2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1537

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:23:13.65 ID:3zYGoW4W.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。

アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。



>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1536
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529256134/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:34:54.17 ID:C7/dLNm0.net
来期のディーンは霊剣山みたいにまた中国原作をアニメ化するのか
霊剣山はそこそこいけたから楽しみ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:35:49.42 ID:5IF+nRal.net
巨大人型ロボはもう見た目の違いとトンデモ能力しか差が無いからな
エヴァが受けたのはロボにおけるジョジョ立ち的な謎さや異形さでな
いかにもスパロボにいそうな安っぽいヒーローロボ並べられても飽きるわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:36:58.37 ID:EpzO1HrD.net
キテレツにもコロ助と言う・・ゴホッゴホッ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:38:02.58 ID:UDcrWAol.net
>>295
1クール分見たけど正直面白くないから見なくていい

302 :DENT :2018/06/20(水) 07:43:03.06 ID:PQtVNhNY.net
キャラデザがよくないよね、とじ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:43:55.43 ID:nMw6jmxQ.net
>>295
あれは設定が面白いのと考察を楽しめるアニメだから、細かいこと考えたくないって人には向かない
1秒しかないような一瞬のカットでキャラの心情を表現してることもよくあるから、ちゃんと観てないと真意を理解できないってのも難点
重要な設定を劇中で語ってくれないから公式サイトなど見る必要があり、特に出だしはそれが顕著なのも難点
公式サイトどころか作者のツイートでしか明かされてない設定すらゴロゴロある
要するに面白いけど欠陥アニメ
作画、演出のしょぼさについては誰が観ても分かるとこだろう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:45:21.46 ID:xpMMgOq/.net
>>280
声上げないとホモだらけになるからな
お前みたいなホモにはわからんのだろうけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:47:56.98 ID:nMw6jmxQ.net
ま、つまりとじみこは考えるの好きで、劇外で設定漁り楽しめて、ゴミ作画にも耐えながら集中して観れる人にとっては良い作品
そうじゃないとただのウンコだろう

306 :DENT :2018/06/20(水) 07:49:54.53 ID:PQtVNhNY.net
>>305
設定は面白いの?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:50:16.11 ID:s8xA8QEj.net
来期ノイタミナのバナナフィッシュが面倒くさい
少女漫画アニメだと知らずに大声を出す野郎が出てきそうで

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:50:47.73 ID:egNStSsN.net
>>282
じゃあそのアニメの話をすればいーじゃん
同じように考える人が多ければ同意を得られるだろう

309 :DENT :2018/06/20(水) 07:50:49.98 ID:PQtVNhNY.net
世界観や設定がいい作品って、深夜アニメにはほとんどない気がするんだよね
小説ならともかく

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:52:21.51 ID:oj3j40zx.net
少女漫画でも少年漫画でも面白ければ何でも良い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:53:46.49 ID:BMZMVL5B.net
設定は喰霊クローンだな
喰霊はどんどん死んでくけどとじみこは死なないマイルド設定

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:54:09.15 ID:egNStSsN.net
刀使の巫女は「思ってたよりは意外と」面白いアニメであって
いわゆる覇権アニメとかと同列に語るようなアニメではない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:54:34.11 ID:jwLzqdcS.net
とじみこのキャラデザ自体は普通というかそんな嫌悪感はないな
むしろ作画が微妙というか
瞬間移動しながらチャンバラするのが萎えるしいまやとじキチのせいで印象は最悪だが

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:56:09.66 ID:GmKnPyCg.net
とじみこはネネを愛でるアニメ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:57:02.34 ID:nMw6jmxQ.net
>>311
モブはめっちゃ死んでるみたいだけどね
メインキャラは安直に死なせまくって感動を誘うってことはせず、ストーリー上死ぬ必要があるキャラだけ死なせたってのは好感
そういうとこ鉄血はクソだったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:58:33.79 ID:BMZMVL5B.net
ラスエグの設定は良かった
スチパンベースにオーパーツギミック投入
枯れた感じの画もよく合い独特の世界観を見せてくれた

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:00:11.13 ID:q8dJYqPv.net
BEATLESSの設定も読んでくれよー
https://www63.atwiki.jp/analoghack/

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:00:25.35 ID:nMw6jmxQ.net
>>314
真理

319 :DENT :2018/06/20(水) 08:02:50.23 ID:LhsbuGV5.net
一流の作品は設定だけ読んでも面白い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:03:26.97 ID:Ba5/3pBI.net
>>297
「足が無駄」って言ってた奴の根拠がスパロボとかかなり笑わせるんだが
宇宙空間で手足が必要なのは人間の代替作業を必要とするゲリラ戦の場合
地上で足が必要なのは踏破性の有利が作戦行動に大きく影響を与える場合
ヤマトこそ宇宙空間で戦艦の構造が非効率である事が度々指摘されてる
具体的には上下の概念があると三次元戦が出来ない事
ある一定以上大型のロボットが歩行力に難があるのはアイアンギアーを見ても分かるけど、小型兵器に足がある事が有利なのはボトムズを見ても分かる
二脚が構造的に脆弱なのは事実でも手足の必要を軽視するのは戦術性を軽視する無知な意見だよ
ちょっと考えれば全宙空対応のフライトユニットも二足歩行と同等以上にオーバーテクノロジーだと分かる筈なんだが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:04:47.53 ID:LPMIHmf3.net
>>298
ディーンは香港マネーなんだろ?
地獄少女のカネ詰まりがパチでも取り返せなかったんじゃね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:07:50.13 ID:6SvZRZr7.net
>>196
全部古臭く見えるんだが
特にウマ娘

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:07:56.58 ID:5IF+nRal.net
ラスエグはやっつけな匂いのするクラウディア機関単体だけでもアニメやメカ的に絵になるからな
ギルド星形も微妙にキモくて中キツキツでかなりロマンあるわ
あの手の趣味と独自の世界観や技術を練れるアニメは中身糞でもいいものだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:08:08.13 ID:s8xA8QEj.net
>>320
おいやめろ!
間接的に俺を巻き込むな何だその手法w

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:08:25.44 ID:RHBE+hZx.net
今期糞アニメ豊作過ぎてスレじゃ来期終わってもワースト結果出ないんじゃと言われてるな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:10:11.77 ID:EA0I3qRJ.net
>>325
そんなに多くの人は言って無いよ君ともう一人変わった人がそう言ってるくらい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:13:52.31 ID:s8xA8QEj.net
落とした作品というなら豊作とまで言わないがかなりあるな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:14:25.20 ID:3mSQ17EK.net
今期は万人にウケるアニメは少なかったってだけで面白いアニメは結構あった
前期より観てる本数多かったわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:15:21.91 ID:oj3j40zx.net
なんだかんだ言って前期も今期も完走できる比率って同じようなもんじゃね?
俺は前期も今期も5本くらいだった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:15:23.49 ID:aEA3CfG3.net
>>325
>来期終わっても

意味不明w

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:15:49.89 ID:Ba5/3pBI.net
>>328
前期も万人受けは少なかったが本気で観れるアニメは結構あった
そして2クールアニメは全部コケた
Fateも含めて

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:16:45.44 ID:ZOsIZXfm.net
とじみこの出演者は、薫とネネとさやかと結芽とヒスバアだけでよかったんだよ
それで作り直すべき

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:19:01.98 ID:Ba5/3pBI.net
>>332
ネネと薫は双子だから価値があるんだろう
おんなじ遺伝子でなんであんなに声が違うのか不思議すぎる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:20:31.44 ID:5IF+nRal.net
ま、ここは隔離病棟だからその頭では不作なんだろうな
俺は毎期なんだかんだと20本近く完走しちゃうから不作と思った期はほぼないけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:20:57.25 ID:5dk7lCpu.net
前期の完走は2だけど今季は10以上完走する予定だな
そもそも前期が37タイトルで今季は75タイトルですからなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:23:03.70 ID:oj3j40zx.net
>>335
そんなに作品数違ったのか
じゃあ比率が同じくらいってことはないな
やっぱり俺的には今期不作だったってことか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:23:14.45 ID:IHilY0ZM.net
今期継続視聴は、ヒナまつり、うま娘、ひそまそ、シュタゲ、斉木、鬼灯、多田、オタ恋、コミガ……

基本、土日集中視聴だけど結構見てるな!
カムイ、ペルソナ、パンドラ、グールはまとめ視聴予定

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:23:18.41 ID:RHBE+hZx.net
>>326
バジリスクが浮上してきて封神と意見が割れてるけどダリフラの終わりでどうなるかとか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:24:58.15 ID:Ba5/3pBI.net
>>334
昼アニメとシリーズアニメとショートアニメ除いたらそもそも視聴候補自体が20もないだろ
切った本数は今期がぶっちぎりに多いわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:25:20.93 ID:5dk7lCpu.net
>>336
うむ。そこは人それぞれだね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:29:03.99 ID:oj3j40zx.net
前期:ゆるキャン、南極、刻刻、キリングバイツ、オバロ
今期:シュタゲ、カムイ、ウマ、ラスピリ、実験品、ヲタ恋

サイトは何故かまだ見てない
アマプラにあるから見ようと思っているんだが
最近dTVのドラマや映画に夢中で時間が取れん
1期に切ってるから視聴してないのもいくつか(フルメタやウィクロスなど)
スカパー入ってないからグラゼニ見てなかったりなどもある

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:33:34.44 ID:GGKHo/hC.net
シリーズ、ショート含めて25本くらいだわ今期
自分で全部チェックして自分に合う作品を見つけれる人にとっては今期は悪くない
話題になった作品しかチェックしない人にとっては不作だろう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:33:48.65 ID:s8xA8QEj.net
1月と4月じゃ4月は改変期なんだから違うに決まってる
深夜以外のアニメもかなり入れ替わる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:34:35.54 ID:egNStSsN.net
正直あんま面白くないし見てすぐ消すけど
結末が気になって見てしまう枠もあるんだよなあ

刻々とか奴隷区とか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:35:02.83 ID:Sgmc06Bb.net
今期は、小粒だが多様な作品が揃ったと思う
個人的には金カムにハマって、既に10周くらいしている

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:35:17.37 ID:IHilY0ZM.net
おっと、2クールのとじみこを忘れていた
なお、同じ2クールのグラクエは……まぁ良いか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:35:39.03 ID:q8dJYqPv.net
反応なくて泣きそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:36:36.04 ID:GGKHo/hC.net
10周はさすがに草

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:38:05.91 ID:BMZMVL5B.net
期待枠以上だと
2018春 4本
2018冬 6本
2017秋 7本
だんだん減ってる...

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:38:23.68 ID:oj3j40zx.net
>>342
自分で全部チェックしてるけど不作だったが
(6本継続中なので個人的には不作と思ってないけど比率で考えると)

というか話題になった作品しか見ないって人いるのかな
このスレにいるような人で

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:41:01.37 ID:oj3j40zx.net
>>344
刻刻は普通に面白かったけどな
奴隷区は暴力でなんでもありだったから切った
頭脳戦だったら面白くなりそうだったのに残念

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:45:51.39 ID:s8xA8QEj.net
切る数も見てる数もあくまで個人の話だからやめといた方がいい
そんなもん各クールでジャンルの比率はいくらでも変わるからその人の趣味次第でどうにでもなる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:51:10.77 ID:5IF+nRal.net
今期は今更クソ空気アニメを過剰に持ち上げてもどうせ楽しんで見るアホもいないだろうし
もうあとはダリフラひそまそが面白く滑って信者がしょんぼりするのを冷やかして終わりだな
来期はとりあえずシリウスほぼ一択に狙いを絞って狂信者育てるために絶賛しようと思う

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:53:43.46 ID:LPMIHmf3.net
来週のカムイの最終回さあ
狐女だけでなくキャットウォークも出るって
嫌な噂があるんだがまさかだよな・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:54:59.84 ID:KsupNxN8.net
>>295
12.5話から見始めたほうがいいよ
そこで引っかからないなら見るのやめる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:59:50.39 ID:5IF+nRal.net
3D彼女があのフッズクソ作画で二期は笑うな
少女漫画旧作リメイクまで始まってキモオタアニメ間で成功失敗だのアホらしくなるだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:02:47.05 ID:jwLzqdcS.net
シリウスって来期のPAのオリジナルか
キャラ原案 西村キヌ…元カプコンのか
舞台が帝都で吸血鬼…これは厨二必見やな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:02:53.30 ID:s8xA8QEj.net
弱い制作会社のアニメが半年で2期放送なら最初から予定されてた分割でしょ
メドヘンが無かったら東京グールのように今年の10月開始だったかもしれないが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:10:03.00 ID:BMZMVL5B.net
天狼は和製スチパン風かね
全体的にスカした感じするから事前期待はないけど3話までは見ると思う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:17:31.65 ID:5sGYQJsf.net
>>220
らきすたと日常は典型的な京アニ顔とは違う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:22:11.31 ID:qSrOSQq/.net
>>360
だからそれとメイドラは例外だろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:22:17.75 ID:ayp8MgW3.net
>>311
喰い玉0って面白くなかったな?
フルメタ2期に出てきたキャラデザと同じだし
東京ESPはアニメ見て原作まで買ったぐらいだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:27:07.78 ID:ayp8MgW3.net
ポプテには全く笑えなかったけど
メドベンはここ10年で一番笑ったわw
次点で斉木楠生、戦艦ティラミス、グンマー

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:35:21.08 ID:QJuBzpoH.net
>>360
京アニ顔よりも大根足が気になる
京アニはやっぱ顔だけ上手くて人体描くの下手だなって思うわ
メイドラぐらい趣味丸出しだったら逆に気にならないんだけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:36:55.88 ID:QJuBzpoH.net
>>362
曲はよかったよ
茅原としては絶頂期と言っていい
そして今は最低期

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:38:38.78 ID:B7jHK+3N.net
俺は京アニのキャラデザインは好きだわ
あのボテっとした感じのケツとか短めの足とか肉感的で
これでお話さえ面白くてパンツ見せていればといつも思う
もったいない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:40:37.55 ID:IVdJUtes.net
京アニ作画の見どころは顔以外の人体パーツのフェチズムなのに見る目なさすぎだろ・・・

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:43:20.53 ID:QJuBzpoH.net
>>367
悪いな
フェチに引っかからない、あのすぐ折れて障害起こしそうな足首が嫌なんだわ
違和感でストレス溜まる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:43:42.00 ID:e7PveYgu.net
シリウスの安藤監督はスカした作品をギャグに昇華させたことがあるからなぁ
アクション演出は一流だから作画好きには注目かも
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/e/k/rekisa1/20121209225536f0a.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/e/k/rekisa1/20121209224954b7a.jpg

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:45:36.44 ID:mSnTORsj.net
WUG解散とメイン、トップはってるまゆしぃの声優さんが仕事ないんで
えちえちなグラビアの仕事やってるけど声優業はだんだんと撤退なんかな

ISの出来損ないのハンドレッドみたいなアニメしかでてないじゃん
山下七海の声は苦手だったけどダリフラミクはいいよな
お尻担当のキャラ
ゼロツーってやたらとヒロの胸さわってきて風俗嬢みたいだよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:46:25.23 ID:RHBE+hZx.net
糞アニメを決めようメドヘン受賞part213、宇宙よりも受賞part198と分裂してるんだよね
また分裂しそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:48:40.81 ID:V3Er3OAy.net
今期アニメがグダグダやってる隙に
日本代表がスパーンと決めてくれたわ、これくらい気持ちよくさせてくれよな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:49:12.25 ID:eaujmddc.net
>>371
よりもいはエヴァガ抜いて覇権取ったからそれでいいじゃん
負け犬が泣きべそかきながら頑張ってるだけにしか見えない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:49:52.99 ID:V3Er3OAy.net
今はサッカーが面白すぎてアニメ見る価値ないわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:50:24.65 ID:ayp8MgW3.net
>>372
ごっつあんゴール→日本すごい→オレスゴイ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:51:46.02 ID:OPuKCeRz.net
よりもいを糞アニメにしたい謎の勢力なんなんやろな
クッソ気持ち悪いで

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:52:09.02 ID:V3Er3OAy.net
絶対勝つ、全力を出し切るって気迫が凄かったわ
アニメももっと必死になれよ、なんか伝わってこねーんだよ死に物狂いってもんがよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:52:31.08 ID:IVdJUtes.net
久美子のドスケベ脚
https://i.imgur.com/CyE2mF1.jpg

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:56:12.01 ID:Mc7s7Xkt.net
サッカーとか殆ど興味無いな
ニュースで日本勝ったんだーくらいよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:57:46.80 ID:IVdJUtes.net
人数違う状態のまま戦う欠陥スポーツだしな
野球で一人欠けたらゲームにならないだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:58:43.13 ID:SudmyX7w.net
ガキがアニメの主人公になりたいっていうのはわからんでもないが
いい歳した大人がそんなこと思うものなのか?
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/ffanime010-1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/ffanime009-1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/ffanime012-1_fixw_640_hq.jpg

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:59:58.74 ID:D9CuYj4Q.net
サッカーには人生のすべてが詰まっている
開始3分で敵DFが一発レッドで退場するというハプニング
それにより常に10人で戦わねばならなくなり戦略が崩壊したコロンビア
誰もがこんな試合になるとは思わなかった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:04:11.62 ID:5IF+nRal.net
CLAMP関係の女信者は触っちゃいけないレベルの痛さでなあ
あれに比べたら京アニのたまこまとか突き抜けが足りなくて児戯にもならんと思ってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:06:51.59 ID:D2qYDz/x.net
>>382
それ、人数の不利を逆転して勝つパターンじゃない?
サッカー漫画なら

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:11:27.18 ID:4dc+Upw/.net
東京グールre最終回よかったから久々に書き込んだらまだ荒れてたわw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:15:41.61 ID:gWhuQS4+.net
>>303
複雑な設定読み解く系のストーリーもの大好きなので視聴継続してみる
ただ、例えば緻密な設定で面白い傑作っていうとすぐにハガレンや進撃の巨人を想起させるよね

これらの傑作は視聴していて「今、何がどうなっているんだ?( ゚д゚)」って思った記憶が一度も無い
だから傑作なのだろうが、こういレベル作れる漫画家とかクリエイターってほとんどいないんだよね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:21:10.71 ID:QJuBzpoH.net
>>303
まいまいクッキーの秘密とかかなみんパワーで夜見が人間に戻った伏線とかの謎がまだだよね
かなみんまわりが不思議パワーが多すぎて解明が追いつきそうにない気がする
これ尺足りるのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:21:13.11 ID:AR5J2l6q.net
>>217
http://is2.4chan.org/sp/1529452975319.jpg

京アニのエースぞ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:21:52.09 ID:D9CuYj4Q.net
>>384
あなた、アニメの見過ぎであたまがおかしくなっちゃったんですか?現実はそんなに甘くはない

390 :DENT :2018/06/20(水) 10:22:12.38 ID:b0VvQbiK.net
サッカーとか全く興味ない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:22:48.77 ID:D2qYDz/x.net
とじみこは期待しないで見るから面白いのであって
一部の評判だけを聞いて期待してしまったら負け組

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:26:55.74 ID:D2qYDz/x.net
>>389
いや、主人公より強いライバルが負けた世界チャンピオンに
主人公が勝つ漫画みたいな展開だって現実にありますし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:32:51.00 ID:QJuBzpoH.net
>>388
足ヤバイよね
https://divine.gungho.jp/member/collabo/g6hvin0000001qtu-img/g6hvin0000001rgj.jpg
走ってるシーンとかポッキリ折れて大惨事になりそう
こんなんじゃ体重支えられないだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:37:50.97 ID:e7PveYgu.net
大丈夫だ
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/c/cca05e83.jpg

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:39:27.16 ID:KDg4Avy7.net
とりあえずニンジャバットマンを見てきたら良いんじゃないかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:41:00.59 ID:WVZscc4s.net
>>393
運動してなさそうな連中だから
あんなものでしょ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:43:29.74 ID:Sgmc06Bb.net
>>223
つぶれ饅頭は、脈々と続く流派で
近年でも、アビス、少女終末旅行、ハクミコなどが
その流れをくむと言えよう

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200