2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台50台目

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 20:38:02.60 ID:iwoS1NhM0.net
>>329
確かにそのとおりだ。
王天君は元始天尊を恨んで踏みにじって侮辱するけど、それはすべて2000年前の王奕が指示した予定調和のプロレスなんだよなあ

13話や16話のときもそうだけど、これだけ先を見せすぎると王天君の怒りや怨恨が全部空回りしてるわな。
12話Cパートから早くも太公望に運命を感じちゃってるさまを見せたから楊戩にこだわる様と繋がらないし、
16話で封神計画の「ウラ」を得意げに語ってたけどそれが正解でないのを視聴者は13話で知っている。
人格の変化、考え方の変遷を話が進むのに合わせて描くことがキャラクター描写である、我々と同じ現実に生きる人間らしさを見せることに繋がる・・・
ってことが分かってないのかねー(王天君の場合は「先に考えていた」点が異なるか)

どうせこれも、コンビニ本5巻末の杉本のインタビューに現れてる通りの「登場キャラクターが抱えている思いを表現するため」なんだろうなあ
この杉本とかいう女は生まれた瞬間に自分の人生の答えが分かってんのか?w こんなところで蛇蝎のごとくブッ叩かれてることも折込済みなのかよw

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200