2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:22:07.20 ID:T7AtVI+w0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1529328656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:08:28.10 ID:MJ4OCKvh0.net
>>919
黒のへそが見えないってことはMH時空からか……シャイニールミナスは属性かぶりでアウトか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:08:40.49 ID:eD6WIi+P0.net
プリキュア5が不振とか初耳すぎるんだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:09:10.75 ID:Yp59W/Mb0.net
>>947
プリキュアレインボーセラピー「あ、あの……」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:09:23.42 ID:J9H/5RnM0.net
>>947
2年で3回しか使われなかった(MHでは1回も無し)のレインボーセラピーが大活躍する訳だな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:09:37.47 ID:F2w9piAr0.net
>>746
うちの子はオールスター見てるから2人が出てきたらすごいテンション上がってたわ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:10:03.64 ID:2RsZFEI/0.net
初代を知っているということは春の映画が時系列でTVにも組み込まれているってことか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:10:07.77 ID:vYo/b80Ma.net
>>943
gogoのちょー短編が初オールスターズだけどな
それが長編で単独映画になったからオールスターズDXなんだよ

>>947
レインボーセラピーがある
MHでは使ってないけど

>>950
次スレ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:11:12.75 ID:sxYN9oI30.net
逆デイケィド見たいに歴代プリキュア召喚したりw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:11:17.76 ID:MJ4OCKvh0.net
>>953
1年目の5は良いけどそのあとの千葉しげると戦う5GoGoがね……

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:11:39.46 ID:kDa/Wn/x0.net
>>943
5GoGoは視聴率的には不振だった(と言っても今よりはるかに高いが)けど、玩具は5の時より売れてたらしい
フレ以降1年で交替が定着したのは、2作品で2年目やってみて、2年目ってやること無いなってスタッフが気付いたんだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:11:40.69 ID:OlEzH/mB0.net
>>958
あ、>>950踏んだのか
行ってきます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:11:58.38 ID:s4FMLLqSp.net
>>953
厳密には2年目ね、一年目大好評で
続けたらチョットアレな感じになったはず

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:12:15.60 ID:2RsZFEI/0.net
>>955
ルミナスの田中理恵さんはレインボーセラピーのこと自体知らなくて、本名さんゆかなさんとの
対談コメンタリーで初めて教えてもらっていたのだった。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:13:17.51 ID:XkTwxIpq0.net
予告えみるの反応見る感じだとあのブラックとホワイトですか!?って目をキラッキラさせてるから一応過去から発注した可能性もあるよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:14:14.75 ID:vYo/b80Ma.net
ゆかなさんは最近だとメスブロリーの印象が強すぎた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:14:28.67 ID:PYE8HrHp0.net
GoGoは別に商業的に不振ってわけじゃないぞ
ただどうしてもマンネリは拭えず横ばいになるのは避けられないのがはっきりしたから
思い切って一年ごとに切り替える方向に舵を切ることにした

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:14:47.32 ID:eD6WIi+P0.net
>>965
そして語られるなきぼのたちの文明が一度滅んだ後の世界だという事実

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:14:58.18 ID:oXF87E920.net
ギター与えるならビート呼んだ方がよかったんじゃ…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:15:21.96 ID:qBa5cJgH0.net
\ゴプリキュア/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:15:29.33 ID:vYo/b80Ma.net
>>969
ま、まだギターになる事は知らないし!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:16:07.23 ID:JXMTqdyi0.net
>>965
伊狩鎧みたいだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:22.15 ID:c+EoLTs40.net
さあやママにフレフレしてほしい
色々元気になりそう
https://i.imgur.com/F5w7kQa.png

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:40.79 ID:OlEzH/mB0.net
次スレや
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 56
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529802831/

テンプレ2まで貼れたけど、そのあとはおいこらされてもうた
支援オナシャス

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:44.69 ID:vYo/b80Ma.net
>>965
いやあれは「あなた達もプリキュアですか!?」なキラッキラだと思うぞ
エール見るまでプリキュア知らなかったぽいし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:18:52.40 ID:J9H/5RnM0.net
>>974
乙りはプリキュア!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:18:52.54 ID:v257F9Pb0.net
>>927
例えが じいちゃんww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:19:03.39 ID:vaBhNiR/a.net
>>959
5のメンバーは何か食べてるときに召喚されそう
ハトはEさんが『うぉー、これがタイムス◯リップかー、なんか燃えるっしゅ!』とはしゃいだりとか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:19:12.58 ID:tCnNaor30.net
>>965
初代の時は、えみるがまだ生まれていないよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:19:39.54 ID:6lxiH4AG0.net
知らないとお互い何かのコスプレしてると思うんじゃ無いかな、あとアイドル集団とか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:19:54.55 ID:JKSSglX+0.net
メインストーリー進める1ワードの為か、2人増えたのにハリーさんもちゃんと活躍してたな
ほまれとハリー、雨宿りの時は恋愛抜きでドキッとしたのかと思ったけど
今回みたいに子連れ3ショットを入れる感じだと、やっぱりそういうことなのかな?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:20:07.73 ID:J9H/5RnM0.net
>>973
はなのへそが隠れているだと…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:21:35.06 ID:vYo/b80Ma.net
>>978
鳩は桃青黄の三人が召喚されるけど、「ゆりさんがいるから」と召喚元の心配を全くしないおまえらが見える

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:22:40.70 ID:JKSSglX+0.net
こっから中盤はディケイド編になるのか?でも初代だけの可能性もあるよな
はぐたんは鳴滝だった?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:23:17.59 ID:J9H/5RnM0.net
はぐたん「ちょっとくすぐったいぞ」
          ↓
ブラックとホワイトがツインギターに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:23:53.40 ID:kDa/Wn/x0.net
>>974
乙ハグ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:23:57.12 ID:VeDXl4fk0.net
はぐたんはやっぱり神的な存在だったんだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:24:59.72 ID:s4FMLLqSp.net
>>984
多分初代だけ
乱発すると現役の影が薄くなってしまうし
ゴーカイもその面は否めなかった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:25:06.01 ID:E1f8AmIu0.net
>>974
乙にごつ。
はぐたん一体何者なんだ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:25:14.92 ID:OlEzH/mB0.net
あかん、テンプレサイトも編集できないな
もしできる人いたらそっちもお願いします

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:25:17.01 ID:MJ4OCKvh0.net
>>987
つまりすべての元凶が赤子になる前のはぐたんだった可能性が……

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:25:19.57 ID:m2JPRw2sp.net
別シリーズのプリキュアってそもそもどういう扱いなんだろうか
オールスターだと自然に各シリーズのキャラが共演してるけど
本来同時に存在し得ないはずだし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:25:37.09 ID:JKSSglX+0.net
>>973
右下にボンボンあると思ったらハリーさんw
上腕見えてるがタンクトップなのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:28:14.16 ID:N5SA+Y44M.net
>>919
初期の主役と今期の主役の感動の対面なのです

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:29:19.89 ID:JKSSglX+0.net
まあ映画とアニバーサリー宣伝のための出演であって
あんまり深く考察してもしょうがないな、もちろん妄想するのは自由だが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:30:20.58 ID:wCpWu1O60.net
>>798
新武器だと思ったけど時代を感じるデュアルオーロラウェーブとでもいう光と次週の予告バレを見てたから予感はあった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:31:23.02 ID:J9H/5RnM0.net
シフォン アイちゃん はーちゃん はぐたん

なんだこの勝てる気がしない赤ちゃん軍団

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:31:42.13 ID:BpR3pb0u.net
>>973
これは公式のイラストですか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:31:43.29 ID:XkTwxIpq0.net
えみるがプリキュア化して失いつつあった危険回避能力発動したりしてて話としても良かった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:31:47.28 ID:qBa5cJgH0.net
「おっ、壊れたギターからツインラブギター錬成かな?」

「ふぁっ!?」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200