2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 140R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 23:32:29.07 ID:Ayqt86h80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ (6/17は26:45-)
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ (6/18は27:10-)
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 139R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529302498/

ゴルシぷーくすくすwwwww
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:07:19.37 ID:QTTzcLGh0.net
キャラソンのCDは3人で1枚で、今公式に居る子は60人
一見すると割り切れるが作中でミスターシービーに言及し、キタサン風味の子も出てきた
つまりシービーとキタサンを今後登場させるならあと1人完全新規ウマ娘を用意しなければならんということだ

という夢をみながらアニメロスに耐えます

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:07:51.59 ID:URmMJWubd.net
>>405
1クールなのに凄い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:08:34.08 ID:cylCo6FQ0.net
声優の身長とキャラの身長は結構近い感じはする
3サイズは知らん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:09:14.53 ID:1Uede/FT0.net
>>384
そりゃP.A WORKSは背景に命かけてますから
>>385
にわかですらない逆張り寒いから
P.A WORKSの時点で本命筆頭だったよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:10:16.50 ID:cK12Gcsv0.net
>>405
元々パドック解説とかで喋る仕事はしてたから
コツさえ掴めば上達するとはいえ凄かった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:11:26.76 ID:znUs5rYF0.net
メイン7人+会長てカップリング出来てるんだからキャラソンでデュエット曲出せばいいのに
今のところソロしかないよね?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:12:02.61 ID:SebBssc7p.net
ずん子は競馬解説の時も割と的確で聞きやすいから、声優でもまあ素人にしてはそこそこやるかな程度に思ってた
まさかあんだけ上達するとは思わなかったが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:14:43.68 ID:B4dhFj8y0.net
>>406
23日まではGyaO無料配信見て我慢

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:15:05.85 ID:rgGePcLLa.net
ススズが帰国する時に乗って来た飛行機、ニューヨーク発だったけど、ススズの出たアメリカのレース、まさかのニューヨークカップ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:16:58.80 ID:0+4r3JWf0.net
>>411
ゴルシの中人ゴルシよりデカかった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:18:54.21 ID:qJcFd+k50.net
>>28
おぉ、面白いな
そしてやっぱりエルコン強いわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:19:09.60 ID:Ovfn98lYd.net
>>331
ナイスネイチャは90年だっけ?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:19:45.68 ID:cz99lnwc0.net
「走ってスズカ」は妙な説得力があったな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:30:36.27 ID:dkhFKcNp0.net
>>417
時期的にブリーダーズカップは毎年開催競馬場変えてるから
ベルモンドパークで開催してたのに出てたんじゃないかと思ってる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:33:19.66 ID:LqcFmtCj0.net
>>408
頭が黒かったからどうだろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:44:46.38 ID:DyPm5Z+Xd.net
しかし二期をやるとなると主人公やれるキャラいなくね
オグリもテイオーもルドルフも出ちゃってるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:45:49.43 ID:ciRmWdH0a.net
>>408
サンデーサイレンスを推したい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:48:51.93 ID:hj2tumH/0.net
>>28
http://www.ratingmaniac.com/jragradedraces/tokyoyushunderby.html
ダービー馬限定だけど、ここで各馬をクリックすると昔の馬も今風のレーティングで表記されておもしろい
サイトの管理者が基準を統一してつけているのかな?
ざっと見るとブライアンのダービーが凄い数値がついている。
テイオーもダービーに限れば会長に負けてないね。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:50:06.06 ID:1SEmTYhgd.net
>>412
素材がよくても調理師が下手ならゴミしか出来ないから

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:50:17.64 ID:V2WHskGA0.net
2期やるとしたら主人公を誰にするかは本当に難しいよね
1期のスペちゃんがあまりにも主人公キャラとしてハマってしまったからね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:51:55.43 ID:URmMJWubd.net
オムニバスでいいんじゃね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:52:32.73 ID:B4dhFj8y0.net
>>424
スペ達は出なくなるけどオグリなら地方からやってくる感じで余裕でいけるやろ
あとは配信限定にしてライスシャワーとか
テイオーは流しちゃったから無くなったけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:53:39.45 ID:tQW0KD6e0.net
>>424
ルドルフが最強会長になるまでの過去編なら(ただただ強いから面白くはない)
オグリが地方から成り上がるまでの過去編なら(元馬のエピソードが劇的&数多く語られすぎて擬人化でそれ以上に上手く演出できるか問題)
上にも出てたけど90年代前半世代は世界観リセットならいけると思うけどテイオーはアニメ内であまりにざっくり戦績を語っちゃったからなぁ
そもそも怪我を何度もやってるから間が持たないとか難しいところは持つキャラと思うが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:53:45.18 ID:zspZMTg9a.net
>>427
グラスリップの事かぁー。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:56:26.55 ID:V2WHskGA0.net
TTGの時代は古すぎてダメかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:58:25.64 ID:EYo7Mei5a.net
オグリをうまく演出するしかないよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:00:06.89 ID:tQW0KD6e0.net
>>430
ライバルに追いつけるか絶対王者に挑むスランプからの復活って揃ってるんだよなライスって、もっとスポ根やるんだというならいける
ただその先があまりにもだし単純な復活劇は二度と使えんし史実通りはこっちは知ったら関係者が怒るんじゃないかとなるし
強敵と戦っている頃も世間が優しくないというウマ娘世界ダークサイドになるのが約束されているのとキャラ付けが人を選ぶっちゃ選ぶのが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:02:36.81 ID:oa07uYp+d.net
なぜ腹ペコ大食いになったところからだな。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:02:42.66 ID:IlqOTfZX0.net
純粋にスポ根にしてほしかった
アイドルみたいなコンサートとかいらんわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:04:31.35 ID:LqcFmtCj0.net
タマモちゃんのサクセスストーリーで

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:04:54.74 ID:l3xNTx2ka.net
タマモから芦毛伝説引き継いだり平成3強でライバル&名レースに恵まれてドラマ性のあるオグリは主役張れる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:06:09.56 ID:AsD54uqMa.net
ガチムチの女子レスラーだって歌うやん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:08:03.79 ID:5xeRTZDJ0.net
芦毛は勝てないお荷物呼ばわりされてた時代をタマモクロスが破り
オグリが出てきてブームになりマックが引き継ぎ、さらにビワが出て来て
いつの間にやら芦毛ビ最強伝説になった流れすこ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:08:14.91 ID:FL3DQEw3a.net
なぜあの三人がボテ腹になっていたのかw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:08:25.47 ID:CKhmAYdp0.net
そういや明日のabemaステークス、オグリの人くるな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:08:29.31 ID:vpfjXttBK.net
>>437
棒立ちがあまりに可愛かったからそれだけでもやる意味はあった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:09:17.88 ID:pqmRqKUY0.net
>>226
でも1話のリギルの選考方法、雑だったよな。走らせて1着になったのを採るって。
指導も何もする前から、距離適性も何も考えず、一斉に走らせて1番のヤツを採る。

既に速い子かき集めてる感じも。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:09:21.05 ID:FL3DQEw3a.net
>>441
タマモクロスとオグリの秋の天皇賞熱いよな
というかオグリの走り方は何かこう胸を打つ走り方してるね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:10:45.04 ID:qJcFd+k50.net
>>437
喜ぶ人もいるからな
少なくともアニメできちんとウイニングライブをやったのってJCとWDTだけだし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:10:45.20 ID:zspZMTg9a.net
>>443
何時間やるの?
1時間程度だと内容あまり期待できない気がする。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:12:09.81 ID:FL3DQEw3a.net
ウマ娘声優が自腹で競馬やるだけの番組やってもエエんやで

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:12:52.58 ID:qJcFd+k50.net
14話はススズの弥生賞にも触れてほしい
スペの有馬をもっとネタ寄りにしても良かったのも悔しい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:14:25.70 ID:FBVCCIVhd.net
ウイニングポストでエルグラスペを買ったら強すぎ
エルちゃんはアメリカ三冠馬になるわグラスちゃんは凱旋門賞連覇するはもうめちゃくちゃだよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:15:08.83 ID:pqmRqKUY0.net
>>240
でも他の馬券が生き返ったからな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:15:55.85 ID:CKhmAYdp0.net
>>448
1時間だね
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/C1GtbkdAxsTGzj

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:16:19.77 ID:FL3DQEw3a.net
>>450
スズカの若い頃の話をしてスズカ涙目顔真っ赤になるのも見たいよね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:16:29.84 ID:g1AM/PdHa.net
>>412
むしろPAがこんな企画やらされるとか可哀想とか言われてたんだよなぁ・・・

サクラクエストが評判あまり良くなかったからPA自体の評判も落ちつつあったし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:17:27.49 ID:uOtKNkmo0.net
>>396
目を閉じて、最初に浮かんだウマ娘が一番のウマ娘だよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:18:04.72 ID:tQW0KD6e0.net
>>450
あれ以上ネタ寄りは勘弁して欲しいなあ
JCでまとめることしかできなかったと大幅カットまではもうしょうがないにしても、あのレースをネタにしかしない姿勢ってのは分からん
スズカも過去に触れてまで変にキャラ崩す必要もないんじゃないか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:19:32.93 ID:Bg4w1KRQa.net
>>456
だいたいゴルシじゃね?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:19:33.28 ID:l3xNTx2ka.net
>>412
PAの無駄使いっていわれてたと思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:19:42.98 ID:ZYlsuNtsa.net
時々辛いところあるけどとりあえずPA作は押さえる方針

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:19:56.97 ID:zspZMTg9a.net
>>453
声優にクイズとかアニメについて語らせたりしなければ1時間でもアプリに触れる時間は取れなくもないか…。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:20:29.49 ID:24/yRd3xM.net
>>455
可哀相っていうかPAといえどソシャゲマネーはやっぱり魅力的なのかと思ったな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:21:10.50 ID:Hgh3z9TAK.net
>>441
もともとは戦争であの白いの狙おうぜとターゲットにされやすくて嫌われてた毛色だったみたいだね
馬屋でも売れ残るし
その風習で人気なかっとのかもね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:21:44.77 ID:8e10HZ5Sd.net
次は黄金旅程視点の物語つくれ
感情移入しやすいしいろんな馬と絡むし最終話なんて超絶ドラマチックやろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:21:47.11 ID:FL3DQEw3a.net
>>462
製作会社って作品選り好みできるほど余裕あるんかね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:27:01.65 ID:8sFkpP7Up.net
ソシャゲは利益性低いアニメ制作の救世主やぞ
親和性も高いしこれからソシャゲ連動アニメは増えていくだろうね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:27:49.60 ID:qJcFd+k50.net
>>464
黄金旅程の文字が載ったギャロップは何年も処分できんかったわ
ほんま愛すべき馬だった
今でもその四文字で涙腺が緩む

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:29:06.88 ID:FL3DQEw3a.net
>>466
パチンコアニメっていうほど数増えなかったね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:29:16.40 ID:hEyUt30F0.net
>>465
選り好みというかクライアントから呼ばれるケースもあるし
自分から権利をとりにいくこともあるし自社で企画立てれるところもある
今回は東宝経由で声かけられたんじゃないの

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:29:24.10 ID:Hgh3z9TAK.net
>>446
それもあるけど
やっぱマイルCの絶望的な位置からの内からの差し返しがベストレースだと思う
連投でのジャパンカップで負けたものの世界レコードの鼻差までせまったのがすごいわ
マンガみたいな馬だわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:29:31.29 ID:gjuHwnc/p.net
今からでもリョテイさんの声、今村さんにやってもらった方がいいんじゃないかw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:29:38.13 ID:cK12Gcsv0.net
>>445
言うてぶっちぎりで1着の子がいたら
とりあえずその子取るやろ
多分スペちゃんとお嬢の遥か前にゴールしてたんだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:31:07.61 ID:d65BVmHMa.net
帰国したリョテイさん「ニーハオ」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:32:10.25 ID:LeMXdTDW0.net
PAで進行してた人がサイゲに移ってアニメ関連のPになった伝手もあってで
この話に繋がったんじゃない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:33:17.38 ID:FVaH6VxGp.net
>>468
面白かったのは牙狼のアニメくらい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:33:35.80 ID:pqmRqKUY0.net
>>251
短期・直接には馬主の取り分は馬券の売上に関係無いけれど、競馬が盛り上がってるときには、競馬場も馬を出す馬主への
還元を増やすし、馬主の本当の儲けどころの種付料も仔馬の値段も上がる。

社台のビジネスって、単なるオーナーブリーダーでなくて、一口馬主を募るところが収入の大きなウェイトを占めているという。
競走馬を保有・管理することを投資対象にした一種の金融ファンドのようなものだ。もともと儲かる金融商品でない、ハイリスク・
ローリターンの競走馬に投資するなんてのは、金儲け目的は少なくて、競馬場に行ったり馬券を買う層と重なっているので、
一口馬主の人気を喚起するには競馬が盛り上がっていてほしいはず。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:33:50.93 ID:g1AM/PdHa.net
>>445
1位の子を選ぶって建前でやらせてみんな本気出させる為じゃないか?
1位より良いウマ娘が居たらその子にも目つけるだろうし
たまたまエル以外は気に入らなかったのだろう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:35:29.96 ID:YfjsQVOJd.net
>>448
新PV、システム紹介、リリース日決定!

よし、10分あればいけるな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:36:35.66 ID:RTEjF2BKd.net
ちょっと前の可愛い女の子が酷い目に合うのがブームの頃ならライスとブルボンがメインの史実再現ストーリーとかもあり得たんかなあ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:38:08.93 ID:R5glZc/P0.net
ウマ娘最終回、ラスト全員同着ってどうよ?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1529379035/

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:38:20.04 ID:FL3DQEw3a.net
>
>>479
虚淵に脚本書かせるのかな?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:41:05.32 ID:FTf/lkR8M.net
ウマ娘は元人間性

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:41:27.83 ID:cz99lnwc0.net
ウマ娘は下手したら競馬おじさん達をソシャゲ沼に引き込みかねないからな
それ以上に競馬の新規層開拓に一役買えればいいんだけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:42:42.83 ID:vMlcbGW50.net
キタサンブラックは今の権利者は誰なんだ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:44:05.11 ID:ceJSYtKl0.net
スぺちゃんの写真判定は胸の差2着かしら

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:45:03.98 ID:k3oI94vP0.net
>>483
競馬おじさんはギャンブルが好きなのであって馬が好きなわけじゃないだろ。
勝てそうな馬の名前を憶えているだけで引退した馬に関心ないだろうさ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:46:34.25 ID:dkhFKcNp0.net
>>463
それだけじゃなくて芦毛は元々数が少ない上活躍馬が少ない
毛色別での中央賞金平均値も白毛を覗いた場合最下位
G1級が出る確率も最下位なので
そういう説が出るのも仕方ない下地はある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:46:48.73 ID:tQW0KD6e0.net
>>479
ライス側は悪役と見られるのも宝塚のみで語られるのも違うだろう思っていたようだし、それやったら別の問題が出たのかもしれんで
全部を描ききってアニメからの人が悪役とは見なくても悲劇の方で受け取るのは目に見えているし
主人公としては趣を変えてトレーナーとの二人三脚面にしたり描きやすさはあると強く思うんだけどなぁ
あの日に元馬に望んだように生きて引退ができるだけの改変でも十分なんだ…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:47:58.75 ID:zspZMTg9a.net
>>478
プロデューサー出てきて進展なかったらTwitterとかここでめちゃくちゃ叩かれそう。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:51:24.06 ID:vMlcbGW50.net
競馬と言えば血統とは切っても切れない
ゲームではグラス×スぺの子供とかできるようにしなくては

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:52:42.38 ID:d65BVmHMa.net
ああ…しかし終わりかぁ
来週も誰かウマ娘が駆け出してmakeデビューすると信じたい自分がいる

とりあえず宝塚記念はやれるようで何より

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:52:45.57 ID:rxebVFwY0.net
トレーナーさん別チームのスズカを見て
やる気が復活するのは微妙にゴルシに失礼では?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:53:30.57 ID:0+4r3JWf0.net
新婚旅行に堀江由衣をあてがう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:54:27.54 ID:dH8PIL23d.net
結局グラスに負けちゃうスペちゃん
弱すぎる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:56:02.30 ID:0+4r3JWf0.net
誤爆ッタ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:58:12.62 ID:zspZMTg9a.net
>>492
まぁでも5人居ないとゴルシもレース出られないし。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:02:37.87 ID:3mfXPAuj0.net
トレーナーの沖野さんの演技ほんと良かったわ、また別作品出てほしいな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:10:08.51 ID:ZzDr6k+n0.net
アプリは鋭意制作中!の一言で片付くだろう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:12:09.48 ID:X+ncNGvXd.net
ウマ娘スロットになってくれ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:13:38.87 ID:AbVA6Cjy0.net
ディープインパクトの動画見直したら天(春)で世界レコードで勝って
最強と思ったけどキタサンブラックがその記録更新してたんだな
でもそれ見たらディープの時よりそんな差ついてなかったし
競馬っていまだに進化してるってことなのか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:17:08.51 ID:J6l/fxqe0.net
馬場状態じゃないかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:19:15.64 ID:f9h4Z5a3a.net
>>494
グラス最強なだけ
スペシャルは弱くない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:20:00.71 ID:cz99lnwc0.net
>>500
走破時計は馬場やペースに影響されて遅くなったり速くなったりするものだから
極端な話、重賞勝てないような馬で も条件次第でレコードタイムは出せる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:20:05.85 ID:Bg4w1KRQa.net
グラスがスペと走るときだけ異状に強いのかもしれない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:21:36.73 ID:zx8gpqqo0.net
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_1618/
スズカがぶっちぎり人気かと思ったらそうでもないようだな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:21:55.76 ID:EVHx9jRha.net
>>500
馬場状態もあるしレースの流れもあるからタイムで優劣はなかなかつけられない
むしろ長距離に関しては退化してるんじゃないかな?
会長とかマックイーン時代のほうが強いと思ってる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:23:29.33 ID:Bg4w1KRQa.net
早くなればなるほど繊細になって骨折しやすいとかないの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:24:12.57 ID:3cbIx6lv0.net
>>504
スペ不在の前年の有馬の時のほうが強かった

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200