2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスは最後の最期までド平坦な糞アニメ13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 01:03:30.78 ID:Ik/lvW5Z.net
前スレ

ダーリン・イン・ザ・フランキスは着地点無しの宇宙漂流糞アニメ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528963533/

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:06:27.03 ID:RI7QnLQF.net
1〜6話の時点で信者はエヴァのパクリじゃないとかぎゃあぎゃあとほざいとったが、こんな雑なエヴァのパクリ見たの人生ではじめてやぞ
恥とかないんか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:07:22.21 ID:CmFh98Mc.net
俺の使ってるブラウザのNG機能を活用して本スレで5レス以上のワッチョイをあぼーんしたら
読めるレスがほとんど無くなってしまったw
本スレ住民が基地外ばかりだと実証されたわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:09:08.20 ID:aQ1iLXE+.net
>>366
そこもだいぶ前から読まれてたな
仮に産まれるとして、苦悩や育てることの肝心の辛いところは全部すっ飛ばすと

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:14:56.72 ID:REDfcwpk.net
>>368
あそこに出没する荒らしさんは別のとこでも同じ文面で荒らしまくってますよ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:27:11.04 ID:eUONGBPw.net
キチガイしかいないことが問題であって
そのキチガイが筋金入りのガイジであると証明しても何の反論にもならない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:49:29.88 ID:kYc8csbJ.net
>>362
フランクス博士がパラサイトの条件は生殖が可能な男女って言ってるし、ココロになんで子供を産めるのか問われたナナもフランクスに乗るためよって言ってたんだから生理はあるだろう
叫竜人は生殖能力無くなって男女二人で叫竜動かしてたし姫はつがいいらないけどなw
あの本は病院で拾ったからよく母子手帳って言われてるけど、ご自由に持ってっていいご都合小冊子だ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 21:58:19.59 ID:fRsynFF9.net
トリガーに罪が無いとは言わんがこれA1主導じゃなかったの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:17:20.27 ID:Xjs5uXjf.net
>>256
イチゴに至ってはゼロツーに首絞められてたのにな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:24:40.41 ID:QrtBsGY6.net
フトシとか最初から要らない
妊娠云々するにもあの二人入れば良い
妊娠の時点でインパクトしか考えてないだろうけど、更に「フトシみたいな当て馬入れば面白いだろw」程度で考えてただろうな
キャラ作りその程度の動機でしか考えてなさそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:29:49.51 ID:W0CIzf5G.net
イクノとかほんとなんのために出したんだって感じだしな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:49:21.16 ID:QlPZgdPl.net
フトシが失恋を自覚して一人の男として立派になってく、とかじゃないもんなぁ
何が描きたかったのやら

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:13:05.47 ID:fPRhI5or.net
ただサンドバッグしたかっただけだろ
イケメンには何をしても敵わないって奴
現実は努力次第で勝てるけどね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:NG NG.net
2018/06/25(月) 23:20:30.70 ID:aQ1iLXE+

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:23:31.79 ID:alNDRPgC.net
グレンガランはまぐれだったのかなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:26:51.66 ID:is1znjtN.net
全然内部スタッフ違うから
グレンがまぐれとかそういう話ではない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:28:48.60 ID:W0CIzf5G.net
フトシも大して変わらないしかといってミツルも恋人ができて魅力が増したわけでもないから
ひたすらココロのサゲマンっぷりだけが目立つし不快

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:29:36.70 ID:fRNd1smh.net
NARUTOのサスケやガンダムWのヒイロみたくコイツには何やっても敵わないと思わせるような何かがあるわけでは無いもんなミツルには………別にミツルに魅力が無いとは思わないけど、フトシを噛ませにしちゃうと色々面倒な事になるとは思ってた

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:32:05.73 ID:x+1l4pxL.net
>>377
君の名はですっかりメジャーになった田中将賀のスケジュール押さえられたんでとりあえず一本

以外には何もねえだろうな
A1作品だし中身がないのはいつもの事。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:38:06.80 ID:fRNd1smh.net
ココロちゃんに対しては立派な男としては描かれてるよフトシは……ただイクノの白髪化とか 他にも関わらないといけない難題にはガン無視だし、所詮脇役だと軽んじられてる部分もあるわな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:38:07.99 ID:aQ1iLXE+.net
>>380
いやあれ相当計算されて作られてる
捨て回は4話だったか1話くらい
第一部第二部第三部と綺麗に分かれてる構成だし
アニメとしてはお手本としてもいい作り方されてる

387 :11:2018/06/25(月) 23:41:40.57 ID:WJUhGmEk.net
>>358

録画を見直して確認しますた。

> >>355
> トリノスの映像を監視してたのはナナハチでフランクス博士はパパ達へ報告を口止めしている
> パパが知ってるのはナインズから言われたココロがはじめての出産というタイトルの本を読んで生殖をしたいと言ってることだけ

18話で、ナインズたちが結婚式場強襲前に金髪とハチの通信で、金髪が「知っ
てるんだろ? 二人が何をしていたか」と言ってるから、何らかの方法(ナナ、
ハチ、博士も知らないカメラの回線やカメラの存在)でミツルとココロのまぐ
わいはパパたちに知れている。

> 意外に日数経ってない
> 桜が普通に3月末に咲くとしてココロはようやく中絶できる段階なので記憶消去の時点では無理

現代でも、行為後に飲んで妊娠を防ぐアフターピル(高容量ピル)が有るのだから、
未来社会で妊娠の可能性を完全にスルーというのはガバガバ。

388 :11:2018/06/25(月) 23:48:43.56 ID:WJUhGmEk.net
>>359
> その「知識」は消されていなかった…ってことでいいのかな?
> つまり今の二人の心情は「何があったの?」ではなく「俺らヤったの?」

記憶操作がどの部分なのか詳細不明なので何とも‥‥
(仲間の存在や名前、フランクスの操縦は覚えてる)
病室で妊娠発覚時に誰かが「妊娠て何ですか?」って言ってるし、ココロの
反応から「妊娠」の知識自体消えてると思う。


>>372
> あの本は病院で拾ったからよく母子手帳って言われてるけど、ご自由に持ってっていいご都合小冊子だ

本のタイトルが「はじめての出産 〜生まれてくる赤ちゃんのために〜」で、
それを仲間から受け取った金髪の呟きが「生殖、出産、胎児‥‥パパが教えて
いない事ばかりだ」。
まあ、妊娠するまでの手順(濡れたオメコに勃起チンポを突っ込んで射精する)
なんて書いてないでしょうなぁ。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:53:11.33 ID:xKCHbTl6.net
妊娠の有無をわざわざ確認する必要性がない
胎盤かきだすなり薬で強制的に排卵させるなりすればいい
人体のクローンつくれるほどには医療技術が発展してるんだから中絶方法が現在と同じレベルなほうが不自然だと思う

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:55:19.29 ID:tTR5ytta.net
>>368
なんでこいつが上から目線でレスしてんの?wwwwwwwwww5レス以上をキチガイ認定するなら此処の仲間にもおるやんけwwwwwwwwwwまぁリアルアニオタ屑フリーターの考える事はわからんわなwwwwwwwwww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:55:23.87 ID:S0yIEDKd.net
真面目な話になるけど出産本って色々あるけど妊娠後何ヶ月でSex(中出し)していいとか
どんな体位なら安全だとか中出ししたら胎児にどんな影響があるか(安全か)
とかSexNG期間の旦那の性欲をコントロールする方法(手や口抜く等)とか色々書いてあるやつもあるよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:59:38.24 ID:tTR5ytta.net
5レス以上はガイジらしいでwwwwwwwwwwレスの数の関係ねーよなwwwwwwwwww此処にいる人は皆さんキモオタフリーター仲間なんやし気にすんなよwwwwwwwwww

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:39:16.08 ID:2qWypHos.net
ミツルが裏の主人公らしいけどびっくりするほど何一つ主人公らしい事させられてないから
精子以外なにも役立っていないのが主人公と思う監督馬鹿なのかって思った

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:47:16.46 ID:qxPYafpz.net
>>389
生殖能力のない世界で中絶技術は需要がない気がするよ
人間のパパ達はスターエンティティで叫竜を倒した後人類補完計画するつもりだったのかな
戦いが終わりさえすればコドモとかどうでもいいよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:47:39.70 ID:YIPNl+C/.net
最終決戦でイクノゾロメミクは死ぬ
主人公とフトシは敗走、なんとかゼロツーは意識取り戻し帰還だけはできる

ココロは流産して死ぬ
精神壊れたミツルはフラフラと謎の地下を見付ける
そこに居たのは自分のオリジナル達
つまりみなクローンだった

これで二期か劇場版やるなら見たいし錦織を見直すわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:22:36.96 ID:QIcDbePa.net
ゼロツーじゃなくて最初はイチゴとパートナー組んどって途中からミクと組んで相思相愛で新ヒロインになったら面白かったのに
後、ココロとも途中興味本位でセクロス

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:31:56.75 ID:R0fRiAXH.net
行方が分からなくなって厳しい世界だと思わせていたナオミが生還、先日の「ここは任せて先にいけ」でイクノが白髪になった程度だし13部隊全員生還だろうな。主要メンバーにはぬるい世界だわ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:35:41.48 ID:ValP0LJE.net
ヒロが誰にどんな理屈で殴られようと今更盛り上がりようもないのに
殴るゴローとイチゴの涙でアニオタ感動とか
そんな動機で馬鹿シーンこさえられても困惑するばかり

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:44:13.75 ID:9V/+Pzrn.net
ヒロは最終回で爆散するんやろ?
周りに目向けてないのに都合よく理解して貰えて助けて貰ってって生き様がすごく嫌いだな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:48:29.70 ID:I5z8Jv4y.net
>>388
妊娠出産の本は普通に読めるのに妊娠の意味がわからないの?
興味無かったから皆さん全員読んだこともなかったの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:53:37.06 ID:J3glX6aU.net
>>394
生殖医療技術はむしろ研究対象なんだから需要あるだろ
パラサイトはおそらくデザインベイビーだしフランクス操縦のために生殖機能要るんだから
過去に妊娠から堕胎というケースもあるし、結局妊娠シーンをやりたいストーリーの都合で見逃しただけでそこに最もな理由なんてない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 01:59:32.76 ID:QIcDbePa.net
>>399
すごいわかるわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:23:38.80 ID:Jnnx9f8y.net
24話は地球にもどって大団円

つまり23話だけで宇宙編は終わるのか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:33:12.77 ID:9V/+Pzrn.net
あと主人公が器小さいとそれを好きなヒロインも見る目ねえなと思えてくる
イチゴとかいじらしい様は可愛く見えるがこんなののどこにそこまで惹かれるのか全く分からん
というか基本的にこんな奴のどこがいいんだで埋め尽くされてる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:41:04.69 ID:kuP49Sy3.net
イチゴはヒロが好きっていう設定だけ決めてるから理由は適当でいいんでしょ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:21:47.50 ID:3JdaqBRR.net
どいつもこいつもガイジにしか見えない
可愛く見える要素など一切ない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:23:17.24 ID:sdERqvAq.net
ヒロは「〜しなければ俺は死んでるのと同じだ」が口癖と化してるけど
彼ご都合主義の逆転勝利ばかりで死線かい潜った印象ないから
あの啖呵の切り方は聞いてて白けるんだよね
その一方で満身創痍のモブ部隊は虫けらのような扱いだったわけで

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:25:48.67 ID:ohdJh53l.net
>>386
四話だったかは忘れたけど序盤に1話だけ作画崩壊してる回があった

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:26:27.73 ID:XjONzVvK.net
「一生後悔する」がようワカラン
お前まだ何十年と生き続けるつもりだったん?、と

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 04:48:02.03 ID:ZqcjMiyw.net
矢吹神にはエロ話にして貰って、フリクリに出てきたクソビッチみたいな、ぜろつーで筆おろししたけど
叫竜クローンとはコドモできませんでした。

次にイチゴともラッキースケベしまくり、ゴローが見ている所でパッコパッコ交尾してコドモできました。

万年発情ビッチのココロとも交尾して子供出来ました。

イクノはレズなのにイチゴとの3Pに混ぜてあげると騙してパッコパッコ子作りして子供出来ました。

本来のパートナーのナオミとも子作りして子供出来ました。

みたいな話にしてほしい。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 05:56:41.48 ID:Uuq2xjHJ.net
フトシはココロの妊娠とか、イクノの白髪化とか、ドラマ性が生まれそうな場面でも徹底的にモブをやらされたのが不自然過ぎるんだよな………普通に今回はゴローなんかよりフトシに尺を割くべき案件ばかりだった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 06:03:49.82 ID:Rg8LgWlY.net
ミツルに続いてゴローとイチゴも神童ヒロ幻想から解放してやりたかったんだよ…と、たまには糞演出に
好意的な意見を言う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 06:20:48.87 ID:LWmsFnST.net
今回は脚本いじめちゃ可哀想よ
構成にここは妊娠と火星と畑をやってくれって言われたら、やるしかないのよ
その無茶振りを割と淡々とうまく消化してた今回の脚本家にグッジョブ!ぐらい言ってやらないと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:07:25.20 ID:HjwAj+sz.net
上げて落とすんだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:22:57.18 ID:IyTTBxxJ.net
>>400
確かこっそり読んでる風だったから
他のやつらは読んでなかったんじゃないかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:37:14.21 ID:ZpMpWGHV.net
>>404
ヒロが魅力なさすぎでイチゴにしろゼロツーにしろ全くその恋心に共感できねえんだよな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:52:57.65 ID:IyTTBxxJ.net
>>401
妊娠って判断できる検査はできるもんねぇw
仰る通り妊娠に関しては一生懸命考えた理屈がツッコミどころ満載すぎて余計に笑える

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 07:56:51.49 ID:Uuq2xjHJ.net
イチゴがヒロ好きってのは要らなかったな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 08:07:48.62 ID:kd+X24la.net
構想3年だっけ?w
24話分のお話を作るにしては引き出しの中身がアニメしかないんじゃ、まぁこんなもんしか出来ないよなぁ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 08:24:22.40 ID:ZpMpWGHV.net
むしろこの話のいる回ってどれだよってレベルだし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:05:51.46 ID:Rg8LgWlY.net
寧ろイチゴが主人公のアニメで良かった作品

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:21:05.83 ID:ZIMWUBK2.net
フトシと妊娠が要らなかった以上

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:23:47.74 ID:Uuq2xjHJ.net
ヒロの神童設定も要らんよな……元々素の実力的に他より劣るため他の子とコネクト出来ない劣等生だったヒロだが、幼少期にゼロツーと出会って仲良くなることでゼロツーとだけは高いコネクト率を叩き出すとかの方が気持ちよく感情移入できたはず

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:36:13.14 ID:ZpMpWGHV.net
三年の構想でこんなスカスカって何がやりたかったの

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 09:45:54.84 ID:V4uV6AHu.net
>>421
イチゴ好きなんで、視聴を続けてる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 10:44:34.78 ID:7XE3Yx//.net
構想とキャラ設定とはそのままで脚本と演出と監督変えたらいい作品が出来そう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 10:53:15.30 ID:/QNwn+yD.net
>>426
熱血ギャグものにしようぜ
恋愛は完全に無くして友情努力勝利だ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 10:56:43.44 ID:7XE3Yx//.net
>>423
この方が普通に感動できそうやん
誰と組んでもうまくいかんけどひとたびゼロツーと組んだら誰にも負けない最強ペアになるって方がええやん
こっちの方が比翼の鳥感あるわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 11:40:08.14 ID:Uuq2xjHJ.net
ヒロがゼロツーと乗れる理由自体は友情でも特異体質でも良いけど、神童設定はドラマ性が薄いから主人公向きの設定じゃないもん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 11:44:13.12 ID:era2zVTb.net
比翼の鳥ってワード使いたいだけだから話に落とし込めてないのよね
何話か忘れたけど「ボクならダーリンをここから連れ出してあげられる。一緒に逃げようか?」とか言ってたけど結局逃げてないし
まさかアパスに2人で乗って宇宙を彷徨う碇ユイエンド?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 11:46:09.16 ID:Z6fogQ+F.net
>>422
フトシココロミツルの話のせいで変に荒れたし、妊娠はうまく扱えず安っぽくなっているから3人いらなかったな

ここまで来てヘタレて決戦に出られない裏主人公とか意味がない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:02:04.47 ID:kRZ3Sr11.net
神童はなんていうか昔は皆の心の支えで凄かったけど
今はゼロツー以外どうでもいいみたいに見えてただの昔は凄かったやつでしかないのが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:04:35.99 ID:QIcDbePa.net
これフトシがデブ設定いらんわイクノレズもココロ妊娠もフランクスもこの話自体も

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:06:05.78 ID:/QNwn+yD.net
あれ神童じゃないよね
別に凄いところなんてなかったし、ただのリーダーレベルだよね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:24:33.81 ID:reAKNnBh.net
イチゴ いらない
ゴロー いらない
フトシ いらない
イクノ マジでいらない
ミツル 完全にいらない
ココロ 完全にいらない
ゾロメ いらない
ミク いらない

多少エピソードも考慮してこんな感じ
散々プッシュされて話数使って何の見せ場もなく、最終決戦にもいかない奴とか完全に論外

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:28:30.02 ID:QIcDbePa.net
>>435
ゼロツーが1番いらんやろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:31:14.82 ID:EuIkAvfW.net
>>26
薄い本で活躍するさ
孕まし本でww

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:31:46.54 ID:6fRy84QN.net
キャラが不快かどうかとか関係なく判断したらゼロツーとヒロはいないと話が成立しない あとは全員いらない
ダリフラはモブを全員省いてやって、ゼロツーとヒロ除いた全員で青春学園ラブコメアニメをやってろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:31:50.48 ID:kRZ3Sr11.net
百歩譲ってヒロとゼロツーをメインにして見ても
この二人もあんまり恋愛エピソード的に楽しくないっていう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:35:46.35 ID:reAKNnBh.net
>>439
高橋留美子だったか恋愛はくっつくかつっつかないかのギリギリが面白いだっけ
だからエンタメとしての恋愛もかなり糞なんだよ
話はもう1クールで終わってんだから

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:36:47.31 ID:6fRy84QN.net
ピンクとポエム除いた全員で現代の学園青春群像劇ラブコメやってろよ
ピンクとポエム以外はいてもいなくてもなんの戦闘にもメインストーリーにも影響がないしピンクとポエムがいなかったら滅んでる程度
最終決戦もモブは通り道作るくらいしか出来ない
群像劇を名乗るな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:42:01.26 ID:jV1EFjHt.net
ヒロ、博士見てると天才の基準がクソみたいに低いよな
能力高くて頭がキレるというより馬鹿が自分に都合の良いチート能力身につけたなろう系にしか見えん
基本的に馬鹿だから問題解決なんて出来ずに(やろうともしとらんが)脳みそは女の事ばかりだが
自分や女がピンチの時だけ謎能力でまるっと解決してしまうという

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:45:11.03 ID:kjfsgWRK.net
手続き的な会話しかなくてすっかすか
その中身も世界観と乖離しすぎ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:46:14.24 ID:Tf2WMtoA.net
このアニメいつになったら面白くなるんだ?
>>427
そう、それを求めてた。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:50:41.74 ID:cjegyUi9.net
a-1が糞なんだろうと思ってみてたらトリガーのお約束ばかりで両方が糞なのがよくわかった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:55:01.07 ID:ITHjJz8d.net
ここまでグダるなら今回の4コマのような熱血展開で良かったな。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 13:05:40.47 ID:7lsYTboJ.net
ちょっと盛り上がるとすぐダウンする
このパターンもう飽き飽き

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 13:55:32.48 ID:YKl0FvVg.net
ヒロとゼロツーは地球に戻ってこないような気がする

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 14:06:36.54 ID:MweU8GAv.net
ソロソロ臨月かな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:06:07.38 ID:AzU+JcK+.net
熱血ものを簡単に言い過ぎ、実際は難しいだろ
共感できて好感もてる奴等に熱血させないとクッソ滑るから

これ本スレで女キャラが昔のケータイ小説みたい言われてたけど納得してしまったわ
たぶんスタッフの脳がそこで止まってるんだろうな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:15:02.77 ID:UTh5T+oi.net
ココロはとにかくミツルも地球に残るのか
ミツルが9’sの赤ピスティルパイスー着てヒロとジェニスタに乗れば「僕と一緒にフランクスに乗ってくれる?」フラグが回収できたのに

…っていうか、火星までの道中、ヒロはひとりロケットに残って皆に守ってもらうなんて虫よすぎじゃね?
ナインズがゼロツーのクローンなら理論上はコネクト可能なんだから9'αと九式乗って戦えよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:16:39.80 ID:BwocfWal.net
ミツルとココロはどうやってSEXのやり方知ったんだろ
生殖すること自体まったく概念も無かったのに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:22:29.49 ID:b+dZBo3N.net
わざわざ9αが女ポジ操縦だから途中でヒロ×αで登場するだろ
そして意識が流れて謎の感動からのヒロ教入信
まぁ残り2話しかないからでぶっこんでくるかは微妙あって5分と雑に終わるだろうが
ってこの流れどっかで見たな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:18:57.26 ID:DgZj6/5i.net
堕ちた天才というか神童設定きちんと描くなら、他のコドモと考え方が違うって点だけじゃなく、例えば筆記も実技も性格テストも常にトップスコア叩き出してたとか、そういうことが必要だと思うんやけどなあ・・・
そうじゃないなら、落ちこぼれ→ボーイミーツガール→成り上がり覚醒の展開でええやん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:37:51.03 ID:I5z8Jv4y.net
>>440
高橋作品の恋愛寸止めには賛否両論あるけどね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:41:59.90 ID:KStwMum7.net
主人公くっついちゃってからも話を続けると
ヘンに引き離してはどっちかが会いに行くのワンパターンストレス展開になるか
サブキャラの恋愛仲人しだすかだからつまんないんだよな

あっ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:42:23.91 ID:era2zVTb.net
神童設定も適当で中身詰められてないから制作者の願望としか思えなくてキモい
主人公動かないのも周りの女の子が動いてくれてイチャイチャさせてもらう願望が見えてひたすらキモい
姫の「ほう、ただの人間ではないようだな」ってセリフも言いっぱなしで退場したから中身無し。特別扱いされたいだけの願望が透けて見えてキモい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:45:07.21 ID:IyTTBxxJ.net
>>275
亀裂が入った人間関係を修復できないorしたことない人だと思うよね…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 17:00:18.36 ID:qBBh1I3z.net
この作品「○○っぽい」でしか作ってないんだよ
だからひとつひとつで見ると(VIRM斥候艦隊除く)普通の作品に見えるんだけど
総合的に見るとガバガバなんだよ鉄血と同じ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 17:02:36.86 ID:IyTTBxxJ.net
>>457
作った人、ろくな青春時代も恋愛もしてないんだろうなぁと思ったわ…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 17:31:45.89 ID:m4h2/rx6.net
酷いアニメだな
こんなもんに2クールもよくソース割いたな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 17:45:33.74 ID:Nx2vrBuC.net
ゼロツーいらないってレスもあるけどヒロとゼロツー合体させて
叫竜の血をひく少年1人でも同じような話が作れちゃうんだよな
結局は鬼の角生えて無敵モード突入なんだから
コックピットでイチャイチャする必然性がまるでない
幼少期に出会った赤鬼は短命に設定変えた叫竜姫にすればいいし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 17:52:50.56 ID:9V/+Pzrn.net
もっと壮大なものを期待したが主人公とヒロインの小物感がこの話を余計にショボく見せてると思う
とにかくしょうもない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 18:07:11.43 ID:Qf2a5S5m.net
結局今は何目的で宇宙軍は攻めてきてるんだ?
大人の回収は終わっているし地球破壊したいなら正面切ってアパスと戦っている意味ないし
もう少し視聴者にわかりやすく話作ってくれよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 18:11:53.64 ID:/fzB9tyb.net
ヒロが劣等生設定いいな、感情が豊かでオトナに従順じゃないのはパラサイトとしては不都合だし、待機命令まもらず練習機で勝手に出るとか優秀とは程遠い
勝手に名付け遊びを流行らせたりゼロツーと脱走したりは問題児のほうがしっくりくる
ベタといえばそうだが神童設定が生かせないなら王道をいくほうがいい
名前はゾロメより下の7〜800番台に変えないといけないが
774とかでいいんじゃね?他人に名前つけてるくせにw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 18:15:41.71 ID:B72IeXkK.net
>>465
正直それのほうが面白そう
ナナシという名前も含め

神童設定とか天才設定は作り手の頭が異常に悪いとバカ設定のキャラよりバカにみえるから安易に使わないほうがいい
このアニメで俺は色々なことを学んだよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200