2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こみっくがーるず ネーム11

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 00:02:08.52 ID:SOWsGTEc0.net
https://pbs.twimg.com/media/DgsNYNTVAAAEVI2.jpg
ニコニコ静画最終更新のお知らせのツイート、このシーンって…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 00:03:25.89 ID:mNC+gBX90.net
シーン(´;ω;`)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 00:07:39.21 ID:47d8qSaN0.net
>>820
無料の最後がこれw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 00:14:01.37 ID:Xwp0dErea.net
なんて残酷な擬音

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 00:16:11.68 ID:9rpbmIsR0.net
今日13話か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 03:31:04.44 ID:t4wzFLM70.net
>>809
会社で嫌なことでも会ったの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 05:54:04.16 ID:OPMfJj7J0.net
また、ナツコに原作のいいとこを潰されてしまった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 06:24:01.62 ID:cP0ei9gx.net
>>825
悔しかったんだね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 08:30:57.52 ID:cDEbLzkVM.net
…擬音?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 09:39:43.01 ID:VYWGAddna.net
尼でポチッた円盤が明日着とか抜かすからよく見たら
発送元大阪ってなってた
いやなんでやねん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 12:03:07.69 ID:5qEHGrRTM.net
関東の在庫捌ききったんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:26:59.59 ID:+ubYLSY7a.net
最終話2回目見直したらそんなに違和感なかった
やる気出してやっぱりダメだループも別にかおす先生らしい気がする
ギャグ軽視して友情劇成長劇が中途半端って感じもそんなに感じなかったな

やはり先入観でこうあれ!って思って見てるとそこから外れた時にマイナス補正がかかるもんだと思ったな
ちゃんとアニメはアニメで成立してるじゃん
あれ建て替えまで1年くらいかかったのかな?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 14:44:54.01 ID:fD7LV8sF0.net
>>829
尼は注文確定時点で、在庫があるFCの中でどこの取り切り時間に間に合うかで振り分けるから地域は関係ない
俺なんか東京なのにHDDが鳥栖から届いたことがある@東京
もちろんプライムだから翌日

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 15:28:25.92 ID:c29dYpGt0.net
>>815
とろけるー

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:35:41.77 ID:Xt+YRYnH0.net
スレ初age

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 16:54:49.03 ID:+GAWiTXEd.net
円盤特典のかおす先生の漫画は読んでて癒されるな
作者が女子高生であることをしっかりアピールすればそれなりに人気出そう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 17:55:03.35 ID:RkMWwbbB0.net
ボツネーム付きw
https://twitter.com/hankao42/status/1012255706165141505
https://pbs.twimg.com/media/DgxATltV4AAE132.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:14:11.97 ID:hGbk8Av7d.net
ふるえろ〜
https://i.imgur.com/4WmIeUq.jpg

4巻序盤(カラーページ+2本目まで)公開中みたい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 18:17:10.26 ID:JLpUNEZX0.net
キモオタ達が買い支えてくれそうだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:08:01.29 ID:r7Ak2PRf0.net
そういえば寮が出来る間、学校はどうしてたんでしょうか?
田舎じゃないから冬休みが長いとかではないだろうし、短い間だけ転校?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:14:03.70 ID:QfBypuQg0.net
冊子が意外にシンプルだな。ムックに全力投球な感じ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 19:19:54.44 ID:sWthy2QrM.net
>>839
何も考えてなかったスタッフにとってはそんな問題は存在しない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:48:39.06 ID:01yE5jxp0.net
漫画家なんだから学校とか気が向いたときだけ行けばええやろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 20:57:47.61 ID:U8is/uAg0.net
ネタの宝庫なのに行かないとかないわー

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 21:37:22.96 ID:5XVi5Y860.net
あれあれ?ボイス付きTwitter予告が無いよ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:05:39.64 ID:h6wJvRoS0.net
新しい寮で今夜から新展開かあ。もんちゃんぶんちゃん出てくるかな。色々楽しみ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:20:48.05 ID:mNC+gBX90.net
|д゚)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:32:22.30 ID:CzBmIfa9a.net
「アニソン・デイズ2038『選曲のプロが推すこの一曲』。栄えある1位に輝いたのは、この歌でした」
「えー私たちも全員、平等に歳を取りました」「二十年ね」「うん、二十年。陰になり日向になり、世間の荒波乗り越えて。全員、古参の現役であります」「あばば〜」「しんちゃ○続けててよかったねー」
「そういえば古巣の母校を乗っ取った猛者もいたわね」「ひどいよお!乗っ取るなんて。両立大変なんだから」「では小夢さん、いまだにこの歌が支持される理由を」「はい想像して想像して」「え。そう来るの〜」
「言っていいのかな・・・初めは聞き流しちゃう」「でも、そのうちクセになる」「街で聞くと驚くよ。私たちこんなきれいな歌、歌ってたのね」
「最近ほんとよく聞く。浸透したのかな」「二十年もかけて?」「演歌みたい」「今なら分かります。どうして一人称が『ぼく』だったのか」
「なのに・・・揃ってテレビは初めてなのだ」「皆さまどうかチャンネルはそのまま」「声裏返ったらどうしよ」
「悲喜こもごもではありますが、そろそろ準備をお願いします・・・どんな人でも、初めはみんなビギナーだった。夢もあるけど不安もある。アンケート総数134票。『業界人の好きな歌』気がつけばダントツの1位でした」
「今日はレジェンド森口にミッキー酒井のお二人も参加します。他にも乱入があるかも知れませんよ」「2018年の作品です。一夜限りのスペシャルユニット・こみっくがーるずで『涙はみせない』。どうぞ」

赤尾ひかるは少年の方が似合う気がするな、こみがは本当に楽しかった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/28(木) 22:50:11.34 ID:U8is/uAg0.net
やっとこ円盤手に入れた
ディスクのデザインも良いし小冊子のデザインも凝ってて良いな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 00:43:06.49 ID:fFVfCdr40.net
今日アニメ一気見してたら、ところどころ違和感あったんだけど聞いていい?
かおす先生たちはルキがエロマンガ描いてるってことをいつ知ったのか?
ツバサん家に行った時、家の人に、かおす先生をお嬢様だと思わせないといけないっていう説明がなかったんだが?
この辺って原作はどうなってるの

あとサイン会で午前の部の後に泣いてた話で、泣いたから化粧が取れて午後の部たいへーん!ってオチだと予想してたのにハズレて悔しいんだが、原作にはこのオチあるよね?あばばばば

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:01:53.56 ID:LLF8fFnH0.net
>>849
エロマンガについては1話で翼が言いかけて悟った
お嬢様の説明は特にない
サイン会は原作だと午前午後の部とかない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:39:52.68 ID:v3O2hjrH0.net
>>850
に補足すると、原作のサイン会のオチは翼の台詞でまったく違うもの。
アニメはアニメでいいオチだと思うけど。
エロ漫画については回想のコマが入るのでわかりやすい。

お嬢様に関しては原作でも唐突感ある。
家族そろって庶民の存在が想定外だという脳内補完はできるけど。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:43:33.40 ID:JORcIWy10.net
こみが原作はコメディ色が強めで
こみがアニメはドラマ色が強めなので
話は同じでも印象は大きく変わる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 01:55:02.44 ID:FGQmyAJda.net
お嬢様はなんとなく補完出来たけどな
母親は翼に高貴な生活を望んでいてマンガに対して良くない感情もそこから来ているだろう
るっきーのフォローもそれを証明するかのように優雅寄り
俗世にまみれたかおすの存在が翼の交遊関係への疑いに繋がるから隠すのは正しい対応

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:11:12.96 ID:n5L4sytB0.net
>>852
アニメは単純な日常ギャグものでなくストーリー要素も強いものにしたいという意向だそうなので
それはしょうがない。
個人的には単純な日常ギャグものでよかったんだけど、最終回が良かったのでまぁいいかって感じ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:35:07.44 ID:SIFud1ZI0.net
キャラ萌えってだけじゃなくギャグアニメ寄りなのが良かった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 02:44:29.85 ID:v3O2hjrH0.net
不自然なところもあったけどアニオリのよさもあったしな。

没ネームのクレープネタとか、フーラ先輩登場と虹野先生オタバレから
ギャップ萌えキャラ発案にもってくところとかは面白かった。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 05:58:24.20 ID:JSoKyNQs0.net
>>854
しょうがないじゃねーよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 07:37:13.21 ID:wt/A5USud.net
作画綺麗だしギャグ面白かったしキャラ可愛いし
良いアニメであった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 08:44:29.86 ID:wdmWvEIKa.net
アーイを生んだアニメ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 09:10:56.02 ID:149EpkrW0.net
アニオリシーンらしいんだけど、爆乳先生サイン会の
前日から出発までのシーンがホント良かったなぁ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 09:26:50.36 ID:hKloi5i4a.net
>>851
お嬢様だと思ってたのは翼が通ってる学校がお嬢様学校だと思ってた、言ってたからだよ
たぶんw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 09:45:12.35 ID:fvhYUsjw0.net
>>859
https://i.imgur.com/D0hK5yX.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 12:41:12.53 ID:IP1FygKJ0.net
けいおんひだまりごちうさきんモザnewgame
原作人気がパッとしないのにヒットしたのはけいおんだけか
きんモザは映画がコケたせいか最近急降下中だけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 12:54:51.47 ID:PRsPKwBSd.net
さすが京アニ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 13:36:32.68 ID:/HBQQMup0.net
>>853
状況の割に、るっきーがかおすちゃんを引き受けられない理由が弱いな、というのは
原作時点でも正直感じてた。
状況を作るための段取りが多少強引でも、面白ければ別に問題ないけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 13:45:57.84 ID:c/thL5+e0.net
>>865
るっきー来ちゃうんだ…とは思ったな
家がせまいのがかおすといれない理由だから来るのは大丈夫なんだろうとは思いはしたけど

まあ勝木家かおすは面白かったからいいけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 14:32:45.49 ID:/yjMaGlwd.net
かおす先生は翼の家の人たちがお嬢様として接するからテンパって自分もお嬢様として振舞わなければってなったんでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 14:55:20.31 ID:Ckmh3Dprd.net
翼の交友関係が親に疑われないように…というのもあった気がする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 15:00:00.88 ID:76nEMvqt0.net
かおすをどこぞのお嬢様だと思ってたり、翼はピアノの練習を欠かしてないだろうと思ってるようだったり、
「プロの漫画家やってて漫画家寮に入って普通の高校に通ってることを知らないのかな?」
って思ったら爆乳がその辺は説得したと言っていてなんだかよくわからなかった。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 15:04:22.24 ID:V5dfVhWs0.net
>>865
別にるっきーの家に行けばいいだけだしな。あの妹だし
るっきーの家がリフォーム中なら無理だろうが

これをやってしまうとアニメだと建て替えネタが被るという問題があるが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 15:28:58.59 ID:cuc/f0rGd.net
あく二期で旅に出てる怖浦先輩のルームメイトの話やれや

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 15:37:08.20 ID:zG18Z4An0.net
>>869
頼れるっきー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 16:18:04.56 ID:cc0rfKdd0.net
夏のビーチではらまきするかおす先生かわいい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 16:32:38.16 ID:6zujUOnp0.net
>>871
フーラ先輩がメイドになる
と読んだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 16:35:10.40 ID:v3O2hjrH0.net
ルームメイトが出るとフーラ先輩の素顔率が上がって俺得

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 16:55:18.00 ID:/yjMaGlwd.net
>>869
一応原作ではるっきーが翼の親を説得する時にあることないこと言ってるからな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 16:58:36.87 ID:/yjMaGlwd.net
あと翼の親も薄々感づいてて乗っかってるところもある
一応原作ではもうちょっと翼母子の掘り下げあるんだけどアニメでは端折られちゃったね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 17:36:42.31 ID:b7/zvskAM.net
かおす先生小夢翼るっきーフーラ先輩の五人で6Pがしたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 18:21:11.85 ID:7iGv5mc0p.net
>>873
あれのねんどろいど欲しい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 18:28:00.87 ID:3Mp5qaPk0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dg1LMepV4AEL78u.jpg
日刊こみっくがーるずは終わったと言ったな
あれは嘘だ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 18:29:02.55 ID:+8+y6oRv0.net
>>880
やったぜ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 18:40:38.53 ID:KHFznELx0.net
忍者屋敷かな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 18:44:29.80 ID:4hToR0n60.net
>>880
ワロタ。ウィーンじゃねえよw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 19:23:40.28 ID:b7/zvskAM.net
>>111
親子丼したい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 19:31:42.39 ID:b9YAJepOM.net
TVアニメ「こみっくがーるず」 @comiga_anime
2018/06/29 19:24:40
7月3日よりローソンにて発売「こみっくがーるず クリアファイルセット」には、かおす達4人が歌うオリジナル楽曲「虹色パレット」がもらえるDLコードが付いてきます!
その新曲をちょっとだけご紹介です♪(音が出ますのでご注意下さい)
キャンペーン詳細→https://t.co/0qouDZBXs1
#こみっくがーるず

https://twitter.com/comiga_anime/status/1012643004429946882

これは買わないと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 19:35:37.89 ID:D+CPyS9l0.net
HMVのデカ缶バッジ想像以上にデカくてワロタ
説明に直径150oって書いてあったの気付かなかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 19:55:01.55 ID:IP1FygKJ0.net
>>869
>>877
たかが萌えマンガによけいな設定かますから辻褄合わなくなるんだよ
そもそも友人の里帰りに知り合いでもないのにのこのこついて行くのがあり得ないわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:05:17.32 ID:VpA4NZ4hd.net
クリアファイルはいいんだけどお菓子15個も買うの恥ずかしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:10:18.12 ID:pvHi3vAoM.net
かおす先生のオリジナル店内放送聞きてえ
店内だとよく聞こえない時もあるしローソンホームページとかで聞けるようにならんかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:18:41.72 ID:3Mp5qaPk0.net
>>888
自意識過剰

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:30:14.59 ID:fvhYUsjw0.net
>>880
ウィ〜ン

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 21:33:21.54 ID:fvhYUsjw0.net
>>880
https://twitter.com/harusame13/status/1012550475588165632
限り無く公式に近い非公式

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 22:11:10.96 ID:Cn1jYYgm0.net
かおす先生応援店行って原作買ってきた
この手の店入るの初めてだから滅茶苦茶疲れた
それこそ自意識過剰なんだろうけど知り合いでも居たらと気が気じゃなかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 22:15:43.02 ID:hcdMbHhe0.net
>>893
奇遇だな、自分も今日行ってきたよ
DVD買ってきたけど特典多くてレジで時間とっちゃって、なんか誰も悪くないのに申し訳なくなった
ものすごい行列だったね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 22:26:26.11 ID:+AR04n9u0.net
円盤にコメンタリーって入ってないん?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 22:32:45.11 ID:Cn1jYYgm0.net
>>894
なんか別件で声優?絡みのイベントあったみたいだね
ささっと済ませて出るつもりだったから列が凄くてちょっと辛かった
俺はどのみち家で見れないから円盤買わないけどせめて2期応援する気持ちでキャンペーン店で原作買った
こんなのはじめて

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/29(金) 23:47:02.98 ID:mIQn3TKMd.net
かおすのおっぱいはぺったんこ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 05:47:49.39 ID:0K1Kq+lyd.net
ぺったんこでも触られると恥ずかしがるかおす先生好き

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 07:52:11.93 ID:/3OfM5QD0.net
かおす先生のおっぱいもるっきーのおっぱいも尊い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 08:26:22.07 ID:cqc3IdQz0.net
小さいからこそたくさん詰まってる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 08:30:40.86 ID:P0HRnQOC0.net
我々はー!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 08:31:16.75 ID:1LW16Xdp0.net
オニが怖くても家に帰ってこれる薫子さんはやればできる子

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 09:15:39.19 ID:mw7Q3XcD0.net
公式のすぺしゃるがアニメ終わったのに未だに仕上げ中になっているという・・・
いつになったら公開されるんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 10:27:18.62 ID:8xM4GapQd.net
アニメ終わってからコミック買ったけど、うまいことバラバラの話を組み合わせてあったんだな。
スタッフに恵まれていた作品だわ。
BDも全巻買うぜ。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 11:44:41.49 ID:+B7WQEUo0.net
かおす先生の漫画制作は精神的なリハビリテーションだったんだね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 12:15:46.74 ID:xPGqEt9Ta.net
ジー
カタカタカタ
(かおすを写すモニター)

寮母さん「では、本日はこれで以上です」

翼「ありがとうございました」

るき「お疲れ様でした」

小夢「対象Kの精神状態はフェイズ3へ移行しました」

寮母さん「計画は次の段階へ移行、それに伴い矯正施設から自宅へ身柄を移します」

翼「精神状態はわずかながら向上しているように思われます」

るき「本部への報告はいかがいたしましょうか?」

寮母さん「施設の取り壊しが対象Kに与える影響を逐一報告してください」

小夢「例の能力の発現は見られませんが…」

翼「それは修正の範囲内でしょう。計画の大筋に変更はありません」

怖浦「潜入任務は本日1200(ヒトフタマルマル)より開始します」

寮母さん「第三国の介入の可能性があります。警戒を怠らないように」

翼「文芳社に栄光あれ!」

るき「文芳社に栄光あれ!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 16:07:44.97 ID:rtzzt8KF0.net
こみっくがーるずage

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 17:35:28.71 ID:KBYpQbaJM.net
ED後に後日談があったのはよかった
新しい寮もちょっと見たかったが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 17:36:17.94 ID:p/G8hrTUp.net
>>908
それよ、2期期待するわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 18:30:51.00 ID:IwZTxMnS0.net
新しい寮はマンションみたいだったから原作寄り

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:50:50.15 ID:1LW16Xdp0.net
新しい寮でとろける〜

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 19:59:41.17 ID:qK5PSNQZ0.net
一番人気って誰だったんだろう
やっぱ小夢か?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:09:21.74 ID:aQYYzWlT0.net
なんだかんだかおす先生じゃないかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:12:51.76 ID:Ai1z1i7b0.net
小夢ちゃんはかおす先生に比べるとキャラが弱いし
四人の中では最下位かも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:17:25.00 ID:fPBsGqnK0.net
るっきーじゃないの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:17:55.24 ID:dLGiATqI0.net
爆乳??姫子先生の原稿がファンブックで読めるぞ(TLのが無修正とは言ってない
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1013013183873683456

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:34:33.29 ID:SS7jk63J0.net
>>915
るっきーはPNやジャンルの葛藤で面白キャラだしなあ。

原作にあった、翼×小夢のエピソードがアニメでは
省略されたから、二人とも普通よりキャラになっちゃってる。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:35:28.14 ID:dx5WkrJud.net
アニメ決定後一番最初のサイン会では、かおすが一番リクエスト多かったといっていましたな。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 20:39:22.62 ID:M8rOosm70.net
かおすちゃんは特徴的だからね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:42:30.02 ID:qK5PSNQZ0.net
おじさん、小夢ちゃんが一番大好きなんだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534082.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534083.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534085.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534087.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534089.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534090.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:47:43.20 ID:SFMLNAeB0.net
https://i.imgur.com/WYHtXba.jpg
アババ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:56:35.08 ID:cqc3IdQz0.net
イベント応募するね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 21:59:23.42 ID:172MdfCk0.net
>>920
可愛い

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 22:04:05.83 ID:LZUsTCwda.net
>>920
確かに一番抜けるのは小夢ちゃん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 22:10:38.31 ID:NjQCncnc0.net
みんな好きだがやっぱりかおす先生がとんでもなく好きだわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 22:37:25.04 ID:LZUsTCwda.net
かおす先生がNo.1は揺るぎ無いが
抜けないのが玉に傷

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 22:59:47.61 ID:SS7jk63J0.net
小夢ちゃんは相手と絡んで相手の面白さを引き出してくれるタイプのいい子。

そのぶん単体で見るとキャラが弱くなってしまう。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:39:59.26 ID:m5sSs/p3d.net
かおすが一番エロいわ。幼稚体系なのに生理来るんだ
ぜ?それだけフルボッキ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/30(土) 23:43:49.01 ID:qK5PSNQZ0.net
小夢ちゃんは高橋留美子がモデルかもしれない
めっちゃ巨乳だし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 00:35:31.62 ID:6nCr6qpP0.net
>>928
だが待って欲しい本当に来てるのだろうか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 01:05:29.22 ID:0vhmzaaa0.net
俺の子供を産んでくれればそれでいいや

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 02:58:01.44 ID:qJgO7Qh10.net
かおす先生はちゃんと主人公してたな。
こういう話は周囲に濃いキャラが揃うと埋没しそうになるのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:02:24.47 ID:i0GOshT00.net
皆好きだけどかおす先生ほんと好き
というかメイン4人は誰が誰とペア組んでもちゃんと良いのが素晴らしいよね
かおつばの空気感とか良かった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:05:39.97 ID:MwWBKiWQ0.net
>>933
ゲームやってるとこが面白かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:11:16.29 ID:i0GOshT00.net
>>934
そこね!
女子高生っぽさ0の気だるげな雰囲気が逆にあぁ壁とか無いんだなーって
漫画的には一番先輩後輩色強めな組み合わせだけど距離感は遠くないのがわかって良かった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:53:40.04 ID:iFDCn0uW0.net
かおすちゃんたちが酒を飲めるようになって
どんな飲み会になるかが見たい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 03:55:30.11 ID:BgalHzEN0.net
どうぞ
http://k.pd.kzho.net/1530384893482.gif

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 10:13:36.89 ID:9+vK35LJ0.net
>>936
あの4人は酒なんか飲まないんじゃないかな。酒を飲む時間があったら、その時間をマンガを描くことに使いそうだ
酒を飲み出すのはマンガ家人生を諦めてからだろう。あの先輩3人のように

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 10:40:23.39 ID:Bu+ELIC5M.net
既に飲んでいる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:22:35.18 ID:rFlFqY2/M.net
飲みながら描けばいい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:40:49.81 ID:0HXldqTpM.net
漫画家は酒を飲まない(妄想)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 11:43:27.67 ID:2OrtbFk50.net
>>906
誰かに左様って言ってほしい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 12:01:20.85 ID:z6dV/coM0.net
終わって1週間か

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 12:06:01.81 ID:vCzNIpLba.net
かおすロスに苦しんでいるニキおる?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 12:12:09.62 ID:rFlFqY2/M.net
ここにいる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 12:53:24.35 ID:i0GOshT00.net
原作買ったのに読むの楽しみなのになんとなく読めない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 13:06:58.90 ID:EYaWf52Z0.net
>>946
分かるぞその貧乏性
もったいなくて読めないんだよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 13:33:06.38 ID:x8H58HCk0.net
100回ぐらい繰り返し読むからー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 15:20:50.16 ID:kVqmaw9n0.net
成長期の前に人生のピークが来るかおす先生かわいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 15:59:22.40 ID:x6uNolGk0.net
過疎ってるなあ
元から遅いスレっはあったけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 16:05:52.44 ID:x6uNolGk0.net
次スレをアニメ2板に立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 16:15:24.05 ID:x6uNolGk0.net
次からはアニメ2板行き
こみっくがーるず ネーム12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530428901/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 16:16:13.18 ID:AkbsqThQa.net
>>952

かおす先生は不滅だから大丈夫

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 16:21:10.53 ID:n3HlHQ9B0.net
>>952
おつ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 16:44:20.72 ID:n3HlHQ9B0.net
こみっくがーるずage

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 17:45:11.65 ID:hl1XFNoL0.net
かおすちゃんフィギュア好きだし
ねんどろかおすちゃん予約してきた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 18:01:47.91 ID:JbfmhxR10.net
>>952
か乙先生

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 18:42:06.98 ID:cXlRJRKZ0.net
イベント昼の部で応募したけどたぶん落選はないよね?
なるべく前の方でみたい
運が悪いのかこの手のイベントはいつも真ん中か後ろの方なんだよなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 18:49:49.33 ID:MwWBKiWQ0.net
>>950
元々は荒らしが大量にレスしてたからな
アニメが終わったら見事に消えたが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 19:22:55.91 ID:i0GOshT00.net
>>947
そうそうもったいないんだよね
でも読んだ!
1〜3巻は良かったけど、アニメで知ってる話も多くて4コマゆえにアニメの方が情報量とか演出があって良いなって思った
どっちかと言ったらこここういう風にアニメ化したんだーって感じで楽しんだ
4巻から未知の領域に入ってからは特に面白くて、やっぱり原作が良いんだなぁと思った
5巻と2期楽しみ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 19:23:22.09 ID:i0GOshT00.net
>>952
乙〜

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 19:36:37.01 ID:U9fdTAkL0.net
ちなみに本誌で5巻掲載予定の話を追うなら4月号からね
(画像は紹介ツイートより)
https://i.imgur.com/BycL569.jpg
https://i.imgur.com/9VdWeJE.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 20:00:51.31 ID:i0GOshT00.net
雑誌は取っておけないから単行本派……
端コメントとかカラーページは良いなぁと思う
5巻結構先だなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 20:37:23.22 ID:bT9eTzcW0.net
6話のフーラ先輩が「雷怖いのォォォォォ」からかおすの「あなたが怖いぃぃぃぃぃ」が死ぬほど好き

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 20:40:26.68 ID:2jm+5iXA0.net
ガチ泣きだからなw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:04:36.93 ID:cqg/s4nL0.net
5話でかおすが翼に「魔眼があるんじゃなかったんですか?」と言い放って

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:05:28.19 ID:cqg/s4nL0.net
襲われた時の
「つばさしゃん…!やめてくだしゃ…!やめてくだしゃい…!」
が狂わしいほど好き

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:07:03.05 ID:8NwVJ+Ts0.net
>>958
イベント会場のキャパと円盤の売上予想枚数から見るとひょっとしたら落選あるかも?ってところかな。
まぁ円盤購入した人達全員応募するわけじゃないんだろうけど。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:13:47.76 ID:f7Znfxop0.net
かおすはポンコツで人見知りのくせに、ツッコミとか返す言葉は天才的だよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:15:50.88 ID:BgalHzEN0.net
>>963
なんで雑誌は取っておけないんだ?
気に入った雑誌は保管してるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:22:58.97 ID:eQreFG4md.net
>>962
二期はよ
あと一枚目がっこうぐらしのゆきにしか見えん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:32:15.53 ID:6nCr6qpP0.net
気に入ったページだけ切り取ってオリジナルたんこうぼん()つくれよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 21:39:49.93 ID:BgalHzEN0.net
余計なお世話かもしれんが、有名になった連載漫画の新連載掲載号の雑誌は
プレ値がつくから、とりあえず新連載載ってる雑誌は一定期間保管しといたほうがいいぞ

ジャンプで言うとドラゴボ新連載ジャンプが3万、デビルマン新連載マガジンが2万
うる星やつら新連載サンデーが1万
きららで言うと、2004年4月号が今5千円になってる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 22:12:31.65 ID:+QoidjxL0.net
>>970
そうしているうちに、処分できないきららがタワーになって何本も立ってしまった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/01(日) 22:49:17.79 ID:AAr/lanIa.net
きららは創刊号よりごちうさ未収録回のMAXのが高いよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 00:49:35.65 ID:tfNXKi9F0.net
>>975
2014年4月号はamazonで17000円程だね
単行本に収録されないのが続くとどんどん値上がりしそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 01:31:24.32 ID:zQ/UbsfIH.net
>>976
雑誌読んでて特に問題あった話のこおくはないけど未収録ってなにやらかしたはなしなん?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 02:26:53.18 ID:1j9MHW9Pd.net
ごちうさ未収録回は青山さん観察日記回で普通の日常話
単行本4巻序盤相当の40話目くらいの話なのに6巻になっても収録されずに高騰中

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 12:14:18.40 ID:9BEnzNoaM.net
https://pbs.twimg.com/media/DhEYTY5U0AA73S7.jpg
ナツコが何を言ったのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 12:25:53.38 ID:Ur3tZqM60.net
そりゃナツコだってなんか言うだろ
今回は珍しくいい仕事したんだからそんなに責めてやるな
もしかして封神演義のおかげかも知れないが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 12:46:44.69 ID:KeUwhKkzd.net
ナツコ「カオスはワシが育てた」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 13:13:41.73 ID:Z9aIP7tC0.net
なにが言いたいかわからんけどゆゆ式OVAのブックレットとかでも普通に話してるし先月のメガミマガジンでも監督やプロデューサーと一緒にインタビュー受けてたよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:04:35.14 ID:QYaAkK3R0.net
まあこう言っちゃなんだが構成だって自分の思い通りに書いてるわけじゃない

監督やPがこういう方向性で行こうと最終的に決め、そういう方向性で書いてくれと言われるんだから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 14:08:22.44 ID:dq0pvb5i0.net
ナツコはぁん!(某葉っぱを咥えた野球選手)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 15:25:54.85 ID:TEeYuNUX0.net
ローソンで明日クリアファイルもらいに行く
楽曲が欲しいから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 17:02:26.12 ID:64xe9F8b0.net
こみっくがーるずage

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 18:19:51.73 ID:3LZ3PnP/0.net
ローソンオリジナルポストカード1枚貰うのに100円菓子3つかわないと貰えないとか
何トチ狂ってる商売してんだよ
クリアファイル3枚組が1200円かぁ・・・
fateの3枚組の時は1000円だったんだがなぁ
きらら漫画だから割増してもどうせお前ら買うんだろ?みたいな感じで
足元見られてんのかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 18:21:10.27 ID:uwaSFk9rM.net
あばばバーガーたべたい
https://i.imgur.com/ujYziGt.jpg

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 19:50:23.32 ID:kqdVG2ttd.net
こんなの女子高生にしか食べられませ〜ん
恐れ多いです〜

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 19:53:22.80 ID:BKLlhzjLM.net
>>988
かおす先生可愛すぎる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 20:22:21.77 ID:RdNKFWMw0.net
>>987
fateのはクリアファイル3枚だけに対して
こっちはオリジナル楽曲ダウンロード権買ったらクリアファイル3枚タダで貰えちまうんだ! なんだが

17日からののお菓子だって
オリジナル楽曲ダウンロード権買ったらお菓子15個とポストカード5枚タダで貰えちまうんだ! なんだが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 20:34:28.78 ID:3LZ3PnP/0.net
>>991
このオリジナル楽曲ってクセモノだよな
PCにしかDLできない、ってのはまぁいいとして
別途で接続料、通信料ってなんなんだろうな
通信料なんてパック料金で使いたい放題の契約してても掛かるもんなのか
わけわかんねぇ
てか絶対つべとかニコ動うpする輩が出るだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 20:39:40.63 ID:BFI5deFIa.net
>>992
インターネット回線を利用するための通信料
じゃないだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:02:25.25 ID:3LZ3PnP/0.net
>>993
音楽をネットで買ったことねーから判んねーわ
とりあえず別途でどう払うんだろ
コンビニとかで売ってるカードでいいのかな
まぁとりあえず珍しいもんならゲッツする予定

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:06:25.01 ID:QYaAkK3R0.net
>>994
高速道路を走るときにガソリン代とは別に高速道路料金もかかるだろ?
そういう感じじゃねーの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:14:36.40 ID:aq6HsMDwd.net
普通に考えてお前らが契約してるインターネットの料金のことだろ
頭るっきーかよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:16:45.21 ID:JpBu1Rae0.net
http://imgur.com/w82V0UV.gif

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:20:40.83 ID:ycUz3uUr0.net
そういうことだと思うよ・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 21:54:14.10 ID:xsHE2CAmd.net
>頭るっきーかよ
言い方!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/02(月) 22:07:48.33 ID:hChTPjr40.net
あばばば

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200