2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒナまつり イクラ18粒目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 14:01:58.12 ID:NexaFYRl0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
ヤクザ×サイキック少女のアーバンライフ・コメディー!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること、無理ならば安価で代理人を指名すること(「誰か立てて」は論外)
 踏み逃げはアイッター!されます
・スレ立て人は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上入れる事
・原作の話題はほどほどに

●前スレ
ヒナまつり イクラ17粒目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529009236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:52:13.40 ID:yC5sT1/Q0.net
>>269
ネタバレなんか気にしてたら歴史小説なんか読めないぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 11:57:30.97 ID:2Cbs9sm30.net
猿の惑星のオリジナル版なんて、DVDのジャケットがラストの実は地球だったってシーンのネタバレになってて笑える

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:01:34.28 ID:LqcFmtCj0.net
またコンクリ詰めにならなかったってことは組長達は新田を理解してたのかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:07:07.98 ID:Yxvh/BTBa.net
イジるいいネタが出来たとしか思われてないだろう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:07:10.74 ID:EX9QnT7Wa.net
完全にネタにして笑ってたしね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:19:28.79 ID:WN2YcJ120.net
ドカ・ベンが来週荼毘に付されるよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:31:51.21 ID:vpfjXttBK.net
>>321
これ歴史小説じゃ無いから、夏に始まるアンゴルモアでネタバレやりたきゃやればいい

「史実なら全滅エンドだ」ってな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:34:11.13 ID:g/SWHxHPa.net
>>321
すなわち歴史は割れを許容しているのである
割れを貼る奴がいてもしかたない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:41:47.12 ID:g/SWHxHPa.net
前スレのバレ画像が割れサイトの画像とスキャン汚れが完全一致してるのに貼った本人が割れ否定してた矛盾からの流れだからな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:47:08.25 ID:vpfjXttBK.net
>>193
強敵と書いて(とも)と読む方の友達がヒナ、普通に尊敬に値する友達が瞳

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:50:15.24 ID:Yxvh/BTBa.net
そもそも論点がおかしいだろ
割ったの叱られたとこで謝ってトンズラしとけや
ガキがイキってズレた意味不明な返答しただけ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 12:58:57.79 ID:vpfjXttBK.net
ヒナはクズでも何でも無く、普通の今どきチルドレンだな
超能力があるのに大した犯罪もやらないのは人間が出来てるとさえ言える

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:13:40.86 ID:yef9aOtF0.net
>>332
アニメでやってないだけで色々やらかしてるから

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:23:44.73 ID:ojmAhRcm0.net
>>186
ヒナのトーチャン的な有様とかも見てたのかもな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:29:12.14 ID:ojmAhRcm0.net
>>251
ばくだん岩が出たけどAPが微妙に足り無さそうな自覚がある低レベルパーティーの心境っすね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:35:08.92 ID:ojmAhRcm0.net
>>254
手持ちの訳アリっぽい物件を家賃半額諸経費差っ引いて貸すとか
真っ当じゃないくらいに悪くない方向で普通じゃないね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:51:21.11 ID:7RhevWk3d.net
この人怖い
日本語になってないあたりが本当に怖い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:53:03.11 ID:G1noQx6a0.net
そんなにOPが気になるなら監督やらなんやらのインタビュー読んできたら良いのに
監督はヒナまつりだけど良い曲というボケをやりたいって言ったら予想以上に良い曲が来たとか
最初は新田とヒナの歌として書いてもらったけどアンズとやっさんにも当てはまるとか
色々言ってるんだから空論で語っても時間の無駄ぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:56:52.69 ID:E35Y7+8s0.net
ごはーん、

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 13:58:43.70 ID:utQJTGeb0.net
結局、最初から最後まで絵が崩れなかったね
作者もうれしいだろうなあ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:05:22.49 ID:tAaWkF1t0.net
アニメ詳しくないが最初と最後で絵が崩れるもんなの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:08:33.69 ID:1eDUQCfp0.net
ウマ娘途中から酷かったな
ヒナまつりはスタッフのやる気もそうだけどスケジュールに恵まれてたらしいね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:10:00.39 ID:q3BYJ4pa0.net
ttps://webnewtype.com/report/article/145081/
『村川:この歌の歌詞はちゃんと「ヒナまつり」にまつわるもので、新田とヒナのことを書いてます。
原作を知らない方だとピンとこないと思いますが、……原作を知っている方もすごいピンポイントなので、
今一度読み返していただいて、該当する箇所を探してみて欲しいですね。アニメから見た方は、
どの部分なのか毎話毎話、探してみてほしいです。
田中:(その話は)初めて聞きました。ちなみに私、朝起きた時に「Distance」が脳内再生されるんです。
「ど〜れ〜だ〜け」って、頭に残るんですよ。』

ttps://news.walkerplus.com/article/150647/
監督インタビュー、歌詞については無し

>>338
>監督はヒナまつりだけど良い曲というボケをやりたいって言ったら予想以上に良い曲が来たとか
>最初は新田とヒナの歌として書いてもらったけどアンズとやっさんにも当てはまるとか
>色々言ってるんだから空論で語っても時間の無駄ぞ

>>338のソースはわからなかったが
要するに、ヒナと新田を意味した歌詞ではあるが、こだわってないと
これでスッキリしたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:10:26.03 ID:QGzo3rox0.net
明らかに出来良いもんな
相当気合入ってるんだろう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:10:36.54 ID:VmDPMaQw0.net
尺に恵まれて欲しかった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:10:51.46 ID:Y8V71lXe0.net
>>341

まだスタッフの体力的にもスケジュール的にも余裕がある序盤は気合い入った絵で
スケジュールがキツくなってきた中盤で作画崩壊して
また終盤で気合が入る
中には崩壊しっぱなしのままでラストを迎えるものもある
終盤で復活するパターンの場合、中盤の崩壊はわざと手を抜いて終盤用に余力を残すためとも言われてる

あとTV放送と円盤で作画修正される事も多い
「TVと円盤の比較画像がすぐネットに上がるのはスタッフがうpしてるから」という噂すらある

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:29:17.55 ID:q3BYJ4pa0.net
ごはーん
ごはーん

ごはーん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:47:46.82 ID:Rwizzrzza.net
このアニメ唯一の欠点は13話じゃないこと
せめてもう1話あれば留学とかきっちり入れられたろうに
まあ予算の限界だったんだろうな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:51:59.55 ID:htuMDv+o0.net
ufoの半グロスとか確か2回あったし
割り振りが上手かったのとスケジュールに余裕があったんだろ
アフレコは線画どころか、ほぼちゃんと絵が入ってたって話だし。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 14:58:41.13 ID:ZistMapia.net
売れてすぐアニメ化するようなハイペース進行じゃなかったんだろうな
原作は昔からあるし、監督も原作をよく理解してくれてた

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:18:09.27 ID:cdlrHoG00.net
作者が喜んでるようだからアニメ化して良かったね
機会があれば2期を見てみたいね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:18:32.72 ID:e1+eY81m0.net
まぁアニメはよく出来てたけど円盤は売れないだろう
最近の売れ筋とは違うし面白いだけじゃ売れない世の中なんだよなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:18:44.51 ID:VmDPMaQw0.net
>>348
残念違いまーす
2クール確保せず監督がオナニーはじめたことが問題
啓のクソボケカスゥ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:20:18.93 ID:9+L48mrk0.net
あと1話あったとしても留学が入っただろうか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:28:18.70 ID:K/nZCtfl0.net
海外配信もあるのに下手な英語はできないだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:30:52.15 ID:6qyCDxrs0.net
留学は尺あっても厳しいと思うけどな
あれは漫画だからこそできる表現というか面白さだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:35:12.08 ID:htuMDv+o0.net
尺に恵まれたところで、あれやらないこれやらないってインネンつける
「啓のクソボケカスゥ」が出るんだから同じだわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:40:41.17 ID:LK7T+6D80.net
>>356
アニメでピー音入りまくる英会話(日本語字幕)も面白いと思うんだよなぁ
瞳さんの巻き込まれ体質と有能さが分かる良いエピだし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:53:31.54 ID:GbT6Iefrd.net
>>327
ネタバレ嫌う奴ってのは、嘘バレかもしれないと疑わないアホ
なんでネタバレって分かるんだい?嘘かもしれないのに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:54:31.67 ID:GbT6Iefrd.net
留学の話しやれって言う奴は、結局瞳のパンツ見たいだけやろ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 15:55:18.05 ID:FEpaPoYS0.net
OVAに期待ってことで

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:01:06.44 ID:QGzo3rox0.net
時系列が前後するのって新田のドキュメンタリー回だけかな?(ヒナが骨折してた)
それ町なんかはバラバラだったけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:01:54.32 ID:rGht37RHM.net
これヒナまつりじゃなくてアンズまつりだな
OPから詩子さん消えてるんだが…
つまりいらない子…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:07:45.27 ID:p5l5VI60r.net
この手のは惜しまれつつ終わり
期待されつつやらないってのが
正解なんじゃないか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:12:47.46 ID:yef9aOtF0.net
>>362
上のほうに何巻の話かまとめてあった気がするがほとんどバラバラだぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:14:18.15 ID:TzTgCGnI0.net
面白かったんで4巻まで読んでみたけど雷の話とかまだまだ面白い話あるんだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:19:47.63 ID:htuMDv+o0.net
ドキュメンタリー回は取材が過去に行われたことを示してるだけだよ
放送を見るときにヒナの足をわざわざアップにしてこっちが「現在」であることを強調してるしな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:24:32.79 ID:3Nd5wrg20.net
>>362
取材以外は時系列通りで
瞳の話のとこで冬まで時間が経過したと思うけど
知らん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:25:14.97 ID:kyuRJpMvM.net
つまりアニメ化の構成の都合で採用されたエピソードに前後はあるけど
原作においては時系列の前後は無いということかな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:32:02.08 ID:Y8V71lXe0.net
>>348
1クール12話と13話の違いって何なんだろう
昨今のアニメって大抵12話だよね
13話構成は鬼灯くらいしか知らん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:35:29.84 ID:Lto7YpXDa.net
やっちゃう? テクニカルすぎてキモい なるほど、ワロタ
アンズ真面目可愛い、ヒナはおもしろウザ可愛い

新田とヒナが声ハマりすぎ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:39:56.10 ID:8X0Cn65y0.net
その男は黒塗りの高級車で我々の前に現れた…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:51:32.64 ID:VmDPMaQw0.net
>>357
尺の都合上アニメサイズに端折っただけなら言うわけないじゃん
マオナにお馬ニーした啓のクソボケカスゥに言っている

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:54:20.63 ID:Y8V71lXe0.net
棒読みの「テメェナメてんのかクソボケー」がエフェクトかけただけであんなドスが効いた感じになるとは
やっぱりテレビって嘘ばかりなんだな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:55:12.79 ID:htuMDv+o0.net
>>373
文句言ってんのお前だけだからいい加減すっこんでていいよw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 16:58:31.08 ID:Y8V71lXe0.net
啓のクソボケカスゥマンはコテみたいなもんなのでどうしても気に入らんならNG入れるがヨロシ
俺は気にならんが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 17:03:56.15 ID:3Nd5wrg20.net
アンズを理想郷までやるのが正解で
理想郷までやるなら、そのままマオまで進めるの当然なんだけどね
マオまで進めるなら、1話に顔出しするのも当然で、構成に対して強く言ったのも正解
やっとこの理屈が見えた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 17:13:23.81 ID:lZ6m1MQz0.net
>>316
ワンチャン誤発注

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 17:37:53.43 ID:Y8V71lXe0.net
>>311
お勤め中の内藤さんに若頭が宛てた曲

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 18:56:04.45 ID:DB2+vTc5d.net
ぶっちゃけ杏子の話は物語にあんま関わりがないから実はマオの方が重要
マオの話進めないと未来の話にも繋がらない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 18:58:45.12 ID:1eDUQCfp0.net
外人のリアクション動画とか殆ど皆アンズ出てきた瞬間テンション超上がってるからまあ良かったんじゃないこれで
アニメ化で一番可愛くなったのヒナだと思うけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:06:51.90 ID:3ruHptdcp.net
ずっと杏子って書いてるやついるよな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:12:09.69 ID:6qbUPgkN0.net
♥

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:34:16.80 ID:VmDPMaQw0.net
>>382
脳内変換してやりゃいいじゃん

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:35:14.69 ID:oOGYZylP0.net
書いてるやついるよな←だから何

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:35:54.10 ID:O7SOUI/d0.net
アンズ天使派はいずれ「サブったら」→「大っ嫌い!」で皆死ぬから…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 19:35:55.85 ID:LK7T+6D80.net
>>381
原作高校編のヒナは可愛いと思ってたが、中学生ヒナはクソガキにしか思えんかった
アニメでこんな可愛くなるとはビックリだわ
キャラデザもだけど、声優さんが素晴らしかったね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 20:46:23.40 ID:0vnEIcxGM.net
杏子…あ、あんずこ?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:34:12.76 ID:GRnd1QCJ0.net
アンズかわいいけど、さすがにいい子なのアピールしすぎ感あるわ
俺はアニメのキャラとしてはヒナの方がすきだなー
お別れ回の新田ぁ・・・とかすごくよかった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:45:13.78 ID:1XmQx3T/0.net
あの中華屋は、何故アンズを中学に通わせないんだ?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:45:38.51 ID:K/nZCtfl0.net
今週も先行カット遅いな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:50:18.42 ID:u354pI89a.net
さすがマスゴミって感じだったな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:51:58.87 ID:ACjOt4Zq0.net
>>380
マオというかアツシが大事

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 21:54:25.41 ID:9+L48mrk0.net
>>390
原作にちょろっと書いてあるけどアンズがずっと断ってるらしい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:10:57.44 ID:JUgEFEaVM.net
>>390
アンズは学校にちょっと興味があった時にヒナの学校に行って
隠れてヒナの授業風景を見ていたんだけど
ヒナの授業態度をみて、学校に行く価値なしと判断してしまった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:11:06.98 ID:6sRaDelb0.net
>>388
あんこ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:17:05.13 ID:QGzo3rox0.net
キョウコとも読める

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:27:23.54 ID:VZ+C6qrb0.net
漫画全部買ってきたけど3年後の話からちょっと面白さが減った気がする
つまらなくはないし笑えるんだけど
もう少しゆっくりヒナの成長過程が見たかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:32:53.85 ID:htuMDv+o0.net
>>398
作者インタビューによれば、
ダラダラと成長の過程を見せても面白味も変化もないだろう、
そんなら高校行くか!ってことらしい。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:40:06.85 ID:VZ+C6qrb0.net
>>399
そうなのか
いつかそこら辺3話くらいにまとめて掘り下げてほしいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:40:43.79 ID:1XmQx3T/0.net
>>393,394
義務教育の義務は、本人に向けられた義務ではなく
保護者、養育者の義務なのに、それを履行しないんだ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:41:48.39 ID:1XmQx3T/0.net
間違えた
>>394,395ね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 22:45:13.67 ID:QGzo3rox0.net
それ言いだしたら中学生の瞳がOLやってるのもおかしいしそれを止めない母親もおかしいし
他にも色々おかしい所だらけだぞ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:09:29.69 ID:ACjOt4Zq0.net
アンズちゃん大好きマジキチおじさんだから瞳とかはどうでもいいんだろう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:09:43.05 ID:1XmQx3T/0.net
そやね
大人げなかった
でも、ブラック中華屋であって欲しい w

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:17:44.54 ID:yef9aOtF0.net
ヒナもアンズも年齢すら不明だから中学が正解なのかすらわからんし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:20:09.64 ID:WN2YcJ120.net
サッカーファンのアンズ「くっ力を使えば…」

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:28:16.18 ID:4fD7/War0.net
原作読み始めたんだけど・・・アニメ声でしか再生されんwww

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:30:02.80 ID:2MHjfMr20.net
原作だとアンズは学校行けば瞳みたいに色々出来るようになれるんだと思っていたら、
実際に学校覗いて仕事(主に中華屋)で全く役に立ちそうな事教えてないのを見て、金出してあんな所行っても無駄だと思うようになってしまった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:33:42.93 ID:FP70Ev1jM.net
学校の勉強なんて無駄
中学生が考えそうなことではある

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:50:35.09 ID:WN2YcJ120.net
何の職業になりたいかによるんじゃないの

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:51:16.87 ID:E35Y7+8s0.net
>>408
ヒナ「ごはーん」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:51:43.30 ID:6sRaDelb0.net
>>401義務教育はな、
×学校に通う
○義務教育過程で修学する基礎が身についていること
なのだよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:52:55.36 ID:E35Y7+8s0.net
>>411
中華屋ならある程度の読み書きと計算出来れば良いだけだから
確かに中学はいく必要はない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/19(火) 23:59:54.17 ID:kyuRJpMvM.net
ギャグ漫画にマジレスしたってしょうがない
特にヒナまつりはそういう常識的な所はスルーしていくんだから

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 00:36:04.58 ID:RAUpbwf20.net
そもそも同僚をコンクリ詰めにして顔面ボコボコにした上に海に沈めようとする漫画だしなぁ・・・
アニメじゃカットされたけど、原作じゃ篠塚組の生き残りが誤解からドナドナされてたし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 00:38:30.26 ID:QK9DqgO30.net
次の展開が読めないギャグ漫画好き
ボーボボとか稲中みたいな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 05:06:01.90 ID:DZW0ixDG0.net
>>415
ギャグ作品&謎の超能力の時点で突っ込むだけ徒労だとさっさと気付くべきだよな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 07:42:53.24 ID:AhAmnJmn0.net
>>388
きょうこ、とマジレス

アンズちゃんまじ天使

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 07:51:36.61 ID:EpzO1HrDd.net
ヒナまつりのキャラは片仮名でアンズ
杏子はまどマギの佐倉杏子がきょうこ
とマジレス

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/20(水) 08:16:53.18 ID:iSJzSsDFa.net
いやあれはアンコだろ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200