2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 16:15:40.84 ID:tEt+08Me0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:139
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529170482/
おい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:11:37.63 ID:Q3dcT2Lh0.net
>>635
たいして愛着ないしゾロミクとかのほうが好きだからふーんって感じだな
裏主人公というほどストーリーの本筋に関わった感じもしないし
片方消えるんじゃなくて2人で星座になるとか地球外にいるとか人間の世界じゃないところにいくとかにしてほしいわ…
忘れられてるかもしれないけどヒロゼロ比翼だけはちゃんとしてほしいな…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:12:40.54 ID:sMo0LkfY0.net
叫竜エネルギー満載の槍がはじけ地上に降り注ぎ環境改善されるというもののけ姫エンドかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:21:42.00 ID:Hg5kwgGyp.net
ワンちゃんはもうちょっと活躍が欲しかったな
ラスボスでも全然よかったのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:23:48.44 ID:Q3dcT2Lh0.net
001もっと活躍欲しかった
味方?になるにしてもなるまでにもうちょい色々あってもよかったやん
キルラの皐月様は色々あったあとに味方だってわかったからうおおってなったけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:39:28.79 ID:ZXyciNpNd.net
次回のアバンで行くのの墓参りしてそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:45:58.09 ID:Q3dcT2Lh0.net
ゼロツー死んだらゼロツーやゼロヒロ目当ての視聴者ブチ切れやろ
ストーリーに期待してなくてもゼロヒロ幸せならいいって人多いからさすがにやらないそこまで制作陣馬鹿じゃない

…多分

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:49:39.14 ID:LhargN370.net
意見に応じて内容変えてる訳じゃなかろう。残り三話ならなおさら。

総集編2回やったスタッフが、いきなり超展開→翌週で終わらせたスタッフが、だよ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:52:05.04 ID:1SBFBnIBd.net
ポストエヴァを求めて20年
久久に全話チェックしたは
思春期の性愛は期待させたけど
この歳になってロボット戦とか宇宙悪とかほんとどうでもよくね?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:52:31.20 ID:DygYFLX10.net
チビヴィルムパパが生き残っててナインズを扇動するのかもしれん
デルタたちが死んだのは13部隊が裏切ったせいだとかいって

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:53:44.51 ID:Q3dcT2Lh0.net
いやでもゼロツー目当ての視聴者多くなるのはキャラデザやらなにやらの段階で最初からわかってるのでは
そんなことないのか?
ゼロツーとヒロくんが好きで見てるし円盤やグッズもそのために買ってるから
ゼロツーかヒロくんどっちか死ぬなら円盤買い続けるのキツいわ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:54:05.49 ID:jBTqs2Pkd.net
21話はゼロツー視点で見ると
泣ける展開
博士から姫のクローンという事実を
告げられても
運命を受け入れて13部隊みんなで
ヒロを救出に行く
あれだけひどい実験をした博士にもありがとうを言って
健気すぎる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:58:30.00 ID:ogYVQdQT0.net
運命が血管を走る感じあったな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 12:59:38.42 ID:38VRIQbYa.net
ゼロツーはヒロのために自分を犠牲にしたのかもしれないけどヒロはたぶん全然嬉しくないよな
ゼロツーは自己評価が低すぎると思う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:00:17.22 ID:AVKopZNcr.net
ゼロツーのフィギュアプライズの微妙だからクオリティ高いの出てほしい
ヒロくんも欲しいけど男キャラのフィギュア化って相当人気キャラじゃないと厳しそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:00:35.27 ID:DygYFLX10.net
チビパパが生きてたら生き残った感出してたキャラが死にまくるかもしれんね…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:03:47.50 ID:rH8ogDyM0.net
>>648
うん
俺泣けたもの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:04:10.28 ID:AVKopZNcr.net
>>650
ゼロツーにとってヒロが大切で自分を犠牲にしてでも守りたいのと同じでヒロにとってもゼロツーは欠けてはならない大切で大好きな存在だからね
ゼロツーのいない世界で生きることはヒロにとっては全然嬉しいことじゃない
今までの生い立ちがあれだったからだろうけどヒロや仲間たちに必要とされてる愛されてるってもっと思ってもいいのに

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:06:36.18 ID:rH8ogDyM0.net
>>650
でもそれをしないと確実に地球爆破されてるしヒロもみんなも自分も死んじゃう
ゼロツーはギブアップしなかったけど力尽きちゃった感じじゃないかと

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:06:51.42 ID:DygYFLX10.net
実はまだ戦いは続いてたパターンならミツルはまあ死ぬだろうね
戦いが終わる前に妊娠ネタ出してきたのはちょっと怪しい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:07:15.81 ID:A2iNi2W/0.net
アニメーターって
親や宗教に迫害されて恨みもってる奴しかいないの?

うんざりなんだよ こういう逆張り物

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:09:44.83 ID:rH8ogDyM0.net
フリングホルニも絵本のラストページも残ってるから
ゼロツーは復活してくれるよね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:10:02.70 ID:AVKopZNcr.net
>>648
まがい物とか人間とか化け物とか関係ない、って言い切ったところとか
13部隊とちゃんと仲間してたり名前呼んでたりとか
つくってくれてありがとうって博士に言ったりとかゼロツーの成長や変化を色々感じられて色々泣けた
妻との子どもは作れなかった博士だけど、実験道具のクローンとして生み出したけどゼロツーが娘みたいな存在になったんだなあというのとか
ヒロとの絆がぶれないのもよかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:10:30.97 ID:u4ZiiMpI0.net
結局天元突破フランキスになっちゃったな
なんでもいいけどVIRMはなんで執拗に地球滅ぼしたいの?いうこと聞かなくて気に食わないから?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:11:36.59 ID:3QC5Gmg+d.net
むしろ叫竜の姫のが泣ける、6000万年の孤独に堪え難きを堪え、忍び難きを忍んだ最後が よく分からないのに託さなければならない無念

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:13:59.10 ID:Wpccelpu0.net
>>651
https://i.imgur.com/p4qiqGn.jpg
https://twitter.com/kotobuki_figure/status/1008001253106966530?s=21
コトブキヤのは結構クオリティ高いと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:15:12.68 ID:DygYFLX10.net
イクノが老化で生殖能力失ってリタイヤとかならデブは実は生きてたイプシロンと組むとか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:17:58.09 ID:ZANtOUIea.net
>>658
アパスが動かないといずれにしろ地球終了だからな
ゼロツーが復活しないとどうにもならん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:19:29.19 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造くたばれ死ね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:19:44.45 ID:dryKMmU9F.net
>>660
スターエンティティが生命の塊で宇宙の秩序を脅かすとかなんとか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:22:03.10 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:22:27.99 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:22:54.88 ID:AVKopZNcr.net
>>662
この画像だと個人的にはここまでなんだけど、秋葉原の展示の写真みたら結構よさそうだった
ねんどろも楽しみ
ありがとう
ヒロくんと並べたいけどさすがに無理ですかね…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:25:00.38 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね死ね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:25:06.89 ID:rH8ogDyM0.net
20話21話はほんと絵がきれいだった
ゼロツーなんか一切崩れないし気合い入ってたと思う

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:26:05.79 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね死ね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:27:08.49 ID:Vq9y5REId.net
>>570>>562>>538>>515
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス 死ね
捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造死ね 捏造くたばれ死ね
捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね 捏造 死ね死ね死ねくたばれ 死ね 死ねくたばれ死ね捏造捏造死ね捏造捏造死ね 捏造死ね くたばれ死ね 死ね捏造
くたばれ 死ねくたばれ死ね 死ね 捏造死ね 死ねくたばれ 死ね死ね 捏造死ね

くたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれくたばれ捏造
捏造くたばれ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね捏造死ね
死ね死ね捏造捏造くたばれ死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:27:34.01 ID:icHJHQ6g0.net
個々のパートナー以外はヒロを通しての繋がりしか描かれてないので
ヒロ居なくなると関係薄い
ヒロを神様として祀って纏まるか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:27:56.58 ID:AVKopZNcr.net
×ここまで
〇そこまで
誤字

次の一番くじも楽しみだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:32:58.08 ID:DygYFLX10.net
扇動するなら「ゼロツーが裏切った」かな?
この認識ならチビパパすら無しでナインズがゼロツーを殺しにくるかもしれん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:33:58.03 ID:F6/YE4gDM.net
つまんねーアニメになっちゃったな
6話ぐらいまでは面白くなりそうだったのに

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:35:44.16 ID:dbdh7GvIK.net
>>662サイレンススズカ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:37:00.30 ID:DygYFLX10.net
アルファは「ゼロツーが裏切ったせいでコドモはパパに置いていかれた」という結論に至るかも

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:37:46.79 ID:F6/YE4gDM.net
>>679
そういうの考えるのが馬鹿馬鹿しくてむなしいよ
これのスタッフ何も考えてないじゃん
見てるこっちだけマジになってもしょうがないわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:39:44.88 ID:s6mU/Lle0.net
ミーハーアニオタが好きなアニメのワンシーン寄せ集めて作った感じ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:41:40.44 ID:AVKopZNcr.net
ヒロくんの神童説得でナインズ味方化
のほうがありそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:41:51.65 ID:DygYFLX10.net
チビパパが生きてるとコドモが全部そっち行っちゃうからそれはさすがに凄惨すぎるかな?
ならアルファ闇堕ちくらいがちょうどいいかも
ナインズ対13部隊

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:48:41.85 ID:rH8ogDyM0.net
20話でα達に言ったゼロツーのセリフが生きてくる流れだよね
「みんなはお前達より強いしずっと未来を見てる」
親離れした13部隊と親に依存しないと何も判断できないナインズ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:52:04.98 ID:DygYFLX10.net
多分ナインズの誰かが生き残ってゼロツーの遺伝子を残すんだと思う
実は生きてたイプシロンじゃないかと予想
もし生きてたら彼だけはパパを憎むんじゃないだろうか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:56:00.58 ID:3QC5Gmg+d.net
叫竜に無敵のナインズすらVIRM兵にヤられる...あれ?
槍もアパスもVIRMが管理下にある
アパスは姫とゼロツーしか動かせない
姫の家知ってる
VIRMパパ、今回の作戦 全勢力で姫の家襲えばよくね?
6000万年何してんだよ、やっぱVIRM星人アホ過ぎじゃねーか!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:56:36.31 ID:znbHcYzk0.net
ヴィルムの一件はとりあえずカタがついたとみていいの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:57:42.85 ID:3VDzXUPo0.net
ラストはダーリンと鬼ごっこするチャ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:58:26.09 ID:LhargN370.net
ゼロツーはバンダイがフィギュアライズしてくれることを祈ろう。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 13:59:01.00 ID:AVKopZNcr.net
次週で復活して宇宙救ってその次の週から
からかい上手のゼロツーさん放送でもいいよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:01:11.38 ID:rH8ogDyM0.net
VIRMは不死だし実体もなく
時間の概念も人類とは全く違うから
次の襲来が何万年後かでもおかしくないんだけど、フリングホルニが物語的に放置されて終わるとも思えないから
なんかもう一波瀾あるんだろうなあ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:02:08.51 ID:hsiXUXow0.net
とりあえずガーデンか?
まだ黄血球を投与あまりされてないコドモがいるはず

現パラサイトは体の変調きてるの多いし長くないでしょ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:03:50.90 ID:AVKopZNcr.net
パンストのアルターフィギュア好きだったからアルターからゼロツー出ないかなあ
単体で大きいのは無理でもおまけでちっこいの付くとかでいいからヒロくんほしい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:05:46.41 ID:rH8ogDyM0.net
ゼロツー単体じゃ締まらないもんなあ
比翼の鳥なんだから

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:09:43.78 ID:b5Ltmz8Er.net
子沢山なフトシたそパパが楽しく暮らす未来はきますか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:19:57.74 ID:vQg7hBt8M.net
死にそうだからヒロが僕の血を飲んでとみんな叫竜化
何千万年後 VIRM登場 やるぜ野郎共!天元突破ストレリチアアパス!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:22:08.23 ID:AVKopZNcr.net
全然関係ないんだけど、字幕の一人称が俺じゃなくて僕になるのはあえてやってると思うし
限界だのところだけ一人称ぼくになってるなあと思ってたけど
ナインズでてきた回とかでもぼくらは〜っていってて
これ結構適当だなあと思った

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:23:29.11 ID:XWGMpPO66.net
主席と副主席は最初から(APEが活動開始した当初から)ヴィルムだったってことでいいのかね?
やたらと深謀遠慮で叫竜の力を削いでいった割には、最後は力押しして分が悪くなったので一時撤退とか
肝心なところで抜けてるようにも思えるが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:29:01.85 ID:icHJHQ6g0.net
宇宙の高度生命体と戦って身体無くして
少年を女体化してそこに子として宿るEDあったなあ
なんでもアリだフトシが女体化してもイクノが男になっても驚かないぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:30:06.64 ID:AVKopZNcr.net
>>699
フトシ女体化は絵面的にキツいから勘弁……
ヒロくんかゴローかゾロメで

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:32:58.32 ID:7rAekLJId.net
今の感じで劇場版に続くとか言われても更に冷却が加速するからせめてテレビで完結させてほしい
超ご都合主義でいいからハッピーな終わりにして

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:37:10.35 ID:Q3dcT2Lh0.net
劇場版
ヒロ神様vsココロをマリア様と崇める人類の末裔
これでいこう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:37:15.75 ID:RaDT8UNHa.net
>>698
19話であのVIRM 三人からAPE 始まってるから、最初からやね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:40:56.38 ID:vS9CI60wd.net
思念体やガルガンティアのように究極な生命体にならない限り恒星間飛行は出来ないよね
恒星間飛行をしている奴等はそもそも時間の感覚が違うよな

しかし理解出来ずに拳を上げて下げれない奴等は見苦しいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:57:21.67 ID:4XoKSwzja.net
そういや最後の叫竜人ってヒロになったのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 14:58:18.77 ID:3QC5Gmg+d.net
おっきな手がハンド星人で、60億年前からここにいて彼らが太陽系を創造したとか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:05:46.52 ID:u4ZiiMpI0.net
>>666
結局アンチスパイラルなんやね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:24:11.93 ID:cQFfaMvbd.net
いわゆる大人達は補完計画されちゃった訳だよね?
地球に居る人類はミツココ含め子供達しか居なくなってるんじゃ?
ナインズはやられた描写あったし残存はアルファ組だけっぽいけど
今後どう関わるのやら…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:26:13.70 ID:BwlnG9kZr.net
パパっていうヴィルムに騙されたオトナたちもかわいそうやな
仮に生き残っててもあのシステムとか設備とかなしで生きていけないし外出たら細菌だらけだから死ぬやん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:31:39.53 ID:rH8ogDyM0.net
ナインズは二人やられただけで他は生き残ってるぽいが
デルフィニウムはストレリチアの姉妹機だし九式のパーツ使って直せそうだかメカニックいないか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:32:34.76 ID:3QC5Gmg+d.net
VIRMめっちゃ強いから、元々フランクス要らんのじゃね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:33:58.10 ID:cQFfaMvbd.net
>>710
横たわってたの2体と食い殺された1体で3体は破壊されてるかと?
描写的にはアルファだけ残存ぽいけどなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:35:09.02 ID:BwlnG9kZr.net
メカニックっつうか博士以外に仕組みとか理解してる人間いるのかも謎

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:40:14.17 ID:eehpOJIsd.net
人間側と叫竜側ともにトップやられて兵隊の叫竜とコドモ達も壊滅して戦力残っているのか
叫竜とも敵対しているはずだけど復活したゼロツーが叫竜を従えるのかね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:40:49.24 ID:rH8ogDyM0.net
姫はVIRMの艦隊が地球に迫ってるのを感知してスターエンティティに向かったわけだから
それまでは斥候部隊は地球に到達していなかったのかな
スターエンティティを使える武器にしてフリングホルニと共に持ち帰るのがメインみたいなのでグランクレバスを制圧した時点で迎えを呼んだのかと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:42:15.17 ID:rH8ogDyM0.net
>>712
横たわってるというか
座ってるんじゃね?
燃料切れたんじゃないかと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:45:16.42 ID:FonRMv830.net
>>705
そうやね
王様
そして姫は…いまのところ絵本踏襲しそうだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:46:49.22 ID:FonRMv830.net
>>688
同じ世代臭がするぜ…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:50:55.07 ID:cQFfaMvbd.net
>>716
まあ座っているが正確だろうけど
あの状況なら燃料切れ=敗北みたいなもんだし生きてないと思うけどな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:54:41.98 ID:vQg7hBt8M.net
>>711
そもそも何しにきたんだよと
宇宙支配してるみたいな感じなのに
博士のが頭よく肉体あってこその叫竜産で欲しがるほどのスターエンティティ作られるという

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:55:52.87 ID:rH8ogDyM0.net
>>719
機体が無事なら望みはある
今までの秩序と価値観が抱懐した世界で13部隊と立場が逆転するとこ見たいし

イチゴにどやされるαとか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:58:22.02 ID:cQFfaMvbd.net
>>721
機体は綺麗そうだったけど他の死骸と扱いが同列には見えたからなあ
その役目はアルファだけいれば十分そうだし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 15:58:41.51 ID:rH8ogDyM0.net
>>720
VIRMは他の惑星の武器を吸収して強くなるみたいだから新しい武器は開発はできないんじゃね?
生命と対極の存在だから生命の塊は理解できないとか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:00:41.81 ID:BwlnG9kZr.net
最終的にキャラの存在意義があったと思えるように作りたいっていってたけど
13部隊は描写薄いキャラもこれから描かれるのかもしれないけど26部隊やナインズ…ってなる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:07:44.27 ID:rH8ogDyM0.net
>>724
ナインズは20話でゼロツー達に言いはなった「道具として大事にされてるだけだ」って言葉がそのまま自分達に返ってきて自立した13部隊の対極として描かれてるし
26部隊も使い捨てられる運命のコドモ達の立場を描いてるわけだから
存在意義はあったと思う。

13部隊は16話から18話でみんな大好きになったよ(個人の感想だけど)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:09:13.58 ID:Afz47JWhM.net
素朴な疑問だけどEDでなんで博士の死ぬシーンいれたんだろう
このアニメ画面構成?は捻ったところなく普通の演出だと思うんだけど
セオリーだと岩が落ちてきて潰れる直前に画面切り替わるよね
赤い血しぶきまであげさせた意図を頭いい人教えてくだしあ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:15:16.70 ID:BwlnG9kZr.net
>>725
ストーリー上必要なかったって言ってるわけじゃなくて、役割としては必要なんだけど
キャラクターに自分の価値をみつけてほしいみたいなことをインタビューでいってたからそれは13部隊のことだけだったのかなあと思って
26部隊やナインズなんかかわいそうだなーと思ってしまって

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:16:29.68 ID:rH8ogDyM0.net
>>726
博士がハッキリと死ぬとこ見せたんじゃないの?
博士は途方もない数の人間をストレリチアアパスの為に犠牲にしてきた
ゼロツーもその被害者だし
その報いとしての意味もあるかも

なんか一人でレスし過ぎで恥ずかしくなってきたので退散します

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:21:51.04 ID:cQFfaMvbd.net
>>726
不死化した大人は宇宙に吸収され居なくなり 機械化した大人の博士は死んで居なくなった
つまり大人はもう居ないって表現したかったんじゃないかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:24:07.95 ID:3QC5Gmg+d.net
アパスに精神を取り込まれたゼロツー、取り戻しに行くヒロ「ゼロツーを、僕の翼を返せ!」(SE 翼をください)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:28:32.57 ID:m5y05oSC0.net
腕にあんな仕込みしてた変態だし
ロージェノムみたく首だけになってシステムの中で生きてたりして

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:28:35.86 ID:cQFfaMvbd.net
ゼロツーが力を失って人間化したら逆にヒロに吸われてヤバいんじゃ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:29:18.17 ID:J6BgFSuDM.net
http://realsound.jp/2018/06/post-207471_3.html
展開教えられてて曲作ったならゼロツー死ぬやつやんこれ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:48:10.40 ID:oFbqn/Tj0.net
>>734
勘弁してほしい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:48:24.11 ID:DAsaf/Hg0.net
ヒロがゼロツー思い出す回がピークだったね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:49:55.45 ID:oFbqn/Tj0.net
ゼロツーとヒロが離れ離れになったら円盤割るわ
割らないけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:50:16.06 ID:LT7l+7BH0.net
あにこ便のコメント欄でみんなの感想見てきたけど叩き一色だね
もうここで打ち切りにした方がネタとしては美味しいんじゃなかろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/18(月) 16:52:54.60 ID:URr0KOfZ0.net
信者があにこ便荒らしてるし糞アニメの信者は糞だってはっきりわかんだね

総レス数 1001
600 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200