ
しかも荒らしてるのかそのクソお荷物野郎
なんだそれ
舐めすぎだろ
死ねよクソゴミ
なんで我様の血税でゴミみてーなことやっってんだよ
何様だよその産廃品
意味わかんねーわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:17:48.28 ID:6GuErIcO.net
>>377
人生の勝ち組だなw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:17:52.30 ID:V35IBFEo.net
池沼心
落第監督
キャパルティ、キャパリティ
最低連敗のバッハ武藤

なんでこの長文はくだらない蔑称を考えるの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:18:20.34 ID:mAHtvJXp.net
生活保護とか受給してる寄生虫野郎とかホントイライラするわ
我様が死にかけながら必死に必死に稼いでるマネーを思考停止して適当に暮らしてるゴミに提供しねーといけねーとかさ
意味わかんねーわ
マジで死滅すればいいのに
ホント良い迷惑なんだよ
穀潰しの糞ゴミ野郎が

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:18:35.97 ID:CVNNDPnS.net
GGOは作ってる奴が幼稚だし見てる奴も幼稚

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:19:24.31 ID:0f6j2RUp.net
ハッカドール3号ついにVtuberデビュー
https://www.youtube.com/watch?v=ESS0gzdTBr0

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在580票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:19:39.05 ID:f/CY+D4U.net
ナマポは別にいいだろ
ちゃんと人間のために使われてるんだから

役人の年金遣い込みだとか、死人にまで契約料請求するNHKのが問題だろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:20:42.93 ID:mAHtvJXp.net
マジで生活保護とか社会保障とか保険とか停止してベーシックインカムにしてくれよ
そうすりゃノータイムでニートになるのに
なんで何もしてねーゴミに月々20万円?くらい渡さないといけないの???
こっっっちゃ借金してんだよ
我様の借金返せよ
なんでこんな状況で税金はらっ点だよ
あああああああああああイライラしてきたわ
生活保護とか停止しろよこんな意味のねーゴミ制度
親にすがれよ
なんで我様が金提供しないといけないの
マジで意味分からん
我様の金で2chで好き勝手してんだろ
頭おかしくなりそうだわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:20:46.43 ID:K6mBIXjT.net
とじみこ持ち上げてたキチガイが落第叩きとは恐れ入る

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:22:23.61 ID:ZWnm3RKq.net
年金と国の借金どうなったんだよ

国の借金を国が国民にちゃんと支払えばみんな裕福な生活できるだろ
いつの間にか“国が国民にしてる借金”だったのを“国民が借金を背負ってる”ことにしたいテレビ番組なんかが流行ったけど悪質だよなあれ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:23:34.18 ID:7LLxo4Cw.net
70代で生活保護受けるのはおかしいことじゃないよ
年金受給額が少なすぎて、年金だけじゃお金が足りないのだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:25:57.87 ID:mAHtvJXp.net
射精したせいか眠気が襲ってきたわ
けど気分わりーな
クソみてーなダニの存在を探知しちまったせいで
マジでなんで生きてんだろうなあこの最下層の掃き溜め野郎
生活保護とか受給してんじゃねーよ負け組が
価値ねーわマジで
何考えてんだろうな
なんで存在してんだホント
国の前に親戚とか親にすがれよ
みっともねーわ
そのクセ偉そうに吠えてんだろ
マジで滑稽すぎるわ
ダニのくせにはしゃいでんじゃねーよ
国にすがるなよ迷惑だからさ
親にすがれよ
なんのために生まれてきたんだよ
こんな産廃品生み出した親とか良い迷惑だわ
マジで親に謝罪してほしいわ
我様の血税使ってんだからさこの穀潰しが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:25:58.96 ID:7LLxo4Cw.net
自民党の安倍晋三はもともと消費税増税反対だったが、財務省の圧力に屈して増税賛成派に嫌々転じた
「消費税増税の悪影響がアベノミクスの足を引っ張っている」と安倍が愚痴っているところを与党幹部が目撃したらしい
その一方で、野党の立民党や社民党、共産党も消費税増税に反対している
与野党の政治家がみんな反対している消費税増税が何故通ってしまうのか不思議だ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:26:15.77 ID:9qFWio6w.net
>>64
ほんとそれ
余命カルトのネトウヨは死ねよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:26:25.77 ID:dfQ8jXRk.net
>>375
自分より背がでかく金使い荒いサイコパスはキリトじゃなくても嫌だ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:27:32.73 ID:suGCQXo7.net
378補足
ついでに落第監督もミスキャストが目立つ
死神静香は死んだ方がいい
こいつが出演するだけでみんな作品が死ぬ
だから死神なんだよ
相坂優歌もキャパシティのない小娘だ
とにかく落第監督池沼心のキャパシティはミスキャストが多過ぎる
一輝は福山潤、ステラは佳村はるか、寧音は諏訪彩花、加々美は洲崎綾の方が良かった
近年の死神静香、相坂はミスキャストが多過ぎる
死神静香が演じたステラ以外の以下の役も矢印右の方が良かった
*遠石遥架(ミカグラ学園組曲)、華城綾女(下ネタという概念が存在しない退屈な世界)→いずれも千菅春香
*宮里葵(ヴァルキリードライヴ)、切姫夜架(最弱無敗の神装機竜)→いずれも高野麻美
*エリス・ファーレンガルト、スカーレット(いずれも「精霊使いの剣舞」)→前者は佳村はるか、後者は田所あずさ
*シル・フローヴァ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか?)→沼倉愛美
*水戸郁魅(食戟のソーマ)→葉山いくみ
*四魔れんげ(境界のRINNE)→千本木彩花
*かおり(くまみこ)→石原夏織
*「斉木楠雄のΨ難」で石上が演じた役全て→イメージ映像の燃堂緑は田中理恵、遊太の母はゆきのさつき、幼少期の空助は内山夕実、それ以外は木村珠莉
*ニケ(魔方陣グルグル)の3代目→内山夕実
*佐藤理香乃(スロウスタート)→安野希世乃
*イクノ(ダーリン・イン・ザ・フランキス)→金元寿子
*長谷川日向子(多田君は恋をしない)→佳村はるか
相坂が演じた以下の役も矢印右の方が良かった
以下の役は矢印右の方が良かった
*野田コトネ(桜Trick)、ウサたん(えとたま)、佐藤花(城下町のダンデライオン)、東城香絵(庶民サンプル)→いずれも洲崎綾
*津辺愛香(俺、ツインテールになります。)→村川梨衣
*ミュース(甘城ブリリアントパーク)→内田彩
*岡絵里(サクラダリセット)→鈴木絵理
でもけもフレのギンギツネが相坂だとは知らなかったわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:29:47.30 ID:9qFWio6w.net
搾取しまくる日本
そして年金はいろんな理由つけられて貰えなくなるか高齢でも死ぬ間際ぐらいまでのギリギリにならないともらえない
年金を払うだけ損をする。生活保護などの逃げ場を作ればそこに国民が批判して国民同士で叩きつぶし合って自滅する

ゆくゆくは自分が生活保護を受けなければならない立場になる可能性が高い世の中にされているのに
自分は安全だとタカをくくっている人ほど自殺や鬱になって早く死んでいく
死ぬ事がどんだけ苦しく辛いかを知らないから国に排除されても無関心でいられる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:30:11.22 ID:bNZdDRjt.net
糞長文うぜえNGしとくか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:30:25.53 ID:ZWnm3RKq.net
一番いいのはさ、北朝鮮が南朝鮮に核ミサイルぶちこむことだよな
それで全てが解決する

南北朝鮮が戦争を起こせば、日本は軍需景気でウハウハよ
国の一大事となれば日本に巣食う南朝鮮人も国に帰るだろうしな

一石二鳥よ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:31:01.26 ID:afpOBtXk.net
スレチまで湧いてきたか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 21:31:17.50 ID:ZOBgnD960.net
もう駄目だな、このスレ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:31:57.18 ID:9qFWio6w.net
原発事故が起こってから全ては変わってしまった
少なくとも事故以前は今ほどのおかしな国ではなかった(表面上だけは)
だが今の日本は平然と表面までおかしなことをさらけ出して、それを国民が支持してしまうほど悪化している

昔はモラルだけは維持してきた日本人だが、今は中国や韓国レベルどころかそれ以下の民度に成り下がっている
正論や証拠があっても詭弁や権力や嘘を平気でつくようになり、驚くべき事はそんな理不尽を国民が素直に応じてしまっている事

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:32:49.63 ID:W7P20Lei.net
>>388
ベーシックインカムになればアニメーターの生活も完全に安定されっからな
アニメーターやりたくても食えなくて泣く泣く辞める人間も多く人不足につながってる一因だし
早い話がベーシックインカムで食えるようになるからアニメーターやりたい奴は確実に増え、
アニメから作画崩壊が消滅する

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:33:31.91 ID:9qFWio6w.net
原発事故は国民に永久的な健康被害を与えただけでなく
精神面やモラル、人格までをも奪う恐ろしいものだとわかった
今まで常識だと思っていた言葉や行動もすべて覆されてしまった
放射能による健康被害や損害を埋めるために独裁政治、増税や理不尽な年金を行わなければならない状況まで日本は追い込まれている証拠
全ては原発事故からいろんな理不尽政治がおこなわれている理由
それを隠しながら戦争などの理由にすり替えて国民は知らずの内に病気や病死に追い込まれる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:34:33.87 ID:7LLxo4Cw.net
>>402
熱狂なきファシズムだな
ヒトラー内閣は、積極的支持層によって支えられていた「熱狂的なファシズム」だが、安倍内閣は、積極的支持層ではなく、政治的無関心層に支えられていると見なすべきだ
独裁者がやりたい放題しても、政治に関心がない人間からしたら「どうでもいい」ので、国民は文句を言わない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:35:04.63 ID:3fg82Yw0.net
キチガイは松本くんで総称していいよな?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:36:32.26 ID:9qFWio6w.net
ブリタニア=アメリカ
日本=大日本帝国

まあどっちもクズだが現実の戦争の場合は日本が諸悪の根源だったからな
侵略戦争などして大量虐殺したから経済制裁で米国に石油止められ、それに逆ギレした日本が真珠湾攻撃で奇襲までしてるし
戦況が圧倒的に不利なのにラジオで日本が優勢だと国民に信じ込ませて特攻や玉砕を命じた世界最悪の国家だったからな

それを今では美化して正当化して改ざん教育してるし、やってる事は北や中国と同じ
むしろ向こうの国は被害者なのに過去の事実を言えば日本側にそんな事実は無いとたたみかけられてしまう
今では完全に米国の犬となった日本は戦争が終わって本来はアメリカ日本州となり、我々も日本人ではなく
肩書はアメリカ人となっていた
これが敗戦国の掟なのだが、玉砕や自決する国民性から何をされるかわからないので
天皇制を廃止せず、神(政府や天皇)をあがめる洗脳されやすい国民なのでこれを利用して大人しく支配されている状況

コードギアスはそれを暗喩した作品である
今の独裁日本政府からしたらとても民放で放送できない内容

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:37:28.07 ID:qh6bdlSF.net
ベーシックインカムとかやめとけ

どう考えてもいま以上に韓国人・中国人なんかの移民がベーシックインカム目当てに大量移住してきて、その補填に日本人がますます増税で多くを支払わなきゃならんだけだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:37:38.82 ID:rykIpxlD.net
アニメ板で政治を語るのは病んでると思う
リアルが行き詰ってる証拠だ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:38:07.82 ID:7LLxo4Cw.net
日本の政治が腐っている原因は安倍晋三ではない
安倍が退場したところで、安倍以外の売国奴が首相になり、安倍政権と同じようなことを繰り返すだけだ
野党支持者は早くそのことに気づき、「安倍政権さえ倒せばハッピーだ」なんていう甘い考えから卒業しなければならない
自民党と公明党は外国人に操られている反日勢力だ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:38:25.12 ID:dfQ8jXRk.net
安価ミスったわ>>395>>357

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:40:43.01 ID:9qFWio6w.net
新聞すら読めない文盲ネトウヨが増えて文書というものの価値がわからなくなった
わかりやすいワンセンテンス以外には理解しようとしない、単純な二項対立以外は理解できない衆愚社会の誕生
進む大企業による労働者支配(奴隷化)
広がる地方格差
労働条件を生贄にしても改善しない景気
安保法案でアメリカの戦争に巻き込まれる国になってしまった
改憲がされれば本格的に軍国主義が再来する
北朝鮮には非核化のために100兆円(一年の国家予算と同額)を援助しなきゃいけない
アメリカの経済衰退のせいで属国として尻拭いをさせられる
上がる税金、2020後の見えてる不況
増え続ける老人、かさむ社会保障費
成長の望みのない産業と経済
移民受け入れで崩壊する安全神話

もう文明の崩壊はすぐそこまできてる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:41:42.01 ID:/LhAWnpC.net
ワ流来

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:42:02.86 ID:IJY1cSyR.net
5行以上NG ^(.*\n){5}
250文字以上NG (?s:^.{250})

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:42:30.89 ID:yLJHx1zj.net
姥捨て山やったらいいと思うよ

じいさんばあさんは殺処分
これで解決するのになぜやらんの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:43:07.84 ID:7LLxo4Cw.net
>>412
憲法改正に関しては心配ないと思うよ
野党だけじゃなく与党内にも改憲慎重派が一定数いるから、改憲発議をしようとしてもどうせ否決
運よく発議できたとしても国民投票で否決されるのがオチだろう
永田町の政情がここしばらくずっと不安定だし、安倍が安心して改憲できる状況にはない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:44:01.75 ID:eDSVIBmG.net
>>390
北チョンに貢ぐらしいよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:44:57.85 ID:EOX52lV6.net
俺ももうソイレントグリーンになるわ(´・ω・`)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:46:51.61 ID:AxR1NCzI.net
人を食った話だな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:47:01.17 ID:PyvsdDAi.net
>>2
趣味炸裂で禿藁

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:48:39.14 ID:HFsqvIMS.net
>>418
死ねゴミ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:49:02.41 ID:0C1ZKk9V.net
ベーシックインカムになると
国保とか病院診察、薬の負担3割もなくなるよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:49:18.81 ID:9qFWio6w.net
我々はTV新聞に流れるビッグニュースに夢中になり生活してきた
だがもし、此等の事件が全て権力者の猿芝居でありシナリオどうり事態が進行するとしたら、
我々は権力の意のままに動く奴隷と言ってもおかしくはない

これは現代の特徴ではなかろうか。例を挙げれば、
アポロ宇宙船月着陸(嘘であり我々は映画を見せられた)、日航機123便墜落事故(米軍により撃墜)、一連のオウム事件(主犯CIA)、
地球温暖化と排出ガス削減(世界権力による嘘)、911WTCテロ(アメリカ政府の自作自演)、
現在進行中の311大震災テロ(CIA、米軍、アメリカ政府、日本政府の自作自演)などが考えられる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:50:57.66 ID:7LLxo4Cw.net
日本を滅ぼすために一生懸命仕事をする、反日売国奴が内閣を乗っ取っているのが現状だ
そして多くの国民は政治に関心がないので、そもそも国会議員が反日売国奴だという事実さえ知らない
挙句の果てには、自民党は読売新聞や保守速報やチャンネル桜などの似非右翼メディアを活用し、若者を巧みに洗脳している
自民党を支持する若者がどんどん増えている
そもそも自民党は右派でなければ保守派でもない、単なるグローバリズム政党だ
グローバリストというのは似非保守と同じことである、本物の愛国保守ならグローバリズムには反対するからだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 21:50:58.16 ID:ZOBgnD960.net
結芽ちゃん
https://i.imgur.com/m6hIOeY.jpg
レンくそ
https://i.imgur.com/52txP3y.jpg

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:51:15.82 ID:ofSUYqbR.net
綺麗事で平和平和言ってるけどやっぱ戦争は必要だわな
どこも平和だとみんな貧乏になるだけじゃん

他国には戦争してもらって、軍需景気で一儲けってのが現実よ

誰かに泣いてもらわないと幸せにはなれない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:52:51.56 ID:9qFWio6w.net
>>423
仮にこれらの出来事が全て「作り事」だとしても権力側は痛くも痒くもない
なぜならそれが嘘だと言う証拠やそれを認める重要的組織がないからだ
世間は自分で検証した事実よりも、権力や財力、知名度のある人物や組織を無条件で信じる生き物だから
多くの人は半信半疑、不審、困惑しているだろうけど、確かな事実がないので嘘という確定と判断できない

仮に多くの人が嘘と認めあっても組織側の権力に勝てないので結局屈してしまう
嘘がばれなければ上手くコントロールできるし、嘘がばれたら強制的に武力行使すればいいだけ
どっちに転んでも権力側が嘘を暴いたところで不利になる事はありえない
政治もいくら総理が不祥事を起して不支持になろうとも出来レースの不正選挙で当選させてしまうし
いざとなればこの時の為に洗脳させ続けた警察や自衛隊で反発する者を強制排除する事も出来る

自衛隊員や警察は権力の下っ端で最も国に忠実に支配されている駒だから
多くの国民が軍隊に入ればその批判的な国民すら支配側の味方として利用できる仕組み
災害や原発作業や戦争など危険な仕事はそういった洗脳された駒が命をかけさせられ死んでいく
全ては支配層の為にであり、大義を作って国民の為とか国を守るためともっともらしい理由をつけて正義だと思い込ませる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:53:00.69 ID:mAHtvJXp.net
ゴールデンカムイ 12 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
最終回っぽくねーなあって思ったら
分割2クールかよ
まあおもしれーからいいけどな
早くオガタさんのチタタプが聞きたいわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:53:47.67 ID:T/BLfAOa.net
来期始まるまでは話すことがないんだろうな
雑談スレ化しとるw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:55:04.80 ID:+sZ6w/1t.net
始まればはねバドの話題で埋め尽くされるだろうけどな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:56:50.42 ID:7LLxo4Cw.net
>>427
ところが外国は違うらしい
アメリカやロシアなんかのメディアは、日本のメディアよりはるかに優秀だ
ロシアの偉い人がこないだ「日本人はとても可哀想だ、腐敗したメディアに洗脳されているのだから」と言ってたぞww

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:56:51.92 ID:Xl0KRxAP.net
最近のアニメは最終回付近の展開で盛り上がるのが少ないな
ティラミスが秋に二期やったりあっくんと彼女が2クールだったり駄作ばかりダラダラやってる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:57:02.18 ID:mAHtvJXp.net
ゴールデンカムイ 総評 C
まずは各話の評価な↓
C D C C C B C C C D C C

安定してたな
作画とか戦闘シーンがしょっっぱかったけど
EDへのヒキがちょくちょくセンスあったからな
あとキャラも良質だしな
まあキャラは原作からして良質だけどさ
EDへのイントロ入る感じでキャラがなんか言ってるシーンがセンスあるよね
6話のスギモトさんが銃で殴られながらニヘイさんの台詞のクソになる覚悟はできてるか?とか
8話のヘンミさんの台詞の この人を殺そう でEDのイントロ みてーな
それだけで盛り上がっったわもう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:57:14.41 ID:CZMeiphe.net
はねばとってきららだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:57:36.92 ID:9i+43GA3.net
パジャマな彼女とはねバトは同一世界
つまりパコさんがはねバト世界線に存在しているということ

http://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/c/c/ccdafa85-s.jpg

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:58:22.74 ID:9qFWio6w.net
どんなに中身が無くて嘘詭弁だろうと、
自信満々に大声で怒鳴ってれば日本人は支持してくれる

小泉改革なんて要約すると「庶民の生活を苦しくしますよ」なのに世間は小泉フィーバーだったからな
何も考えていないんだよ
次の総理大臣になって欲しい人物が断トツ1位で小泉進次郎だ
国民が馬鹿なのである

少子高齢化で国民の半数が高齢者で思考能力が衰えてて、
若者は新聞を読まずまとめブログを教科書代わりに政治を学んでいる
このまま日本は終わってくんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:58:32.63 ID:xyYTfqo9.net
来期も今季みたいに話題が細かく分裂だろうな
ワールドカップで騒ぎたいだけのアホみたいに流行りのアニメで騒ぎたいだけの奴がいるが来期もそういう奴向けのはない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 22:00:39.65 ID:ZOBgnD960.net
はねバドはこの子が好み
https://i.imgur.com/4mheElp.png

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:03:01.06 ID:7LLxo4Cw.net
国境をなくし、ヒトモノカネが自由に各地を行き来する世界。究極的には、世界中の国家を「世界連邦」という形で一つの国家に再編することを目指す。
それがグローバリズム(オールドワールドオーダー)だ。目に見えないエスタブリッシュメントは、このOWOという危険な思想を持っている。
そして、日本の安倍晋三やイスラエルのネタニヤフ、フランスのマクロンなどはエスタブリッシュメントにとって都合のいい操り人形だ。
グローバリストの操り人形である政治家も、当然飼い主と同じようにグローバリストである。
グローバリズムを推進すれば国が平和になり、戦争が無くなるというのは幻想だ。
OWOが実現すれば、戦争が無くなるどころか、本来する必要がない、とても恐ろしい大戦争を自作自演で増やすようになるだろう。
OWOの世界では国家が一つしか存在しないので国同士の戦争はできないが、大規模内戦ならできる。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:03:50.14 ID:9qFWio6w.net
>>426
戦争は国民支配の為に定期的に行ったり、行うと見せかけたりする洗脳手段の一つ
国が横暴化となった時に国民が不満を持ち始めるとデモや暴動になりかねないので自演の為に新たに敵対国や敵対組織を作る
国が行おうとしている悪政よりも戦争のほうが問題だと国民は思うので共通の敵として政府に共感してしまう
こうなればもう国のやりたい放題に国民は賛同せざるをえなくなる

これはどの国(先進国)がやっている方法であり、テロという言葉も本来なら国のほうが悪なのにそれを打ち破ろうとする組織を悪とする魔法の言葉
テロという言葉は無条件で悪とイメージづけさせる国のやり方
わかりやすく言えばクレーマーという言葉や統失という言葉も同じで、実際に企業側が不良品を販売したのにもかかわらず
それについてクレームを言えばクレーマー扱いとして購入した側が悪だと世間が思いこんでクレームすれば叩かれる風潮になり
企業側は不用品をバンバン生産して売りあげても泣き寝入りするのは消費者というぼろ儲けスタイルが出来上がる

統失も本来はそんな病気は無いのだが、支配層の手口を暴いた人間が世間に広められると厄介なので
そう言った事実を無効化させるために陰謀論だの異常者と扱い、統合失調症という新たな暴言ワードを作る事で
国民同士でいがみ合わせて追い詰める。要は正しい事に気付いてしまって発言したらキチガイだと思え作戦である
こうすれば下手な事言われても世間はそれが異常者の戯言だと思い込んで気にしなくなるので結局国のやりたい放題が可能

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:08:28.88 ID:OPqUYUqJ.net
はねバド以外にも7/1スタートは刃牙の地上波やアイランドがあるな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:08:32.16 ID:U3+INrwu.net
荒らしが2つ端末使ってんのか
面倒臭

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:09:15.60 ID:9qFWio6w.net
もっともらしい理由(大義名分)を作って自分たちだけの利潤の為に政策する
これによって犠牲になる人は国民側に排除してもらう
昔は恐怖政治、権力による武力行使で強制排除してきたが
現代の政治は国民同士でいがみ合わせ納得させる誘導的支配が主流になっている
どちらも民主主義ではなく、始めからいきつく先が決められている
決められた出来レースの中で選挙をすれば国が良くなるものだと信じ込んでいるウブな日本人

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:10:21.67 ID:7LLxo4Cw.net
陰謀論という言葉を作ったのはCIA
そもそも日本にもともと「陰謀論」という言葉はなかった
世間一般的に陰謀論と呼ばれているものは、陰謀論ではなくれっきとした真実論

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:10:48.11 ID:W7P20Lei.net
はねバドって知らんけど面白いんか?
この手のスポーツとか部活とかを題材にしたアニメはキャラに魅力あって展開も熱くないとダメだからな

神アニメであるユーフォと覇権であるウマ娘にはそれらがある
滝指導によるライディーン回でのカタルシス、大吉山という神回演出や麗奈vsリボンちゃんの終盤、
ウンスやエルコンという中ボス達との戦い、スズカ負傷〜復活までの流れ

さらに言うならいまの時代もはやぶっちゃけ百合要素も欠かせなくなってきてる
ユーフォとウマ娘はこの百合要素も持っていたのが盛り上がったファクターのひとつ。これに関しては、はるかなレシーブのほうが期待できるな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:12:05.79 ID:mAHtvJXp.net
今期で終わる作品で最終回が1番遅い作品って何よ
それ終わったらそうかつ出したいんだけど
日程がわかんねーとスケジュールが調整出来ねーんだよ
残ってるので我様が喰らってるのは↓な

ひそね
SAOガンゲイル
ダーリン
斉木楠雄2
ルパン
フルメタ
HDD4
メガロボクス
多田くん


総集編ハサミコンできたフルメタが最後か?
ただ1週間2週間無駄に伸びルンならフルメタ終わらなくてもそうかつ出すわ
フルメタ除くとダーリン→SAOガンゲイルで終わりか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:12:28.03 ID:cPf9mH17.net
はねバドむっちゃむっちゃ楽しみ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:13:39.82 ID:7LLxo4Cw.net
俺の言っていることが嘘だと思う奴は、「ベンヤミン・ネタニヤフ」でググれ
検索結果の一番上にイスラエルのネタニヤフ首相のwikipediaの記事が出てくるから、それをまずは読んでみろ

>ベン=シオンもまた父の思想を受け継いだシオニスト運動家で、コーネル大学で、ユダヤ史の教授をつとめた。

って書いてあるはずだ。シオニストが実在するということはwikipediaも認めている完全な事実なんだよ。
シオニストは陰謀論なんかじゃない。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:14:58.35 ID:yb4EROUQ.net
Netflixアニメ専用ツイッターアカウント
https://twitter.com/NetflixJP_Anime

他の公式
https://twitter.com/NetflixJP
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 22:15:48.34 ID:ZOBgnD960.net
>スズカ負傷〜復活までの流れ

スズカさんあっさり脚が治ってすげえ萎えたなウマ娘
総合スレで叩きが多くなったのもその時期から

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:17:38.00 ID:7LLxo4Cw.net
国民民主党に原口一博さんという政治家がいる
原口一博さんは国会で「ディープステートが自作自演の戦争を起こしている」と断言した
この爆弾発言が国会議事録にキッチリ残されているのは奇跡だ
ディープステートが陰謀論なんて言っている奴は時代遅れだ、隠された真実がこれから次々と暴かれていくぞ
日本人はディープステートに都合のいいように洗脳されているんだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:18:36.65 ID:AxR1NCzI.net
ファン層がかぶらないみたいで何より
https://pbs.twimg.com/media/DUTtC1xV4AIjZ9_.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/142105.jpg

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:19:32.67 ID:UFSJs0q5.net
思いがけずゴールデンカムイ面白かったなぁ
原作見てるから今季見るもん多いからスルーしようとしてたわ
なんだかんだ最後まで見ちゃった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:21:12.94 ID:aLABr6s6.net
>>362
そもそもあれ新日常系の系譜だろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:21:53.98 ID:7LLxo4Cw.net
世界の支配階級=国際金融資本=ユダヤ勢力=シオニスト=ディープステート
言葉は違えど意味は似たようなもんだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:22:26.11 ID:ZOBgnD96.net
とじみこは死んだキャラが復活することもなかったから
ウマ娘と違ってシリアスに重みがあったよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:22:52.41 ID:CZMeiphe.net
波はねバトとレシーブがごっちゃになってたわ
しかしハイキュ以降バレー系漫画増えたよな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:22:59.68 ID:xyYTfqo9.net
そりゃ漫画雑誌の養護学級とも言うべききららと、まともな漫画雑誌の連載漫画は狙わない限り普通かぶらんだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:24:53.80 ID:8YvEfBT6.net
シナ人煩いな

最近ニュースでCIAは中国空母の機密を盗んだ
シナ人達は怒ってるらしい

わざわざ5chでCIAを dis-する
意味有るのか w

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:24:56.86 ID:CZMeiphe.net
カムイの客はどこに流れるのだろう
アンゴルモア、ぐらんぶる、トネガワ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:26:58.86 ID:aLABr6s6.net
>>446
圧倒的にビートレス
と思ったがあれ前期か
そして前期の場合あれよりやべーのがいるな

ダリフラが確かあと2話あるからダリフラになるんじゃね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:27:34.90 ID:CZMeiphe.net
>>458
キララさんのおかげで芳文社がもってると思ってるので
漫画times読者としちゃ悪く言えない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:28:29.39 ID:aLABr6s6.net
>>456
ウマ別に死人が生き返ったわけじゃないけどな

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200