2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:02:31.10 ID:aaYGQ6IJM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:日曜 24:00〜
関西テレビ:日曜 25:55〜
BS11:日曜 24:00〜
AT-X:日曜 24:00〜
AbemaTV:火曜 24:00〜
Amazonビデオ:火曜 24:00〜
dアニメストア:火曜 24:00〜
Youtube:火曜 24:00〜
ニコニコ生放送:火曜 24:00〜


●関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hanebad_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:50:48.64 ID:um54AixV0.net
渚が只の嫌な奴で不快すぎるw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:51:04.11 ID:uR2MtryO0.net
結局主人公は誰なんや

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:52:41.63 ID:U1uf6maW0.net
>>460
頭のかんざしみたいなやつと和装は相性抜群だな

>>465
理子ちゃんも盛られてたな
大変良い

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:54:21.86 ID:8hm2VJHO0.net
>>470
OPEDは録画早送りする人間なんで
あとCMも見ない

>>469
ショートの方でいいのかw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:55:27.48 ID:FhKWdMZt0.net
>>471
ちょっとやり過ぎだよな。
みんな辞めちゃって一人で泣きながら壁打ちしてる主将ちゃんは見てみたい(;´Д`)ハァハァ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:56:10.17 ID:dCOrYATE0.net
>>475
バトミントンで壁打ちなんてあるのか?w

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:58:13.94 ID:FhKWdMZt0.net
>>476
知らんw
壁にシャトルだと跳ね返って来ないかな。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:59:05.69 ID:U1uf6maW0.net
原作1話の部員が辞めるまでとエレナたちが知り合うまでの補完をアニオリした感じなのか
木登りよりテニスで綾乃の才能の片鱗見せた改変はゾクゾクして良かった

なぎさがイライラしすぎで変に暗い空気だったのが気になるけど、部員辞めるまでの流れのためで次回からは理子ちゃんにも優しいなぎさに戻ってるといいな
雰囲気も暗いギスギスシリアスは終わりで基本明るいスポ根に戻って欲しい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:01:00.91 ID:dCOrYATE0.net
バトミントンよりだいぶ重いテニスのラケットで男子のボールを打ち返したら手首ひねらないかね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:07:51.72 ID:z2oXHMC0d.net
まぁさすがにいくらバドミントンが上手でもテニスであの打球は無理よな
必要な筋肉が違うし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:09:11.34 ID:bgprciuv0.net
演出を変えるぐらいならわかるけど
ここまでストーリーとキャラ変えられてるとただのオナニーにしかみえない
オリジナルでつくれよ
まあそれきゃ金集められない無能なんだろうけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:10:02.45 ID:l2bcvoyS0.net
>>442

バドミントンの雑誌くらい購読してるだろうから、知らないとおかしい。
そもそも綾乃の母親が有名選手なんだから、ジュニアで綾乃が優勝すると
雑誌の表紙に「今もっとも注目株の二世選手!」とかバドミントン界のエライさんの
コメントが出たりするだろう?
これって、オグシオの子供がバトミントン試合デビューするくらいの注目度なんだけどさ?

普通は、バドミントン強豪高校が特待生でスカウトして「オリンピック選手の母校!」の立場を
ゲットする為に動くはずなんだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:10:21.78 ID:vjStY6Y50.net
部長が酷すぎる
雇用主でも無いくせに偉そうだな
何様のつもりだよ
こいつのおっぱい揉んでやりたいわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:10:33.91 ID:6oTQNXeY0.net
なんか暗えし一話のつかみで失敗したな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:13:39.87 ID:diJ3wvsj0.net
バドミントンなんて地味で興味ねえなと思いつつ1話だけチェック
ところがあまりにも濃密な30分にビックリ
視聴確定

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:14:49.95 ID:GOPcA13k0.net
>>481
原作が途中でプロットを大幅変更したような感じだからアニメでは整合性取れるように序盤も大胆改変した、みたいなレスを見た記憶があるけど
本スレじゃなくて5chの余所のスレのような気もするので私の勘違いかもしれない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:15:55.82 ID:dCOrYATE0.net
主将は「才能に負けた」みたいに思ってるけど、
実は練習量でも全然及ばなかった、って心の逃げ道塞がれる展開?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:18:21.53 ID:l2bcvoyS0.net
>まぁさすがにいくらバドミントンが上手でもテニスであの打球は無理よな
必要な筋肉が違うし

無理だろう、そもそもラケットもボールも重さが違って別モノだ。受けれてもあさっての方角に
大ホームランだな。 だいたい強豪選手の鋭い打球だと手首を痛める。

春の球技大会のソフトボールでショート守らせてフットワークの俊敏さを見せた方が自然だったんじゃない?
それともソフトボール部のエース(インハイ経験者)からランニングホームラン打つとか
決勝でなぎさのいる三年チームと対戦とか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:19:01.94 ID:4WILbeB60.net
>>487
違う
むしろ綾乃がなぎさの練習量見てあっヤベってなる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:20:15.67 ID:bgprciuv0.net
まあ1話は原作と同じ部分みつけるのが難しいぐらいだし
こういうことやるアニメをみたいとは思わない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:24:25.30 ID:4WILbeB60.net
テニスボールの返球に関してはドラマ的に一番ハッタリ効かせなきゃいけないところなんだから普通は無理なことをやったくらいでちょうど良いんだよ
そこに「やり過ぎないように」なんてマインドで半端なリアリズム持ち込んでたら面白いものなんてつくれんぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:28:23.01 ID:l2bcvoyS0.net
>>471

あんだけたくさんの部員が退部届を持って来るという異常事態で、あっさりと受理する顧問教師ってなんだかなあ・・・
昨今のご時世なら職員会議で問題にされるのと違うか? まず部内でのイジメが疑われるけど
ユーフォニアムはそこんとこがうまく出来てたな。
主人公が入った時点ですでにそういう状態で、なぜそうなってるのかという謎が部活と並行で
存在していた。
こんだけ部員が辞めて、次にそれに関するドラマが無かったら脚本としては失敗になるなあ
どう収拾すんだ。これ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:30:05.55 ID:sKCY0cT00.net
導入からop絵は良いのに曲が萎える。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:32:10.52 ID:yu1PAehT0.net
>>490
原作通りやらないアニメが嫌いなのは凄い分かるけどその考えは勿体無いぞ
見れば分かるけど原作リスペクトな良改変だし作画と演出も丁寧でバド描写もガチ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:33:46.71 ID:9sFZi/J4M.net
>>424
悪いけどさーあんだけ天才アピールしておいて、他にもっと強いのがいる
とか言われても冷めるわ
その程度にボコられて荒んでる人が完全なピエロ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:34:51.37 ID:bgprciuv0.net
>>494
俺は良改変とは全くおもないのですまんな
展開や演出だけじゃなくキャラ改変も気に障る
まあもう見ないし1話みたから来ただけでもうこないので安心してくれ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:36:49.96 ID:OorCkCVx0.net
原作知らんけど面白かったわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:37:31.39 ID:U1uf6maW0.net
>>493
サビ最高に良くね
サビ直前の白帯の向こう側にキャラの顔の演出も原作リスペクト感じる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:39:07.39 ID:l2bcvoyS0.net
>491

この手法は実は難しい。話を進めて行くと。例えば試合のこのプレーで主人公が手をねん挫して
危機に陥るという定番の演出を行う場合、「テニスボール全力で打ち返すパワーのやつが
その程度で捻挫すんのか?」 という矛盾を生じさせることがままある。
たいていは、後付け設定で乗り切るけどw
せっかく主人公が○手が使える(ネタバレになるから書かない、空手じゃないよ)というインチキみたいな
能力があるんだから、
テニスで手を捻挫 → 休まされる → 暇でブラブラしている → なぜかなぎさと勝負するはめになる
→ 捻挫してるけど → 必殺インチキ能力解放! → なんと!○○だったのかぁあ!

効果的だと思うんだけどね(まあ、これも少年マンガの定番ネタだけど)
  

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:39:19.88 ID:4WILbeB60.net
>>498
op歌好きだけど絵がちょっと地味なのと使い回し感があるのがな
絵そのものは良いんだけど
話が進んだら書き込み増えていく演出なのかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:40:22.14 ID:yu1PAehT0.net
宝石の国のOP、EDと一緒の歌手なんだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:44:01.97 ID:OMjtrThq0.net
>>498
宝石の国のOPとはずいぶん方向性が違うがこういうのもいいな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:44:12.04 ID:KCFMaPnE0.net
ご都合おつと言いたくなるような強引さを感じました
面白かったです次も見ます

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:45:31.28 ID:cGL4sz990.net
てかあの反応速度あればテニスでも頂点取れそうだが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:49:11.84 ID:BYtzXn7Ca.net
>>432
よく見ると怪しい部分はすでにいくつかある
半分保てばいい方だろう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:53:01.84 ID:jBjgB7O00.net
その原作の掴みが全く面白くなかったんで、この改変は当たりだと思った

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:54:43.74 ID:Qupf82sv0.net
アニメ見てからコミックを本屋に見に行ったら1巻と5巻の表紙の差にわろた
アニメは最初から5巻に寄せてるのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:57:08.36 ID:jBjgB7O00.net
>>495
そこが残酷でいいんじゃない、頑張っても高校競技止まりな奴と才能で世界で戦える奴と才能で世界のトップ取れる奴
キャプテンとか山下だろーみたいな話は燃えるじゃない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:57:58.93 ID:pmEUOFr20.net
多少スポコンで辛辣演出があってもなくてもいいけど、ヒロインの成長が著しく遅いのはちょっとヤダな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:00:07.90 ID:GjmU5G+K0.net
一話意外と面白かった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:01:20.73 ID:GjmU5G+K0.net
>>493
自分はOP絵がリピートになった瞬間
ちょと萎えた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:01:25.25 ID:U1uf6maW0.net
わりと原作初期のぽわぽわした雰囲気も好きだから再現してほしい
コーチが手をサワサワしてるところのノリは結構良いテンポ
スイッチ入るまではアニメもぽわぽわさせておいた方が綾乃のバドミントンへの気持ちの変化が分かりやすそうだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:05:21.48 ID:z2oXHMC0d.net
原作者が絶賛してるし良改変でしょ
初期は正直作者も描き直したいくらいなんじゃないの

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:08:15.02 ID:GOPcA13k0.net
なぎさみたいにハードなトレーニングしてても巨乳のままで脂肪落ちないってことあるの?

女子テニス選手でおっぱいが大きすぎて美容整形で小さくした人がいるのか…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:09:26.74 ID:U1uf6maW0.net
>>500
流石にあの使い回し部分は未完成版だと思いたいな

>>502
宝石の国見逃した

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:15:09.75 ID:cnt05qmZd.net
ちょっとでも同じ絵使うと使い回し認定なのか…
まあホントに未完成かもしれんけど怖いわその考え方

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:18:51.92 ID:622DpFJu0.net
>>402を見るとほんと原作リスペクトの良改変だと思うよ
作者からキャラの家庭環境などを聞いたり、連載における各キャラの状態から逆算して展開作ってるらしいから、最終的には原作読者としては相当満足できる作品になると思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:19:56.17 ID:hoLskb8+M.net
>>514
セリーナは爆乳やな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:24:49.27 ID:z2oXHMC0d.net
実際アップ多用、シルエット多用、本編・pvからそのまま持ってきたっぽい絵とかopは一部未完成の可能性高いと思うよ
まぁよくあることだからそんな気にならんけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:25:55.60 ID:dCOrYATE0.net
今の時期だとメルヘンメドヘンがちらちらするけどね。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:26:15.08 ID:Sd0iAHwd0.net
自分も間違いなく良改変だと思う
原作の要素を無駄なく繋ぎ合わせて、最短で分かりやすく綾乃となぎさの因縁に焦点を当てられてた

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:26:16.62 ID:bi63l3hR0.net
俺の母校のバスケ部みたいだ
普通の公立進学校で県大会にも出られないのに顧問がインハイ出場を目標に掲げて
シャカリキになった挙句に8人いた同学年の部員が2人になった
んで俺も辞めた部員の一人

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:27:32.60 ID:mvXF0Joz0.net
作風が変わったって聞いてたけど変に後の作風に合わせず
最初はきらら4文字系アニメみたいにポップな絵柄と演出で始めて
途中からどんどんドス黒く変えていった方がエグくてよかったのでは?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:31:32.57 ID:cnt05qmZd.net
>>523
1クールでそれやんの?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:37:12.16 ID:U1uf6maW0.net
>>513
まあこれはこれで面白かったし整合性取れてないとかじゃないから味の違いあって良かった
ただ>>523の言うように最初迷走してたぽわぽわがあったからこそ、途中からバドミントンに本気になるギャップとキャラの成長が際立つような作用があって
その意味で全部捨てるのは演出的にも勿体ないから多少残して欲しいよ

それに貴重ななぎさや綾乃の可愛いシーンも見れるし(本音)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:39:27.63 ID:ls3JR/Uqp.net
>>499
○手……○手……
……毒手か!?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:40:00.00 ID:v0dzIWRgr.net
>>523
ぜったい萌え豚がうるせえ事になるわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:40:04.79 ID:9sFZi/J4M.net
>>504
テニスの方が10倍は稼げるしな
テニスではダメで、バドミントンならいい理由が今後でてくるのかね?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:41:14.14 ID:Sd0iAHwd0.net
>>525
そっちも面白かったと思うけど、
キャラデザを2つ用意して使い分けることになるからかなり大変だろうと思う

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:44:03.42 ID:MurNXwW+r.net
正直TVシリーズで原作作画の変動にどう都合つけるのかがなにより興味あったけど
これはシナリオも作画も考えられる限り最良の改変だろう
ライデンフィルム?と聞くとだいぶ頭痛くなるけど東宝がすごいのか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:45:43.53 ID:O2dkJm6c0.net
後ろ結び両横下げの髪型多くね?w
部活系によくある、ガチ勢がお遊び勢にイラつく&お遊び勢はガチ勢をウザく思う、とかではなく
更に上の天才勢がガチ勢をお遊び扱いするってのはなんとなく新鮮だ。いや、他にもあったような気はするけど
まぁみんな言ってると思うが、いきなりお触りとかウマ娘トレーナーかよw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:49:21.89 ID:U1uf6maW0.net
>>529
コーチにセクハラされてドン引きしたり抱き合う綾乃の可愛い表情とか見てこの絵のままどっちも行けそうって思ったけど難しいか
太ももストレッチとか先輩のお尻謎アップとかでサービスも可能なメリハリを感じる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:51:39.54 ID:Sd0iAHwd0.net
>>528
そもそも原作にテニスなんて一切出てこないからテニスがダメな理由はないが、
バドミントンじゃないと綾乃が前に進めない理由はある
1話冒頭のシーンとpv2のセリフにヒントは一応ある

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:56:08.98 ID:dnE9cZyp0.net
これ鬱アニメとか言ってるやつ本物の鬱アニメ観たことないんだろうなって思う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:56:17.39 ID:rO6yKLVqd.net
>>499
触手だろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:59:02.58 ID:jBjgB7O00.net
>>531
やっぱりそこは連想するよね
頭の中で「トモの作りもいいじゃないか、まさに肥ウマ娘に難なし」のセリフが聞こえた気がしたわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:01:13.59 ID:hoLskb8+M.net
巨乳先輩が喋ってる時は常におっぱいだけ映してくれ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:12:54.37 ID:HSXzNmeK0.net
>>514
オグシオの小椋さん
https://i.imgur.com/czBT90I.gif
フジカキの藤井さん
https://i.imgur.com/qiKOAwZ.gif
 
あと、21-0負けと言えば、
NTT東日本のエース、三谷美菜津選手が、
小学生の全国大会「決勝」で、
タカマツペアの松友ちゃんに、
21-0 21-1 のスコアで負けたらしい・・
一生忘れられないそうだw
https://i.imgur.com/uJI6GLy.jpg

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:15:30.46 ID:aMZssjAW0.net
構成しなおしドスドス黒くしたのはいいんだけど
演出やコンテ、レイアウトが全くついていってないよな、もったいない

誰が誰に話しているのか、今しゃべってるのは誰なのかとか
全くわからないでストレスマッハ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:16:50.18 ID:yu1PAehT0.net
まじかよ・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:20:13.91 ID:hoLskb8+M.net
それは自分の認識能力疑った方がいいなw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:21:59.40 ID:HED2DgAEa.net
>>523
1クールでやるには無理
3クールくらいあればいいけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:22:13.86 ID:O2dkJm6c0.net
なんとなく今、主人公(1年)に咲(麻雀)を感じてしまったw
ま、このギスギスじゃあんな百合百合にならんだろうがw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:26:22.42 ID:622DpFJu0.net
原作で作風が変化した辺りの一番区切りのいい試合までを1クールでやるらしいからね
最初の萌えを完全に入れるとそこまで行かず終わるし、作風変化を見せる作りにしても相当展開削らないと収まらない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:27:02.62 ID:I0eN3ecwH.net
>>543
信じられんかもしれんけどこれ割と百合百合な話なんやでマジで
ギス状態も全編通して今がピークでここから浮上していく話だよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:31:42.75 ID:l2bcvoyS0.net
>>526

木下次郎(ドカベン)とか先斗三十郎(大甲子園)とか、みたいな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:35:00.85 ID:VQVl2A5V0.net
原作をまったく知らない俺が見た感想

○しょぱなからえらい重い展開だな、おい
○とりあえずオッパイ
○ピンポンのバドミントン版やりたい感じ
○設定がガルパン+あさひなぐ+ウマ娘みたいだなぁ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:35:32.66 ID:HED2DgAEa.net
原作愛してるけどアニメもこれはこれで嬉しくなるくらい力入ってて俺は満足だぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:38:39.57 ID:SkY7NLxHK.net
重い展開か? 割とスポ根ものじゃ王道じゃね。あのベリーショートの子がたまたま生理なだけで。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:39:56.90 ID:622DpFJu0.net
>>545
ガチスポ根に変化してからも結構百合百合しい場面あるしな、むしろあの作風でやるからすごくいい
特に12巻のカバー裏の漫画とかすごいニヤニヤできたぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:40:17.09 ID:U1uf6maW0.net
確かに1クールじゃ無理か
くそ〜ぽわぽわ綾乃見たかった

>>543
わたし、バドミントン好きじゃないんです…
百合気味でスキンシップ多めな変態がいる他校もあるから期待しとくんだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:43:54.47 ID:l2bcvoyS0.net
実は羽つきの方が木の実使ってる玉(硬球)で硬かったり、ラケットが木製で手を滑らせて当たると
怪我したりとかでハードなスポーツなんだぜ! 英語では硬式バドミントンと言うんだ。
元々は、戦場の合間に鎧を着た武士が6匁筒の弾で競技を行った武芸が発祥でバドミントンの
ルーツの一つとされている。ヒエモン取りや肝練りで有名な薩摩では死体からくり抜いた目玉を
使ったという話もある。
また眼に硬い玉が当たると失明することもあり、負けた時の顔への墨塗りが原因で何度も刃傷沙汰にうなったり
恥をかかされた武士が切腹したりという事件が起きて、徳川幕府は何度も禁令を出したほどだ。
 
・・・・・・・というのは民明書房の本に書いてあるそうな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:44:26.52 ID:Jv0s5cKD0.net
>>549
タイトルがいかにも緩そうな感じだからそれとのギャップもあるんじゃない
確かにスポ根ものとしてはよくあるレベルのギスリ要素だとは思う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:45:52.89 ID:f0Bh/bNa0.net
考えて作られてんなーとは思うけど原作組は頭柔らかくないと改変についていけないかもね
俺はOPで誰かさんがかめはめ波(ガッデンヘイ)ポーズで笑わしてくれたのでそれだけでも満足

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 16:57:59.46 ID:/BB+/l3IK.net
最初エロ目的で視聴してしまいスミマセンw

原作、知らないが素直に面白かったし掴みも良かったと思います

願わくば綾乃ちゃんにはバド部に入る前に西園寺先輩をボコボコにして貰いたい

もちろん視聴継続!

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:05:38.75 ID:f0Bh/bNa0.net
なぎさが動いてるの見ると身体に恵まれてるとは思えない
いや恵まれてるけどさ…胸部にあんなウェイトを抱えてブルンブルンさせてたら大変だろと思わずにいられない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:06:40.02 ID:woJu4PJI0.net
>>459
ガッデン!ヘイ!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:08:36.87 ID:V45SPCLf0.net
>>523
変なミスリードはしないほうがいいだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:11:57.87 ID:RGG4GdnSd.net
天才がテーマの一つになってると思うけど
努力できるのも才能なんだよなあ
あんな負け方して辞めなかったメンタルはやっぱ並みの人間じゃないよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:14:29.14 ID:GOPcA13k0.net
「喰霊-零-」「がっこうぐらし!」とかそういうテクで話題を呼んだ作品もまあ、あるしな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:17:48.90 ID:Rq0/qk6wK.net
合宿で水着回や温泉回はありますか?
部活後の着替えシーンはあっても、シャワーシーンはありますか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:19:07.09 ID:mvXF0Joz0.net
ピンポンはちょっと感じたけどあの画面からにじみ出るセンスには追いつけそうもない
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/3/9/39e31a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/c/8/c8ee6150.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/9/5/955709db.jpg

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:19:27.92 ID:Nvs+huPX0.net
原作は読んでるけどアニメはアニメで面白いやん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:19:55.62 ID:cnt05qmZd.net
>>561
手っ取り早く原作買うことをオススメする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:19:55.68 ID:Umyh+bFt0.net
スポ根ジャンルは死滅してちょうだい。
ユーフォニ○ム、ちはや○る、スラム○ンク、ハ○キュー、ペ○ル、化○語などは資源の浪費。
セッションや何者みたいな映画を好む層はサバイバル脳に毒された奴らだろう。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:20:11.58 ID:cM6MPtH+M.net
汗がボタボタ落ちるのがエロい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:20:17.40 ID:4y632DhA0.net
テニス部の部長は報われますか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:25:23.41 ID:lxRpfJFv0.net
はねバド!って感じだからゆるふわ系だと思ったのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:26:26.02 ID:93FgcJNsM.net
あやのちゃんはピンポンのペコみたいな天才なのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:29:39.12 ID:f0Bh/bNa0.net
>>569
ピンポンの誰かでいうとスマイルかな…

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200