2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 14箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:34:20.54 ID:yw1f/uhh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!
多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)

配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 13箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528985481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:34:31.29 ID:yw1f/uhh0.net
▼スタッフ
原作
【企画】サンライズ
【原作】矢立肇 富野由悠季
監督・演出・脚本
【監督】綿田慎也
【シリーズ構成】木村暢
【音響監督】明田川仁

▼主題歌
【OP】
「Diver’s High」SKY-HI
【ED】
「明日へ」Iris(アイリス)

▼キャスト
ミカミ・リク:小林裕介     ヒダカ・ユキオ:藤原夏海
ヤシロ・モモカ:稗田寧々   サラ:照井春佳
ナナセ・コウイチ:田丸篤志 アヤメ:沼倉愛美
ナナセ・ナナミ:伊藤かな恵  マギー:村田太志
オーガ:羽多野渉        ドージ:松岡禎丞
クジョウ・キョウヤ:笠間淳   ロンメル:速水奨
タイガーウルフ:諏訪部順一 シャフリヤール:逢坂良太
シバ・ツカサ:八代拓

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:34:52.94 ID:yw1f/uhh0.net
▼関連スレ
【ガンダムビルドダイバーズ】サラはあきらめないで可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523450081/
【ガンダムビルドダイバーズ】ヤシロ・モモカは猫耳かわいい【モモ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524663605/
【ガンダムビルドダイバーズ】アヤメはおっぱいかわいい【縛り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525692605/

おいこら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:35:12.90 ID:yw1f/uhh0.net
新OP
SWANKY DANK「Infinity」
スレなし

新ED
スピラ・スピカ「スタートダッシュ」

スレあるけどたぶん落ちる
スピラ・スピカ【元スノーマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528806717/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:44:54.18 ID:0P0C/45x0.net
とりあえず念の為に保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:46:05.05 ID:DWewkBAb0.net
保守

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:46:56.76 ID:0P0C/45x0.net
またまた保守

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:00:55.88 ID:gazf89Tq0.net
いちおつと保守

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:05:03.35 ID:J9iDEVYY0.net
今度の曲はクライマックスで流すのに向いてる曲なのかしら保守

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:14:09.19 ID:oeK1262ya.net
板の即死ライン知らないが保守しておこう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 05:15:49.39 ID:jxNCNO8/a.net
いちおつ保守

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 06:23:58.27 ID:+CX1/2EV0.net
あぁ・・・遠いなぁ・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 06:29:45.58 ID:lzgNXmmod.net
>>1
この子の気持ちは乙…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:14:18.18 ID:fpRmKUwgr.net
ビルドの世界って、ターンエーのずっと先の恐ろしく平和な時代だと思うんだけどさ
だからあんなふうに全てのガンダムが情報としてある
黒歴史をネタにできるぐらいの骨抜きな平和さ
年号とかはB.E.(ビルド・エポック)とかだと思うんだけどさ
新時代を建てる、みたいな意思
どう思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:15:07.79 ID:fpRmKUwgr.net
みたいな意



16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:33:47.93 ID:J9iDEVYY0.net
とりあえずビルドファイターズとは別の世界ってのは公式設定なんでしょ
隙あらばアリアンを突っ込みたい勢が多いみたいだけどw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:46:19.08 ID:i2Ez9Ul90.net
GPDだったかなあれがBFを想起させるからじゃないかな
何度別だと言っても理解できないのも居るが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 07:58:27.11 ID:uPq3xUVG0.net
クウガとアギトの関係でもいいし逆シャアとUCのような繋がりでもいいけどね別に。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:18:03.55 ID:71Z7BnUq0.net
このアニメ叩いてる人ってにわかばっかだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:27:15.18 ID:dVTyG+/ip.net
シバみたいに旧作こそ至高!って人が叩いてるのかとおもたw
ちなみに自分は割と涙腺緩ませたりしながら見てるよ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:45:54.14 ID:biS8afoXd.net
>>20
シバのやってたゲームをビルドファイターズ式にして新しいゲームに文句つける糞コテってトライ叩かれた恨みをはらしてるスタッフはマジアホだと思います
トライ叩かれたのはダメージ設定や脚本とか矛盾しまくってたからなのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 08:49:36.26 ID:4Od3PSta0.net
次回からはブレイクデカールの代わりにアシムレイトとか次元覇王流みたいなのが大活躍するぞ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 09:23:13.13 ID:71Z7BnUq0.net
やっぱああいうのなくっちゃ盛り上がらないよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:05:31.83 ID:X5eQn6sZ0.net
サラちゃんを乗せると光の翼が出て
モモちゃんを乗せると光のサッカーボールが出て
アヤメさんを乗せると光の手裏剣が出るヒロイン力システム

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 10:54:36.51 ID:SEGlh9hsd.net
そろそろアヤメさんのリアル時の姿も出てくるのかね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:02:37.14 ID:FONhSiMC0.net
ここでリアルアヤメさんをハゲチビデブメガネの引きこもりおっさんで描いてきたら一気に評価する!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:08:58.88 ID:AwdpF8kvr.net
>>26
でもそれ誰得?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:14:10.32 ID:2DJkGx+P0.net
製作者のオナニー得

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:14:17.92 ID:y78VNaXe0.net
そりゃ>>26が得をするだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:33:02.44 ID:mr1+jKM8d.net
別に次元覇王流は構わん、ビルドナックルに比べればバリエーションあったし

どちらかと言えば後半もっとチームらしい事やって欲しかったな
何か重要な試合は大抵因縁の相手との一対一メインに片寄ってた印象

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:33:21.82 ID:JE1gxAGM0.net
円盤どれくらい売れるんだろ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:37:08.88 ID:y78VNaXe0.net
ガンプラ売る方が大事なんじゃないの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:37:41.20 ID:4iNOjh2/0.net
子供向けに作ってるのは分かるけど
演出や見せ方までアッサリにせんでもいいのに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:42:51.68 ID:7IO1I/Y20.net
>>30
ポリキャップ共通化して3人の機体で1体をバトル可能な状態にしたのはチーム戦としては良かった思うよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:44:36.57 ID:2DJkGx+P0.net
>>34
実はあれサイズ差があるから無改造どころか延長とかかなりの大改造しないと不可能レベルという落ちだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:47:18.49 ID:biS8afoXd.net
>>33
よくも悪くも黒田が抜けて平均値になった感
まあ普通に面白いからいいが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:53:31.52 ID:7IO1I/Y20.net
ボンボンで見たG-ユニットのマンガも最後は皆の機体を寄せ集めて1体作ってたな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 11:55:11.85 ID:mr1+jKM8d.net
>>34
だから不満はあまり無い、
もう少し、という程度

今作は今のところはまあ良いけど、何か話のテンポが……ちょっと後半が不安
ここから一気に破綻する事が割とあるからな……

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:01:46.05 ID:oeK1262ya.net
>>33
行き詰ったらとりあえず拳で語る黒田のワンパよりはいいわ
あいつは酒飲んでバカバカしいネタが浮かんだ時だけ脚本やればいい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:02:31.85 ID:oezW0fjw0.net
>>34
機体との一体感が重要な要素でポリキャップ変更するとか
結構暴挙なんだけどなアレ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:03:15.96 ID:biS8afoXd.net
>>39
一番ゴミなパターンじゃねえか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:10:40.98 ID:jiy8Pemp0.net
リアルチャンピオンの声優は川澄綾子と予想

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:26:45.65 ID:DNbnO0n7a.net
最後の抱きついてからのリク!リク!はエロイ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:32:15.09 ID:jUVsTc2HM.net
>>16
アリアンが別世界ならダイバーズの世界と繋がったとしても不思議はない、
ただ「別作品」だから出ないというだけだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:43:40.10 ID:4iNOjh2/0.net
黒田のピークはガングレイブって感じ
OOは俺がガンダムだ言わせたいだけって感じだったし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 12:58:08.05 ID:AKFDl1Qc0.net
まぁOPのモモちゃんの猫耳がはえてくるとこ見て落ち着けよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:15:36.94 ID:PZWHI30kF.net
東京オリンピックも近いしガンプラでアイアンリーガーやろうぜ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:18:59.27 ID:WW0IeA/rr.net
いちおう黒田も今回脚本参加してんだが
なぜ居ないことになっているのかw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 13:40:24.75 ID:DNbnO0n7a.net
俺はてっきり2クール目から抜けるって話なのかと思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:15:18.51 ID:INGDlSchd.net
もしGBNが現実にあったらコウイチ兄さんみたいに家庭用でやりたいな
ゲーセンとか外にガンプラ持っていきたくないし下手したらガンプラ狩りとかに遭いそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:45:04.46 ID:Q6Uv+KtG0.net
>>50
コウイチの使ってるのはキャラのみで
ガンプラ使うにはダイバーギアがいるんじゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 14:49:06.84 ID:8QGz2aDa0.net
OO二期は見なかったんだけど映画版は評価してる 人気ないんだっけ?
ガンダムはSFだったんだけどほとんどの人のつくるガンダムはSFじゃなくてガンダムってジャンルのアニメになってるけど
OO映画版でこれはちゃんとSFになってるなと思った

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:05:46.34 ID:rJwDxahBM.net
光の翼って、リクはブレイクデカールにしか作用しない最弱の必殺技掴まされたのかと思ったけど、そうではないの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:07:21.53 ID:8QGz2aDa0.net
必殺技はランク上がると使えるようになるんじゃなかったっけ?
さすがにランダムじゃなくて任意取得では?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:19:32.33 ID:mml51q8B0.net
>>52
人気はあると思うけどツッコミどころが多いのが二期
映画はガンダムでSFをやりきった異色作ではあるけど出来良かったな

光の翼はどうも必殺技じゃなさそうなんだけどサラ依存の能力でもないので何がなんだか
太陽炉の外側が割れて中のGN粒子が無制限に垂れ流された現象に見えるけど、
それでブレイクデカールの効果を抑制したり破壊されたゲーム空間を修復できる理由の説明には一切ならない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:25:18.84 ID:biS8afoXd.net
>>53
普通に見てりゃ分かると思うがGBNのAIかなんかだと思われるサラの能力だろう
いまだに普通のプレイヤーだと思ってるやついんのか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:46:41.81 ID:GFP0yPvR0.net
>>52
1期から映画まで見たが2期は1期の面白さを無駄にした感じだったな。
面白さのベクトルが変わった感じで少し残念だった。
映画はよかったが発表された続編でグラハム生存と聞いてキレたわ。
後は腐人気がパなかった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 15:51:19.05 ID:OIKzP2Zs0.net
サラが何かは保留にしとくけど
人の心が読めたりしてるからGBN自体がサイコフレームみたいな何かになってるんじゃないかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 16:20:40.64 ID:Y46XwOT10.net
>>55
システムの自己防衛本能がそういう機能というか役割をサラを通してリクのガンプラに与えたんやろ
つまりあの世界の神は宇宙世紀派なのだw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 16:23:31.44 ID:JNVbGbSb0.net
>>52
劇場版まで観るとまんま2001年宇宙の旅だなと思ったけどまあ出来良かったと思う
評価的には一期好き、二期駄作、映画面白くはないけど物語の結末としてありって感じた
映画が全く受け入れられない人も多いっぽいけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 16:44:23.43 ID:71Z7BnUq0.net
ウェイブライダーでオーラ纏って突撃する作品が元だし
なんでもあり

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:15:29.85 ID:ggtuBIL50.net
作画にカロリー使ってたけど恐ろしく内容無かったな
ビグザムがレーザーぶっぱしてただけっていう
「世界がヤバイ→大物倒してめでたしめでたし」
このパターン、ダイバーズだけで何回目よ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:19:40.41 ID:FONhSiMC0.net
あと主人公が頑張ると強くなる機体もなんかもう冷める

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:28:46.53 ID:dVTyG+/ip.net
何も壊さない傷つけない、ただ人と繋がる広がるだけの優しいSPアビリティがあってもいいじゃん、っていうクレイジーダイヤモンド感

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:35:24.97 ID:GFP0yPvR0.net
ネトゲアニメに無理やりガンプラをねじ込んでる感じであんまガンプラアニメて感じじゃない。
それと無能な運営の尻拭いをユーザーがやるとかアカンでしょ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:37:00.38 ID:5eDBn99Ud.net
必殺技習得はCランクからという割りとお手軽な仕様
習得後に今度は熟練度というか技自体のレベル上げ作業があるかもだが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:41:14.44 ID:8QGz2aDa0.net
Cてことはもう必殺技入手済み?
トランザムは必殺技じゃないならどこから必殺技でどこから必殺技じゃないのかあやふやだ
タイガちゃんの虎と龍のやつは必殺技っぽい シャフの必殺技は最初の四連虹色ビームなのかビグザム戦で見せた連結ビームなのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:46:10.38 ID:71Z7BnUq0.net
早くナックル系の必殺技覚えなきゃ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:51:47.44 ID:7IO1I/Y20.net
フォース作るためとか必殺技覚えるためとか簡単にランク上げしてるよな
初心者のリク達がここまで順調にランク上げ出来るなら必殺技持ちってゴロゴロいそう
むしろ必殺技を取得してやっと一人前なのかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:55:47.86 ID:pG2SkXL2p.net
ドージでもBランクたぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 17:56:18.67 ID:dVTyG+/ip.net
カンストしてからが始まり的な何かを感じる(・_

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:01:30.74 ID:7IO1I/Y20.net
>>70
ドージは1話でやってたことでランク上げたんだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:03:46.10 ID:Fk70G2EpK.net
A.実は最初から最強クラスの強さを持ってるが覚悟完了出来てないため激弱(のちに最強クラス)
B.素質を持った初心者がグングン成長する
どっちも直球ドストレートのベタな展開だろう
陰キャの天パが白目向きつつグングン成長するシリーズだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:09:55.49 ID:GFP0yPvR0.net
どちらにしろ問題はそれに至るまでの過程やその後の展開が雑なところだろ。
軽くメンタルへし折るくらいの展開が欲しいですぞ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:21:24.55 ID:nh7Voi6Cd.net
ブレイクデカール関連はもっと引っ張るか逆に最初から消した方が良かったかも……
なんか手早く雑な決戦だったな
後半ナニすんの?な気分にはなる
何かラストに向かって盛り上がる新展開あんのかな?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:28:37.51 ID:J9iDEVYY0.net
有志連合の一緒に戦った人達とオフ会
夏休みに軽井沢ガンプラ塾で地方のダイバーとオフ会
実は入院中で余命幾ばくもないダイバーとの何やかんやあって告別式に出席

とかそういう感じの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:35:52.27 ID:/tQQMwgU0.net
週刊アニメで、これは凄いなぁ…よくメカ作画班生きてるね…
オルフェンズもこうだったんかぁ

そいや初期にサラがGBNのコンソールなり疑似人格と予想した人が居るけど、やっぱこういうアニメ見慣れてるのかな、予想した人凄いね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:35:56.19 ID:Fk70G2EpK.net
次回予告見るとメンバー全員祝勝会にいないのが気になる
アヤメは黄昏てるんだろうが
リクは1人でシバの下に向かうけど実はユッキー達が付けててシバと決着がついた辺りで登場してコーイチも一緒になって説得するとか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:37:41.13 ID:6N+zJ7j50.net
トライはフミナと言う偉大なレガシーを残したけど
ダイバーズは何も残りそうにねーよな
キャラが印象に残らんわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:42:33.77 ID:U6BmzqKX0.net
フミナとギャン子は印象に残ってるが
シアはなにしに出てきたのかさっぱりだったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:45:17.44 ID:GFP0yPvR0.net
トライのフミナ推しはいささかどうよって思うわ。
人気が出た手よりセンターごり押しアイドルて感じがしてならん。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:46:15.96 ID:NNusb/TLa.net
シアちゃん可愛いのにフミナばっかり商品化するバンダイまじ無能

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:47:39.77 ID:GFP0yPvR0.net
個人的に眼鏡とおっぱい以外はノーセンキューです。
作品違うけどフミタンを1クールで殺したのは許さない。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:48:25.35 ID:J1VNkVkoK.net
シアは第一印象が悪くて伸び悩んだ
視聴者の全員がセイが来たかと思った

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 18:51:30.08 ID:6n0ygl9Ba.net
サラちゃんが白サラと黒サラに分かれてからが本編

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:13:16.68 ID:RFME222K0.net
やはりサラはGBNの女神

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:14:57.57 ID:8tu4QCPU0.net
>>71
ほらおじいちゃん、墓メリポへ戻るわよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:20:27.65 ID:XAuKnT6K0.net
>>24
コナンみたいに股から出てくるんですね,わかります

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:22:24.41 ID:XAuKnT6K0.net
>>78
終わった途端にログアウトされて祝勝会どころじゃないんだろうな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:22:41.60 ID:71Z7BnUq0.net
フミタン超いいキャラだったのにな
でもフミタン死ぬ前くらいからもう話酷かったから良かったのかもしれん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:31:45.38 ID:7WXpkqsSd.net
>>65
運営黒幕説はまだ捨てきれないけどね
シバも誰かにブレイクデカールの技術提供されて踊らされてるだけな気もする

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:39:10.59 ID:tPt9D2lpd.net
フミタンはラフタみたいにショックって言われないね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:44:01.86 ID:GFP0yPvR0.net
そら特に注目されることなく死ぬ前に回想ちょっろと流してお涙頂戴だもん。
味っけない話であっさり殺された程度にしか思われないよ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:46:36.92 ID:7WXpkqsSd.net
むしろ三日月の「もうフミタンじゃない」って台詞のほうがショッキング

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:51:49.57 ID:U6BmzqKX0.net
まあサラちゃんは.hackのアウラみたいな存在か
SAOのユイちゃんみたいな存在かのどっちかだろう
この期に及んでガンプラの精とかではないと思う・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 19:54:38.18 ID:CBHHz5kgd.net
祝勝会のは謹慎とかその類いじゃなかろうか
身内からスパイ出したし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 20:04:04.63 ID:eIu+4UZga.net
>>62
1回目

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 20:06:11.29 ID:RFME222K0.net
1クールの締めは今回のビグザム戦ではなくリクとシバの直接対決なんだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 20:13:46.29 ID:7WXpkqsSd.net
>>96
身内からマスダイバー出した責任取って活動自粛して別チーム推薦したのに
そのチームのメンバーが売人の仲間でしたとかオーガさんの面子丸潰れだよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 20:51:33.51 ID:UfXxTvh2r.net
サラや光の翼がGBNのバグなら
結局、インチキにインチキで勝っただけなような

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200