2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1541

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:41:42.55 ID:ITfEHtVG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
?アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 ?http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1540
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529704192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 01:06:28.34 ID:HChztL8W0.net
やが君。ちょっとアニオリ入れて終了。作者が原作を大事にしてもらってるって言ってたし
原作がまだ途中だからこんなもんでしょ。2期あれば良いけどな〜

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 04:24:23.44 ID:GUco/W3u0.net
>>872
二期なぁ お腹いっぱいって感じ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 07:18:41.63 ID:HChztL8W0.net
色づく。綺麗な背景と抱き心地良さそうな銀髪ちゃんの雰囲気良好アニメでした。
Aパートはこばと。を思い出しました。きゃりさんと島本須美さん良かった。OPEDも秀逸でした

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 12:36:04.93 ID:OBNdSodm0.net
色づく、ラストの「海が青くて良かった。空が青くて良かった。」でじんと来たわ
綺麗な作品という表現が一番合うね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 21:30:32.24 ID:HChztL8W0.net
>>869 今日は3才位のお嬢さんを連れたお母さんが来店
メルク1〜3話流してるあいだ大人しくしててくれました

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/29(土) 23:28:31.47 ID:2tq6Qfyq0.net
>>872
カレカノと同じ演劇準備中に終わってるんだが・・・悪い予感

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/30(日) 01:38:30.17 ID:fsZ0dDYJ0.net
>>876
本当に見せられる環境なのか
日朝とか夕方とかに再放送しても違和感ないよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/30(日) 02:26:09.57 ID:yhrjc1JQ0.net
なんのアニメでギャーギャー文句言われて いや そんな見れる環境で見せてるお宅が悪くないですか?と論破されたの

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/30(日) 05:46:04.57 ID:95x9S5wQ0.net
ベルゼブブ。毛糸が解けてお尻丸出しって男のファンタジーだよね
 見終わった後のちょっとした後ろめたさも含めて楽しめたアニメだった
青ブタ。病院や街中で泣き叫ぶ日本人らしからぬ行動に目が点。
翔子さんの長袖ロングワンピース非日常的で天女っぽくて素敵。
ヒロインみんな可愛い。好みは双葉>麻衣=かえで=朋恵>のどか。根暗おっぱい最高!
映画への繋ぎなので最後スッキリはしないけど凄くとっても面白いアニメだった
映画もゲオで108円になるの待って是非見たい。漫画は買ってます
>>878 個人の鍼灸気功整体院なんでね。お嬢さん退屈すると母親にイタズラするんですよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/30(日) 12:27:23.62 ID:fsZ0dDYJ0.net
>>880
ベルまま、最終回もいつも通り
しかし、ケンタ推しがすごかったw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/30(日) 13:01:40.61 ID:fsZ0dDYJ0.net
>>880
青ブタは映画残しているからいまいちすっきりせんね
Aパートのかえでちゃん日記は良かった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/31(月) 03:43:26.68 ID:z9vhUWqX0.net
侑は自分から部屋に誘ってるし拒否してないし恋人と同じでしょ
ここ見てる男も女性の部屋行ってキスして嫌がっても胸触ってとか普通にやってるはず

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/31(月) 03:44:26.68 ID:z9vhUWqX0.net
誤爆しましたm(_ _)m

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/31(月) 05:21:23.83 ID:z9vhUWqX0.net
ユリシーズ。ジャンヌちゃんとのディープキスが全てだった気がする
見終わって聖痕のクェイサー見たくなった。これはキスで流し込むんじゃなく吸うんだけどね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/31(月) 11:05:41.54 ID:h/05jins0.net
クェイサーか
そのうちネクタールもアニメ化するのかな
謎の光だらけになりそうだけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 00:23:43.97 ID:CpNeTKyG0.net
あけおめ
今年も豊作でありますように

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/01(火) 04:32:15.89 ID:Sp4JkCD10.net
転スラ8話裏音声面白かった。シズさん死んで白髪で老婆の手になった所良かったな
まだやってる声優大集合も面白い!いろんなエピソードに生アフレコも良い

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 10:51:06.99 ID:priXSIgs0.net
冬アニメの1話録画予約ピックアップしたら34本あった
秋と比べると少ないな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 12:23:11.08 ID:gzEguDgW0.net
俺の1話予約予定
3木MX バンドリ2
4金MX ブギーポップ
5土MX ヴィズ
6日MX 不機嫌なモノノケ
7月MX 上野さん エガオノダイカ どろろ みにとじ モブサイコ2 ぱすてるメモリー テレ東 けもフレ2
8火MX アメ色ココア サークレット 臨死!江古田ちゃん 私に天使が舞い降りた 日テレ 3D彼女2
9水MX ケムリクサ 盾の勇者 バーチャルさん 明治東京恋歌 フジ リビジョンズ
10木MX ガーリー 同居人は膝 TBS グリムノーツ 五等分
10金テレ東 フライング フジ 約束のネバーランド
11金MX デートアライブ TBS ドメカノ 魔法少女特殊戦
12土MX えんどろ〜 かぐや様 バミューダ
13日MX 賭ケグルイ2 荒野のコトブキ
20日MX マリアナフレンズ
27日NHK ピアノの森2

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 12:30:54.81 ID:priXSIgs0.net
大体半分くらい脱落するから
今期は継続含めても見るの20本割りそうだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 12:30:55.66 ID:gFTEF8T70.net
とりあえず盾の勇者予習したよ
胸糞が3面のボスまで続く苦行をアニメでどうするか見物

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 12:48:34.37 ID:priXSIgs0.net
HDDレコの整理していて思い出した
メルヘン・メドヘンは結局12月放送できんかったね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/02(水) 21:04:51.72 ID:NGC6+94Bp.net
ミニトジ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 02:42:27.51 ID:CJN3X3Jv0.net
やっとつづきみ見れたので初見感想
ここになくて今期やるアニメってある? ちょっと前だとバナナフィッシュだっけか?はそうだったけど
あと自分が普通か多分見ないにしてる作品で推したい作品あれば推して欲しい


絶対みたい 同居人はひざ 荒野のコトブキ飛行隊 ケムリクサ 約束のネバラン ブギーポップは笑わない
         ピアノの森2期 モブサイコ2期 どろろ ヒーローマスク

出来れば見る けもふれ2  リビジョンズ エガオノダイカ ドメスティックな彼女 
         上野さんは不器用 かぐや様は ガーリーエアフォース 盾の勇者 
         聖闘士セインティア翔 臨死エコダ  明日世界が終るとしても パパだってしたい

普通      魔法少女特殊 バミューダトライアングル グリムノーツ ファイトリーグ
多分見ない 明治東京恋歌 W’z サークレットプリンセス マナリアフレンズ 
       五等分の花嫁 ディメンジョンハイスクール バーチャルさんはみている
       私に天使が ぱすてるメモリーズえんどろー

続き物見てない B−プロジェクト 不機嫌なモノノケ庵 3D彼女 バンドリ デートアライブ 賭けグルイ 雨色ココア みにとじ
          
映画  グリザイア おそ松さん ラブライブ シティハンター 王室ハイネ 幼女戦記 ダンジョンまち メイドインアビス

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 04:34:56.28 ID:W304OQgj0.net
なんも考えずまっさらな頭で全部初見するのが良いと思います
ま、私も腐や幼児向けは見ないけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 04:50:21.30 ID:/nraxoEz0.net
夜明けのポテイト、コーラうめー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 05:32:53.24 ID:1sxbOFJ20.net
第1話だろうと、そんな大量に観る気力も時間もねえわ
新アニメはじまるときは事前に公式サイト覗いて
明らかに趣味から外れてるのは0話切りするよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 12:08:31.26 ID:ngG7Rvh90.net
>>895
そのラインナップでかぐや様が出来れば見るに入ってるのが意外

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 15:02:15.49 ID:W304OQgj0.net
>>899 もっと上って事?
再放送のYAWARAめちゃ面白い!パイナップルARMYは好きだったけど柔はちゃんと見てなかった
って、124話もあんのかい!
見逃してたツルネ1話も見なくちゃ。ブラックジャックも再放送あるね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 18:38:02.82 ID:Z4mHrb1Hp.net
だね。Yawara面白いね。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 22:02:13.69 ID:ngG7Rvh90.net
>>900
いや、もっと下かな、と
5等分とか低いからラブコメはあんま好きでない印象

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 22:13:58.59 ID:1NpjIS5e0.net
教えてくれ五飛、今期は何を見ればいい・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/03(木) 22:30:33.27 ID:W304OQgj0.net
>>902 にゃるへそ!かぐや様はSランクに思えるけどね。俺は。5等分はAの予想
>>903 録画機に片っ端から予約して最初の3分・もしくは主題歌だけでも見て自分で決めるんだ!

ツルネ再面白かった。ちょい腐っぽいけどギリ大丈夫っぽい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 09:56:50.56 ID:SBWew+9Y0.net
今夜から冬の新作か
ブギーポップだけだよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 15:37:54.56 ID:hvDIF+8W0.net
一応昨日から晩鳥痛はじまったけどね・・・
7月曜からピアノの森1の再放送があるので27日からの2に備えられる
音楽好きは気に入るかも知れない。俺は大好き

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 15:47:07.38 ID:+Pe/4xj70.net
今年最初の新作アニメが金ローの裏とかふざけんな

録画で見るしかないじゃん
金曜22時台の金ロー裏枠はほぼ爆死確定だよな

>>906
それウマ娘の裏で豚は誰も見てなかったぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/04(金) 15:51:16.38 ID:SBWew+9Y0.net
>>906
バンドリ、1期途中で脱落して今回も予約外してたから忘れてたw
ピアノは原作連載中から好きだった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 03:26:09.59 ID:f0cdKjJg0.net
ブギーポップ。ちょっと難解。幻魔大戦みたいなのかな?悠木碧良い
ブラックジャック再。思ったより楽しめる。思ったより古臭さが少ない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 09:04:05.41 ID:f0cdKjJg0.net
A応P内のフライングベイビーズは録画番組重なって断念残念だよ〜〜っ!べいびー?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 09:27:43.09 ID:eRNeWDk80.net
放送前から絶対に良作だと確信できるアニメ→視聴継続確定
放送前から絶対にコミだと確信できるアニメ→0話切り
は良いとして
良いか悪いか分からないアニメが一番悩ましいよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 13:25:46.58 ID:PR3XD1Zk0.net
>>909
時系列がとぶのとキャラの見分けがしにくいので
1回さらっと流すだけだとわからないね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:19:07.11 ID:P7uq6BYn0.net
ブギーポップは平成バブルあたりの昔のライトノベルだが
電撃文庫がブギーポップ以前と以後にはっきり分かれるほど影響力のあった作品らしい
化物語などの作者他多数影響を受けてる
以前もアニメ化しててこないだアマプラで1話だけ見たが
わざと見づらい暗い汚い絵にしてホラー作品っぽくしたオリジナルということで
正直全部見ようという気にならん
今回は原作に忠実に作ってるみたい絵もきれいだし、まあ見てみるかな
最後まで見られてよければ昔のも見てみるかってぐらいの期待感だが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 14:55:35.53 ID:sAA6iJtU0.net
>>911
けものフレンズとかな

当時はいろんなアニメを視聴継続してたけど、いろいろ減らした今、けもフレを視聴継続できた自信ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:14:30.10 ID:CyiiUtUwp.net
微妙なやつはとりあえず録っておいて一話見て判断

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 15:30:27.46 ID:f0cdKjJg0.net
>>912 ブギーポップは4日にやって正解。次の週だと沢山始まるので面倒臭がられたかも?
>>914 けもフレはOPの「ドッタンバッタン大騒ぎ」とEDのギター&ドラムと囁きボイスが良かった
 フリップフラッパーズっぽくて可愛い絵だったし。野生の王国見て育った世代だしね
>>915 だよね。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 18:13:20.71 ID:9+5NIpl60.net
今期は見るアニメが多くなりそう
現時点でもう10以上あるんだが、ジャンプアニメは安定してるわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 20:10:42.52 ID:4wszsyRa0.net
>>909
ブラックジャックのOP最高ですなー
同じくブギーはちょっと考える

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:01:24.38 ID:J+0Yp4uB0.net
ブギーポップが最初に世に出た頃は
あれをアニメにしようと思ったらホラーにするのが一番楽だったんだよ
人外が人間の社会にこっそり悪さして
人外含む連中が対処する話で確立されてるのなんて
鬼太郎くらいだったんだから

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 21:06:06.33 ID:r8SpuwABM.net
>>919
SFホラーにはありふれた話だろ
物体Xとかヒドゥンとか古典B級SFの傑作あるぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/05(土) 22:50:12.99 ID:f0cdKjJg0.net
>>918 黒ジャックOPは懐かしい感じ。ブルー・コメッツやテンプターズを思い出す
ブギーポップEDはやが君OPと歌詞曲編曲同じ。ボンジュール鈴木らしくなくて重カッコ良い
盾の勇者は設定がアブソリュート・デュオ?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 02:19:23.93 ID:opyk/tA20.net
かぐや様知らない主役声優紹介よいしょ番組。声に興味持って好感持った後なら良いけど
SAO。ほとんど朗読劇。ハグは浮気!アスナさんに通報!
ウィズは新ハンドシェイカーだった。登場人物は野郎メインに一新。萎えるぜ
ハンドシェイカー12話+OVAのBDが尼で7159円!ポチりそう・・・不人気だからゲオにも並ばんし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 12:02:22.56 ID:J2eS9L0Z0.net
>>922
W'zがハンドシェイカーだったとは知らんかった
相変わらずの映像でいいわ
ハンドシェイカーのOVAみたことないからちょっと惹かれるな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 14:20:02.55 ID:949IDeQm0.net
W'zはどんなアニメか公式Webを見に行ったらイラストがクサかったから切ってしまった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/06(日) 17:24:25.10 ID:opyk/tA20.net
そっか!ハンドシェイカーの10年後の話なのね。W`z
OPに最後戦った4人出てたもんね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 09:02:32.15 ID:wpH8kNux0.net
ツルネ。西園寺先生役の久保田民絵さん73歳良い味出してるな〜
魔法少女くるみ15分。じょしおち30分。最後まで見た自分が嫌い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 09:19:08.10 ID:9DAaRg9X0.net
噛み合ってる!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 10:12:55.96 ID:t6IPFLB50.net
連続で人気声優によるアニメ
10:10〜NHKで再放送
終わってすぐ
10:15〜NHK-Eテレ(旧教育)で新作

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 12:37:44.78 ID:eg0biq9i0.net
久しぶりにハイスクールフリートみたが
一人芝居が寒すぎて再びギブアップ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 17:15:22.07 ID:pUqK8CPUp.net
みにとじ楽しみやな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/07(月) 18:13:43.89 ID:LNNbHsKN0.net
おしっこのろ過で水になるのは良いとして温度はそのままなんだよな?
ろ過したての水を上野さんの前で飲み干してこれが上野さんの温もりか・・・と呟きたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 08:23:13.78 ID:B5W6ghIQ0.net
転スラ。良い最終回だった。EDも良いね
けもフレ。尾崎由香回。声出なくて大変だったんだね。それにしても可愛い娘だ
上野さん。目が恐えーよ!突っ込んだら負けな気がする
ぱすてるメモリーズ。突っ込んだら負けな気がする。もう1回は見ようと思う。
エガオノダイカ。どんなアニメなのかまだわかんない。未来物で設定がでかいのはわかった
どろろ。白黒アニメと実写映画は良かった。今回のはちょっとエグいかも?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 09:29:28.53 ID:B5W6ghIQ0.net
あと残った予約は
20日MX マリアナフレンズ
27日NHK ピアノの森2
だけ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 10:53:02.57 ID:G/15ZGmN0.net
うーす
宣言通り朝からコンビニでカップ麺2つ、イートインでたべてきたわ
そのときのバイトが本受取で本部にクレームメールを送った店員だった
ロッピーがつかえないのでPOSレジで手打ちでやって受取やってっていったら拒否られて

千里眼の辛いラーメンと
ローソンの六輪舎のカップ麺

いまはドラッグストアでかった冷凍パスタとソーセージ調理中

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 12:29:09.73 ID:u0SNKDRcp.net
ピアノの森最終回を呆けジジイに消された。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 12:59:16.04 ID:jXfIe6DxM.net
ウィズのあと新番組見れてない
でもそれ程の作品は今のとこなさげか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 15:54:26.72 ID:B5W6ghIQ0.net
>>935 ピアノの森7〜12話をNHK総合水曜深夜24時45分から再放送するよ
俺も途中の何話目か録画失敗したから再放送嬉しい
>>936 ことのほかモブサイコ2が面白かった。1は見てないけど。どろろも期待してる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/08(火) 21:47:40.47 ID:JWPIXHhw0.net
>>937
おすすめのモブサイコ見てみた
完成度高いなぁ
2話以降もこのレベルならかなり期待

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/09(水) 04:51:28.58 ID:Nr6U3Pmu0.net
3D。1期好きだった。2期1話から視聴者掴もうと気合入ってる。綾戸さん可愛い!
サークレット。良いです!可愛くてちょっとお色気。学園未来スポーツ系
私に天使が。みお姉抱き心地良さそうで可愛い!竜王の娘?うざメイドみたいで面白い
ココア。綺麗で可愛くてとっても良さげだけど中身実質1分ちょいかい!!!
>>938 (^o^)v

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/09(水) 18:44:21.27 ID:Av4ur2aI0.net
同居人は興味なかったけど中島ヨシキが出るので見てみる
魔法少女くるみは見る積もりなかったけどイカちゃんが出るので見た

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/10(木) 06:46:46.75 ID:64v5O/ar0.net
ケムリクサ。けもフレ2よりけもフレっぽい絵。ずっと夜で暗い。ちょっと様子見
盾の勇者。成り上がる為にはまず落ちないとね。悲惨さが心地良い
リヴィジョンズ。現代版漂流教室だ
モブサイコは前シリーズ借りて見た。そしてもう1度2の1話見たら前よりもっと面白かった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/11(金) 08:29:28.10 ID:gU0soGoS0.net
五等分。豪華な声優で耳が幸せ。エロボディで目がちょっと幸せ。ロリ妹見ていけない心が幸せ
膝猫。とっても良いです。馴々しくて図々しい名前呼びの男友達ってなんでこんなにウザいんだろう?
ガーリー。銀髪キス少女はロボット?ちょいエロくて良い!国威発揚っぽいのが腹立つけど面白いから桶
本当は恐いグリムノーツ。OPED挿入曲全部良い
粘ーランド。飼育した子羊を人が食う。飼育した子供を鬼が食う。首の番号は牛の焼印?重いわ
ディメンション。アニメと実写の融合ってバンパイヤ?OPまで見たけど面白い?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 15:39:20.36 ID:k7da+8460.net
めいこいは乙女系だけど見れそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:07:44.07 ID:k7da+8460.net
ネバーランド、1話としては完璧に近いんじゃなかろうか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/12(土) 16:43:33.26 ID:zn6lTeUc0.net
明恋10分位であきらめてた。見てみる
ドメカノ。Kindleで3巻まで無料。1話で単行本半分だね。丁寧で綺麗でエロくて良いです
魔女あすか。眼鏡っ娘が可愛い。容赦無く殺すのも良い。敵がぬいぐるみってのは目つむります
グンマ。新作じゃないけど初見。群馬群馬群馬群馬ちーば。頑張れ頑張れ頑張れ頑張れさーいたま練馬って歌を思い出した
相撲。100円で料理ってトンチかよ!相変わらずな面白さでした

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 07:56:17.71 ID:0rwCbbGQ0.net
W`z。コヨリちゃんがやっぱ一番可愛い!ブレイクだ!バインドだ!
えんどろ。「世界の半分をお前にやろう」って懐かしい!魔王の幼女が面白い
SAO。小原好美・木野日菜のあそあそコンビが楽しみ!お歯黒アスナはもういいや
かぐや様。もう1回は見てみよう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/13(日) 13:11:40.36 ID:6lIeTKKR0.net
>>941
盾の勇者はある程度認められるようになると詰まらなくなるから
序盤だけのアニメ化は良い気がする

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 08:04:53.22 ID:AVbpPQKu0.net
寿飛行隊。最新鋭機のガーリーに対してレトロプロペラ機。星型エンジンとか気になる
戦闘機って後ろ向きに銃付いて無いのが不思議だけどそういうもんなのかな?
賭け。関節じゃない所で骨ごと切られると禿げしく痛そう!
処刑の道具としては人道的ね。ギロチンは瞬間で死ぬから。
暗黒街の二人思い出す。最後アラン・ドロンがギロチンで処刑されたの

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 13:04:32.52 ID:dv3mbyDg0.net
>>948
>後ろ向き
複座機だと後方機銃を装備している場合があるが
単座機では照準が難しくデッドウェイトにしかならんから装備しない。
照準を斜め上に向けて装備された特殊戦闘機ってのはある。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 16:10:17.49 ID:rLuGoU520.net
後ろに撃ったら相対速度で止まって見えそう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 17:31:24.39 ID:AVbpPQKu0.net
見る人が例えば地上に居て止まってたら(絶対速度)後ろに撃った弾は止まって見えるかも
その弾に音速で飛行機が突っ込んで行ったら・・・(相対速度)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/14(月) 18:40:06.82 ID:Yfn1qaM90.net
>>651
高速道路で前の車に弾かれた石が怖いのと一緒か

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 07:37:58.70 ID:+z8ixLIw0.net
転スラ。新ED歌良い!OPは絵が良い。ドワルゴ王あっさり懐柔。テンポ早くて良い
ツルネ。年越して13話で終わりかよ!面白かったのに!27日からのピアノの森が楽しみだ
モブサイコ。今回の気持ち悪いの苦手。モブ君の冷静さが良いです
どろろ。百鬼丸はオーラで見てたんだね。昔のよりわかりやすくて良い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 07:54:50.27 ID:sFN0sHJS0.net
転スラはなんでこの後半からテンポ改善したのか意味わからんな
1クール目からやっとけよ
最後駆け足になりそうで怖いわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 09:32:55.07 ID:+z8ixLIw0.net
けもフレ2。OPEDは前が良過ぎたので仕方無い。絵が変わったのは気になんない
サーバル他脳天気な明るい声は相変わらずなので楽しめそう
動物紹介は野生の実際の映像でとっても良い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 09:34:04.13 ID:wpgF14Za0.net
>>948
賭けグルイは雰囲気そのまんまだった
OP好きだわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 10:07:54.35 ID:wpgF14Za0.net
>>948
コトブキとガーリーのレシプロ vs. ジェット対決は今のところ互角な印象
どっちも1話はひきこまれるほどじゃなかったというのが残念

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 11:16:55.82 ID:+z8ixLIw0.net
>>952 ちょっと違うけど大型車の後ろ走ってたら車線の真ん中に雪の塊!跳ねてバイクが一周半した
 ダンプから石が落ちてきてバイクで踏んで跳ねて・・・どっちも死んだと思った
賭けOPカッコ良いね。ジャズっぽくてストリングスも入って渋い女性ボーカルで
エンジンは寿が好きだけどアニメはガーリーの方が好きです。女の子が可愛い分ね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 11:19:22.24 ID:qR42bOXV0.net
けも陣営はたつきを全力で潰す気のようだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 11:29:08.50 ID:q43DPusmd.net
>>959
たつき監督を信じろw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 11:32:30.59 ID:OgOZtjnZ0.net
今のとこ上野さんが一番面白いかも

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 11:40:12.92 ID:0gsATHCz0.net
>>961
同意

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 12:13:55.57 ID:3COsvq/z0.net
けもフレ、気がついたのは子ども向け(小学生以下)のフォーマットにシフトしたのかな〜ってこと

地割れを飛び越えるくだりも、おっさんから見ればなんだかな〜ってとこだが、子ども向けではよくありそうな話
それと今回のカルガモも次回予告のパンダも、いかにも子ども受けが良さそうなケモノだし
思い返せば、再放送OPのお遊戯も、もろ子ども受けを狙ったものだったしな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 17:27:15.96 ID:wpgF14Za0.net
>>961
今のとこってもうほとんど残ってないやんw
上野さんは面白かったけどさ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 21:23:52.90 ID:7HQVlxRq0.net
上野さんはフェチすぎる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/15(火) 23:19:07.61 ID:FG7e+cVF0.net
上野さんを5等分したい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 01:25:15.02 ID:OyFRkQOB0.net
モブサイコはアクションで原作越えてるな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 03:24:22.46 ID:YILKBSY+0.net
こども向けってグリッドやゾンビも子供向けだろw
じゃないと言うならメルモちゃんとか見てみろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 04:31:55.40 ID:pGDFrf+p0.net
3D。伊東君も綾戸さんも可愛くて良かった!色葉はカッコ良かった。最高の回でした
わた天。花ちゃんと押し入れ入ってドキドキしてるみゃ姉可愛過ぎる。どうも上田麗奈ちゃんの声が好きみたいだ
サークレット。お決まりの部活復活物だけどエロ可愛いから全てOK!。可愛い娘のジジイ声はヤメテ!
ぱすてる。USAGI→UNAGI。Rabbit→Eel(イール)。英語字幕でどう説明するか見てみたい
けもフレ2は俺(ジジイ)が見ても面白いと思うぞ!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 12:33:21.52 ID:+WAHb1bK0.net
>>968
グリッドマンは子供には見せられないよっ!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 14:34:32.56 ID:Mg3qdoys0.net


972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/01/16(水) 14:36:01.23 ID:Mg3qdoys0.net
梅。

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200