2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter276

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:04:49.32 ID:4qPWUhT/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-an ime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter275
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529537051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:29:44.95 ID:XmDHns3t0.net
>>647
タイムリープを封印して話が進むから時間軸や世界線をいくつも跨ぐような
大きな動きをいくつも作れないんだよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:31:22.41 ID:yrnWkrsy0.net
>>649
オカリン説得はともかく、鈴羽にとっては自分が存在している以上は
あの二人は比喩的にも物理的にもくっつくのは確定だからそこは放っておいてもいいんだろう。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:34:05.62 ID:8ZHqdSe60.net
オカリンは自分が死なないって分かってるからトラックに突っ込めるんだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:36:07.35 ID:5lgkXf4f0.net
ショタリンに歌を教えたかがりは何歳なの?
体つきも顔も2010年のかがりのままみたいに見えた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:39:36.02 ID:oe7jPwOld.net
>>650
事後対応でしか展開できないから大変だよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:53:14.35 ID:qSsXlkgPr.net
>>643
そもそもゼロ自体が外伝小説の逆輸入じゃなかった?ゼロの方未プレイだから比較は出来んがゼロの感想とか見る限りでは小説の内容がそのままトゥルーエンドに来てる気がする
ついでに海羽の小説版はアニメとも原作ともかなり違ったから今回もそうなる可能性がある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:01:46.65 ID:oe7jPwOld.net
ゼロはゲームアニメで結末変わりそうだし小説でも変わりそうだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:12:36.05 ID:8ZHqdSe60.net
オカリンの英語力で留学できんのかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 13:31:54.85 ID:f9smhWkyN
ttps://imgur.com/2H7kizO
おわかりいただけただろうか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:23:07.68 ID:3HpRRSdT0.net
誰か知ってたら教えて
第12話を今見た
かがりの幼少時代の声の声優はだれ?
エンドロールには名前でてなかった
俺の耳では山本彩乃に聞こえたがあってる?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:25:20.01 ID:CG4eAbxW0.net
やっぱシュタゲゼロじゃなくてカオスチャイルドにしっかり金使ってアニメ化してほしかったなあ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:33:26.28 ID:vkI6IrR9M.net
>>541
嫁がほぼ綯様やな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:42:40.71 ID:i1QeWE0D0.net
>>494
たぶん要所要所では中性子爆弾を使ったんじゃない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:45:52.40 ID:vkI6IrR9M.net
>>633
正月ですでにデキてたやん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 13:57:47.31 ID:5lgkXf4f0.net
綯には妹も居たんだけどなぁ…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:05:42.40 ID:RhtoX9mW0.net
>>576
元々マザーグースはストーリー全体には関係薄いからね
やはり1話丸々使う程の内容では無かったね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:23:00.19 ID:gHGIoW5N0.net
映画の座席って狭いじゃん?
だから僕、阿万音氏の邪魔にならないようにと思って、出来るだけ椅子の端っこに寄って座ってたんだよね
で、全体重を支えようとして、ひじかけをつかんだんだけど
そしたらひじかけがベキッっていって、壊れてしまって

そ、それが・・・それがっ!ひじかけじゃなくって、阿万音氏の・・・その・・・腕だったんだお〜

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:28:37.23 ID:7MpotusH0.net
>>659
藩めぐみだろうよ
あの人器用で声質変えられるから

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:47:16.92 ID:5x9/Wfia0.net
ダルシネ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:51:21.58 ID:fD7LV8sF0.net
萎ちゃんになら全財産使ってもいい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:09:47.79 ID:OoVDAQoD0.net
>>653
>>499

特に年齢は考えてなかったけど程よく歳上であのスタイルはエロい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:17:42.62 ID:A9VFqPZVa.net
ダルがいじけてて草
こいつは本当に謎だらけだが多方面頑張り過ぎだろw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:20:35.26 ID:5lgkXf4f0.net
>>670
なるほど、ありがとう
オカリンが歌の出処を忘れていたのはリーディングシュタイナーのせいでこの世界線の幼少期の記憶が無いんだな
映画じゃあの駅のベンチに居たのは紅莉栖だったし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:21:30.71 ID:i1QeWE0D0.net
あのシーンは、ほぼ全員が顔赤くて
そういうフィルター使ったんかと思った
かがりまで顔赤かったのが謎

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:34:12.97 ID:ghoiU5Owa.net
フレーム問題のくだりはカットされるのかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:35:37.42 ID:V4T8lrIGa.net
なんか淡々と進むだけな中だるみ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:35:51.92 ID:07qvj3cma.net
最近のAIはフレーム問題解決してるし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:45:20.61 ID:fEz/LVmo0.net
なんかドラえもんで見たことあるようなネタだったな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:05:19.52 ID:Iq0J/YjK0.net
>>672
幼い頃だから覚えてないだけなんじゃ?
βオカリンの過去はそのままでしょ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:09:47.66 ID:zZfGo3k30.net
さーさーげもの ひとつー
おーまーえの ちしおー

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:27:50.90 ID:iv516bhA0.net
元はループしてなかったのに
カガリが過去へ来てショタリンに歌を教えた事で過去が改変され
微妙に世界線がズレて
カガリの記憶も改変され歌の出処もループになった?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:36:21.12 ID:Wgetk7PO0.net
オカリンの過去の記憶はあくまで元の何も過去改変起きてない時のものだしその後色々世界線変動起きてるから同じβ世界線でも記憶と違う過去になってる可能性は普通にあると思うけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:40:59.43 ID:5Hn9e9aKa.net
ゼロはそんな深いこと考えてないだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:41:54.39 ID:4HXlBZTf0.net
Cパートで既に大人?なカガリを基準とすると現在カガリが若く描かれ過ぎなのか
過去のカガリが幼く描かれてない作画ミスなのか分からん

別の可能性としてコレがオリジナルで目の前に居る奴はクローンか何か実験体?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:54:49.82 ID:cS60bDojd.net
ゲーム(ギャルゲ)板の方のスレでも今歌ループの話題話してるけど
公式が「まるでループしているように見えますが歌を作ったのはまゆりということは決まっているんです」とゲーム雑誌で言ってたそうな
微妙に世界線ズレてループ入ったとかなんだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:58:49.95 ID:GQTbzoU60.net
世界線変動が起こると因果も再構成される
あくまでもシュタゲ0アニメの世界線の過去では岡部がかがりに教わっていた過去になってる。
また違う世界線に変動したら、岡部ママも歌ってなんのこと?って反応に変わる。

その辺は世界線の歴史次第

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:03:40.09 ID:GQTbzoU60.net
タイムトラベラーは記憶の改変が無いから、ゼロ鈴羽が教わったのはゼロ由季
世界線がすでに違うので、鈴羽が母親から聞いた歌の出どころがアニメで話してくれた岡部の母とは限らないわけだ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:04:19.43 ID:cQzErFP90.net
>>684
スッキリした
出処がまゆり確定で過去改変妥当

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:10:13.72 ID:BiOx0CFtM.net
未来のまゆりが作曲してかがり、由季、鈴羽に伝わる

かがり&鈴羽タイムトラベル(微世界線変動)

で、かがり→岡部→岡部母→由季→鈴羽→まゆりってこと?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:13:42.34 ID:x7lwk36w0.net
>>683
男子中学生と男子大学生は大きく違うけど
女子高校生と女子大学生はあまり変わらん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:18:04.96 ID:qX7l1iSyM.net
鈴羽って大食いなんじゃなくて
生きてた世界が世界だから食べ物粗末にしないだけでしょ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:19:23.25 ID:P/KBAcAr0.net
>>627
SG世界線は何が起こるか分からない不安定で未確定な世界線。
だからこそオカリン消失や世界が萌え産業に支配されたりした。βやαは世界線が安定している為、消失することはない。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:19:31.17 ID:tuBPcUqc0.net
食べ物が少ない世界なら胃縮んで大食いなんかできないわ
ギャル曽根みたいな特異体質なんだろう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:20:50.79 ID:bZqGtBVzd.net
相互再帰、というタイトルはとても良いと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:22:43.78 ID:4HXlBZTf0.net
[カガリが未来から来てない]
ママユしぃ┬→ユキ→ 鈴羽───────────────┐
       └→カガリ →─┐                    │
                  │                    │
------------------------ │---------------------------│------
                  │                    └→まゆしぃ
                  └→カガリ→しょたリン→岡部ママ→ユキ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:23:47.01 ID:OZEKtgH30.net
どこが面白いんだよ。
続編は完全に蛇足だったな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:25:37.13 ID:P1XCov2S0.net
ゲーム未プレイ勢は今回の話どうだった?
くそつまんねぇと思ったんじゃないかと心配だわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:29:42.48 ID:mPxh2kNK0.net
最初から安定してクソつまらんよ。後付けの屁理屈こねくり回してるだけ。
強いて言えば一話の引きだけは期待させたが、蓋を開けたら延々とラブ紅莉栖を
引っ張るだけで何も面白い事などなかった

それでも12話のママしぃの母性と、オッパイに顔を埋めるかがりのシーンは見て良かった
それだけのキャラ萌えアニメなのだ結局は。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:31:43.87 ID:BiOx0CFtM.net
ゼロはリナシメントからが本番だから…()

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:32:25.69 ID:tuBPcUqc0.net
まほだけが目当てで見てたからもう割と終戦

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:33:53.54 ID:Hx554B+v0.net
>>619
必殺技のじっと目を見つめて混ぜ混ぜとか、一種の異能の持ち主だからな
人の考えてることが見えてるんだな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:35:28.73 ID:7MpotusH0.net
オートマトン待機
しかし各イベント消化するのいっぱいいっぱいで盛り上げきれてないんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:37:27.67 ID:Fzh5II+/a.net
>>696
これから大事になってくる話なら全然大丈夫
これで終わりならくそつまんねぇと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:41:29.66 ID:Hx554B+v0.net
>>653
2005年辺りの出来事なんでしょ?かがり16歳位じゃないの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:41:33.83 ID:DEW//5gM0.net
貯金があるから期待はしてるけど
正直な話退屈よね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:42:14.92 ID:oe7jPwOld.net
>>699
真帆たんの活躍はまだまだこれからなのに勿体ない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:42:32.73 ID:Way3ZiEDa.net
無印は
1〜6話 線路敷く
7話 電車出発
9話 スピードに乗りはじめる
12話 最高速度に到達
13話〜 電車だと思ってたらジェットコースターだったー!

だけど、ゼロはずーっと電車だからね。たまに急カーブのGがかかるけど、基本ガタンゴトンしてるだけだから。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:47:38.96 ID:GQTbzoU60.net
ゼロは岡部が世界線変動に積極的にかかわらないからね
どちらかのいえば岡部の知らない所で事態が進んでる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:57:00.96 ID:GTUrdWJ80.net
ここまでの脚本、絵コンテ担当

脚本#1-5 #8-11花田十輝 #6-7 #12安本了(ゼロ原作シナリオ)

絵コンテ#1-4 #7-8 川村賢一(監督) #5.9.12路比塚俳優人 #6武市直子
      #10神谷純 #11久保雄介

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:18:24.54 ID:Wgetk7PO0.net
>>707
世界線を必死に変えようとする無印と逆に世界線を維持しようとするゼロじゃあね
まぁ原作知ってるからこのあとどうなるかわかってるしのんびり見てられるけど知らなかったら退屈だろうと思うわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:21:43.40 ID:neJhbK/H0.net
>>696
一話使うほどの事か?と思ったよ
引き伸ばしみたいなだれる感じで
見返すのはいいやと思ったくらいに
来週に期待だ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:25:12.18 ID:Ix6IyXAHM.net
無印だってルカ子のデートで1話使ったしな
あれ不要だって叩かれまくったぞ当時

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:40:19.46 ID:kM1b6FYx0.net
無印は全部見終わった時、不必要なエピソードなんて一つもなかったと思ったけどな。ゼロも同じようになってくれたらいいけど。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:43:42.35 ID:WbUbzQL40.net
>>711
仮にも個別エンドもってるヒロインの一人なのに不要はないな…

別にかがりファンでもないが、ただでさえいらないとか言われてるキャラの
少ないエピソードすら抜いたらただの駒かアイテムと化すぞ
原作の時点で組み込まれたキャラだからもう外せないんだし仕方あんめえ…

なんならマザーグースで2話使うべきだった?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:49:01.90 ID:WbUbzQL40.net
あと、話遅いとかよく聞くが これでも実際はかなりはしょってるしなぁ
岡部が能動的に関われないから余計にのんびりに見えるが

岡部が自分からタイムリープマシン作って使うのって終盤なんだよな…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:52:45.93 ID:GGS9d2eCa.net
ゼロはそもそも盛り上がるとこが少ないからしょうがない
凶真復活は盛り上がるけど、復活したと思ったらすぐエンディングだしな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:56:02.54 ID:oe7jPwOld.net
アニメはβのオカリンには彼だけの人生があった事をしっかり描きたい意図を感じる
紅莉栖の事を引きずるをやめて自分の人生をしっかり見つけた上で、世界を救うために自分を捨てる決心をさせたいのかな
その方が悲壮感は増すけど過程が少し冗長になってる気は確かにする

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:56:06.63 ID:GGS9d2eCa.net
ここまで色々やろうとしてくれるんだからせめて最後は頼むぞ、絶対に原作と同じ終わり方にはするなよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:57:51.65 ID:po+SMjNb0.net
原作知らない奴まだいるんだな
このアニメこのままだぞ
意外な展開とかないから

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:01:08.84 ID:GGS9d2eCa.net
あと盛り上がりそうなとこって
オートマトンの真帆紅莉栖連携プレイ(やるかわからんが)
アルタイルのメール(泣き所?)、凶真復活
リナシメント凶真復活

ぐらいだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:02:17.77 ID:WbUbzQL40.net
>>717
ゲームと違ってルート統合した一本の物語だしな、
やることは変わらんでも もっと盛り上がるようにはするだろう…きっとw
根本は変えなくてもラストの締め方を変えるだけでも大分よくできるはずと思うし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:03:11.50 ID:GGS9d2eCa.net
>>720
23話SGとか後日談とか付けてくれるだけでもだいぶ変わるはず…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:04:29.25 ID:pZrepKqma.net
>>719
リナシメントの凶真復活とオートマトンの真帆と萌郁の絆さえ見られれば後はどうでもいいや

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:05:58.66 ID:GTUrdWJ80.net
>>721
特典の24話でやってくれるんじゃないかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:09:57.36 ID:WbUbzQL40.net
>>721
平和な後日談を期待してる、ほんと…

しかし逆に言うと、本編のみで円盤特典見ないとおれたたエンドにされる気もするぞw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:13:47.75 ID:E9Cryg3up.net
洗脳の伏線張ってるしリナシメント展開で彼女を倒すのかな
それかあの姿のままバーサーカーになるスイッチでも入るのか…それはないか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:22:50.14 ID:WbUbzQL40.net
>>725
バーサーカーはこのままだとやらないで、入れ物として狙われるコースだと思うけどな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:30:10.98 ID:u7u32Ue60.net
スティグマで見せたような狂気がみたい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:32:36.11 ID:v5dsLTv70.net
かがりルート無理やりもって来たな
ただ完全に外伝になってる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:32:52.73 ID:GJv9eXG/0.net
マトンとかナシメントとかバーサーカーとかスティグマとか知らん単語やめろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:33:20.21 ID:yOB360vgd.net
由季さん前からちょいちょい不穏な空気出してるけど、実は着々と嫁入り準備進めてる感じだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:35:00.13 ID:Wgetk7PO0.net
知らん単語使ってネタバレ回避してる優しさなんだよ(適当)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:47:16.18 ID:uA+svDXY0.net
>>729
オートマトンは自動的に情報処理を行う機会
リナシメントはルネサンスのイタリア語で再生・復活
スティグマはシンボル・象徴   

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:50:34.24 ID:DU1+AFFqM.net
今回ので由季は犯人ではなくただのドジっ子って方向に示されてたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:52:13.13 ID:uA+svDXY0.net
機会でなく機械だな 誤植w

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:54:21.51 ID:E9Cryg3up.net
ドジっ子というか、あれはユキがダルとのデートで内心かなり浮かれてる描写じゃないかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:59:32.00 ID:Zi6RtTuKa.net
2035年までじっくりやろう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:00:10.37 ID:CT0z8rUsa.net
>>713
ルか子は中の人のせいで喋ると笑えるから
雰囲気クラッシャーなんだよなぁ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:03:32.79 ID:fs9BpqQR0.net
で結局あの歌の大元は・・・・・?

Cパートはあれ未来の世界なんだよね?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:08:46.58 ID:GTUrdWJ80.net
>>738

>>684 大元はまゆりらしいよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:11:25.31 ID:Q/VVdrkZ0.net
>>738
かがりがレスキネンの施設脱走した後の話

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:13:08.32 ID:mbrJS15Cr.net
もうかがり量産すべ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:14:36.35 ID:uA+svDXY0.net
>>738
過去だろ 
祖母の墓前で憔悴し失語症になっていたまゆりに対し何もできなく落ち込んでたショタオカリンと逢うシーンだね
劇場版のデジャヴだとかがりでなく紅莉栖と邂逅しファーストキスをするんだけど
違った形で収束したという経緯かな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:17:25.58 ID:fs9BpqQR0.net
あの赤面少年がオカリンなんだ。なんかめんどくせー話しだなw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:19:57.61 ID:EwR8NuKP0.net
>>725
オートマトンの伏線もあるしオートマトンリナシメントの悪魔合体展開だろうか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:22:07.06 ID:VVlS+CCUd.net
真帆たんとオカリンのイチャイチャがないと
はっきり言って詰まんねーな。
今後真帆たん登場期待出来るの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:22:28.32 ID:HikON/nha.net
>>711
アレは子作りまでやれば神だったんだけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:23:37.28 ID:hU9khX770.net
ここ確かネタバレ禁止になったはずだけど、結局クソつまらない二次創作ゲー買っちゃったやつは
アニメスレでああでもないこうでもないとハシャぐしかゲーム代回収出来ないって事だろうな
無印の時は全くネタバレ馬鹿いなかったけどクソゲーだと原作厨のレベルも低いな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:23:53.46 ID:HikON/nha.net
かがりってハイペリオンシリーズで言えばアイネーアみたいなもん?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:24:23.70 ID:EwR8NuKP0.net
>>745
後半は大活躍するよ
というか見せ場を後半にすべて回された

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200