2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 137R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 01:27:56.97 ID:tbZPQY/80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ (6/17は26:45-)
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ (6/18は27:10-)
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 136R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529246990/
うまぴょいうまぴょい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:41:15.17 ID:4Xnmfpt20.net
>>596
ファンタシースターオンライン2のアニメのライブダイジェストかな
今年3月頃一部で有名になった蒼井翔太が主役やってたアニメ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:41:30.38 ID:lec4kcar0.net
>>584
だから結束力よw
ウマ娘のスタッフインタビューとか見てても、相互補完的な上手いバランスで
人材が集まって、協力しながら作り上げていったことがうかがえる
けものフレンズは、結局はたつき、irodoriの才覚に頼ったものだったし
ヒットしたら色気を持った関係者が方々蠢いて自爆したんだからなあ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:41:40.28 ID:ZvuxVlvP0.net
>>546
ふだんは持たせる事はない権利を原案に持たせたら、
そいつがアニメ作品を気にいらなくて、全部ひっくり返したでござるよ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:41:50.38 ID:PfJXZ89QM.net
>>573
勉強したんやで(適当)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:17.09 ID:Z3Km6GIP0.net
二期はよー
あんまり目立たなかったウマ娘も、スピカのその後も見たいんじゃ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:25.78 ID:23bOJuTqK.net
>>592
日本にも薔薇一族がいるんやで〜 (例 ローズキングダム)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:36.34 ID:uYn0fF2Z0.net
ただの名馬の寄せ集めレースじゃなく
スピカメンバー以外でも主人公のスぺちゃんと
何かしら絡んだ馬たちでレースやって締めだから良かった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:37.37 ID:UbaLDMEe0.net
やっぱ10話は太め残りだったか

10話エア併せウマ
https://i.imgur.com/5nFnmp9.jpg
13話リギル再建前
https://i.imgur.com/MkXQl1Z.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:41.77 ID:T8qYnPsK0.net
>>589
グラブルはA1制作じゃなかったっけ?
プリコネのアニメパートとかやってんのかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:42:44.84 ID:EmbNla760.net
そろそろ落ち着いてきたからウマ娘の楽曲でオススメを置いていくぞ
つUNLIMITED IMPACT

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:13.76 ID:fVK8hipX0.net
>>542
言うように漫画用語として原作通りなら別に何の問題も無いけど
・同じレースにスペとグラスとエルをモジった名前の馬が出ていた
・スクリーントーンの騎手の勝負服がグラスの子であるスクリーンヒーローの子のモーリスとほぼ同じだった
これは原作通り?アニオリ?これらから意図的であり軽い気持ちのネタでも悪意があると言われてもしゃーない、って感じじゃなかったっけ?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:15.05 ID:Y/O139k90.net
>>606
まりんかが出てるみたいっすねえ
1.5割ぐらい要素あってちとワロタ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:28.52 ID:g0ifbhEW0.net
そうか!
マキバオーを全部美少女ケモ娘にすればWin-Winだな! (白目

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:34.58 ID:locs29nm0.net
>>615
通はDREAM JACKで安眠するんだぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:51.09 ID:UbaLDMEe0.net
>>618
どこのキン肉マンレディだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:43:54.72 ID:vx/KzmH20.net
>>595
たいようはなにげにWも含めて全36巻の長期連載だから4クールでも足りん・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:19.95 ID:/EUvLgnp0.net
>>599
ヤオヨロズはどうかしらんけど、あのハゲは元サンライズらしいな
業界では実は知られてたりするんじゃね!"#$

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:30.83 ID:6VsrEagF0.net
>>596
まじいらね 普通に14話放送したほうが視聴率とれる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:39.34 ID:uVajh7bS0.net
アニメが始まる結構前からイベントで声優が盛り上げてきたのに
まさかここに来てアプリが間に合わないとか予想外だったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:44.11 ID:lec4kcar0.net
>>595
今回のエピソードはEXだから
スペシャルウィークの物語としては12話で綺麗に完結してる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:46.61 ID:h4M87ZIa0.net
もしキンイロリョテイ改めてステイゴールドが使えたら
WDTが引退レースで出場、一着なら文句はなかったのかと思うねんけど
キンイロリョテイさん(;´Д`)ハァハァ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:44:55.58 ID:/k0xGuVl0.net
>>620
キン肉マンレディはあれはあれでかなり原作リスペクトで面白かったんだよな
惜しむらくは打ち切…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:45:02.27 ID:u4aaA7zb0.net
ED曲はCMの走れコウタローの替え歌でもよかったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:45:24.09 ID:sNnFnfPE0.net
>>602
そんな感じだな
アニメのみの流れで見ても全体頑張った方ではあるとは思うけど
前半の良さでハードル上げすぎてしまったのが大きいなと
レースは8話が好きだったのでそこまでは入れる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:45:36.48 ID:QeHsOxkH0.net
>>602
7話までの完成度に比べると8〜12話は結果的に行き当たりばったりでイマイチだったね
最終話はスズカさんと一緒に走るという流れからこれやるの見えてたし良いんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:46:12.35 ID:UbaLDMEe0.net
>>625
今回のはもう円盤送りでよかったから8話んとこあと1話使ってもうちょいちゃんとやって欲しかった
って思いはどこまでも残る

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:46:32.42 ID:ZvuxVlvP0.net
ゲームとアニメの制作同時スタートでも
ゴールが同じ時になるとは限らんのがつらいところだな。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:46:48.29 ID:UweXieLd0.net
>>596
ウマぴょいの後ならちょうどいいな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:46:50.99 ID:lec4kcar0.net
まあうまぴょいのEDは映画っぽくてよかったよw
この歌はライブで聴きたいし、PVのことは忘れて
新作映像かぶせてくれたらテンション上がりそうw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:47:06.37 ID:af3RhY1Q0.net
>>614
プリコネはWIT

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:47:13.44 ID:4Xnmfpt20.net
とりあえずキタサン仮の子は小さいながらスズカさんより胸ありますねぇ
>>628
走れスペタロウ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:47:56.96 ID:BOukB2Xu0.net
円盤はある程度売れるぞ
グラブルのゲーム内アイテムとスペシャルウィークのキャラ特典ついてるからな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:00.71 ID:vOeTAhX80.net
マクロスΔみたいにめざましTVにでて国民に大ブームだと知らせるべきだなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:01.12 ID:/k0xGuVl0.net
>>628
公営ギャンブルのところと騎手まで振り落とすのところをどうするかだな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:09.38 ID:/EUvLgnp0.net
スズカさんは引退したら一年くらいで爆乳になりそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:13.63 ID:uVajh7bS0.net
>>553
そういえばこれって2つ連結してるんだっけ
18頭とか今は見られないかも

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:32.31 ID:vWhBTMuR0.net
うまぴょい武豊verをだそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:38.24 ID:SPi8xEPE0.net
以前は会長がソロでやってたライブを全員でやってるってことは全員同着ってことでいいんだよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:40.21 ID:T8qYnPsK0.net
>>631
あそこ膨らましすぎると
有馬もやってやってなるからなぁ
結局シリーズ構成のバランス考えりゃこんなもんかって感じだよなぁ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:48:51.30 ID:WTlKKOOLM.net
うまぴょいってなんで叩かれてたんだ🤔

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:49:15.68 ID:Y/O139k90.net
>>641
実際の競馬の事言ってるなら18頭は普通にやってるぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:49:36.32 ID:locs29nm0.net
>>638
10話までは良かったよ
2クール目からクソクソオブクソだっただけで

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:49:38.26 ID:EBjyZeDH0.net
順位はぼかすに決まってるだろ、アホか
誰が勝っても文句は出る
むしろここに不満を言う奴が出る方が驚きだわ

単なるアンチか真性のアホか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:50:00.98 ID:4ufbpaef0.net
>>616
自意識過剰に過ぎるというか競馬に限らずどこの世界もオタクの中には些細なことで騒ぎ立てる習性のあるのがいるねとしか言えないな、、、
そういうのアフィがエサにして宣伝しまくるのも良くないんだろうけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:50:10.59 ID:+yccqQtN0.net
着順を不明にしたのは
各馬のヲタが暴れるのが予想できるから?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:50:36.65 ID:Z3Km6GIP0.net
スズカの逃げにマルゼンスキーが喰らい付いて大外からナリタブライアンって構図いいな
その間を割ってスペが乱入、スズカに並んだところでトレーナー開眼
ええ試合運びやった

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:50:44.41 ID:lec4kcar0.net
>>650
馬主がw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:50:52.63 ID:Kg7SaJZV0.net
最後に出てきたウマはだれ?まさかのキタサンブラック?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:51:34.17 ID:kWK3UQ3D0.net
キタサンはたぶん出して反応伺ってどうするか決めるんだろうが
さすがに2期メインやらすには無理がある

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:51:40.37 ID:u4aaA7zb0.net
>>643
一着のソロの後に全員でライブって構成じゃね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:09.81 ID:/EUvLgnp0.net
>>651
大外にいたグラスちゃんがスぺちゃんの横にいるのは尊い

*+`+*

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:13.74 ID:EBjyZeDH0.net
むしろスタートで終わるかと思ってたけど、他のメンバーと一緒にレースしてるの見られて良かったわ
最後も予定調和
ファンディスクみたいな立ち位置だろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:27.66 ID:Q7PJX5BU0.net
7話までは掛け値無しに面白かったってのはわかる 個人的には7話以降も面白かったけど失速感があるのは否めんわな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:33.61 ID:MOEhtDDsM.net
https://i.imgur.com/EqhgRO0.jpg
これもうマックでしょ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:35.55 ID:/k0xGuVl0.net
>>645
発表当時のPVがしょうもなかった故に

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:37.73 ID:8tSeP4cQ0.net
うまぴょい伝説は生徒会Verの低音が心地よいですな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:52:45.41 ID:Q18b74t00.net
>>650
不明というか同着扱いなんでしょ
みんなでライブしてたし
そのへんはいろいろ事情を察して上げなされ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:03.33 ID:aKzAwaCy0.net
>>641
現在はフルゲート18頭+外枠発走の時の分で枠だけは20あるはず
外枠発走についてはスズカさんの弥生賞を見てくれ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:06.92 ID:4Xnmfpt20.net
マルゼンさんが途中まで2位の強さは歴戦の戦士みたいでよかった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:14.28 ID:uYn0fF2Z0.net
走れコウタローはCMで使われてるけど
全部通しだとウマ娘の世界観にそぐわない気がしないでもない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:36.67 ID:cRa83KrV0.net
>>645
叩かれてた?なんじゃこれwwwって笑われてただけじゃない?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:36.69 ID:gvGeb5ti0.net
トレーナーの思わせぶりなのは何だったの?
説明あった?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:40.89 ID:PiMTxVPb0.net
>>643
DT服着てのライブだったから全員参加のライブ後に
優勝者だけのソロライブがあったんじゃね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:42.99 ID:EBjyZeDH0.net
他のスピカメンバーの話が〜とかいってるアホも、常識的に考えて話数が足りるわけねーだろアホ
それも普通に考えれば予想できるだろカス

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:51.47 ID:UweXieLd0.net
着順決められなかったチキンレースだったんだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:58.42 ID:UbaLDMEe0.net
>>644
そうは言ってもやっぱあそこ端折ったせいで今ひとつスペの強さが欠けちゃってるからなぁ
有馬は正直98も99も今の扱いでもしょうがないと思ってるけどね

正月明けまでは同じ流れでそこから春天に向けて快勝!の部分をちゃんとやって春天で8話終わり
その後スズカ退院からを9話にしてスペグラがすれ違ってるのをもうちょいちゃんとやる
みたいにすれば綺麗に話作れそうだし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:53:59.21 ID:QWNnASq30.net
ぼかしたのがどう影響がでるか
円盤の売り上げが楽しみだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:54:06.88 ID:T8qYnPsK0.net
>>643
三着までのユニット曲の場合もあるし
スペのJCのようにソロの場合もあったり
ゲームPVのように出走メンバー全員で歌うこともあるから
同着と決まった訳ではない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:54:21.82 ID:vx/KzmH20.net
『ウマ娘黎明期苦難の歴史』
・そもそも競馬ファンに人気が全くない
・競馬要素のせいで声豚にも敬遠されてる
・CDを出したら売上500枚台まで落ちる
・イベチケをつけるも1000枚売るのがやっと
・イベントチケットが完売したと喜んでたら単に馬鹿なイベンターが行く相手もいないのに連番で買ってたせいだと判明
・中核になりそうな人気声優3人に逃げられる
・近年の人気馬も大半が消える
・けもフレにJRAコラボを奪われる
・地方競馬コラボもセントールの悩みとかいうよくわからんモン娘派生みたいな作品に先を越される
・ハチナイより前に発表したのにハチナイ配信した今ですら配信日未定
・アニメも放送日未定

アニメ放送前のこの状況からようここまで・・・(涙)
ニコニコ放送の土曜が終わった後のウマ娘ロスどうしたらいいんですかねぇ。
さらにいうと来週で中央競馬のほうも夏休みでねぇ・・・(絶望)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:54:28.50 ID:VkjilnMK0.net
うまぴょいは叩かれていたというか呆れられてフォロワー7,000人しか集められなかった何がしたいのか分からなかった歌

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:54:36.88 ID:locs29nm0.net
同着って言ってるのはマジで言ってるのか冗談で言ってるのか分からないからやめてくれ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:55:14.45 ID:g1UPKNxY0.net
>>659
カメラの角度があってだな
ヒシアマさんが完全に差しきってる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:55:16.36 ID:BOukB2Xu0.net
ていうか今回で有名どころのウマ娘使いきった感あるからな
使わせて貰えなかった馬もまだまだいるけど
OVAはやれても二期はないな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:55:25.13 ID:23bOJuTqK.net
>>648
だよね。
順位なんて着けちゃったら最悪ウマ娘の企画がぶっ飛ぶ… 決して大袈裟なことは言ってない。

本来、競走馬の「ウマ娘化」だって一歩間違えれば大惨事だよ…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:55:55.64 ID:uYn0fF2Z0.net
スピカトレーナーはスラムダンクの安西先生みたいに
昔スパルタ路線で才能の芽を潰してしまって
方向転換したと勝手に妄想してる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:01.01 ID:3tlFORPJr.net
>>672
円盤の売上はウマ娘勢の増減は誤差でほぼシリアル勢の数によるでしょ
なんにしろそこそこ売れるんだろうから何かしらまたOVAでもいいからやって欲しい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:02.51 ID:aPD5wAIz0.net
前は会長一人でライブやってたけど今回は全員だからなw同着って考えもわかる
まあ最終回だから全員集合させただけと言えばそれまでだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:02.84 ID:EBjyZeDH0.net
>>667
これ言うやついるけど、マジで国語能力やばいやつ多いのな
スピカ皆んなが出るレースを見たかったが、誰かが勝てば誰かが負ける
それを見るのが辛いんだろ
後は夢が叶ったが、それが終わるのが寂しいとかもあるかもな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:03.88 ID:VedPd0xSK.net
スペの物語にスズカの復活をねじ込んだのがシナリオの失敗の元だったかなあと
まあスズカの復活こそがスタッフの描きたかったものなんだろうけど
他にやりようはなかったのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:16.48 ID:uVajh7bS0.net
>>646
>>663
ああごめんそうだったか
ありがとん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:25.98 ID:O+IspFFk0.net
円盤の14-16話は例のつの丸ファイルの存在からいってマキバオーやらカスケード出るんだろうけどその辺は最小限で
レースシーンほぼなかった他のスピカやアニメ未登場ウマ娘にスポット当ててくれー

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:26.95 ID:xm2qGkBE0.net
スペスズセンターだから1、2着とったともとれる
何でも確定させりゃいいってもんじゃないしね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:56:35.21 ID:/EUvLgnp0.net
>>680
基礎体力トレーニングはやたらきついみたいだしなぁ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:57:14.85 ID:yingYb560.net
同着というのは他のネタで荒らせないからそういうことにしてるだけだろう
最高にきれいな終わり方で良かった!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:57:42.43 ID:Ay18ZRJD0.net
全員手をつないで一等賞ネタ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:57:51.60 ID:VkjilnMK0.net
トレーナーは昔からやる気無さそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:57:53.35 ID:/k0xGuVl0.net
>>659
よく見るとゴールが真正面じゃなく微妙にパース付いてるから
カメラ位置としてはやや向かって右側から撮ってるわけで
そのぶん考えたら横並びだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:57:56.46 ID:4ufbpaef0.net
>>683
はっきりそう描かれてはいたけど理由がしょうもなさすぎて結びつかないのも分かる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:10.65 ID:8tSeP4cQ0.net
9話のギャグシーンがダチョウ倶楽部からインスパイアされた話すこ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:12.93 ID:4Xnmfpt20.net
最終回2回目見てて思ったけど
ちょこちょこサンバイザーさんが出てたのスレで言う人ほぼ0人説

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:13.50 ID:Ay18ZRJD0.net
最後キャラデザCV買えてディープか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:18.75 ID:locs29nm0.net
こういうの見ると制作班も大変なんだとよく分かる
誰もが理解できるように作る難しさ
創作物読み慣れてないとかそういう次元の話じゃない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:25.15 ID:yingYb560.net
>>693
全然しょうもなくない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:58:56.11 ID:sNnFnfPE0.net
>>684
最後がスズカ復活で最後は一緒にレースでも良かったとは思うし考え自体は失敗だとは思わないんだ
でも色んな理由がスズカに持って行かれたり尺も何もかもスズカが占めるの大きかったしな
コレ言うとスペスズの物語だからと言われるけれど上手い作りとはどうやっても言い難いと思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:59:07.45 ID:SPi8xEPE0.net
>>689
いや別に荒らす気なんて全くないんだが・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:59:09.66 ID:Y/O139k90.net
>>695
1シーンでしか記憶ないけどそんな出てたんか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:59:44.87 ID:/EUvLgnp0.net
>>695
サンバイザーさんが一言でも発してれば、13話はくぎゅ支配という話になってしまうししょうがない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 02:59:48.59 ID:T8qYnPsK0.net
>>678
オグリのエピソードはまだストックあるから行けるぞ
クラシック限定なら93年三強もトプロ出しての99年三強もイケる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 03:00:12.77 ID:EBjyZeDH0.net
>>684
ねーだろ
サイレンススズカが生きてたら、という夢がを見たい人間に向けたフィクションだぞ
元からそれ有りきで作られた企画だろ、それが無ければアニメを見ることも出来なかったんだぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 03:00:16.35 ID:4BfpdzMq0.net
何もかもアプリが出ないのが悪い

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 03:00:27.52 ID:Q7PJX5BU0.net
>>693
しょうもなくないだろ トレーナーにとってはめちゃくちゃ大きい

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200