2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガロボクス Part.8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 17:36:27.44 ID:lUL9XWMt.net
『あしたのジョー』連載開始50周年企画
2018/4/5より毎週木曜深夜25:280ェTBS他にて放送開始(見逃し配信あり)

未認可地区。非合法の賭け試合に立つメガロボクサー・ジャンクドッグは、実力はありながら八百長で稼ぐしか生きる術のない自分の“現在"に苛立っていた。
だがある日、その日常を壊す“運命"と出会う――
肉体とギア・テクノロジーを融合させた究極の格闘技・メガロボクスを舞台に、男たちの熱い闘いが始まる!

◇番組HP http://www.tbs.co.jp/anime/megalobox/
◇公式サイト http://megalobox.com/
◇公式Twitter https://twitter.com/joe50_megalobox

次スレは>>950で。立てられない時は早めに言ってください、ワッチョイ導入禁止。

前スレ
メガロボクス Part.7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528172927/

メガロボクス Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527124611/

メガロボクス Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526043350/

メガロボクス Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524939297/

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 15:35:49.88 ID:4NGdNmfd.net
致命傷を避けて先に決定打を打ち込めば
木刀でも真剣に勝てる

ただそれだけでしょ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 15:42:19.19 ID:5mOz6cCy.net
それもしっくりこないな
ジョーって結構パンチもらってるし それももろに

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 15:52:05.52 ID:9/npuwFn.net
>>190
自分に当たってから打つカウンターは、最近のボクシングで出始めたかも
ボディに打つのは珍しかもしれないけど
ノニト・ドネアVSフェルナンド・モンティエル戦なんかを検索すると面白いと思う。
現在パウンドフォーパウンドランキングでもおなじみのゲンナディ・ゴロフキンも打つパンチかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 15:52:55.82 ID:Y7PVAQX/.net
そう、ガードの上からでもロープまで吹っ飛ぶシャークのパンチを見てるからね。
まともにくらって立ち上がられると、結局主人公補正じゃんってサめるんだ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:07:46.83 ID:Y46XwOT1.net
>>206
実は父親が霊界トーナメントの覇者で母親の血筋が元死神の火影5代目だったら納得するのかお前は?

単なる野良犬の強さだろ。それ以外に何か必要なものでもあんのか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:10:26.72 ID:o9FfNYGZ.net
大型犬ですらない野良犬連れてきて訓練された土佐犬と戦わせても絶対に勝てないけどな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:11:37.96 ID:Y7PVAQX/.net
>>211
おう、父親が雷禅で母親が綱手なら納得するよ、
そのエピソードを最終回までに入れてくれるなら

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:16:43.48 ID:Y46XwOT1.net
>212
性別も体格も関係ねぇ、牙の鋭い方が勝つ。
それがメガロボクスだ
>>213
そうなってたらお前はきっと結局血筋かよどこのジャンプ漫画だってケチつけてるよ、保証してやるぜw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:19:14.88 ID:9jkyl9gi.net
>>206
これ超超超超ーーークソ作だから
見るのは俺みたいなバカだけでいい
おまいは時間単価の高いから無駄にするな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:23:04.57 ID:EZm0ODwc.net
勇利がある行動をとってその状態で試合開始…で決着は次回だな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:28:56.44 ID:Y7PVAQX/.net
>>214
まぁ言うかもしれないがだ。ドヤ街の人間は半妖半人だから、
身体能力は高いが市民IDは付与されない、みたいな意味付けがあれば納得はするかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 16:44:02.62 ID:o9FfNYGZ.net
ジョーが試合後に死んでユーリがギアレス化して南部に淡い恋心を抱く続編が始まる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:11:33.35 ID:vVbS7KEx.net
公式見ると今夜はユーリがお嬢様に
重大なことを伝えるらしいから
すぐには試合にならないんじゃないかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:12:30.33 ID:0WWalqPM.net
今日は入場ぐらいで終わるんじゃね。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:17:51.60 ID:4NGdNmfd.net
>>212
闘犬って敵を殺すまで闘うように訓練されてるの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:19:05.09 ID:pkA0MPiI.net
ジョーのシャワーシーンは無いの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:23:42.13 ID:6GaGi/Lc.net
>>206
常軌を逸したタフネスと殺人的強パンチ力が
ジョーというキャラの条件だからしょうがない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:26:07.81 ID:F5cXuirJ.net
>>222
放尿シーンで我慢しなさい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:26:20.27 ID:6GaGi/Lc.net
>>219
ギア付きで勝っても本物と言えないから
外してほしい
一体型を外すということは命に関わる負担がかかるがそれでもやりたい
そんなとこか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:27:56.95 ID:Y46XwOT1.net
お嬢様が白湯を用意する展開か

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:28:57.31 ID:0WWalqPM.net
そんな下らん展開誰が望むよ。
メガロボクスに生身で殴り込みかけてるジョーが善戦するもやはり手が届かない世界ってのを見せつけてくれないと面白くない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:41:25.95 ID:vVbS7KEx.net
>>225
それはないだろう
ユーリがメガロやる理由は
お嬢様が開発したギアの最強を証明するためだろ
あれは誰でも強くなれるわけじゃないけど
ユーリみたいに天賦の才と努力があれば
人類の無限の可能性を引き出せるという物らしいし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:44:35.88 ID:iCKtbOR9.net
野良犬の一番怖いところは凶暴性でもなく牙でもなく狂犬病ウイルスだ
噛まれたら終わり
歌にもあるだろ野良犬のウイルス〜U!って
だからジョーにゃ勝てないのさ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:45:21.66 ID:vVbS7KEx.net
でもユーリの愛犬がすごい嫌がってたから
ユーリがあのギアで頑張るのは
体にとても悪いんじゃないか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:50:05.36 ID:0WWalqPM.net
大多数の予想通り、勇利は勝利後死亡するのさ・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:53:03.24 ID:vVbS7KEx.net
視力ダメになったのは別として
床に落ちた汚いテーブルナイフで抉った割に
おっちゃんの傷は悪くならないみたいだな
サチオはラップで俺は贋作の片目って歌ってたから
チーム番外地のそっち方面は多分心配ない
今夜はお嬢様がユーリの命とユーリの希望の間で
拾ったジョーの偽IDの扱いに悩むんじゃないかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:11:09.06 ID:4vv76IX2.net
主要キャラ全員がラップを歌うのは確定だろう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:22:01.77 ID:7wNRrfnz.net
ミュージカルかよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:32:01.14 ID:vVbS7KEx.net
ミキオのギアは割と普通の奴でも強くなれる系?
ぽかったけどミキオも致命的じゃないとはいえ
ドーピングしてたし最後はAIの判断を自分で覆した
それでおっちゃんの裏はかいたものの
ギリで生身のジョーの反射的カウンターにやられた
で今度のユーリのはギアと生身が極限まで調和したタイプ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:36:09.31 ID:o9FfNYGZ.net
サチオの唐突なラップはアニメ史に残る迷シーンだわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:43:36.17 ID:0WWalqPM.net
別に唐突でもない。
心情シーンに入るのがわかってるからな。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:44:36.37 ID:1UdRXJmw.net
唐突すぎだっただろ
見ててこっちが恥ずかしくなったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:44:48.55 ID:vVbS7KEx.net
>>236
でも冷静に考えると
あのラップは結構いろんな情報入ってたから
あれを素のセリフでダラダラ語られると
それはそれでウザかった気もするのよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:45:37.41 ID:1UdRXJmw.net
あれが前からラップ好きでしょっちゅう口ずさんでたとかならまだ分かるが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:45:45.48 ID:0WWalqPM.net
洋画だとよくある手法なんだがな。
人によってはびっくりするのか。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:47:40.26 ID:4vv76IX2.net
戦いの最中、ジョーと勇利がラップ合戦を始め、それを見たサチオが歌い始め、南部もそれに加わる。それ心動かされたお嬢様も歌い、モニター越しに試合を見ていた藤巻と虻蜂の親父も歌い始める。全員のラップ最高に盛り上がってエンド。勝負の行方には触れられない。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:47:48.13 ID:1UdRXJmw.net
洋画w
やっぱ「洋画」とか言えばマウント取れるとおもっちゃうのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:50:22.87 ID:vVbS7KEx.net
サチオがしょっちゅうラップしてたら
ミュージカルの出来損ないみたくなる危険があるしな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:51:52.32 ID:vVbS7KEx.net
>>241
せめて文句にバリエーションが欲しいって
キボンヌされたから気を使ったんだろ
察してやれよw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:53:30.82 ID:4vv76IX2.net
>>243
マクロスではよくある手法ってので許してくれ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:53:51.38 ID:1UdRXJmw.net
>>246
それならわかる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:53:59.20 ID:0WWalqPM.net
だいたいもう3度目のラップなんだからそんなに驚かれてもねぇ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 18:55:29.64 ID:F5cXuirJ.net
>>239
過去話のラップも結構状況説明とか入ってるんだよな
好きか嫌いかで言えばラップはあんまり…だが手法としては有りだと思う

>>242
筒井康隆かよw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:07:34.67 ID:/k5WuFFN.net
>>242
マジでこの最終回がベストに思えてきた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:31:33.56 ID:pkA0MPiI.net
>>224
放尿シーン見逃した。( ;∀;)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:35:03.78 ID:o9FfNYGZ.net
>>243
見てみたいから唐突にワンシーンだけラップが始まる洋画3つほど教えてくれないかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:48:48.35 ID:1UdRXJmw.net
>>252
俺そういう映画みないんだわ…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:50:34.06 ID:4vv76IX2.net
>>251
M字開脚で顔を赤らめて視線をそらせながら放尿するジョーを見逃したとはもったいない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 19:57:46.95 ID:ukDyALGU.net
ユーリはメガロニアではギアレス・ジョーに勝つだろう
しかしメガロニア終了後、ジョーの強さに敬意を表し、自身もギアを外して私闘を申し込むが
なんかギアの免疫抑制がらみで死ぬのだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:03:00.42 ID:pkA0MPiI.net
放尿シーン見てきた。なかなか生々しくて良かった。(・∀・)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:04:09.00 ID:pkA0MPiI.net
>>254
そういうシーンも見たいお。w

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:46:39.79 ID:vVbS7KEx.net
藤巻達はジョーに賭けさせるために
ジョーは凄い最強絶好調って言いふらしまくった筈で
日頃の行いで八百長仕掛けてるのも各方面からも
当然勘繰られるのを面の皮厚く否定したりして
奴らにも大舞台で一世一代の大博打だったと思う
ジョーがガチ負けしても疑われる状況だったかもな
きっと試合の後で周りからは見直しただの言われたんだよ
あんたの勧めるとおりジョーに賭けて良かっただの

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:57:54.48 ID:Fkx7tW7x.net
クソダサラップEDで余韻ぶち壊しでも回避できるけど
途中にクソダサラップをねじ込むなよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:01:27.15 ID:JHTwKk5M.net
>>258
藤巻さんアンタいいやつじゃねぇか…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:10:58.64 ID:vVbS7KEx.net
>>260
まだやっぱり引っかかってるのは藤巻の
南部さん、あんたツンだよ、の言い回しでな
前後の意味からは、詰んだよ、だが
ツンデレのツンに聞こえる
一度ならず二度までも八百長すると
893に約束したのにKOしやがった
でも地下リーグの時でなくメガロニアの
準決勝でやられたんじゃ世間の目があって
流石にもうリンチ出来ねえ
南部さん、あんた随分酷え事しやがったな
の意味もあるのではないかと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:20:49.38 ID:eDsiKBX1.net
脚本のときはそこまで考えてなくても、収録現場で役者さんのアドリブが入って、
それがそのまま採用された流れとかあるかもよ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:23:32.38 ID:tg/7cy9O.net
>>229
ユーリがジョーを恐れるべきはリングの上ではなくシャワールームというわけだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:24:22.75 ID:vVbS7KEx.net
やっぱりサソリに刺されたのは藤巻だったな
ポスター貼って壁画描いて女に刺青彫らせて
ラップまで流行らせてジョー人気を煽りに煽った
連中なりに認可地区のエリート達に
一泡吹かせる夢を一瞬見たのかもな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:34:30.59 ID:axEoVHQc.net
あんたもぅツンだょぅ(・ω・)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:07:25.60 ID:GOL0R6oA.net
https://entertainmentstation.jp/236003

この記事によると近未来設定はかなり苦し紛れに生まれた案のようだ
矢吹丈をなぞらないという事は燃え尽きない≠ニいうことか
あしたのジョーの「芯」をただの成り上がり物語だと思ってないといいけどなあ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:25:22.46 ID:gkzv+vPS.net
こんなアニメあと2話様子見てだめだったら切るわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:32:15.30 ID:2Ta9Zx1j.net
>>266
あしたのジョーは燃え尽きでもしないと
終われなかったという事情があったが
これの場合は「成り上がった」状態を
描写してる尺がおそらくない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:36:23.51 ID:2Ta9Zx1j.net
>>267
このアニメもうダメだろ
きっとあと2回くらいで打ち切りになるよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:58:13.03 ID:t5f3/3Ml.net
>>267
>>269
つまんないんですけど、そのネタ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:02:00.75 ID:gkzv+vPS.net
カチンときた?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:08:17.60 ID:2Ta9Zx1j.net
ところでサチオは
ジョーのIDを落としたことにいつ気が付くのか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:48:15.89 ID:v7ELdeLi.net
お嬢さんがNTRされるとみせかけて、ユーリがNTRされちゃったか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:02:04.31 ID:zh4y3D4p.net
生身対決とかあほくさw
結局ギアいらねーじゃねーか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:03:12.76 ID:Hy5JF0Ip.net
「教えてくれよ、本当のメガロボクスってやつを」

生身で戦います

あのさぁ・・・・・・・・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:03:21.59 ID:3QtkmUWd.net
力石の減量

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:04:41.65 ID:qGQzi7ps.net
今見るとバイク要素はAKIRAよりEXTRAに近い
https://youtu.be/t6maVVFs0As

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:04:57.71 ID:VnnTdjx6.net
タイトル全否定ワロタ
メガロボクスとは何だったのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:06:16.36 ID:nhDdPF0n.net
結局おっちゃんの目玉はイカサマじゃなく本物だったのね…(´;ω;`)
アラガキさんとミキオの再登場嬉しかったけどギア外したユーリ死んじゃいそうで辛いわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:06:58.02 ID:uHXqaR1S.net
http://a.pd.kzho.net/1529600630540.jpg
死ぬために生まれた
ボーントゥランとかボーントゥキルとかは有名だが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:08:39.33 ID:aJWKmRbn.net
テンプル待機

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:12:03.52 ID:wW6lTTKd.net
痛みを止める程度で身体能力や反射神経には作用しない医療用ギアをつけて出ればいいのでは…
と冷静になってしまった
無理すぎる減量よりは理由付けとしてはありなんだろうが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:14:16.22 ID:DKZKN1jy.net
>>282
ギア無しで行きたいってのは性能落とせば良いって問題でもないだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:16:37.96 ID:1yelfN6h.net
名シーン再現させるためにどんどんリアリティ無くなるな
身体中にメス入れた手術の後にすぐにリングに上がれる体になるわけねーじゃん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:18:34.95 ID:nhDdPF0n.net
ユーリに変なこと吹き込んだのはジョーにお触りグセつけたのと同じ人な気がする
きっと輝彦ボイス

そういや前回のサチオの糞ラップはえ!?て感じだったけど今回の糞ラップの入り方はなかなか良かったと思うんだ(`・ω・´)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:18:42.25 ID:uHXqaR1S.net
ゆき子「私たちの夢はどうなるの?」
勇利「ここからは貴女の夢です」
が痺れたね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:31:11.41 ID:OpR4T1sw.net
逆だよなー
ジョーがギア付けるのがこの作品としての本筋だろうに・・・
お嬢様が試作品の一つでも渡して同じ土俵に上げるのが一番燃える流れだったろうに・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:32:19.11 ID:FmvDaK1T.net
    
    
     
     
   何これ糞つまんねええええええええええええええええええええええええええ
                         
                ゴミ糞アニメ はよ終われ!
  
   

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:33:09.22 ID:nNkBRhza.net
ギアレスこそが本物ってスタンスなんだね
メガロボクスはハナからニセモノ
なんつー本家リスペクトだ…すげえわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:38:51.03 ID:2Ta9Zx1j.net
>>278
おっちゃんの名前と同じく偽物ですw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:41:02.39 ID:OpR4T1sw.net
原案リスペクトが過ぎて自分の作品を本物に出来なかったとは、悲しい話だ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:43:38.80 ID:2Ta9Zx1j.net
もっと揉めるかと思ったら
案外あっさりとユーリのギアレス化来たね
契約は取れたんだからもう自由にさせてやれって
状況的にミキオなのに感じが変わってて驚いた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:44:28.82 ID:nNkBRhza.net
樹生お兄様爽やか有能イケメンになってたな
わんこにも普通に懐かれてた
あの頃どんだけ禍々しいオーラ出してたんや

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:45:23.19 ID:2Ta9Zx1j.net
>>291
リスペクトの対象が
あしたのジョーなら本望だってことだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:46:02.65 ID:HnjweIfa.net
一体型ギアってこんなグロ機械なの…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:47:45.87 ID:2Ta9Zx1j.net
キンキンの指輪はめた指が映った
藤巻もあの月を見てたな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:48:28.62 ID:nhDdPF0n.net
>>291
本物はどうしても「あしたのジョー」だからね
偽物なりに足掻いてやるぜがメガロボクスだ
謙虚が過ぎて卑屈に片足突っ込んでるけど近年のリバイバル物の中では唯一ってくらい真摯だと思うよ(´・ω・`)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:51:10.91 ID:OpR4T1sw.net
原作に照らして進めようって真摯さがただの卑屈さにしか見えないわ。
せっかくメガロボクスって土壌を作ったんだからそれを生かせよと。
今更ボクシング対決、しかも勇利がハンデ負いまくりとか見てて楽しくねえわ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:55:31.45 ID:2Ta9Zx1j.net
>>285
あのラップの子供は前にもいたけど
名無しのモブだよなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:57:16.14 ID:F7BqbOYZ.net
力石にも減量のハンデど死因があったので
そこも原典通り

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 02:59:46.60 ID:vFPTyu/6.net
お嬢様はよ脱げや

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:00:13.90 ID:nhDdPF0n.net
>>298
分かるよ
「メガロボクス」として魅力的になりそうな要素いっぱいあったもんね(´・ω・`)
でも滅茶苦茶にしてしまう可能性を背負うよりは原案というギアを背負ったままで良かったと思う
あくまでもあしたのジョー50周年企画の添え物だから
最終回で何か一つでも抗うかもしれないし結論つけるのはまだ早いけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:01:52.79 ID:2Ta9Zx1j.net
先にギア外したミキオが丸くなってたからな
ユーリもここで決断したのが結局命拾いとかなら良いな
お嬢様もIDもジョーに返しちゃったな
もう何の憂いもなく力一杯戦うだけだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:06:39.70 ID:3QtkmUWd.net
今まで試合描写物足りなかった分最後はめちゃ作画してくれるよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:11:46.33 ID:2Ta9Zx1j.net
お嬢様にIDを返してもらって初めて
落としたのに気付くサチオもたいがいだけど
全然動じないジョーも変わったな
もし決勝やらせないだの言われてても
前みたいにテンパらなかった気がする
自信付いたんだろうな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:58:52.26 ID:gns98Nhb.net
ユーリがギア外して、減量の苦しみならぬ術後の苦しみとは上手いな。
後は、をぜぅさまがシャワーシーンさえ見せてくれたら・・・

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200