2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:07:31.23 ID:XPnDsGAs0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
このスレでは、原作(完結済)のネタバレを禁止していません。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
特に、常駐している粘着荒らし(通称:宗介キチ)には注意してください。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
次スレが立つまでレスは控えましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
AT-X:4月13日より 毎週金曜 20:30〜
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定
■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ:フルメタル・パニック!IV part23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529419135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:08:19.31 ID:XPnDsGAs0.net
◆『フルメタル・パニック! Invisible Victory』
シリーズ構成・脚本:賀東招二
キャラクターデザイン・総作画監督:堀内修
サブキャラクターデザイン・作画監督:山本彩
銃器デザイン:吉岡毅
セットデザイン:柳瀬敬之
メカニックデザイン:海老原兼武/渭原敏明
メカニックディレクター:西井正典
フロップデザイン・メカニック作画監督:松村拓哉
メカニック作画監督:加藤優
CGディレクター:上地正祐
色彩設計:北林千秋
特殊効果:イノウエシン
監督:中山勝一
アニメーション制作:XEBEC

「フルメタル・パニック!IV」PV
https://www.youtube.com/watch?v=KiT4YE7FR0E
『フルメタル・パニック!IV』第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=IoY2RXjESV0
山田タマル / Even...if -Music Video-(『フルメタル・パニック! Invisible Victory』OP主題歌)
https://www.youtube.com/watch?v=8dodd2HP6Gs

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:08:57.43 ID:XPnDsGAs0.net
□キャスト
相良宗介:関智一
千鳥かなめ:ゆきのさつき
常盤恭子:木村郁絵
林水敦信:森川智之
神楽坂恵里:夏樹リオ
テレサ・テスタロッサ:ゆかな
クルツ・ウェーバー:三木眞一郎
メリッサ・マオ:根谷美智子
アンドレイ・カリーニン:大塚明夫
リチャード・マデューカス:西村知道
レナード・テスタロッサ:浪川大輔
クラマ:山路和弘
リー・ファウラー:杉田智和
ヴィルヘルム・カスパー:てらそままさき
サビーナ・レフニオ:井上麻里奈
サチ・シノハラ:内田彩
ナミ:茅原実里
ミシェル・レモン:津田健次郎
ナムサク警察署長:玄田哲章
ジョージ・ラブロック:速水奨
ドラゴンフライ(ファルケAI):山口勝平
アッシュ:遠藤大智
ライリー:斉藤次郎
ゲーオ:代永翼
ダオ:櫻井トオル

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:09:43.25 ID:XPnDsGAs0.net
<フルメタル・パニックシリーズ>
■「フルメタル・パニック!」
2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了
■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。

■関連サイト
富士見書房 紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/
フルメタル・パニック!原作小説スペシャルサイト
http://fullmetal-panic.jp
原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:16:32.34 ID:XPnDsGAs0.net
保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:21:24.01 ID:XPnDsGAs0.net
ほしゅ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:25:03.08 ID:XPnDsGAs0.net
ほほ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:27:01.05 ID:XPnDsGAs0.net
捕手

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:30:40.73 ID:+EnW8Zax0.net
前スレ>>967様(そして>>1様)
 
スレたて乙かれ様でした
夜中に助けて頂き本当にありがとうございました
お礼に竜宮城へは行けませぬが保守致します 

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:31:34.63 ID:XPnDsGAs0.net
はしゅ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:33:59.03 ID:XPnDsGAs0.net
乾同点ゴール記念

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:40:27.64 ID:XPnDsGAs0.net
テッサは俺の嫁

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:42:22.35 ID:+EnW8Zax0.net
サッカー見てなかったけど保守

10話楽しみです
スーパーファッキンチャージャー待ちw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:43:31.99 ID:+EnW8Zax0.net
ふもっしゅ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:44:27.65 ID:XPnDsGAs0.net
かなめも俺の嫁

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:46:12.11 ID:+EnW8Zax0.net
カリーニンは俺の父

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:47:14.32 ID:XPnDsGAs0.net
ナミもミラもレイスもレナードも全員まとめて俺の嫁

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:48:39.31 ID:+EnW8Zax0.net
マデューカスはテッサの盾

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:51:41.64 ID:+EnW8Zax0.net
>>17
レモン乙 
おいこら!(連投規制!?)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:52:09.90 ID:XPnDsGAs0.net
保守完了

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 01:00:39.57 ID:+EnW8Zax0.net
哨戒任務に戻ります
>>17
ニックオブタイムの冒頭挿絵を思い出したw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 02:51:10.74 ID:XPnDsGAs0.net
ついで保守

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:19:05.48 ID:TWMvccbN0.net
ガトーはZガンダムの初陣がしょっぱかったからレーバテインの初陣は活躍させまくったとか言ってたが
いざその初陣が地上波放映される際はまさか放映すらされないとか
ちょっとうける

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:25:15.77 ID:YE4yYogkd.net
保守
https://i.imgur.com/kNpMJlt.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:28:41.60 ID:7L4esHq0d.net
新スレおつ!
前スレより転載
https://i.imgur.com/iufQ28l.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:39:26.72 ID:Vt+cYebg0.net
>>23
何ヶ月も後になるならむしろ最終話のレーバテインはOVAクオリティで動くかもしれんぞ!
>>24
テッサえろいな〜。こういうところは再現してくれてもいいのに。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 15:31:18.24 ID:h/nj3Cub0.net
こう見るとテッサも普通以上に“ある”ように見えるなぁ
文中では幼児体形とまではいわんがかなり控えめだと描写されてたが

それはさておきクルツの狙撃シーン構え方おかしく感じたんだが?
伏せ撃ちこそしてるが頬当てもしてない肩充用のストック部分に左手があったり(どうやって銃身を固定してるんだ?)
まるで顎で支えてるように見えるがそれだとスコープから目が離れすぎてるし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 15:36:27.21 ID:tr1NFsBU0.net
今回は出てこないけどセイラー艦長をまたアニメで見たい。

https://twitter.com/USFJ_J/status/1011130801780502528

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 15:41:59.76 ID:CSolvMU70.net
セイラー艦長の次の出番までアニメつづくんだろーか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 15:47:56.30 ID:d4+Lxzc7d.net
セガール主演のHard To Killのような展開が

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 16:39:53.67 ID:cWh3o+tF0.net
>>1
いちもつ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 16:50:14.20 ID:cWh3o+tF0.net
>>24
これエロ漫画と間違えるやついるんじゃないの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 17:40:03.37 ID:uY2iHbWp0.net
こっちバージョンも胸はそれなりにあるな
https://i.imgur.com/gv3MyXQ.jpg

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 17:41:57.41 ID:dWuTkHe7d.net
原作だと性的暴行の有無も調べられたんだっけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 17:48:41.86 ID:7L4esHq0d.net
前スレ埋まったぁ
強烈なかなめアンチが居てフイタわw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 18:21:41.89 ID:7L4esHq0d.net
>>27
かなめに比べたら控えめかな
https://i.imgur.com/2NSmHfr.jpg

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 18:31:11.13 ID:047T3QwB0.net
>>25
すまん、アンチとか関係無しに下着にしか見えんw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 18:35:35.32 ID:7L4esHq0d.net
>>37
下着だお!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 19:32:41.33 ID:UMD8AbWB0.net
Abemaで9話見てるけどなんかレイスがイケメン過ぎて女に見えない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 19:59:28.12 ID:Hwa1S0jya.net
来週は作が復活してくれるといいが難しいかな
ていうかいつのまにかBD発売日近づいてるな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:03:35.23 ID:cWh3o+tF0.net
テッサの下着→ウヒョーwww
かなめの下着→???

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:28:24.79 ID:+EnW8Zax0.net
前スレ>>1000さん
良く言った乙!
そうなる事を切に願う
親子喧嘩が見たいんじゃああ!
メッセージ見たいんじゃあああ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:48:42.76 ID:3F2NAxYC0.net
アニメだとかなめってババ臭いよ
やはりテッサだなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:53:56.16 ID:dLlk2qMD0.net
>>25
いったいどんなシーンなのかww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:54:06.51 ID:5PQcbQv00.net
かなめが一番エロかったのはラブホでおっさんにスタンガン使うとこ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:05:37.44 ID:Hwa1S0jya.net
こういう話題にしっかり伸びるところはやっぱラノベだよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:12:51.43 ID:+EnW8Zax0.net
>>45
あのあとのレナードのやつにチューされ
それまで気丈に頑張ってたのにやつが去ってから
「なんで居ないのよ そばにいてよ 『問題ない』って言ってよ宗介」って
泣きじゃくってかーらーの 諦めてるレイスに
「もう少し悪あがきをしたらどう?あたしはするわよ これからも ずっと」
って決意するとこ大好きだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:28:10.59 ID:M9Y7TpiCM.net
イラスト色々有るが、四季さんが書いてるものじゃないと意味ない気がする。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:30:03.32 ID:/jsFRXAz0.net
かなめの水泳シーンの作画は製作スケジュール的に難しそうだけどほんのり期待しておきますよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:40:28.63 ID:+w8BYVeM0.net
宗介のオールヌード(オールというのは、股間もさらけ出した、本当の全裸)を出せば、視聴率爆上げなのにな…。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:59:22.14 ID:7L4esHq0d.net
>>47
あそこグッときたね
やっぱかなめですわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 22:27:33.20 ID:047T3QwB0.net
>>50
おはガウルン

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:22:45.35 ID:Hwa1S0jya.net
https://i.imgur.com/3zF1fGO.jpg

フルメタ4が仮に手書きだったらスタッフ死んでただろうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:26:20.93 ID:2uGflQHx0.net
>>53
肩が手抜きになってるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:27:05.77 ID:Hwa1S0jya.net
>>54
妖精の羽がないだけやぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:34:04.51 ID:2uGflQHx0.net
>>55
これが妖精の羽だったのか
もっとでかい肩パットみたいなの想像してたわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:41:37.68 ID:xcNL0j/90.net
肩のは妖精の羽だけどコダールと同じような頭部の毛(?)があったりなかったりはどういう基準なんだろう
個人的にはない方が見た目スッキリしてて好き

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:48:04.47 ID:xcNL0j/90.net
ところで今やってる激レアさんのフランス外国人部隊に入った日本人の話がなかなか面白いぞw
鬼軍曹w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 23:55:31.49 ID:+EnW8Zax0.net
>>58
訓練でムッキムキ希望がガッリガリw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:06:28.77 ID:c5dVZ1Ah0.net
やっと8話見れたけど
ナミが死んだ時の宗介わりと落ち着いてて
クラマが言った「森に怒りが満ちている!」みたいなセリフに違和感あった
もうちっと憤怒の表現してほしかったわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:16:51.92 ID:q1HKyc6h0.net
>>57
後頭部から展開してでてくるのかと

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:20:39.91 ID:6uoY8E8D0.net
>>60
あそこは原作みたいに細かい心情は伝わりにくいかもね
出ていくつもりがクラマの行動が早かった事、ナミが
目の前で殺された事に愕然としたり燃えるような怒りがあっても
戦闘経験上声を出したり大きな身じろぎを出来ない状況だったのと
それでも冷静に判断行動してしまう己の戦闘特化してしまってる業みたいなのは
表現しにくいよなぁ・・つくづく惜しいシーンだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:44:05.06 ID:ENO4OIysd.net
フランス特殊部隊と言えば仮面ライダー鎧武に出てきたパティシエにしておネエなゴツいおっさんも所属していたな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:51:41.29 ID:YNMudQ0H0.net
>>62
ラストの声を荒げて懇願するシーンはむしろアニメならではな表現でかなり良かったんだが
やっぱ演出がここぞってときにしか働いてないな今回は

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:56:03.55 ID:QasbGKkx0.net
>>60
クラマのハッタリと思えば

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 00:58:21.79 ID:6uoY8E8D0.net
>>64
わかっちゃいるが もうちょっと なんかこう う〜ん・・
ってな所が多い
痒い所に手が届かない的な

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 01:00:18.22 ID:8Y2GLGWg0.net
フルメタって作品はラノベのなかでも地の文しっかりしてるが故にアニメにするとそこらへんがどうしても伝わり難いのが歯がゆいとこなのかもな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 01:24:41.82 ID:Md/2eTpsa.net
心理描写とか伏線とか細かい設定とか原作まんまをアニメに出来るわけないしな
俺は割り切って普通に毎週楽しみに見てるけど、そういう人少ないのかな...

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 01:46:20.34 ID:XKwERHPNp.net
各々ところどころ気になる部分はあるって程度で大半の視聴者はアニメはアニメとして楽しんでると思う
媒体の違う原作と比べてあれが足りないこれが足りないと粗探しの姿勢で見る人は少数じゃないかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 02:07:27.81 ID:wzwWMFcb0.net
やっぱ年数開いた+TSRの演出のレベルが高かったからどうしてもハードルが上がってしまう部分はあると思うわ
実際技術面で言えば10年たっても3DCGのテクスチャ解像度が4倍になったくらいしか進歩はないんですけどね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 02:32:33.77 ID:gxbkrzJB0.net
自分は原作を全く読んでないので「アニメとしてどうか」しか言えない立場で観ている
そもそもがSF、ロボット物は大好きだしいかにも日本アニメ的なノリ(これに関してはIVはそうでもないけど)も好きなので楽しんで観ているよ
とは言えやはり不満あるかなあ

フルメタのアニメは全作品観てるけどIVはなんかキャラに生命感が希薄というか・・
力を入れている部分は綺麗に描けてるんだけど
なんかCGを下書きにトレスして描いたみたいな感じがするというか・・

IVを観るにあたって過去作を一気に観直したから
キャラデザの微妙な差とかに違和感があるだけかもしれないけど・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 03:20:49.41 ID:YNMudQ0H0.net
多分キャラの表情があるかないか>生命感が希薄
一番出番がある宗介がもともと表情に乏しいということを置いておいてもこれと比べて作画が悪かった無印よりも生きてない感ある

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 04:04:53.12 ID:6uoY8E8D0.net
>>68>>69
不快感を与えるようなコメントをしてしまってた ゴメン
ここ数年アニメ見てなかったけど今期フルメタ始まってずっと
毎週楽しみ見てる 本当に
それなのに嫌な気分にさせてしまってた 申し訳ない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 04:23:13.28 ID:gxbkrzJB0.net
>>73
過剰に攻撃的だったり差別的な言い方をしてないかぎりは基本的に気にする必要はないと思うよ
お互い遠慮しすぎるのも健全ではないし逆にお互い攻撃的過ぎるのも健全ではないと思う

まあその判断ラインがお互いに異なるから衝突が起こるんだけどねw
それはまあある程度は仕方ないと思うよ

本当に不必要なのは最初から議論する気などなくただ衝突しに来てるような人たちだけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 04:26:45.47 ID:QasbGKkx0.net
不満があるにしても角の立たない様にすればアレなの以外は適当に流すだろうし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 05:04:09.19 ID:6uoY8E8D0.net
ありがとう 気を付けます
作品すごい好きなのに粗さがしみたいなこと自分がしてしまってたのが悔しい
ニコニコとかコメント動画見てナミあたりの「宗介が冷たい ひどい」とか
書いてあるの見ると そここんな気持ちが裏にあるんだよっての伝わると
いいなって気持ちでレス書いたつもりだったんだ
ここはアニメ版なんだからあんま原作と比べるような書き方しすぎないようにするよ
13年経って作ってくれてるだけでもありがたいのにな 

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 05:28:04.88 ID:gxbkrzJB0.net
>>76
原作の話についてはテンプレで「原作(完結済)のネタバレを禁止していません」ってなっているからいいんじゃない?
それはそれで何でそうなったかは気になるけど・・ww
まあここでは原作知ってる人が多いって事なんだろうねw

原作知らない自分としては明らかに先の重要な話をネタバレするような話はあまりしないでくれると嬉しいけど
アニメで説明が足りないところを補完してくれる分にはある意味助かる部分もあるし

原作有りのアニメなんだから原作と比べる人は居ても良いと思うし
同様にアニメなんだから原作と比べるなって人も居ても良いと思うよ

どちらかだけが居たらいけないなんて事はないと思う

個人的には居てほしくないのは自分と違う意見の人をただ排除しようとしかしない人

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 05:48:36.69 ID:6uoY8E8D0.net
>>77
ありがとう 元気出た 今日も仕事頑張れるw
多数の人に不快感与えず気持ち伝える難しさを思い知った夜(文章力D-)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 05:55:52.07 ID:fw9TAVeep.net
>>73
いえいえ、あなたのレスでそんな気待ちになってなんてないすよ
粗探しと言ったのは執拗に粘着アンチしたり凸ったりしてる本当にアレなごく一部の人のことなんで…
紛らわしい書き方だったみたいでごめん。
俺も気になったところは挙げたりしてるし>>66のように感じることもあるけど同じく毎回楽しみにしてる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 06:02:27.74 ID:6uoY8E8D0.net
>>79
ありがとう スパシーバ グラーッチェ 生きてるって素晴らしいw
ここ良い人多くて涙出そう 10話楽しみだよ ノシ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 07:27:01.86 ID:4uNhBwAD0.net
>>71
生命感が希薄ってのなんかすごくしっくりくる!
ふもっふやTSRはもちろんのこと無印とすら比べてもなんかキャラがロボットみたいに感じる
その違和感がなんか言葉で表現できなかったんだけど生命感が希薄ってすごくなじむ!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 07:43:56.44 ID:EPn24qW70.net
戦友と書いてともだからな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 08:00:45.06 ID:c+DWO+ysd.net
テッサちゃん可愛かったよね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 08:00:56.85 ID:gxbkrzJB0.net
>>81
いやまあそうじゃないと思えるシーンも沢山あると思うんだけどね
まあでも自分には全体的に見たらそういう印象だなあと思う・・

もちろんそうじゃない人もいると思うけど、あくまで個人的な意見としては・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 08:09:57.80 ID:FMlCmxyj0.net
人物生かす演出はセンスも作画の手間も溜めの尺もいるしね
AS全振りの今作では開き直って流すだけにしてるんでしょう
次回はASが1カットも出ない回になるはずだから人物力入るかもだが割とギリギリぽいしどうなるか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 08:16:14.86 ID:RKXmDInj0.net
ロボット物としてより宗介の成長物語としての側面が好きだからIVは正直物足りない
そういう意味では次回は力入れて欲しい回なんだがどうなるかな
主人公とヒロインが離れ離れでも内面シンクロしてる描写とか燃えるやん?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 09:01:30.83 ID:gxbkrzJB0.net
>>85 >>86
まるほど次回はASの派手な戦闘なんかには頼れなさそうな回みたいだね
それは不安と楽しみが半々だねw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 09:02:59.09 ID:Rg8LgWlY0.net
シンクロ×
依存〇

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 09:09:54.99 ID:Ah7ZVMU9d.net
次回は宗介のブートキャンプとかなめのプールがメインかなスゲー楽しみ♪
かなめちゃんが泳ぐシーンは作画綺麗だと良いな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 09:37:24.29 ID:sZUMIVx10.net
かなめが泳ぐところそんな楽しみか?
アレ面白くないし、今の状態でやることないからとりあえず泳いでこうとかいうゴミシーンに尺回したらスタッフ殺したくなるわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 09:42:25.30 ID:DuuKXvi1a.net
>>73
全然不快だなんて思ってないよ

穏やかに毎週楽しみにしている人が俺の他にもいて嬉しいです
人格とか、アニメの存在自体を否定する酷いアンチも過去スレにいるからさ...

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 10:10:52.26 ID:6uoY8E8D0.net
夜勤前に寝るんで本日最後レス
>>91
ありがとう 君の心遣いに感謝する
ここ見てるとほんとにみんなフルメタ好きなのがわかって読んでて楽しい

>>90
尺が足りないし作る手間も半端ないのはわかってる でも
あそこの二人の呼応部分は今期の中でも自分は凄く見たい場面だ
制作陣の方々には申し訳ないがなんとかぶっ込んでほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 10:45:49.39 ID:7tiNui3Ud.net
続きを見たいから円盤を買うつもりなんだが、ロボバトルシーンではない部分であれれ?と思う箇所が散見されるのでやや躊躇してしまう。
9話の作画はさすがに修正してほしいのだが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 10:49:53.56 ID:/9GW8dBba.net
かなめがオムライス作るとこに作画リソース割かれてもしゃーないから多少のは見なかったことにしてるわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 11:46:43.57 ID:Ee/j71Jt0.net
演技とはいえ気が触れたふりして裸足でアメリカを歩くとかテッサはよく無事だったな。
ポリ公だって信用できんだろう。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 12:14:59.51 ID:1rkhB1vpd.net
さすがに物陰からヤンあたりが見張ってるだろう多分w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 12:19:27.68 ID:o3bhjO5qM.net
テッサはS女!
踏まれたいw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 12:25:27.27 ID:z3ToRS540.net
レナードなりに一応テッサの事は気にかけてんだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 12:26:44.45 ID:EuIkAvfW0.net
テッサあのまんま付いて行ったら裕福な生活できただろうに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/26(火) 12:33:50.30 ID:pF0YKoo+d.net
テッサに近づく者はたとえ警察であろうとクルツの餌食

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200