2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説 Die Neue These★44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 11:44:43.91 ID:cT00oDG9.net
銀河の歴史、再び…
『銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)』
第1シーズン「邂逅」 全12話 2018年4月〜6月TV放送
第2シーズン「星乱」 全12話 4話ずつ全3章に構成、2019年にイベント上映

■第1シーズン「邂逅」■
ファミリー劇場:4月3日(火) 21:00〜
GYAO!:4月3日(火) 24:00〜
TOKYO MX:4月5日(木) 22:30〜
BS11:4月7日(土) 25:30〜
MBS:4月7日(土) 26:38〜
各動画サイトも続々配信予定
★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime

・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば安価で代理人を指名すること(「誰か立てて」は論外)
・スレ違い、特に政治ネタの話題は禁止、該当する掲示板に行ってください
【警告】
このスレの「趣旨」はアニメ板の新作アニメDie Neue Theseの「ワッチョイ無し」スレです。
しかしながら作品の性質上旧作ファンも多く不注意なネタバレに遭遇する危険性が高いです。
「自己責任」で閲覧お願いします。
※前スレ
銀河英雄伝説 Die Neue These★42
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528861236/
銀河英雄伝説 Die Neue These★43
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529187373/

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:17:42.06 ID:ui0R5MpE.net
>>423
あんなヤン要らねえ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:18:11.06 ID:f5wYl8uh.net
>>404
ノイエを擁護して得する連中が混じってるみたいだね
アンチスレって言うけど、批判も立派な感想だぞ?

アンチスレなんかで隔離しようなんて小賢しい事を考える方が不謹慎だよね
トリューニヒトかよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:18:46.25 ID:kTwbx9el.net
>>420
気に入ったレスだけピックアップしてるからそう見えるだけじゃね?

過去スレ見てきなよ
もうずっと8割、9割は批判レスばかりだろ。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:19:21.24 ID:EasGLte3.net
>>399
顔真っ赤だぞ
倒れないようにな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:19:21.69 ID:GeekBVgK.net
>>427
批判もいきすぎるとただの荒らし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:20:28.74 ID:GeekBVgK.net
>>428
その言葉そのまま返すよ
批判レスしか見てないお前に

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:21:08.04 ID:xaCTYliE.net
>>417
スポーツじゃないんだからより高難易度とか強敵撃破とかに殊更意味はない
的なのを確かシェーンコップあたりが談話してたな
各個撃破にあたり能力の高い敵将を避ける的なくだりの場面だったとおもう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:21:43.71 ID:ui0R5MpE.net
ツイッターは大絶賛の嵐とかもうな…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:22:08.44 ID:IRynMVyQ.net
帝国と同盟が1話ずつ交互にあった序盤と違って
最近同盟の描写ばっか多い気がするんだけど、そこら辺って原作通りなん?

ヤンの周りの人間たちは色んなやりとりでキャラが立ってんのに
ラインハルトの部下たちは未だに誰やねんお前ら?状態だし…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:22:33.75 ID:f5wYl8uh.net
>>430
逆だよ
火消しこそ自分のやってる事が如何に無駄か逆効果か
よく考えた方がいい

駄作は駄作
駄作だから批判が集まる
駄作を下手に擁護するからスレが荒れる

真の荒らしは擁護厨だよ。
これは2ちゃんができる前から明らかな真理だよ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:23:56.93 ID:KpwPnQ4l.net
今gyaoで見た
円盤いらんわこれ
キャラは耐えられるけど見分けがつかん戦艦で心が折れた

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:25:02.06 ID:kTwbx9el.net
>>431
だから過去スレみて来なよ

今更アンチガーとかずれすぎなんだよ
最終話近くなって酷くなったとか何を根拠に言ってるのか意味不明だし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:27:12.86 ID:fc9lIWX7.net
逆にノイエのラインハルトを好きになるポイントって、どこなんだろうな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:27:29.49 ID:7311p3sc.net
最新話おもしれえ、これ劇場版見に行くわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:28:08.31 ID:Bdgmu1P8.net
>>342
トリューニヒトにとっては別に自分が同盟側でなくてもかまわない
権力さえ手に入れられればいいって考えだろう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:28:25.01 ID:6c/vdCfB.net
最終話近くなって酷くなったのは、ここの意見じゃなくて、作品が改善される可能性の方なんだよ
だから、視聴した結果、素直に感想を書くとまるでアンチのような意見になる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:28:31.72 ID:0cCJic/4.net
>>430
気持ちは分からなくも無いがもうアンチに対抗してた人は皆基地扱いに嫌気さしてなりをひそめているから
初期に否定しかしない人はアンチに行くよう明確なルール作らなかったのが落ち度だわな

>>434
原作一巻を素直に描写すると大半が同盟のターンになるのは事実よ
だからOVAは時系列弄って外伝ネタ入れたりオリジナルエピソード入れた
エピソード自体の出来が良く作者も公認したから今問題にする人はほぼいないけどノイエで同じ事は出来ないと思う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:29:21.20 ID:MY0i1PPQ.net
帝国やラインハルトが嫌いでかっこいいと言われることに耐えられない連中がいることは分かった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:30:14.17 ID:fKejNFLL.net
最終回前の時点で俺的なまとめ
・フレデリカは旧より良い
・梅原さんは特番で真面目な好青年ぽさがこうかん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:31:55.50 ID:KpwPnQ4l.net
>>433
ブリュンヒルトのウォータースライダーに燃えるとか
ぐるぐる回ってるのがカッコいいとか
世代の差を感じるわ
バンダイのおもちゃかよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:34:46.25 ID:hyQMTxnS.net
いい年した大人のアニメ好きはいちいち旧アニメとの粗探ししてネットに悪口書きゃーせん

ジョジョ5部アニメ化の報とか見て思うに銀英キャラとかスタンド使いになれる精神力持ったやつ多そうだなあ。オーベルとか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:34:50.01 ID:fKejNFLL.net
>>444
・〜真面目な好青年という感じが好感。養生してください
・帝国陣営で一番の(というか今作一番の)買いは諏訪部asオーベルシュタイン

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:35:52.96 ID:1ae9eqgd.net
>>442
原作だとラインハルトの部下のキャラ付けがハッキリとつかめてくるのは3巻くらいからだもんな
2巻くらいだと微かに双璧とビッテンが人物像がわかってくる程度で他のキャラの差がわからず、1巻ではほぼ義眼と赤髪だけしかわらんし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:36:18.59 ID:6c/vdCfB.net
>>434
概ね原作通りの進行だけど、同盟側エピソードが連続するからそこに付随してさらっと紹介しておけば良かったヤンの人物紹介をアニオリ大目で作った 第四話 不敗の魔術師 が余計だったね
あれを無くせば、11話でアムリッツァ前哨戦、最終話でアムリッツァ星域会戦が出来るから、ローエングラム陣営の各提督たちそれぞれに活躍の場が与えられ、最終話とその一話前に相応しい盛り上がりになったはず

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:38:38.38 ID:MY0i1PPQ.net
せめてアムリッツァはテレビでするべきだったな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:40:02.40 ID:IRynMVyQ.net
>>442>>448-449
ありがとう
そうか…基本的に原作通りなら仕方ないか
個人的には帝国側の方が詳しく知りたいんだけどな
>>449の言う流れで見たかった

>>438
旧作見てないけど、帝国陣営とラインハルト好きだよ
ヤンは嫌いではないけどいかにも出来た人物に設定されすぎてる感があって特に好きにはなれない
野心家で尖がってて、周りに敵を作ってでものし上がる下剋上キャラの方が好みだ
陣営的にも、現代社会に近い政治体制の同盟より帝国側の方が面白いし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:41:10.60 ID:njsjR9wx.net
ID:GeekBVgK と ID:0cCJic/4 で自作自演だろうに。
>>420みたいなセリフ吐けるの本人だけだろうな。
かなり前から対立厨や自作自演基地が跳梁跋扈してるスレなのに、
まともな意見なんてハナから少数だったよ。

そりゃIDコロコロ変えながら複数ID使い回して自演しまくってたら、
一件自分自身のレスは多いからまともなレスが多く見えるだろうね。
自演バレ+ID変更自白以降おとなしくなったかと思ったら、
最後までしれっとして同じ事繰り返すのかな?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:44:38.99 ID:w9PduCG5.net
さりげない一言でキャライメージ総崩れさせる事もある
11話でのパトリチェフの心無い一言などまさに好例
原作や外伝螺旋迷宮で培った懐の深い人物というイメージが一挙に崩れ
心の狭い肉体馬鹿に成り下がった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:45:19.28 ID:0cCJic/4.net
>>449
たった三十分でアムリッツア、前哨戦含めても一時間じゃ勿体無いのも事実だからノイエの展開自体は正解だよ
これで2クール24話連続放送なら多分誰も文句言って無いだろう

今は完結出来るかの不安が出来る筈無いって否定に発展し(火を付けている人もいるが)悪い方向に過剰反応しているだけで何年か先に無事完結したら相応に良い評価得られるとは思うよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:45:22.80 ID:PfYZzVKF.net
>>408
そんなラインハルトがしっぺ返し食らって茨の道を歩むのが銀英伝という物語だよ
ちなみに君の好きなヤンは最後までsage描写が一切無いから安心して

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:45:33.15 ID:ui0R5MpE.net
最終回前のわりには盛り上がらんかったな…
新しいカイザーリンはまだ見れないのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:46:34.10 ID:KpwPnQ4l.net
まあ戦艦には元から期待してなかったけど、とりあえずスタッフロールから加藤直之外してほしいわ
オリジナルのオの字もねえじゃん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:48:00.92 ID:6c/vdCfB.net
パトリチェフにはヤンに匹敵する三次元チェスの腕前があるから・・・
名台詞「よせよ、痛いじゃないかね」があるから・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:48:13.38 ID:MY0i1PPQ.net
>>455
わざわざ嫉妬しなくていいのにな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:49:27.49 ID:1ae9eqgd.net
>>456
ヒルダって内戦直前で初登場じゃなかったっけ?
もし無理に出すならカストロプ動乱の時に出すしかないけど、その場合「キルヒアイスとは一度も会ったことがなかった」という設定をどうするか……

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:49:48.74 ID:fKejNFLL.net
>>451
>現代社会に近い政治体制の同盟
と言えばウィンザー夫人がくっそムカつく(俺はね)
あれ旧だとどんな風に描かれてたっけ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:50:25.32 ID:KpwPnQ4l.net
パトリチェフとロボスは体脂肪率低すぎ
そもそもヤンコップ以外はBL対象じゃないんだから気使わんでもいいだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:50:58.89 ID:MY0i1PPQ.net
ヒルダは来年までお預けだろうな
ヒルダもだがエヴァも早く見たいわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:51:18.92 ID:njsjR9wx.net
>>441
現実を見たくないんだろうな。
散々指摘批判されてるのを全部アンチで片づけようとしても、
作品が腐ってるんだからどうしようもないのにね。
まあ信者(関係者)、はいやなら見るなだから、

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:51:49.33 ID:4aitZrZi.net
ウノやトダは日系の恥だから抹消

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:52:18.50 ID:KpwPnQ4l.net
>>463
旧作の真ヒロインだしな
扱い酷かったら最大級のバッシングくるで

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:53:06.69 ID:fc9lIWX7.net
>>451
新規のラインハルト好きさんもいるのね。
ヤンがやなヤツになった、いけ好かないってコメントは結構見るけど、
ラインハルトなんてほぼ出番ない、共感したり感情移入したりするエピソードほとんどないまま
焦土作戦なんかやらかしちゃって、どうなんだろうなって思ってたんだ。
私も焦土作戦は正直どうかと思うけど、ラインハルト自体が嫌いなわけじゃないから少し安心したわ。
ありがとうね。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:54:19.76 ID:KpwPnQ4l.net
焦土作戦でどうこう言ってたらこの後のラインハルトもっと大変やで

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:54:34.32 ID:njsjR9wx.net
>>464
続き)
嫌なら見るなだから、劇場版で自分達が支持されてるかどうか
イヤと言うほど知ることになるだろうね。

こんな便所の落書きに工作する暇と金があったなら、
作品をもっとまじめに作ったらいいのにね。
挙げ句の果てに監督たちは悪くなくて口出してきた奴らが悪いとか
のたまう始末だからな。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:55:38.80 ID:0cCJic/4.net
たった1レスアンチ批判したら>>452みたいに書かれるんじゃノイエ擁護なんか書きたくても書ける訳が無いよ

>>461
OVAのウインザーもこいつ今すぐ殺してやりたいって位同盟ファンの憎しみを買っていたよ
原作にある「優雅で知的な美しさを持つ魅力的な女性」って描写はOVAもノイエもガン無視しているから双方のスタッフからも嫌われていたのかも知れない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:55:39.85 ID:ui0R5MpE.net
>>460
ラインハルトとまだ会わなくても良いわけだが
ちょっと出しとか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:58:17.29 ID:ui0R5MpE.net
しかし自演でスレ伸ばしってヤバイな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:58:45.86 ID:njsjR9wx.net
>>470
いつも同じ言い方でバレてないと思ってるの?
今日も複数ID駆使してご苦労なことだね。

また別のIDつかって「それは俺」とかやるの?
どのIDがつれるかな?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:59:44.31 ID:kTwbx9el.net
1話から言われてた事だか説明不足はずっと改善されなかったな。
おまけに構成もずっとおかしいからチグハグ感が半端ないまま終わりそうだわ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:00:26.13 ID:KpwPnQ4l.net
あーせめて戦艦がもうちょっと何とかなったらなあ
ピッカピカのCGだから寄っても全然質量感がないし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:01:29.17 ID:fKejNFLL.net
>>470
ありがとう
何か旧の、現在やってる同盟議会のあたり印象薄いわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:02:02.44 ID:Jn/gz6Hq.net
ムライは日系の鑑

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:05:12.43 ID:njsjR9wx.net
>>472
しかも都合が悪くなったら、政治ネタ爆撃かましてきてたからな。
(アニメ板でこのスレだけ)
自分たちの方が滅茶苦茶やってるのに、言ったもん勝ちみたいに
声だけはでかいからな。工作員は。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:08:08.43 ID:g9U0/FZe.net
>>357
個人的にはノイエ版のメルカッツはぜひ見たい
ロマンスグレー度No.1だと思う

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:08:37.36 ID:D+GbjuW8.net
個人的に不明な戦闘シーンと言えば
第六旗艦を潰したあの散弾型砲弾?
あれだけは出す必要がよくわからなかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:08:51.18 ID:sp3HurVo.net
>>439
こう言う書き方する奴って、たいてい単発IDって不可思議現象。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:08:58.58 ID:1ae9eqgd.net
>>470
新作だと知的と言われたら、知的にみえなくもないけど、それを覆い隠すレベルで腹黒さが溢れてる
旧作だとかろうじて優雅さや美しさはあったと思うが、知的っぽさはほぼなかったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:09:45.01 ID:rfeU32Ok.net
実はアスターテの艦隊戦を絶賛しているスレもあったんだぜ。
ヤマト2202のスレだが

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:15:55.21 ID:IOz7uWF/.net
>>480
心配するな。
そのうちトリグラフの波動砲で度肝抜かれるから。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:16:05.22 ID:1ae9eqgd.net
>>483
2202は(敵勢力の設定変更のせいもあるけど)整然と整いすぎてて戦ってる感があんまないんやってな
なまじ2199はけっこうちゃんとやってたから余計落差を感じるとかなんとか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:16:14.12 ID:fc9lIWX7.net
>>468
個人的には、ラインハルトの所業でいちばんひっかかるのは焦土作戦なんだよね。
「赤ん坊のミルクもない」って、大人になってみるとけっこうなパワーワードだと思ったわ。
キルヒアイスが責めたあの一件は、別にラインハルトが実行犯ってわけじゃないし、
戦争やら政敵相手の陰謀やらならむしろどんどんやってほしい。
ただまあ原作は勢いに飲まれるところがあるから、同じ事をノイエのちんたらした演出で見せられたら
確かにきついと感じるかもね。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:18:20.47 ID:fKejNFLL.net
>>486
わかる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:20:40.19 ID:L/xr0g8+.net
原作は文字だけだから色々想像の余地があるけど、アニメになるとハッキリと見せつけられるから色々と思うところが出てくるんじゃないかね。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:24:03.15 ID:MY0i1PPQ.net
やっぱりオーベルシュタインの発案か入れ知恵だろうか
ラインハルトがこういうこと思いつくならオーベルシュタインはいらないだろうし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:28:28.76 ID:KpwPnQ4l.net
原作じゃ焦土作戦にオーベル絡んでなかったような
でもまあ今作じゃ説明させてるし、そうなのかもな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:28:57.13 ID:1ae9eqgd.net
>>489
というかあの手回しの良さを考えると、帝国軍は食糧奪っていくのにあわせて、武器とか放出していってたりしない?
あと暴動に発展する速さを考えると、扇動とかしてる工作員の類もたぶんいるよね? 所属が軍情報部なのか社会秩序維持局なのかわからんけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:29:05.41 ID:fc9lIWX7.net
>>488
>>391でも書いたけど、むしろノイエはそのへんはっきり描かない方向性だと思う。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:31:57.59 ID:KpwPnQ4l.net
とりあえず今作からの人はラインハルトはこの後も割とエグい事やるからそのつもりでいた方がええよ
でも所業の数々でdisるのはあかんで
そういう役なんだから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:32:03.05 ID:f5wYl8uh.net
>>488
というかノイエ厨は何かというと原作通りとのたまうが
原作はあんな長ったらしくしつこい発艦シーンとかルッツ!ハッ!とかワインガッシャーンとか
ねーから

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:33:34.16 ID:KpwPnQ4l.net
プロージットワインは白だろって思った

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:37:51.71 ID:MY0i1PPQ.net
まあそもそも帝国の領地で物資は現地調達しろって命令出す同盟もおかしいが
それを見抜かれての焦土作戦だからなぁ
どっちもどっちのような

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:37:59.74 ID:njsjR9wx.net
>>494
原作通りと言う癖に、原作では良いところのセリフバッサリ削ったり、
人物像改変したり(ドライビングテクニックあるヤンとか、セクハラリッターとか。)
とか訳わからんアニオリぶち込んでくるし、何がしたいのかよくわからん。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:38:09.28 ID:6c/vdCfB.net
>>454
アムリッツァの戦闘自体は前哨戦含めて2話もあれば十分と思うよ
旧OVAは実質1話半で、前哨戦と本戦、撤退戦を終わらせてるし
ただエンディングは省略して、最大限使える尺を有効活用してたけど

ノイエは完結できるか以前に、第2シーズンで原作2巻の内容を終わらせられるかすら怪しい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:38:29.26 ID:7311p3sc.net
白というかシャンパンなイメージだったわ
乾杯にふつう赤ワインは使わんはず。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:42:54.59 ID:SATZEl6C.net
>>499
飛び散ったときのシミ取り大変そうw
自分もシャンパンのイメージだし赤ワインだと縁起悪そうだよね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:46:35.05 ID:6c/vdCfB.net
まあ、流血の覚悟を決めて死地に赴くぞという決意表明的な儀式だから赤ワインなんだ! とか強引にこじつけておけば・・・
ずっと3000年ぐらい未来の話だし、ハイパールンバとかがグラスの破片も赤ワインの染みも画面外で一瞬で掃除してくれるさ・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:46:37.58 ID:Cz4a8X+U.net
なんで、各旗艦の名前変えたのかね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:46:52.23 ID:xaCTYliE.net
しつこい発艦シーンはないが各提督整列&プロウジット割りは旧作も健在
この要素はノイエ版固有の悪さというわけではない(一斉プロウジットシーンで
これが吟詠だぜ的に思う帝国派は少なくないだろう)

発艦シーンは旧作だと無くはないがずっとテンポ良くかつ各提督の旗艦紹介的な
意味合いがあった(次々発艦して旗艦名テロップがめまぐるしくめくられるような
シーンもあったな)

ノイエ版、テロップの入れ方が悪いね。あまりみんな指摘しないな。
膨大数、初見だと馴染みにくいゲルマンネーム、だが無駄モブが少ない本作では
すこしずつでも顔と名前の一致と認知がストーリーの追跡と理解に不可欠で、
テロップの視認性とか入れるタイミングとか、大事だとおもった。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:50:15.58 ID:wq2QUFwb.net
>>484
第10艦隊に配備されてて全滅回避に波動砲ビッテン突破とかやりそう
アッテンボローがその作戦具申して昇進って話もできるし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:50:50.73 ID:KpwPnQ4l.net
>>501
ところが高貴な屋敷になればなるほど人の手作業なんだぜ
あの後掃除のおばちゃんがやってきて愚痴垂れながらモップで拭くはず

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:51:13.36 ID:f5wYl8uh.net
>>503
おいおい今度は旧作ではやってた厨か
小学生でももうちょっと擁護に頭使うぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:55:15.71 ID:I3aisRss.net
>>429
君は他のスレでも煽るレスばかりだよねw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:55:45.98 ID:rfeU32Ok.net
>>485
ここに批判している人には笑われるかも知れないけど、ヤマト2202を見て、また期待外れだったと思った後にノイエを見たら癒しにさえ感じるからね。
ノイエのブリュンヒルトには美しさを感じないが、それでも2202のアポロノームや銀河などの酷いアレンジに比べればまともだから

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:56:02.77 ID:xaCTYliE.net
11話まで追って、ノイエ版はなんというか原作準拠、原作の文面や時系列展開を
大事にするのは悪くないのだが、ノイエ全般の淡々と褪めた熱量に乏しい構成は
おそらく製作陣が「悪い意味で、ビクつきながら、おそるおそる」手がけている、
そんな印象がくっきり浮かび上がってきたと思う。

作者的にも長編化するか単発で済ますか方向性が未成熟だった1〜3巻部分は
ある意味「原作大事に準拠」よりも積極的に補完解釈や適切な外伝エピ挿入のほうが
奏効するかもしれない。旧作が特に6巻以降の構成で、終盤に近づくほど事務的な
原作準拠に収斂したのは原作の方向性の成熟で補完そのものが無用になってきたからだろう。
初めは外伝&アニオリ排除なノイエに好感あったのだが。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:58:14.59 ID:pe9edcxQ.net
黒いのだと誰だか一目でわかる。
ビッテンフェルトの戦闘シーンだけ強制的にBGM変わりそう。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:59:54.12 ID:sKRXzrWV.net
乾杯で一気飲みするには量が多いと思った
体育会系か

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:00:40.30 ID:xaCTYliE.net
>>506
おいおい痛いじゃないか
おれは新旧どっちも擁護援護するつもりはないぞ 公平に見てるだけだ。
特に新のほうは客観的にみて否定的な感触になりがちなのを節制して
ノイエアンチにならないよう発言してるつもりだ。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:00:57.01 ID:66bYTmUk.net
キャプテン翼では勝つための組織的ラフプレイを逃げることなく描いたのに…

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:01:45.97 ID:rDNfc3lJ.net
アニメの作り方が下手糞
以上

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:01:53.32 ID:bQ3ASAOX.net
>>506
無駄モブが少ないってさ。
モブしか居ないの間違いだろ?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:02:21.96 ID:pe9edcxQ.net
敵がいないから進軍が止まらず、
敵に負けてないから撤退も出来ない。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:03:08.90 ID:ayjyhRxh.net
>>483
>>508
ヤマトスレは小林誠アンチのじいさんが何年も粘着して暴れてるんだから真に受けちゃアカンよ
DNTのアスターテもダメだと知ってて
小林誠の2202はさらにダメだ最悪だと笑う為のダシに使われてるんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:03:48.24 ID:z/tcWh+T.net
アンネローゼ、皇帝に上着かけてた?
権力を使って自分の人生めちゃくちゃにした奴によく優しくしてやれるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:03:48.70 ID:sKRXzrWV.net
>>516
少しは敵と遭遇したときのことも考えようよw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:04:08.19 ID:UQrw8HZn.net
もう11話になるのに未だにラインハルトのキャラがよくわからないままになってんのが終わってる
宮野糞というかもはやゴミカスすぎるだろ…
そもそも演技以前にキャストミスとしか言いようがない人選
スタッフ無能すぎ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:06:25.90 ID:Alq9i9H3.net
撤退までが光速並みのハイスピードだったせいでフォークのメンタルがかなり面白いことになってたけどいいのか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:09:01.07 ID:DFw71vU8.net
来週の冒頭は
「新世界より」
だよね?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:10:00.43 ID:KpwPnQ4l.net
>>518
姉ちゃんの皇帝に対する心象って複雑なんだよ
慈愛の人だからね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:11:19.78 ID:0cCJic/4.net
>>501
白ワインだと絵的に映えないって実も蓋も無い理由かも知れないが、ヤンとキャゼルヌが飲み交わしてたウイスキーなんか実に旨そうに描けてたから白ワインも旨そうに描けると思うんだがね
何にせよこのプロージットはDMMの銀タクスレでも帝国プレイヤーが連呼していた位だから一回はファンサービスだと思うよ

>>502
原作で設定されてない艦名は
皆OVAのオリジナルだから権利関係から使えないんじゃないかな?
銀河の歴史がまた一ページすら使えないんだから

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:11:24.95 ID:HJknb2ae.net
>>351
ovaだとシェーンコップが野戦服来てたな
あとロックウェルの部下も

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:12:35.09 ID:LqQ1LfVF.net
帝国艦船の正面上部がガラス張り?な非装甲部分になってたり、ブリュンヒルトの艦橋が胴体下部に剥き出しで配置されてたり
と変な設計になってるのは何でだろ。

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200