2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:37:02.49 ID:Emywyyeb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 56
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529802831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:56:49.62 ID:HhMcgFFr0.net
>>96
えみるちゃん危ないよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:57:39.51 ID:k0IbFnF50.net
田中さんは.hackのモルガナのイメージが強すぎて怖いおばさんって感じなんだよね
だからひかりとかネプとか聴くとすげーがんばってる感があって面白い

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:59:13.40 ID:Emywyyeb0.net
田中理恵って作品のメインヒロインとしてのデビューがちょびっツのちぃあたりじゃなかった?
そのへんだともうイメージと言うか印象残ってないけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:59:30.00 ID:HAq43CSh0.net
田中さんといえば花右京メイド隊だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:00:34.23 ID:FhLrvXb6a.net
田中理恵といえば鋼鉄天使くるみだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:02:45.58 ID:wCpWu1O60.net
>>96
その辺タイトルがふたりはプリキュアとかプリキュア5とか付けてるから呼べないだけだと思うんだよなあ
じゃないとロイヤルキャンディとの扱いの差がおかしくなる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:04:36.99 ID:TuTjKOjV0.net
ネプってなんやネプチューンマンかい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:05:25.98 ID:CL+eQWKqr.net
>>35
エールは前髪伸びないということは前頭部は増えないと見える
多分落ち武者のようになる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:06:06.03 ID:HhMcgFFr0.net
バンク見て気づいたんだけど歴代では手が振り付けに重要な役割を持つから
デフォルメしたり強調されたりするんだけど
マシェアムってずっとアイテム持ってるからか手の描写が結構リアルなんだよな
だからバンクが普通に見えるんだ
他の細部も何かリアル志向だよな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:06:34.92 ID:Emywyyeb0.net
>>102
まぁ元々続編出すとも思ってなかっただろうから付けたタイトルだと思うしね
続編で追加戦士出すことにしたけどタイトルがあれだから苦肉の策とは感じる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:07:17.45 ID:3sEAxPm00.net
ごーにんそろってゴプリキュアー

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:07:22.34 ID:6lxiH4AG0.net
>>103
だいたい合ってる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:07:38.38 ID:IYGgn7Mw0.net
>マシェアム

舌噛みそうw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:11:48.47 ID:1oQWTLR20.net
山寺婦人中年以上にはがるぱんだろかなはぐさんたんも出てるよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:13:20.93 ID:sxYN9oI30.net
エミル-の薄い本マダー!?チンチン!!!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:16:00.09 ID:Emywyyeb0.net
>>111
えみルーの百合同人ではなくえみルーが2人仲良く種付けおじさんに犯される本でよろしいか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:16:56.16 ID:yUxs75zS0.net
しかし5人プリキュアが続いたけど、やっぱ緑はもう出てこないんだなぁ…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:17:01.42 ID:DFKRlIeap.net
>>76
はぐたん「ちょっとくすぐったいぞ」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:17:09.89 ID:qgqh7mDv0.net
ハグさん「我が名はハグタン、世界を破壊する者ナリ」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:19:14.18 ID:OlEzH/mB0.net
>>55
初代でもホワイトがブラックに対して「美墨さん」と呼んだことが一度だけある

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:20:10.83 ID:mhM3pZf+0.net
>>113
髪の毛と同じ。緑は受けない。
緑で唯一成功したのは最初で最後のラムちゃんだけ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:20:17.70 ID:1dHkkrsy0.net
>>112
私は一向にかまわんッッ!!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:20:21.26 ID:k0IbFnF50.net
>>113
一昨年はいたしまぁ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:21:35.81 ID:HsGJmIx70.net
今回ルミナスが来なかったのははぐさんの力を跳ね返してしまったからに違いない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:22:25.02 ID:TuTjKOjV0.net
ルールーは間違いなく薄い本界で猛威をふるうやろ
アンドロイド美少女ってだけで覇権取れる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:23:10.17 ID:ipsCjbiT0.net
初代はEDでチアやってたし、はなちゃんのフレーフレーと馴染むねえ

https://i.imgur.com/aNERg30.jpg
https://i.imgur.com/lXsxgj7.jpg

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:23:47.16 ID:lU2AoAyyK.net
>>117
ピッコロさん忘れるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:24:22.21 ID:k0IbFnF50.net
ルミナスって身体能力は高いけど自分からは一切攻撃に参加しないで逃げてるだけで〆技バフだけの完全サポーターだからな
映像的にあまり映えないってのはある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:26:24.14 ID:BcHyolOqK.net
>>117
そう緑はダメですぞ
赤じゃないと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:26:29.49 ID:oW2Fn9pr0.net
>>119
確かにフェリーチェは緑だったが、スタメンとなれば6年前まで遡ることになる
ただ、正月に出るカルタで黄色キュアの着物の色合いが大体黄色に緑が入っている(所謂オージーカラー)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:27:29.11 ID:mhM3pZf+0.net
セラムンはストU風の格ゲーでてたよな
そろそろプリキュアもオールスターズで格ゲーだすべきじゃないかな・・・

トーナメント戦で「達人は保護されているッッッとかいう」とかいうアナウンスでホワイトに出てきてほしい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:27:42.92 ID:2RsZFEI/0.net
>>121
ルールーのプリキュアセンサーにブラックとホワイトはどう表示されるんだろう?
「危険!危険!DANGER!!プリキュア度測定不能!」
とか出るんじゃあるまいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:28:07.60 ID:6IXWTueI0.net
初代しっかり見てないから知らないんだけど、
ルミナスって何者なの?
なんか、はーちゃんとかミルクみたいな空気感あるし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:28:57.08 ID:UHNTqisx0.net
召喚された初代二人は加齢の影響受けてなさそうだな。つまり平行世界にアクセスして更に過去に遡った事になる。
その気になればムテキだろうがエボルトだろうが召喚し放題だな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:29:10.49 ID:1dHkkrsy0.net
緑髪だったら堀江由衣が昔やってたキャラとかメインヒロイン以上に人気だったんちゃう
そういやあれもロボットだったな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:29:21.54 ID:IYGgn7Mw0.net
>>129
今作に例えるならOPの巨女がルミナスの真の姿
ラパーパに近いのは正解、ミルクは不正解

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:29:46.14 ID:qdaZcZws0.net
初代が登場した事より
クライス社のボスって映像だったのが
驚きだわ。じゃあ実体は?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:30:14.19 ID:pXEHUMPZ0.net
>>124
天外魔境2の鬼怒みたいなもんだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:31:00.08 ID:Emywyyeb0.net
しかし妖精の話題でモフルンって出てきて誰だっけ?とオッサンだから思い出すのに時間がかかったわ
映画のみだけどプリキュアに変身した体の中身に綿が詰まった妖精でしたね……
基本しゃべるぬいぐるみだから妖精って認識が無かったのかもしれない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:32:11.06 ID:2RsZFEI/0.net
>>133
ジョージ説

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:32:27.01 ID:1dHkkrsy0.net
>>133
実体なら先週出ただろ
どう考えてもあいつしかおらんわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:33:00.71 ID:6lxiH4AG0.net
クライアス社の連中は操作してるリストル以外は映像を社長だと思ってるが
バッブルさんはジョージらしき人物と一緒に居たし、ジョージは社長では無く幹部の一人かな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:34:03.61 ID:k0IbFnF50.net
個人的にはマーチかっこよくて好きだけどな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:34:57.82 ID:3j2EPooB0.net
正義に目覚めたルールーをいつまでもアンドロイドと呼ぶのはかわいそう

なので「超人機」と呼ぼう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:37:19.63 ID:riveKqSwD.net
>>117
待て
タイムギャルは成功だろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:37:47.05 ID:0EFN4sJr0.net
初代って手探り過ぎて逆に異質
5が実質初代感ある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:38:00.79 ID:UHNTqisx0.net
はぐたんは時間停止だの時間移動だのかなりフリーダムだけどもしかしてタイムマシンのパーツなんじゃないか?
シフォンの悪夢再来だけど。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:39:26.77 ID:E/wOxAm80.net
>>117
大正義C.C.を忘れるな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:39:27.16 ID:e5/A0Gxg0.net
我が名ははぐたん、無限のメモリーなり

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:39:56.57 ID:HAq43CSh0.net
リストルがこのままラスボスというのは無いだろうな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:41:05.37 ID:TuTjKOjV0.net
>>133
エルガイムみたいなもんかもな
リストルさんがアマンダラ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:41:32.19 ID:HAq43CSh0.net
初音ミクも成功した緑だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:42:35.42 ID:2Gvu2Iz40.net
それでもなぎほのは上級生だよな・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:43:06.00 ID:AAACko+g0.net
追加プリキュア(追加戦士でなく)の追加ってフレッシュからだし
ルミナスやローズ加入時はプリキュアの追加戦士ってむしろそういうものだったと思うんだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:45:06.74 ID:2Gvu2Iz40.net
>>140
怒りを覚えたんですね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:46:21.44 ID:IYGgn7Mw0.net
>>140
別に正義に目覚めてないでしょルールー
愛に目覚めただけで

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:47:00.39 ID:IYGgn7Mw0.net
>>146
せいぜいドクロクシーポジかと

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:49:47.56 ID:CL+eQWKqr.net
リストルが黒幕なら社長動かしてる時にやけそうだがあの時ずっと表情曇ってるからな
なんか本位ではなさそうな感じ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:50:21.05 ID:AAACko+g0.net
リストルはカワリーノさんポジではないのか
ガイダンスはブンビーさんポジだと思ってたのにいつ突撃するんだろう
名前覚えてもらえないんじゃないか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:51:12.85 ID:Emywyyeb0.net
愛に目覚めたルールーがはぐたんを育てることで子供を産むことに憧れを持つようになり
えみると一緒に種付けおじさんに仲良く孕まされる薄い本をですね……
アンドロイドだから妊娠しない?いやそこは愛の奇跡が起きるはず

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:53:02.27 ID:UHNTqisx0.net
>>156
えみルー二人の思考ルーチンを一緒にしたロボットを作るんじゃないか?
ロビタみたいに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:53:58.39 ID:IYGgn7Mw0.net
>>154
個人的予想だが、

クライアスはなんらかの事情で本社と連絡が絶たれている
仕方ないから最高幹部だけの秘密で社長映像を使って末端の士気を維持
しかしチャラルーパップルがまったく成果を上げないせいで、いつまでたってもホログラムを使う羽目になり表情が曇っている?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:54:25.51 ID:WH5iWB9Ga.net
敵含めて汚い言葉遣いするキャラはいないよね

「インキン野郎○んじまえ!」
「○○の水は冷たいでぇ」
みたく

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:55:29.90 ID:IYGgn7Mw0.net
ハリーの言葉(大阪弁)がいちばん汚い程度だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:56:15.20 ID:rnsz+z2p0.net
映画ではなく、TVの方で、まさか元祖にして初代が登場するとは、
思いもよらない展開に。一方で、初代から見ていた者としては、
「お久しゅう、そしてお懐かしゅう。また会えて嬉しいよ」
としか言えないだろうなぁ。
いずれにせよ、来週が楽しみだ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:57:09.84 ID:WH5iWB9Ga.net
キンタマ蹴り上げる攻撃もないがタブーなんだろうな
ちなみにこれ、ガチで危険

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:58:41.23 ID:IMDFiaQrd.net
幼女が真似して許されるラインが重要ね
初期のザケンナーとかウザイナーは幼女がそういう言葉使っちゃうって投書だかのクレーム見た覚えある

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:58:45.32 ID:VYuJB5yA0.net
>>148
実際強かった+その時の最新戦士だったという子供人気の条件を満たしてたとはいえ
男児ファン中心のシンカリオンで並みいる男戦士たちを追い越して1位取ったのはすごい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:58:52.37 ID:IYGgn7Mw0.net
女子同士なんだから平気でしょ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:59:14.11 ID:TuTjKOjV0.net
>>140
新OPが凄い説教臭くなりそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:01:30.89 ID:3Ek0HUXb0.net
まさかの先輩プリキュア達の登場で、
初期3人の影がますます薄くなるな!!!!!!
予想の読めない展開に目が離せな〜い(飽きれ声)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:02:01.55 ID:ylglg1an0.net
今日からオープニング変わってるかと期待してたんだが、変わらなかったね。残念。

何時から変わるかとか情報出てるの?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:03:18.72 ID:Emywyyeb0.net
>>168
基本的には毎年大体2クール目が終わって3クール目に入る時
追加戦士は2クール目の終わり頃に参入してそれから数話で3クール目に入る感じだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:05:06.73 ID:6IXWTueI0.net
オープニング変わるのいつもより遅いのかな?
だいたい21〜24話の間に変わるやん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:05:38.42 ID:AdGaOifS0.net
>>140
それはアンドロイドに失礼なだけだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:07:58.03 ID:IMDFiaQrd.net
隙あらば特撮

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:08:07.48 ID:1dHkkrsy0.net
おそらく7月の3週以降だな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:08:43.30 ID:IGt1g4Jn0.net
モーションキャプチャー駆使してホワイトの間接技表現してほしい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:10:43.60 ID:UHNTqisx0.net
>>170
ジュリオの悲劇を忘れないで

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:11:31.34 ID:XkTwxIpq0.net
2シーズン目やったりしないかなー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:12:02.91 ID:sU9gP0NM0.net
今日は斉藤こず恵と言う名前を見て今作は今までよりタレントや俳優が本業の声優を連れてくることが多いね
他に吉田ウーロン太、キンタロー、愛崎夫妻etc

テレビはだいたいモブや重要キャラはちゃんと声優連れてくることが多いから本業でない声優をどんどん連れてくるのはなんか新鮮だ・・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:12:35.18 ID:AdGaOifS0.net
>>158
でも別の支社か本社からジェロスが来たからなぁ
本社と連絡がつかないというか、社長本人がどこかに行ってしまって不在のままなんだと思うな
失敗続きのジェロスがオシマイダーにさせられる一歩前の所まで追い込まれて
リストルの弱味を握って難を逃れようと色々調べようとした時に、あの社長のビジョンの秘密に気付いてしまうとかありそうかなと

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:12:59.28 ID:WH5iWB9Ga.net
高校野球中継の時期にやっと個人回出来るかも
大枠で話進めにくいし
ただ、今年は出場校がいつもより6校多いから、関西の人は受難

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:13:29.91 ID:yixfZ8/D0.net
毎年、「2シーズン目やってほしい」書き込みはあるけど

やりません
メンバーが一緒だと新たな話が作り辛いし

全部一新した方が
玩具もグッズも売れるから

だから2年目は無いのです

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:15:16.20 ID:yUxs75zS0.net
>>117
そういやdimensionWのポンコツも緑だったっけなぁ…

地球防衛部ですら純粋な緑じゃないんだよね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:15:17.94 ID:vlB9Gm5a0.net
>>154
リストルは普段からあんな顔だった気もするが言われてみるとそんな感じもする
リストルが都合よく使ってる虚像説が強いけど
逆に仕えてる社長が本当にあのシルエット通り怪物の姿で
御尊顔をスイッチで出し入れして社員を動かす、というのが与えられた仕事だとしたら表情が曇るのも分かる

既に迷いや空虚を抱えてるのかも知れない
チャラみたいな個人レベルの苦悩でなく会社や世界の在り方とかそういうスケールの

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:18:00.28 ID:xsy8BfO40.net
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在500票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:18:56.40 ID:yixfZ8/D0.net
そういえば、
今年は黄と青が劇中やることないからか

ほまれさんはハリーと普段から一緒な
「夫婦っぽい」見せ方しだしたね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:20:27.71 ID:yixfZ8/D0.net
ハリーの赤髪革ジャンと
ほまれさんの肩出しファッション
んではぐたん抱えて

あれ元ヤン夫妻だよねw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:22:06.10 ID:jWPNKaY50.net
プレジデントはただのホログラムなんかね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:23:35.30 ID:hLo9iaB60.net
えみるちゃんとルールーちゃんが毎週イチャイチャしててとても尊い

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:24:28.05 ID:UDcsGZoT0.net
初代ってもう20代後半くらいかw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:24:28.53 ID:w4Y4IU6Z0.net
OPカット変わるのって大抵
EDが変わるときと同タイミングだから
仲間増えてもいつも暫く変らないだろ?
まほプリが7月入ってすぐ変わったけど
大抵7月下旬くらいじゃなかったかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:24:40.26 ID:URFadlrZ0.net
なんかサブタイのリークでクライと戦うっぽいタイトルあったからなあ
社内にいる奴がホログラムだとするとプリキュアが戦うクライは誰やって事に

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:24:51.81 ID:IMDFiaQrd.net
ほまれはいわゆる「いい子」から少し外してるイメージある
アホの子のプリキュアは多いけど、優等生的な規範から外したキャラクターはプリキュアではやりにくそうだから、結構冒険したデザインと思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:26:09.62 ID:+pXxk6TX0.net
>>190
ジョージじゃないの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:30:11.24 ID:URFadlrZ0.net
>>192はなと話してる時はそうでもなかったけど、ほまれ達と会った時めっちゃ悪い顔してたし
やっぱあいつ敵になんのかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:30:16.99 ID:IMDFiaQrd.net
白黒も衝撃だけど、中盤戦ぐらいでジョージ関連を明かして進めないと、終盤で怒濤の展開詰め込みすぎになりそう
今期は日常回入れるのも大変そうなスケジュールだけど、幼女先輩は毎週のがさずついてけるのかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:31:57.72 ID:RrS3rzjMa.net
>>188
タメの俺が今年28

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:32:55.71 ID:rQdOTjbf0.net
???「効いた〜、愛の目覚めー!」
あれ、これだとはぐたんは毎回鞭で叩かれる!?
コンプライアンス的に無理ががが。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200