2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter275

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:57:35.43 ID:jOt3ec7nd.net
平和ってなんだろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:59:47.02 ID:EJiLZ8U2M.net
>>672
5chでこんなくだらない事をごちゃごちゃ書き込んで土曜が過ぎていく事

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:59:59.98 ID:qShZosuT0.net
シュタゲも仮想現実的な描写があるでしょ

紅莉栖のサイエンス誌の載った論文
側頭葉に蓄積させた記憶に関する神経パルスの解析
その論文を元に人間の記憶丸ごとのデータ化 
ヴィクトルコンドリア大学の精神生理学研究所が開発したVR技術を利用し
映像信号を神経パルス信号にコンバートする 
それ組み合わせてLHCで記憶データを圧縮しタイムリープさせるという話

セナが話した内容も神経パルスを電気信号にコンバートするVR技術の内容でしょ
そのVR技術はロボノの肉眼で見えるようになるグランドオベリスクと繋がってるな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:13:58.34 ID:dvMhorXUK.net
>>660
サイエンティストじゃなくてただのクズじゃねーかwww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:14:29.53 ID:vuBMcb1T0.net
>>674
脳内に仮想現実を作り出すんじゃなく、現実がそもそも仮想だったらってことを言ってるんだと思う
個人的には拓巳のMMORPG仮説やセナルートがあるから違和感ないけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:15:56.32 ID:PbvuAnRT0.net
>>671
あそこもあそこなりに平和を目指してやってはいるんだよな一応
そのやり方がうまくいかないわけだけど

>>674
そもそも妄想が現実になる世界なのは確定なんだしな
なんで仮想現実であることがそんなに嫌なのかよくわからんが既にトンデモ設定だよなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:25:20.18 ID:DJkniI3P0.net
だが、待って欲しい。まゆしぃのおっぱいは現実なのである

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:28:11.07 ID:Ovuv0JcH0.net
ではまゆしぃのおっぱいを画面の外に出してください

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:31:33.65 ID:qShZosuT0.net
>>676
巧巳自体がリアルブート化された存在だしねw  仮想現実的かいや妄想か
カオヘは七海が一番人気あるけどやっぱチャンバラ好きのセナしゃんが一番好きだな
セナはデレるけどショタにしか靡かない久野里さんも捨てがたい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:33:05.10 ID:EJiLZ8U2M.net
>>679
こういうのをまゆりで作って貰いなさい

ttps://goo.gl/images/FikhCM

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:34:52.41 ID:DJkniI3P0.net
確か、助手のお尻マウスパッドがあった記憶があるが、別の世界線での記憶だろうか、、、、、、

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:40:19.00 ID:31aBpGHB0.net
こういう製品ってある? 
  ↓
マウスパッドじゃなくてマウス自体がおっぱい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:41:38.78 ID:5TJskZtzp.net
まゆしぃに限らず
ゼロの女性キャラは
無印と比べて
みんなおっぱい大きいよね
3人を除いて

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:41:55.07 ID:2Xl8dlbTK.net
>>655
犯リンは貧乳フェチなのに、なんで綯ルートは無いの?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:42:42.82 ID:Ovuv0JcH0.net
成長したらおっぱい大きくなるよ綯様

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:43:31.10 ID:IRTwV9GZ0.net
>>684
おっぴぃでかくしないと視聴率とれないんですっ!
昨今の業界はっ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:44:40.95 ID:EJiLZ8U2M.net
>>684
おっぱいは正義なんだよ〜

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:46:47.93 ID:qShZosuT0.net
ロボノの綯様は20歳でスタイルいいし完璧超人だよね
ロボ部はみんな貧乳 愛理も入れとく

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:15:56.19 ID:GaHsG3FRa.net
β世界線ではアメリカもロシア両陣営共にタイムマシンは完成出来ず、相手陣営が完成したかも?と疑心暗鬼から核戦争になったんだよな。Dメールかタイムリープの技術くらいは完成したのかな?その場合RSの存在にいつ気付いたんだろ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:17:56.88 ID:DYjhqUNG0.net
>>689
デカすぎず小さすぎずな萎え様好き。何回も水着姿見ましたね(半ギレ)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:26:45.76 ID:EJiLZ8U2M.net
>>691
ナイスバディ水着美女とビーチに出かける事に
あんなにウンザリする日が来るとは思わなかった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:38:24.89 ID:qbcHCdt30.net
今後も岡部と真帆のラブ米っぽい描写あるのか?
正直いらねえ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:39:56.69 ID:aabDsuxZ0.net
それも○○に仕組まれてることなので

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:54:10.58 ID:YsNVodSB0.net
ダルに仕込まれる予定の由季さんが久々に出たな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:06:44.16 ID:XBkiLtg40.net
>>693
むしろそれ以外いらない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:40:19.48 ID:qShZosuT0.net
>>691
そして日焼け止めクリームをヌリヌリするんですね わかります

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:06:25.06 ID:gUiRs5QD0.net
>>695
父さんは変態だけど紳士だから母さんが仕込ませるんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:13:02.45 ID:LGn5PpJR0.net
開始早々リア充全開でうざかった。
10分で観るのやめたわ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:21:41.02 ID:0uJlInR70.net
.


この辺に↓真帆ヘッド☆

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:27:54.84 ID:HJ8uyrgId.net
この先、真帆たんとオカリンの
イチャラブエッチ展開はないの?!
それしか楽しみがないんだが。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:34:24.79 ID:yKZxYh7Aa.net
寧ろこの先は原作通りならダルと真帆が親密な関係になってを岡部に内緒でこっそり二人である物を作るよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:42:54.72 ID:6dI/RX2pH.net
そしてそれを知った岡部がブチ切れるんですね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:44:53.02 ID:MMbqG3ZW0.net
>>702
子供ですか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:46:02.53 ID:WnTSM1wh0.net
鈴羽のお姉ちゃん?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:48:55.91 ID:dXWrUpjJ0.net
全員デカいってのはライダースーツが誰かわからなくさせるのもありそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:08:38.50 ID:SsnvJJ5l0.net
結局鳳凰院凶真は復活しないで終わるのか
全編に渡る鬱を見てどうしろと

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:22:39.69 ID:HyofVdCL0.net
かがりがCMに反応してたり、由季さんが手ケガしてたり、レイエス博士が手隠してたり
どのルートに行ってもおかしくないように伏線張ってるな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:27:21.62 ID:aabDsuxZ0.net
記憶を消してもう1度タイトル回収のカタルシスを味わいたい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:30:58.03 ID:BizrZT48d.net
どーゆうルートでも俺たちの真帆タソは悪事に加担してないよね?
綯が刃物突き付けている画像を見て不安になった
実験大好きっ子のままで居て欲しい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:38:57.66 ID:hwKHhKIg0.net
俺たちの真帆たんは原作スティグマルート以外は良い子やで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:48:16.67 ID:CjmJsdoo0.net
正直11話は期待はずれだったんだけど
原作クリアしてる人には評価高いの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:53:33.32 ID:c61Gu7xK0.net
何か単にゲームなぞって詰め込んだだけで演出クソ雑過ぎる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:54:02.04 ID:WnTSM1wh0.net
真帆と話してるシーンが長かったのがちょいマイナスかな
でも原作みててもこの先何がおこるかわからないのはいいね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:02:29.22 ID:6f8SMZ2W0.net
鳳凰院凶真は復活しますご安心ください。
最初のキャッチコピーが、
もう一度言おう、我が名は―――
だったことからも明らか。
高らかに宣言した後悪いやつをやっつけます。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:27:31.06 ID:HyofVdCL0.net
まゆしいを死なせる世界線とクリスを死なせる世界線の二択みたいになってるけど、
両方助かる世界線があってもいいんじゃないの?


逆にオカリンが消えそうになってクリスが助けに行く世界線があってもいい気がする

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:28:33.68 ID:028xX/890.net
秋葉留未穂の出番はまだか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:29:23.43 ID:028xX/890.net
>>716
それがシュタイズゲートだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:33:55.89 ID:2sMinTD5a.net
別に作品として見たいわけじゃないけども紅莉栖とまゆり両方助からない世界線もあるのかね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:40:05.31 ID:HyofVdCL0.net
>>719
まゆりが撃たれた後、タイムリープマシン起動中に紅莉栖が首?を撃たれてたけど
あのまま放っといたとして、生還するとは思えないんだが。さらに撃たれるだろうし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:41:05.20 ID:+S0p/bUm0.net
どっかのブログでみたんだけど
α世界線で紅莉栖がタイムマシンが作っちゃうのはまゆりの死を紅莉栖も変えたいと思っていたから
みたいな説が好き

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:41:45.82 ID:gUiRs5QD0.net
>>719
あの夏でアボンするのはどちらか片方だろうけど、この冬だと選択しだいであるんでないの?
αだとわからんがβだと比屋定さんと傷のなめ合いでずるずると爛れた関係になりそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:44:48.41 ID:PbvuAnRT0.net
>>720
あの世界線じゃクリスがタイムマシンの母になってるんだから生きてるやろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:46:34.26 ID:AHCTL+5Ga.net
オカリンのクローンをヒロイン分作って
記憶はアマデウスで落とし込めばみんな幸せ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:49:46.03 ID:2sMinTD5a.net
>>720
そういえば首打たれてたけど>>723が言ったとおり確定した未来があるし生きてんのは確実なんだよなラウンダーが延命処置したのかな?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:52:37.27 ID:aabDsuxZ0.net
というかあの状況でよく撃ったなラウンダー
殺しちゃまずいだろうに

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:56:00.98 ID:EODK9Ilh0.net
α世界線の紅莉栖がアマデウスを危険視してたのは
自分と同じようにオカリンと交流することで
完全なタイムマシン理論に辿り着いてしまう可能性があると思ったからだよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:58:08.09 ID:PbvuAnRT0.net
>>716
原作のフェイリスエンドは両方助かるよ
両方と赤の他人になるけどね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:00:14.51 ID:nlAKhGW20.net
>>726
視界が曇っちゃってな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:06:01.60 ID:Thi+YzjFa.net
飛ばれる前にタイムリープマシン壊したろで打ったら紅莉栖に命中しちゃったんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:06:28.20 ID:nlAKhGW20.net
流れ弾ってやつか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:20:00.75 ID:e7Tn+bhb0.net
フェイリスたんの出番はあってもるみほたんの出番はゼロにはないお…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:20:36.10 ID:nlAKhGW20.net
ルカ「どうして僕のことルカ兄さんって呼ぶの?」
鈴羽「男だから」

ルカ「いやそういうことじゃなくて」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:23:31.50 ID:eMu3SeyJ0.net
>>721
それ系のα紅莉栖関連だと遥遠のヴァルハラをおすすめしたい
他には鈴羽の漫画とかフェノグラムの小説とかあるがそれらはあんま強くは勧められない
興味があれば

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:33:44.08 ID:UqfkFgD90.net
ショート気味にスッキリ髪カットした真帆はあのボサ髪より似合うと思うんだがオマイら的にどうよ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:38:19.05 ID:KY5B8uotd.net
単純にキャラ単体で一番いいのはルミホなんだよ
おっぱいのある金持ちが俺は欲しい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:39:32.68 ID:XiQrFI0u0.net
>>735
ロングの女が髪切ってショートになるのは嫌いだ
逆ならありなんだが
もしくはまゆりみたいに元々ショートなら問題ない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:42:33.15 ID:nlAKhGW20.net
>>736
だがお前と同じ考えが多くて、倍率高いんじゃないの

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:44:17.75 ID:UqfkFgD90.net
>>736
逆玉を狙うにはそれ相応のスペックが求められる
オカリンぐらいモテる奴ならいけるんじゃね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:57:01.65 ID:8+QSULN60.net
話進まねーなー

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:59:25.79 ID:eMu3SeyJ0.net
真帆は元はショートカット設定だったのがボサロングに変わったんじゃなかったっけ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:59:30.90 ID:DItejYzg0.net
新海監督に作ってもらえばこんなウジウジした話じゃなくて泣ける恋愛ドラマにしてくれるのにw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:59:36.57 ID:nlAKhGW20.net
つか全何話なの?前作みたいに23とか24とかじゃないだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:00:05.92 ID:kBvTQLmvd.net
11話、別れの挨拶のために起動したAmadeus紅莉栖がすっかり本家助手みたいなツンデレと化してたけど、アニメの時間経過だとあんなに親しくなる機会なかったよな?
前話で@ちゃんねらーなことをバラしてようやく呼び捨てされる関係になったばかりだから違和感が凄かったんだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:00:25.50 ID:eMu3SeyJ0.net
>>742
胸糞になる可能性も

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:00:47.92 ID:kBvTQLmvd.net
>>743
24話予定っていう見たぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:06:16.74 ID:eMu3SeyJ0.net
>>744
α移る前に依存していちゃいちゃしてたしβに戻った後も距離は取りつつ和気藹々ゲーセンデートしてたやん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:32:46.44 ID:UqfkFgD90.net
アマデウスはちょいちょいアプリで呼び出してコミュニケーションしてるからアニメで描かれた時間外でも甘栗と話してるよ
序盤に甘栗への依存度上がってヤバくなってた時点で結構話してる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:35:35.68 ID:kBvTQLmvd.net
襲撃から真帆たちの帰国までどれくらい時間が経ってるんだっけ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:39:58.52 ID:Z4DNk+iDa.net
>>706
もしかしてまゆしぃライダー?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:40:57.37 ID:ohSxxixj0.net
>>723
そういや、クリスがセルン絡みでタイムマシンの母になるのはアルファ世界線の話だし

無印23話のタイムマシーンはベータ世界線上の話で、クリスは死亡してるはずなのに
タイムマシーンの名は C204 でクリスが作ったことになってるんだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:50:24.82 ID:Z4DNk+iDa.net
>>751
クリスティーナを助けるための機械だから「C」なんだと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:59:19.82 ID:/Uofg1lPK.net
オカリンは裸を見たのかな
よくベッドで冷静でいられたなぁ …ハッ 事後?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:01:33.48 ID:9ANDEi1N0.net
https://pbs.twimg.com/media/DetZxPTW4AECh92.jpg
べつにCだからクリスが作ったって意味じゃねぇぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:08:52.95 ID:b/gND40y0.net
オカリンはクリス一筋

ロリッ子はただの「クリスの先輩」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:26:22.63 ID:9ANDEi1N0.net
(み、見るなぁっ!)
https://i.imgur.com/OQv99tC.gif

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:32:58.53 ID:/Uofg1lPK.net
一筋でも全裸みたら…ゲフンゲフン

気の毒なほどまな板だな… 下手したら男の方があるんじゃないか…?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:40:44.98 ID:SCalM0x9d.net
真帆たん可愛い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:41:06.05 ID:Q6h5kL8Y0.net
>>756
おまえさぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:09:10.85 ID:/j8ibrFba.net
>>756
干し葡萄がない
却下

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:13:45.41 ID:TLmODRTdK.net
>>742
ロリ王宮崎駿に作ってもらえば綯様がヒロインだな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:14:22.19 ID:DItejYzg0.net
あの汚い髪型の女の子が人気とはオタク文化は奥が深いのうw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:41:58.02 ID:NnIvogzi0.net
>>756 自作コラ? B78 W54 には見えんが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 07:29:01.31 ID:ifAyu0bea.net
>>754
他作でもタイムマシンにそれで助けに行く相手の名前をつけるのを見たことあるが
何か元ネタがあったりするのか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 07:40:20.45 ID:wc/2IjOOa.net
まほたん貧相で可愛くないけど好き

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 07:42:21.99 ID:7y/MJWNe0.net
>>764
違うかもしれないけど「タイムマシン」っていう映画がシュタゲの元ネタだと千代丸が言ってて死んだ恋人を何度も救おうとするが失敗するってストーリーだったからその映画かも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:36:23.67 ID:kBvTQLmvd.net
真帆の髪型って2次元だから見てられるけど、現実ではちょっとなしだよな セットしてあれならまだしも、手入れしてないからボサボサって設定だし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:44:43.63 ID:6PcCaOOva.net
髪型ちゃんとした真帆のコラ作って

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:53:00.42 ID:FAL3ASf4p.net
>>766
そういやあの映画も、過去に戻って恋人の死を回避ようとするけど、何度やっても何かしらの理由で死んでしまう、みたいな感じだったか。

タイムマシンを作るに至ったきっかけは恋人の死だから、タイムマシンがある時点で絶対に恋人を救えない。という展開。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:08:58.86 ID:eMu3SeyJ0.net
型番そのものはシュタゲの場合元ネタはジョンタイターだけど、好きな人の名前をつけて〜はわからん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:31:33.92 ID:LASeZLoy0.net
元ネタはバタフライエフェクトだと思ってたけど、主人公が選んだ最後の選択はヒロインを救う為に出会い自体をなかったことにしたシュタゲでいうところの留美穂エンドだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:43.02 ID:h0ZLiOYra.net
留美ぽエンドはずっと守ってきたまゆりが他人になっちゃうけど元々まゆりからの寵愛を求めてたわけじゃないから何だかんだ割り切って生きていきそう
アキバ界隈ではチートのフェイリスたんが自分を愛してくれてるし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:51.13 ID:DN/FbQH50.net
ただフェイリスエンドはダイバージェンスメーターがあるんだよなぁ
つまりタイムマシン自体は存在するということ
あのままなにもなく平和なわけがない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:01.81 ID:gdgTvnnH0.net
しかしフェイリスエンドはBADENDの可能性が高いという

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:40:16.12 ID:eMu3SeyJ0.net
トゥルー以外バッド寄りのエンドだからなぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:17.49 ID:DN/FbQH50.net
科学ADVシリーズ特有の個別バッドエンド

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:47:12.19 ID:/md0MQyw0.net
まあシュタゲのバッドエンドは他の科学ADVからみたらハッピーみたいなもんやし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:48:49.65 ID:7y/MJWNe0.net
正直俺もバタフライ・エフェクトとタイムマシン両方が元ネタだと思うけど千代丸くんは以下のように言ってるんだよね

釈然としないキャス - ツイキャス


39分28秒〜

千代丸氏:
あ、「バタフライエフェクトのおかげだね。運が良かった。」
あー居る!シュタインズゲート出すとやたらバタフライエフェクト言う人居るんだけど、
バタフライエフェクトパクってないんですよ。

あのね、みんな誰かから聞いたからバタフライエフェクトって言ってるんだろうけど、バタフライエフェクト根本的にパクってないの。
タイムマシンっていう映画をパクってるんです。ぶっちゃけ言うと。

彼女を救うために、その彼氏がホントは知識もなかったんだけど一生懸命タイムマシンを開発して、その彼女を救おうとしてタイムマシンを作るんだよ。んで過去に戻るんだよ。
 
で、「ここで事故にあったんだ、だからそっちには行かせない!」ってやるとまた別の理由で死んじゃうの。それを何回も何回も繰り返して彼女を救おうとするんだけど、どうしても世界線が収束してしまって彼女の死を止められない。

これがタイムマシンって映画なんだけど。
どう聞いてもシュタインズゲートじゃねえかって思うでしょ?
だから、バタフライエフェクトって言うのやめていいよもう。全然違うんでw

バタフライエフェクトは僕観ましたけど、ちなみにシュタインズゲートの一番最初の企画原作の後なんで僕観てんの。

バタフライエフェクトじゃないんです!タイムマシンなんです!!!!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:27.49 ID:DN/FbQH50.net
まあ真相はおいといてタイムマシン系の王道なんだろうね
こういう話は

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:58:22.56 ID:7y/MJWNe0.net
タイムリープしてもまゆりの死の収束はタイムマシンで
Dメールによる過去改変はバタフライ・エフェクトって考えるのが自然に思えるけどなんでか過剰に否定してるのが不思議だわ
たまたま同じ設定になったっていうんならラストシーン似すぎだし何も言われなきゃオマージュなんだなで終わってたのにここまで否定するとなんかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:29:31.60 ID:TSg47i5+d.net
つーか型番に名前を付ける元ネタがあるのかどうかを知りたいだけなんじゃないのかね?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:30:43.69 ID:e7Tn+bhb0.net
タイムマシンがある世界が真っさら平和なはずがないからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:54:14.84 ID:bOhfEU+r0.net
もうすぐ円盤の発売なのにHMVだけ絵柄が出ないのは機関の陰謀か?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:54:26.29 ID:xfQi2Onjd.net
レスキネン氏ならアニムス開発できそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:09:24.30 ID:sm4+LwtU0.net
>>780
Dメールのくだりなら未来からのホットラインのほうがまんまだよ
世界の再構成とかDメールの文字制限とか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:22:07.75 ID:PyVmwz0/p.net
いろんなとこからパクりましたでいいのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:42:33.52 ID:hMxHepUR0.net
いや製作者として勝手なこと言われるのは嫌だろう
ここからパクったって名言してるだけ潔いだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:14:29.93 ID:hGuDRyqed.net
後発企画のファンが本当の元ネタをリスペクトしないでドヤ顔してるから
本当の元ネタ強調したってだけのオチに見える文面だけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:14:41.66 ID:zP2M4qn30.net
バタフライ・エフェクトからパクった認めちゃったら版権要求されるレベルなんじゃね
設定とかアイデアじゃなくて、構図とかヴィジュアル面だから反論できないだろうし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:18:24.02 ID:hGuDRyqed.net
どうなんだろ
2chって他人の褌でドヤ顔するような奴らばかりだったのは事実だし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:40:05.64 ID:ceodQ1FOa.net
どっちにしろパクリなのが笑える話

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:48:41.78 ID:GQ9zCd8K0.net
そういうジャンルだからジャンルにパクリとかはない
異世界アニメ作ったら全部最初に異世界作ったもののパクリとは言わんだろ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:50:41.38 ID:hGuDRyqed.net
奇抜なことやっても
ブラックホールとペンタゴンに説教されるだけだと
分かってないキッズなんでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:58:26.88 ID:TgVOnMp/0.net
>>742
高確率で最後別れそうだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 12:58:44.75 ID:7y/MJWNe0.net
別に作品としておもしろいからパクリかどうかはどうでもいいんだけど千代丸自身がパクリって言ってるんだから
パクリじゃないって言うのは流石に違うでしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:12:23.55 ID:/U9BtbyCp.net
パクったにしてもタイムマシンみたく、「過去へ行っても救えない・・・そうだ!未来へ行こう!」ってトチ狂って何万年後かの文明崩壊した世界の原人と幸せになりましたendよか100倍マシ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:16:56.18 ID:aaoLrkBsH.net
そろそろハリウッドに丸パクされそう
でも、文句は言えんわな
そういうジャンルだから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:22:05.14 ID:BWwbG7Wga.net
>>797
シスタールカ子か
悪くない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:29:20.87 ID:d6Q1SmKg0.net
なぜか叩けるネタだと思ってる人と
どうしても認められない信者と
両者が存在するからこの手の話はなくならんのだろうなー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:35:48.08 ID:OBGqbOHi0.net
まゆしいの髪型って夏のαだとハマーン様みたいな外跳ねだった筈なんだけど
冬のβだとコロポックルみたいな内向きになったのって季節と世界線のどっちが悪いの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:38:21.59 ID:CBQ8yZE/0.net
パクリっつーかオマージュな
タランティーノみたいなもん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:40:06.59 ID:CBQ8yZE/0.net
>>797
これパクってもバタフライエフェクトになるからパクれない
自ら猛毒を内包しているという最凶のパクリ防止策や

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:43:48.45 ID:MtzbhMMy0.net
面白くないから視聴に身が入らなくて、ますます心が離れていくという悪循環。
はよ、なんとかしてくれ。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:45:59.06 ID:MtzbhMMy0.net
バタフライエフェクト見てないって、それはそれでどうなんだって話だな。
ラストのすれ違いは完コピだったからな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:49:27.16 ID:eMu3SeyJ0.net
完コピって程でもないが似てるとは思った

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 13:49:59.85 ID:8nXf2SgQa.net
千代丸がどの程度シュタゲに介入してたのかは知らんけど千代間はバタフライエフェクトを知らなかったけど林は知っててラストは林が書いたというのはないのかどうか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:06:24.02 ID:MtzbhMMy0.net
ラストを完コピしたことで、バタフライエフェクトのフォロワーであることを自ら認めて、
それによって、シュタゲは名作になったと思ったんだがね。

知らないで真似てたら、たんにパクリでしょ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:06:34.28 ID:h3n3xe6Y0.net
1クールか
天音氏の傷はミスリードであると信じたい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:09:32.93 ID:OjOkC6mp0.net
原作じゃユキの出番少なかったから増やしてほしいな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:10:28.29 ID:eMu3SeyJ0.net
全23話予定みたいなのテンプレに入れといた方がよさげじゃね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:12:18.00 ID:8nXf2SgQa.net
>>807
知らないでパクリって意味分かんないよな
お前はゲームスレに籠もってろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:13:45.12 ID:QdvcAo+a0.net
知らないで真似るって
完全に世界を騙してるな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:25:15.49 ID:56q6GNT8d.net
きっと収束・収斂が起こったんだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:30:44.52 ID:a9fVMFZhM.net
ビクトルコングル大学もやっぱモデルあんの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:45:41.17 ID:cAXZP6BZ0.net
映画タイムマシンは過去編までは良かったが未来編が完全にクリーチャーとのバトル作品で酷かった思い出
どこのジャンプ漫画だよと

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:50:30.04 ID:fnMYGAnQ0.net
>>778
ターミネーターも混ざってるだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 14:51:51.37 ID:eqtjHqN20.net
>>814
コングルゥ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:25:37.23 ID:SRlgtTGCM.net
タイムマシンは妻が死んだからタイムマシンがあるんだ、だから妻は救えないだったが
そこをシュタゲは紅莉栖は死んだと錯覚させて確定した過去を改変せずに辻褄を合わせるという構造にしたから価値がある
これは今までのタイムリープものでは出なかったアイデアでだから海外でも人気があるんだしそれで良いんじゃないの

アニメなんか1話であそこまで伏線だらけだったなんて初見じゃ誰も気づかなかっただろうし構成に妙もある

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:31:59.31 ID:I/3SH6wN0.net
始まりと終わりのプロローグってタイトルも秀逸だったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:49:01.38 ID:moNmuvfP0.net
>>809
あれ、どうなんだろう?
アマネ氏は日本に居て正解なんだろうか?
原作でも出ていたアマネ氏が本人だったのって

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 15:57:52.26 ID:CBQ8yZE/0.net
タイムマシン(2002)が評価されてるのは80万年後を描いた勇気
大概ビビって遠い未来を描く事から逃げるからな
その結果漂流教室みたいになったとしても責める気はない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:05:10.46 ID:mfYkGyAwM.net
ミトコンドリア大のキャンパスはジョンズホプキンス大に似てるらしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:32:52.05 ID:W5Dk2OFa0.net
理想は記憶を消去してゼロも含まれてるであろうシュタインズゲートエリートをプレイしてその後にアニメを時系列で

結末を知っているからこそゼロの評価は厳しくならざる終えないところがある

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:40:48.38 ID:CBQ8yZE/0.net
シュタインズゲート・エリートの発売日が2019年7月に決定したぞ!
同時に志倉千代丸の口からシュタインズゲートZERO・エリートの開発も発表された。
まだまだ僕たちを楽しませてくれそうだ。

って夢を見た。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:50:32.11 ID:8j13tWoca.net
まゆ氏と助手が二人とも生きてて凶真がほくほくしてる世界はないのかお

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 16:59:12.30 ID:/j8ibrFba.net
>>822
聞いたことない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:05:27.97 ID:I/3SH6wN0.net
凶真を殺したのは助手とまゆ氏だがな
オペレーションベルダンディ後の勝利宣言でまゆりが完全に止めを刺した
ゼロの復活は全然復活してない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:06:36.22 ID:kBvTQLmvd.net
>>825
α世界線とβ世界線を両方体験してないとシュタインズゲートには辿り着けないって前提があってゼロの物語が本編たり得てるからな
ゆきってアニメの円盤特典のシュタインズゲート世界線での性格、姿とゼロでのそれが違いすぎて違和感しかないんだが
ルートによってはかがりが成り代わってるせいもあって胡散臭いイメージだわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:12:28.22 ID:DItejYzg0.net
黒幕はオカリンだなw
一番ノーマークな奴が怪しいw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:17:40.26 ID:gdgTvnnH0.net
執念を燃やしてタイムマシン研究した結果結果だ〜りん世界線にたどり着いたオカリンとかいないのかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:19:28.85 ID:gFNbq7u50.net
もう終わるん?
2クールだよね?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:28:24.95 ID:tEr4UszG0.net
リベリオン(α)由季さん
https://i.imgur.com/L8GkKzy.jpg
ファムファタール(δ)由季さん
https://i.imgur.com/9t2xS38.jpg
ポリオマニア(SG)由季さん
https://i.imgur.com/jRdJsMC.png

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:30:33.91 ID:K4KgrZSxd.net
話半分で見てたが教授と助手帰ってどうすんだ
結局1クールかけて何か話進んだのかこれ
クリス救うの諦めて終わりってか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:37:32.60 ID:mXEbVPzza.net
>>832
何人いるんだw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:43:58.10 ID:OjOkC6mp0.net
>>833
目指してる大学とのコネができたよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:49:00.13 ID:2yPO20qk0.net
アニメはオカリンがもうちょっと前からヴィクコン目指してたって描写なかったから、そのへん残念だった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:51:40.68 ID:ntL/F8Le0.net
>>836
そうなんか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 17:53:09.90 ID:LASeZLoy0.net
>>832
亡環のリベリオンは正史に入れなくていいから...なかったことにしよう!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:04:20.64 ID:8j13tWoca.net
凶…オカリンがそんな頭良いとは思わなかったというか
1部の時この人何歳で何してる人なんだろって思いながら見てた思い出

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:06:19.96 ID:9ANDEi1N0.net
岡部以外再現度ぱねぇな
https://i.imgur.com/2BtXjYW.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:06:57.54 ID:iS2gbXRU0.net
>>836
なるほど1話でレスキネンのAIセミナーに参加したのは元々ヴィクコン目指していたからという背景があったわけだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:11:46.01 ID:OjOkC6mp0.net
ちなみに受付やってたのはゼミの準教授の得点稼ぐため

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:19:43.28 ID:TgVOnMp/0.net
そういうコネ作りとか立ち回りは上手よねオカリン

>>833
伏線張りの段階ですから…真帆再来日とかちゃんとあるから

>>840
オカリンは髪型いまいち再現決まってないな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:26:34.21 ID:md+O90F0d.net
サークル活動や合コンも全て助教授に気に入られてヴィクコン大への推薦を貰うため

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:30:24.03 ID:RcDIiNnmd.net
>>832
世界線変動の影響をもろに受ける人物だな
むしろ複数の人物がダルの嫁になり鈴羽の母になるという結果に収束するのか
今後も世界線ごとに別キャラデザで登場してもらいたい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:33:05.91 ID:OWYSQw/EM.net
まゆしーでかすぎ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:35:00.90 ID:tEr4UszG0.net
>>845
SG世界線後と思われる橋田家ドラマCDのイラストはβ(シュタゲ0)由季さんなので、多分hukeがキャラデザした時点で上書きされた
初期由季さんのタメ口加減が好きだった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:38:07.89 ID:QdvcAo+a0.net
>>832
かわいい
ダルたそ可愛すぎる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:40:17.84 ID:QdvcAo+a0.net
>>840
このダルたそはなんか違う
あと30kgほしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:43:17.17 ID:h/0IuVpO0.net
>>849
マツコ呼ぶしかないな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:44:57.57 ID:iS2gbXRU0.net
ダルねぇさんになっちゃう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:45:29.12 ID:gqHHSYFc0.net
だが男だ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:46:15.28 ID:/U9BtbyCp.net
コイツ近いかも
https://i.imgur.com/DTs1z5z.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:47:35.49 ID:d6Q1SmKg0.net
>>832
コスプレ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 18:49:28.33 ID:ofukN/Zi0.net
ダルの外見クローンなんて正直100万人いる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:02:57.28 ID:DN/FbQH50.net
多分渋谷でリュック背負いながら徘徊してる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:10:23.76 ID:6ESr8Twl0.net
劇場版だとまゆしーが由希を知らないんだよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:15:03.35 ID:FBrQYJjZ0.net
オタクの古典的イメージというとチェックのネルシャツだけど
ダルは海外ドラマの男優みたいなぴちT着てるのがちょっと違うよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:16:57.28 ID:ntL/F8Le0.net
>>858
体型的に暑いんだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 19:49:52.03 ID:Bx32F01pa.net
>>806
下倉バイオはバタフライエフェクト知ってたとは言ってたな
メインヒロインを紅莉栖に変更したのは林だからラストシーン決めたのも林だろうけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:07:05.35 ID:7y/MJWNe0.net
千代丸君的には自分はタイムマシンを元ネタにして構想したからバタフライ・エフェクトと言われるのは気に食わない!って感じなのかね
でも他の制作者は明らかに意識してオマージュしてるんだからシュタゲという作品自体語る時にバタフライ・エフェクトが出るのは仕方ないことだと思うけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:34:25.15 ID:eqtjHqN20.net
以下Layers;Gate禁止

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:44:15.58 ID:32CCj6Om0.net
君の名は見たけど、シュタゲってこれのパクリだね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:51:53.98 ID:e7Tn+bhb0.net
ありとあらゆるタイムリープものは全てシュタゲのパクリだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:54:10.24 ID:I/3SH6wN0.net
シュタゲ>まどマギ>>君の名
バタフライエフェクトはそんな感動する物でもない
まどマギはかなりつよい
君の名はそんなに味わう物でもない
時駆けは見てない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:55:52.95 ID:vz/RK2jZ0.net
ラストで邂逅するアニメや映画って多いから被ることはあるよね
互いの中にある記憶を失った状態若しくは片方が失った状態で巡り合うようなシーンはよくあるしそこで涙腺が緩む法則的な感じか
俺は斜に構えないで素直に感動してしまうかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 20:59:14.94 ID:OjOkC6mp0.net
>>863
どっちが先に出たと思ってるんだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:00:21.97 ID:gITT1v2Ca.net
記憶をデジタル化して圧縮できる世界であることが、シュタインズゲートの世界がデジタル上のシミュレーションであることの証左という伏線と思うのだがどうだろうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:01:44.09 ID:vz/RK2jZ0.net
カオチャもラストは拓留は記憶がある状態でおっけいは記憶をなくした状態で互いに離れ離れになるから
シュタゲの無印のエンドと違う憂鬱な終わり方だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:06:17.41 ID:eqtjHqN20.net
>>869
あれ最後おっけいは思い出した上で収監の見送りに来たんじゃないのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:12:26.78 ID:/md0MQyw0.net
>>870
完全に思い出したかちょっとだけ覚えてるかは想像におまかせって感じやな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:14:40.20 ID:vz/RK2jZ0.net
断片的に記憶をある状態か
カオスチャイルド症候群の施設の碧朋学園に通っていたことは思い出したのか
佐久間とやりあったシーンも断片的に映像として憶えていて理由は分かってないはず
ニュージェネの再来も自分がやった行動など全部忘れてるはず

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:26:18.69 ID:7y/MJWNe0.net
>>868
俺はカオスヘッドやってないけどその中でシミュレーション世界だってこと言及されてるらしいからね
プレイするほど気力もないから少し調べたら300人委員会が上位世界と繋がってる人達的な話っぽかったけど(あくまでネットの記事の又聞きだけど)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:36:58.61 ID:CBQ8yZE/0.net
>>865
君の名は。は同ジャンルではないから
他の新海映画見ないと分からんが新海が単館映画でずっと続けてきた事の集大成がアレ
たまたまだが震災と良いタイミングでリンクしたからシュタゲがヲタの個人的な問題だったのに対して
君の名は。は自然災害国日本の一般的な問題に昇華したから作品の格がシュタゲよりずっと上になった
でも基本的には最初の1分と最後の10分が新海映画としてのコアであって途中は何でもいいんだよ

まどマギはホームベースだから問題外

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:43:14.52 ID:aF62IMkyr.net
シュタゲとカオチャのラストシーンの対比好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:44:35.34 ID:vz/RK2jZ0.net
300人委員会は謎が多いんだよね
カオヘだと与党衆議院議長の猪鼻康三と天成神成会の教祖の倉持雄大が自称してたけど
違うという結果になり裏切ったけど野呂瀬玄一は命令されていた立場だから違うしな
フリージアの百瀬克子が300人委員会に関わってそうな感じだがはっきりしない
カオチャだと佐久間航は委員会に入れない下っ端で和久井修一も末端の研究員
SGだとSERNの背後にいるのは間違いなく300人委員会
ロボノの君島コウも300人委員会の構成員だったようだけど死んでAI化してしまっている
謎だらけだよねw   

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 21:56:11.44 ID:H31vYl/x0.net
>>864
シュタゲがパクリだらけなわけだが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:00:03.11 ID:LDETH6iUM.net
カオヘ知らんけどそれがマジだとして300人入りしたオカリンはそれを知ってたんだろうか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:00:15.43 ID:/U9BtbyCp.net
パクパクうるせぇな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:00:57.28 ID:WpYkvww9a.net
>>876
セナルートの300人委員会は別物で、シリーズ因縁ある300人委員会は猪鼻倉持含む(セナルート委員会視点では自称してる存在)と思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:01:10.55 ID:LDETH6iUM.net
>>878>>873を受けての発言です

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:09:27.60 ID:cAXZP6BZ0.net
>>863
どのへんが?
君の名は」は何度もタイムリープして失敗して収束したりしてたっけ?
時かけ」の間違い?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:26:42.62 ID:8NdI1n9ga.net
カオチャのトゥルークリアした後は放心状態になった
見事に予想裏切られた感じ、良い意味で

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:27:29.78 ID:nDJQjnRD0.net
>>874
君縄は震災の記憶と上手くリンクして新海の作風と奇跡的にマッチしたからな
単館でコツコツやってきたボーナスみたいなもんだと思ってる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:27:32.42 ID:W5Dk2OFa0.net
君の名はってまだテレビ放送すらなかった時代に流行ったラジオドラマだろ?歴史的には一番古い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:30:36.45 ID:M/aPNpwx0.net
鳳凰院凶真復活まであとどのくらいなんだろうか
今のオカリンは退屈すぎる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:31:35.72 ID:COiPziwn0.net
多分最終回かその手前ですかね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:36:38.97 ID:M/aPNpwx0.net
2クールの終わり直前までずっとこんなオカリンでいくのか…
助手はいないし、まゆりは無印に比べて空気だし何か寂しいぜ
唯一ダルだけが無印とほとんど変わってないのが救いだけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:38:30.54 ID:vz/RK2jZ0.net
君縄ってどこのAVよw ワロタ
滝と三葉がいる時間軸は3年違っていてタイムリープと似てる部分はあるかもね
隕石衝突で三葉が死んでしまう過去を変えに行く部分と最後に邂逅するシーンは重なる部分があるかもしれん  
この時期にやった聲の形も涙腺崩壊したアニメだったw(俺日記)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 22:40:35.52 ID:ARUAXAtVa.net
君の名ははRemember11とネタが被っててRemember11のOPEDが千代丸だったから実質君の名ははシュタゲのパクリだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:15:17.90 ID:LASeZLoy0.net
カオスヘッド・チャイルドは科学ADVシリーズ内では同一世界上の設定だけどさ、シュタゲ次元と一緒に捉えるのはなぁ

妄想を具現化する能力者でディソードとか流石にね・・

シュタゲやロボノ世界線でもあのチート能力保持した状態で存在しているの・・?
拓巳は相変わらずあのコンテナに引きこもってネット漬けの生活はしてるみたいだけど...

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:18:44.03 ID:d/Hu8fvPM.net
>>884
海外人気から火がついたんだぞ
震災関係ないやん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:20:17.76 ID:tEr4UszG0.net
>>891
カオヘのギガロマガールズは失う理由がないからずっと維持してるはず
そして世界を変える等は厳しくても、大抵何でも具現化できる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:21:10.06 ID:d2O+k/7V0.net
カオチャ見た感じだと、拓巳は逃亡しながらオタ生活送ってるっぽい。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:23:50.88 ID:QWwpCQA90.net
ふひひ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:29:30.40 ID:vz/RK2jZ0.net
>>894
エンスー2で遊んでるっぽいけど転々と逃げながら戦ってるんじゃないのかな
巧巳も拓留もギガロマニアックスの力が無くなってるから一般人か
和久井が300人委員会の刺客だと教えてくれたのも巧巳だしね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:38:26.26 ID:4xcZLmI+0.net
漫画版に話が追いついたね。
紅莉栖が生きてる世界から戻って来てから、漫画版と話がずれて来た。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:39:02.03 ID:7y/MJWNe0.net
カオスヘッドとシュタゲって普通に同じ世界なんじゃないの?
結局両方量子論で観測者が確定させるってことをテーマにしてるから同じコンセプトではあると思うけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:40:40.19 ID:d/Hu8fvPM.net
IBN5100争奪戦に疾風迅雷のナイトハルトが出張ってきた言ってたし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:43:08.68 ID:vz/RK2jZ0.net
デジ姉もでたね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:46:14.90 ID:CBQ8yZE/0.net
>>892
>海外人気から火がついたんだぞ

お爺ちゃんは知らないかもしれんがTwitterで十代が面白いって言い始めたんだよ
そもそも海外公開なんて動員1000万人超えた後

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:47:22.66 ID:tEr4UszG0.net
ナイトハルトの名前は(FD除いて)シリーズ皆勤だし
無印シュタゲ(ゲーム)でカオヘ事件の言及あるし
シュタゲタイトルで西條拓巳が世界線を変えた話もあるし
カオチャタイトルに紅莉栖が出てきたり、ロボノツイぽで交流してるし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:50:53.41 ID:OjOkC6mp0.net
ゼロにカオチャのAH東京総合病院が出てきてるから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:51:43.16 ID:vz/RK2jZ0.net
カオチャのChildren's Collapseの久野里澪スピンオフの漫画では紅莉栖が準主役級に出てるな
澪をヴィクトルコンドリアに推薦したのが紅莉栖  同じ脳科学の専攻だ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:54:12.93 ID:LASeZLoy0.net
カオスのキャラとシュタゲのキャラ、同じ場所に現れたらどちらのキャラデザになるの?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:56:03.42 ID:ceodQ1FOa.net
ささきむつみとhukeならどっちが絵が上手いんだろうな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 23:59:47.77 ID:9ANDEi1N0.net
んん
https://i.imgur.com/bkLqVHs.jpg

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:00:54.43 ID:E+JH8o2y0.net
>>905
そのタイトルによるよるんじゃない?
カオスにシュタゲキャラが出たらカオスキャラデザ
シュタゲにカオスキャラが出たらシュタゲキャラデザ
双方ロボノに出たらロボノキャラデザ
ささむーやhukeじゃなければいい感じに落とし込むだろうし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:08:10.16 ID:3Xp7DnUR0.net
>>908
ってことはロボノの綯ちゃんみたいになるってことかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:37:32.15 ID:CwLN8mP+0.net
カオヘは雨、シュタゲは曇り、
ロボノは晴れ、カオチャは嵐なら
個人的にシュタゲゼロは霧

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 00:58:55.24 ID:RYM/bUEba.net
比屋定さんと久野里さんって何かで絡みあったっけ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 01:43:55.97 ID:YN7qSGMr0.net
>>911
描写はないけどちょっと絡んでそうだけどね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 01:46:57.24 ID:YN7qSGMr0.net
>>910
上手いな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 02:07:31.83 ID:lcsXVJ2I0.net
カオへは屋上 シュタゲはボロアパート
ロボノは倉庫 カオチャは施設

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 02:55:20.46 ID:4/n0fcNJ0.net
途中で感想聞くのもあれかもしれんが
このアニメ見たほうがいい?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 02:57:38.63 ID:CXFZN20/0.net
よく分からないからおっぱいかガンダムで例えてくれ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 03:04:48.62 ID:4OYGmSmHd.net
>>915
前作見て面白いと思って、執念オカリンが気になったのならどうぞ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 03:37:50.52 ID:BR/nNq1J0.net
俺みたいに無印がめっちゃ好きでも小説、ドラマCD等、オフィシャル二次創作系が
ダメだと面白くはない。所詮そういうやつだから。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 03:50:05.53 ID:7P9YENs20.net
無印のお前を見ているぞはFBのおっさん?
あの血まみれ人形は最初ぞっとしたわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 03:56:25.32 ID:CXFZN20/0.net
FBは単なる末端に過ぎないので本編未登場のセルン上層の人間だと思う。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 04:01:40.44 ID:lcsXVJ2I0.net
オカリンたちのために直通回線引いてくれた優しいセルン

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 04:06:41.73 ID:sPwE20jD0.net
>>920
ブラウンの優しい警告だと思てたわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 04:08:28.76 ID:E+JH8o2y0.net
>>919
メール送ってきた人間のこと?
FBの指示で萌郁(プリペイド式携帯から)
予告ではなく警告

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 05:39:13.77 ID:ZWORTIe20.net
>>832
最初の頃は製作側も由のイメージまったく固まってなかったもんなw
SGのOVAは最初由季なのかただの似た人なのか迷った

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 06:08:49.84 ID:qcuNUsdB0.net
今日は予告の日ジャマイカ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 07:35:38.97 ID:L21ReM4m0.net
>>832
ポリオマニの由紀さんなんて車に乗ってるんだろ、ダッジっぽいけど・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 07:42:15.77 ID:SYcdZWGTp.net
>>950
乙です

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 07:42:57.66 ID:SYcdZWGTp.net
すまん、誤爆

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 07:45:33.93 ID:L21ReM4m0.net
>>926
自決した
フォード、マスタングV6クーペタイプ2006年〜20014年モデルだったわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 07:48:47.24 ID:HK+p0a5XM.net
2万年売れる車ってスゲェな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:00:30.20 ID:/2TaHUXY0.net
>>929
よく探した、感動した!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:20:14.89 ID:XqepaF/l0.net
【闇サイト専門家】福岡で刺殺された女性、ネット有名人 牧瀬紅莉栖氏との情報も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529860852/

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:20:58.29 ID:XqepaF/l0.net
この日、牧瀬紅莉栖さんは17:00からIT関係セミナーの講師として旧大名小学校跡地の1階会議室におり、そこで正体不明の男性に刺された。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:28:09.10 ID:/2TaHUXY0.net
https://i.imgur.com/qQKgr6j.jpg
フォード マスタング(MUSTANG)V6 クーペ プレミアム(2009年1月)↓
https://catalogphoto.goo-net.com/carphoto/55151503_200901p.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:30:09.42 ID:pW6nI9Wva.net
執念オカリンってクリス刺した実行犯だよね?
事故とはいえ後悔の念は大きいだろうなぁ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 08:33:12.14 ID:stxRj9uuM.net
ルカ子が岡部好きなのって結局ホモなのか心が女なのかわからんな
一応本人は男であろうとしてるように見える

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 09:11:02.86 ID:Bz6UmTwt0.net
奴が実在する世界線だと・・・!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 09:34:00.37 ID:jmAfSYSs0.net
>>93
ルカ子のオカリンへの気持ちは尊敬から始まり
今では尊敬&慕情に移り変わった様に見えます
又、オカリン以外に目もくれない有り様をみていると所謂ホモとは一線を画するのでないかと
(あくまで個人の感想です)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 09:44:33.71 ID:jmAfSYSs0.net
>>93さん間違えてしまいました
す…すいません!
>>938のレスは
>>936さん宛てです

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 09:51:22.58 ID:QtdizEqR0.net
ルカ子関連は深く考えたらヤバそうだからな
思考放棄のセルフディフェンスだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 10:15:38.03 ID:jJQLnu2S0.net
…そしてルカ子が脳内から離れなくなった>>940は新たなゲートを開いた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 10:23:07.93 ID:2kkVVIuH0.net
オカリンの「だぁが男だ」の口調は絶対に若本さんリスペクトだった
俺には解る

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 11:19:47.93 ID:euApASrH0.net
>>942
いやいや、そのちっちゃい「ぁ」はどこから来たんだよ
そんなこと言ってるシーンないそ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 11:24:36.08 ID:VPuMYyuU0.net
福岡の刺殺事件は紅莉栖刺殺事件を想起させる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 12:15:17.40 ID:QBVtNjqla.net
>>942
「ゥルウゥカァ子ぉ」ならちょっと分かる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 12:18:48.57 ID:Cz9SUHDRM.net
一瞬文字化けかと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 14:27:19.48 ID:4qPWUhT/0.net
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter276
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529903089/
次スレ〜


>>950 スレ立て済みです。重複注意お願いします

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 15:51:11.88 ID:SYcdZWGTp.net
ぶるうぅぅうかぁぁぁぁぁこぉおおおおあああ゛

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 16:54:46.75 ID:1DhcHzsWr.net
予告はよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 17:05:54.01 ID:oZRVMSQi0.net
>>949
大体20時くらいやろ。気長に待とう。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 17:08:34.03 ID:4qPWUhT/0.net
>>947
次スレだお

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 18:00:16.71 ID:GozrdU670.net
>>944
なんとういことだ、ここはβ世界線だったのか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 18:07:26.45 ID:/eeno6WEa.net
そういえば、前にここに上がってた、剣士ルカ子のスクショって本物だっけ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 19:14:04.37 ID:z7aSDJ4D0.net
>>949
乙っかりーん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 19:46:53.63 ID:CwLN8mP+0.net
>>947
乙・プサイ・コングルゥ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:02:06.14 ID:oZRVMSQi0.net
>>947
おつ

マザーグースのようだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:03:12.39 ID:z7aSDJ4D0.net
アンカーミスだわ 946ねw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:06:15.37 ID:oZRVMSQi0.net
12話 相互再帰のマザーグース
https://youtu.be/CTXjTC7dPtg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:12:50.21 ID:JEOFw1vQa.net
マザーグースか…流石にちょっとゴチャってくるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:13:34.94 ID:CwLN8mP+0.net
>>958
マザーグースやってくれるんか!
正直やらないと思ってた期待してる
まゆりとかがりの歌も聴けるし嬉しい
これの後にアルタイルだろうから、
まゆりのヒロイン度が天元突破する

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:14:07.90 ID:YN7qSGMr0.net
マザーグースはやめてくれよ…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:15:42.18 ID:RI2GLFJia.net
かがりの回想ぶっ込んでその後どうする?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:16:18.26 ID:LgFw+Vqt0.net
さーがーしーもの ひとつー

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:18:53.75 ID:RI2GLFJia.net
マザーグース→アルタイル(スティグマ)→リナシメント→スターダスト→23話SGと予想

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:21:27.37 ID:RI2GLFJia.net
オートマトン忘れてた
リナシメント(オートマトン)と予想

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:22:21.62 ID:0LnGI10b0.net
マザーグースいいね
やり直してくるわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:22:47.69 ID:jzp9BYb10.net
まだ全部見たわけじゃないがオートマトン以上にラストに相応しい話なんてあるのか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:23:27.02 ID:4OYGmSmHd.net
次、マザーグースかぁ。

凶真復活はどのタイミングになるんだ?

全員集合の状態なのか、○○○が居無い状態なのか、…さっぱり分からなくなって来た。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:25:18.85 ID:RI2GLFJia.net
>>968
一本化にするならマルマルマルはいないんじゃないか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:25:51.97 ID:CwLN8mP+0.net
>>968
全員集合じゃないと盛り上がらないだろう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:27:43.47 ID:sbDQqcVW0.net
二律背反のデュアルでかがりの記憶を上書きして世界線が変動するくだりを丸々カットで
一気にマザーグースに飛ぶって結構バッサリいったな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:28:26.26 ID:DP3hPzlya.net
>>964
良いねその順番
アルタイルは個人的に完全に前菜だからリナシメントで鳳凰院復活して締めくくってほしい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:40:57.41 ID:RI2GLFJia.net
>>972
リナシメントで◯◯◯が捕まる代わりに◯◯が捕まってそこでオートマトンラストの流れになるんじゃないかと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:42:01.52 ID:QYCazXTSx.net
無印みたいに一本道ルートじゃないのに絶対話滅茶苦茶になるだろ
特にかがり関連

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:43:25.28 ID:bjRhVyaoH.net
マザーグースは要らんだろ…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:44:36.23 ID:7MaHwmg4M.net
最期スティグマで終わってくれれば途中は多少混乱してもいいよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:46:50.35 ID:bjRhVyaoH.net
まあかがり登場させた以上やらないと存在意義が危ういか…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:49:57.02 ID:bjRhVyaoH.net
アルタイルをドラマCD準拠にしてオカリンを覚醒させずリナシメントに繋げる流れかね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:49:57.86 ID:gVepAsBO0.net
まぁ既に色々改変してるからゲームのタイトル通りに進むかもわからんしうまいこと改変してくれるのを期待

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:49:59.90 ID:0LnGI10b0.net
また特殊EDか
8話みたいになるといいな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:51:46.71 ID:Pf3T6S7C0.net
星を奏でる歌の為の12話

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:53:43.63 ID:XSgOD8gY0.net
歌ループでほのぼのして溜めてから
オペレーションアークライトで〇〇〇と〇〇が消滅という絶望の反動の流れだな
いよいよ心の支えが居なくなる
凶真復活しないだろこれ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:55:52.48 ID:bjRhVyaoH.net
彦星様言うだけで跳ばない可能性…は無いか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:57:22.52 ID:gVepAsBO0.net
ゲームよりドラマCDの方が話の内容印象的で覚えてるからそっち基準になるならいいなと思うけどそこまでまゆり視点メインになるかなーという気もする

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:57:32.33 ID:DP3hPzlya.net
アリオリ展開期待してるけど花田さんのアニオリの評価って他作品ではどうなんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 20:58:04.77 ID:iyRYrv1c0.net
原作がないやつを任せると悲惨な印象

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:01:38.99 ID:4OYGmSmHd.net
うぅ〜ん。
アニメは凶真復活しない流れかも知れんね。
凶真が復活しちゃうと○○○と○○が飛ぶ理由が無くなるもんなぁ…。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:02:37.63 ID:a467rbhNa.net
25年までに復活すればいいのでアニオリじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:03:37.40 ID:YZfAV64qH.net
マザーグースとは予想外だったな
とりあえず星の奏でる歌の特殊EDが見せ場ってとこか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:07:25.39 ID:RkKl3esAp.net
アルタイルの最初の失敗でそこで復活せずに失意のままストラトフォーに捕まって、そこから意識が2036年まで飛んでリナシメント展開にいくとか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:08:19.76 ID:bjRhVyaoH.net
ライア流れた時点で思ったけど特殊ED多くなりそうだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:08:49.17 ID:gX6GoPUP0.net
いちおう4話かそのときに真帆がオルゴール貰ってたからマザーグースやるとは思ってたな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:09:41.66 ID:4qPWUhT/0.net
>>985
最近の花田先生はよりもいでヒット飛ばしてるお

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:11:25.70 ID:XSgOD8gY0.net
ゼロ凶真は最悪の絶望から生まれる暗黒面の岡部なんだよきっと
未来ガジェットを魔改造して電話レンジの放電を敵地に照射
ストラトフォーを全員物理タイムトラベルでゼリーマン化で皆殺しとかそういう展開でいい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:13:26.86 ID:VDuhyURH0.net
一番気になるのはリナシメントでDライン送った後なんだよね
どういう風にトゥルーの世界線に入っていくか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:13:44.95 ID:jJQLnu2S0.net
マザーグースをそのままやるとおかしくなるから
歌ループだけやってそのあと消す流れに改変するのかな
オートマトンとリナシメントを後半に持ってくる為にこの順にしたとしても
結局真帆が居ないと消せないので真帆来日後に2つ同時に消すような流れかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:14:12.53 ID:E+J5KW9g0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:15:14.30 ID:bjRhVyaoH.net
一本道の時点でDラインは無いだろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:16:51.80 ID:SYcdZWGTp.net
梅澤春人

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:17:20.38 ID:Pf3T6S7C0.net
妄想が捗る

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/25(月) 21:19:31.46 ID:4qPWUhT/0.net
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200