2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤 9試合目

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:24:11.14 ID:IysnPalO0.net
ちょっとTwitterで情報漁ってみた
以下、日野&もーちゃんの発言

・北極グマ2号は、皇帝ペンギン2号に対抗するには同じく2号をぶつけないと、と趙金雲監督が考えた結果あのように命名されただけであって1号は存在しない
・源田は過去作のビーストファングは使えなかったがハイビーストファングは使えるようになった
・各キャラの二つ名(鬼道→天才ゲームメーカー、など)を、アレスでは豪炎寺以外すべて一新した。
だいぶ変えられてて(鬼道→フィールドの絶対指導者)、アフロディは「天空の支配者」になっていて、これがキーポイントになる。
・アフロディは来週〜再来週くらいで登場するので、その回を見ればなぜ二つ名が「天空の支配者」なのかわかる
・永世学園では治が活躍する。エイリアの時は宇宙人設定で許されていたキャラを、アレスでは彼だけ引き摺ってるのでめちゃくちゃ面白い
・来週再来週あたりで最終話の収録が始まる。あまり言えないけど、良い展開になる
・イナズマジャパンメンバーは22人。例のユニフォーム画像だが、明日人にはモデルとして着せただけなので出るかどうかはまだわからないよ。主人公が3人いるから、誰かが入れないって可能性も…?
・メンバー選考はさんざん物議を醸した。僕が出したメンバーに「なんでこのキャラが入るの!?」という意見をたくさん言われた。近々発表イベントがあります
・(明日人役の村瀬歩が出演している)ハイキューにはジェラシーを感じる。ハイキューは一人一人を深く描けるのが良い。イナズマはとにかくキャラが多いので、キャラをどんどん出すために展開が早くなってしまう

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200