2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1536

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 02:22:14.78 ID:qWSF0JDY.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。

アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。



>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1535
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529159123/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 23:40:01.04 ID:cs4EHldH0.net
ほんと今期は萌えが不作すぎるな
そりゃVtuberやソシャゲに客を奪われるわけだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:42:22.29 ID:WjmiKRyp.net
>>480
え、ウマ娘は139スレ目の大人気じゃん?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:45:04.04 ID:KwFKJOqr.net
いやー今週のゴールデンカムイは面白かったよ
11話のスタッフは原作の笑いツボを完全に理解してる気がする

このノリで全部作り直して欲しいわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 23:46:47.41 ID:cs4EHldH0.net
ウマ娘の本スレなんて普段はアニメに興味ない競馬豚のおっさん達が騒いでるだけじゃん
ここでもキャラ人気が全然なくて萌え豚も全然食いついてないのバレバレだわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:51:08.41 ID:txbgQx+/.net
>>480
でもお前とじみこのソシャゲやってねーじゃん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:52:39.64 ID:iimcT+MU.net
お前はまだグンマを知らないの最終回は、なろう系ENDだった
なろう系だったんだ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:53:06.52 ID:TsIc3XUQ.net
とじ巫女は純和風伝奇だったらウケてただろうな。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:55:44.41 ID:AAv47V77.net
グンマはED曲は良い
最終回はEDなかったけど
別に歌ってる声優のファンではない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 23:56:59.23 ID:cs4EHldH0.net
>>483
俺はソシャゲ冬にやりまくってもうソシャゲというジャンル自体に飽きたからなあ
やっぱ真の意味で良質な萌えってソシャゲでもVtuberでもなくアニメから生まれると思うのよね
最近は萌え系で名作が全然出ないから俺以外の萌え豚にはすっかりアニメがメインストリームから外れてしまったが

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:57:51.57 ID:ADzRXoKL.net
グンマは5分でも作画が苦しそうだった

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:58:07.29 ID:uRA5GXFL.net
ウマ娘とラスピリが覇権の春

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:59:11.77 ID:V6aRvTam.net
>地震を想定した生活するのやら。

清潔にこだわる奴や神経質な奴はまずメンタルやられる
仙台出張中に避難所暮らしを経験したが
まず臭い
洗濯や風呂入れない日が続くから異常な臭いがする
便所の臭い、汗、生理臭とか色々な汚臭が混ざってヤバい
あと相部屋の雑魚寝とかプライベート無いし煩いし、汚いし
神経質なのも駄目だな

吊り革捕まれないとか、おにぎり手で握るなとか
そんなメンタルだと避難所いったらぶっ壊れるわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:59:39.79 ID:ekChnuab.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:00:13.51 ID:7qZLgDsy.net
>>483
いや俺はダスカちゃん推しの萌え豚だけど、ここウマ娘アンチ多いし敢えて話題に出してないだけだぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:00:24.15 ID:rDqZ2xHa.net
最近は最後まで視聴できたら良作認定でいいわ
1クール最後まで耐えられる作品が少なすぎる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:01:29.67 ID:O1Uaod0n.net
結局スレ勢いあったのウマ娘だけか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 00:01:51.10 ID:HiWWysY10.net
アンカみすった
>>488>>484に対するレスね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:02:18.08 ID:x4FuQ6/d.net
ウマ娘の春
はるかなレシーブの夏

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:03:02.08 ID:yfVsL7qE.net
ワッチョイは軽度のアレだから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:03:02.02 ID:i4QhCTPZ.net
カムイ、全話このクオリティだったら原作者も喜んだろうになぁ
エンジンかかるのが遅いよ 次12話だぞ

同じスタッフで2期いこうや

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:03:24.39 ID:rDqZ2xHa.net
GGOもペルソナも始まる前はめちゃくちゃ楽しみだったのにな‥
ペルソナ5の神ゲーがどうしてああなったw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:03:45.17 ID:BrexpuGF.net
>>487
ED曲がないと寂しいよね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:06:14.09 ID:7nFXpW+k.net
こみっくがーるず本当に良かった
ゆるキャンから2クール連続名作輩出とか最近のきららアニメどうかしてるぜ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:06:57.44 ID:FtXlGjAn.net
ゲームからしてそうなのかもしれないがペルソナの1話はこれこそアニメでは変えろよ
あの1話でかなりの人が切り対象にしたろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:09:37.30 ID:p8ZK/PDB.net
なんだかんだで今期は一番ダリフラがファンイラストが多かったという事実。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:09:41.08 ID:O1Uaod0n.net
なんかウマ娘最終回が春アニメの最終回みたいな空気だな、あとは流し目でいいか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:12:03.45 ID:yfVsL7qE.net
ダリフラって女のファンがけっこういそうだからな。あと支持してる年齢層も若そう
これのカプ厨なんてどうせほとんど女だろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:13:45.12 ID:i4QhCTPZ.net
女にウケるロボアニメとか、これ企画的に大当たりだよね
男も女も見れるもん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:14:38.94 ID:7nFXpW+k.net
個人的にはこれくらい高評価を付けて申し分ないデキだったぞこみっくがーるず
ゆゆ式>けいおん>ゆるキャン>ひだまり>NEW GAME>きんモザ>ごちうさ>こみが>あんハピ>がっこう>うらら>ステラ>その他のきららアニメ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:14:54.54 ID:M5CMlJmO.net
危険すぎるスマホ依存 長文読めず、言語能力は2歳児レベルに
相手の顔を見て話すなど、人を相手にコミュニケーションをしたときの脳を近赤外線分光装置で測ると、前頭前野は活発に動いた。
だが、同じ人物と電話やテレビ会議で話をした場合、脳は全く動かない。囲碁についても同様で、人と対面して打つと前頭前野が活発に動くが、コンピューター相手だと動かない。
「前頭前野はリアルなコミュニケーションによって活動することがわかりました」
https://dot.asahi.com/amp/wa/2018061400008.html


アニメやばし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:14:57.82 ID:rDqZ2xHa.net
もったいないんだろうけどロボアニメっていうだけ見ないわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:15:11.41 ID:Pe/33ZeI.net
馬娘はボテ腹ネタと終始走ってる話ばかりでだんだん飽きてきた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:17:31.51 ID:M5CMlJmO.net
「長文うざい、キモイ」「〜までよんだ」「ポエム乙」「連投で顔真っ赤で発狂してる」などの長文アレルギーの人は、
「本当に頭がいい人は難しいことをサラッと分かりやすく話す」という自己中心的でうぬぼれた考え方を持ってる
自分がすんなり理解できないことは、理解させられない相手が悪いのだという、うぬぼれ
幼稚な自己中心的な態度だよね。
真実や本質を追求し獲得するという行為は、人間にはとても骨が折れて面倒なことだから、
咀嚼するのにある程度の面倒さを伴うのは避けられない事だというのは大人なら理解していることだ
それができない子供大人には、ちょっとした理屈でも劣等感を刺激されて説教に聞こえるのだろう
その不快感があるから、ちょっとしたまとまった考えを言ってるだけでネチネチうっとおしいやつに見えるのだろうね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:17:36.61 ID:FtXlGjAn.net
騎手いないから走ってるだけになるわな
騎手がいれば心理戦とか仕掛けのタイミングとか描けるんだろうが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:18:08.92 ID:ELy0hlzS.net
>>508
ゆゆ式がトップな時点でノイジーマイノリティ丸出し

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:18:44.90 ID:BrexpuGF.net
>>507
蒼き狼たちの伝説

18禁版と一般向け版の二種類あったらしいが18禁版しか見てないな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:19:06.61 ID:V/vW4eDd.net
ちんぽ先生〜アシリパさん乙女がそんなん叫んだらだめ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:20:16.33 ID:7xGLwMaY.net
>>507
鉄血…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:20:29.56 ID:BZ33p8oE.net
地震

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:20:43.86 ID:rDqZ2xHa.net
今期ももう終わるけどなかなかの糞クールやった
前期がどれほど面白かったか‥
ってか最近ずっと当たりが多かったのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:21:31.09 ID:ELy0hlzS.net
>>512
長文コピペウザイわ死ね

短文にまとめられない貧相な脳味噌以前の問題
自分の言葉で語れないゴミ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:21:58.97 ID:yfVsL7qE.net
長文には最近は「すごい早口で喋ってそう」とレスするのが流行りやぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:24:01.67 ID:r5l6zo6a.net
>>488
何やったん?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:24:56.20 ID:ELy0hlzS.net
>>521
ダンジョン飯のハーフリングかな?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:25:15.66 ID:J8klQSbI.net
バジリスク最終回ひでーな
ダリフラもこれには勝てんだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:25:21.19 ID:7qZLgDsy.net
>>512
めちゃくちゃ早口で言ってそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:26:07.46 ID:6f/y1ZGF.net
カムイの飯シーン、カレーはオソマに見えるのは仕方ないが、サッポロビールは美味いのは同意せざるを得なかった。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:26:36.80 ID:7nFXpW+k.net
ゆゆ式がマイノリティって一般深夜アニメファンの感覚なんだろうな・・・
日常アニメファンの間ではこれほど日常アニメの本質を見抜いて極限まで突き詰めた作品これ以降存在し得ない、もはや論理的到達点であると見なされているから
それほどまでの完成度なんだよゆゆ式は

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:26:45.63 ID:dlIoCyI+.net
ゴールデンカムイは本当に回によって出来の落差がありすぎるよな
今週はバトルシーンの動きが良かった上にギャグのテンポも良くて凄く面白かったわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:26:58.22 ID:ELy0hlzS.net
今期はマジ当たりなしやな
小粒だった前期が粒選りに見える

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:28:55.99 ID:uAcMG8p+.net
バジリスクなんだよこれ
成尋が典膳取り込んでるのはいいとして
最後の八郎何で出てきたんだよ?死んでたろ前振りなかったよな?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:29:15.28 ID:r5l6zo6a.net
>>509
ネトウヨの脳も前頭葉が萎縮してるらしいからアニオタにネトウヨが多いことと合わせて納得できるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:30:12.53 ID:mYMsDved.net
バジリスクを未だに見てる人がいたのに驚いた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:30:15.38 ID:ELy0hlzS.net
>>527
その素晴らしさの喧伝がノイズなんだよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:31:29.45 ID:FtXlGjAn.net
バジリスクは最初のを見てない人の方が楽しめると思う

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:32:29.75 ID:gzO2Ulpb.net
今日はカムイか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:32:49.15 ID:gzO2Ulpb.net
っっっって終わってるじゃ〜〜ん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:33:03.49 ID:7qZLgDsy.net
バジリスクはバジリスクタイムでエンディングまで見たからいいわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:36:12.94 ID:fjnLAsXX.net
カムイ2期やって欲しいは
こんな面白いのは久々

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:36:41.08 ID:0uG2IjW3.net
今期最糞バジリスク行けると思うよ
声優は豪華だったが
作品の中身が擁護不可能最後の最後も酷いし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:39:02.55 ID:r5l6zo6a.net
カムイはドリグドリフって言われてた理由がわかったわ
牛山頑丈すぎじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 00:39:23.08 ID:HiWWysY10.net
>>522
アズレン、シノアリス、グラブル、バンドリ、シャドバ、ドラライ、ときドル、どうぶつタワーバトル
FGOとデレステはFateとアイマスが嫌いなのでスルーした

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:40:38.06 ID:fjnLAsXX.net
あまんちゅ悪くないが何の為に見てるか分からん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:41:24.76 ID:wO1rcX0m.net
>>509>>531
それ朝日新聞記者の脳みそじゃん
安倍「私は誰とでも組む」
政府から公的にクレーム
謝罪
安倍「私は誰とでも組む。そんな人」
悪化。謝罪なし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:43:14.47 ID:r5l6zo6a.net
>>541
結構いっぱいやってんなw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:45:49.19 ID:BZ33p8oE.net
>>530
なぜ見てるのマゾなの?糞スレ投票資格得るための義務かよ…

ヒナまつり、ヒナまつりがあっただけで今期は救われた
感謝してもしきれない ぶわわっ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:47:58.65 ID:J9H3Z3oZ.net
ウマ娘はキャラが弱すぎた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:48:21.42 ID:7qZLgDsy.net
>>541
俺も去年夏から冬にかけてアニメそっちのけでソシャゲやりまくってたわ
ダンメモ、マギレコ、アズレン
課金もしまくった
ただ急にやる気無くなって全くログインしてない
何か面倒だなと思い始める頃にはほぼ冷めてるんだよね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:49:56.16 ID:gzO2Ulpb.net
サッカー見てっけどつまんねーな
タマころころ転がしてるだけ
パスミスりまくってるしな
gdgdすぎだろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:50:20.20 ID:V4qzrK9z.net
おそ松さんと同じ飽きられ方だな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:51:18.98 ID:FigrNJTX.net
【ドラマ】「誘拐肯定では」指摘受けたドラマ テレ朝放送取りやめ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529327849/

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:51:41.45 ID:O37YPj/p.net
所詮ゲームも同じこと繰り返してるだけだからな
ルーチンワークになったら飽きておしまいよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 00:52:10.14 ID:HiWWysY10.net
>>544
だからソシャゲはもうしばらくやらなくていいわ
スクスタくらいだな今後近いうちにまたやるとしたら

>>547
>何か面倒だなと思い始める頃にはほぼ冷めてるんだよね

それだな
ソシャゲはホント急に冷めるんだよな
で、すぐアンインスコしてしまう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:52:33.75 ID:rDqZ2xHa.net
深夜アニメからかもしれんが
アニメって犯罪や戦争を肯定しまくってるよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:53:21.78 ID:gzO2Ulpb.net
あー1リットルくらい射精しねーかなあ
さいっっっこうに気持ちいいだろうな
しょぼすぎんだよな射精
ドピュ ドピュ ピュピュ ピュ って感じだしな
小便みてーにジョバジョバ出ればいいのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:55:12.29 ID:r5l6zo6a.net
>>547
ドラクエモンスターズしかやったことねえわ
そこそこ楽しんでるけど飽きてきた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:57:42.01 ID:V4qzrK9z.net
ウマ娘はもういいです

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:58:56.23 ID:gzO2Ulpb.net
今期はシュタインズゴッドだろ
オカリンがSSSクラス級だわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:00:13.82 ID:r5l6zo6a.net
オカリンは前のキャラの方がよかった
今のキャラはスカしてて好かん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:02:05.37 ID:7nFXpW+k.net
>>542
人間をコップに見立てると分かりやすい
普通のアニメってのは人間というコップの中に面白さという液体を注ぎ込むもの、日常アニメってのは人間というコップの中にもともと入っていた液体を沸騰させるもの
心の中に液体が入っていないとただひたすら退屈に感じてしまうし、自分でも忘れいていた何かを呼び覚まされる感覚にもなる
見る人によって価値が大きく変わるのが日常アニメの特徴

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:03:29.19 ID:wO1rcX0m.net
>>559
あまあどは日常じゃない部分が評判悪いんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:03:36.52 ID:FtXlGjAn.net
東京グールの宮野の方がオカリンっぽい演技になってる
復活したらポンコツ化してたしw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:04:33.23 ID:gzO2Ulpb.net
マジでシュタゲ級のゲームまた作れよ
ロボノとかカオチャとかオカナイとかさ
そういう産廃作ってるイトマがあんならシュタゲみてーな良質な作品練り上げてほしいわ
カオヘはまあ当時はそこそこ愉しめたなゲーム

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:05:33.47 ID:r5l6zo6a.net
>>550
相変わらずキメェな オタク向けの作品は

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:08:52.26 ID:yfVsL7qE.net
>>550
テレ朝グッド。どちらかと言うとこれ糞スイーツ向けじゃね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:09:49.97 ID:wO1rcX0m.net
「だめだもう殺そう」

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 01:09:53.28 ID:HiWWysY10.net
せめてスピカのメンバーがモブみたいでも
敵チームであるリギルのメンバーにキャラ濃いのがいればなあ
とじみこの親衛隊がどれだけ敵チームとして魅力あったかよく分かるわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:13:08.01 ID:wO1rcX0m.net
>>566
リギルこそどうでもいい役回りだっただろ
一匹も思い出せない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:25:43.22 ID:yfVsL7qE.net
大抵の主人公って都合上ドジ属性与えられてて過剰に頭おかしくて人気なかったりするけどスペは珍しく人気あるし、
対になるスズカや、エロ杉のダスカ、コアなマニアの多いテイオー、病みキャラに発展したグラス、秀逸なキャラデザのウンス、
男キャラのトレーナーも嫌味なくてスペスズかトレスズかの争いも勃発しちゃうしほんとキャラの魅力では今期ダントツだったなウマ娘
つーかウマ擬人化ゲームが原作のアニメより下とか今期アニメふがいなさすぎ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:28:41.35 ID:M5CMlJmO.net
>>568
主人公が空気読めすぎて過剰に周りに気を使ってしまうムードメーカー的思慮深いキャラになるのは普通のことだろ
むしろ自分のことしか考えてないうんこ主人公が駄目なんだよ
劣等生とかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:30:57.73 ID:OPHMfksA.net
カムイおもしれー
エログロスプラッターホラーコメディと言ったら高橋葉介だな
まあドリフコントを狙ったんだろうけど
2期よろしくなー

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 01:35:36.33 ID:HiWWysY10.net
>エロ杉のダスカ、コアなマニアの多いテイオー、病みキャラに発展したグラス、秀逸なキャラデザのウンス、

誰だよこいつら
全く印象に残ってないぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:37:52.22 ID:1UUmdI/O.net
カムイいまいちだった
原作でも微妙な話だったから仕方ないが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 01:45:49.62 ID:HiWWysY10.net
ラノベ主人公みたいに鈍感の真希さん、ガチレズ嫁の寿々花さん、薄幸のリストカッター美少女の夜見ちゃん、病弱のバーサーカー結芽ちゃん(俺の嫁)

親衛隊の4人はみんないいキャラしてる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:46:55.55 ID:tGJCFL3w.net
パチリスクは響が元の世界に戻ってきた理由も不明で八郎の幽霊が助けにくるのも
イミフだけど2クールアニメでは総じて地味なほう。封神演義やとじみこが目立ち過ぎなのさ
オソマ的な意味で

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:47:54.75 ID:gzO2Ulpb.net
羊羹うんま!!!!!!!!!
やっっぱ”和”な甘物だよな
アンコ、ミツ、アズキ、きな粉
ジャパニーズデザート最高デーース

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:48:03.85 ID:BrexpuGF.net
>>570
怪奇譚とか好きな方だから高橋葉介の夢幻紳士シリーズとかアニメ化されないかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 01:49:51.37 ID:HiWWysY10.net
とじみこオソマとか言ってる奴はどうせ途中で切った凡夫なんだろ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:50:35.05 ID:gzO2Ulpb.net
α=SERNが支配するディストピア
β=ロシア、アメリカのタイムマシン争奪戦による第三次世界大戦
SG=我様が生存する平和な世界

これが基本な

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:53:55.42 ID:OPHMfksA.net
>>576
魔実也くんは腐人気も出せそうだから案外いいかもな
WITあたりにやってもらいたい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:56:26.54 ID:HiWWysY1.net
ウマ娘の最終回は今期ワーストになりそう
あの同列はふざけすぎだわ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200