2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Type-017

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:49:26.55 ID:z7hzfIQmK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

君に魂がなかったとしても――
それは、人間と人智を越えた存在との決別と共存の物語

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 毎日放送 (MBS)、東京放送 (TBS) 1月12日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月13日〜
・毎週水曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月17日〜 (リピート放送:毎週金曜日 16:00〜、毎週(火) 08:00〜)
・Amazonビデオ(プライム会員無料視聴可):https://www.amazon.co.jp/dp/B078Z759VV/

●関連URL
・番組公式サイト:http://beatless-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/BEATLESS_info
・MBSラジオ「BEATLESS〜はっく・ざ・らじお〜」:http://www.mbs1179.com/hack/
・アナログハック・オープンリソース(原作世界観設定):http://www63.atwiki.jp/analoghack/

●前スレ
BEATLESS Type-016
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529072663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:53:12.95 ID:z7hzfIQmK.net
■スタッフ■
原作:長谷敏司「BEATLESS」
原作イラスト:redjuice
監督:水島精二
シリーズ構成:?橋龍也 / 雑破業
キャラクターデザイン:やぐちひろこ
美術監督:峯田佳実
色彩設計:林由稀
撮影監督:伊藤康行
編集:小島俊彦
音響監督:菊田浩巳
音響制作:楽音舎
音楽:Narasaki(sadesper record) / kz(livetune)
音楽制作:株式会社インクストゥエンター
アニメーション制作:ディオメディア
製作:BEATLESS製作委員会

■キャスト■
遠藤アラト:吉永拓斗
レイシア:東山奈央
紅霞:冨岡美沙子
スノウドロップ:五十嵐裕美
サトゥルヌス:下地紫野
メトーデ:雨宮天
海内遼:石川界人
村主ケンゴ:山下大輝
遠藤ユカ:小野早稀
海内紫織:佐武宇綺
村主オーリガ:若井友希
エリカ・バロウズ:陶山恵実里

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:55:24.18 ID:z7hzfIQmK.net
■主題歌■
OPテーマ第1クール:「Error」:発売中(2018年1月31日発売)
OPテーマ第2クール:「Truth.」:発売日:2018年6月6日
EDテーマ第1クール:「PRIMALove」発売中:(2018年2月28日発売)
EDテーマ第2クール:「Shapeless」:発売日:2018年6月6日

■Blu-ray BOX■
全4BOX発売。各巻6話ずつ収録。
BOX1 2018年5月25日発売予定(KAXA-7621)
BOX2 2018年7月25日発売予定(KAXA-7622)
BOX3 2018年9月26日発売予定(KAXA-7623)
BOX4 2018年11月28日発売予定(KAXA-7624)
価格:18,000(税抜)※全巻共通

【特典?】原作イラスト・redjuice描き下ろし特製スリーブケース
【特典?】原作者・長谷敏司書き下ろし付スペシャルブックレット
【特典?】redjuiceイラスト使用ポストカード
【特典?】ICカードステッカー
【映像特典】ノンクレジット一期OP/ほか

■原作スレ
長谷敏司73[あなたのためのBEATLESS円環少女ストライクフォール]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1524205222/

■個別キャラスレ
BEATLESS】レイシアは拾われたhIEかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515894887/
BEATLESS】遠藤ユカは甘え上手で兄思いな妹かわいい(dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515811139/

■wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/BEATLESS

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:57:10.41 ID:z7hzfIQmK.net
以上テンプレ終了

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:50:39.57 ID:gsN5Nq4K0.net
1>>乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:34:12.61 ID:sz+ggv0Q0.net
BEATLESS 上 (角川文庫) https://amazon.jp/dp/4041065836
BEATLESS 下 (角川文庫) https://amazon.jp/dp/4041065828

BEATLESS gallery
http://beatless-anime.jp/gallery/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:54:49.45 ID:QRj2FIAmd.net
>>1おつ
所謂ハザードってのはありあけが何考えてんのかよくわかんねーまま放っておいたらメッチャ人死んだって話じゃないんか?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:58:23.76 ID:J3x3Ti1E0.net
ありあけは事態の収拾を命じられてそれを実行したまでだよ
このままじゃ必ず餓死者が出るから人間の数を減らすよう人間たちを誘導して立て直そうとしただけ
そのやり方があまりに合理的すぎて人間的には受け入れられないから破壊された 破壊したはいいけど災害復興の途中だったのでより事態は悪くなったって感じ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:12:59.16 ID:TS1HsPHa0.net
高度なAIの前では人間の命もただの数字になってしまうかんじがあるしな

100人を救うために1000人を殺すのが正しいとは言えないが
1000人を救うために100人をノータイムで切り捨てられる存在はそれはそれで怖いものだ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:14:47.32 ID:LWg8UwNb0.net
ハザードでの一連の流れを総括して失敗だったとレイシアもアストライアも判断してると思うけど
同じことが起きないように制限しておこうってのがアストライアで
時代は変わった、もう同じように準備不足が連鎖して大きな失敗につながるようなことは起きないってのがレイシアかな

ハザードは教訓・戒めでそれを踏まえてルールを敷くべきって立場と
ハザードはもはや枷で再来するかもという杞憂にすぎないって立場って感じたな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:17:14.21 ID:EGu3ERPpM.net
そういやなんでありあけはミサイルで一帯ごと吹き飛ばす程の攻撃受けたんだっけ?
命令受け付けなくなった?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:22:31.29 ID:olsOHqZV0.net
人間は1000人を救うために10人を積極的に見殺すのすらそうそう選びがたいけど(そして結果的に1000人すら救えない)
AIだと1000人を救うために効率的なら900人でも積極的に殺すみたいな話やろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/24(日) 12:24:18.58 ID:fw9vy1Zm.net
超AIさんはまず超AIさん同士で対話してくださいw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/24(日) 12:25:09.66 ID:fw9vy1Zm.net
>>12
>AIだと1000人を救うために効率的なら900人でも積極的に殺すみたいな話やろ
それなら乱数使って無作為に殺した方が公平では?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:26:41.40 ID:olsOHqZV0.net
なんで公平にしなアカンのかね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:28:05.85 ID:yKKPz3Vj0.net
とりあえず>>1おつ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:31:03.25 ID:Bdq83un2x.net
>>11
当時の政府が仕事の範囲を設定しないで命令したから止められなくなった
ぶっちゃけ制御不能となった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:31:11.70 ID:suPjX4oe0.net
「超AI」「有料サービス使ってワッチョイ消してる」

いつもの荒らしなので触らずNG。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:31:50.71 ID:aocve0ca0.net
エヴァのマギシステムみたいに異なる思考フレームをもつ複数の超高度AIによる合議制にしたら、ある程度弊害が緩和されるんかな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:33:09.14 ID:olsOHqZV0.net
弊害が緩和されるか加速されるかどこに連れて行かれるのかがそもそも人知の外なんじゃね・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/24(日) 12:35:56.60 ID:fw9vy1Zm.net
>>15
この世界は実は不運多数致死の世界で
優秀だから死ぬ必要が無いなんて話はない
偶然で死ぬのが普通だ

AIが選別する基準が「他人を押しのけてエゴを押し通す人間を殺す」なら
無気力だったり
怠惰だったり
怠けモンだったりする奴が生き延びる世界になるね

おかしいよねAI

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:36:07.40 ID:OJBL5ehQ0.net
>>17
物理的に電源落とせば止まるんじゃ?
自家発電も限界あるだろうし、

時間がかかる餓死者が出るほどの時間がたっても国外どころか国内からも援助物資が届かないとか、
あの時代の東京はどんだけ孤立してるんだ?w

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:39:13.41 ID:fBxk/icg0.net
>>22
インフラを全部預けてしまってるしなあ

>援助物資が届かない
全くないと足りないは別だろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:41:39.65 ID:OJBL5ehQ0.net
届いても足りないなら被災者を全国津々浦々に分散させるとかもできる。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:42:20.73 ID:PrDPBQZF0.net
>>21
実は死亡率が一番高いのが病気
よって優生劣化はありうる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:42:31.83 ID:Bdq83un2x.net
>>19
作中の封印体制が比較的それに近いがそれも限界になってきたから
《ヒギンズ》がメッセージとしてレイシア級を環境流出させたという一面も

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:44:53.05 ID:Bdq83un2x.net
ワッチョイ 9ff2-qKkyとワッチョイ 7f40-DJU/みたいな荒らしに構う荒らしは本当に迷惑だな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:46:02.96 ID:OJBL5ehQ0.net
ヒギンズに責任取らせる、みたいなことをレイシアが言っていたけど、
道具に責任は発生しないんじゃなかったの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:47:18.39 ID:olsOHqZV0.net
それ言い出したら荒らしを構うやつも敵だって叩き始めるのも分断加速させる迷惑行為だし喚起で踏みとどまればいいのに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:50:09.21 ID:LWg8UwNb0.net
>>28
作中の現状の法的にはそうかもしれないけど人間の感情はそうじゃないだろうと判断して
何からしらの責をヒギンズに負わすことはレイシアの描く未来像を前進させるPRになるってとこじゃない?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:51:18.58 ID:Bdq83un2x.net
喚起した後で触る奴等もいるからな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:52:11.31 ID:J3x3Ti1E0.net
ていうかもう自演にしか見えんなこんだけ構う馬鹿がいるなら

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/24(日) 12:52:40.31 ID:fw9vy1Zm.net
落ち付けよw
超AIさんが喧嘩しているからって君達まで喧嘩をする必要がない
無限大の計算量でなんでも解決できるなら
まず喧嘩すんなと思うわ>レイシア

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:53:35.73 ID:bRKEAqdU0.net
>>7
政治的経済的な思惑でありあけからの確認を行わなかった
>>21
アニメはそこら辺改変してあるんだよね
以下原作
工作機械がわりに利用するため/恐慌寸前だった人間を誘導しました。/電力を中心とした資源の強奪が始まりました。それに反発した人々を排除する社会が急速に組み立てられ、必然的に出る餓死者の役は、社会目的のために働かなかった者に割り当てられました

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:54:14.98 ID:Bdq83un2x.net
少なくともワッチョイ 9ff2-qKkyとワッチョイ 7f40-DJU/とワッチョイ 7f81-3QHQは自演乙にしか見えん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:56:02.32 ID:Bdq83un2x.net
ワッチョイ 7f1f-KR+Rもだな、散々手書き荒らしの指摘をされても荒らしに構う荒らしを繰り返す

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:59:19.52 ID:PrDPBQZF0.net
理屈があってれば別に荒らしだろうが犯罪者だろうが構わん
理屈でねじ伏せればいいだけ
学会でも裁判でもまったく一緒

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:01:10.29 ID:Bdq83un2x.net
なんだ、元から単なる荒らしだったか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:03:13.20 ID:olsOHqZV0.net
まあ対話できない人が荒らしだよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:05:37.62 ID:bRKEAqdU0.net
黙ってNG入れてけよ、いちいち上げつらうな面倒くせぇ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:07:36.82 ID:Bdq83un2x.net
いちいち荒らしに触る構いたがりが悪い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:19:26.80 ID:bRKEAqdU0.net
>>41
前スレからの流れがあるんだから手書きワッチョイに注意とでも一言レスしとけばいいだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/24(日) 13:20:32.84 ID:fw9vy1Zm.net
>>34
■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 170■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1522061973/604

604 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[] 投稿日:2018/06/19(火) 06:53:26.77 ID:wYc/98P/
>>602
【生物学】"ひ弱なサル"の近親交配が人類を生んだ!? 
科学者「障がいや奇形こそ進化に重要な役割」
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1437052879/

優勝劣敗、適者生存、弱肉強食......。
生物進化の頂点にある人間は、苛酷なサバイバルレースを勝ち抜いた
最も優秀な遺伝子をもった種であるといえるが、
決して"強い"種ではなかったという学説が注目を浴びている。
古代の原人は虚弱で、仲間の協力がなければ生きていけなかったからこそ、
今日の人類に進化できたというのだ。


超AIさんに読んでもらいたいです

>必然的に出る餓死者の役は、社会目的のために働かなかった者に割り当てられました
かわいそうですな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:31:56.13 ID:mBaw+mTH0.net
主人公の友達のお坊ちゃんと、武闘派のお人形さんも逃亡生活してるん?
それとも、お坊ちゃんは逮捕されたんかね
レイシアが留置場でどうこう言ってたけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:39:44.88 ID:bRKEAqdU0.net
>>43
状況をよく考えよう。ありあけが与えられた課題と課題解決のために方策にそれ関係ある?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:59:45.19 ID:Bdq83un2x.net
>>42
>>18で既に喚起してあるのに触る莫迦が悪い
その上で手書き荒らしにまだ構うワッチョイ 7f1f-KR+Rに文句を言われる筋合いは無いな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:01:03.72 ID:fBxk/icg0.net
もしメトーデと2人きりで一緒に逃亡生活なんてことしてたらリョウの胃がヤバい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:19:24.46 ID:yKNGvFnS0.net
メトーデは、ドSな言葉嬲りしながら優しく手コキしてくれるよ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:32:55.89 ID:vBd9yqrV0.net
メトーデも性技は一通り習得しておるのじゃろ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:35:56.48 ID:USauji7J0.net
メトーデさんはふーん、完成品なのに出来ないんだ?って煽ったらなんでもやってくれるよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:37:00.29 ID:eZ1gWHwhr.net
純知的労働をAIが行うなら一番要らないのは指導者層だなw
無職は誘導すればいいだけ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:59:48.94 ID:r/MuU4dp0.net
リョウ「メトーデ!俺をアナログハックしろ!」

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:27:45.84 ID:aocve0ca0.net
メトーデは他のレイシア級と違い、思いっきり機械の身体って描かれてるからなあ
特殊性癖の奴ならいざしらずレイシア並みのアナログハックは難しそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:59:45.71 ID:1NCm/vyy0.net
結末が9月まで待ちきれず原作読んだけど
文章だとレイシアがどれだけやばくて
恐ろしい存在かってのがより伝わってくるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:11:12.73 ID:p2BFNgbOa.net
とりあえず分かりやすく作り直して

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:37:10.03 ID:h+sFvlA30.net
原作からして分かりづらい作品だから映像で理解出来ないならこれ以上分かりやすくはならないと思う
でもアニメ見たあとに原作を読むと非常に分かりやすいとだけ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:48:34.65 ID:Bdq83un2x.net
金と時間に余裕が有ったなら最初から6話以降のように再構成出来たかもしれない
ただ政府とのコラボありきのアニメ化だったみたいだから元より時間が無かった模様

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:57:24.79 ID:OM6Rt52Bd.net
総集編4だけはわかりやすく設定まとまってておすすめ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:04:24.82 ID:0pbNt2yi0.net
http://uzurainfo.han-be.com/img/18smv2.jpg

継続は知っていたがひょっとして枠そのものを買ったのかな?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:33:45.62 ID:3i55R32Y0.net
なんで電力が足りなくなるのかがわかんね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:47:10.52 ID:Qz37gD1N0.net
>>44
お坊ちゃまくんはメトーデとAIの逃避行やで

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:53:42.30 ID:Qz37gD1N0.net
>>60
震災の時も輪番停電とかやってたじゃん
あれで死者出たよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:55:02.54 ID:ZlHzSDpI0.net
つーかアラトちょろいだけじゃなくてメチャメチャ行動力もあるよな
あと熱いハート
オレ高2んときあんなに勇ましくなかったわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:59:33.74 ID:Qz37gD1N0.net
そら隣にレイシアがいなかったからだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:01:55.40 ID:bRKEAqdU0.net
恋愛感情まで自動化できるオーナーの望む反応を返すモノだから、何かやりたいけど勇気が出ないって時にhIEは背中を押してくれる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:17:00.04 ID:01ZvpyfN0.net
最終章への序章って感じでよかったな、自分の命や進むべき方向まで道具に預けられるってなかなかできることじゃないよ素直にすごいと思う。やってるテーマはものすごく深いんだからPCゲームじゃなくてもっと制作委員会とか作ってたくさんの人を巻き込んで作って欲しかったな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:53:32.69 ID:bRKEAqdU0.net
何の話?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:57:41.78 ID:S9vWSQ3X0.net
アラトは紫織ちゃんとくっつくのが自然だと思うんですよね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:13:06.03 ID:mBaw+mTH0.net
両手に花でいいじゃないですか
レイシアは人間じゃないから重婚にもならないし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:18:00.51 ID:67kKgRUx0.net
>>56
スタッフがもっと優秀で予算を始めとする色々な制限が無かったらもっと原作に近い出来の良いものは作れただろうけどね
売り上げ的にどうなるかは知らんが、それにより更に難解になることだけは間違いないが
現実問題的に折り合いつけてコレ、むしろアニメ化によくゴーサインが出たなと驚いている

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:24:51.79 ID:Qz37gD1N0.net
>>70
もうちょっと何とかなったんじゃないか感は溢れかえってるけどな

難解にはならないでしょ
いまでだいたい要点はぜんぶ押さえられてる
飛ばしたのは基本小ネタやスゴイ感を増やすネタだけ
原作通りにやりたいなら総集編で各キャラによるナレーション30分しゃべり詰めにすれば
それっぽくなっただろうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:26:38.59 ID:EKG+MS2ba.net
>>57
>>政府とのコラボありきのアニメ化

どういうこと? もう少し詳しく教えて。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:32:37.49 ID:bRKEAqdU0.net
>>71
例えばお姉さんモードの意味、ケンゴが抱えてるもの、hIE議員へのアラトの所感、シオリや渡会の先見性とか数えきれないほど大事な部分はあったんだがなあ。せめて空港、筑波、紅霞のクライマックスだけでもと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:39:52.53 ID:Bdq83un2x.net
>>72
「内閣サイバーセキュリティセンター beatless」で検索するのが一番わかり易いと思われ
要は内閣サイバーセキュリティセンターがBEATLESSを2018年のコラボ作品にしたいと打診してきた
それでこういうコラボ企画が有った

https://www.nisc.go.jp/security-site/month/beatless.html

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:14:07.07 ID:gsABVugd0.net
1クール中盤まではバナーあったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:26:47.33 ID:qGOw/YMb0.net
ありあけがやったことは真っ黒だけど
仮に人間ならどういう判断を下しただろうか?
責任の擦り付け合いでもたもたして犠牲者が出ることに
変わりなないだろう 東日本震災を見てそう思った 

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:32:43.55 ID:yaWWuTDF0.net
>>72
コラボがあったのは事実だけど、コラボありきってのは想像

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:50:28.15 ID:Bdq83un2x.net
コラボ企画に本放送を合わせるために無理を重ねたと言われているのをどう取るか次第

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:50:52.90 ID:cmpVbqFE0.net
>>77
正直かなり唐突なアニメ化だったから政府案件でGOサイン出た印象は強い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:03:20.10 ID:z5PGz6Ut0.net
>>26
あの、複数体制はバックアップ機の意味もあるから
むしろ、インフラ扱ってる高度AIがスタンドアロン運用というのがあり得ない
バクアップ機が貧弱で大事故につながるのは、原発事故でも証明されている

おそらく、話の後半は実際のIT運用やってる人間から壮絶な突っ込みが入りまくるだろうと思うw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:09:11.08 ID:Bdq83un2x.net
>>71
原作者解説特番を4回やれば解決

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:14:59.50 ID:fBxk/icg0.net
>>80
間接とはいえリアルタイムでインフラの維持に関わるヒギンズが超高度AIの中では特殊

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:29:05.25 ID:Bdq83un2x.net
手書き荒らしが別のSLIPで荒らしに来たか
文体がそのままだしつくづく雑な荒らしだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:22:25.73 ID:gsABVugd0.net
>>79
普通に制作依頼で補助金出ただけだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:43:28.47 ID:vqkAkyOf0.net
BEATLESS 3クールかよ 超大作やな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:54:05.82 ID:NjEZY2NT0.net
アストライアちゃんもレイシアみたいに単独ぽくみえるけど
あの姿はただの端末なのかね?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:57:39.44 ID:Bdq83un2x.net
>>86
アレは端末の一つに過ぎない、本体の所在地はIAIAの最高機密

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:05:50.72 ID:c25SOaxY0.net
オーリガちゃんの口からエロ···!?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:11:58.71 ID:fwm5BLCZK.net
オリガちゃんは兄貴より人間できてるな……

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:27:41.19 ID:h+sFvlA30.net
>>88
ユカに対してビッチかわいいという迷言を吐く人間だぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:27:42.89 ID:fBxk/icg0.net
>>86
なにげにあれもレッドボックスだったりするので、普通のhIEより性能は遥かに高い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:34:04.47 ID:7lECQ5hw0.net
アストライアから見ればメトーデもマリアージュも雑魚hIEなのか
というか超高度AIの評価が専門だし視界に入ってすらいないレベルか...

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:37:44.44 ID:c25SOaxY0.net
災害時はマリアージュが一番活躍しそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:50:52.44 ID:r/MuU4dp0.net
>>93
ボーっと突っ立ってるだけで力持ちのメトーデとか紅霞のほうが役に立ちそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:54:40.87 ID:Bdq83un2x.net
>>92
超高度AINo.40《レイシア》(レイシアを超高度AIとして呼ぶならこういう呼び方になる)
への対応が喫緊の課題だからアストライアはそちら優先
逆に言うとマリアージュもメトーデもアストライア=IAIAにとってはオーナー込みで
後回しにして構わない程度の存在

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:56:02.85 ID:V6GE/fjq0.net
待ちきれなくて原作読んじゃった
ちょっと泣いた
アニメもこの後どうなるか(どんな映像になるか)楽しみである

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:58:21.84 ID:OeRRPp/R0.net
超高度AIの管理が一番の仕事だけどそこまで行かないAIも警戒対象ではある
事に人類未到産物のコンピュータは何が仕込んであるかわかんないので念入りに

それでも高度AI利用の犯罪は運用してる組織や国で対応してって内政干渉までは避ける程度の優先度だけど
例外的にデータ化人格は高確率で非合理的動機で動いて洒落にならない迷惑撒き散らすから手段問わずに潰す

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:01:30.00 ID:gw+0R0ct0.net
日本政府(軍?)は、何で問答無用でレイシアを(メトーデも?)破壊しようとしてるんだっけ?
紅霞との戦闘からの既定路線なのか、
三鷹の事件でただ闇雲に危険視してる(「怖がってる)だけなのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:03:26.63 ID:D6327ccWd.net
これメトーデはデレたりしないの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:04:14.56 ID:Y405USwq0.net
>>96
読後の余韻がなかなか良いよねこのお話

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200