2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Caligula -カリギュラ- Part.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:47:36.57 ID:/MrF/0ON0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならばレス番指定。


理想(きみ)を壊して、現実(じごく)へ帰る――。

▼放送・配信情報▼
TOKYO MX 4月8日より 毎週日曜日 23:30〜
読売テレビ 4月9日より 毎週月曜日 26:29〜
BSフジ 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
AT-X 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
GYAO! 4月8日より 毎週日曜日 24:00〜
その他はこちら→http://caligula-anime.com/onair.html

▼関連URL▼
公式サイト:http://caligula-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/Caligula_Anime
Instagram:https://www.instagram.com/Caligula_AnimeOfficial/

前スレ
Caligula -カリギュラ- Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528292147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 01:47:37.41 ID:mOGgtWaYa.net
あんな意味わからんかった1話見返すと色々詰まってて面白いな
律がμの音楽かけたばっかりに突如戦闘におわれるグキちゃん可哀想だったけどあの時の睨みはてめえこの野郎というものだったのか
この人殺し!も違う意味だけどうまい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 01:51:54.65 ID:uOB1Ud6T0.net
>>108
ところが、カオヘの主人公はマジで実体化させられるんだよね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 02:02:35.36 ID:N0SZDkq50.net
>>109
因果系譜のことか、そういえばレネットのジャケットのタイトルもそれっぽいよね点を並べて文字にしてるってところは

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 02:20:24.63 ID:igT5LyqQ0.net
公式でDistortedHppinessの翻訳歌詞字幕付けてくれねーかな
海外のニキたちと「ソーンやべえ」を共有したい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 02:34:58.22 ID:wC64qESV0.net
一番しか無いけど公式tubeのこれとか…知ってたらごめん
https://www.youtube.com/watch?v=A0ki5mFRdkA
でもヤバめなのは二番以降だよねえ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 05:19:34.49 ID:kShqCeCsd.net
あれ?現実の律くん、本物の方横断歩道で殺そうとしてね?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 06:09:11.31 ID:9lDutNVxa.net
今更なんだけど律は扉つなげられるのになんで帰宅部連れてかなかったんだろ?
コミュ障で説明できなかったから?
そして結局帰宅部がランドマークに向かってるの漏らしたの誰だったんだろ、水口さん聞いてた?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 06:25:42.37 ID:2srtYmP00.net
>>116
なんで律がそんな事できるのか当然問いただされるだろうし
自分の素性を説明したらしたで皆から死ぬほど責められるかもしれないから
あの律の性格じゃ耐えられそうにないと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 06:33:07.46 ID:+DHLEQ920.net
まあウィキ口さんに比べれば0083の紫豚のがよっぽど有能だよな。主人公絶望させて視聴者にも嫌われまくりって意味じゃ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Y46LajO7JfM

ワイルドアームズ2のマリナなんかも公式で地雷って言われててアンチだらけで凄かったな
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/t/o/k/tokinowagamama/sd821.jpg

それに比べるとウィキ口さんは("´_ゝ`)フーンで済まされてて誰もトラウマになってないのが笑える

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 06:38:13.04 ID:IdeYfBtQ0.net
>>115
あの時に橘さんの社員証パクったんだと思う
あれで事故ったらどうするんだよって感じだけど

>>116
部室に閉じ込められてた時にソーンが会話盗聴してたから
鍋回あたりで水口さんが盗聴器仕掛けたんじゃない?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 06:48:55.92 ID:UnjLE28/0.net
μは何となく分かるけどアリアって一体なんなん?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 07:23:04.00 ID:fq2lmgauM.net
今回の話にはOPのカップリング曲が滅茶苦茶合う
でも「愛想笑いもサマになって今日も僕は終わりの見えない悪意を隠しては」
律さん愛想笑いしたこと無いですやん…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 07:30:08.21 ID:9UGGWQFx0.net
カップリング曲は橘さんの方だったしして…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 08:14:19.47 ID:2srtYmP00.net
>>120
μと同時期に発売されたボーカルソフトで、μ同様歌ってる内に自我が芽生えた
ネットをさまよっている内にμと知り合って友達になって、二人の力でメビウスを作った
その後メビウスの在り方や幸せの捉え方など方向性の違いにより仲違いして別行動をとるようになった

…というのが本家での設定
アリアはμ同様〜って感じで背景は特に説明無いんだけど、アニメじゃ何かしら設定付与されるかもね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 08:17:38.46 ID:UnjLE28/0.net
>>123
なるほど、ありがとう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 09:23:57.44 ID:cKuyru4z0.net
>>118
それ以前の問題でカリギュラというコンテンツ?プロジェクト?自体が
マニアックすぎるし全然売れてないし人気も微妙だからな、ゲームもアニメも
何故かソニーは同梱版出したり妙にプッシュしてるけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 09:34:16.34 ID:dupKoeNv0.net
マニアックな神ゲーがすぐに売れるってことはない
シリーズ化して何億円も宣伝してやっとペルソナ4みたいに有名になるんやw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 09:48:29.28 ID:wefe9o8M0.net
弓の人はリアルだとどうなの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:05:51.78 ID:kVzrwsfq0.net
昼間はスーパーで働いてる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:06:59.92 ID:hcphkox8d.net
>>127
5話と10話の描写だけで大体察せられるよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:11:04.64 ID:0kQJsCBY0.net
クソ予告関さんいたのかよw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:22:12.09 ID:lbJYhL3kd.net
律がコミュ障とか急に言われてもねぇ
今までの見てるといきなり一人で現実に帰ってるのが不自然過ぎだわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:31:01.61 ID:maiqx0iJ0.net
>>126
Amazon | Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ - PS4 | ゲーム
https://www.amazon.co.jp/dp/B077GM963C
価格: ¥ 3,973 通常配送無料
OFF: ¥ 4,645 (54%)

マニアックな神ゲーが早くもここまで値崩れしてるんですか
まあ☆4や☆5の高評価も付いてるんで良いところもあるんだろうけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:34:57.00 ID:kVzrwsfq0.net
曲は凄くいい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 10:39:17.85 ID:GsF/3QLD0.net
信者の俺でも手放しにODはお勧めできない
ぶっちゃけ追加ストーリーとキャラ除いたら無印vita版の方が出来良いからな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 11:16:37.42 ID:f4hFhQky0.net
>>130
デビルマンモーの鳴き声やな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 11:25:36.27 ID:Il1VQArYr.net
ラスボスデビルマンモーとカウンセラーの声が同じ…これはつまり…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 11:25:39.42 ID:2srtYmP00.net
ストーリーを見たいだけなら問題ないんだけどね
ただゲーム部分は仕様変更でオリジナル版で面白かった要素はほぼ無くなり
難点だった処理の重さはPS4のスペックで改善されるどころかむしろ一部は悪化してるとか
まぁその程度の話だよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 11:46:25.66 ID:ZOP4zk1n0.net
11話まで見てようやく主題歌の意味が分かったわ
僕じゃない誰か=橘さん
相反する感情=イケメンリア充上司が大嫌いなのに理想の世界で彼に成り代わろうとする矛盾
てことだったんだな
しかし歌っているのが三十路引きこもりニートとメンヘラコミュ障のコンビかと思うと闇が深い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 11:49:17.63 ID:DUF3UcJhd.net
>>136
ラスボスは関さんか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 12:07:32.23 ID:Hti/9XCmM.net
現実律くん何歳ぐらいなんだろ
開発から関わってるならアストラ症候群起こり始める6-7年前には居たとすると
OPがオッサンソングになる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 12:14:54.98 ID:guJP2lbE0.net
メビウス内はほとんど時間経ってないんじゃないか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 12:17:06.88 ID:lysc11sCd.net
>>138
安心してほしい
原作ゲーム主題歌の時点で既にソーン二条院ミレイさまの地獄的ユニットだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 12:33:10.67 ID:pTqIefbl0.net
おいおい
うぇうぇい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 12:48:03.95 ID:EAazWY2B0.net
一話を見直して水口さんの演技って割とガバガバなんじゃないかと
入学式でデジヘッドが暴れてるのにキョトンとしてるけど
見えなくても入学式の最中に乱闘おきたらもっと驚くよね

そしてバックで流れる歌の歌詞が「見えない振り」の所で
水口さんが映るのはスタッフの狙い通りなんだろうか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 14:24:58.35 ID:0kQJsCBY0.net
デジヘッドと戦ってるところを喧嘩してるように見せれるんだからなんにも起きてないように見せるなんて造作も無いんだろう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 14:28:00.78 ID:Dx13RZ5r0.net
>>140
律はずっと待ってても迎えが来なかったから自分で行ったみたいだし
起こり始めてからかなり後の方なんじゃないか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 14:34:16.00 ID:Dx13RZ5r0.net
でも開発関わってるのなら大卒(22歳)+6〜7年で20代終盤か……
おっさんって何歳ぐらいからだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 14:57:05.60 ID:Z5IjGIDD0.net
原作だとクリア後にオフ会あるけど
律と笙悟は恥ずかしすぎて出れないでしょこれw
中坊が30歳ひきニートやコミュ障童貞にずっ友だぜ!とか言ってるのシュールすぎる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 15:22:58.05 ID:4S1rTzKZ0.net
大体皆そんなもんだし…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 15:27:13.88 ID:wC64qESV0.net
>>147
μが流行るまでの期間も入れたら下手すると笙悟越えちゃうんじゃないかな
作ってもらった曲に悲しいやつが多くて人間って現世じゃ不幸なんだね…ってなったんだし
アニメは開発時点で律と幸福論やってるから多少は早まったのかも知れないけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 15:28:48.55 ID:cKuyru4z0.net
>>144
公式見解じゃない私見だけど、おそらく演技ガバガバなのは無意識に
やっちまってるんだと思う
原作でもそうなんだけど完璧に殺れるシチュに持ち込んでるのに負け
ちゃうポンコツ扱い
それは水口さんが完全に堕ちきってないからじゃないかと
歌の方はたぶん偶然、カギP曲だしカギPのトラウマは大抵の人には
当てはまるんで

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 15:46:36.60 ID:oq7LxtA2a.net
リワード回ったけどデビルマンモー居なかったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 16:20:32.76 ID:Dx13RZ5r0.net
>>150
よく考えると大卒でμ開発に関わるまでの期間+開発期間+流行るまでの期間だと
足グキ余裕で超えちゃいそうだな
現実での律はそんなに歳喰ってる感じでもないけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 17:03:38.61 ID:7f7fk1vl0.net
>>131
>律がコミュ障とか急に言われてもねぇ

一話で皆が関心を示さない心理学の話を一人で楽しそうにする描写からコミュ障の資質有りだったじゃないか?
でも、彼は人づきあいが苦手なだけで一人でもできる多くの事に関しては優秀なんじゃないかな?
自分だけの関心事に没頭できるのは、重要な才能だ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 17:03:39.96 ID:EJzYwg0G0.net
凄腕プログラマーとか帰宅部連中に神と崇められるレベルで勝ち組

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 17:12:33.39 ID:TWhmOnIoK.net
コミュ障ではあるけど逃げずに働いてる
カウンセリングも受けてる
他人から評価されている才能がある
この時点でだいぶ立派

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 17:47:40.74 ID:UQxRsiTMd.net
パートやバイトでもなくちゃんとした職で働けてる(しかもかなりスキルも役職も高そう)ってだけで帰宅部の中でのヒエラルキーは最強だな
コミュ力は最底辺レベルだけども

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:07:11.31 ID:ykZ/W1Fi0.net
例え三十路越えてても職歴なし三十引きこもりよりずっとマシだから
多少コミュ力低くても大丈夫

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:10:16.84 ID:XACTPaNdd.net
少なくとも鍵とイケメンにとっては死ぬほど羨ましい立場だろうな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:11:25.13 ID:dEhUus/aM.net
AIに感情をプログラミング出来るって時点で天才
μは誰よりも律を幸せにしたかったんだろうな
律の馬鹿って言いたくなるのも分かる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:13:42.77 ID:73Ba3nVf0.net
あの手の吃音コミュ症はメールやSNSだと饒舌になってくれるんだろうか
流石に書き込みまでどもるとかわざとじゃないとできないし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:17:41.10 ID:jpa+fYfk0.net
20代後半から30代前半って感じじゃなかろうか
30代後半だと橘さんが若すぎる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:18:21.65 ID:NSdA4c6K0.net
μ相手では普通にしゃべってたしいけそう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:18:48.98 ID:hIToaMCW0.net
>>161
吃音はないだろうけど
文章にとりとめがない(文脈が飛ぶのはもちろん接続詞や前置きを使いこなせない)
そして何より打つのに常人の数倍以上の時間をかける(かかる)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:23:34.36 ID:XACTPaNdd.net
>>160
7話でμが律に幸せとは何か聞いてたのも至極当然だったわけだな
μの幸せの定義をしたのが律だから

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 18:41:24.77 ID:LBfud4JO0.net
メビウスをもう助からない人間の最期の楽園にしたら需要ありそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 19:23:35.46 ID:c09JXsSd0.net
なんでけんすけくん花火の場所わかってたんだろ
>>119
いつ盗んだんだと思ったらそういうことか
でも本物の方はどうやって入ったんだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 19:25:07.77 ID:2srtYmP00.net
律もまだ教育の途中だったろうに勝手にどっか出歩くなよμ
誰だこんなポンコツ作ったのはって律だった納得

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 19:30:22.27 ID:2srtYmP00.net
>>167
律が先に入ったであろう後
橘さんが社屋に入って「あれ、通れる…?」みたいなカットあったよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 19:54:49.64 ID:vsvyh56f0.net
山中Pと和田監督のインタビューなかなか面白かった
式島律の設定案がウィルスソフトだとか死期間近の老人とかw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 20:09:17.34 ID:jpa+fYfk0.net
>>170
そんなんいつの間にやってたんだな 雑誌かなんか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 20:12:44.26 ID:kVzrwsfq0.net
和田監督との対談です。
11話までの話や、最終回に関しての言及があるので先入観を気になさる方は、最終回後にお読みいただくほうがいいかと思います。
本当に、監督とはやりたいことの価値観が近いのでとても楽しくお仕事させていただきました。
https://game-maniax.com/archives/detail/16293

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:04:56.88 ID:7f7fk1vl0.net
>>154で誰も関心を示さない心理学について楽しそうに語る主人公はコミュ障の資質が有ると書いたけど、
じゃあ逆にコミュ力の高いリア充が、どうしても心理学について一般人相手に語りたくなった場合はどうするんだろうか?

心理学について語るのを諦めて、できる限り周りの関心事に合わせようとするのだろうか?
それとも、心理学に興味を持って貰えるように色々工夫するんだろうか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:10:53.24 ID:TWhmOnIoK.net
>>173
飲み会でパリピが食いつきそうな心理テスト出して軽いノリで解説する
そもそも空気読めるリア充は心理学興味無さそうな相手には話さなそうだけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:26:17.02 ID:I0kbpxIea.net
相手の関心と理解の程度によって合わせて話すんじゃないか?
聞いてもないことを自分の尺度で一方的に喋るから引かれる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:30:44.55 ID:8Xr9aOnb0.net
水口さんはそれなりに関心ありそうだったけどなーフリではなく

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:32:22.31 ID:7f7fk1vl0.net
>>174-176
返答ありがとう。
まあ多分そうなるだろうな。
「リア充はコミュ力が高いから優秀だ」なんて風潮が有るけど
「リア充は自分を押し殺して空気を読んだ無難な話しかしないだけで能力が高いとは限らないんじゃないか?」なんて思ってしまったから質問した。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:39:43.81 ID:IdeYfBtQ0.net
>>177
勝手なイメージだけどコミュ力ないと独りよがりになるところを
コミュ力あるリア充は自分が話したい話題について興味ない人間でもそれなりに楽しめる話し方しそう
普通なら「よく分からん」「別の話しよーぜ」になるところを「ちょっと面白そう」みたいな反応もらえる感じ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:43:55.11 ID:CA1fas+Va.net
>>160
μにしてみればみんなを幸せにしようとした頑張りを幸せとはなんたるかを教えてくれた人から真っ向から否定されたようなものだからな……
あの時点ではまだ律の記憶が戻ってなかったから仕方ない面もあるけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 21:55:27.54 ID:7f7fk1vl0.net
>>178
>普通なら「よく分からん」「別の話しよーぜ」になるところを「ちょっと面白そう」みたいな反応もらえる感じ

そういうのも有ると思う。

あともう一つ思ったのは、コミュ力は単なる話す技術では無くて社会的地位とかも含む総合力のような物と考える事もできるのじゃないか?
もし律が心理学の教師で話相手がそれを必須単位とする生徒だったら相手は心理学に興味が無くても心理学の単位が欲しくて一生懸命話を聞くかもしれない。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:11:41.92 ID:v1VgS6tW0.net
率がアラサーだったら
一週間ぐらいで鈴奈に籍入れられてそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:13:10.73 ID:v1VCJefG0.net
>>180
授業で話聞いてもらうにしてもお互い義務で話す・聞くだけのと
相手の反応見ながら楽しく聞けるように工夫入れてくれるのはまた別でしょ
そういうのを上手くできるのがコミュニケーション能力ってもんでは

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:14:59.68 ID:4lt7qHCf0.net
何か律君がいっぱいいるぞ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:15:06.98 ID:TWhmOnIoK.net
>>181
アニメだとほとんど部員と会話してないんだよな律
グキちゃんアリアくらいで部員同士が律抜きでおしゃべりしてる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:21:27.07 ID:pTqIefbl0.net
コーヒー淹れてくる?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:30:55.78 ID:ACvvHjfc0.net
幸せというのは云々みたいな回想は
律目線の橘だったんだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:32:47.91 ID:446+7gKB0.net
橘さんは橘さんで、律の再考とかに対してコンプレックスを持っていたって展開になってほしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:39:34.34 ID:7f7fk1vl0.net
>>182
そうなのかもしれない

>>184
後から見ると他人との親睦よりも個人の関心事を優先させる性格が良く出てるな。
洒落た容姿から現実世界よりもイケてるけどやはり律は律として行動している事が良くわかる。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 22:41:24.54 ID:dLEJvHR9M.net
コンプレックスかどうかは判らんが「君はチームで一番優秀なプログラマーだったじゃないか。正直、君が羨ましいと思った事もあるよ」とか
コーヒーを飲みつつ苦笑交じりに言いそうではある

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 23:52:12.79 ID:D+7DeHTh0.net
1話を今見返すとなるほどと思えるな
あと吉村家に行きたくなる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:01:53.62 ID:ut9mAKLr0.net
1話で律が笙悟を人殺しって呼んでたけど
結構、笙悟さんのトラウマえぐってますね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:10:04.08 ID:sILJVkG70.net
>>189
橘さん、相手の長所を見つけて伸ばすの得意そうだよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:26:18.93 ID:dhGxyg8u0.net
一見、律は劣等感コンプレックスの塊のようにも見えるが、
他者からは優秀な人材として崇拝されているような描写が有るな。
現実世界で凄腕のプログラマー、メビウスの一話では数学とかで宛にされてるように見えた。
協調性が無い反面律を悪く言う人は少ない。
きっとコミュ力以外のスペックは高いんだろうな・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:29:56.62 ID:t10l7Nc00.net
琴乃って清純キャラなんか?
ビッチ臭ただよってんだが・・・ってのは言い過ぎだが清純派ではないよな
スカート短くてエロ過ぎ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:39:11.98 ID:+cJ4AT/s0.net
夢の世界にいると勘違いしてちょっとハメ外して合コンしまくったとかだったかなw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:40:23.76 ID:R9Gg40h80.net
琴乃さんはあの口の悪さもあるし、お世辞でも清純派とはとても言えないよなあ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:46:56.64 ID:lUaAXI6T0.net
清純キャラがたっくんを虐待するかよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:50:24.17 ID:t10l7Nc00.net
やめてくれよ・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 00:57:00.79 ID:sILJVkG70.net
「たっくん」も子供同然に飼ってるペットのお猿とかかもしれないだろ!ww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:04:44.72 ID:kzNNap0s0.net
足グキさんが足グキさんって呼ばれる理由が立ち絵由来だと最近知ったんだが
立ち絵公開時点で足グキって呼ばれてたのかぶくぶの漫画が決め手だったのか気になる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:05:14.02 ID:dhGxyg8u0.net
>>194
>スカート短くてエロ過ぎ

メビウスの世界で容姿に優れるキャラは、逆に現実世界ではブスなんじゃないか?
ただし、メビウスの世界でも性格はそのまま。
メビウスの律と現実の律の行動パターンは似ている気がする。
メビウスの律は現実と違って自分に自信を持っていると言うだけの違いだ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:33:54.12 ID:t10l7Nc00.net
アニメだから全員美男美女に見えるがあの世界では普通なのかもしれない
と思ったけど琴乃はモテてたから少なくとも標準以上か
でも現実でも容姿に優れてそのまま来てる可能性もあるんじゃないか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:36:34.53 ID:Ka7dT5n10.net
ジュブナイル(中身はアラサー)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:39:34.21 ID:PekQojqR0.net
>>193
そりゃラスボスっぽい声の人も「君はもう少し自分を認めてあげていい」って言うわな
>>200
元から言われてたらぶくぶはああいう漫画書かないと思う
ああいうのは「いわれりゃそうだけどみんなあんまり言ってなかった」ことでないとネタにならんだろ

部長に推されたのって、「チームリーダーになりたい」って願いをかなえられたから…
でも少なくとも帰宅部メンバーにその手の洗脳効果効きそうにないんだよな
あんま描写はなかったけど律がリーダーぽい(橘さんぽい)振る舞いをしてた?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:43:45.88 ID:6uj0jaf60.net
>>204
グキ先輩は自分で言ってたように臆病者で逃げ癖あるので部長とかやりたくないから調度いいと押し付けました

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 01:44:56.64 ID:R9Gg40h80.net
部長に推されたのは、暴走したμを一発で仕留めたからじゃないのかね
実際に楽士と戦闘した直後だし、あれ見たらそりゃ推すだろ
そもそもの接点が少ない上にバラバラに行動してたんだし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 02:00:21.01 ID:t10l7Nc00.net
琴乃のスカートめくりたいだけの人生だった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 02:28:51.51 ID:9DgA0/ow0.net
そのあとめちゃくちゃ責任とらされそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/21(木) 02:30:59.01 ID:+cJ4AT/s0.net
2018/06/22(金) 開場:19:50 開演:20:00

誰かが前貼ってくれたニコ生もうすぐじゃんw 初めて見るわw

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200