2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:38:55.32 ID:FIHVfwMQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
このスレでは、原作(完結済)のネタバレを禁止していません。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
特に、常駐している粘着荒らし(通称:宗介キチ)には注意してください。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
次スレが立つまでレスは控えましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
AT-X:4月13日より 毎週金曜 20:30〜
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定
■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ:フルメタル・パニック!IV part22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528962754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:03:25.01 ID:WIruc69e0.net
>>716
カリーニンが万が一のために密かに備蓄していた分と
あと旧ミスリル関係からの持ち出し
アニメで言及があるかは微妙

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:09:59.21 ID:B3/sRIFGa.net
堕ちた魔女って要するに、テッサちゃんが暴言を吐くような悪い子になっちゃったってことなのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:10:39.66 ID:ur9EibfS0.net
誰も知らない孤島に物資を備蓄ってのが原作ではあったね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:16:40.15 ID:Q+E61lqH0.net
原作が神って改めて思った
希望絶望希望のジェットコースターすごい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:36:33.21 ID:8h0XQAQd0.net
Bパート出だしからいきなり作画溶け始めたな…それ程面白くもないし全話録画削除するわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:50:50.78 ID:2+MuGDXE0.net
マオが似合わない女装をしていた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:06:01.43 ID:UFzbewDe0.net
ナムサクって東南アジア、つまりフィリピンやインドネシアのあたりのはずなんだけど、ポリネシアってそこから1万5000kmも離れてたっけ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:14:45.22 ID:iIdIGzA8a.net
後半レモンと話してる時急に作画カクカクになって苦笑いしちまったの俺だけ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:37:51.56 ID:4SEJVgb0p.net
レナードを愛するって努力するって言ったのに欠けらも見えないかなめにワロタ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:40:13.46 ID:BEj86MxDd.net
作画がーちゃんは脳内補正してろよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:43:46.65 ID:FmTst/Yv0.net
かなめのエプロン
すごい寸胴に見えたな
もうちょっとくびれだそうぜ
あ、製作費がないんか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:50:09.75 ID:UypAekr+0.net
>>725
だよな、だからレナードにあなたのオムライスはないって言うのが変なんだよ
原作通りにとは言わないけど食べさせたかったとか作ったとか言えよーと思った

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:51:40.67 ID:SLopG/Av0.net
来週は何とか乗り切って11,12話はハイクオリティでお願いします

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:53:30.13 ID:qgQ0yD8da.net
>>686
> すっぽんぽんとか、昭和を感じる表現だな…

フルチンと書こうとも思ったが、さすがに品がないかと思ってw

でも宗介の長く太い肉棒と、大きく重い玉をずっと愛撫し続けたいわ!

>>721
1期から人物の作画に不満はなかったけど、今期はCGのメカに力入れてる分、
6話とか宗介の顔が崩れてるのが悔しくてかなわんわ!

他はともかく、宗介の美しい顔立ちさえちゃんと作画されてれば、俺はとりあえず満足なんだが。

ふもっふの温泉回、風間が突入したのが男湯というオチだったが、
俺にとっては文字通り自分のすぐ眼前に宗介のチンコがぶら下がってるなんて、風間が羨まし過ぎる!!

風間の頭で画面では宗介のチンコが隠されてたが、風間、頭邪魔だあっ! と叫んでたわw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:56:39.69 ID:CpE+cqtv0.net
>>730
アニメ板でリアルゲイ初めて見たw
やっぱり女キャラは邪魔だと思ってるの?w

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:00:33.42 ID:36na9NKY0.net
原作、原作イラストレーター、声優が制作擁護してて悲しくなってきますよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:07:39.57 ID:FmTst/Yv0.net
声優は作画を脳内補完しないと
レコーディング中に吹いてしまうよな
声優もいわば被害者だと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:09:08.10 ID:4SEJVgb0p.net
どうせならあなたの分も作ったわって言って
sosuke(はぁと)って書いたオムライス差し出してメンタルブレイクさせてやればいいのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:28:45.00 ID:pKDdu2vy0.net
リアルゲイ(おばさん)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:37:24.44 ID:rWbwgLejd.net
>>712
というかレモンが出るまで金髪のレギュラーがクルツしかいなかったことに気づいた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:44:09.86 ID:d2jQb6mqM.net
小野Dが金髪だったような

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:45:49.84 ID:rWbwgLejd.net
>>737
小野Dは地毛じゃないだろw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:47:51.45 ID:Vv0BKp4Ar.net
自分にとって至高の一枚
かなめもテッサも可愛い

https://i.imgur.com/9sCIOwh.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:55:09.80 ID:d2jQb6mqM.net
エロ同人みたい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:04:39.80 ID:t3Sxs98S0.net
テッサの言葉使いの何が下品だったのか分からんほどに全く普通だったわけだが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:06:17.71 ID:WIruc69e0.net
台詞とともに中指立ててくれたらわかりやすかったんだけどねえ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:07:32.10 ID:rWbwgLejd.net
あれじゃただのかわいいテッサたんだね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:10:27.24 ID:No04xGWHd.net
中指は今はマジでやるとヤバイらしいよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:13:21.91 ID:kSWxn1R60.net
中指立てるなや。。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:16:44.54 ID:2UeHlWPMp.net
>>739
最高だな
この二人の組み合わせ色のバランスも良くて好き
しかし切実に四季さんはフルアナログに戻って欲しいわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:17:52.38 ID:8LUrGkJDd.net
>>715-716
その辺はもうすぐ説明されるよ
よっぽど尺不足で削られなきゃ…たぶんな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:26:41.51 ID:rWbwgLejd.net
敵を釣るために大将自ら囮になるのは感服するが
嘘でも補給が滞り部下に給料も支払えず暴動を起こさたと言われたら世知辛過ぎて泣けるぜ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:39:14.51 ID:EIwpFNIOr.net
>>744
ポプテ「お?」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:47:08.43 ID:XZoPVSnJ0.net
作画うんこすぎ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:08:06.32 ID:BEj86MxDd.net
テッサちゃん可愛かったよね!スマホで動画撮った!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:18:38.34 ID:XZoPVSnJ0.net
テッサちゃんはあんなブサイクじゃない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:35:11.59 ID:MWHr0E4i0.net
賀東の戦闘描写すごかったんだなと改めて思った

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:42:56.77 ID:1VHNYTh8d.net
制作追い付いてないみたいだが
最終回は時間掛けて良いものにしてくれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:45:00.16 ID:XZoPVSnJ0.net
>>753
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:48:56.24 ID:VanYLWb70.net
テッサちゃんの屈辱的な検査シーン期待してたのに……

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:53:07.80 ID:XZoPVSnJ0.net
9話まで見所ぜろ
ゴミ作画

脚本さいあくだったTSRですらもうちょっとマシだったのに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:03:01.48 ID:7AOPqr9L0.net
>>748
孤立した潜水艦や戦艦なら食料不足などから一部兵士のクーデターって確かに起こりそうだからよい設定の嘘だな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:23:38.28 ID:aDCT7vvdd.net
>>704
あの寝てる宗介には凄い違和感あったわ、あれ、ポリゴンでも使ってるのかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:25:42.53 ID:9a8pYbNr0.net
ぼくはふるめたWよりげんしけんWをもとめています

あいことばはらんてぃす

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:33:11.90 ID:t6ojaOWO0.net
>>721
報告いらないから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:37:15.89 ID:e0PbIv/N0.net
ウルズ1の戦闘シーンの初めの方でナイフの鞘が弾けて開くところとか細かったね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:49:25.29 ID:BEj86MxDd.net
ゲンシケンっての刀?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:55:16.78 ID:t6ojaOWO0.net
>>739
二人とも可愛い!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:05:24.99 ID:u96oWJ8j0.net
>>739
この二人見た目のタイプが正反対だから並ぶと映えるよな
ここにマオ姐さんを加えたトリオも個人的には好き

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:17:59.88 ID:glw6/UKP0.net
>>739
趣味でデジタル環境で絵を描いている自分としては
アナログでこういう絵を仕上げるのは大変だと思う
2人の全身が見たい!ww

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:18:21.27 ID:/A4ZGX840.net
裸足で徘徊は言及したのに、軍服については触れないのね
この日はハロウィンだったか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:30:33.38 ID:SdE2w33B0.net
>>767
テッサの服は軍服っぽくなくない?
どこかの制服かなーとは思うだろうけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:50:04.14 ID:2aAT87rt0.net
9話見てるけど、言うほど悪くはないよね?
なんかアカンかった?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:59:44.04 ID:Pgs7Ng+H0.net
見てないのに叩いてるアフィが大量発生してるだけだ気にするな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:03:25.53 ID:1xEQI4Tf0.net
>>667
なんでロリ化したのか問い詰めたい!今どきのアニメに合わせたのか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:03:50.28 ID:glw6/UKP0.net
>>769
自分も良いと思うよ
というか総合的にはこれまでのIVの話で一番(もしくは4話と同じくらいに)魅入った
まあ作画の乱れはまあ目立つけどねw
良い部分との落差があるだけに余計に

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:11:05.38 ID:9TcBk4Lnp.net
漫画版のテッサの病衣はエロかった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:13:22.03 ID:OOm1eFhgp.net
>>765
分かるマオも良き
三人並ぶと一番上のお姉様に真ん中のお姉ちゃん、妹という感じがするわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:31:20.50 ID:/62aaS9c0.net
遠景のときのキャラの顔とか今どきのアニメじゃありえんだろってくらい酷かったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:41:58.11 ID:glw6/UKP0.net
>>775
作画カロリーを削減するポイントとしては引きの絵はまあその候補になるんだけど
重要度の低いシーンではともかく
比較的重要なシーンでも引きの絵が乱れてるとちょっとがっかりするよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:44:07.69 ID:QXceD+tu0.net
そういう時は撮影でDOF入れて目立ちにくくするんだよ…
馬鹿正直に乱れた絵をそのまま出すとか撮監と演出は話もしてないのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:49:20.62 ID:7xn/QsYQ0.net
9話冒頭のミラとアルのチャット誰か訳してよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:49:36.81 ID:QKjoaEzX0.net
しばらく死に掛けてた割に思ったよりソースケ痩せこけてないな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:55:26.65 ID:9u5S3maJK.net
情報ダダ漏れのフランス情報部には笑った
全然かくまえてない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:55:54.16 ID:glw6/UKP0.net
>>777
そういう事にすら気を回せないほど現場は切迫しているのかもしれないけどね・・

782 :768 :2018/06/23(土) 19:56:29.70 ID:2aAT87rt0.net
良いと思ってる人いたんだ、良かった
別スレで落胆したみたいな書き込みあったから9話をかなり注視してみたつもりだけど、「え?どこが酷いの?」って感じた次第
作画の粗は自分には実は分からんかった、話の流れは分かりやすいし

レス下さった方々ありがとうございます

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:00:45.41 ID:+BSc4+un0.net
宗介も2ヶ月寝たきりじゃ針治療コースかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:04:31.49 ID:cSRuKP1S0.net
このアニメのゲームCMでカナメが言ってた
「アンタのすべてを総動員してあたしを抱きしめに来なさい!?」
みたいなキャッチコピーがすげーダサかった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:04:58.27 ID:bnHnwRB10.net
かなめが軟禁されてる場所、景色も綺麗で一見居心地悪くなさそうだけど
よく見たら銃構えた兵士が大量に配置されてて息苦しすぎだろ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:06:15.76 ID:jlTuDXV90.net
>>784
いや俺は勃起したよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:13:00.36 ID:/pM2dBVRd.net
>>786を速やかに……

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:13:51.44 ID:Vv0BKp4Ar.net
>>739
共感してくれる方いてくれて嬉しい(*´ω`*)
自分テッサ派だけどこれは有無を言わさぬ可愛さがあって好き
四季さんお見事と言うしかない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:15:02.17 ID:bnHnwRB10.net
最終話は出来たら同日、少なくとも1〜2日程度のズレで放送してほしいな
ここでワイワイ語り合いたい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:20:43.72 ID:vwNMQXNJ0.net
9話冒頭、ミラがアルを起こすシーン、

混乱中のアルが
「我々はどこから来たのか
我々は何者か
我々はどこへ行くのか」
と自問し、

コアユニットには、「扉を叩け、さらば開かれん」と書かれていて

状態表示がオレンジ(赤)からグリーン(青)になるのは良い感じやね。
復活したアルは、神様にでもなるのかしら

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:21:13.63 ID:4SEJVgb0p.net
基本M男用の女性キャラばっかだよな
ミラくらいかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:31:20.09 ID:NaVtEd9qp.net
ミラもしっかりしてて結構気が強いタイプだと思う
ほんわか癒し系というなら恭子やお蓮さんかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:36:48.46 ID:NaVtEd9qp.net
自分で言っておいてなんだけど
お蓮さんはおうちがほんわかとは程遠いなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:53:22.06 ID:uxs2XIQu0.net
今さら気付いたけど
クロスボウが最初にダオのM6と戦うシーンでかかってたBGM
最初のアニメの北朝鮮(アニメでは違うけど)で宗介がサべージに搭乗して戦うシーンと同じなのな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:54:09.86 ID:/A4ZGX840.net
>>768
軍服の細かいことは知らんけど、少なくとも学校の制服には見えんだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:54:21.63 ID:+75Dezi/a.net
>>780
その辺を解説するとネタバレになる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:55:32.51 ID:glw6/UKP0.net
アルとの会話はこんな感じかな

>>E...E...
>>E...ES...ESCAPE...IMMEDIATELY。
>>REPEAT...RECOMMWND TO ABANDON UNIT AND ESPACE IMMEDIATELY.

<<GOOD WORK, AL..I LET YOU DISCHARGED
>>THANKS,SERGENT. GOOD LUCK

..........
...WHERE DO WE COME FROM?
...WHAT ARE WE?
...WHRRE ARE WE GOING?

HELLO, AL. I'VE BEEN LOOKING FOR YOU.

REOPRT SITUATIONS.



た、た、直ちに脱出してくだい
繰り返す、機体を放棄し脱出してください

ご苦労だったなアル、除隊を許可する
ありがとう御座います軍曹 幸運を

ここはどこ?私は?どうなってる?


こんにちは、アル 御機嫌いかが?

状況を報告せよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:05:46.95 ID:3lXP5Uq30.net
>>797
おお、凄い
サンキュー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:06:35.85 ID:3lXP5Uq30.net
sage忘れ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:07:43.55 ID:dbkWQKlR0.net
>>797
「ありがとうございます」より「感謝します」のほうがしっくりくるな
あとミラの呼びかけは「探したわよ」だろう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:17:35.59 ID:glw6/UKP0.net
>>800
「感謝します」は同意ww 意訳するならそうすべきだねw
ミラの呼びかけが「探したわよ」っていうのはアニメだけ見た自分には状況と日本語的にちょっと違和感
「御機嫌いかが?」も無理があるかもしれないけど・・
「やっと会えたね」って感じかな?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:25:33.72 ID:whHgP2gR0.net
>>739
おおーいいねえ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:27:56.67 ID:aeFOM2d00.net
今回、ミスリルのメンバーに
無限のリヴァイアスの主人公
境界線上のホライゾン二期のポルトガルの大将とかを演じていた白鳥哲さんがいた

政府が一言だけだったけど、声が特徴的だからなんとか分かった。
で、確認のためにググったら、この人は役者としても、映画の監督としてもすごい活躍されている人だったのね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:29:26.62 ID:pHhd+vwd0.net
宗介、寝たきりだったから筋肉ガッチガチやろ
筋肉落ちないように、強制的に電気信号とかで筋トレさせてたかも知れないが
そんな事が可能かどうかすら知らないが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:33:17.98 ID:+BSc4+un0.net
>>804
少なくとも髭はちゃんと剃られているらしい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:40:56.90 ID:u7asNqSF0.net
>>797
文章抽出&語訳ありがとう。
アニメだから表現はシンプルだけど後が楽しみな感じ。

そういやかなめのレナードとのやり取り、後の記憶共鳴シーンといい感じと絡められてるといいなぁ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:41:19.09 ID:pHhd+vwd0.net
>>805
言われてみればそうだね、気が付かなかった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:48:13.38 ID:aeFOM2d00.net
>>804
ソードアートオンラインの主人公は
二年間?寝たきりだったけど、そういう電気刺激による筋力の維持みたいな治療を受けていたから
目が覚めてすぐに生まれたての小鹿みたいな足取りで壁に寄りかかりながらでも歩いて病室から出て行ったね。
あれ、どこに行こうとしていたのか忘れたけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:48:20.33 ID:iIvCdQTv0.net
>>804
寝たきりの人にやってるような介護は一通りやるんじゃねーの。貴重な人材だし

あとは体作りした経験があるし自力でなんとかするんやろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:50:22.45 ID:7yHwcGDr0.net
>>797
...WHERE DO WE COME FROM?
...WHAT ARE WE?
...WHRRE ARE WE GOING?

ここの部分はちょっと違うんだけど、まあアニメじゃ言及しないだろうな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:57:07.46 ID:glw6/UKP0.net
>>810
いやそこに込めている意味は何となく分かるよ
もし原作を読んでたら訳し方は変わったりするのかもね
あくまでアニメを見ただけの人間が思う訳って感じです・・
(何がどうなるか知らないので)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:58:49.58 ID:2nrVlMf00.net
まだ、レナードチンコいれてないのかよ。さらった意味ねーだろ
女はチンコでしか心変わりしないぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:00:18.37 ID:lblfux/fa.net
ちゃんと身体は衰えてるぞ
こんなのひ弱な女の腕ではないか的なことを思ってる場面がある

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:07:15.50 ID:VanYLWb70.net
もうちょいやつれた感出てた方が良かったね
この後のファッキンガッツにもつながるし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:11:15.06 ID:OqMzTJLx0.net
>>739
このイラスト画集でガン見したなぁ
いいよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:21:35.02 ID:aeFOM2d00.net
人の体って全く動かさないと、びっくりするぐらい細くなるよね
二か月でどこまで衰えるかわからないけど、
車いすマラソンの選手の体触ったら、両腕とか肩はマッチョなのに
両足はまじでルパン三世の足かと思うぐらい細くて内心衝撃を受けた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:31:47.23 ID:NZUbXuSFD.net
二週間くらい脱臼でギプスしてただけで目に見えて細くなるからな

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200