2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひそねとまそたん 第17格納庫

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 00:40:43.51 ID:mOZQfcV60.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:」を2行以上重ねてスレ立てして下さい

空に重ねた未来に、君が聞こえた。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★放送・配信情報
TOKYO MX 2108 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
BS フジ    2018 4.12 Start 毎週木曜 24:00-
岐阜放送   2018 4.12 Start 毎週木曜 24:45-
MBS      2018 4.17 Start 毎週火曜 26:30-
Netflix    2018 4.13 Start 毎週金曜

★関連サイト
公式サイト:http://hisomaso.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hisomaso_anime

★前スレ
ひそねとまそたん 第16格納庫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529018238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:46:30.23 ID:yLafHFJZ0.net
>>494
ほんとだ w

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:50:12.86 ID:Lav42jU1a.net
ちょっと宮部みゆきの「荒神」思い出した
いや本当に楔女が「荒神」設定だったらますますダウナーだが;

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:50:59.38 ID:q3B/fiuw0.net
>>494
それ、元ネタあるのかw
小ネタ仕込みすぎだろw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:51:54.65 ID:qGRRbTjG0.net
恋愛させてトラウマになるように失恋させようとやった自衛隊の方がクズにしかみえんからひそねをクズ扱いされるのは納得いかんわ
柿保なんてただの八つ当たりだろとしか
自衛隊なんて職業のひとつで、前回自衛隊がひそねや星野にやったことってパワハラみたいなもんでそれで辞めたらクズ扱いって、お国のためなら全てを犠牲にするのが当たり前って思考で気持ち悪い

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:53:13.01 ID:HUS06UHPd.net
>>494
アニメグッズぽいと思ったが実在する商品とは

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 18:54:18.94 ID:Lhqcjo6W0.net
あんまご都合主義にしてもあれだし
今回はふつうにばあちゃんが生贄なってくれんじゃないかと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:00:14.51 ID:l3GdkOaY0.net
>>483
オレンジ味キボン

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:03:31.12 ID:N1pEM7HT0.net
オリゴ糖味で?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:12:45.86 ID:XLv/suE70.net
>>494
それ、異様に気になってしょうがなかったけどそれかw
飯干はどういう趣味してるんだ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:19:43.22 ID:e9SHIy/C0.net
>>503
ご当地限定に目がないんだろうなww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:22:15.07 ID:oB/euh8l0.net
>>498
気持ち悪いのはそれらをやらせてる脚本家だぞ
キャラクターは踊らされてるだけ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:27:23.08 ID:WSD/LP9/d.net
>>494
これは気がつかなかったw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:29:19.06 ID:xAUH538a0.net
>>498
Dパイ適格者でなかったらパイロットなんかになれない連中なんじゃないの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:30:00.26 ID:EzKXfjm10.net
ひそまそー

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:31:20.17 ID:tK9l1O5FM.net
>>504
滞在期間が長すぎてご当地銘菓は買い尽くしてしまったのだろう
とうとうご当地グッズ系に手を出して…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:39:34.81 ID:wtpzzazLa.net
>>380
貞さんと八重ちゃんの思い出シーンはせつなくてきれいだよね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:42:16.35 ID:wtpzzazLa.net
>>403
大切なもの慣れしてしてないから大切なものをどうしていいかわからなかった
ていうのは良かったよ
じ〜んと来た

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:43:49.83 ID:MzzcY8/ta.net
>>466
アレがおとなしーく飛んでるモードだとすると
本気で暴れたらエライことにならないか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:47:31.48 ID:7UN0zl5Q0.net
今回の話でようやくEDがなぜフランスの歌なのかようやく解明されたな
貞さんが八重ちゃんを一途に想い続けてる歌なんだ
歌詞見る限り間違いない
https://animedeeply.com/animori/13791/

こういう仕込み好き

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:49:43.67 ID:7UN0zl5Q0.net
リンクミスった
https://furansu-go.com/le-temps-de-la-rentree/

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:50:55.70 ID:12ZgU1j50.net
ひそねら現代のDパイたちの成長の話と見せて
パーシモンやジョア婆らが過去の思い残しを昇華(たぶん)する話だったのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:51:13.87 ID:wtpzzazLa.net
>>459
君、設定資料集独自ルートでフラゲ済み?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:55:08.58 ID:Hy5JF0Ip0.net
>>498
1400億掛かった国家事業で失敗すると日本滅ぶんだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:55:09.63 ID:PPTkCH9l0.net
まーなんつーか・・・
どこまでもスッキリしねぇアニメだなぁ、これ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:55:57.07 ID:A3nQCs7f0.net
>>509
キーホルダーにご当地カトちゃんとかご当地キティがぶら下がってたら嫌だなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:56:49.31 ID:wtpzzazLa.net
>>463
そんな誰も死なないエンドがいいんだけどなぁ
今後まつりごとやらなんくてもよくなればいい

なんとなくドラゴンたちとお別れの予感がする

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:57:57.17 ID:bWY8s+Yda.net
>>467
お腹が垂れ下がってたけどねw
吻合が起きた状態でも別のDパイが乗れば吻合が治るのは
どういう事なんだろうな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 19:59:05.09 ID:btJuBt160.net
ラピュタ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:02:29.45 ID:NdbNqW1ta.net
>>521
ひそねは自律神経含めたまそたんの体全部をコントロールしてたとか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:03:11.59 ID:btJuBt160.net
寿退社と何かを勘違いして退職する女いるよね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:08:01.07 ID:bWY8s+Yda.net
実家で猫のゴローにさえ嫌われてるひそねが笑える

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:19:12.17 ID:bWY8s+Yda.net
>>523
ひそねとの絆の方が強くて貞さんとのリンクが切れたって考えかたもありかもね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:24:31.22 ID:wtpzzazLa.net
>>494
www

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:27:33.91 ID:JyPyt9u60.net
釘宮理恵はやっぱええのう!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:28:29.76 ID:1+KdyZvM0.net
まそたんはひそねを呼んで会いに来たんだから相性はいいんだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:31:08.77 ID:JyPyt9u60.net
徘徊老人とかギリギリでワロタ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:31:42.71 ID:wBv1mAz40.net
>>395
全ての創作物で、ウ○コ要素が無いものなんて無いでしょ?www
作り手がさまざまな題材や要素を、摂取し消化し、最終的に排泄されたものが作品なんだからwww

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:36:30.96 ID:JyPyt9u60.net
一見するとカラオケEDだけど終わりが終わりだけにちょっと不気味だったな
そしてサブタイがぼやけるとは新しい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:40:08.33 ID:jHHvPhbp0.net
>>494
よく見つけたなwww

氷菓もひそまそも好きなのに全く気づかんかった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:44:38.30 ID:55Sv54r90.net
これなら釘宮だと判る

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:46:41.47 ID:EDY9wUo6a.net
クジラって言うよりベタみたいなシルエット

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:55:53.39 ID:w1avZ3SYM.net
>>494
なんかマスク付けてたような気がしたがえるたそかよw
何か気になったのかw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:59:40.07 ID:1+KdyZvM0.net
ウミガメみたいな形に見えた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:00:59.55 ID:i7BC72qi0.net
飯干さんの氷菓2期待ってんだけどなぁ〜っていうアピールか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:05:07.80 ID:q3B/fiuw0.net
ひそねが言ってた大切なもので
作りかけのデアゴスティーニの週刊世界の洋館シリーズってのは
実在するの?
ちょっと調べた感じだと、見つからなかったw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:05:24.68 ID:xAUH538a0.net
>>511
いつものマリーの得心できないキテレツな言い訳っぽいがな
だいたいこんなわけのわからんこと言わせてるよこいつが関わると

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:10:18.24 ID:NdbNqW1ta.net
そんな意味不明でもないだろ
観てる方がひそねかよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:35:31.84 ID:0kXHI9Tt0.net
>>464
あと、吻合は真の目的である楔女に対して起こっていたのかなぁ。
となると、心を持たない身代わりとなる人形には吻合は発生させられないと思う。

以前の操縦方法の外からなら吻合は起こらない。
外から操縦なら吻合対象になってもひそねはダミーコックピットに乗れば良かったんじゃないのか?
それとも、これから操縦者は操縦以外で乗り込むことになるのか?
体内に入ったのは、吻合対象を事前に察知する為とか。
吻合についても最終回で納得出来るといいな。
新スーツ、説明曖昧だからそれに乗っかって後出し設定がちょっと多い感じだからもやってるのもある。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:36:48.21 ID:Z47gethOr.net
>>494
岐阜の顔

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:44:02.59 ID:ev955CH7d.net
>>494
いいのかこれw
岐阜名物なら伝統工芸のサイババ人形とかだせよw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:53:02.06 ID:lLt9SbZ+0.net
あ、漬物ステーキ作るために白菜の漬物買ったの忘れてた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:57:43.98 ID:OpIVNic30.net
なになになになになになに、
次回予告の、あのものすごく不吉な雰囲気はなに????
ハッピーエンドになるんじゃなかったの????
ねえ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:59:59.71 ID:OeJ2At2v0.net
>>546
予告から察するにレロレロエンドです

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:00:20.49 ID:qcvW50w20.net
いきなりアナル挿入ワロタwww

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:01:27.34 ID:qcvW50w20.net
opで分かってたものの、超凹型OTFが完全に木星変動重力源

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:03:09.04 ID:PV4LchzI0.net
OTFがそれぞれの存在を忘れたりと
世代が変わってるとか記憶が無くなってる風を匂わせてるから
別れはあるんじゃないかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:06:38.73 ID:3IeLt0X6M.net
高エネ研はなんだったんだろ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:09:37.25 ID:WSD/LP9/d.net
そもそもOTFってなんなんだ?て話も出てくるかね
明らかに地球上のあらゆる生物の常識から逸脱した能力と生態、そしてミタツ様に至っては気象操作と重力制御すら備えている
彼らがあの世界にいる理由が何かあったりするんだろうかね、そこまで踏み込むとファンタジーじゃなくてSFになっちゃうけどさ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:22:32.52 ID:3QtkmUWd0.net
フジでまそたんの中の人

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:31:03.61 ID:ijf+O0IL0.net
最終回はまそたん喋ったりするかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:38:39.51 ID:z6WLkYNS0.net
EDカラオケ版出されてやっぱ声優って凄いんだなって
声優は誰でも出来るとか言ってるの見たことあるけどやっぱプロの仕事なんだなって

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:49:00.76 ID:55Sv54r90.net
すかさずセッションしてたからよく判らん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:54:34.51 ID:1+KdyZvM0.net
ちゃんと歌いたい人はフランス・ギャルの原曲を聞いてね
カタカナじゃ発音が全然違うから

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:56:20.95 ID:F7BqbOYZa.net
>>557
いい勝負をしましょう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:56:30.07 ID:qcvW50w20.net
れろれろれろれろれろれろれろれろれろれろれろれろれろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:00:12.14 ID:5+wipOhb0.net
なんでこんなに勢いあるんかわからへん
甘粕が引きこもっただけで

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:00:58.92 ID:KC97/OvBE.net
今期一番のアニメだな
よりもいと言いひそまそと言いアニオリは原作人気に頼らない分、頑張って作ってるイメージ

だいたい原作は終わってないのにアニメは1クールで無理矢理終わらせる原作付きアニメより、無理のない終わらせ方ができるアニオリの方が良いのは当たり前だな

惜しむらくはひそまそが1クールで終わってしまうのと、恐らく続編は不可能な事かな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:03:55.64 ID:RuEI0pfz0.net
>>507
一人は元々動物園の飼育員さんで
お願いされて行ってみたら
大きな生き物居たから引き受けただけだぞ
仕事に困ってたワケでもない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:04:01.12 ID:wIUmnerP0.net
小此木さんの祝詞、もうちょっとがんばってほしかった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:04:44.06 ID:1rBfDp/H0.net
貞みてえなキャラを最近見たなと思ったら夜明け告げるルーのうただ
あの作品では最後に仏さんのところへ一緒に行くという展開だったな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:09:45.62 ID:qcvW50w20.net
でもまあ、ヤクルトババアがいきなり入り込んだのは、生贄要員なのバレバレだよね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:20:04.75 ID:Gtz4TV0Ya.net
>>209
その発想はなかった・・・!
>>545
昔某観光地土産屋の「漬物ステーキセット」買って
帰って作ったら微妙すぎる味だったの思い出した。
現地で食べた時にはそれなりに美味だったのに・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:20:14.78 ID:gDN4ftea0.net
小此木の事が好きだと気づいたギャー!!を描きながら
それをひっくるめて「まそたんのおかげ」とするだけの描写が足りない
脇道に割く時間を使って、もう少しなんとかならなかったのだろうか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:21:05.86 ID:V4NUwlKF0.net
風にとばされながらタオルで
ひそネ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:22:12.08 ID:gwlbTEM30.net
>>498
そのへんの、なんかのために犠牲になれ。みたいな思考を、二人のマジレッサーがどう消化するかが未来の鍵なんだよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:22:14.21 ID:A3nQCs7f0.net
11話ED、オフボーカルのようで、実は貞さんが歌っていたのかもしれんな。
CDお約束のカラオケ収録と見せかけた制作側の仕掛け。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:23:32.60 ID:LV90SYzq0.net
最高かよ…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:25:38.21 ID:nns2MddaM.net
個人的にはジャンプ台のあの角度は正直急過ぎて登れない(激突して終わる)だろ…とは思ったが
そもそもあんなものどっから持ってきたんだよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:29:50.10 ID:gwlbTEM30.net
>>517
F35を6機か、イージスか、DDHかと比べると安くね?
原発1基のほうが高いやん。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:36:55.96 ID:K5uOOCjl0.net
映像もばあちゃん他基地の面々だったら神アニメだった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:37:38.34 ID:9U3UeZIe0.net
>>230
わかる。
「演技してますよ」感が鼻に付く

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:39:22.77 ID:pV+raa4X0.net
ほどほどに重くて楽しいね。
ラストに一捻りありそうで楽しみ。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:42:22.96 ID:bf4Rvgld0.net
何度も言ってるけど
パイロットと巫女の役割は区別してほしいなあ
誰でも生贄になれるならわざわざあんな儀式要らないってことにならないかな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:42:35.14 ID:1dukmo1u0.net
猫を枕にしてはいけないと思います。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:45:05.14 ID:F7BqbOYZa.net
>>577
パイロットは恋をしてはならない
生贄の巫女は恋をしていなければならない

が条件なんじゃないかと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:45:11.18 ID:9U3UeZIe0.net
>>434
久野美咲はロリ系で少年役はしんどそうだったから、
ロリと少年の中間くらいのひそねは楽そう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:51:14.69 ID:bf4Rvgld0.net
あの儀式もそうだし
巫女は生まれた時から巫女になるための訓練してきたんだよね?いわば宿命
なのに生贄は巫女じゃなくパイロットでしたってのは納得いかないような

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:59:29.41 ID:F7BqbOYZa.net
巫女全員が神主の家系とは言及されていない。
てか他の娘たちは普通の学生っぽい
生贄のことも聞いてなさそう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:05:14.92 ID:h61JdgNK0.net
円盤爆発的に売れるんだろうなあ
訪問ヤクルトレディの手売りパワーは凄いぞ
神宮球場でもビール売ってるお姉さんがついでにどうですかってw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:10:42.67 ID:x/4zj90Sp.net
ジョア婆のスーツも溶け始めてたのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:21:25.61 ID:e3RZc86O0.net
なんか全てが浅くてとってつけで描写も掘り下げも足りなくて
上っ面で滑ってて…8話ぐらいまですごい楽しく見てたのが
ウソのようなクソアニメと化したな。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:23:55.10 ID:JS/FpLh70.net
JKたち「楔女はきっと」とか話してたし、聞いてるんじゃん?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:27:55.09 ID:LLbiX3dkF.net
>>567
いったいこれまで何を見てきたのか。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:32:47.75 ID:F1eUZeyn0.net
俺も知ってると思う
共同生活してたというセリフもあるし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:34:05.87 ID:pjX1+4dca.net
>>585
上っ面だけのほのぼのさに騙された
己の見る目の無さを恨みなさい

総監督とシリーズ構成の過去の作風を知っていれば
今の展開は想定の範囲内

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:34:27.50 ID:LIUCBxuO0.net
>>551
おそらく冒頭のミタツの動きを検出したのが高エネルギー研究所運営の重力波観測施設「KAGURA」だと思う。神岡鉱山後だから寝床かもね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:56:54.12 ID:G0BZPZL+0.net
>>582
小此木が棗と自分の過去話で説明してたじゃない
「僕達」は小此木と棗だけのことじゃない、儀式の神主と楔女候補の巫女全員
だから巫女達の制服は同じ学校

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:57:30.62 ID:PwunnmC8d.net
>>589
そもそも第1話の時点で
まそたんの内部の、妙にグロテスクな描写に不穏なものがあったしなあ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:17.59 ID:G0BZPZL+0.net
>>586
楔女が生贄と知ってたら、怖がるでしょ
単に巫女のナンバーワンぐらいにしか
思ってなさそう

小此木は知っているな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:10.40 ID:7yoP8b4a0.net
「楔女はすごく責任が重くて命の危険すらあるよ」くらいのイメージはみなさん持ってそう
ただ貞さんがあえて「真実を…」とか言っているあたり、ほんとのところはみんな知らなそう
小此木は儀礼の司式をする関係で全部わかってそうだけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:16.27 ID:F1eUZeyn0.net
>>593
小此木棗のキスシーンの件をみるに全部わかってそうだけど

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200