2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 03:32:55.94 ID:6eG9SJbMx.net

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。

斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

●前スレ
刀使ノ巫女 Part.34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529132153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 03:33:42.57 ID:6eG9SJbMx.net
●スタッフ
監  督:柿本広大     シリーズ構成:高橋龍也
キャラクター原案:しずまよしのり
キャラクターデザイン:八尋裕子
プロップデザイン:鈴木典孝
総作画監督:八尋裕子/大田謙治
アクション監督:神谷智大
美術監督:佐藤 勝 (石垣プロダクション)
美術設定:緒川マミオ    色彩設計:田中美穂
CGディレクター:荻田 直樹(グラフィニカ)
3DCG:グラフィニカ
撮影監督:関谷能弘     編  集:三嶋章紀
音  楽:橋本由香利    音響監督:飯田里樹
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:Studio五組

●キャスト
衛藤可奈美:本渡 楓    十条姫和:大西沙織
柳瀬 舞衣:和氣あず未   糸見沙耶香:木野日菜
益子 薫:松田利冴     古波蔵エレン:鈴木絵理
折神 紫:瀬戸麻沙美    獅童真希:内山夕実
此花寿々花:M・A・O   皐月夜見:渕上 舞
燕 結芽:水瀬いのり

●主題歌
前期OP『Save you Save me』 (第1話 〜 第12話)
前期ED『心のメモリア』 (第2話 〜 第11話)
後期OP『進化系Colors』 (第13話 〜 )
後期ED『未来エピローグ』 (第13話 〜 )
つづく

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 03:36:13.42 ID:6eG9SJbMx.net
●キャラスレ
【刀使ノ巫女】衛藤可奈美ちゃんは剣術一筋かわいい 御刀3振り目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526859514/
【刀使ノ巫女】柳瀬舞衣ちゃんは めっ!かわいい2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524961315/
【刀使ノ巫女】十条姫和ちゃんはチョコミントペロペロかわいい 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526787023/
【刀使ノ巫女】燕結芽ちゃんは戦闘狂かわいい 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524498203/
【刀使ノ巫女】古波蔵エレンちゃんは金髪巨乳かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515396520/
【刀使ノ巫女】糸見沙耶香は最速かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516042873/
【刀使ノ巫女】益子薫ちゃんは無気力大太刀使いかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1517106280/
【刀使ノ巫女】皐月夜見スレ 2スレ目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527583699/
【刀使ノ巫女】獅童真希はクールビューティ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520694564/
【刀使ノ巫女】折神紫は許さんかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520520661/
【刀使ノ巫女】此花寿々花は赤タイツかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522132330/
【刀使ノ巫女】タギツヒメは禍神かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526486000/
【刀使ノ巫女】内里歩ちゃんと田辺美弥ちゃんは親友かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526970382/

テンプレ終了や

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 04:08:12.14 ID:6WffhGRV0.net
>>1-3
おつ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 06:53:43.07 ID:5mOBLsfJ0.net
>>1
キャラスレの量半端ないな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:30:12.75 ID:fMHq4mVh0.net
多分半分以上はアニメ終わったら
ほどなく消えると思うの

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:47:21.92 ID:i2Ez9Ul90.net
>>1

メインクラス以外は少数だと思うし

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:49:11.43 ID:IeZYVSV80.net
話題がなくなればそりゃな
アプリの方の展開が続けばわからないが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:52:46.92 ID:NWarZtSTM.net
【失笑嘲笑大爆笑】ブログに「呆れて笑う時に失笑を使うのは誤用」とかウソ書いてるアフィカスに反論するとウィルス送り付けられるゾ

424 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:02:14
50ななしのよっしん 2018/06/15(金) 19:13:01 ID: ALTSZz9sGO
もう一度、文化庁の報告をよく読もう
http://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2013_03/series_10/series_10.html
「失笑はこらえきれずに笑うという意味だが、笑いも出ない位呆れるという意味と勘違いしている人が多い」

「ではなぜそんな勘違いが生じたか」

「失笑という字は、笑いを失うとも読める」

「失笑を買うなどの形で、あきれて笑う時に使うことが多いので、あきれた時に使う言葉というイメージが出来た」
(あきれた時に失笑を使うのが誤用とは言ってない、むしろ色々な正しい使い方の中でそういう使い方をするケースが多いと言っている)
(失笑を買うという形でないとあきれた話に使えないとは一ミリも言ってない。そう解釈できる部分もない)

「『笑いを失うと読める字』+『あきれた話に使うイメージ』で、誤用の方の意味が出来た」
(あきれた話に使うのが間違いとは言ってない)

「失笑を愚かな言行に対する笑いと受け取って、冷笑や嘲笑のような意味で使う傾向もある」
(説明不足。確かに失笑は愚かな言行に対する笑いという意味ではないが、冷笑や嘲笑のような意味で使っても問題はない)
(こらえきれずに嘲笑してもこらえきれずに冷笑しても失笑なので…)

425 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:43:58
http://X ipansion.com/XS8qN
(カスペルスキー先生が怒るのでリンクを一部改変しています)

426 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 07:06:52
そのリンクは5ちゃんねる言語学板への宣戦布告と受け取ってよろしいか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:53:29.80 ID:NWarZtSTM.net
長きに渡り皆様の御好評を賜りました「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタに関しまして、2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました事をお知らせします

既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度御連絡申し上げます
長年の御愛顧まことにありがとうございました

185 :名無し :2018/06/15(金)04:59:14 ID:WAS
敷居が高いと爆笑

https://goiryoku.com/shikiigatakai/

http://d.hatena.ne.jp/higonosuke/touch/20160526

「辞書が間違っていた」もしくは「まだ辞書に載ってなかっただけで、昔からその使い方もあった」とゆうパターンやなあ
というかなんでみんな辞書基準で語りたがるんやろ?あれ会社によって書いてる事違ったりしてくっそ適当なジャンルやけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:04:46.53 ID:NcuVLVdtM.net
>>10
『ゆうパターン』で台無しだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:43:55.78 ID:dgw9eXZx0.net
失禁を語る流れですか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:46:03.35 ID:hp7U6HCc0.net
下痢だけど戦いを避けられなくて糞まみれになって戦う刀使もいるんだろうな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:12:54.96 ID:z+Nq+XzDp.net
前スレより
夢芽は可奈美に毎日戦いを仕掛けてどんどん強くなるから可奈美も嬉しいだろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:16:32.86 ID:qpzRUUyhr.net
よく強さ議論みたいの出るしそれ自体は楽しいんだけど
結局可奈美、美奈都、結芽、紫が圧倒的すぎて残りの人たちの序列はあんまり意味ないってのが結論な気がする

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:25:55.37 ID:z+Nq+XzDp.net
>>15
これ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:25:57.42 ID:yINmt/DLp.net
刀のこと全然知らなかったけど千鳥って別名雷切丸って言うのねw
もともと雷神エターナルさんとは相性良かったわけかw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:29:07.07 ID:S5qNqTCOd.net
千鳥と柳生新陰流でスクエニと来ればロマサガ2を連想する人もいるだろうな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:45:29.68 ID:cUlpeJesd.net
強さ議論できるアニメは良いアニメ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:49:16.78 ID:S5l7zCmna.net
SSガイジいるな!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:53:37.51 ID:RGjz+Z+ia.net
まず強さとは何か。から語らねばなるまい
御刀とはいえ真剣を持つ以上相手を制圧する上で殺傷止む無し
相手を寸分迷い無く容赦せず殺せる者が最強なのだとすれば
エレンあたりは器用な方デスから画鋲に神経毒を盛って握手
立ち会う前に無刀で仕留めるも立派な兵法デス
試合でヤルとオコられますネー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:55:09.09 ID:1c5+T+cjp.net
ほんへより高津学長の行く末だけが気になる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:56:19.31 ID:hp7U6HCc0.net
勝つために卑劣な事等もやるバージョンの刀使ノ巫女とか見てみたいかも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:02:03.38 ID:w2I7CbLv0.net
無用ノ介の野良犬剣法か(古い)
流派と言えば時代劇の御留流を、乙女流と空耳してたっけな子どもの頃

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:05:33.26 ID:Z/4vcw55a.net
オレは夜見の死を信じない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:12:31.79 ID:TDTq6bYHd.net
暗殺や襲撃などを生業とする刀使崩れの武装集団とかも出せそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:17:44.34 ID:K8FM3nhfa.net
>>15
ゲームのエピソード見てるともしも結芽が健康を取り戻して生きてたら
美濃関に転校して可奈美にべったりだっただろうってところまで大体想像つくな
さらに成長もしただろうし助け合い磨き合えるコンビになってただろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:18:31.94 ID:K8FM3nhfa.net
>>27>>14の間違い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:21:28.24 ID:Z/4vcw55a.net
でも可奈美ってけっこう冷たいところあるからな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:23:47.36 ID:K8FM3nhfa.net
冷たさをはるかに凌ぐ熱さがあるから問題あるまい
結芽は熱いままでいさせるだけの実力があるからな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:23:36.28 ID:gjcCERfN0.net
紫の幸な破顔を頼みたい
おつだよ1さん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:25:51.37 ID:8iLZrE3m0.net
>>15
バトル漫画の宿命というか、結局何人かが特出してて他はサポになっちゃうのは仕方ないよ
DBだってピッコロさんとか結局は解説役みたいになっちゃったしな
味方陣営でラストまで一線でいたのなんて一握りじゃん?
あとは、演武に出場しなかった隠れた実力者に期待するしかないな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:37:59.52 ID:4NGdNmfd0.net
>>32
この作品は名目上は6人が主役だからね〜
チームでここまで主人公が突出してる作品は少ない

ドラゴンボールだって実は悟空は意外と負けも多い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:39:15.97 ID:AQe1/VXtd.net
>>1乙の太刀

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:40:05.40 ID:AQe1/VXtd.net
>>26
あと外国の刀使も出そう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:40:40.24 ID:TYVchnEHr.net
>>33
清澄高校なめんなよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:40:43.92 ID:7V65d8izd.net
もう純粋な人間の刀使で可奈美の相手になれそうなのはいないよな
それこそタギツヒメより強力な大荒魂を憑依させないと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:44:11.02 ID:BlBr+BF5a.net
地震で自粛やら不謹慎やらの話を見ると、災害で死んでいる人がいるのに生きていること自体が不謹慎なのでは?とか思ってしまう
生きるのをやめてください!
生きたくても死んでしまった人がいるんですよ!
失礼だと思わないんですか!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:48:56.44 ID:BlBr+BF5a.net
誤爆失礼

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:52:57.56 ID:bL+xx1Xm0.net
>>35
日本以外で荒魂って出るの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:53:35.11 ID:4NGdNmfd0.net
>>36
いっそここ作品も

「可奈美 〜刀使ノ巫女〜」

というタイトルなら違和感は全くなかったw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:53:48.18 ID:vzJdR25J0.net
>>27
美濃関行ったら可奈美よりも舞衣のクッキーの餌食になりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:53:50.65 ID:qpzRUUyhr.net
多分今回のタギツヒメの隠世接近騒動の被害者なんやろなぁ
感情的になるのもしゃーなしやで〜

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:54:09.54 ID:gjcCERfN0.net
>>35
ダガーとか苦無を常用する学校が有ったりしてナ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:54:53.57 ID:4NGdNmfd0.net
>>40
てか日本の刀剣の技術って中国が源流だよね多分

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:56:27.16 ID:bL+xx1Xm0.net
>>45
そうなんだ?知らなかったわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:58:55.96 ID:gjcCERfN0.net
>>45
砂鉄の産地によって様相が違うとかあったり?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:59:36.02 ID:OIKzP2Zs0.net
たぶんでないから他人の庭に入ってでもほしがる人がいるんじゃないかなー

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:02:36.65 ID:4pDQxx0Oa.net
製鉄技術より玉鋼の問題じゃん?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:06:49.06 ID:Bz/cRAkh0.net
たたら製法。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:16:42.38 ID:qpzRUUyhr.net
タギツヒメが持ってる刀ってノロを集めて似せた御刀のコピー?それともなんらかの方法で入手したモノホンの御刀なん?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:17:38.67 ID:S5qNqTCOd.net
>>33
薫とエレン辺りは戦闘面ではほとんど存在感なかったからな
剣戟というコンセプトに対して人数が多すぎたんだと思う
相手も人間大だしね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:22:04.56 ID:gjcCERfN0.net
徘徊映像に出てた時の時点に持ってたのはカタログに無い御刀だっけか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:22:15.95 ID:S5qNqTCOd.net
>>51
史実の来歴の矛盾とかはともかく、とじともで出てきてる設定として
ノロの移送と共に御刀も国外に移送されるところを海中に沈んだというのがあるので
その筋で入手した可能性はあるね
一応現実でもGHQの刀狩りの後散逸して行方不明になった名刀はあるので
そこから着想してるんだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:29:37.57 ID:6S+X1pe8d.net
エレンの扱いが一番悪いよな
良かれと思ってやったノロアンプル回収も舞草壊滅の遠因になってるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:36:47.08 ID:UiYDz3Yka.net
メイン6名とかは言われてたけど6人が主役とかどこかで言われてたっけ
可奈美もやってることはタキリヒメの時とかを除けばほぼ姫和のフォローばかりなわけだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:50:42.42 ID:Me4jLepMa.net
可奈美の姫和ちゃんを守るが徹底されてるのは好きよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:59:08.00 ID:VJy7mkzjM.net
とはいえ、人数減らして深掘りしてたらもっと評価が上がったかというと、それはそれで微妙かも知れず
ぶっちゃけ個人的な視聴動機はキャラ8ストーリー2ぐらい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:07:40.97 ID:Me4jLepMa.net
俺はそれぞれの個人ストーリーだな
構成凝ってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:08:40.21 ID:H6QjhE7B0.net
2ヶ月も幽世に閉じ込められてお腹空かないのかな
幽世じゃご飯食べるところなんて無いだろうし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:11:08.00 ID:K8FM3nhfa.net
20年閉じ込められてて呑気に修行生活してる人もいる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:11:49.41 ID:z4mJa4Nma.net
ルリグになるとお腹空かないとか言ってるのと同じだろうたぶん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:12:10.56 ID:4NGdNmfd0.net
1話の大会に2〜4話くらい使って
各キャラを紹介してから進めれば
もっと話題にはなったと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:12:33.59 ID:meWke7dS0.net
(´・ω・`)スピード特化は雑魚という評価に一石を投じた作品だと思った

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:12:35.95 ID:ewt22+gE0.net
>>60
現世で2ヶ月ということなら可奈美たちにとっては1日半だな
腹は空くけど耐えれる範疇

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:14:53.56 ID:bL+xx1Xm0.net
現世と隠世って時間の流れ同じなの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:19:13.22 ID:ewt22+gE0.net
>>66
違う
公式の迅移の項読むとよく分かるよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:22:07.59 ID:4pDQxx0Oa.net
良かれ悪かれエレンが決定打を打たなければ
相手を引き出せずグダグダのまま早期カチコミの動きにもならず
密かに完全復活されて舞草どころかあのまま再び死屍累々の大災厄の流れだった
これ以上広く浅くって只でさえ補足説明を他媒体に頼ってる現状でさらに悪化は目に見えてるだろーな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:26:53.75 ID:K8FM3nhfa.net
>>65
時間の流れが違うのはわかるがその計算はどこから出たんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:32:13.54 ID:ewt22+gE0.net
>>69
一段階(2.5倍)二段階(6.25倍)三段階(16.66倍)四段階(39.06倍)

高橋が言ってた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:39:26.34 ID:hp7U6HCc0.net
体内の動きも遅くなるのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:44:03.04 ID:nxr2/kGD0.net
>>58
俺はチャンバラ目当てだなぁ
魅力的なキャラとシチュエーションでチャンバラするのが好きだったから2クール目は不満が多い

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:47:05.51 ID:VQzYcCzd0.net
前レス。姫和の渾名公募した者です。「迅雷」なんとなくいいのでこちらにします。
あと可奈美、「剣鬼」個人的に気に入りました。どうもありがとう〜。
しかし天才を凌駕する化け物2人もいる時代に事を起したタツギヒメ、なんだか
可哀そうになってきた。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:47:23.05 ID:z4mJa4Nma.net
オレは3話と4話が一番好きや
長船の2人に焦点が当たった回
作画も良かった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:53:49.60 ID:Y+A10YVGd.net
>>71
迅移がどういう技なのか分かってなさそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:53:54.19 ID:K8FM3nhfa.net
>>70
それって隠世に行くための速度であって隠世そのものの時間の流れとは言われてなくね?
美奈都さんのセリフとか聞いてると時間の流れそのものは大差ない感じだが
それに時間の流れがそこまで極端に違えば夢修行も稽古メニューこなそうとしただけで寝坊の危機じゃね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:00:34.01 ID:eT2pFKR/0.net
>>26
御刀を使えず荒魂と対抗できない存在がどの程度の脅威になるか分からんが、刀使は特別司法警察職員であると考えると、
世間一般の刀使に対する風当たりや評判や印象を良好に保つという意味でも、刀使志願者はあらかじめ能力や適性以外にも
経歴、経済状況、家族構成・親族関係、交際状況から思想信条に至るまで身辺調査で徹底的に身元を洗われて、
反社会的勢力に所属しそうな(或いは反社会的傾向を持つ)人材や候補はあらかじめ選考や採用の段階で排除されるのでは。

それにもし仮に刀使としての能力を持たない退役刀使に誘拐や暗殺やテロ等の凶悪犯罪を起こす脅威となる可能性があるのなら、
まずは野放しにしたりせず、公安や警察など国家権力を動員して政府レベルで厳重な管理・監視の対象にされるはず。

現役を引退した刀使も、蛇の道は蛇で、その一部はそのまま警察組織に残って、異動という形で退役刀使の監視業務に就くのかもしれん。
とじみこ世界では現役刀使のうちから、退役刀使を中心に構築された相互監視ネットワークに否応なく組み込まれるのだろうな。

で、(現役・退役にかかわらず)事件や犯罪を起こす、或いは起こしそうな刀使を先手を打って捜し出し、除去してゆくのも彼女たちの使命。
社会正義を実現するためには実力をもって対象を粛清・処理するのも厭わない。

つまり、とじみこ世界には刀使殺しを許可された刀使が存在する…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:04:39.59 ID:qpzRUUyhr.net
正直ストーリーはいいんだけど構成が壊滅で駆け足展開ってイメージで要するお話の面では傑作どころか良作と言えるかも微妙だと思う…売り上げも良くないし
でもこの作品に出てくるキャラクターは一人一人が立っててほんとに好き
沙耶香ちゃんの真面目なところとか姫和のちょっとコミュ障なところとかヒスオバの狂信的なんだけど小物なとことか
そういうのがこの作品のいいところだと思う

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:05:49.21 ID:ewt22+gE0.net
>>76
隠世に時間の流れの速い層があり、迅移ってのはそこに潜る技だってのは公式に書いてあるよ
だから現世に残ってる他者視点では高速移動してるように見えるんでしょ
美奈都のいた場所は時間の流れが大差ない層ってだけじゃないの

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:07:31.57 ID:4NGdNmfd0.net
ひよよんの発育が悪いのは迅移の使い過ぎが原因か…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:08:03.15 ID:qpzRUUyhr.net
>>54
まぁ御刀とバチバチ打ち合ってるわけだし多分本物の御刀だよね…
せっかく御刀の設定あるんだからタギツヒメが愛用してる刀とかも出来たら名前だけでも触れてほしかったなぁ
きっとタギツヒメにピッタリの史実の刀とかあるだろうしね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:08:07.70 ID:5uUpzl+00.net
>>65
空腹は数日は耐えられるけど水飲めないのはマジキツそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:08:36.30 ID:hRYguTcH0.net
76

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:09:54.66 ID:z4mJa4Nma.net
薫が発育しないのは頭にねねを乗っけてるから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:10:15.80 ID:dgw9eXZx0.net
隠世で揉まれれば高速で乳が育つと

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:10:16.53 ID:hRYguTcH0.net
76get

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:10:47.53 ID:PXzWyXnYa.net
ナーフ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:11:23.72 ID:hRYguTcH0.net
76get!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:12:49.41 ID:K8FM3nhfa.net
>>79
今可奈美たちがいる層はその層だってのはどこで分かる?
推論に推論を重ねてるだけで確たるものが見えないんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:16:08.70 ID:ewt22+gE0.net
>>89
4回潜ってる
劇中の描写まで否定するならもう何も言えんわ
あとは自分で考えてくれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:18:19.47 ID:K8FM3nhfa.net
>>90
4回潜って行き着いた層の時の流れまでは分からんのでは?って話をしてるんだよ
そんな拗ねられ方しても困る

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:20:06.42 ID:JbgvLRwx0.net
どっちにしろ美奈都さんのいる場所の時間の流れは現世と変わらないってことは
少なくともあの人は体感的にも20年ずっとあの状態でいるってことだな
二の太刀イベントで水面に影が映ってないという指摘もあったようだし人間として復活はしなさそうだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:26:14.77 ID:ewt22+gE0.net
>>91
あの流れからわざわざ曲解する理由がないし
もしそうなら俺含め視聴者の知るとこじゃないから作者に訊いてくれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:26:22.60 ID:ZvyqksQP0.net
つばくろーはちゃんと処置された
夜見は処置されなかった
絶対にこれ夜見ちゃん絡みの話があとであるよね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:28:58.53 ID:z4mJa4Nma.net
あって欲しい
ノロに呑み込まれていったがあれが何か良い方に作用して…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:30:31.81 ID:ZvyqksQP0.net
思えばノロを体に入れた人間が処置されずに死ぬって例はこの世界で初めてになるんだよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:32:12.04 ID:VQzYcCzd0.net
花束の夜見のノロ(目玉とか)光失ってないから、何かある・・・かな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:33:50.02 ID:bL+xx1Xm0.net
この"処置"どういう事をするんだろう?介錯と似たようなもの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:35:10.04 ID:ewt22+gE0.net
昔は人間が荒魂化することがよくあったって話がどういう原因なのかは知りたい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:50:18.14 ID:4NGdNmfd0.net
夜見ちゃんがいつ目をギョロッと開くかハラハラした

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200