2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGO】ガンゲイル・オンライン part22【SAOオルタナティブ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 17:20:19.28 ID:eTs5giZwd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

『ソードアート・オンライン』(SAO)の世界設定をもとに作り上げられたスピンアウト小説『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』
物語の舞台となるのは、『SAO』の《ファントム・バレット編》のなかで描かれたVR(ヴァーチャルリアリティ)ゲーム、《ガンゲイル・オンライン》。
このゲームでは、戦争により荒廃した未来世界にダイブしたプレイヤーが、銃火器を武器にモンスターやほかのプレイヤーと戦っていく。
主人公は、そんな殺伐としたゲームとは無縁の生活を送っていた女子大生・小比類巻香蓮。
長身がコンプレックスの彼女は、《ガンゲイル・オンライン》でかわいくて小柄なアバター(ゲーム中のキャラクター)を手に入れたことから、もう1人の自分「レン」として、ゲームの世界での生活を楽しむようになる。
そして、いつしかチーム対抗のバトルロイヤル戦《スクワッド・ジャム》に参加することになり……!?

TVアニメ ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
http://gungale-online.net/Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/ggo_anime
公式ラジオ ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オフライン
http://www.onsen.ag/program/ggo/
https://hibiki-radio.jp/description/ggo/detail

次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。

TOKYO MX/とちぎテレビ/群馬テレビ/BS11/Abema TV……4月7日より毎週土曜24:00
MBS……4月7日より毎週土曜27:08
テレビ愛知……4月9日より毎週月曜26:05
CS日テレプラス……4月20日より毎週金曜21:00

※前スレ
【GGO】ガンゲイル・オンライン part20【SAOオルタナティブ】(実質21)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529166010/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:00:13.59 ID:QoT+2rfja.net
>>747
まぁピトが狙撃されたシーンが軽くなったのはシャーリーがどれだけ苦労してあの場所まで来たかが全カットされたからかな
「仲間をやられて逃げた女がたまたま出くわして丁度いい復讐のチャンスだと撃った」程度にしか見えなくなった

原作ではスキャン時に雪山(今回ログハウスの裏に映ってた)の上に逃げるふりをして直後リアルスキルの山岳スキーで急接近
その後1時間近く匍匐前進で近づいてきて狙撃タイミングを狙ってたがピトに全く隙がなく頓挫しかけてたら
スキャンぎりぎりにレンが飛び出してきた一瞬だけピトの頭が上がったためラインなしで狙撃

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:04:20.04 ID:noydbY0gp.net
>>786
全く描写ないのはほんと笑うわ
尺足りないとかじゃなくて使う部分間違ってるよね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:04:45.86 ID:f+2bjXyi0.net
なんでボスチームは特攻したの?意味なくない?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:06:26.27 ID:HTstFPDq0.net
チキンになったレンを引きずり出すためじゃね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:08:23.64 ID:45m5LJgy0.net
重要なシーンをカットされて本来とは違うイメージになってしまうのって、最近の偏向報道みたいで胸糞悪くなるわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:08:51.10 ID:X6sDr33G0.net
>>553
他者を恐れるのは強さの表れ、ってね。

「認めよう、今はお前が強い!」てどっかの王様も言ったっしょ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:09:15.31 ID:kKzjNxAM0.net
他所のチームの描写不足は1クールしかない以上は仕方ないよ
レンチームとピトチームが主役だからモブ達の活躍なんて真っ先にカット対象だし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:10:18.22 ID:xB6gverPM.net
>>786
あそこはせめてシャーリーさんを泥まみれにするとかして苦労してピトさん撃った感出せば良かったのにな

ピトさん撃つまでの苦労は全カットされるわ
原作だとグラマー体型なのにアニメだとスレンダー体型になってるわで
マジで色々不遇だわシャーリーさん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:12:21.17 ID:/2E/pvhh0.net
>>785
小物感が半端ない。すぐ倒されそうだね。

>>788
豆腐メンタルになったレンを煽るためでしょう。
頭で考えずに本能で戦うレンがとても強くて、ボスはそういうのがみたかったといってるし。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:13:25.06 ID:X6sDr33G0.net
>>770
原作に米軍兵士が出てきますが、まったく歯が立ちません。所詮はゲームプレイヤー程度言うことです。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:13:36.87 ID:45m5LJgy0.net
>>793
シナリオだけじゃなくおっぱいまでカットするとか何か怨みでもあるのかって感じだわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:16:45.25 ID:/2E/pvhh0.net
ピトさんってラフィンコフィンに入団して、この人殺し!といいながらキリト君にぶっころされる小物感があるよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:19:02.58 ID:JAI4oMOC0.net
>>795
この時代のアメリカ大陸にはピンクのゴキブリでもいるのかね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:21:47.65 ID:sHf4D2GS0.net
自衛隊チームは円陣にしろ懸垂降下にしろ狙撃してくださいと言わんばかりの露出がな…
玄人感皆無やぞ。いくら遊びが入ってたとは言え
見直したけどあれ外壁を降下する意味ねえだろw正体の推理する材料として入れたシーンだろうけどさ

シャーリーのレンジャースキルとかもそうだけどこの道のプロって印象よりもとりあえず突撃しておけ的な知波単魂しか感じないのが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:23:00.78 ID:QS4Oeflg0.net
>>708
バレットライン自体の伸びるスピードがあるから長距離狙撃でも意味あるよ
本家のほうの作者の解説でMの狙撃はバレットラインを弾丸が追ってくみたいになるって解説してたはず

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:23:09.89 ID:45m5LJgy0.net
>>795
嘘付くな
遠距離の狙撃が正確で近づけなかっただけで近接戦になったらレンちゃんに負けただろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:23:36.40 ID:sfLZV+rO0.net
>>797
ピトの相手なんてクラインで十分だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:25:36.20 ID:TgVOnMp/M.net
ピトさんは戦闘狂の熱いやつかと思ったら小物感溢れるゲスで興醒めだったわ
つうかこの作品色々と雑だよな
前のログハウスに突入する時も各部屋にグレネード投げ込んでたら勝ってたよな
レンがPちゃんとお喋りする変態なのはいいけど
変態さが足りなくて物足りないわとか
何もかもが中途半端で駄作になってる感が半端ない

もっと魅力的にキャラを描けよと小一時間…(ry

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:25:37.22 ID:ov1sr1Jp0.net
>>786
1時間匍匐前進してたら、その間のスキャンで察知されそう…SJだと10分に1回だし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:30:08.11 ID:QoT+2rfja.net
>>804
あ、ごめんそうだった
スキャンとスキャンの間だから10分近くの間違いだわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:30:48.54 ID:5pHttadM0.net
バレットラインの利点って弾道補正やろ?
見てから交わせましたなら意味ないと言われてもしょうがなくね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:31:00.35 ID:QS4Oeflg0.net
>>803
グレネードの数は無限じゃないし
そもそもドア開けるなりしないとグレネード入れられねえ
開ける前に壁に開けられた穴からの奇襲食らったじゃねえか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:32:50.25 ID:X88XoBBXd.net
>>806
バレットラインは撃たれてる側が避け易くなるための防御的システムだぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:34:10.65 ID:FycEQ3Zn0.net
>>802
ピトもクラインも弱くねえよ
アホか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:39:16.43 ID:X6sDr33G0.net
>>797
それが本望なんだろ、罵られて殺されたい。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:41:57.99 ID:3jnfwfro0.net
ピトのキャラ云々もあるけどサブタイに魔王とか入れちゃう時点でセンスないなと思ったりも
あのサブタイも原作どおりだったりするん?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:41:58.23 ID:f2tfFU+h0.net

先週PMがさも心中するかのようにに握ってたグレネードはどう使ったの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:43:53.15 ID:QS4Oeflg0.net
>>812
爆発前にピトが目覚めて外に放り投げた
MMTMが聞いた爆発音がそれ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:45:11.94 ID:0pbNt2yi0.net
>>812
多分窓の外に捨てた、MMTMがPMの部屋の前に行った時爆発音がしただろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:53:30.99 ID:fnJteqfip.net
>>739
スレは不評多かったぞ
主にデザインとカットで
>>744
ササとかワッチョイとかは回線だと聞いたぞ
後ageって何?自分のブラウザだと同じに見えるんだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:59:46.14 ID:f2tfFU+h0.net
>>813-814
じゃあ本当にMが心中用に使おうとしてたの?目的見失ってね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:59:55.76 ID:noydbY0gp.net
>>815
メルアド欄にsageって入れるとスレタイ一覧でスレが浮上しないんだけど、古い慣習だから今では気にせんでもいいと思う
俺も忘れてたし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:01:46.11 ID:0pbNt2yi0.net
原作読んでないから書いてるのか知らないがレン以外に倒されるくらいならいっそここで…とでも思ったとか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:02:48.51 ID:fnJteqfip.net
>>817
サンクス

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:06:23.86 ID:kKzjNxAM0.net
アニメ組だけど視聴してる最中は普通に面白かったよ
視聴後にこのスレで原作ではこうだった!って補足情報見て「それはあった方が良かったなー」と同意できるのばっかり
けど必須か?というと「無くても十分面白かったしなー」と感じるし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:17:53.92 ID:M3GVWnQV0.net
>>820
自分もこれ。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:27:26.60 ID:9dcSdv290.net
久々につまんねぇ途中劣化作品 バカ叫び女が多発 消しました 二期期待しません

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:28:14.08 ID:AE876vAv0.net
なにこれキリトアスナのころと同じ作者なの?
糞つまんねーんだけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:32:35.16 ID:MFhB9qm50.net
作者違う定期

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:32:58.35 ID:FycEQ3Zn0.net
>>823
キノの作者が書いた外伝だが?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:34:24.65 ID:AE876vAv0.net
作者違うのか納得
よくSAOの看板使わせたね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:34:42.49 ID:LDfRGwnP0.net
話数があと1話か2話必要だったよな描写はしょりすぎてデイビッド君とピトさんが小物にしか見えない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:46:07.83 ID:4/wHkQtnd.net
今回の顔芸草生えた
レンちゃんほんまかわヨ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:46:25.09 ID:252uxzCH0.net
銃が喋ったああああああああああああああああああああああああああああ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:46:56.54 ID:otyuPrJk0.net
レンちゃんは今でもリアルでピトフーイと会ってみたいんかね(´・ω・`)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:49:23.65 ID:m6nE1Uxed.net
理屈立てて批判してる人間もいるのに、ただ叩きたいとしか思えん事言うとるやつはなんなんだ
まあ2chはそんなもんかしらんが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:51:13.75 ID:l7chcAW00.net
香蓮ちゃんそのうちリアルでもピーちゃんと会話始めそうで心配です

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:54:30.55 ID:W1EX6UPU0.net
アニメしか知らないがここ2話は変わりすぎて最低なんだが原作もこんなノリなのか?
アニメの脚本演出がクソなのかわからん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:58:17.51 ID:kKzjNxAM0.net
そういえば今回のピーちゃんは頑丈だったね
前は壊れたのに今回はまだ健在?
盾として使うこと想定して耐久力とか上げたりしたんかな
銃の性能いじれるかは知らんが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:01:02.55 ID:ov1sr1Jp0.net
>>834
あそこも可笑しな話だよね……足とか腹とは狙えば良いのに、Pちゃんの所ばかり撃ってる
レンちゃんがバレットラインの見えるところにPちゃんを動かしている、と言うならまだしも

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:05:15.77 ID:X6sDr33G0.net
>>833
そういうのは読み手のノリだから、ギャグなのかシリアスなのか、それは読み手の取り方

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:09:41.58 ID:X6sDr33G0.net
>>835
イキリトさん並みだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:12:58.82 ID:8LSDlQUd0.net
そーいや今回のサブタイなんの意味があったんだろう…レンちゃんはいつもと変わらないし
前回の魔王もなんの意味なのかさっぱりだった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:16:38.71 ID:l2241/mPd.net
わかった
ピトの正体は日笠陽子(cv日笠陽子)だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:19:44.17 ID:DmTTbiQG0.net
青いはずのムラマサF9ですら赤く変えるピトさんのシスの暗黒卿っぷり

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:23:55.03 ID:QZ+/HSnl0.net
ただの高身長コンプレックス女
ただのJKグループ
ゲームより仕事を選ぶ健常者(ファッションキチガイ)

もうちょい強さにバックボーンほしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:24:24.11 ID:GhIODPQ6d.net
時雨沢先生って、うぽってとか少女前線とかの銃の擬人化は好きなのかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:38:31.08 ID:DbW1KPN50.net
ええやんええやん
作画も良かったけど今回は声優の演技が特に良かった、日笠ええ仕事するのう
てかPちゃん喋りだすシーンは解っててもレンに対してコイツやべえな・・・って思えるのが楽しい

あとなんか自分の器の小ささと理解力の低さをアニメやそれ作ってる人間のせいにしたがるキッズ声でかいな
それだとアニメもラノベも他の何も楽しめないぞ、何にも本気になれない訳だし人生諦め時だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:39:58.35 ID:keFwiTSB0.net
>>835
あの拳銃の威力次第だけど頭部と心臓だけ守ればOKのつもりで突っ込んでるかもしれないからなんとも言えない気が

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:42:56.31 ID:DbW1KPN50.net
てか作品に具体的な批判できない上にそれを貶したくて必死になって
中高生なら楽しめからもな(キリッとか言い出す奴は00年代の高2病かよ
好き嫌いと物のクオリティ評価は別けろよ恥ずかしい
まあ頭の出来やセンスが幼児レベルだと中高生向け作品も楽しめんわな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:43:05.61 ID:LDfRGwnP0.net
>>835
動いてる的をハンドガンで部位狙いは無理
レンは小さいからダメージのデカイ胸と腹は隠せる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:43:18.29 ID:4YrQ+gGy0.net
>>750
いい顔して死んでくよね好き

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:50:41.32 ID:1QTtZIEW0.net
>>835
あのシーンも無駄に尺取って撃ちまくってたけど
原作では2丁x3回の6発しか受けてない
ピトの方もPちゃんの銃撃を避ける為に仰向けに倒れたままの状態から狙ってたのに、
なぜか膝立ちで余裕のある姿勢で撃ちまくってたね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:54:50.28 ID:HHSzuzo50.net
魔王復活後、第11話エムピトの会話でエムがピトに対して
「リーダーに指示を教えを乞いたい〜」と言っていて逆に
ピトは相方エムを「元リーダー〜」呼びしてたのは何で?
参加登録した時に巨漢エムが「俺がリーダーなので指示に
従ってもらう」的なことを言ってて死亡転送とかされては
ないからリーダーの権利は、まだエムにあるんじゃないの
かな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:55:19.49 ID:NQMle/46a.net
シャーリーもレンちゃんに撃たれたあと幸せそうな顔して死んだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:59:52.68 ID:3oEltxro0.net
ラノベってぶっちゃけ「暇つぶし」で「コスパ高い」だけが売りでしょ
同じ500円でも漫画コミック3冊分くらいのボリュームあるし
厨房工房時代はオレ500冊は軽く読んでたし実際

ようは面白ければどうでもいいってのが結論で、
それに対してやたらと斜に構える奴が多すぎなんよねラノベは

下手にエセ批評家共がゼロ年代ムーブメントとか煽って文芸に祭り上げようとした反動かもしれないけどね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:00:24.29 ID:0pbNt2yi0.net
>>850
後ろから平気で撃ってくる奴始末して嬉しかったところいきなり撃ち殺されたから

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:01:26.18 ID:Hvq1G/iI0.net
結局作画が良いって言えるのは1話だけだったね
全編ほぼアクションに制作がついていけなかったんだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:04:38.15 ID:6W4vlw2L0.net
イキりキャラは上手いこと描写しないと作品がチープになってしまうな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:04:49.35 ID:l7chcAW00.net
>>849
Mがピトさんにリーダー譲ったから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:14:35.84 ID:1QTtZIEW0.net
>>849
システム的な話じゃなく
最初に山に籠ってた頃、「強敵はピトに残す」と言ってたので、
もうそういう局面だという事

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:16:28.45 ID:psYnKEUY0.net
しかしほんとモブ殺すときはすごい命中力なのに
メインキャラ同士で撃ち合うときは途端にクソエイムになるよな
ご都合主義を際立たせる要因の一つ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:16:51.09 ID:NQMle/46a.net
自転車軍団ってまだ無傷で生き残ってるんだよね
まさか漁夫の利で優勝なんてことは

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:17:56.76 ID:X6sDr33G0.net
>>894
チープなスリルに身をまかせても♪

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:21:24.85 ID:3sEAxPm00.net
ピトさんはFEでいうと命中率90%の攻撃外して反撃食らうと死ぬ状況で躊躇なく突っ込むタイプ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:21:37.70 ID:EuAygU+ra.net
>>858
その通りだよ原作読んでないけどSJ3の結末とか面白そうだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:23:37.36 ID:lGfqlJgD0.net
フカの背荷物は結局いつつかうものなのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:29:42.68 ID:ucbnGCVv0.net
>>845
>>837
ただ英雄キリトさんへの嫉妬 判断力なしのお前らは見苦しいぞ
AGGOの作画/コンテ/シナシオ/キャラの深さ/BGM/銃器のかっこいいシーン/半素人声優/演出...etc
SAOUのハイレベルと比べたら まさに雲泥の差

AGGO:
「 薄っぺらな人物はロリキャラのきゃきゃうふふ
精神も覚悟も 背負い物が軽い
人性描写が乏しい 全員キチガイだらけ 
或いは幼稚なキャラ

人が強くなった理由 努力の理由 これは脚本の足りないもの

あんなに強いキリトさんも怯んだGGOを
愉しいキチガイ達の遊園地に変えたのはAGGOの作者 

時雨沢恵一」

社会の窓:時雨沢恵一作品 AGGO問題の裏側
「人性が乏しい作品は 無意味の暴力的傾向を示唆して 銃器崇拝の可能性」

日本語:
全然違うの知性と人性感覚
「SAOU ファントム・バレット篇 = GGO本伝」 はGGOを参加した シノンの話 (川原磔 作品)
「SAO AGGO = AGGO」 は 精神病達の話 (時雨沢恵一 作品)

正邪の区別を正しく認識してください お願い申し上げます

English:
Ques:「WTF?! GGO has shit-like plot. Is it really the same author?」
Ans:「Surely NOT the same author」
Ques:「Why is Pitohui such a crazy lady?」
Ans:「Not only Pitohui, all characters in this show have Mental Illness」「 In GGO, they just want to vent emotions out」

Please don't regard SAOAGGO with SAOU in the same category. The THEME what they discussed are totally different.

中文:
SAOU幽靈子彈篇 是川原磔的作品;SAOAGGO是時雨澤惠一的作品。
川原磔系列作探討的主題是,遊走虛擬與現實之間,改變青年男女內在及生命體會,批著英雄皮的人性故事。
時雨澤惠一外傳作品傾向是,毫無人性僅單純追求刺激與槍枝殺戮,批著娛樂皮的精神病反社會反人性邪典。

請勿把兩作品混為一談。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:30:47.23 ID:3oEltxro0.net
原作図書館に1巻だけあったので借りて帰って開いて驚いた

文体がキノまんまやんけ
正直読みづらすぎて読まなかったわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:33:17.88 ID:zoBVe6DV0.net
推奨NGワード:AGGO

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:35:32.89 ID:kKzjNxAM0.net
リーダーの変更って自由にできるの?
SJ1ではリーダー死んだら2番手が繰り上がるって説明あったけど
簡単にコロコロ変えられるならスキャン的な意味でかなり厄介だし皆やりそうだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:36:20.06 ID:Hvq1G/iI0.net
SAOのGGO編の銃器監修を時雨沢がやってるってことを知らないんだろうかこいつは

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:38:41.50 ID:LDfRGwnP0.net
キノとイカジャムってかなり違うだろイカジャムはですます調だし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:38:42.24 ID:ucbnGCVv0.net
>>865
情けないな 君

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:38:43.92 ID:l7chcAW00.net
>>865
99-でNGいれたほうが手っ取り早いぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:38:48.43 ID:0pbNt2yi0.net
荒しに酷な事を言う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:39:26.00 ID:858mKDNY0.net
>>866
それはゲームルール内のリーダー、司令塔をリーダーとしてるだけでゲーム上はMだしょ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:40:34.53 ID:X6sDr33G0.net
ダベリ放送があるらしい

黒星紅白さんがリツイート
TVアニメ「SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」公式
TVアニメ「SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」公式
@ggo_anime
第11話と第12話の再放送が決定しました!副音声では録り下ろしキャストコメンタリーも実施!
■6/27(水)24:30〜 第11話
■7/4(水)24:30〜 第12話
■放送局
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
■出演
楠木ともり、日笠陽子、興津和幸、赤ア千夏

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:41:07.72 ID:1QTtZIEW0.net
>>862
普通にグレネードの予備弾

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:42:34.81 ID:rZMJRHrV0.net
>>866
スキャン的な意味のリーダーじゃなくて指揮官としてのリーダーだよ
SJ1でもレンがリーダーだったけど指示はエムが出してたろ
それと同じでここからはピトが指示してくれって意味だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:42:43.29 ID:yqTRSF8M0.net
Pちゃんとの会話はイカレンの脳内会話ってことでFA?

877 :SAO AGGO と SAOUは違い作者 :2018/06/24(日) 19:43:07.45 ID:ucbnGCVv0.net
>>845
>>837
ただ英雄キリトさんへの嫉妬 判断力なしのお前らは見苦しいぞ
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインの
作画/コンテ/シナシオ/キャラの深さ/BGM/銃器のかっこいいシーン/半素人声優/演出...etc
SAOUのハイレベルと比べたら まさに雲泥の差

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン:
「 薄っぺらな人物はロリキャラのきゃきゃうふふ
精神も覚悟も 背負い物が軽い
人性描写が乏しい 全員キチガイだらけ 
或いは幼稚なキャラ

人が強くなった理由 努力の理由 これは脚本の足りないもの

あんなに強いキリトさんも怯んだGGOを
愉しいキチガイ達の遊園地に変えたのはAGGOの作者 

時雨沢恵一」

社会の窓:時雨沢恵一作品 AGGO問題の裏側
「人性が乏しい作品は 無意味の暴力的傾向を示唆して 銃器崇拝の可能性」

日本語:
全然違うの知性と人性感覚
「SAOU ファントム・バレット篇 = GGO本伝」 はGGOを参加した シノンの話 (川原磔 作品)
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン = A. G. G. O.」 は 精神病達の話 (時雨沢恵一 作品)

正邪の区別を正しく認識してください お願い申し上げます

English:
Ques:「WTF?! GGO has shit-like plot. Is it really the same author?」
Ans:「Surely NOT the same author」
Ques:「Why is Pitohui such a crazy lady?」
Ans:「Not only Pitohui, all characters in this show have Mental Illness」「 In GGO, they just want to vent emotions out」

Please don't regard (Sword Art Online Alternative Gun Gale Online) with SAOU in the same category. The THEME what they discussed are totally different.

中文:
刀劍神域U 幽靈子彈篇 是川原磔的作品;刀劍神域外傳Gun Gale Online是時雨澤惠一的作品。
川原磔系列作探討的主題是,遊走虛擬與現實之間,改變青年男女內在及生命體會,批著英雄皮的人性故事。
時雨澤惠一外傳作品傾向是,毫無人性僅單純追求刺激與槍枝殺戮,批著娛樂皮的精神病反社會反人性邪典。

請勿把兩作品混為一談。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:43:29.49 ID:lGfqlJgD0.net
そうなのかさんくす
クラとかみたいに空間ストレージ?みたいなところにしまえないんだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:43:53.49 ID:CK34muoQC.net
>>750
こいつ絶対額に穴開くよなって思って見てた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:44:04.09 ID:X6sDr33G0.net
>>862
デザイン。予備弾薬

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:44:43.12 ID:lGfqlJgD0.net
>>878>>874です
安価つけずに失礼しました

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:46:03.84 ID:lGfqlJgD0.net
>>880
なるほどありがと

883 :SAO AGGO と SAOU の異なること :2018/06/24(日) 19:46:10.66 ID:ucbnGCVv0.net
ただ英雄キリトさんへの嫉妬 判断力なしのお前らは見苦しいぞ
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインの
作画/コンテ/シナシオ/キャラの深さ/BGM/銃器のかっこいいシーン/半素人声優/演出...etc
SAOUのハイレベルと比べたら まさに雲泥の差

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン:
「 薄っぺらな人物はロリキャラのきゃきゃうふふ
精神も覚悟も 背負い物が軽い
人性描写が乏しい 全員キチガイだらけ 
或いは幼稚なキャラ

人が強くなった理由 努力の理由 これは脚本の足りないもの

あんなに強いキリトさんも怯んだGGOを
愉しいキチガイ達の遊園地に変えたのはAGGOの作者 

時雨沢恵一」

社会の窓:時雨沢恵一作品 AGGO問題の裏側
「人性が乏しい作品は 無意味の暴力的傾向を示唆して 銃器崇拝の可能性」

日本語:
全然違うの知性と人性感覚
「SAOU ファントム・バレット篇 = GGO本伝」 はGGOを参加した シノンの話 (川原磔 作品)
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン = A. G. G. O.」 は 精神病達の話 (時雨沢恵一 作品)

正邪の区別を正しく認識してください お願い申し上げます

English:
Ques:「WTF?! GGO has shit-like plot. Is it really the same author?」
Ans:「Surely NOT the same author」
Ques:「Why is Pitohui such a crazy lady?」
Ans:「Not only Pitohui, all characters in this show have Mental Illness」「 In GGO, they just want to vent emotions out」

Please don't regard (Sword Art Online Alternative Gun Gale Online) with SAOU in the same category. The THEME what they discussed are totally different.

中文:
刀劍神域U 幽靈子彈篇 是川原磔的作品;刀劍神域外傳Gun Gale Online是時雨澤惠一的作品。
川原磔系列作探討的主題是,遊走虛擬與現實之間,改變青年男女內在及生命體會,批著英雄皮的人性故事。
時雨澤惠一外傳作品傾向是,毫無人性僅單純追求刺激與槍枝殺戮,批著娛樂皮的精神病反社會反人性邪典。

請勿把兩作品混為一談。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:47:05.40 ID:8wstvUDEa.net
GGOの比重はかわいい女の子の女子会>>プレイヤー達の成長>奇策とタクテコーと鉄砲って配分だと主張します

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:48:39.35 ID:WsmcirOs0.net
しっかし、今回はアッと言う間に終わった感があったなぁ
気づいたらEDだったし。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200