2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 04:48:31.52 ID:wapooylu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:143
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1529766619/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:15:50.22 ID:CzBPsPOoM.net
>>100
いや 今回人間がVIRMのターゲットで
VIRMは侵略した星の兵器を使って戰う思念体
たまたま叫竜が生き残っててVIRMの攻撃してきたからVIRMは地球の資源(コドモ フライ)使って反撃してるだけ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:17:01.77 ID:vuRseRuha.net
ココロのパートナーシャッフル→つわり→妊娠あたりの流れ気持ち悪い

なんか前期ハガレンの原作レイプに近い気持ち悪さがあるわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:18:31.80 ID:wvNObo2AH.net
ヒロの青い腫瘍の秘密は明かされるよな
青いツノも

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:19:53.70 ID:Baauj4gW0.net
泣いた青鬼

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:20:36.66 ID:0zdA04dK0.net
>>117
食料問題解決させた瞬間
リーダー格が全員宇宙へって
すごくね?

今回は、最初から理解不能だった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:22:35.24 ID:hi/6Tdmg0.net
(売上結果に)泣いたアニプレ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:25:56.15 ID:faRLTDrod.net
堕胎マニュアルがあるってことは13部隊以前にもそういうことがあったってことだよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:27:36.33 ID:aDE+liiYp.net
最終決戦火星って、今流行りだから火星なのかな?
火星っていったら、テラフォーマー思いだすわ
漫画や他のアニメで、散々やってるからつまらん

元ガイナのスタッフなら、風呂敷広げて銀河相手でよかったやん

トップ2のメンバースタッフたんまりいるんだしな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:30:31.45 ID:jho/zqXn0.net
>>137
不老不死化の前のときのやつじゃないの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:30:53.09 ID:CzBPsPOoM.net
>>126
頭いいな
仮面かぶればいいだけだしなw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:31:15.61 ID:wvNObo2AH.net
博士の人類補完計画だったってことだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:31:25.44 ID:ARdtxzAk0.net
ちょうど性に興味を持ち始める年齢で共同生活させりゃ性交しちゃうやつはいるだろうな
欲情するのは水着回で証明されてるわけだし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:32:10.98 ID:D9aGdGj+0.net
これで来週OPのカポー離別・すれ違いを暗示する絵がどう関わるかだなあ。
単なる思わせぶりで、熱血生還エンドであってほしいところだけどねね。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:35:30.88 ID:68vcs3emE.net
>>103
ゴローが言った
「お前に生きててほしいって支えてるやつの気持ち踏みにじって
勝手に行っちまうお前のいったい何を分かれっていうんだよ」
のところでぐっときたんだろう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:14.08 ID:RhaUHlbi0.net
>>51
ヒロはゼロツーに出会わなければ最新話時点でみんなを頼もしく引っ張ってただろうね
能力もトップクラスのまま落ちこぼれることなく、13部隊のリーダーにもなってたかも

でもゼロツーに出会ったことで、恋愛脳でゼロツー最優先のリーダー適正なし男になってしまった
ゼロツーは自分がヒロの人生を歪めたって罪悪感を抱いていたけど、実際その通りな所もある
ヒロ本人はゼロツーに会えて心から良かったと思ってるんだろうけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:50.20 ID:KgEntXH70.net
デルフィニウムのRobot魂確定したのね
最終決戦に使われないストレリチアの姉妹機

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:02.44 ID:ruWdb3IQ0.net
林のガバガバSF設定が作品全部をダメにしてるな
戦犯林直孝

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:57.70 ID:jho/zqXn0.net
ていうかヒロの神童って教祖っぽさだけでよくわかんねえや
向こうで言う子供らしくないっていうのが神童だっていうならわかるけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:58.14 ID:G6lqkkWy0.net
>>130
おいおい、それだと長時間戦闘したら酸素無くなって死ぬやん
ピスティルが居て起動したら酸素供給出来るのが自然な感じやろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:51.51 ID:TS1HsPHa0.net
>>135
ゼロツーが負けたら自分らもほどなく終わるのに
比較的戦力になりそうな奴らの大部分が
軌道に乗りつつある畑仕事のために留守番する脚本のほうが正気じゃないだろ

ハチも船の操縦のためにも行かないときついと思うし
残ってもよさそうなのはせいぜい旧ナナぐらいのもん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:20.43 ID:2daACqa2p.net
録画見終わったけど本編よりGGOのCMが面白かった件

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:49.83 ID:aDE+liiYp.net
火星決戦って、最近のアニメであったっけ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:55:00.73 ID:v9DfbUv4r.net
>>137
前スレにも書いてあったけど旧ナナのときに作ったんだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:55:18.22 ID:1Mi4JzJo0.net
アニメファンなら誰もが見てる大人気アニメブログあにこ便でも総じて低評価だし沈んだまま最終回を迎えるんだろうなぁ
http://anicobin.ldblog.jp/archives/53703749.html

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:58:22.23 ID:7HvzBzrc0.net
ココロは乗れないしヒロのパートナーいないから、もしかしてヒロとミツルが乗るのか?w

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:59:08.58 ID:fYQ5lFTa0.net
ゼロツーとヒロのラヴパワーが光ればどんな大群も一瞬で消し飛ぶのにわざわざヒロを置いて宇宙に行って苦戦するゼロツー
ゼロツー会いに来たよ、信じてたよダーリン、いっけええええええええーーーーとやりたいだけか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:00:31.22 ID:J7O7SviId.net
ナナハチで起動

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:01:43.70 ID:ARdtxzAk0.net
>>152
ガンダム 鉄血のオルフェンズ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:02:22.03 ID:1Mi4JzJo0.net
>>158
どっちも糞アニメだなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:04:57.12 ID:dJOi5iiF0.net
>>113
むしろフトシ主人公にしたら名作になった可能性すらある

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:07:03.43 ID:sfiCTNNd0.net
天元突破みたいな展開になってきたな
火星の次は銀河へ突破!!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:07:17.64 ID:CzBPsPOoM.net
>>156
今って姫ゼロツーがアパスに融合してたり?
ヒロが気づかず勝手に降りて姫の意志で戦いに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:08:01.08 ID:D9aGdGj+0.net
>>156
「ダーリン、来てくれて嬉しかったよ。ありがとう・・・。」
(泡の様に消えていくゼロツー)
「いやだ!ゼロツー! 君がいなくなったら僕は!」
「ゼロツー! 今君の所に行くよ!」
(ヒロVIRMに特攻)


(地上の病室)
「あっれー、もう時間切れかあ。あれ?ダーリンは?」

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:12:07.69 ID:ouyScJ4z0.net
この期に及んで相変わらずグダグダ暗い話かよ
誰だよ無能スタッフに2クールもやらせた馬鹿は

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:13:50.65 ID:Ei1jABb30.net
>>160
むしろそれが天元突破グレンラガンだったからな
チビとデブとか、性格とかそういう違いはあるけど立ち位置は似てる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:13:53.43 ID:T+AsazzA0.net
みんなが宇宙から帰還する時ココロの子供とか孫がオカエリナサイするんか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:14:37.86 ID:jho/zqXn0.net
前にもあったのにまたこんな短いスパンでゼロツーがヒロを助ける→ヒロがゼロツーを助けにいくを繰り返すとかさすがに飽きた感

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:15:21.57 ID:4eEgIZIO0.net
なんで降りて勝手にアパスを飛ばしたのか・・・。
そこらへんダイジェストなのでポカーンだわ。気づいたら畑耕してたww

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:15:37.73 ID:Psd3mcIF0.net
ヒロってナチュラルクズやな
主人公だから叩きも少ないけどもし主人公フィルター無くして脇キャラだったら嫌われまくりそう
主人公で良かったねヒロくん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:16:31.54 ID:wqaAG0iJ0.net
しまったダリフラのエンディング集vol2もう予約しめきってて売り切れで買えねぇ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:41.69 ID:D9aGdGj+0.net
>>168
最強のナインズも含めて死屍累々の様で、
量産型が何機もドックできれいに整備されてるし。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:44.56 ID:v9DfbUv4r.net
>>166
ヒロゼロはアパスと共に地球にインプラントして生命力がなくなってしまった地球に同化する可能性大

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:18:33.38 ID:XySmncN6E.net
せめて18話くらいでこの展開にするべきだった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:20:35.42 ID:ARdtxzAk0.net
そういや火星てある程度の大気もあるし、地下に水(氷)があるかもしれないらしいし
移住先としては可能性あるんだよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:20:56.61 ID:CzBPsPOoM.net
マグマ燃料って弱い叫竜なのに
地球の生命力と関係なくね?っと思ったり

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:28:28.23 ID:bt3kHXnM0.net
あと2話しかないのに物語畳むの無理だろこれ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:29:55.52 ID:K9ywGsn40.net
すまん、そもそも何で大人は皆いなくなってんだっけ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:30:11.03 ID:sfiCTNNd0.net
>>172
それなんとかセブン

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:30:32.27 ID:hi/6Tdmg0.net
>>176
先週まで大戦争してたのに今週は畑耕してたんや
来週も始まったらアバンから火星で宇宙戦始めててもおかしくない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:31:07.85 ID:4L2yrMJ70.net
つまんねーんだけど
どうすんのこれ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:31:15.18 ID:USkV6Svt0.net
>>98
ほんと脚本がメチャクチャで子供だましなんだよな
ヒロはともかく他のやつらが宇宙に行く理由が希薄すぎる
もっと地球が絶対絶命で最期の賭けで宇宙に行くなら分かるが平和に暮らしてて畑も見つけてそれで何で行くんだと
アニメ的な盛り上がり皆無なんだよ

ナインズが出た時は失笑ものだったし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:32:21.61 ID:4L2yrMJ70.net
キルラキルのCMのほうが面白い

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:35:46.80 ID:jIi3W3c30.net
所詮、子供の男女じゃないと動かせないエロ設定のロボットアニメなんだよ。
壮大さ重厚さをちらつかせてプラスアルファ要素を盛り込んだ迄は良かったが
いかんせん風呂敷が大きすぎたってパターンだな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:37:54.84 ID:RT9JE+kI0.net
ロボアニメとしては見るもんがないな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:38:05.69 ID:AwdVO5Vge.net
今回の話の方が面白くね?
終末感が良かった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:40:01.35 ID:v9DfbUv4r.net
>>178
もうなんとかセブンかトップ2みたい戦闘終了した12000後の七夕にゼロツー帰ってきた!ENDくらいしかなりそーもない
もっとワクワクした展開も予想したけど昨日の作物育ててるとこのセリフであーこれアパスが地球と同化して地球復活させる感じになるんだなと悟った

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:42:31.00 ID:4L2yrMJ70.net
キャラの魅力皆無だから
生き死にの茶番劇がほんとどうでもいい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:43:20.42 ID:hb8KVwuSa.net
>>18
同じ川の台詞がストーリーのどこにかかってたのか全然わからなかったわ

あれって何が言いたかったんだろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:45:26.92 ID:gFScUt8i0.net
最終回はヒロゼロだけ時空を超えて地球に帰還してオカエリナサイで終わり

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:45:49.30 ID:1kkb6eej0.net
いろいろ唐突だよなぁ。
前回の宇宙精神生命体の出現、そして今回の冒頭では撤退しているようだが、
ゼロツーはまだ宇宙で戦ってるとのこと。
後、自給自足に向けての野菜栽培、堕胎されてなくて妊娠確定とか。
少し伏線はっておくだけで随分印象変わると思う。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:46:47.30 ID:4L2yrMJ70.net
絵本とかポエムとか自分語りとか
あざとく良いシーン作ろうとしてるけど
話がつまんねーから薄ら寒いだけ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:47:06.27 ID:saQnSV1Gr.net
栄養の死んだ畑耕し続けて飢え死にしたり、戦いにまきこまれて死ぬよりもずっと宇宙に戦いに行く方が正しいと思うんだけどなんで責められてんのかわからん
自分の恋人が死にかけててもメンタルやられちゃいけないし人々を導かないといけないとか色々求められて大変だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:47:10.12 ID:CpDEOtStH.net
ヒロがゼロツーのためだけに生きたいってのに
地球と同化オチは愛より社会のが大事ってってなって
テーマ台無しな感じ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:49:44.69 ID:hb8KVwuSa.net
ヒロが薬物中毒みたいになってたなw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:50:16.31 ID:X8dyh3NA0.net
前回の最後ってゼロツーの意識がないシーンだよな?

いつの間にかアパスから降りてるし見逃したシーンがあるのかと思った

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:50:39.21 ID:saQnSV1Gr.net
>>145
ゼロツーと出会わなかった版のヒロと、ヒロがいない版の世界もちょっと見てみたい
ゼロツーいなかったら性格も能力もカリスマリーダー格のままだよな
ヒロいなかったらゼロツーは人外のままだしネズミ食うし叫竜倒さないし人語喋れるかわからん、他のメンバー全員に名前はなく個性もあまりなく26部隊みたいな感じになると思う
パパ信者のまま
あと地球が早々に滅びる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:52:01.06 ID:78g70af3d.net
>>190
伏線はあったのお前見てないだけじゃねえか
さすがに宇宙艦隊はなかったが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:52:04.99 ID:gFScUt8i0.net
ナインズはどうせ死ぬからいいけど
イクノは連れて行っちゃダメだろアレ次は死ぬぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:53:42.54 ID:3mupwV2b0.net
イクノだけ白髪化は
パートナーと信頼関係が薄いのと気張っちゃう気質も関係してるのかな

なんとかデブって有り余るフトシの生命力を分けて死亡フラグを回避できないものか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:54:02.18 ID:wqaAG0iJ0.net
>>198
イクノの扱いがひどすぎる
外人からはレズ気持ち悪いってコメいっぱいつけられててかわいそうだし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:54:12.31 ID:4L2yrMJ70.net
死ねば感動するだろw
をやるのか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:56:16.80 ID:jho/zqXn0.net
ヒロは仲間思いにしてはゼロツーさえいればいい感じが抜けないしなんかよく分からんキャラになったな
13部隊の他のメンツを気遣ってたのも主にゴローだし慕ってるのもよくわかんね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:57:46.86 ID:TS1HsPHa0.net
>>197
少なくとも人間ではない奴がAPEを裏から操ってることは明示されてたからな

不満点は敵がエイリアンであったことじゃなくて
13部隊と姫やナインズの接点をもうちょい早い段階から作っておいたほうが良かったのではってとこ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:58:22.92 ID:DlXgyUZm0.net
100%勝ち目の無い戦いに討ってでて途中でゼロツーが元に戻って
なぜか戦いに勝って地球に戻ってヒロとゼロツーの結婚
その直後ゼロツーが消えていく

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:59:46.44 ID:hb8KVwuSa.net
今回一番謎だったのは、なぜアレを見て宇宙船だと確信したのか?
普通時間かけて調査しても宇宙船だなんてわからないぞ

しかも叫竜の宇宙船になぜ人が乗れると思ったのか、運転方法知ってる奴もおらんしな

都合よくフランクスも積み込める仕様なんだろ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:00:17.70 ID:sfiCTNNd0.net
予想:敵を倒すために誰かが特攻して死ぬ
ヒロとゼロツーでズバババーーン、めでたしめでたし
地球は新燃料で回復、子供も生まれてハッピーエンド

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:00:25.90 ID:WAAi8M21D.net
ヒロくんは今可哀想なほうに感情移入しちゃうから

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:00:38.85 ID:XJ9OB9qN0.net
結末は劇場版で!にならんことを祈る

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:00:53.55 ID:sfiCTNNd0.net
>>204
それなんとかラガン

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:01:15.10 ID:CpDEOtStH.net
>>202
ヒロが仲間思いなんてあった?
クラスで目立つイケメン枠で弱い奴デブって笑ってるタイプじゃね?
自分が弱くなったとたん鬱になってたり

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:03:32.09 ID:fYQ5lFTa0.net
姫が一番可哀そう
たった一人でずっと戦ってたのにコドモからも敵視され見せ場もなく退場
美味しい所をコピーに奪われ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:03:32.09 ID:68vcs3emE.net
>>188
ラストのゴローのモノローグ

あらゆるものは変化する
すべては通り過ぎ
その場に留まることはない
流れる川のように
でも、その理に怯え
今を選び取ることを拒めば
どんな未来だって手には入らない

だから、俺たちは手を伸ばしたんだ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:04:10.06 ID:7Fz8ApQnK.net
>>201
出崎統
「人間を舐めている。でもそれが通用してしまう世の中てとっても変だよね」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:06:54.76 ID:hb8KVwuSa.net
試験運転とかもなしにいきなりスタメンを宇宙船に乗せて宇宙に飛ばそうとするアホ監督

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:06:57.85 ID:cyn8ZzmmM.net
なんでマニュアルに乗ってるレベルのことなのに記憶操作時に堕胎しとかなかったんだ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:08:52.29 ID:wqaAG0iJ0.net
>>211
姫まだ生きてるだろ
俺も前回みてたら消えたかと思っていたけど
今回の回想シーンみたらたんにコクピットから去っていっただけだった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:09:01.07 ID:3Bh+9MlO0.net
>>182
ほんとそれ。

このアニメ、アニメとしての面白さが、
根本的に欠けてる。
君の名はにも同じ感じしたけど、
キャラデザとか、作画が、アニメの醍醐味みたいの
とらえられてないんだと思う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:09:02.20 ID:WAAi8M21D.net
コールドスリープされてるやつらを調理すれば食料問題解決

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:09:08.16 ID:hb8KVwuSa.net
>>212
結局ずっと同じ川におるやんけ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:09:48.46 ID:qHN6iiWUK.net
オトナがいなくなった前提になってたけど
支配層のゼーレがいなくなったのは分かるけど、他の一般的なオトナも前回ほとんど死んじゃったんだっけ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:10:21.56 ID:DgTw47F9a.net
>>181
絶体絶命になる前に敵を倒しておかなくちゃ
地球で平和に暮らせないだろ

>>201
死ぬのはナインズだけだろうね
彼らは自分たちのけりをつけるために行くんだろうから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:11:24.20 ID:1Mi4JzJo0.net
あにこ便でもみんな叩いてるしこのアニメ擁護してる障害者は自分が少数派だということを自覚してほしい

http://anicobin.ldblog.jp/archives/53703749.html

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:12:32.04 ID:gFScUt8i0.net
ナインズは生き残り3人だけど、フランクスはどうするんだろう
アルファが1人でも操縦できるのか、限界に近いから3人で搭乗するのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:12:43.54 ID:hb8KVwuSa.net
コクピットスーツに身を包んで意気揚々と宇宙船に乗り込んだはいいものの、運転方法がわからず混乱するコドモたち

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:12:52.82 ID:vrioca490.net
>>205
今の科学力は叫竜の文明解析から成り立ってるだろうし
突然現れたものじゃなくて人類の文明以前から宇宙で戦闘するために地中にあったものだし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:13:26.36 ID:68vcs3emE.net
>>219
哲学だから
あらゆるものは変化する
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヘラクレイトス

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:13:44.43 ID:ARdtxzAk0.net
>>220
新旧ナナ・ハチみたいなコドモ上がりの大人は健在ぽいけど
それ以外のオトナは殆どは肉体は死んでデータベースで記憶保存されてるだけなんだろ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:15:04.07 ID:aDE+liiYp.net
アニメこんな荒い作りなのなに、漫画版はどうやって締めるんだろう?
矢吹神も大変だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:15:23.22 ID:aDE+liiYp.net
エロだけで漫画持つかな?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:15:33.75 ID:jho/zqXn0.net
>>220
なんか魂吸われてってなかったっけ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:15:48.96 ID:nFsQhMAG0.net
みんな大好きナオミが生きていて良かった。
ナオミネタが増える

総レス数 1001
570 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200