2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト46通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:14:13.29 ID:bofd24820.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:35:40.32 ID:nNbnreQj0.net
とりあえずねずみ男覚醒回期待してるけど
どうなんだろ、今期は

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:35:40.96 ID:J+a1ySV30.net
>>634
ハゲだって頭くらい洗いますよ!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:35:57.06 ID:ft4zhaY6K.net
顧客「もっと格安ダイヤを」
輪入道「もっと魂食わせろ」

人間も妖怪も欲深いのは変わりないのよな
ネズミの言い分は人間批判に聞こえるが
実は妖怪もたいした違いが無い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:02.67 ID:1Oj/Zvcw0.net
ニチアサとはいえダイヤから元に戻らなくてもよかったような

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:05.36 ID:ObHM5g1b0.net
今期が歴代で一番キツい内容多いとは言わないがわりと上位の方ではあると思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:06.60 ID:NxhHX7uR0.net
>>647
最後は頑張ってたじゃん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:23.55 ID:/yC6AcT80.net
魂とられた人が復活したけど、流石に死にっぱなしはNGだったのかなw

http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up14506.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:38.86 ID:In/023tr0.net
やっぱり話が二転三転して面白いなあ

人間の欲だったのが最終的に妖怪の(食)欲になっちまって自滅してしまうという・・・
因果応報という考え方が作品に貫かれてるのはやっぱり感心してしまう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:44.55 ID:nvBb4hm+0.net
>>640
ああそうか
視聴時は「え?お前散々人をダイヤにしてきたのに今更躊躇すんの?」と思ったが
欲深い人間を狙い撃ちにしてたからこそだったんだね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:54.54 ID:+GDZaXvc0.net
暴力団が人間を連れてくるんじゃなくて
国際カルテルが中東難民や黒孩子を持ってくる所が恐れ知らずのコーナリングだよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:36:57.92 ID:aVprG9p80.net
>>634
何をって目を洗ってるのさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:08.90 ID:TXo5sSeb0.net
>>647
あれがねずみの覚醒なんだよ
結果的に彼が壊したカーブミラーが勝負の決め手になったわけだし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:09.50 ID:AEEfwbH30.net
絶交以前に友情なんてあったのかあの2人
鬼太郎は悪事働いたねずみ男を容赦なく制裁したり
ねずみ男は自分の為なら鬼太郎すら余裕で犠牲にしたりという
3期のイメージが強いせいである意味新鮮ささえ感じる
4・5期の2人も友情路線だったのかな(殆ど見てなかったのでよく知らない)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:29.66 ID:J+a1ySV30.net
>>640
悪人になり切れない小悪人感がいつものねずみ男って感じだったね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:39.69 ID:uhF8IiUTd.net
ダイヤにされた後粉々に砕かれてたし元に戻らないだろうなーと思ったらあっさり元に戻ってて草。
ねずみ男の代わりになんちゃらシンジケートが逮捕されてめでたしめでたしだな多分。
初回の糞ユーチューバーにも言えるけど黒服達は元に戻らなくてもよかったんじゃないですかね…?

>>598
逃走阻止だし脚じゃね。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:37:59.14 ID:In/023tr0.net
>>634
絶対目にしみるよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:01.55 ID:1n2qUeHj0.net
>>596
ヤバいけどいろんな商売見つけてきては、リセットでネズミ男が得する流れなんだよなあ
毎回命をかけるほどだからいいなあとは思えんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:03.02 ID:sHf4D2GS0.net
白黒時代は見たこと無いから何とも言えんが2期もガチ回は多かったぞ
牛鬼とかカマボコとか幸福という名の怪物とか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:03.94 ID:CX6hn2kmK.net
人間側の悪意も物凄いけど、妖怪が人間を善悪まったく区別することなく喰らいまくるとこは5話のかみなり回に通じる怖さがある
6期は人間の悪意にも妖怪にもゾッとする描写が多いね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:10.43 ID:lA47bVRY0.net
まなちゃんの手紙のフリして助け求めたりするあたりの小賢しさが
まさにねずみ男で面白かったw そうきたかと
鬼太郎の「まなを助けにきただけだ」というのも良い返し

まなちゃんのストーカーやってたから、まなちゃんの筆跡もマスターしてるのかね?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:11.84 ID:z7HnzPjFp.net
お前ら結構鬼太郎知らんのか
4期もダイヤにされた人元に戻ってたやろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:17.09 ID:J2/QAHmAK.net
ねずみ男の半妖怪アピール増えたな
親のどっちかはクソ臭い妖怪とよく子作りしたなという疑問があったが今期は不潔設定無いよね?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:22.00 ID:lntOoSOQ0.net
>>621
どんな高級な酒もションベンの材料って言い回しは実に面白い
というか前にやった子泣き爺の酒飲み哲学といい、今回のスタッフに相当な呑ん兵衛がいるだろこれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:23.26 ID:NxhHX7uR0.net
>>640
今回のねずみ男の描き方としては100点満点あげたいな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:24.22 ID:nvBb4hm+0.net
ほっとけ→ホントに助けに行かない砂かけとねこ姐さん
親父さんすら来てくれないねずみ(´;ω;`)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:24.38 ID:IMDFiaQrd.net
>>662
シャンプーハットしてただろ!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:25.78 ID:Vc3hk3kl0.net
来週はまくらがえし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:27.88 ID:6PcCaOOva.net
父さん>ねずみ男>クワガタ>ネコ娘

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:38:29.44 ID:JUOjIsPPK.net
もっとねずみへの罰がないとな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:01.64 ID:Ejjr00SS0.net
結局一番恐ろしいのは人間なのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:04.00 ID:In/023tr0.net
>>672
頭に当たる部分も目じゃね?

もうこれわかんねえな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:08.45 ID:ft4zhaY6K.net
ダイヤ掘りツアー客の中になにげに水木漫画の常連顔のキャラ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:08.71 ID:TXo5sSeb0.net
>>659
逆に言えば「鬼太郎なら大丈夫」って信頼があるから安心して犠牲にできるんだと思う
あいつらの友情の感覚は俺達人間の尺度では測れないのかも

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:32.71 ID:ZiJR5ANOd.net
今週の輪入道と先週の狸と、国盗り物語では大量に現れてあっさり返り討ちになってたな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:32.91 ID:6PcCaOOva.net
>>668
あったよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:39:47.50 ID:j4d3Nv720.net
完全に一致
https://i.imgur.com/eL4fpqE.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:40:14.08 ID:OmIC3Co60.net
欲深い人間が犠牲になるのは妖怪譚じゃよくあるからねずみ男にとっちゃ普通のことだったんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:40:23.67 ID:nNbnreQj0.net
>>652
>>658
いや、まあそうなんだけど
3期のカロリーヌや4期の小百合のような感じも期待してるのよね………

まあ、今期のねずみ男だと難しいかね……

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:40:47.03 ID:eSLqs1Ct0.net
親父さんスタンプは何処で手に入るよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:40:56.61 ID:CcHYivYu0.net
https://kaimei.ch/static/ref/read/internal/nezumi.jpg

これがねずみ男の価値観だからな。本当に価値のあるものはないらしい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:41:24.46 ID:fPLmDe0z0.net
輪入道の欲望が人間に釣られるように肥大化していったのが今回のポイントだろうか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:41:25.76 ID:7WOip4yW0.net
めずらしく殺された人間復活したな。ねずみ男ダイヤ化されてなければ死んだままにしてたんじゃないかなあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:41:29.49 ID:ObHM5g1b0.net
4期は今回みたいに輪入道と戦ったが5期はどうだったっけ
気付いたら妖怪横丁にいたから覚えてない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:41:35.57 ID:CX6hn2kmK.net
>>631
あれなかったら相当荒れてたと思う…
ご都合だろうが戻ってよかった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:41:41.79 ID:E1f8AmIu0.net
ダイヤから元に戻らないと、ねずみ男も大量殺人教唆になるから、流石にニチアサでは無理だな。
それにしても、今回の鬼太郎は滅茶苦茶攻める・・・攻めすぎて心配になるレベル。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:04.44 ID:J+a1ySV30.net
>>686
カッケェ///ねずみ兄貴と呼ばせてくれ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:09.72 ID:sFcfelL/d.net
>>686
ぐう正

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:11.03 ID:lA47bVRY0.net
今回、6期にしては作画演出は省エネ気味だったけど
内容がエグいのでむしろこのあっさり演出に救われた感
5期の女記者みたいな本格ホラー演出だったら、流石にキツいとこだった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:28.67 ID:aVprG9p80.net
>>655
欲に目を眩ませて自分からヒョイヒョイ付いてくる人間は嘲笑するけど
難民とか貧民街の子供とか……
そういう弱い立場でなおかつ無理やり連れてこられる人間をダイヤにするのは抵抗あったんだろうな
どっちも同じことだろという意見もあるだろうけど、心情的には大分違ってきそう

むしろそこに抵抗を覚えるねずみ男より、なんの良心も咎めずこれらのことを実行できるシンジケートのがよっぽど怖かったな
あと輪入道の強欲ぶりも、魂の提供者であるシンジケートやねずみ男まで食おうとするあたり理性が聞いてない辺りねずみ男の欲よりヤバイな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:38.97 ID:TXo5sSeb0.net
>>686
なるほど、ねずみの欲深く見えてどこかシニカルに見える雰囲気はこの思想から来るのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:42:57.11 ID:HmdBaK9M0.net
日本に連れてこられた難民達はあの後どうなるんだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:03.13 ID:IMDFiaQrd.net
>>686
錬金術を愛や神に直しても通じるな
たまにみせる水木節たまんねーな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:04.74 ID:uhF8IiUTd.net
>>634
>>638
あのシーン可愛かったな。てか色々攻めてた5期でも目玉おやじのシャンプーシーンなんてなかったような。
目玉おやじのサイズに合わせた葉っぱのシャンプーハットもいいね…。

>>640
5話でもこれは流石にやべえよ…みたいなこと言ってたし流石にヤバいラインは心得てるみたいね。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:17.28 ID:+GDZaXvc0.net
>>687
人間が手綱を握るまで輪入道も普通に食ってたわけだし
妖怪が人間の心から生まれたものであるから
人の悪意に過剰に触れた妖怪の欲望は肥大化してしまうのかもしれない

その意味でも鬼太郎の棲み分け政策は正解なのかもなあ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:29.76 ID:fFCBNHdp0.net
雷に記者が殺されるシーンのがよほどヤバイと思ったけどあっちはセーフでこっちは救済するのね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:38.50 ID:ObHM5g1b0.net
ダイヤから元に戻るのは今まで通りだよ
原作は知らん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:43:48.25 ID:TXo5sSeb0.net
>>695
妖怪なんかよりよっぽど恐ろしいわ<シンジケートの人間

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:44:09.97 ID:FMb5F7by0.net
錬金術は金の代わりに金を作れないという真理を得たから良いじゃないか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:44:28.99 ID:MJ4OCKvh0.net
今期のネズミ男はやっぱり自分の中で許せるラインがしっかりあってそれを超えるのは嫌がる人なんだなって印象

欲につられて怪しい話に乗った人間をダイヤにするのはいいけど、無理やり連れてこられた難民をダイヤに変えるのはNGみたいな感じで

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:44:51.38 ID:6PcCaOOva.net
吸血木になった人も地獄送りになった人も戻ったけど、すねこすりに命削られたじいさん・女記者・警官や自衛官に妖怪獣の破壊に巻き込まれた人と、死者は結構いるんだよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:44:54.66 ID:ObHM5g1b0.net
調べたけど5期の輪入道は鬼太郎の敵じゃなかったか
それだと輪入道のこと知らない人多いかもな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:45:29.05 ID:h3aKnQuE0.net
>>701
雷の女記者も描写が無いだけで復活してるのかもしれんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:45:42.65 ID:7WOip4yW0.net
そのうち無差別殺傷事件なんかもやりそうだな…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:18.16 ID:nvBb4hm+0.net
>>707
5期以外では敵として登場してるけど、自分は味方の印象が強いな
妖怪カーの車輪になったりしてるからかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:35.72 ID:TXo5sSeb0.net
輪入道って妖怪大魔境だと6ボスか
2ボスだと勘違いしてた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:46.66 ID:CX6hn2kmK.net
>>667
血を全部吸われて白骨化した美女も敵を倒したらきれいに元通りなってたからな
あれは流石にやりすぎだと思うが…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:50.99 ID:r/EXZigR0.net
>>703
雷様の回でネズミ男がそういう発言をしていたが回を経るごとに
再認識できる場面がちょこちょこ増えてきてるよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:50.88 ID:lA47bVRY0.net
>>701
女記者の方はねずみ男も後から全部知った形だから、そもそもどうにも出来なかった感

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:46:56.92 ID:80aQb51j0.net
まなちゃんのニセ手紙の筆跡を見せてくれれば…
スゲー見たいw
筆ペンっぽいけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:47:16.61 ID:9sZjEnXt0.net
あれだけ話広げといてたった4〜5分で話収束させたのは恐れいったなー。
力技だけど難民の締めはあれでいいと思う。なにげにアフリカとかの村っぽくて
故郷に帰れたんだなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:47:22.40 ID:sHf4D2GS0.net
輪入道は地獄少女のイメージが強いんでね
冷静で食えない老人って感じだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:47:32.95 ID:J2/QAHmAK.net
自然の雷を雷様と呼ぶことはあるし室内でも落雷の影響で感電することはある
女性記者が雷様に殺された、は所詮は自然現象だよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:48:28.75 ID:+GDZaXvc0.net
メインが強力すぎてかすみがちだけど
ネットでステマしたりフェイクニュース流したり
あげくに仮想通貨に手を出したりするところも面白い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:48:39.23 ID:ft4zhaY6K.net
>>621
ネズミは家庭環境に問題が有るからな
鬼太郎ものじゃない独立短編の漫画でネズミの母親と妹が
めっちゃ詐欺で他人を食い物にして寄生生活してんだよ
最終的に骨までしゃぶり倒して破滅させる

母親ネズミと同じ顔だから妖怪は母側の血筋だろうな
妹は魔女だし
ネズミの人生観の根っ子はたぶんこいつらが原因
人は食い物にされてボロボロに使い捨てられるものだと思ってる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:48:55.23 ID:s4FMLLqSp.net
いちおつ
人間界は完全にめでたしめでたしではないのが
妖怪目線の物語で大変よろしい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:48:57.97 ID:Q0PEGHefd.net
次回の枕返しは現実逃避がテーマかな?
辛い現実に帰りたくないからこのままずっと夢の世界に居続けたいという
ネトゲ依存やバーチャルに対する風刺になりそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:10.41 ID:+pXxk6TX0.net
今期の鬼太郎とネコ娘の身長差ってどのくらいだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:12.77 ID:lA47bVRY0.net
いやあしかし凄い
今回ばかりは無難な話にするのかなと思ったらコレだもんなあ
スタッフインタビューで「今後もとんがった話が続きます!」と豪語するだけの事はあるw
本当無難な話を作らない
ユルかったのは8話くらいか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:17.89 ID:CcHYivYu0.net
>>709
それは地獄流しでありそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:27.11 ID:80aQb51j0.net
>>720
うわ
そんな設定なのか
親父はどんな妖怪なんだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:28.88 ID:h3aKnQuE0.net
輪入道強かったな
移動とブレス乱射しか無いと思ってたらアイススケート風スピンという芸を見せてくれた

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:33.44 ID:z7HnzPjFp.net
地獄少女ってそんな有名か?
妖怪が出るアニメは鬼太郎とぬーべーぐらいしか知らんのだが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:39.60 ID:6PcCaOOva.net
しかし買い物付き合って荷物持ってあげる鬼太郎ってどうよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:45.24 ID:x/AHlbII0.net
>>668
女は本気で恋してるときは匂いとか我慢するからな
あり得なくはない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:54.65 ID:fPLmDe0z0.net
>>722
カリギュる?カリギュる?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:49:56.99 ID:RgkUUmZpM.net
ダイヤにされてパリーン程度なら人死んでても所詮アニメだからで納得出来る
でも感電死でもろに人が死ぬカットはヤバイでしょ
死んでる人数が問題なのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:11.16 ID:uhF8IiUTd.net
>>678
眼鏡出っ歯登場したの今期じゃ今日が初めてかな?

>>689
妖怪四十七士の京都代表ではたおんりょう戦で覚醒してたな。
モブとしては度々出てたけど活躍したのはこの回だけだった希ガス。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:20.23 ID:TXo5sSeb0.net
妖怪関連に詳しい方に質問なんだけど、
輪入道とダイヤって元々どういう繋がりがら来てるの? 鬼太郎での創作?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:54.84 ID:g98iS2bRd.net
>>729
5期とひと味違うな
今期のねこ娘はチャンス大

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:50:54.97 ID:CcHYivYu0.net
>>719
現代なら仮想通貨ネタやりそうって思ってたら本当にやりやがった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:02.39 ID:s4FMLLqSp.net
>>727
今回は魂食いまくってパワーアップしてたのかと 脳内補完も出来るね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:07.87 ID:PgOdna/50.net
>>631
そもそも原作も輪入道倒せば元に戻るんだけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:08.20 ID:CIdiRFTK0.net
ねずみ男が一瞬カイシデンに見えたw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:19.87 ID:NxhHX7uR0.net
>>728
パチンコとかであるし地味に3期までやってるからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:34.41 ID:5fkvRjydM.net
https://i.imgur.com/2mASD0L.jpg
可愛い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:45.30 ID:6PcCaOOva.net
>>734
そうだよ
妖怪の能力の結構な数が水木先生の創作

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:53.94 ID:J2/QAHmAK.net
3期?アニメでは幻扱いだったけど地獄に行く話ではねずみ男の両親出てきたし…
ねずみ男がある時急にいなくなって何十年ぶりの再開だったとか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:51:55.23 ID:TXo5sSeb0.net
>>733
「あぁ・・・やっと・・・思い出してくれましたかー!!!!」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:52:00.18 ID:s4FMLLqSp.net
>>732
銃殺もあったしまあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:52:40.38 ID:sY8l2RzHa.net
>>687
欲望にまみれた魂を食らって余計に欲が膨らんだんだろうな

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200