2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台51台目

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:45:49.34 ID:Wb0xlBRU0.net
いまだにツイッタートレンドに入ってるの一話の頃思い出して笑うわ
あのときと同じくらいかそれ以上に燃えてる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:45:56.09 ID:IGHsiaBS0.net
>>790
作画は伊藤潤二コレクションを見た身としては良く思えてしまった
あれが最低な部類なんだろうけどw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:47:35.47 ID:NiBiqOGO0.net
>>794
心からのお願いだから原作漫画読んで。マジで名作だから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:48:28.98 ID:pPw1zaWia.net
まだ伸びるか
https://i.imgur.com/28f32AQ.png

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:48:35.69 ID:v+4aBjlU0.net
自分達が手抜きしてラクできる動かさなくていい場面ばかり先に描く無能でクズな覇穹スタッフ
全員クビになれ
いや正式なアニメーターかすら怪しいんだよなコイツら

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:48:53.05 ID:Vmb963160.net
作画の話をすると、崩れても動かすのが正義派と
設定画の絵柄に忠実な綺麗な画面を良しとする派の抗争に巻き込まれてしまうが

今回のキャラクターデザイン・色彩設計は結構好きだったし、作画は良いと思った
脚本が破たんしてキャラ解釈も違うのに、見た目まで違ったらもう見ていられない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:49:12.03 ID:A/e00mQo0.net
殴り合いのシーン無駄に効果音入れて迫力出してたけど違うんだよ
あそこは散々宝貝で派手な戦闘やってきた後にただのストリートファイトみたいになって
歴史を決める戦いなんてこんなもんだっていう演出だったのに

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:50:01.23 ID:SPTIUD/N0.net
>>757
原作にもあるセリフだよ。
聞仲の朱子への感情がファンによって解釈違うのもこの辺も要因かもな
爽やかな雰囲気の中でなかなかに生々しいセリフだが、たぶん聞仲本人には他意はないと個人的には思うんだが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:50:27.28 ID:q7xp6tjL0.net
>>796
1話の時は20万以上ツイートされた
今は1万にも届かない
それだけ1話から最終回までに視聴切られたって事だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:51:46.34 ID:G7e/+v5+p.net
>>794
ありがとう
このアニメのことはさっぱり忘れて原作を読んでくだちゃい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:52:17.94 ID:E5mDdnkD0.net
銀英伝の同人誌なんて誰も求めてないものを描く癖にアニメの監修はしない原作者が悪い
いや自分が銀英伝改悪してるからブーメランになるんだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:52:50.02 ID:FiGq7AOW0.net
>>794
元になった小説の元になった小説も良いぞ
安能さんの小説は読んだことないからすまない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:52:52.86 ID:L8Yb6Dhj0.net
天化の腹の傷はどうなったんだっけ…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:53:03.42 ID:OyZGjhbY0.net
>>802
素手で殴ってるはずなのに異質な音が出てたな
まるでギャグシーンだった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:53:51.92 ID:L+dfgBmz0.net
またワースト更新されてしまったか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:55:10.77 ID:Wb0xlBRU0.net
>>803
数字にすると分かりやすくて草生えるわ
ついでに今トレンド2位だぞ。もっといい話題でトレンド入りたかったわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:56:04.98 ID:rGV8lKDy0.net
うしおととらは
原作縮めたダイジェストなのに
すごい面白かった

こっちはなんでこうなっちまったんだ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:56:29.73 ID:PgxWGi2za.net
>>778
糞アニメスレの「アバンで散々スーパーサイヤ人フラグ見せて
Aパートでベジータ倒した後Bパートで金髪悟空がウーブと修行の旅に出た感じかな」で笑った

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:56:40.80 ID:SbaJsMZr0.net
雷震子が出たときいて
こえ低い?高い?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:56:46.86 ID:K5wAz0t3d.net
グルグルの再アニメ化とどうしてここまで差がついた…?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:57:11.62 ID:/Woz6W1Y0.net
シリーズ構成はソードマスターヤマトを100回音読するように。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:57:31.63 ID:Vmb963160.net
>>785
孫天君も入れてあげて

>>794
だいたい合ってる
http://o.8ch.net/16w3s.png

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:58:10.75 ID:IGHsiaBS0.net
>>815
ナツコの存在

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:58:11.89 ID:gO/SlzEs0.net
なんj
https://i.imgur.com/03WhQLZ.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:58:31.31 ID:3ZbNNiTE0.net
>>812
うしとらも無駄がない旅とか揶揄されたけど
比較するのすら失礼というか封神は原作付きアニメの域に達してない

うしとらが100点満点中60点だとしたら封神は3点くらい
日本語すら怪しいレベル

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:59:10.57 ID:BPVP6rawa.net
王天君もかなりナツコの被害を受けていたにも関わらず声優さんがいい仕事をしてくれた
声優さんは楊ゼンや聖母様なども良かったがあえて救世主を選ぶなら 王天君 背景 ED主題歌 かな

というか最終回でEDなかったじゃん地味に痛手じゃん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:59:24.38 ID:E5mDdnkD0.net
>>815
出版社の力

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:59:31.31 ID:K5wAz0t3d.net
>>818
ガッテン!ガッテン!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:00:29.47 ID:jUuvZ5Oh0.net
やっぱ今回監督がやってるだけあって絵コンテ良かったな
原作にはない意識失ってる聞仲とボロボロの黒麒麟という老いたる象徴の絵コンテを追加してるとことかな
その後ろを若き風の太公望と四不象を対比させるように写してた辺りここだけでもタイトル回収してた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:00:42.35 ID:M6HghAjW0.net
グルグルは監督が原作好きで頑張ってアニメ化したけど
アニメ放送時期になったらツイ辞めろって公式に言われたから監督降りて
副監督しかクレジットされない悲しみを背負ってたからな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:02:06.55 ID:1+NkRLaF0.net
>>812
原作付きアニメとアニメもどきを比べるのはNG

>>822
現行ジャンプアニメは良作揃いなんだよなぁ…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:03:21.77 ID:SS7jk63J0.net
>>820
むしろ採点不能。
解答用紙の上でウ●コして包んで提出したようなもん。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:03:36.87 ID:UgVfztok0.net
原作読んだ人ならこの画像だけでどんだけ無茶苦茶なのかがわかるやろ

https://i.imgur.com/LWKY9lI.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:03:59.61 ID:WM8vQfc70.net
雷震子画像みたけど生え際の影の入れ方おかしくね?
シワ多すぎじゃね?なんなのあれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:04:27.62 ID:oZLzxdOK0.net
>>828
紂王が燃え尽きた視聴者に見える

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:04:48.42 ID:WM8vQfc70.net
>>828
うっそーーーーん
なんだよおかしいよーー
つってもうた
なんでよ
なんでこれとあわせるの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:06:16.87 ID:1+NkRLaF0.net
キノの旅のときも思ったけどやなぎなぎって顔出さないほうが売れるよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:06:33.45 ID:w33Kl3c/0.net
そういえば黒麒麟は封神されないんだなぁ
ガチ死亡だと改めて気づいてしまったわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:07:05.54 ID:M6HghAjW0.net
ナツコは何と言うか
まともに工具すら使えない大工に仕事任せたら当然出来も滅茶苦茶なんだけど
これはもう仕事任せた方が悪いよ

能力ないなら仕方ない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:07:18.51 ID:XiqQsyuV0.net
はきゅースタッフは最後まで家族愛を理解できなかったみたいだな
はきゅー聞仲の自己満足感ほんとひでぇ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:07:28.86 ID:YI4st5NH0.net
>>828
満足な顔してる場合ちゃうやろ!!!!ってなるよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:07:42.11 ID:miEHm6Ml0.net
>>826
ジョジョとは違うからな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:08:08.26 ID:8vEhxvYy0.net
仙界大戦からはアニオリにして、女媧に巻き戻されたイデオンエンドくらいはっちゃけた方が良かったんじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:08:46.31 ID:DW5owQyf0.net
>>836
スタッフのなかでは聞仲は実は紂王が嫌いだったという解釈なんじゃないか
そうでなければ理解できない状況だわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:09:29.04 ID:LpQ1XEP00.net
君誰だっけ?だけやるんじゃないかとおびえてた人多かったけど良かったな、無かったぞ!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:10:46.91 ID:uw5AimbY0.net
>>824
絵コンテといえば、結局先週議論になった実際の紅水陣の発動した場所と観戦スクリーンの位置関係は何だったんだろ

今回の冒頭は、原作通り、聞仲が陣を破壊したら太公望たちの目の前に聞仲たちが現れてしまった…
つまり崑崙山中の別地点同士だったとしても、無意味にわかりにくいワープが発生したのは間違いないな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:10:55.87 ID:tEO7IiSjd.net
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!

「太公望が1人で泣いてたと思ってたら 伏羲になっていた」

な…何を言ってるのか分からねーと思うが、俺も何が起こったのか分からなかった…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:11:29.99 ID:jUuvZ5Oh0.net
太公望VS聞仲のシーンの聞仲の足の踏み込みとか
ああいう顔以外のドアップを大袈裟に見せるアニメらしい演出が出来るなら
もっと早くからやってほしかったな

覇穹はよく見ると顔ドアップ以外は結構動かしてるんだが
動かない言われることが多かったのは
例えば殴るシーン描きたいなら遠くの拳が近づいてきて大きく見える的なコンテが
ほとんどなかったからだろうし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:12:19.24 ID:xC4jMz0g0.net
具合の悪い紂王を無視して仙界大戦おっぱじめたと思ったら終わった後は紂王瀕死でもノーリアクションとか酷過ぎる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:12:20.42 ID:L5dLUDbg0.net
都合で改変して発生した矛盾をそのまま垂れ流しつづけた結果がこれですわ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:12:49.29 ID:w33Kl3c/0.net
殴り合いでバコーン!ドコーン!って音出すのすっげー間抜けだったな
そうじゃねーだろあの戦いは…もっと泥臭いヤツだろう…?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:12:58.58 ID:Yjp5wbPpM.net
>>839
自分より妲己選んだ奴を好きになれって?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:14:36.29 ID:jF2egZfq0.net
>>840
視聴者からの『誰?』ならあるぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:15:47.56 ID:9HHbdMqTp.net
>>833
霊獣は対象外みたいだなあ
よく出来た霊獣だからしれっと神界に聞仲と一緒に住んでて欲しいわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:15:53.45 ID:SS7jk63J0.net
関西組。探偵ナイトスクープ終わってチャンネル変えたら
野球延長で40分遅れのため最初から見られる。

ずっと見てなかったけどダメさを確認するために一応見るかどうか迷ってる。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:16:31.17 ID:BCiDL/9V0.net
公式ツイッターのフォロワー数がぎゅんぎゅん減っていってる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:16:49.57 ID:JMBLdX/W0.net
>>850
見た方が良いぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:18:03.84 ID:uw5AimbY0.net
>>850
勧めない人もいるだろうが、俺は最終回だけでも見てみたほうが良いと思う

伝説級クソアニメの、最高最悪の結末は目撃に値するはずだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:18:25.36 ID:8UvOPBo80.net
最終回なのにさっきから時間ずれまくってる
時間にまでいい加減にしやがって本当ろくでもない事しかなかったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:18:48.44 ID:F4qpSnaGd.net
これだけスケールの大きな仙界大戦ですら
女禍の道標の通過点でしかなくて
その巨大な力=道標から外れて己の道を拓いていくことが
封神演義のテーマの1つだったはずなんだけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:22:48.11 ID:Ync8QBUXd.net
大戦中にこっそり戻ってきた妲己にけしかけられて紂王が聞仲の命で残っていた四聖を潰す。ただ、その反動でボロボロの状態で町に落ちる。それで禁城に帰ってきたら、完全に脱け殻になってしまった。そこに封神された聞仲が


って、原作をどう読んだら、こんな流れが思い付くのか...

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:22:51.98 ID:IzniQsbc0.net
初見の人の困惑してる感想見ると笑い事じゃないんだけどどうしても草生える

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:24:43.83 ID:miEHm6Ml0.net
>>855
元ネタありきで描いてた癖に矛盾してるじゃないか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:25:05.63 ID:8CqF1kgg0.net
なんで俺様を待てなかったんだよ!?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:25:10.11 ID:uw5AimbY0.net
>>828
この画像で気付いてアベマを見返してみたが、さすがに笑顔ではなかったのだな 感情が読み辛いし、声優の演技も敢えて想像に委ねるような言い方だ


気を遣うのはそんな上っ面の部分じゃないだろうと言いたいが

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:26:07.18 ID:iHtp5bSqa.net
>>809
どうせなら原作のガブッをやって欲しかった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:27:09.20 ID:jUuvZ5Oh0.net
まあ流石に紂王の前では聞仲も神妙な顔してたし
聞仲に呼びかけられて紂王が涙流してる方の演出は悪くなかったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:27:38.87 ID:ixPM901U0.net
まだ円盤特典の黄家の血っていう悪夢が残ってるんだよね…
30分であんだけの内容描ききれるわけないよなぁ…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:28:11.80 ID:nOn5xyRF0.net
「高橋ナツコを封神したい」にはさすがに草

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:28:49.17 ID:xpfurWsl0.net
こんな最終回見せられて褒めてる奴がいるのか
狂ってるわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:29:16.19 ID:xC4jMz0g0.net
そんなことしたら封神台解放した後神様になっちゃうぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:29:24.88 ID:w33Kl3c/0.net
最後の「勝負しませんか?」の時、伏羲の目に何か映ったけど何だった?
一瞬過ぎてよく分からなかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:32:00.64 ID:gixhJ8pe0.net
>>864
ナツコ封神されろ→無能過ぎて封神されないぞって流れもう見飽きた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:32:19.71 ID:Yjp5wbPpM.net
高橋ナツコは別作品では絶賛されてるぞ
紂王が最期妲己を思い出さんで良かったわ
原作では舐めてんのかコイツってなったからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:32:37.60 ID:OoJjA9cd0.net
>>828
これいつぞや桃泥棒よろしく違う場面同士を切り貼りしてるだけなんだよな
ゼロから話考えたり作画描いたりするよりラクだから
ほんと覇穹スタッフはいかに手抜きするかしか頭にないクズ集団だわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:33:23.67 ID:DW5owQyf0.net
>>863
ここまでくると逆に怖いもの見たさで興味がわいてくるわ
さすがに金を払ってまで見たくはないが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:36:06.96 ID:dNQ+E5HQ0.net
名作漫画封神演義はまだ一度もアニメ化されていない
いいね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:37:08.24 ID:gxhNkyQ20.net
アッハイ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:38:25.10 ID:YI4st5NH0.net
なにを当たり前なこと言ってんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:38:37.15 ID:xpfurWsl0.net
封神演義について、覇穹でも仙界伝でもそこには確かに『作り手の魂』が宿っていて、『キャラの命』が存在する。
それを全否定して『アニメなんて無かった』と言う人は、どれだけ驕り高ぶっているのか?動いた人やお金やスケジュール、全てを無に帰すの?
批判と全否定は違う。


だってよwww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:38:44.25 ID:w33Kl3c/0.net
妲己が消える時、エイリアンが手を取り合ってるようなシルエットは何?
ふざけてんの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:38:59.72 ID:uw5AimbY0.net
>>867
興味がわいて撮ってみたが・・・なんだろねコリャ?
アベマのシークバー横のメーターでは22分22秒時点の画面だった

https://imgur.com/a/u71h2DM

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:39:14.31 ID:Yjp5wbPpM.net
名作なら集英社主導でやってくれるからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:39:16.46 ID:xC4jMz0g0.net
あれ、でもハキュウ…おっと、来客が来たようだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:39:36.15 ID:1+NkRLaF0.net
高橋ナツコがシリーズ構成だとスパイラルも原作完結である意味再評価された
でもやっぱ高橋ナツコは原作付きアニメには関わらないほうが良いわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:41:14.54 ID:mtCxvJ6R0.net
>>880
スパイラルが評価されてたとかふざけんなよ
絶対許さんからな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:41:20.78 ID:F3FddV0A0.net
仙界伝があにてれで6月30日0:00より配信スタートだってよ
このタイミング狙ってたな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:43:09.05 ID:dLHvwQat0.net
スパイラルはまだ普通のアニメとして見れたよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:43:36.55 ID:Ync8QBUXd.net
特典もどうせ歪曲解釈してて、天化を突き動かすのがただの怨嗟で

親父が死んだのは、無能な紂王のせいさ!俺っちも腹の傷のせいでもうすぐ死ぬから、その前に紂王をぶっ殺してやるさ!

とか言いながら朝歌に乗り込むんだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:44:33.43 ID:MILlPSMLM.net
作画が酷すぎて
エスカレーター逆走してるようにしか見えなかった
アニメを普通に見れたのか…(困惑)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:45:28.19 ID:IzniQsbc0.net
多分有料会員のみ?だろうけど仙界伝配信スタートは良いニュースだな
疲れ切った戦争の後の小さな朗報を聞いた兵士の気分だわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:45:31.30 ID:R9fgM2KAd.net
30分遅れで今から視聴の関西組
やっぱOPの曲自体は悪くないな
目を瞑って聞いたらガンダムのOPみたいだ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:45:42.89 ID:miEHm6Ml0.net
集英社から嫌われてるんだろ原作者
原作付きしか描かせて貰えないしその原作ファンから石投げられるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:45:59.24 ID:9HHbdMqTp.net
>>882
円盤高騰してたし、欧米版買おうか迷ってたからちょうど良かった。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:46:05.13 ID:jUuvZ5Oh0.net
ここまで妲己の乳首写ってた話題なし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:46:12.10 ID:a5K3o5Pr0.net
>>860
まあ、その後飛虎と再会した時満足そうに笑ってたけどな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:46:21.17 ID:1+NkRLaF0.net
>>881
原作の歩に救いがなさすぎて清隆も歩もただの天才でひよのも有能なだけのJKなアニメもあれはあれでありという声は増えたよ
あとクソアニメの例に漏れずOPとEDは素晴らしいよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:48:38.37 ID:jUuvZ5Oh0.net
何にせよ仙界伝持ち上げてる奴に覇穹叩く資格ないわ
abemaでやったらぶっ叩いてやったのに惜しいことをした

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:48:45.01 ID:LpQ1XEP00.net
なんかこう、うまく言えないけどさ
俺たち生き残ったじゃん?そこだけは素直に喜んでも良いと思う
そんなことを真面目に言いたくなるアニメだった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:49:49.42 ID:Yjp5wbPpM.net
仙界伝は妲己倒した点は有能だったな外伝でも倒されなかったからイライラしたわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:50:26.74 ID:LpQ1XEP00.net
>>893
お前もよく生き残ったよ
感動した もう良いんだ許されたんだ俺たちは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:51:05.78 ID:1+NkRLaF0.net
>>888
サイコ+とかサクラテツ対話篇とかWaqwaqとかあったやろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:51:13.10 ID:a5K3o5Pr0.net
大戦後どれくらい経っているかは不明だが先週の回で父親が死んだのににっこにこな天祥…結局出す必要なかったな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:51:33.09 ID:WM8vQfc70.net
>>882
もい円盤かっちまった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:51:42.31 ID:YI4st5NH0.net
しかし終始絵もSEもキャラクター描写も、なにもかもセンスがないとかすごいものを見せられてしまった
これ本当にプロの仕事なんですよね?専門学生の方がまだそれらしいもの作ってくるぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:53:49.77 ID:RMqw0/Le0.net
最初の方で署名なんてされておきながら何一つ改善されなかったってすげーわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:53:52.47 ID:a5K3o5Pr0.net
まともな説明なしでキャラの名前知りたきゃクレジット確認しろと言わんばかりのスタンスは最低だな。
そのクレジットでも間違い多発だけど。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:54:05.31 ID:8h1Fn3ab0.net
一応アニメなんだろうけどファッキューは正直アニメと認めたくないな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:54:17.39 ID:DW5owQyf0.net
>>900
ゆるキャンはよかったから末端スタッフはそれなりに能力はあるはずなのにな
よっぽど予算に差があったのか、監督の指示が的外れだったのか…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:55:25.54 ID:Yjp5wbPpM.net
>>897
全部打ち切られたじゃねえか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:55:43.69 ID:SS7jk63J0.net
>>897
封神が奇跡だっただけで、本質的には個性強すぎて
固定ファンはつくけどメジャー人気を狙いにくいマニアックな作家という感じ。

オリジナルで封神路線を狙ったかくりよは打ち切られちゃったし。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:56:14.25 ID:f3jR/Aekp.net
https://i.imgur.com/1HIGqHH.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:56:49.90 ID:oBC2a0880.net
外伝とヤンジャンのアプリでフルカラー版が配信されたのだけが誉められるところ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:56:50.49 ID:jXxQaWCOa.net
なぜ作れもしないものに手を出した?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:57:03.07 ID:miEHm6Ml0.net
>>904
予算あるはずのダリフラ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:58:38.36 ID:YI4st5NH0.net
>>904
実力ある末端スタッフがいたらめちゃくちゃストレスだっただろうなあ…監督からの的外れな指示と破綻した脚本の合わせ技だもん頭おかしくなるわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:58:47.53 ID:jUuvZ5Oh0.net
>>905
>原作付きしか描かせて貰えない
例外が挙がりまくってるって話だろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:59:15.62 ID:R9fgM2KAd.net
らっ、雷震子さんwww
生きとったんかワレェ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 00:59:39.68 ID:WM8vQfc70.net
覇穹の内容は忘れることにする

覇穹のおかげでフジリューがまた封神描いてくれた
書き下ろしのカラー絵も描いてくれた
仙界伝にスポットがあたり名誉挽回できた
仙界伝の配信が決定した
皆がもう一度フジリューの封神演義に注目してくれた
(覇穹アニメ前までは画像検索しても全く引っ掛からないほどだったんだ)
これらは本当に感謝しているありがとう
これだけは本当に感謝している

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:00:21.36 ID:1+NkRLaF0.net
>>910
ダリフラは15話までは間違いなく神アニメだったがそっからがフラストレーション貯めてからの超展開すぎんよ
でもあと二話あるからまだ期待できる。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:02:23.61 ID:w33Kl3c/0.net
雷震子は出さないのがベストだったが、出すとするなら「誰だっけ?」まで入れて出オチにしてこそだろうがよ
視聴者に「誰だっけ?」とツッコミさせる狙いなのかもしれないけどそれじゃガチで知らないヤツが出ただけで何も面白くないんだよ、ギャグになってないんだよ
本当にナツコは国語力低いな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:02:35.01 ID:Yjp5wbPpM.net
>>912
まあ封神だけ描いてろって大半は思ってるわな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:03:59.17 ID:BCiDL/9V0.net
サクラテツとWaqwaq良かっただろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:08:27.77 ID:1+NkRLaF0.net
サクラテツとWaqwaqは俺も好き。一番好きなのは短編集に入ってるドラマティック・アイロニー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:08:31.14 ID:R9fgM2KAd.net
なんや王天君、次の番組にも出るんか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:08:36.99 ID:jF2egZfq0.net
>>910
ダリフラは一話にうまいこといろんな話を詰め込んでいると思うぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:09:37.06 ID:A2UXsA+n0.net
>>828
なんでちゅーおーさんが老化して死にそうなのをぶんちゅーさんは笑顔で見て飛んでいくの…?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:10:29.46 ID:EnQ9p06Tp.net
屍鬼は原作既読で漫画読んだけどアレンジ効いてて好きだったなあ。多分気に入らない人もいる改変だと思うけど
あっちのアニメはうまくフジリューの絵を動かしてたから、はきゅーにも最初は期待してたんだ…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:11:59.60 ID:yU33np3Cd.net
2期作ってくれ
ゆるキャンより淋しいわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:13:40.28 ID:yU33np3Cd.net
>>904
ゆるキャンより面白かったわ覇穹封神演義
ゆるキャンは1期止まりでいいから覇穹封神演義2期やれだわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:13:59.78 ID:ciycvmYJ0.net
かくりょが何とも言えなかったからなぁ…

927 :848 :2018/06/30(土) 01:18:19.46 ID:SS7jk63J0.net
やっぱ最終回にナツコはないなあ。

単純に前半で他の面々が去ってしまって、そこにあの人物の登場を
ねじこんだり、変にシリアスにまとめようとして単純に面白さ減。
それだけじゃ薄いから原作から半端な部分を切り貼りして間延びした展開。
そして最後にやってくれた二ヶ月で寮が立て替えられる時空の歪み。

そもそも原作では他の三人が一時帰省してかおす先生が
一人で原稿やるだけの話を変ににシリアスにするから浮いちゃってる。

あ、結局こみっくがーるず最終回の録画観てました。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:18:57.53 ID:6iF3t3Iw0.net
これ最終回?えっと・・・なんで女媧だしたの?これなら居ないことにして妲己倒して終わりのほうがマシ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:20:17.63 ID:m2sqcH+L0.net
フル出力雷降鞭を見たかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:22:35.76 ID:6iF3t3Iw0.net
道化もいらなかったな・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:23:29.58 ID:7mMyUroB0.net
あれ?ジョカの出番は?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:24:19.31 ID:CPWAKy3Zd.net
最終回の様子をハガレンに例えるとどうなる?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:24:23.88 ID:BCiDL/9V0.net
もうすぐ950だけど次スレどうなるの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:27:39.51 ID:uw5AimbY0.net
>>927
逃げちゃダメだ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:28:03.63 ID:fEIV06BH0.net
アニメ2へ行けばいいんじゃないかな

>>931
カット
ここまで酷いとは予想の斜め下を行き過ぎ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:28:49.74 ID:1+NkRLaF0.net
>>932
Aパートで大総統がグリード倒してアルが記憶取り戻した
Bパートでアルは身体取り戻してエドと一緒に大人になっててあいさつ回りしてエドとウィンリィが結婚した後の写真映って終わり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:29:22.14 ID:7mMyUroB0.net
一応明日ATXで放送あるから次スレこの板でもいいのだが
1000埋まらんっだろうから
アニメ2でよくね?
それともアニメ2も拒否して時代の闇に消える?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:30:46.97 ID:XGrR6T+z0.net
スゲーーーーーーーーーーーーー
やっぱナツコはんぱねぇよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:31:39.04 ID:Mnp6pWC70.net
え?え?ええ?ええええ?

わけわからねーよ!

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:32:18.04 ID:yU33np3Cd.net
面白すぎて2期やってくれ
覇穹はまだまだ終わらないよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:33:23.36 ID:7mMyUroB0.net
というかなんで23話なんだ?
24話じゃだめなんか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:33:47.15 ID:RSYRVUlrK.net
リアルに意味がわからない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:35:07.71 ID:yU33np3Cd.net
ごちうさと引けを取らない程面白い覇穹封神演義
やっぱNBCユニバーサルアニメは才能あるな!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:35:24.27 ID:8CRTEG8cH.net
覇穹はクソでしかなかったけど
全部が全部悪かったわけでもないのが勿体ないな
冒頭のネタバレも有能がやってればいい感じに先が気になるようにできてたやろうに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:35:24.47 ID:sgYqJVUua.net
>>941
休みがないと仕事ができないから仕方ないね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:35:49.05 ID:R9fgM2KAd.net
小野賢章さん最後まで脳内声と一致しなかったけどお疲れ様でした
声優一個人の力ではどうすることも出来なかったハズです
もう金輪際こんな悲しいリメイクは生まれないで欲しい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:37:21.19 ID:sKker03Zd.net
魂魄出るとこそこじゃねぇんだわ・・・
もう絶望しかない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:39:35.49 ID:LpQ1XEP00.net
とりあえず検証wiki編集してみたがわけのわからんテンションでわけのわからん文章にしかならんかった
俺はここまでだ、後は頼んだ。ありがとう覇穹。さようなら覇穹

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:40:01.21 ID:8CqF1kgg0.net
鏡の間での王天君との対話がなんかよくわからないもので終わってしまったな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:40:01.47 ID:poVVxLDFK.net
アニメだけじゃ分からない所は漫画読んで補完しろということか、コレは
じゃなんでアニメ化したん?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:41:23.60 ID:81q/aKbcd.net
原作見てないんやけど、原作も聞仲と太公望こんな不良の喧嘩みたいな事してんの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:41:41.46 ID:Yjp5wbPpM.net
太公望楊戩普賢の声優は完璧だったわ三人でもっと話して欲しかったが流れ的に無理だから仕方あるまい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:42:01.27 ID:R9EzSiUl0.net
脚本家・高橋ナツコ作品総合スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1520852912/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:42:03.45 ID:2MmKRdKb0.net
これはヤバイよ…
マジでリアル糞アニメの歴史にマジ入りレベルだよ
仙界大戦メインドヤッとかで言い訳できる範疇にないよ
マジもんの糞アニメ殿堂入りしちゃったよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:45:01.05 ID:3azY7Qbx0.net
過去作に手を出して駄作にするわ、当たり前の様に万策尽きるわ、そのくせ数だけ増やすわ・・・
 
今のアニメ業界、大丈夫・・・?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:45:29.42 ID:vtXpJCCt0.net
これはひどい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:46:05.41 ID:tepxNezw0.net
聞仲アイキャッチイバラの冠に続き2回目か
今回は恍惚の表情でボケ防止の指体操みたいなことしてたが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:46:11.20 ID:w33Kl3c/0.net
>>951
禁鞭が全然当たらなくなって聞仲の目が見えなくなったことを察した太公望が、武器を捨てて近接格闘に切り替えてあげたんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:46:13.02 ID:uw5AimbY0.net
>>951
してる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:46:25.60 ID:SS7jk63J0.net
>>951
原作だとそこまでの積み重ねがあるから、二人の対決の果てが
能力も宝貝も捨てて、生身の人間同士の殴り合いに行き着く
という描写に象徴的な意味が出た。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:48:06.07 ID:81q/aKbcd.net
そうなんや
もうなんか何しても滑稽にしか見えへんのや

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:48:40.13 ID:miEHm6Ml0.net
男子は殴り合いにロマンを見出すんだろう
あれで太公望負けてたらどうしたんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:48:47.91 ID:UMVEuSPN0.net
同期のバジリスクとどっちがマシよ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:51:05.33 ID:xq3NZHT20.net
頑張った皆さまお疲れ様でした
本当にお疲れ様でした

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:51:13.20 ID:Yjp5wbPpM.net
スレ立てようとしたが無理だった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:51:24.69 ID:fEIV06BH0.net
>>960
あーそれがあるんだった
言われて思い出した

>>961
そりゃ間飛ばしてしまったらそうなるよ
映画のブレイブ・ストーリーの非難を思い出した

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:51:26.89 ID:IwZTxMnS0.net
あのさあ
なんで合体もしてないのに太公望の服だけフッキデザインにしてるわけ?

本来の流れだと

この後もろもろの戦いがあって太公望死亡

王天君と合体してフッキに戻る

ジョカ戦

ジョカ戦で弱ったジョカをダッキが乗っ取る

こういう流れなのに勝手にジョカ殺されてて草

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:51:37.11 ID:c/ShYX550.net
今見終わったけど、最低な終わりかただったな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:52:18.48 ID:7mMyUroB0.net
スレ建てなんてやめとけ
このまま静かに消えようぜ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:52:20.80 ID:LQxBqOyU0.net
>>963
バジリスクは一応話を畳もうとはしたし…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:52:47.34 ID:IwZTxMnS0.net
アニオリならアニオリでいいけどアリオリで成立させろよ

適当に継ぎ接ぎして意味不明とか最悪だろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:53:05.43 ID:R9fgM2KAd.net
もうアニメ2でいいんじゃないか?
どうせ怨嗟の声しか出てこないだろうしひっそりと墓を建てよう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:53:42.47 ID:7mMyUroB0.net
もうアニメ2に逝く必要ないだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:53:56.38 ID:sgYqJVUua.net
放送まだの地域はあるんだっけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:56:19.32 ID:uw5AimbY0.net
>>973
墓参りするには墓が要る

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:56:59.38 ID:81q/aKbcd.net
このアニメの良いとこは意味不明すぎて原作見未読やと原作が見たくなること

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:57:59.86 ID:YzhbQO/W0.net
>>975
もう骨も灰も残ってないよ
墓標すらナツコと杉村Pの糞にまみれて腐ってしまった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:58:04.52 ID:uw5AimbY0.net
中村悠一(だーから先に教えてやったのになあ…)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:58:32.93 ID:FKVDavAF0.net
今見た
ほんっっっっとうにメチャクチャでワロタw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:59:06.23 ID:7mMyUroB0.net
墓参りするやついればな
そこまで未練な作品か?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 01:59:06.31 ID:YzhbQO/W0.net
声優陣にはマジで同情する
どんな顔してイベントに出るのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:00:40.31 ID:CGiE0L2aa.net
ところでさ・・・太公望、封神したっけ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:01:12.34 ID:3azY7Qbx0.net
こんなアニメを作られた日にゃ、そりゃ女媧も世界を作り直すわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:02:37.11 ID:24rPICMf0.net
原作ファンですが最終話だけ見ました
本気で後悔してます

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:03:23.04 ID:FRMOlNCF0.net
いつの間にか伏犠になってて草

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:04:29.03 ID:pDTGLNBV0.net
アニメ見てスタッフに呪詛吐きたくなったのは初めてだ
フリーザ様もびっくりですよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:04:56.93 ID:IwZTxMnS0.net
ただこんな糞構成でも一応見れなくはない(原作補正かもしれんが)から素材としてのコンテンツとしてはやっぱ良かったんだなあと

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:05:34.06 ID:DHQbHDy+0.net
みんなおつかれ
思い入れが強い話のとこは未だに観ることができてないけどみんながいたからおおまかには最後まで観られたわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:05:57.78 ID:8Lh9GDLy0.net
うーん、いきなりダッキが地球と合体したぞ…
間の何もかもをすっとばしてっからもう原作よんでてもかろうじて理解できるレベル

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:06:49.40 ID:miEHm6Ml0.net
伏義の片割れ王天君だから太公望推しのスタッフが融合させたがらなかった気持ちはわからんでもない女媧編ないとスッキリしないが太公望じゃなく伏義だから微妙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:07:53.60 ID:pDTGLNBV0.net
>>966
ブレイブ・ストーリーは三部作くらいで見たかったなあ
松たか子は後半にいくほど男の子役上手くなって感心した

>>982
0!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:08:36.83 ID:IwZTxMnS0.net
>>989
出来るなら最初からジョカ乗っ取って合体しとけよって話だよな
あれは太公望達がジョカと戦って弱った後に待ってましたとばかりにダッキが出てきてジョカを乗っ取り地球と合体するとこだぞ…
その為にダッキはジョカに従い隙を伺ってたというのに…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:11:05.44 ID:O0rOEMdb0.net
おいおい最終回にとんでもない糞ぶちかましやがったぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:11:14.74 ID:YUKsZJCfd.net
最終回どうするのかだけ気になるから頑張って見たよ
ナツコは太公望を無能にしたくて恨んでる普賢ファンでFA

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:12:29.34 ID:7mMyUroB0.net
わざわざアニメ2を墓場にする必要もない
このまま電子の海に消え藻屑となろう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:14:59.66 ID:yU33np3Cd.net
2期やってほしいな覇穹封神演義
また見たい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:15:23.12 ID:IwZTxMnS0.net
放心演義だよマジで

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:15:35.00 ID:w33Kl3c/0.net
一番許せないのは妲己が消える時、伏羲が手を伸ばす→手を取り合うシルエット出したこと

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:15:59.63 ID:rxK/czqe0.net
さよなら覇穹
さよならナツコ
もう会うことがありませんように

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:16:38.46 ID:jtGRMjoed.net
覇穹の話は最糞スレでやっていいぞ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:16:41.53 ID:wdmx1ExO0.net
2クールも放送枠とって無駄なもの作って…
封神演義が駄作みたいじゃないかこれじゃ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 02:17:13.22 ID:YzhbQO/W0.net
覇穹なんて無かった、いいね?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200