2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1540

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:14:42.64 ID:UA2RCns9.net
ガノタだけどガンダム作品のロボデザは幅狭いわ
あれが可能性網羅したってことは絶対ない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:15:44.14 ID:D7i3yHrL.net
声優のアイドルコンサートに需要があるのが本当に意味わからん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:16:18.72 ID:0reQ6ec1.net
バンドリはアニメは成功とは言い難いがソシャゲは成功してる
バンドリの中のバンドはバンドリを飛び越えてキッズ向けのカードゲームアニメの主題歌を歌ってたりするし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:16:34.09 ID:HfeFXXqt.net
声優をアニメキャラと重ねて見てるんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:16:34.66 ID:K8RSFwnR.net
>>634
その世界的スーパーカーメーカーの第一人者シドミード大先生がデザインしたのがターン∀ですよ
因みに最初はスモーのデザインを送って来て、スタッフから散々嗜められて渋々今のデザインになったとさ
現実の最先端と言うのは大抵一般人には受け入れられないデザインをしている

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:16:49.26 ID:sY8l2RzH.net
宣伝過剰をオタは嫌うけど少女歌劇はバンドリほどゴリ押しを感じないから意外にうまくいくかもね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:18:25.19 ID:xPqMcjL7.net
>>629
舞台に立った後の歌ったり踊ったりする事に対して何も感じるものがないのと
舞台裏の生活もそんなにヌルくてきれいな物なわけがないんだがファンタジーで
片付けられるほどファンタジーでもない、何がいいのかさっぱりわからんのよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:18:36.06 ID:D7i3yHrL.net
>>637
大きく変化させると発狂するじゃん
∀ガンダムのときもうるさかったしな
AGEやレコンギスタも愛したれよと

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:19:09.75 ID:VWx2Ok6I.net
∀は頭部が独特なデザインしてるね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:20:41.50 ID:K8RSFwnR.net
>>645
ヒゲとチョンマゲだろ
ダースベーダーをカッコいいと思ってるメリケン人のセンスそのものだよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:21:11.10 ID:mkYojnUD.net
>>639
あれ同じブシだからできてるだけだけどな
ブシとしてはポピパメインで売りたかったんだろうけど完全にロゼリアメインになってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:23:11.45 ID:GhMn8Sya.net
ガンダムはZプラスあたりで一応完成して星屑AOZ方面混ぜればいいみたいな感じだしな
ロボは一旦ガンダムから離れて航空機的鋭さ戦車的重厚さ重機的機能美あたりから再構築しないとな
何気に関節駆動部のデザインと装甲の関係や比率マンネリが見てて厳しい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:25:28.44 ID:oT3p1gVr.net
>>639
バンドリの中のバンドは
もう完全にギルクラそっちのけでアニソン歌手の地位を確立したEGOISTみたいになるのかね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:25:28.91 ID:6rlMLwUt.net
まぁつまらないならチタタプして
面白いならヒンナヒンナするだけだよ俺達は

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:25:39.13 ID:0reQ6ec1.net
>>647
落としまくったアニメの影響がモロに出たと思うわ
まだ無傷のロゼリアに客が走ったんだろう次のバンドリ新作も主人公バンド交代らしいからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:26:02.10 ID:oXfW2sif.net
バキ、アンゴルモア、殺戮、邪神ちゃん、ぐらんぶる、ハッピーシュガーライフ、バナナフィッシュ

ここらへんは一部の信者が誉めるだけで間違いなく空気化する

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:26:19.78 ID:HfeFXXqt.net
バンドリのソシャゲってスクフェスのまんまパクリだよなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:27:02.44 ID:xPqMcjL7.net
>>641
それさ、最初から実際に兵器や工業製品として成り立つようなものを依頼しないからだよ
業界外のデザイナーに依頼する時は、その世界観における文化や価値観や世界情勢の設定
実在する技術と架空の技術、そういったものを加味して機能美を追求したようなものを
デザインしてもらわないと、ただ自分がやりたいだけの変なものを出してくるに決まってる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:27:04.67 ID:bX35HwE7.net
ダリフラスレめっちゃあれてるけどどこで議論すりゃいいんだよ
最新話みたら農家と廃人介護回だったけど
ゼロツーに会いに宇宙いくわとか
ココロ妊娠してるわとか重いよな
ゴローがヒロ殴るシーンもイチゴ泣いてるし

ナナ姉が解放してた女ってだれ?イチゴ?ナオミ?
ハチもフランクス博士生存前の感情がないタイプから
多少感情もどってるよな

ナインズも3人になったけど一応共闘

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:27:23.32 ID:K8RSFwnR.net
>>647
きらきら星が完全にアカンかった
ロゼリアで売れるキャラ付けを実践出来てたのになんでksミみたいな電波キャラで行けると思ったのか
同じ電波でもけいおんは天才要素を多めに盛って勢いのある展開にしてた
今でもksミはぶっちぎりにド下手なレベルとしか思えんわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:27:49.68 ID:EAa2X9bs.net
ガンダムは人型であることに縛られてるのとスケールがね
アニメってエイリアンの造形もそうだけど
最新のゲームとか映画に比べると古臭いっていうか変化がない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:28:25.37 ID:HfeFXXqt.net
>>656
池沼要素が多かったゆるキャンは赦されたのにな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:29:09.01 ID:3LzaYd4b.net
>>606
これ漫画の段階ですら出落ちにすらならずにクソ滑ってるのになんとか賞に押されてて気持ち悪かったな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:29:17.74 ID:bX35HwE7.net
おまえらってヒーローマンみてたの?
みかこしの少年ロボットアニメで
ヒロインがチアやってる美少女やぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:30:43.42 ID:EAa2X9bs.net
>>654
ターンエーを弁護した禿がまったく同じこと言ってた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:31:37.85 ID:K8RSFwnR.net
>>654
そう言う話をしてるんだが?
元々マシーネンクリーガーのバトルスーツデザインやってた人なんだから、自分のロボット観を譲る訳がないじゃん
兵器として完成されたデザインを送ってもらったのにアニメーター如きが口出しする方が間違ってる
「人が乗るんだったらコクピットは下半身」って言って譲らなかったらしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:32:55.83 ID:mkYojnUD.net
>>651
単純にどっちが合うか考えたときにヴァンガードにはかっこいい系のほうが合うからロゼリアになったんだろうけどね
Gだとロゼリアのメインボーカルが主人公の1人やってた(某乳首からの途中交代)ってのもあるけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:33:04.52 ID:bX35HwE7.net
あやねるのナインズってやられるために出したようなキャラで浅いよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:33:36.45 ID:oT3p1gVr.net
>>658
池沼要素は1話の路上昼寝くらいで多そうで多くないのがゆるキャン

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:34:11.05 ID:bX35HwE7.net
ミルキィさんって解散きまったんだよね
解散後って仕事あるの?
30すぎたらケッコン考えないと健康な卵子の数どんどんへってくよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:34:59.40 ID:EAa2X9bs.net
>>662
マシーネンに関わってたなんて初耳だけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:35:46.22 ID:6rlMLwUt.net
バンドリとぶつかったマクロスΔのワルキューレはまぁまぁ聴ける

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:36:08.39 ID:mkYojnUD.net
>>655
モブサイト
703は地下13階にいたほう
何度も見返したとじの岩倉さんと違って見ても思い出せなかったけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:37:06.04 ID:0reQ6ec1.net
マジレスするとターンエーの頃のロボアニメってエヴァの影響受けまくってたからw
普通のロボアニメを作りたくないような風潮があった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:38:17.30 ID:xPqMcjL7.net
↓ランボルギーニをベースに日本の業者がカスタムした物なんだが
音量注意 https://www.youtube.com/watch?v=dakfGFN1uyo
こういう方向のかっこ良さのロボやその他兵器があってもいいと思うんだよな
これ自体がある意味ガンダムっぽいんだけどね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:38:46.80 ID:HfeFXXqt.net
>>665
メイン二人の池沼ぶりは際立ってたぞ
ピンク頭はボケとツッコミをしなくなった平沢唯
群青頭は脳内で会話しちゃってるJKヤンキー単車乗りだし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:38:49.28 ID:3LzaYd4b.net
バンドリの曲ってまったく記憶に残ってないわ。きらきら星以外

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:40:07.35 ID:3LzaYd4b.net
>>671
ハンドメイド感やばいw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:43:02.34 ID:5t42zGtD.net
>>672
見てないなら適当吹かない方がいいと思うよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:44:13.03 ID:mkYojnUD.net
バンドリってロゼリアが1人声優やめてアフターグロウが1人海外行ってかなりあれな状態だけど声変えるのかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:44:44.65 ID:XaNCfg3Q.net
バンドリの音ゲーは先行するスクフェスと直前リリースのデレステがありながらよくヒットしたと思う
同時期リリースで死んだのガルフレの音ゲーぐらい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:44:52.87 ID:HfeFXXqt.net
>>675
見てるからの意見だぞw
作風なんだろうが、群青頭の呟きは異常だった
一人で旅行にいってもあんな風に脳内でお喋りしないw
創作だからといってしまえばそれまでだが、やはり違和感だよなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:45:20.52 ID:mkYojnUD.net
>>675
それに餌あげちゃいかんよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:45:51.27 ID:xPqMcjL7.net
>>674
ランボ本家のイベントにアポ無しで乗り込んだ事があって
本家のデザイナーは私だったらネジは隠すよと言っていたけど
リベットが逆に無骨な兵器感が出ていいと思うのよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:46:20.15 ID:HfeFXXqt.net
>>679
ゆるキャンの批判を避けたいからって横から撃つのは卑怯じゃね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:46:48.43 ID:mkYojnUD.net
>>677
音ゲーといえばスクストの音ゲーなるものがあるみたいだけどあれ誰がやってんの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:48:11.57 ID:mkYojnUD.net
単芝
謎の決めつけ
アイカツの持ち上げ

もうばれてんだよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:48:19.79 ID:HfeFXXqt.net
ID:mkYojnUD

こういう奴を今度からネイマールと呼ぼう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:50:24.71 ID:3LzaYd4b.net
>>680
ごめんそこじゃない
リアウイングが群馬の工場感あるとでもいえばいいか。要するにダサい。昭和の走り屋感

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:53:42.49 ID:j4d3Nv72.net
細身ロボの可能性を示したレガリア。だがいかんせんアニメ自体が…
https://i.imgur.com/ju9r4QO.png
ナイツ&マジック。ほとんど甲冑騎士という感じ
https://i.imgur.com/GblDNTt.jpg
クロムクロ。機械・工業寄りな感じで地味?
https://i.imgur.com/MKRoU5n.jpg

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:54:35.72 ID:0reQ6ec1.net
ジーベは今のフルメタも落としてるしほんとヤマト以外はボロボロだな
今後制作ジーベだったら見えてる地雷って言われるんじゃない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:55:07.34 ID:GhMn8Sya.net
レガリアはスーファミゲーみたいでロボ云々以前の問題だから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:56:41.82 ID:mkYojnUD.net
だいたいリガレアはレガリア自体も動きに重みが感じられなくてロボに見えないって言われてたろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 04:58:25.36 ID:owIPbmAP.net
レガリアは特撮ってそれ一

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:02:00.56 ID:j4d3Nv72.net
ゆるキャンが成功したのはムードメーカー兼主人公(の一人)なでしこが
パーそうなキャラでありながら異常行動はせいぜい1話の屋外寝程度で、
あとは料理がふつうにできる明るい女の子という程度だったせいもあるな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:03:27.09 ID:xPqMcjL7.net
>>685
まさしく昭和の暴走族をモチーフにしている会社だからね、でも世界的な評価は高い
あのウィングはむしろ実用的であったりもする https://carnny.jp/2008
そのような取ってつけた感も、ロボであえてやってみると面白いかもしれない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:06:04.73 ID:sY8l2RzH.net
>>686
どれもおんなじようなモンじゃねーかw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:06:35.02 ID:HfeFXXqt.net
>>691
池沼は駄目だけど池沼を演じてるのはいいんだよな
スロスタは池沼を演じてる頭の良さがあったから面白かったのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:07:58.74 ID:j4d3Nv72.net
リベットむきだしデザインはオタク受けは良さそうだな
一般受けは確実に悪い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:09:51.64 ID:0reQ6ec1.net
アクタスほど評判酷くてやりたい放題でそのまま身動き取れなくなって仕方なく買われる会社も珍しい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:12:59.01 ID:Cs4wjvsi.net
レガリアの会社って劇場版ガルパン5話とプリプリ6話やるらしいが
本当に作れるのか疑わしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:13:52.08 ID:EAa2X9bs.net
>>694
鍵はいいけど虹みてはダメって感じか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:14:08.38 ID:a0qW0Zc1.net
ゆるキャンの女はレイプしたくなるんだよな
特になでしこ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:14:52.02 ID:EI0kiXn5.net
>>655
あやねるのナインズ以外のナインズもいつの間に死んでたんだよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:15:09.28 ID:opcm7l3g.net
ランボルギーニはいいよな
仕事でショールーム行った事あるけど
ちゃんと5000万する車のオーラ出てるもんね

今のアニメのロボットは、重厚感も高級感も中途半端なのかもなぁ
兵器としても、高級な乗り物としても、現実にあるものに負けてるというか

でも>>671はダサいと思う
ノーマルのほうが良かったのでは

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 05:15:18.72 ID:WJ1gVxsV0.net
正直プリプリって映画で6話もやるほどのアニメじゃねえだろうになあ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:16:22.45 ID:xPqMcjL7.net
>>691
屋外寝はそもそも富士山見たくて自転車で突っ走るという異常行動の末と言うかね
あれを登り切るのはスポーツサイクルでもかなりハードで、とてつもない体力のアピールだよな
その後も徒歩でも山を駆け足で疲れ知らずに登って行って「このわんこは」とか言われていたし
なでしこは、わんこかわいいんだよ、ピンク髪のゴールデンレトリーバー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:16:31.14 ID:xwGIUiHj.net
装甲リベット留め戦車とか良いよね
外からリベットを銃で撃つと戦車内でリベットが跳ね回って搭乗者に当たるとかロマンがあってよろしい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:17:08.82 ID:j4d3Nv72.net
なでしこは結構イイ身体してるからな。犬子の性的さにはかなわないが
https://pbs.twimg.com/media/Dft5-vgUEAApI9r.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:17:19.73 ID:kKpLOEhM.net
あのクソピンクは胸はないが意外と良い体してんだよな
どんな下着着けてんだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:19:12.65 ID:GhMn8Sya.net
ゆるキャンはなでしこも黙っていれば文句なしの美少女で
犬子妹以外基本ロリコンお断りだったからな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:20:32.91 ID:bX35HwE7.net
シュタインズゲートがおもったよりもつまらないんだよな
信者向けアニメの典型

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:22:49.55 ID:xwGIUiHj.net
>>708
そんなん今放送されてるのやる前からさんざん言われてるじゃん
蛇足だのつまらんだの2クールやるほど中身がないだの

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:23:17.97 ID:xPqMcjL7.net
>>706
地域柄を現実的に考えると越してきて以降は
運転好きなお姉ちゃんがしまむらかホムセンで買ってきたような下着じゃないか
通販使わない限りはそういう店しかないからね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:25:20.17 ID:sY8l2RzH.net
>>708
ゼロのほうはつまらんな
惰性で見てるけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:27:59.87 ID:0reQ6ec1.net
ゲーム会社がシュタゲがヒットしてアニメは儲かるとアニメ業界に本格参入するも
その後まるでヒット出なくて結局シュタゲに戻るって最近の一発屋漫画家と同じじゃんかとw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:28:00.88 ID:J2NAtxeZ.net
シュタゲゼロは4〜5話で切った

ひそまそも先々週の恋愛で見切った
後悔はしてない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:28:29.53 ID:WJ1gVxsV.net
いまだにシュタゲとかここで持ち上げてるのあいつくらいだろうな
ほんと浮きまくってるよな、あの豚

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:30:26.42 ID:xPqMcjL7.net
>>708
ゼロは原作のゲーム自体が信者にもそうとうに評判悪いわけで信者アニメでもないんだよな
ゲームは面倒だけどアニメだけで独特の世界観や雰囲気にハマったようなヌルい人向けだと思うよ

そのヌルい立場としてはあの面々が見られるならどんなかたちでもいいな
ターミネーターのように未来編もやってほしいくらいに、後半でそっちも描かれるのかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:30:33.26 ID:HfeFXXqt.net
人と違う事をやる人間を自己顕示だの言って排除するのは日本の悪しき文化だね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:31:26.92 ID:JruRUNEy.net
なでしこの下着は水色系パステルカラーが多いよ
週末に彼女がうちに遊びに来てくれて目の前で見せてくれたからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:35:38.01 ID:xPqMcjL7.net
>>716
文化というよりも遺伝子レベルでそうなっているんだと思うよ
長いものに巻かれたり周囲と同調できた人ほど子孫をたくさん残せたんだろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:38:20.46 ID:EAa2X9bs.net
なんでそういう発想になるんだろうね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:44:10.92 ID:0reQ6ec1.net
アニメ業界に入ってくるところ少なくないがやっぱりヌルいと思われてるのかな
昔からあるところも結構苦労してんのにね大手制作会社に頼むのも順番待ちで大変なのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:44:14.21 ID:HfeFXXqt.net
体の仕組みは遺伝子だけど、思考が遺伝子レベルで決まるというのは中世以下の考えだな
結局いつの世も変わらない
権力を持った人間がずっと世代が変わっても持ち続けてるだけだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:50:19.88 ID:WKHt1xhm.net
>>718
だからそれにry

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:52:26.02 ID:bX35HwE7.net
ヲタ恋の最終話の前のみたけど
コミュ障ゲーマーくんて女さんなのか
女ってだけでポイント高いけど
スペック微妙だよな
男の子みたいだし胸ないし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:53:19.09 ID:bX35HwE7.net
A1ピクチャーズってなんで数年で超大手アニメ制作会社になったの?
よくわからねーわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:54:57.02 ID:xPqMcjL7.net
>>721
考え方の特性も遺伝すると思うけどね
例えばアメリカ人は安定を捨てて何の保証もない荒野に繰り出したギャンブラーの子孫だ
だから個を尊重し他人と違うことや自己主張をしっかりできる事が美徳とされる
冒険せずに留まった者達の子孫である英国人と比べるとわかりやすい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:57:01.45 ID:bX35HwE7.net
WIKIでA1ピクチャーズみたら
アニプレックスというかソニーのアニメ部門を本気でやってるみたいだね
制作本数が半端ないのと
劇場版もコンスタントにやってるから
スタジオでいったら5,6ラインあるんじゃないのここ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:58:22.80 ID:bSrIW3SY.net
●スカイリム ハートキャッチプリキュアED
https://youtu.be/GyigMweWsew

MMDのモーションから移植


>>683
アイカツは、まともに見たことがないけど
その人はそんなにアイカツに嵌っていないと思うよ

3Dアニメのダンス系は、MMDやらエロ3Dゲームやらに興味があると思うから
それなりの3DCGの知識を持っていると思うけど、そのようには見えないな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:59:06.20 ID:DyKwRcDy.net
ヤバい。何度見てもGGOのエスパー伊東のCMで爆笑してしまう。これは2018年アニメCM大賞すら狙える

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:06:13.43 ID:bX35HwE7.net
なんかのアニメみてたら
GGOのエスパー伊東CMみたよ
なんのだろう、銀英伝?p5?

エスパー伊東がしゃがんで銃だかを連撃しながら高速前進してたけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:06:42.10 ID:HfeFXXqt.net
>>725
馬鹿か
その米国人が日本育ちだったらそうならないだろ
その時点で遺伝子が思考に関わってるなんて嘘っぱちって分からないのか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:11:45.22 ID:4YkYnpVP.net
ID:xPqMcjL7 は明らかに低学歴のバカだから放っておけ
まともに相手をしても何の意味もない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:12:26.52 ID:j4d3Nv72.net
A1ってソニーの傘下だし金にもの言わせたり引き抜いたりしたんじゃねの
ソニーも落ちぶれたとはいえ近年金融で黒字出してるみたいだしな
でもA1ってブラック企業大賞とかになったりもしたよね確か

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:17:22.41 ID:j4d3Nv72.net
てかアメドラかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:20:24.10 ID:WGyHfw2r.net
ナマポアメドラか
昨日の書き込みでナマポ民だってバレちゃったからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:20:37.39 ID:YPb9+acl.net
>>531
>メンヘラポンコツになった小者ってだれ
同盟軍指令部参謀のフォーク 
物語終盤にもからむ重要人物だがキャラデが薄くて覚えられないのがこのアニメの欠点だな

>帝国軍のマナー
YES 後片付け誰がやってんだかw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:28:34.61 ID:sY8l2RzH.net
遺伝である程度が決まるってドヤ顔で言ってるバカを良識派が牽制するんじゃなくてその逆が見れるんだから業が深い

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:35:16.12 ID:HfeFXXqt.net
>>736
飼い犬を見れば早いのさ
犬にも遺伝子的な気質があり、無能な飼い主によって、手の掛かる犬、そうじゃない犬とに別れる
だが、その気質も飼い主の躾によっていかようにも躾けられる
ブリーダーが育てるとどの犬も賢い警察犬のように持って行ける
つまり、一部の欠陥知的障害を除いては、教育が物を言うわけなんだよな
そこを遺伝子でかたづけようとする馬鹿がいるのがこのスレのとんでもない馬鹿なのさ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:37:34.40 ID:k4pSqmjA.net
アメドラがナマポ民なのもやっぱ親がとんでもないクズだからなんだろうな
遺伝しちゃったんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:38:45.09 ID:6qmVAeGV.net
こみっくがーるず見てると、最初の頃は頻繁に入浴シーンとかのエロ入れてるけど、最後のほうはほとんどないな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:41:25.72 ID:DoUJxVPo.net
冷静に考えるとGGO本家より寒いよな
どんなことしても結局はガチに役になりきってゲームしてるだけって言う…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 06:41:31.32 ID:WJ1gVxsV0.net
こみがはもっと小夢ちゃんでポル媚びするべきだったな
せっかくの金髪巨乳美少女を活かせなかったのが敗因だ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:56:07.26 ID:4BLAvnm5.net
ナマポアメドラがなんで遺伝を信じるかって元がなろう作家志望だったのに失敗してる過去があるからな

何もかもが上手くいかなくてナマポ民になるまで落ちぶれてしまったから「これは俺のせいじゃない、すべて遺伝のせい親のせいなんだ!」という思考に至ったのが原因
悲しい現実だよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 06:57:22.87 ID:hi/6Tdmg.net
GGO、ダリフラ 共にアニプレってのがなぁ・・・
全く話題にならんペルソナ5も

往年のヒット作連発した天下のアニプレは何処へ行ったんや

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:07:18.36 ID:fr9oA+7e.net
ペルソナの円盤なんてよく買うよな、バカみたいだわ
ゲーム自体がクソだったのに

延々と、
テンプレ悪人を主人公が洗脳→悪人とその取り巻きの人生を破滅させる
この繰り返ししかやってないのに
悪人も主人公もやってること変わらんのに、主人公がなぜかヒーロー扱いされて元気玉エネルギーでラスボスの神を倒す

シナリオがゴミってレベルじゃないのにな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:08:04.43 ID:sY8l2RzH.net
ペルソナは設定は面白そうなんだけど大して話が膨らまないな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:11:09.77 ID:3qViTxJv.net
録画をダビングするときに例えば50ギガのディスクに4タイトル入れるとしてジャンル適当に入れてる?
二期が来たときとか別々のディスクになってしまったり後悔したりもするんだよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:12:12.69 ID:GhMn8Sya.net
ペルソナも真面目に見れば「悪くない」んだろうがそれ以上にはならなそうで切ったな
ダリフラみたいにスタジオに信者がいてクソさに阿鼻叫喚して可愛いくらいのおまけがないとつまらん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:12:57.77 ID:fr9oA+7e.net
ペルソナ5の一番盛り上がるだろうシーンがこれ↓

鼻の長いイゴールってキャラが、
「グエッヘッヘ…私は実は偽物だったのだ!」
でラスボスの神に変身するんだけどその場にいる主人公や仲間、双子看守も含めて誰も本物のイゴールを知らないんだよね
いったい誰を騙そうと思ってイゴールの姿に化けていたのかが謎…というゴミみたいなシナリオ

シナリオライターの頭おかしくなったんじゃないかと疑ったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:27:53.43 ID:bRKEAqdU.net
P5は悪役の考えがしっかりしてるから各ボスとの問答が面白かったのと、やっぱり年上ヒロインがみんな可愛いかった。コープだから個別ルートみたいなものでアニメには組み込む余裕がないのが残念だけど
後は全体的に、ピカレスクロマンに青春要素を組み合わせたり、UIや演出が洒落てたりして、とりあえず雰囲気は最高だった。正直シナリオが良かったか?と直球に聞かれたら言葉を濁すしかない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:33:48.72 ID:6wPrrfq1.net
雰囲気と音楽がよかった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:37:17.82 ID:hi/6Tdmg.net
>>750
ペルソナって3以降、雰囲気と音楽だけで
シナリオやゲームシステムのクオリティ糞なの誤魔化してる印象

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:39:15.57 ID:k0IbFnF5.net
今の時代、陰鬱でごちゃごちゃしたシナリオは求めてない人が多いからね
シナリオクオリティ落としたのはある意味正解

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:39:16.13 ID:ui+phmdD.net
来期は良作くるといいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:40:24.71 ID:VWx2Ok6I.net
3以降しかやったことないから分からない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:40:56.76 ID:9Bwa4pOz.net
カリギュラ vs ペルソナ なのか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:43:25.66 ID:VWx2Ok6I.net
4、5、3の順で好き

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:44:21.73 ID:sY8l2RzH.net
2話分溜まってたHAGプリ見たけど面白かった
どんどん予想を裏切ってくな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:46:17.43 ID:k0IbFnF5.net
4が一番好きって時点で旧作は多分合わんからやらんでいいよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:46:18.10 ID:bRKEAqdU.net
P5が初めてのペルソナで半分ギャルゲーとして楽しんでたんだけど、これでいいのだろうかと疑問抱えたままクリアした

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:53:09.34 ID:fr9oA+7e.net
ペルソナ5はクソだよ

みんないっしょに犯罪行為してた主人公と仲間だったはずが、なぜかすべての罪を主人公が背負って主人公だけ少年院入り
んでエピローグで「俺らのことは誰にもしゃべるなよ」とばかりに仲間全員で主人公の引っ越し先に押し掛けるという脅迫エンド

これ、まともな頭があったら評価しないだろってシナリオだった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:53:57.45 ID:WJ1gVxsV.net
>>753
今期が不作すぎたからさすがに夏は1つくらい名作があるだろ
まあ、はるかなレシーブか少女☆歌劇のどちらかがその枠だろうな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:54:03.02 ID:sY8l2RzH.net
P5は回想形式にした意味あんのか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:16:31.74 ID:sY8l2RzH.net
ペルソナの金城が与沢翼にしか見えなかった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:19:38.83 ID:/OpvMUKQ.net
あったよ土が!
あったよ宇宙船が!

もうなんでもありだなw彼岸島の方が100倍面白いけどな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:22:41.25 ID:9Bwa4pOz.net
ノウリン イン ザ フランキス

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:23:35.84 ID:gsABVugd.net
>>762
ほぼほぼない
単にゲームの続きが気になるだけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:27:33.23 ID:sY8l2RzH.net
そろそろプリキュア始まるからチャンネル合わしとけよお前ら

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:38:46.01 ID:Nszq/VQe.net
のうりんも買った土の問題で病害発生して入れ替える話あったな
のうりんのがよっぽどシリアスしてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:43:36.03 ID:bRKEAqdU.net
ギャグ取っ払えば、現実の問題を下敷きにした話とヒットアニメの再生産という構図になるから仕方なし。

BEATLESS位ガッツリ議論交わす作品もっと増えていいと思うんだよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:47:11.49 ID:FufYRHZV.net
>>769
なろうがやってるやん?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:49:20.48 ID:bRKEAqdU.net
>>770
なろうのどれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:50:53.71 ID:ShH5tyFE.net
>>763
誰かに似てると思ってたけど、そいつか!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:56:15.16 ID:HDq1AwHA.net
>>420
ソードアートオンラインのオルタナティブだから入れるならSAOAGGO
でも前半は○○外伝みたいな意味だしやっぱりGGOなんじゃね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:59:32.91 ID:sY7OZ0ht.net
GGOはよくこれだけ薄っぺらいすかすかな内容で
11話までやってこれたなと感心する

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:00:55.29 ID:faYIPVhP.net
>>773
なるほど外伝って訳すのか
辞書では二者択一、代替えってあったから???となってた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:01:09.37 ID:G6VuorYF.net
ゴーカ!ごーかい!?ファントム シーフ!とかいう神曲

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:02:04.97 ID:sY8l2RzH.net
HUGっとプリキュアとんでもない展開になってきたな
まさか初代プリキュア召喚とか
来週でバブル女倒して一区切りか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:06:42.18 ID:UlEt8ee6.net
ごみまつりつまんなかったな
来期も糞しかないな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:10:07.47 ID:z/Tms6JA.net
>>564
はねバド!とISLAND

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:11:08.69 ID:WJ1gVxsV.net
>>774
GGOは脚本の都合でキャラが馬鹿になりすぎ、JKチームの突撃とか何の意味があったの?
前回まではいちおうガバガバなりに作戦をちゃんと考えて行動してたチームだったのにな
作者が「レン&フカ次郎 VS ファッションキチ&おっさん」の構図やりたいだけで無理やり退場させたとしか思えん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:12:01.60 ID:Nszq/VQe.net
フルメタ来月11、12話放送するのか
2作も補講出たの記憶ないな
もう今期は落第だよ(´・ω・`)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:13:38.91 ID:QMS2XSiL.net
ぷりきゅあ新商品ダブルできそう(白目

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:15:26.91 ID:BizlABGj.net
来期一覧見たけどマジデ笑えねえ・・・どうなってんだ2018・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:16:16.72 ID:qNJKKfbr.net
新しい鬼太郎、初めて見たが、猫娘と鬼太郎が並んでる絵がヤバイな
頭身がコナンと蘭ねーちゃんやんw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:20:19.62 ID:/OpvMUKQ.net
>>781
1クールで総集編2回の時点でいいと思う人間がおかしいんだけどさらにだから笑うしかないw
本スレには信者どころか盲信狂信レベルのきちがいいるし怖い

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:20:51.46 ID:Oa+BETPI.net
不作不作言ってるやつって
本心では自分の性癖に刺さるアニメが無いってのを言ってるんだと思うんだけど
萌え豚?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:21:53.59 ID:dOOAokfI.net
まあ、フルメタは今期一番マトモでしょ

GGOは・・・原作もあんなメチャクチャな話なわけ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:22:56.58 ID:faYIPVhP.net
>>786
2行目まではまさにその通り
だけど俺は今期カムイとかシュタゲが好きで
こみがやとじみこは即切りだったので萌え豚じゃない・・・と思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:28:26.05 ID:/OpvMUKQ.net
原作ファンだから怒ってるんだがw
1クール2回の総集編やっても最後までちゃんと放映出来ない時点でレガリアと同じような事やってるじゃん、呆れる肯定者だ
遅れても作るからメドヘンよりマシ?ハイハイそーですね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:30:00.53 ID:WJ1gVxsV.net
とじみこと比べて春アニメはどれもキャラが薄すぎる
萌え豚の俺には地獄ですわ今期

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:30:06.54 ID:hi/6Tdmg.net
フルメタなんてもう誰も見てないし問題ないよ
何なら最初からOVAでやれば良かったのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:32:09.18 ID:Nszq/VQe.net
ヤマトやガンダムは先行上映OVAでできた
フルメタはできなかった
これは元のコンテンツ力の差なのかね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:33:12.13 ID:sY8l2RzH.net
鬼太郎今週も尖ってたな
仮想通貨に踊らせれてる奴らの戯画じゃん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:35:12.72 ID:BizlABGj.net
去年の夏と今年の夏の比較、信じられるかこの落差・・・
ttp://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
ttp://uzurainfo.han-be.com/18sm.html

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:35:17.18 ID:H7nlH1jc.net
個人的に今期最後まで(まだ1話あるけど)安定してたのはカムイだけかな
昔の北海道とか魅力的な設定だっただけに画がショボイのがちょっと残念だったけど
ヒナまつりは面白い回が全体の半分位って感じでトータルではもう一つって感じ
こみっくがーるずは癒やし枠として安定してた
かくりよもツッコミネタ枠で見ると結構楽しい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:37:02.36 ID:WJ1gVxsV.net
>>794
まだ更新してないだけだろそれ
うずらの管理人は何をやってるんだか
最近のアニメがクソすぎてやる気を失ってしまったのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:37:26.72 ID:z/Tms6JA.net
今日のプリキュアはまじでびびったわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:38:11.61 ID:faYIPVhP.net
>>795
ヒナまつりは1話最高に面白い、2話微妙、3話つまらんという流れで期待できなくなったから切った
ヒナまつりはどこの評価でも基本高いし
俺がつまらないと思った回でも褒めてるから俺の感覚が一般的じゃないのかもね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:43:55.20 ID:GhMn8Sya.net
>>794
クリオネ18ifは良かったな
無難なアニメも悪くないが得体の知れないクソが無いとテンション上がらないわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:44:24.38 ID:9NA68obY.net
>>794
2018年夏アニメ
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(3期)
ISLAND(アイランド)
悪偶 -天才人形-
あそびあそばせ
兄に付ける薬はない!2-快把我哥帯走2-
あるゾンビ少女の災難
アンゴルモア元寇合戦記
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
オーバーロードIII
オコジョとヤマネ
おしえて魔法のペンデュラム〜リルリルフェアリル〜
音楽少女
京都寺町三条のホームズ
銀魂 銀ノ魂篇(後半戦)
ぐらんぶる
殺戮の天使
七星のスバル
少女☆歌劇 レヴュースタァライト
じょしおちっ!〜2階から女の子が…降ってきた!?〜
天狼 Sirius the Jaeger(シリウス)
深夜!天才バカボン
進撃の巨人 Season 3
邪神ちゃんドロップキック
すのはら荘の管理人さん
スペースバグ
千銃士

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:45:08.69 ID:9NA68obY.net
ゾイドワイルド
ちおちゃんの通学路
中間管理録トネガワ
つくもがみ貸します
ハイスコアガール
働くお兄さん!の2!
はたらく細胞
ハッピーシュガーライフ
はねバド!
はるかなレシーブ
バキ
Back Street Girls −ゴクドルズ−
BANANA FISH
BanG Dream! ガルパ☆ピコ
百錬の覇王と聖約の戦乙女
Phantom in the Twilight(ファントム イン ザ トワイライト)
Fate/EXTRA Last Encore イルステリアス天動説
Free!-Dive to the Future-
プラネット・ウィズ
ミッキーマウスとロードレーサーズ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
焼肉店センゴク
ヤマノススメ サードシーズン
闇芝居(六期)
夢王国と眠れる100人の王子様
ゆらぎ荘の幽奈さん
ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王
One Room セカンドシーズン

計54本

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:46:17.14 ID:BizlABGj.net
>>794
ってか改めて見ると2017夏ヤバない?1000年に1度レベルだろコレ
20本近く完走してアニメ漬けの日々だった記憶がある、このスレもかなり盛り上がってたし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:49:21.95 ID:HfeFXXqt.net
https://i0.wp.com/tarosoku.com/wp-content/uploads/2018/04/nxcKhjQ.jpg

アイドル声優とはいったい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:49:44.93 ID:9Bwa4pOz.net
夏はギャグ系好きには楽しみかもね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:57.26 ID:WJ1gVxsV0.net
声豚なんてブス専ばかりだしいいんでないの

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:52:44.59 ID:37zwsA/c.net
進撃の巨人ってまだ連載してたのか

あれ1話でネタ尽きてるだろ
人間が巨人にムシャムシャ食われる以外のことやってなくね

なんか壁がどうやって作られたかの謎も、巨人が集合して超能力を念じたら一瞬で壁になりましたよってテキトーなことやったからみんないい加減さめただろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:56:10.71 ID:sY8l2RzH.net
鬼太郎に出てきた輪入道が社畜みたいで草
食べても食べても食べ足りないんだとwww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 09:58:34.07 ID:H7nlH1jc.net
>>798
自分は10点満点で6点くらいかな
フィクションにおいてはクズが好きなのでヒナメイン&コメディ中心だったら良かったんだけど
良い話系のエピソードが意外と多くてそれ自体は悪くはないけど自分はそこはあまり求めてなかった
特にホームレス系の話

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:07:51.13 ID:WJ1gVxsV.net
進撃の巨人の世界ってなんで気球が存在しないの?
気球も作れないくらい馬鹿なの?あの世界の人達って

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:11:33.40 ID:2SEAx6Jg.net
>>809
燃料が貴重なんじゃないの
材木積んでじゃ重くて浮かないし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:15:22.20 ID:37zwsA/c.net
>>809
作者がアホだから

圧縮空気で動作するとかいう立体機動装置よりも、火薬武器や気球のが早くつくられるはずなんだが作者がアホだからそこを考慮してない
人間の体みたいな重いものを自在に飛ばす立体起動装置なんかよりも先に、小さい銃弾を飛ばす鉄砲のがどう考えても先につくられるはずだけど作者がアホだから描写してないだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:19:47.38 ID:WJ1gVxsV.net
まあ進撃の巨人とか可愛い女の子いないからどうでもいいけどさ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:24:23.70 ID:xPJnJ08d.net
フルメタって結局古いアニオタが崇拝してただけで全く面白くないってことでいいのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:25:00.26 ID:37zwsA/c.net
進撃の巨人っていったいなんだったんだろうな…

あれだけデカイ巨人の首を子供の力で「えいやっ」と斬りつければ倒せるって…
どう考えてもふつうに遠距離から狙撃した方がいいんじゃなかろうか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:29:29.60 ID:2SEAx6Jg.net
来期で事前に期待できそうなのはねバドだけだな
あまり何本も見られないから少なくて構わんけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:30:38.64 ID:vnA5Gigt.net
>>812は?ミカサディスってんの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:32:28.81 ID:37zwsA/c.net
危険を冒して巨人の首の後ろまで登って非力な子供がカッターナイフを突き立てることになんの意味があるの?

そんな正確無比なショットができる立体起動装置を発明できるなら、狙撃銃の精度もかなり高いはずだよね
ふつうに安全な遠距離から狙撃すればいいだけなんじゃないの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:33:28.21 ID:oT3p1gVr.net
だって巨人相手にちまちま狙撃()なんてやろうとする雑魚より
立体起動装置を駆使したアッカーマンの方が圧倒的に脅威的だし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:34:52.92 ID:iXGUlsjf.net
まーた酸欠くんか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:36:50.57 ID:Oa+BETPI.net
>>817
あの世界では
火砲は中世の大砲程度の技術しかない
あの世界ではね

お前のこうなってなきゃおかしい論は興味ない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:37:10.62 ID:/RYbn0J/.net
ここでクイズ
以下のアニメ関連企業はそれぞれどこの企業の蔑称?
Aho-1 Pictures
ジジーベック
ボンヤリズ
アームズムズ
駄ルケ
汁婆燐苦
不意ーる
爺死〜スタッフ
惨事源
イランネンフイルム
鳥ガァ〜
ショッパイネ
野豚カンパニー
ゴミプレックス
駄MAGES
losingDOG

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:37:14.42 ID:QMS2XSiL.net
命をおとすことになってもかっこよさをとったんだろう(適当

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:37:55.45 ID:1vFio2ek.net
>>821
こいつキチガイだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:40:03.58 ID:GhMn8Sya.net
これどこか荒らしてた東海くんってやつだっけ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:42:11.92 ID:9Bwa4pOz.net
はねバドはPV2で極端に硬調ハイコントラストの画にしたけど
東宝としてはスポコン重視でキャラ萌えさんはお帰りくださいってことなのかな?
まぁライデンには向いてる画調だけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:43:48.07 ID:DreB2tr7.net
フルメタとかまず今更続編作ろうとしたこと自体が奇跡みたいなもんだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:44:44.46 ID:2SEAx6Jg.net
>>825
豚が寄り付かないのはありがたい
本スレでまったり楽しめるといいなあ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:44:48.10 ID:37zwsA/c.net
>>820
そんなわけないよ

圧縮空気を溜めておける精密なボンベが実用段階になってるくらいの技術水準よ
リロードの早い後装式の銃くらいは開発できてるだろ

そして火薬がもしなかったとしても、圧縮空気で人間やワイヤーを飛ばせるんだからそれよりも遥かに軽い銃弾を飛ばすなんてヨユーのよっちゃんよ

ま、作者がバカなんだろうね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:46:20.47 ID:/RYbn0J/.net
>>824
だからそれを言うなら「尼崎」だろ馬鹿タレ
俺は尼崎出身だとあれ程言ったのに俺の出身地を未だに間違えるとか病気だ
お前ら尼崎を東海地方だと思ってんのか?
尼崎は近畿地方だろ
お前の地図には尼崎は東海地方と載ってるのか?
地理を勉強し直して来い
あれだけ注意してんのに訂正したり出身地を間違えたことを謝罪しないのか
健常者なら一度注意を受けたら訂正して謝罪もするのにそれをしないで同じ過ちを繰り返すお前は病気だ
病気じゃないならいい加減「尼崎」に呼び名を変え、出身地を間違えたことを謝罪しろ
さもなくはお前は注意されても間違ったことをしたという自覚がない障碍者だから早く入院しろ
そして新しい日本地図買って日本の地理を勉強しろ
また「くん」とあるがもし女だったらどうするんだ?
それに先程も言った通り俺は尼崎出身だ
だから俺のことは「尼崎様」と呼べ
また「東海君」と呼んだらぶっ頃すぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:48:04.82 ID:/RYbn0J/.net
>>825
イランネンフイルムは駄作しか作れないから画質が糞なのは変わりないよ
倒呆もおバカな制作会社に振り回されたな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:49:42.18 ID:hi/6Tdmg.net
はねバドは序盤つまらんから結構切られそうやけどなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:56:19.46 ID:H7nlH1jc.net
バドミントンの作品やるのか
スポーツ繋がりで灼熱の卓球娘は意外と面白かった記憶がある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:59:04.42 ID:t6y2WQZj.net
>>828
原作読んでないならアレコレ適当なこと言わない方がいいよ
まぁファンタジー設定にケチつけられたらどうしようもないけど
ガンダムに足とか無駄とかビームサーベルとか意味不明とかさ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:01:20.80 ID:N63nY/JK.net
>>833
アニメ板だからおめーみたいな原作厨は自殺してくれや
ほんま鬱陶しいゴキブリみたいに沸くし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:03:40.70 ID:t6y2WQZj.net
>>834
アニメ板ってやっぱ脳内設定でアレコレ言ってるだけなのか・・・
ここで愚痴ってる人も実際アニメ見てないで適当言ってるんだろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:04:54.69 ID:lTQrbmcg.net
今回の鬼太郎すごく鬼太郎ぽくてよかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:07:00.55 ID:37zwsA/c.net
>>833
原作がクソだからしょうがないじゃない
進撃の巨人は

あれだけみんなが気になってた壁の正体が、
「悪魔によって与えられた超能力で念じたら!一瞬にして巨人が壁になりましたとさ、ちゃんちゃん」
みたいなクソ展開やるゴミ作者だぞ?

いままでコミックス揃えた熱心な信者も全巻やぶり捨てるレベルだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:07:35.96 ID:Oa+BETPI.net
>>828
だからあの世界ではそうだって言ってるでしょ
そんなわけないっていうあなたの妄想には興味がないんだけども

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:09:12.96 ID:LzAVwpK+.net
どう見ても相手にしちゃいかん人でしょ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:09:15.04 ID:wkdDwS6C.net
バ構ってちゃんの相手すんな
ぼくのもうそうのおもしろいんだ!
という難病に取り付かれた哀れなチョンなんだからwww

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:10:16.51 ID:rHnwmDZn.net
>>837
アニメ漫画ラノベ業界全員にケンカ売ってるかよw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:10:28.66 ID:9NA68obY.net
日本で二番目に売れてるマンガにケチ付けて
おそらくは自分の何千倍もの金を稼いでるであろう作者の頭が悪いからって言ってれば
それで何となく勝った気になれるんだから安い娯楽だよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:10:31.33 ID:Nszq/VQe.net
触る奴もうざいから連鎖NGだね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:11:48.36 ID:t6y2WQZj.net
>>837
期待に応える展開にならなくて残念だったね
架空戦記のつもりで見てた人もいたみたいだから、巨人もロボットとかの方がよかったんだろうけど
人食い巨人で殺したら蒸発するタイプだからなぁ、ファンタジーですとしか言いようがない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:12:21.46 ID:GhMn8Sya.net
始まる前からこの調子だと来期は面白いことになりそうね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:14:59.48 ID:1vFio2ek.net
進撃の巨人面白いと思うけどなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:16:06.26 ID:3CahMDsL.net
巨人はさすがに次は世界の秘密とかがわかるんだろうな
1期も2期もこれからだ!で終わりやがって

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:16:47.72 ID:37zwsA/c.net
>>844
悪魔がテーマの作品なら違和感はなかったが、いままでそんな描写ないのに突然「悪魔の力で!」とか言い出すからな

やりたい放題やって説明に困ったら神を出してくるデウスエクスマキナじゃん
ふつうそれやったら読者離れちゃうんだけどね、くだらなすぎて

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:25:49.67 ID:nOVdR5Z8.net
進撃の巨チンとかいうエロ漫画があったような

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:26:45.37 ID:Is61abf+.net
新劇の巨人よく知らんが巨人ができた経緯があるなら同じ方法で始祖の巨人作れば?って思う。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:28:14.00 ID:0zdA04dK.net
>>802
2017年夏のせいで、抑えるように
なっちまった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:32:19.72 ID:bm34loKE.net
>>803
どれが戸松さんなのかファンの俺でも見分けが付かないんだが・・・どの子だよ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:33:07.72 ID:ZuJMj4vJ.net
さーて、そろそろ来期の個人的期待度まとめないと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:33:22.13 ID:xPJnJ08d.net
進撃なんてマブラヴをパクってるだけなんだし整合性なんて気にして作ってないだろ
その程度のことも知らないのに議論とか勘弁してくれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:34:09.55 ID:3CahMDsL.net
>>853
まとめるのは勝手だが、ここで発表するなよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:35:47.04 ID:37zwsA/c.net
>>850
古代人が悪魔の力を借りて「あらゆる巨人を操れるすーぱーぱわー」を手に入れたんだってさ

でもそんなスゴい「すーぱーぱわー」を持ってたのにその古代人は戦争に負けて逃げて巨人を壁に変身させて身を守ったんだって
なんで負けたの?(笑)

んで敵国に対して「これ以上攻めてきたらこのすーぱーぱわーでお前をやっつけるぞ!」と脅したら、敵国はビビって攻めてこなくなったんだって
なんで敵国は戦争に勝ったのにいまさらビビったんだよ、ワケわかんねー(笑)
そんなすーぱーぱわーがあったら戦争に負けねーだろ、池沼かよ作者(笑)

そして極めつけが敵国は領地に残ってた古代人の子孫を巨人に変身させて古代人の国に送り込んだんだって
操れる巨人の数を敵国が自分から増やしてやってどうすんだよ池沼か、さっきまでの話の流れがぜんぜん繋がってねーだろ(笑)

こんなツッコミどころしかないクソ設定が進撃の巨人とかいう駄作

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:47:59.25 ID:QMS2XSiL.net
GGO、ゲーム満喫してんなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:50:30.25 ID:z/Tms6JA.net
プリキュア今日衝撃の展開だったのになんで話題にならんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:55:02.79 ID:UA2RCns9.net
>>856
その説明内容もう覆されとるで
単行本派だと知らないかな?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:57:56.17 ID:37zwsA/c.net
>>859
どっちでもいいよ

クソなのは変わらんし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:04:01.11 ID:mcyXrt+o.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:05:26.09 ID:37zwsA/c.net
ID:mcyXrt+o

これをNG登録っと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:06:23.41 ID:LzAVwpK+.net
>>858
本スレの方の流れはとんでもないことになってる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:18:46.77 ID:mcyXrt+o.net
お腹ぽんぽんやで、、

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:19:54.10 ID:L9vUGM8v.net
連載再開で再上映され始めてるみたいだけど
映画館で見るとパンツが見えるとかあるのか?
https://pbs.twimg.com/media/Dga2PmHVMAASNe_.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:20:32.20 ID:1JmENJrM.net
ハイスコアガールとハッピーシュガーライフだけ見る
進撃は再放送が始まったらまとめてみる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:20:51.47 ID:j4d3Nv72.net
プリキュア見てないけど今回だけ見てみるわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:24:13.88 ID:xWRjvCba.net
これだけ熱心なアンチいるんじゃ巨人もまだ安泰なんだな
原作もう追ってないから今どうなってるのか知らんのよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:27:14.39 ID:uhF8IiUT.net
東海ってもしかしてメイドラスレやうららスレ荒らしてた奴か?
荒らしと言えばガヴリールスレ荒らしてたネカマって今期はどのアニメのスレにいたんだろうか。

>>832
自分も卓球娘見てたけどくっそ面白かったよ。
はるかなレシーブもスポ魂だろうし期待。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:28:36.57 ID:+Ht+/duZ.net
>>842
んなこと言ってたら「お前は人を批判したことが無いのか?」と、言われるのがオチよ
ここなら「批判したアニメはないんだな」と言われる可能性もありそうだしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:29:48.77 ID:j4d3Nv72.net
進撃原作はウルトラマンになったとこで冷めて、壁の中に巨人いましたってとこで読むの中断した
アニメの二期は一応流し見してたけど、なんか元メンバーの鎧の巨人がエレンさらってったんだっけ
え、いまこの漫画ってオカルト展開になってんの? それなりの科学的な設定で巨人が生まれたとかじゃなくて?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:30:33.34 ID:ljIca8qc.net
同じ作者の作品でも面白さには違いが出るんだよなー
今期で一番そう感じたのは東京グール
無印は2014年で一番好きな作品だったのだが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:35:12.56 ID:0lXlHQ5V.net
>>871
俺もそういう流れにすべきだろって思ってたけど、悪魔と契約してゲットしたぱわーで巨人が壁に変身したんだって

クソってレベルじゃない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:35:16.45 ID:uhF8IiUT.net
>>804
あそびあそばせ邪神ちゃんちおちゃんバカボン
この辺ギャグ枠かな?
何気にスポーツ枠も豊富な気がする。はねバドにはるかなに今期から継続のキャプテン翼もあるし…。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:35:48.51 ID:udYn2+F/.net
>>870
批判が核心を射てるなら別に誰に憚る事もないが、叩きたい一心で脳内妄想だけをソースに醜態晒してる奴はなぁ
叩くだけなら好きにすれば良いけど間違った知識をドヤ顔で語るのは生き恥よ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:37:20.77 ID:VFbZmTwO.net
>>869
でも俺とは違うから
俺は尼崎出身でそいつは四日市出身
ついでに言えばそいつは腐向けアニメが好きなゲイセクシャル
だから豚向けアニメや百合アニメしか荒らさない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:37:51.24 ID:faYIPVhP.net
どうでもいいけど「核心」は射るものじゃなくて突くものじゃないか
「的」は得るものじゃなくて射るものだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:39:38.91 ID:6p86aEkr.net
今回のGGOレンの声すげーキンキンうるさかった
剣が底から伸びるのシュバーン!と伸びるかと思ったらすごいじわじわだったのが意外だった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:41:27.43 ID:UA2RCns9.net
>>860
お前なりのクソである理由が覆されてるんやで?
で真相を確認もせずに「クソなのは変わらん」ってそれ理由抜きでクソと言ってるエアプ未満ガイジやんけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:50:23.33 ID:YO2TUsBM.net
灼熱の卓球娘って声優の喋りだとか話のノリがくっせえ萌えアニメだという印象しか残ってないが
ああいうのが平気な奴はきららアニメのクソ寒いノリも平気なんだろうなわかりやすいわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:50:44.83 ID:9Bwa4pOz.net
>>1のうずらいんふぉ 夏アニメ更新されたようだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:54:15.21 ID:6qmVAeGV.net
卓球娘ってちょぼらうにょぼみみたいな絵のやつか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 12:58:08.47 ID:j4d3Nv72.net
卓球娘ってよく見てなかったけどEDのスパッツがエロかったのは覚えてる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:00:00.92 ID:tt1oyOaU.net
>>877
正鵠にしとけば「正鵠を射る」も「正鵠を得る」も両方使えて便利だぞw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:06:43.01 ID:Ti+63GAd.net
ウマ娘関係無く数年ぶりに地元の競馬場来たけど、場外しかやってないのもあるだろうけどフードコートは閉店してる所があるわ、閉鎖エリアが有ったりして賭博界でも不況なんだなって思った
だから擬人化とか狙ったんだろうけど(JRAは関係ない)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:07:53.34 ID:Ti+63GAd.net
進撃は放送対象地域が増えるのに反比例して盛り下がってる感

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:09:28.72 ID:DyKwRcDy.net
何が嫌いかより何が好きかでものごとを語れよ!!!
江頭2:50とかエスパー伊東とか、ものすごい癖があってぶっちゃけ一目見るだけで嫌悪感を抱くような芸人を、
あれだけうまくCMに落とし込んだGGOはマジ凄いと思いました。おまいらも一度はあのCMを見るべき

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:11:47.38 ID:DR0Pyryv.net
>>886
今は配信があるから放送地域なんてどうにでもなるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:11:53.68 ID:3NWGWUf0.net
批判したいやつに反論しても無駄なんだよなぁ
自分の解釈が絶対に正しい、正論だと思い込んでるからこっちが何を言っても意味がない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:13:58.73 ID:QMS2XSiL.net
ダリフラみたら農業がはじまっていた。火星出張で帰りは12000年後か(胸熱

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:15:16.18 ID:Ti+63GAd.net
>>888
そんでも3期は天下の国営放送だからなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:15:20.10 ID:k6GOrS8k.net
開演:10:00 第11回スポーツチャンバラ関西・北陸・中国・四国・九州学生選手権大会 lv313912058
★TS無 開演:13:00 「のんのんびより」全12話一挙放送[再](動画全話無料公開中) lv313981416
開演:15:00 【根本流風、佐々木未来 生出演】TikTok で あそび隊【DAY2】 lv313625906
★TS無 開演:19:00 「のんのんびより りぴーと」全12話一挙放送 lv313784434
開演:20:00 公式生放送 サヴァスロキャンプ lv313976095
開演:21:00 【ゲスト:本渡楓】project758 小澤亜李のげんでる!! #77 lv313201548
開演:21:30 【生放送】たかはし智秋、愛美、千菅春香「夜中メイクが気になったから」 lv313916448
開演:22:00 【前半無料】スーパー特撮ナイト【第4話】 lv313893148
★ 開演:24:30 「逆境無頼カイジ Ultimate Survivor」第11話〜第14話上映会/「中間管理録 トネガワ」放送開始記念! lv313919495


FFTCG NA Crystal Cup Kansas City - Day 2
6月25日 0:00
https://www.youtube.com/watch?v=2ih8NX6pbBU

TVアニメ「ひそねとまそたん」6話〜11話振り返り上映後 トークイベント生放送
6月24日 15:45
https://www.youtube.com/watch?v=eSOqUCNxiBA

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:15:44.21 ID:J/Dl+VhY.net
オバロ3の放送日いつなんや?
はよ決めてくれよ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:16:05.26 ID:Ti+63GAd.net
>>890
バカボンドでも農業に手出してたなぁ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:16:33.02 ID:ljIca8qc.net
進撃はワイヤーアクション、とくにミカサとリヴァイの超人的活躍が魅力的で
次にいろいろおかしな巨人たちの暴れ方が目をひいて

だからメインストーリーがどうたらキャラの気持ちがああたらする局面では訴求力が弱くなる
巨人対巨人は巨人対兵団に比べて危機感が薄くなる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:17:22.99 ID:fr9oA+7e.net
批判してるやつは具体的なんだが、それに反論してるやつって例外なく抽象的なんだよな

「最新話では違う!」とか「おまえの解釈がおかしいだけ!」とかな
要は「僕の好きな作品をバカにするな!」って言いたいだけで何がどのように間違っていて何が正しいのかは二の次

こういうファシズムみたいな考えのやつがいわゆる信者なんだよ
まじめに聞く価値ない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:21:10.42 ID:+I7ZBgRz.net
ヒナまつり最終回なんだってんだ?
すげーとっ散らかってたぞ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:22:38.94 ID:mcyXrt+o.net
おは評
いっっっっっっっっっっしゅん寝た

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:23:54.09 ID:xWRjvCba.net
まあある意味ヒナまつりらしいとも言える

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:24:20.99 ID:ITfEHtVG.net
>>883
卓球娘はふとももが良かった覚えがある

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:25:53.94 ID:6BdM+eOU.net
来期はスライムが期待されてるんだっけ?
どんな感じは知らんけど、とりあえずなろう枠だから見るか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:26:27.89 ID:owBUlgj8.net
>>901
それは秋アニメで再来期

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:26:33.76 ID:HvqUJcVF.net
ネトウヨがスライム化して更に惨めになる奴だっけ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:26:53.65 ID:D7i3yHrL.net
>>885
パチンコも競馬もソシャゲに客を持っていかれたからJRAはウマ娘はよく思ってないんじゃね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:27:00.34 ID:sY7OZ0ht.net
>>897
最終回以外は面白かっただろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:28:55.52 ID:z/Tms6JA.net
そういやパチンコアニメって全く無いよね
可愛い女の子がパチンコやりまくるアニメとかいいんじゃね?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:29:28.60 ID:FLwMBNys.net
夏アニやばいな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:30:41.96 ID:HvqUJcVF.net
>>885
あ、あとポプテピピックとコラボやってた割にグッズとか売って無くて何の為にコラボやってんだか分からんかった
けものの時も売っとけばフレンズおじさん釣れただろうに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:31:03.78 ID:VbMqcghz.net
批判する事でマウント取って悦に浸りたいだけの基地外が増えすぎたね
そら過疎るわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:31:05.78 ID:pFDkWKN9.net
そりゃパチンコは社会悪だからな
女がパチンコに熱中して、子供が熱中症で死ぬって事件が頻繁にあったし
(あれ?ちょっと上手いこと言った?)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:32:13.47 ID:W+MxGum4.net
何がヤバいんだ? 言ってみろやぁあああああああ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:33:15.39 ID:C45IC82j.net
ポジ意見は信者 or ステマってガチで思ってる病人ばかりだからここ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:33:35.51 ID:HvqUJcVF.net
まぁパチンコに夢中になる娘(18歳以上)とかどんなにオブラート包んだ表現で描いても闇しかないからな>アニメ
セガサミーのミラクルエンジェルだのコナミの戦国乙女とか全然触れて無かったし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:34:21.30 ID:sY7OZ0ht.net
>>900
次スレ頼みます

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:36:45.00 ID:acvtGcF6.net
卓球娘は連載ペース遅すぎる
というか今回でやっとくまみ戦が終わった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:39:33.39 ID:acvtGcF6.net
競馬は健全な国営ギャンブルだからもうちっと頑張ってほしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:40:07.34 ID:ITfEHtVG.net
>>914
気付いてなかった、さんきゅ
行ってくる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:41:07.32 ID:JruRUNEy.net
夏は黙って進撃3期とオバロ3期で糊口をしのぐことにするわ
新規作品で期待出来るモノがロクに無いんだよね
細胞の擬人化ってのがあるらしいけど……擬人化モノ女体化モノって軍艦とか伝承の英霊とか
次々作られてここまで来たのかな、と

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:42:20.37 ID:ITfEHtVG.net
>>917
次スレ

今期アニメ総合スレ 1541
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529815302/

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:44:35.89 ID:uX/1XOEq.net
前期も今期も来期も印象は大して変わらねーわ
前期はキモいロリコンアニメが多かったからな今期も来期もそうじゃないだけマシ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:44:57.13 ID:Ds5eOmk7.net
今期クソアニメ堂々No.1はGGO異論は認めない
BDのCMまでクソとか凄過ぎる

LostSongいい最終回だった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:46:03.90 ID:acvtGcF6.net
これ面白そう
http://planet-with.com/ftC2xm2E/wp-content/themes/pw/img/kv.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:46:24.65 ID:xWRjvCba.net
来期の異世界魔王なんちゃらってあらすじ読んだらオバロのパクリかよ
なんでこれをオバロにぶつけてきた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:46:58.01 ID:9Bwa4pOz.net
>>919
乙 http://livedoor.blogimg.jp/webdata-anime_twitter/imgs/1/2/12ddb3c9.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:50:40.94 ID:6BdM+eOU.net
このスレでアンチ活動を数年にわたって続けてきたアメドラがナマポ民だったということが判明してしまったのはウケたw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:51:09.62 ID:z3zFrXlV.net
>>919
ゴミスレ立ててんじゃねーよ死ねカス

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:52:00.58 ID:mcyXrt+o.net
SAOガンゲイル 11 E
展開がやべーな
映像が安定してるってだけだなもう
つーか今週で終わらせろよ試合

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:52:14.60 ID:pFDkWKN9.net
>>919
これワッチョイありになってるからスレ立て直しだね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:55:07.63 ID:mcyXrt+o.net
だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:55:30.01 ID:ya7NlBfr.net
>>880
灼熱といえばファイヤーダンスしか思い浮かばない
結構古いけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:55:49.02 ID:iXGUlsjf.net
ワッチョイありでいいじゃん
自演バレルし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:56:03.73 ID:2SEAx6Jg.net
>>919
嵐かよ
屑だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:57:35.30 ID:faYIPVhP.net
自演一掃できるし一度ワッチョイにみんなで移動してみればいいのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:58:14.92 ID:acvtGcF6.net
ここテンプレは1しか無いしスレ立てのハードルがめちゃくちゃ低いわりに
なかなか次スレが立たないよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:58:16.87 ID:4F+toRH8.net
批判もいいけどせめて今期アニメにしろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:58:51.11 ID:sY7OZ0ht.net
早く来期来い
いつからだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:59:27.98 ID:DyKwRcDy.net
灼熱といえばなんですか?
・カバディ
・卓球娘
・シャナ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 13:59:58.90 ID:ucbnGCVv.net
>>728
可愛いキャラとオタ
同時バカにするCM

皮肉だな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:00:58.05 ID:ucbnGCVv.net
>>576
正論

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:02:19.26 ID:pFDkWKN9.net
GGOって結局、最初の方で語ってた動脈をナイフで〜って話は回収したの?
そもそもゲームだから動脈とかって概念ないよね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:03:28.03 ID:mcyXrt+o.net
>>934
雑魚しかいねーからな
我様が手ずから教育してやっってんのに
全然成長しねーからな
嘆かわしいわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:04:15.10 ID:iXGUlsjf.net
来週の鬼太郎の枕返しって懐いなあ
子供の頃すげー怖かった覚えあるわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:04:55.46 ID:FufYRHZV.net
最初はプリチャン<アイカツだったけど最近はプリちゃんのほうが面白いな
録画残しておけばよかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:05:01.99 ID:Ilh/1kN/.net
>>925
あいつ毎日昼間から延々講釈垂れてるから薄々気付いてはいたけど思いっきり自爆してて笑った
もうナマドラでいいな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:06:39.51 ID:qNJKKfbr.net
こんな真っ昼間にタダでのんのん一挙を見られるとか良い時代やね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:07:38.80 ID:udYn2+F/.net
>>940
ないだろうな
あれはMの痛い一面をロールプレイしてるだけだと思う
レンみたいに技術を仕込んでも無駄な奴には形から入れって事なのかもしれん
実際、股ぐら潜られたらデカい奴はダメージはさて置きカメラ追尾も出来ん
バーチャルならではの欠点よね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:09:09.88 ID:Gh6dfxiB.net
ヒナまつり見たけど格闘シーンの作画よくてワロタ
そこ力入れるとこかよ
マオちん一番可愛いよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:09:19.58 ID:ucbnGCVv.net
>>521
キャラ感情の代入が困難
特にピトフーイ
視聴者は全然 (はぁ? 何それ) 状態になる

制作面は力不足
コンテの想像力は貧弱
カッコイイシーン カッコイイ銃器 カッコイイアクション が足りない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:12:06.47 ID:udYn2+F/.net
あとSJでは「水中ではHPが減る」とか言う謎ルール追加されててキリトスイミングが出来なくされてるから、運営しか知らない独自ルールをリークしてたのかもな
ぶっちゃけSJのクソルール残したのはクソだと思うよ
川原が監修してたんならともかくだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:13:35.67 ID:2ZewDBwt.net
>>937
シャナは灼熱じゃなくて灼眼な
あと灼熱と言えばファイヤーダンスだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:14:39.15 ID:Oa+BETPI.net
>>922
こんな昭和のキッズアニメみたいな絵が来期のアニオリとか
すげーよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:15:00.94 ID:8LSDlQUd.net
動脈とかあるぐらいならヘッドショットで一発と思われ

夏アニPVのまとめ観てきたけど良さそうなの1個もなかった
全部どっかで見たようなただの量産ものにしか思えなくて…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:15:44.81 ID:odtWfmoP.net
のんのんは見といてそんないからな村内だけに
すらいむはいつも通り異世界いってすらいむになっておれつえー無双して周囲にやたら神扱いされちやほやされるテンプレオブテンプレ
鬼太郎また朝アニメとは思えないハード現代風刺内容だったが粉々になった人間達がご都合で元に戻って草
色々突っ込みたくなるが朝だしまあ仕方ない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:16:09.60 ID:ucbnGCVv.net
>>921
俺もそう思うよ
AGGO11話 この一手だけ

まあまあレベル作品を化して
一気に最糞の立候補とする

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:17:23.09 ID:Gh6dfxiB.net
なんだ次スレをワチョイ付で立てられちゃったのか
立て直すわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:18:32.84 ID:mcyXrt+o.net
ダーリン 22 C
残り2話くらいか
良い感じでシメてほしいな
つーかミツルとココロ以外は死にそうだな
火星組は全滅しそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:19:39.82 ID:Gh6dfxiB.net
規制で立てられんかった
誰かよろしくな〜

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:22:33.15 ID:faYIPVhP.net
GGOなんて1話からクソだった記憶しかない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:25:41.06 ID:iXGUlsjf.net
>>951
どーせ話題にもならんやろ
つか夕方にでもやればいいのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:25:53.20 ID:DyKwRcDy.net
>>950
ほんの僅か・・・・苛立ちと焦りを・・・・含んだツッコミを・・・・待ってたよ・・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:26:44.36 ID:ITfEHtVG.net
LOST SONG、これがCMと本編つなげるってやつか
広まるのかな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:31:10.32 ID:EuAygU+r.net
ムヒョッって・・・俺しか覚えてないはずのゆるホモマンガがなぜ今頃アニメに・・・www

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:34:46.06 ID:bSrIW3SY.net
>進撃の巨人の世界ってなんで気球が存在しないの?
>気球も作れないくらい馬鹿なの?あの世界の人達って

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggtc6xTJkVzo2GZj1s2Dp2PQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-393724981

>>809
かってに気球を作ると殺されちゃう世界だから

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:37:44.66 ID:AYgz/iHu.net
ワッチョイ付いてたら自演できねーじゃねーかいい加減にしろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:38:06.38 ID:D7i3yHrL.net
ダリフラはナインズ以外は生き残る賭けても良い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:39:19.18 ID:odtWfmoP.net
新劇自体が馬鹿餓鬼向けのがばがば設定と糞ストーリーだから
がきむけめるへん漫画に突っ込む方が野暮

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:43:35.20 ID:mcyXrt+o.net
ペルソナ5 12 C
我様もパレスに突入して好き放題やりてーわ
この世界なら何やってもいいんだろ
最高ジャン!!!!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:44:27.07 ID:zQp9Cgex.net
>>963
飛行船で襲撃してたよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:45:24.37 ID:gsABVugd.net
>>967
言うてペルソナなきゃ死ぬで

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:45:25.86 ID:zQp9Cgex.net
安価先ミスった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:46:57.30 ID:mcyXrt+o.net
IDコロコロ切り替えるバカがうぜーからワッチョイありでもいいかもな
我様としてはあっってもなんら問題ねーしな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:48:11.49 ID:56R6hUJU.net
次スレ立ててみるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:49:18.35 ID:56R6hUJU.net
だめじゃったシオシオ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:52:43.10 ID:6BdM+eOU.net
進撃は、もう終わっていいよって感じかな
面白いけど話広げすぎてておなかいっぱい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:55:53.87 ID:odtWfmoP.net
人間がウルトラマンみたいに巨大化したとこで見るのをやめた
あほくさすぎる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:57:56.65 ID:pFDkWKN9.net
進撃初期「ただの人間がどうやって巨人に立ち向かうんだドキドキ」

進撃いま「なんかあの世界じゃ誰でも簡単に巨人になれるんだって、なんじゃそりゃクダンネー」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:58:38.90 ID:Oa+BETPI.net
>>952
え でも
〇〇枠とか〇〇系アニメみたいにジャンルにとらわれるのがお前らじゃん
量産型はむしろ好都合では?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 14:59:45.20 ID:faYIPVhP.net
進撃って今は誰でも巨人になれるのかw
最初は面白いと思ったけどいつの間にか飽きて読まなくなってしまった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:00:02.97 ID:mcyXrt+o.net
キム〜にとどけ〜〜〜え〜♪
キムッにとっどっけぇ〜〜〜〜え〜♪

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:03:27.86 ID:odtWfmoP.net
巨人とか防壁とか替え刃刀とか立体機動とか高速で突っ込んで切るとかまでは
漫画やアニメなんだからこまけーこと気にすんなでノータリン丸出しのアホ設定てんこ盛り合わせにギリ耐えてたんだけどな
既にギリギリだった所に畳み掛けるような巨大化までされたら無理だった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:03:39.14 ID:QZ+/HSnl.net
GGOって主人公とその周りのキャラがなんで強いのかさっぱりわかんねえな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:03:59.91 ID:udYn2+F/.net
>>977
叩きたい奴は時と場合によって主義主張をコロコロ変えるもんだよ
自分の推しアニで同じ部分を指摘されても必死に聞こえないフリするだけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:04:46.48 ID:udYn2+F/.net
>>981
日本鯖は賞金が低い割に変なルールが多くて強い奴が参加したがらないから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:05:56.49 ID:6BdM+eOU.net
>>981
アニメじゃ端折ってるからね
まあレンだけおかしい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:06:49.82 ID:udYn2+F/.net
>>984
言ってたよ
何度も言ってた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:08:35.31 ID:k0IbFnF5.net
AGI型廃れたとかいってレンが無双してるの何で?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:11:13.77 ID:fnMYGAnQ.net
レンは追い込まれると
ユニバース感覚が生じるから強い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:12:32.72 ID:udYn2+F/.net
>>986
日本鯖ではドロップがめっちゃシブいのと初心者はSTが低すぎて持てないから
だから現実にST型のピトMフカボスが強い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:14:56.76 ID:rgTvJFk3.net
ggoマジでつまらない
sao信者でも評価割れてそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:15:07.07 ID:Gboai53c.net
結局ワッチョイスレ使うのか?どうすんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:16:13.05 ID:faYIPVhP.net
俺はワッチョイスレで良いから立てれるけど立てない
でもみんながワッチョイ嫌だとワッチョイなしスレ立ててそちらへ行くなら俺も付いていく

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:18:17.60 ID:faYIPVhP.net
>>989
1期は文句なし
2期は微妙だったがそれなりに楽しめた
という程度のSAO好きだけどGGOはすぐ切った

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:19:29.54 ID:6BdM+eOU.net
>>986
別に弱いわけじゃないからね
実際にSAOのGGO日本鯖最強の闇風さんはAGI型

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:20:43.87 ID:KDqUlxFZ.net
GGOてP90メインに使ってんの?しかもピンク()とか
俺の銃勝手に使ってんじゃねーよ雑魚が!!!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:21:55.63 ID:udYn2+F/.net
>>993
まあゼクシが優勝出来たのは防具の性能だからね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:25:06.45 ID:mcyXrt+o.net
ゲゲゲの一員になっって墓場で運動会したり2chしたりアニメ喰らったりしたい
仕事したくねぃ!!!!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:26:36.90 ID:udYn2+F/.net
>>996
オバケにゃアニメも2chも何にもないぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:27:41.95 ID:mcyXrt+o.net
ほんでも猫ねえさんラインしとるやん
ネットの世界もあるんやで〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:27:48.84 ID:6BdM+eOU.net
まあネトゲのスタイルなんてアプデの調整で一瞬で変わるもん
最強スタイル育成終了直後にゴミに変えられたときはブチきれたけどw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 15:27:58.37 ID:mcyXrt+o.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200