2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 137R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 01:28:38.14 ID:r6aFF6MuD.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ (6/17は26:45-)
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ (6/18は27:10-)
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 136R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529246990/
ふぇぇ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 01:31:18.36 ID:r6aFF6MuD.net
重複しました
こちらのスレをお使いください

ウマ娘 プリティーダービー 137R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529252876/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:05:45.10 ID:uYn0fF2Z0.net
スピカは人気チームになったはずなのに
あれから新メンバー加入は無しだったのか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 04:08:21.27 ID:fVK8hipX0.net
原  作:Cygames                    3D監督:市川元成
監  督:及川 啓                    編  集:高橋 歩
副 監督:太田知章                   音  楽:UTAMARO movement
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)・杉浦理史   音楽プロデュース:岩代太郎
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介    音楽制作:ランティス
美術監督:伊藤 弘                   音響監督:森田祐一
撮影監督:並木 智                   音響制作:HALF H・P STUDIO
色彩設計:中野尚美                   アニメーション制作:P.A.WORKS

□キャスト□
スペシャルウィーク:和氣あず未     エルコンドルパサー:高橋未奈美
サイレンススズカ :高野麻里佳     グラスワンダー  :前田玲奈
トウカイテイオー :Machico        セイウンスカイ  :鬼頭明里
ウオッカ     :大橋彩香        ハルウララ    :首藤志奈
ダイワスカーレット:木村千咲       ゴールドシップ  :上田 瞳
メジロマックイーン:大西沙織       トレーナー    :沖野晃司
東条ハナ     :豊口めぐみ      駿川たづな    :藤井ゆきよ

□主題歌□
OPテーマ:「ANIMATION DERBY 01 Make debut!」 絶賛発売中
EDテーマ:「ANIMATION DERBY 02 グロウアップ・シャイン!」 絶賛発売中

ヒシアマ姐さんとタイマン勝負!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 04:08:59.91 ID:fVK8hipX0.net
□関連スレ□
【ウマ娘 プリティーダービー】スペシャルウィークは頑張り屋可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526456093/
【ウマ娘 プリティーダービー】サイレンススズカはからかい上手かわいい3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1528640970/
【ウマ娘 プリティダービー】ハルウララちゃんを応援するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522728158/
【ウマ娘 プリティーダービー】トウカイテイオーは構ってチャン可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527729372/
【ウマ娘 プリティーダービー】ゴールドシップは奇行可愛い 【ゴルシ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523980930/
【ウマ娘 プリティーダービー】オグリキャップは大食いかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524128893/
【ウマ娘 プリティーダービー】ダイワスカーレットはむちむち可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524228248/
【ウマ娘プリティーダービー】ウオッカはオレっ娘かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524323719/
【ウマ娘 プリティーダービー】セイウンスカイはマイペースかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524597160/
【ウマ娘 プリティーダービー】エルコンドルパサーは帰国子女可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524949312/
【ウマ娘 プリティーダービー】グラスワンダーはおっとりかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525023441/
【ウマ娘 プリティーダービー】エイシンフラッシュは黒髪可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525360350/
【ウマ娘 プリティーダービー】メジロマックイーンはチョロ可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525571166/
【ウマ娘 プリティーダービー】キングヘイローは高貴な雑草可愛い
https:///matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525571427/
【ウマ娘 プリティーダービー】チーム<リギル>キャラ総合スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527770740/
オグリ先輩と大食い勝負!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 04:09:34.04 ID:fVK8hipX0.net
ゲーム事前登録が25万人突破!事前登録キャンペーン第2R開始
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0104

◎アニメ最終回記念放送!Amebaステークス第4R決定!

「ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス第4R(レース) アニメ最終話放送記念スペシャル」
放送日時:2018年6月20日(水)20時〜
放送チャンネル:Abemaアニメ2チャンネル
番組URL:https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/C1GtbkdAxsTGzj


JOYSOUND直営店(公式)@JOYSOUNDshop
\開催決定!!/

話題のアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』とJOYSOUND直営店とのコラボが決定!コラボルームやオリジナルコースター付きコラボドリンクも!!詳細は近日発表予定。
※詳細発表前のお問い合わせはご遠慮ください。

▼キャンペーンサイト
http://joysound.eng.mg/f4c25

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:01:32.71 ID:1DSR6SIY0.net
>>1


トレーナーが最後にセクハラしたのは、ルドルフとテイオー髪を持ってたってことは、
ウイニングポストのスターホースで、テイオーの息子という設定のサードステージやろなあ

このアニメは痒いところまで手が届きすぎていて笑える

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:17:06.07 ID:mxeODmf40.net
>>1
ここもじきにうまぴょいに沈む

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:22:14.74 ID:13L+uNIk0.net
こっ、これは>>1乙じゃなくて尻尾なんだから、勘違いしないでよね!!

海外視聴ニキたちにレスしつつ何度見ても泣ける話や
ウマ娘は全ての競走馬への賛歌とレクイエムなんやな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:22:47.39 ID:KSyd1HoIp.net
>>1
この熱を繋ぐにはアプリしかない。
早くするんだ…今ならまだ出走間に合う

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:23:00.13 ID:4Xnmfpt20.net
>>1
位置について、よーい、乙!

abemaステークス情報調べてたけどトレーナーとおハナさんが同じポニーテールしてるところは
トレーナーの方がおハナさんを意識していたのか。それで片側刈り上げてまで珍しい髪に

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:34:58.98 ID:iCBt3097K.net
あぁ今期の生きがいの一つが終わった・・・

WDTは同着なのか、それともあのライブは出走馬全員が歌ってその後に勝者のソロライブがあるのか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:35:27.31 ID:LXe2BCpap.net
今年のE3でCS版ウマ娘を密かに期待してたワイ玉砕

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:36:53.90 ID:vOeTAhX80.net
これからが本番だw
集金がはじまるぞーw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:46:04.49 ID:4BfpdzMq0.net
>>14
で、その集金はいつから?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:46:24.35 ID:EGd1R/Yr0.net
平日だから特番は武豊くるかな?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:46:27.19 ID:OvQ0qR0Q0.net
サガが終わったら2に移動になるのかな

てか、変にアンチが作画悪くないと思うが
もっと溶けていたりするの見ているせいか
あと設定画通り描けてればいいって作品でもないしなぁ
その時その時の馬体重的なのも表現しないとだろうし
難しい作品だよなぁ
てか、トウカイテイオーの有馬記念復活シーンにネイチャさん描き足されてたの気づいてワロタ
そうだよなってなったwww

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:46:46.42 ID:1VaIEQWH0.net
見事な大団円

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:50:13.16 ID:C2FsT7hDa.net
同着はNGワード突っ込むの推奨

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:50:13.26 ID:YfujUFyia.net
スピカのメンバーの話をダイジェストで終わらせやがって
二期とか劇場版のネタがなくなるだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:51:24.10 ID:mxeODmf40.net
実装予定の60人のうち半数近くまだ出てないから二期やるならそっちメインでやるだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:52:19.11 ID:q6gSgaba0.net
劇場版やるなら強大な敵が必要だから
「宇宙ウマ娘襲来!
 ウララが最初の被害者に…
 迎え撃て、地球ウマ娘連合!」
こんな感じでドラゴンボール的(イナイレ的?)展開にしようぜ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:52:34.68 ID:P6fFlV6v0.net
うまぴょい凄い名曲じゃないかw
誰だ黒歴史とか言ってたのw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:52:47.40 ID:kyrJ3rsq0.net
>>1
ルドルフとテイオーの絡みの時にルドルフがこの日をどれだけ待ったか
って所でもらい泣きしそうになったわ
史実考えるとくるものがあった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:54:52.18 ID:pqMjex+pp.net
ゴルシがめっちゃいい娘で泣いた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:55:42.18 ID:OeWSCBIK0.net
どんな重賞でもレースをサクっと手短に見せるのは拍手したいな
ラスト100mで。延長戦15分で。何話もかけて終わらないようなのあるから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:57:47.71 ID:iCBt3097K.net
W童貞に出走出来ないタイキシャトルさん・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 05:59:57.75 ID:fVK8hipX0.net
https://i.imgur.com/nYaAWX2.jpg
首の上げ下げが脚の上げ下げになったのかな?てかオペラオーとの差開きすぎだろw
オペが内からグラスに並んだところをスペが外から猛烈来て三頭並んで、最後は二頭が前に出たって感じだよね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:01:17.03 ID:EbSWTocL0.net
終わった後円盤が買われてるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:04:04.43 ID:uYn0fF2Z0.net
うまぴょいが名曲はないな
OPやEDやスズカやテイオーのソロ曲の方が俄然愛着がある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:07:13.04 ID:fxuIBFko0.net
大穴で18人横一直線でゴールするとかネタで言ってたけどマジで横一直線するとは思わなかったぜ
アニメ内でキャラに優劣を付けたくないのはわかるがここは少し非情に頑張ってほしかったな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:08:12.70 ID:NaY71aHm0.net
1位はいたがご想像にお任せするいいじゃないか
最後にうまぴょいで絞めて納得の最終回だった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:08:55.83 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>28
確かに、これ微妙にスペが勝ってる感じにしてるなwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:09:47.84 ID:X4V3tS1H0.net
大勢に見せ場作ろうとしてとっちらかってつまんなくなったアニメをいくつも
見てきただけに、焦点あてるのをうまく絞っていいバランスでまとめたと思う
出番格差は出てくるけどこれくらい割り切ってくれた方が物語としては満足した

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:10:21.76 ID:xztMSMw90.net
提供絵のダスカぱいヤバすぎた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:11:06.21 ID:O+IspFFk0.net
二期というか外伝ぽいけどスプリント・マイル路線ならいけそう
今回みたいにほぼ史実なぞったガチ展開なのはきついだろうけど
何故ウマ娘化されたのか謎なビコーペガサス主役の半分日常系ゆるアニメ路線でもいい
cvうまるちゃんだしぴったりだ
息長いし高松宮のナリブーとかいろんなウマ出せる
ウマ娘化されてない馬が勝ったG1はキングヘイローとか別世代の勝ち馬出してもいい
商業的に声優ライブとかも考えて売り出したい声優いるなら出せそうなノースフライト・トロットサンダー出して担当させる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:11:18.68 ID:5gllyqDY0.net
ガチでレースしたらスペやスズカは掲示板にも入れない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:11:34.90 ID:MFCxWXduK.net
走ってるとこ上から見るとちゃんと馬っぽいな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:11:39.24 ID:aKzAwaCy0.net
>>28
ツルマルツヨシがいなかった事にされてて草
当時馬券ツルマルからしこたま買ってたのに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:13:33.40 ID:fxuIBFko0.net
>>28
有馬記念の馬の字ちゃんと点が2つの馬になってるな細かい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:13:59.90 ID:EbSWTocL0.net
ウマ娘は成長し続ける
実馬は衰える

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:15:53.89 ID:iCBt3097K.net
マルゼンスキー37歳

シンボリルドルフ38歳

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:19:52.73 ID:5pDcHU/H0.net
WDTは予想通りだった
あの面子で明確な着順は出せない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:21:04.70 ID:quvPzF2S0.net
来週は放送ないとかないわー
寂しすぎる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:21:12.39 ID:fwABl1P/0.net
ウイニングランまでしてリアルの方のスペちゃんは実は負けていたことを認知していたのだろうか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:24:28.40 ID:5gllyqDY0.net
7月まで1週間以上あるんだからもう1話放送したら良いのに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:24:28.71 ID:uYn0fF2Z0.net
まあでもソシャゲに楽しさは期待しない方がいいんだろうな
主に上位数パーセントの課金者の満足で成り立ってる世界だから
ウマ箱買おうか迷うくらいの金銭感覚だとすぐにログボ目当てでだらだら
続けるだけになるだろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:24:33.45 ID:OvQ0qR0Q0.net
思うけど、やっぱり1クールって短いなと感じてしまう……
2クールは欲しかったよなぁ
本当にもっと見たい作品だと思ってしまった
アニメ放送枠問題というかアニメ制作会社問題とか色々ありそうだなぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:25:54.41 ID:6DphcASw0.net
ドリームレースはするけど決着つけずに全員でウイングライブ
俺のずっと言ってた通りだったな。これしか方法ないと思っていたが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:27:35.26 ID:13L+uNIk0.net
目白魔苦院…ヤンキーですねw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:28:59.09 ID:5gllyqDY0.net
原作は20年分のストックがあるのに2期が無いとか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:29:49.56 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>50
そこワロタwww
何故普通に書かない&勝手に書くwww
あとマックイーンが押しに弱いのも史実通りらしいねwww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:30:38.13 ID:UbaLDMEe0.net
https://i.imgur.com/txVj2zl.jpg
チーム名から書かない優しさ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:33:04.85 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>53
名前書かれたけどチーム名書いてないから
スピカじゃなくてもよかったわけか……
なるほどね……
6話頭の部分の補間とか
今回補間が多い濃密回だったと思う
1クールだから濃密にしないといけないというのは仕方ないけど
それがいい意味を成してる感じだよね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:34:25.75 ID:xYBRpJQwp.net
レース中はこっちも完全にトレーナー状態だったわ
見れねえよあんなの

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:35:18.37 ID:13L+uNIk0.net
スピカが並んで歩いている所で
Gメン75のテーマが頭に流れたのは俺だけではあるまい
…え、俺だけ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:35:37.74 ID:aHCbKcYGM.net
前半はヒシアマ姐だったが
後半はゴル姐になってた気がした

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:36:56.19 ID:VPs7ZW2ya.net
アバンで負けて変顔披露したスペちゃん
アバンで怪我→復帰したテイオー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:37:08.66 ID:IEurru9Dd.net
>>31
ドリームレースだからだぞ?
ドリームに非常な現実(決着)は付けてはいかんのだ
JRAのCMの実況聞いてるとほぼ横並びでゴールしてる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:37:27.94 ID:TiW7xzI9d.net
これ2クールだと思ってたわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:38:53.76 ID:VPs7ZW2ya.net
決着を付けないなら横一直線になるより数秒早くフェードアウトするだけでいいだろうw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:39:02.89 ID:aKzAwaCy0.net
WDTは入線シーンまで描かないでぼかした方が良かったかもなぁ
全馬横一線だと会長とほぼ互角って事で、それはちょっと無いんじゃあ…って馬も正直いるし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:39:11.89 ID:YfujUFyia.net
>>55
競馬ファンの声の代弁してたよなトレーナー
創作物でもあのメンツで順位つけなんてしたらダメだよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:39:15.81 ID:dty/nwBXH.net
架空のレースで決着つけないのは逃げだと思う
展開に自ら限界を作った時点で二期は無い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:40:15.47 ID:YfujUFyia.net
>>64
逃げじゃないよ
答えなんて無いしアニメなんかで決着つけていいもんじゃない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:40:22.77 ID:/U4AfnEb0.net
全員一着だから、みんなでウィニングライブじゃないの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:40:46.12 ID:vOeTAhX80.net
バンドリみたいに再放送5回やってライブちら見せしてトーク番組でいいなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:40:51.68 ID:UbaLDMEe0.net
>>61
スズカとスペが白バックで会話した後そのままフェードアウトでごまかしてもよかったな
アレだと決着付けないじゃなくて全員お手手繋いでになっちゃうのだけがなんかちょっとモヤったのは否めない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:41:40.86 ID:OvQ0qR0Q0.net
映画や2期も元ネタたどるのでいいんじゃないの?
故障とかは救いあるようにしてさ
やさしい世界でいいと思う
勝負は厳し世界だけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:42:06.67 ID:fwABl1P/0.net
オグリキャップとビワハヤヒデがリギルでもスピカでもない枠か
スピカリギルのゴリ押しって叩かれてそう

……ナリブ先輩リギルのイメージなかったわ
まあOPではリギルメンツにいるけれど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:43:12.54 ID:uYn0fF2Z0.net
直線で横並びになったらスズカの勝ちは難しいか
あれだけ名馬が揃うとスタミナの消費は並のG1の非ではなさそうだし
長距離適性の強いマックイーンか学園を背負って何度もWDTを制しているであろう
会長に分がある気がしないでもない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:43:59.18 ID:YfujUFyia.net
テイオー有馬オペ7冠とか何年経過してるんだよw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:44:04.60 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>70
基本先行のビワハヤヒデが後方に行ってたの違和感あったけど
トウカイテイオー対策だったのねと納得した
有馬記念で先行してて最後の競り合いでトウカイテイオーに負けたわけだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:44:08.33 ID:13L+uNIk0.net
俺は全力で走るあいつらが好きだ…!
トレーナーのセリフで泣ける

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:44:08.90 ID:dty/nwBXH.net
12話のラストで終わらせるのがベストだった
同着は一度やってる手だから二回目はさすがに無い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:46:03.27 ID:vOeTAhX80.net
二期に尻相撲でいいよw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:47:16.94 ID:fwABl1P/0.net
会長は何年会長やっているんだ
どんなに少なく見積もっても3年は経過しているはずだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:47:29.86 ID:MdX1ZGgp0.net
>>48
いっそアプリが延期しまくって、サービス開始に合わせて2期出来るくらいになったらなーw
2年くらい伸びてもらわないと無理だけど・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:47:31.02 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>75
だから同着じゃなくて
誰が勝ったかわからないって感じなんだって
そもそもウィニングライブは見に来て応援してくれたお客様にありがとうという意味があったりするし
WDTに関しては、皆でありがとうを表しているとか?だと思う
8話時のはみんなソロ曲歌ってるとかなのかもしれないし
ルドルフが勝ったとは言いにくいと思える

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:47:42.33 ID:5pDcHU/H0.net
そういえばスピカを離れたあの2人は誰なの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:47:45.16 ID:MBfRi1RD0.net
ゴルシさん宝塚記念を連覇したらしいけど3回目はどうしたんですかねぇ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:49:45.70 ID:5gllyqDY0.net
終了に合わせてアプリが出せるかどうか発表されるまで、あと2日

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:50:21.13 ID:IEurru9Dd.net
>>64
名馬に対するリスペクトという意味で優劣は付けられないんだの

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:50:56.03 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>81
EXTRA出遅れは細江さん込みで再現して欲しいけど
あの悲鳴は演技では出せないだろうからなぁwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:51:01.60 ID:YfujUFyia.net
サンバイザーちゃんもなにげに再登場してた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:51:16.53 ID:Dg2IwH7u0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1914901-1529272194.jpg
まるで親子みたい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:51:50.30 ID:zfujWi+l0.net
単にラストだから全員ライブに出しただけでしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:51:50.63 ID:fwABl1P/0.net
>>86
マルゼンスキーさんのことはどうでも良くなったスペちゃん……

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:51:54.44 ID:YfujUFyia.net
スズカはあれからG1勝ったって言ってたけどアメリカのレース勝ったんか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:53:22.56 ID:5gllyqDY0.net
ゴルシが出遅れた理由は2本足で立ち上がったからだけど
ウマ娘は最初から2足歩行だから影響なし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:53:25.33 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>88
抽選会パーティーイベントで
話してたよ
ってか、ネタ仕込みすぎてて本当にヤバいな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:55:31.70 ID:aKzAwaCy0.net
>>81
ずんこ「キャーッ!」
俺「終わったあああ!」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:56:08.89 ID:Dg2IwH7u0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1914902-1529272522.jpg
最後に出てきた観客席からライブを眺めてたウマ娘は
田舎からでてきたかんじじゃなさそう
荷物もそれほどもってないし
入学前にのぞきに来たってかんじなのかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:57:27.72 ID:48ef7GYJd.net
>>53
どこの暴走族ですか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 06:59:08.37 ID:13L+uNIk0.net
>>93
トレーナーが一目で惚れこむ素質があるんだから
GT何勝かするくらいのウマ娘なんだろうな
…誰なんだろうねぇ?w

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 07:00:09.11 ID:OvQ0qR0Q0.net
>>95
獲得賞金総額
テイエムオペラオーから塗り替えてしまう子なんだろうなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 07:00:34.58 ID:ejZ2hkCFp.net
>>89
ニューヨークカップ(新設)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 07:00:42.77 ID:IxKsreAd0.net
2期やる頃にはソシャゲもリリースされて2年近く経ってて
ヒットしてて、ビッグタイトルになってて、
2次創作も盛んになってて、ボクの考える最強のウマ娘アニメが各々に出来上がってて
個々のウマ娘にファンが付いてて
ちょっと出番が無いだけで叩くようになってるかもね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 07:01:21.21 ID:CWS84we30.net
もし全馬同着なんてことになったら馬券の払い戻しが大変なことにw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 07:01:21.41 ID:vOeTAhX80.net
二期はソフトバンクのCMみたいに15秒でいいよw

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200