2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉木楠雄のΨ難 第16χ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 22:41:53.03 ID:XpUeQo/a.net
僕の名前は斉木楠雄、超能力者である
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報
テレビ東京 1/16(火) 25:35〜

■関連サイト
TVアニメ「斉木楠雄のΨ難」公式サイト
http://www.saikikusuo.com/sp/
アニメ「斉木楠雄のΨ難」公式twitter
https://mobile.twitter.com/saikikusuo_pr

■前スレ
斉木楠雄のΨ難 第15χ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526601509/

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:21:20.98 ID:iDmPOnWB.net
照橋さんにあそこまでされたらもう聖人の域やで…おっふ

ギャグ漫画じゃなかったら洒落にならないストーカー量産してそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:29:41.10 ID:2F9iJWOt.net
テンポ最優先な作りが最高だった
三期楽しみすぎる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:48:19.97 ID:/sjM4toa.net
相卜が明智のオーラにビビってたけど
お前同じクラスやろw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:54:01.51 ID:xBEOyBnb.net
>>362
あの子はそもそも今回の原作回で出番が無かったからな
出してもらえただけよかったよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:58:50.35 ID:/sjM4toa.net
最終回の最後の提供絵が高橋さんなのがこのアニメらしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:59:22.67 ID:klousswI.net
しかし夢原さん1期最終回と同じく2期最終回でもデブ化して
おまけに今回は最後まで痩せる事がなくデブ声のままオチ担当にまでされるという
某女児アニメにファンから長らく出演を望まれてそれが実現した中の人を
ここまでイジり倒す作品は斉木以外ないかもしれない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:07:33.83 ID:jhS6y0Xi.net
さすが高橋さんや

>>312
本当だ
斉木個人とは親交深めなかったし仕方ないんかね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:20:58.25 ID:ODhBjwHw.net
>>377
初めて見たんじゃね
斉木のオーラで隠されてたし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:25:26.37 ID:/sjM4toa.net
>>382
あぁ正体バレてから
オーラ消すのやめてたからか、納得

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 16:59:46.74 ID:Hys0bSc/.net
ファイヤーチンコ事件の改変の際に起きた照橋さんが彼女になってる世界線どうやって結ばれたんだろ
記憶はインプットされるから斉木本人は知ってるだろうけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 17:10:20.27 ID:adJwv8tm.net
あれ彼女ヅラしてるだけだぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 17:46:39.70 ID:QWXybpys.net
でも周りも普通に公認してる仲っぽいが。おネエ燃堂には少しワロタ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 18:31:19.43 ID:SPhe+fcF.net
もう斉木完全に照橋さんに落ちとるやんけ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:14:19.76 ID:0qPbM4Zk.net
次回っていつやん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:39:54.52 ID:O3DIZ3/T.net
ビットコインはタイムリー過ぎてワロタ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:48:54.75 ID:uTSVSRRz.net
連載当時はもっとタイムリーだったんだよなあ
タイムリーすぎて1週早まってしまったし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 19:54:39.21 ID:2OdPOH9u.net
今回残念だったのはサイキッカーズの2人が
お互いのオーラと守護霊を見る場面が削られた事だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:04:20.15 ID:ejQxrY1C.net
>>372
斉木って鳥束に対してひどすぎると思う
修学旅行でホテル吹っ飛ばした時やタイムスリップ世紀末で
鳥束がいてすごい安心したと思うんだよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:15:16.70 ID:SRTtqdh3.net
火山の件って原作では解決したの?
分身して止めようとしたところまでは知ってる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:36:25.38 ID:DfD1+7SM.net
>>156

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:37:05.04 ID:dWRYNL7o.net
>>312
まだメイン回の残弾が残ってる才虎がいないとかおかしくね?
高橋がいるってことは高橋のAV回がついにアニメになるということか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:47:07.93 ID:klousswI.net
>>391
相卜転校した回や喫茶店で対面してそれ絡みのセリフもカットされてたし仕方ない
それと似たケースでさつまいも回もモザイクのところカットされてたし

>>395
今週のジャンプの斉木のページでアニメでカットされた話について触れてたが
レンタルビデオの話は寧ろその辺りがNG対象になってたっぽい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 20:55:03.85 ID:SRTtqdh3.net
>>394
ありがとう
最初4コマになるとか聞いた気がするけど、1話を試し読みした限りじゃ普通の漫画なんだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:15:47.99 ID:SYcCnGfy.net
4コマは今ジャンプ本誌でやってるよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:17:03.45 ID:ueZI07y6.net
>>392
父親に対する態度に近いだろ
気を許してなきゃあそこまで出来ない
鳥束の場合は出来の悪い弟って感じだと思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:18:02.69 ID:ueZI07y6.net
>>395
それは見たいわ
「安心しろお前は何も築いてはいない」
は吹いた

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:20:34.19 ID:uTSVSRRz.net
おはスタで放送するわけでも無いのに何を気にするのやら
高校生って時点で深夜でもアウトなんだろうか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:24:46.30 ID:m28coij2.net
お子さまが見てる時間帯のおはスタ枠の時に、サンタの正体はお父さんネタやっちゃってるのに今更

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:31:40.41 ID:ueZI07y6.net
そもそも借りれてないしな

というか変装以前に会員証に年齢入ってるだろと

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:32:29.76 ID:I6JHSRsh.net
>>372
明智が重要人物になるんだ
あんなにうるさいのに〜

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:38:42.08 ID:ueZI07y6.net
>>404
重要人物ではない
ただ一番初めの友人だからな

でもサイキッカーズに友情スカウターつけたら斉木父のと同じで鳥束と明智と命同じ数字になるとは思うわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:42:10.62 ID:2OdPOH9u.net
>>404
明智は遠慮が無いのと能力凄いのと常に色々と考えてて
思考が読み取れないのが逆に斉木にとっては重要な存在になる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:56:27.92 ID:bFF56zrF.net
斉木っていつも一定のリズムで喋ってるから、今回のあーるーのーかーなー
は珍しかったが、ああいうの他にもあった?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 22:28:56.04 ID:Sqdwy5W4.net
https://i.imgur.com/50VdvK0.jpg
https://i.imgur.com/r1B8XBf.jpg
https://i.imgur.com/HWnUPlK.jpg
スタジオに入り切らん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 22:59:38.41 ID:ltFbJpvO.net
二期もおはスタ内でセレクション放送してるし
時々声優がおはスタで宣伝しているので
一期を見てたキッズが引き継ぎ二期を録画して見る可能性も高いし
配慮はアリだと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:02:21.33 ID:vi9CyVOo.net
また一年後かな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:14:53.07 ID:j+1P98uP.net
今日の最初の話が死ぬほどつまらなかったからもう終わりだなーって確信してたのにまさかの続編でびっくりした

なんか、2期の終盤ってつまらない話とおもしろい話がハッキリしてたけど
続編はちゃんとおもしろい話あるの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:37:18.83 ID:dWRYNL7o.net
あとは鳥束とか相卜の主要キャラと新キャラ何人かの話と物語の核心に迫るシリアスな話があるだけ
飛ばされた話が回収されればおもしろいのもあると思うけど
合わない人にはとことん合わないと思われる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:49:10.39 ID:Sqdwy5W4.net
原作終わってたのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:51:38.74 ID:ZqzU+d4t.net
フツーーにスタッフが照橋贔屓だから照橋回ばっかアニメにして相卜の見せ場はお蔵入りにしたと思ってたわ

まさかの大勝利かよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:58:44.33 ID:krMylZXO.net
7月掲載の原作完結編も相卜のターンだろうしな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 23:59:54.38 ID:adJwv8tm.net
どうなることやら

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 00:03:18.55 ID:3qcJML7U.net
窪谷須ってたしかBKB回で免許取れなかったよな
無免で事故ったのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 00:50:02.16 ID:yoVdJNg7.net
残りの原作の話で見たいのはエロ先生とママ友話とお仕舞編くらいだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 00:54:34.00 ID:l3oV1c9H.net
>>392
鳥束回=アンケート最悪だったそうだから、扱い悪くなるのは仕方ない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:11:10.45 ID:O9t9kkqA.net
思うは招く | 植松 努 | TEDxSapporo
https://www.youtube.com/watch?v=gBumdOWWMhY
北海道で町工場を営む植松 努さん。
誰かの夢や希望を一瞬で奪ってしまう「どーせ無理」という言葉を、撲滅したいと言います。
ひとつの出会いから、子供の頃の夢を叶えるまでを、植松さんが語ります。

植松努 (2015/11/24)
僕がUPした動画ではないので、
僕がここに何かを書いていいものか、
とても迷い続けていましたが、でも、書きます。
沢山の人に見ていただけて、本当にうれしいです。
この動画を作ってくださった方々にも、本当に感謝です。
沢山の方々のコメントにも、本当に勇気をいただけます。
本当なら、個別に感謝の言葉を書きたいのですが、書けなくて申し訳ないです。
僕は、人の可能性が奪われない社会になったらいいと思います。
残念ながら、「どーせ夢なんてあったって食えない」
「どーせいじめも戦争もなくならない」とあきらめてしまっている人もいます。
でも、「なくならないから、なくす努力をやめる」では、
それこそ、なにも変わらないと思います。
僕は「どーせ無理」と言う人を減らしたいとは思いません。
その人達も、その考えに至った理由が必ずあります。
もしかしたら誰かに「どーせ無理」で自信や可能性を奪われた人かもしれません。
だから、「どーせ無理」に、負けない人を増やしたいです。
この動画が、「どーせ無理」に負けそうになっている人の、
少しでも支えになると、うれしいです。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:14:26.37 ID:O9t9kkqA.net
自信というスキル | アイヴァン・ジョーゼフ | TEDxRyersonU
https://www.youtube.com/watch?v=w-HYZv6HzAs
ライアソン大学の体育総務部長兼サッカーチームコーチである
ジョーゼフ博士は、選手をスカウトするときどこを見るかとよく聞かれます。
スピード? 強さ? 機敏さ? いいえ。
スポーツに限らず、人生において一番大切なスキルは【自信】なのだと博士は言います。

6:41
どうやって【自信】を付けるか?
【自分をけなすような人からは 離れる】ことです
そんな連中が多すぎます
モハメド・アリは「オレは最強だ!」と言いました
「自分以上の奴はいない!」と
これは傲慢やエゴや 根拠のない自負とは違います
ただ静かな瞬間に自分に 思い出させるということです

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:42:30.27 ID:O9t9kkqA.net
自信というスキル | アイヴァン・ジョーゼフ | TEDxRyersonU
https://www.youtube.com/watch?v=w-HYZv6HzAs
ライアソン大学の体育総務部長兼サッカーチームコーチである
ジョーゼフ博士は、選手をスカウトするときどこを見るかとよく聞かれます。
スピード? 強さ? 機敏さ? いいえ。
スポーツに限らず、人生において一番大切なスキルは【自信】なのだと博士は言います。

8:51
【他の人に 自信を持たせる方法】をお教えしましょう
私たちはコーチであり 教育者です
私たちは教師であり 世界に価値を 生み出す人間です
していることの性質上 批判的になりがちです
私はコーチです 選手にゴールを挙げさせたい
ボールが高すぎるとき 「駄目だ!ボール高すぎ!」と言うと
「すいませんコーチ 自分が駄目なのはよく分かってます」となります
ではどうするか?
◎「肘をこう持ってきて 膝はボールの上
フォロースルーして バーン 着地 素晴らしい!」

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 01:53:49.36 ID:9U4ehRJj.net
最終話は桜井カントク節がかなり効いてたな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 02:18:22.62 ID:CXB2MOrl.net
ハードラックとダンスっちまったは鬼灯でもネタにされてたのう
もうちょっとだけ続くんじゃも懐かしい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 05:25:35.58 ID:Da6cJD9w.net
ステマ回が見たい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 07:18:51.69 ID:g/vZ4gl+.net
やっぱり照橋さんが勝利ヒロインだったか
一挙手一投足まで照橋さんの動きを気にして最後助けてお姫様抱っこだもんなあ
すでにおっふもしちゃってるし、頭では認めてないけど心はもう照橋さんに持っていかれてるんよな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 07:25:46.03 ID:ywWww0Sn.net
そんなことより遊太母の声やばくねぇか
ふいにチンコにビビッときたんだけど
これが人妻の色気ってやつかよ…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:04:00.26 ID:JVpFAKkx.net
遊太母の声の人ってこの作品だと何故かモブばかりやってるよね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:25:34.55 ID:CCh9N0vM.net
調べたら下ネタでヒロインやってたのにその後もモブキャラばっかりやってるね
普通モブキャラって新人の内しかやらないはずなのに何でだろう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:36:51.68 ID:dm8u9yV/.net
新人じゃなくてもモブやってる人は居る
人気声優になって誰もが知ってるくらいの知名度になればやらなくなっていくけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:42:29.52 ID:gaqASLkX.net
>>429
最近だとグルグルのニケと言う大役やってる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:47:34.08 ID:+Mz4/mse.net
新作決定って3期継続って事?どうなるやら…。

斉木楠雄のΨ難:新作アニメ制作 テレビアニメ第2期最終回に“予知”

麻生周一さんのギャグマンガが原作のアニメ「斉木楠雄のΨ難(さいきくすおのサイなん)」の新作が制作されることが明らかになった。
テレビアニメ第2期が26日深夜、テレビ東京ほかで最終回を迎え、神谷浩史さんが声優を務める主人公の超能力者・斉木楠雄が「まだ誰も見たことがない新作アニメだと? 

『斉木楠雄のΨ難』次回でまた会おう」と新作アニメを“予知”した。

https://news.mynavi.jp/article/20180627-656046/

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 09:24:11.78 ID:WZwOYgnI.net
新作アニメ制作決定!?
第2期の最終χまで、応援ありがとうごΨました!
楠雄が予知で見たもの…新作アニメとは一体!?
季節は…冬!?続報をお待ちくだΨ!
http://www.saikikusuo.com/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 09:31:10.59 ID:Kbt/xNAt.net
>>433
冬に何らかの続編媒体は確定だな
やれやれ待つとするか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 09:49:21.18 ID:qgZ34sPa.net
円盤の特典OVAとかじゃねーだろうな…
普通に3期をやってくれ頼む

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 10:31:56.28 ID:OkxawerP.net
3期確定で>>156+誰も見たことがないアニオリの予感
1期終了後のツイートと酷似してるので

「斉木楠雄のΨ難」アニメ続編制作決定!?です!詳細はこれからですが、皆さんのご期待に応えるべく、良い形でお届け出来る様、頑張ります!「銀魂」をご覧いただきつつお待ちください!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:14:48.47 ID:cUFvyry4.net
照橋さんとかイムとか残りの話でほとんど出番ない奴いるからアニオリでそいつらの出番補強されるんかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:24:50.91 ID:6xClKoDQ.net
小説版のアニメ化希望

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:32:23.18 ID:5Pyev/Sp.net
斉木は「嫌な奴が出てこない気持ちのいい作品」って評価多いけど
そのせいで洒落がわからない嫌な読者も多いな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:38:57.83 ID:mbzyGigo.net
小説版ってあんのか
面白いの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:39:13.02 ID:yrnWkrsy.net
「あいつらは前ほどイヤではなくなったがやっぱり疲れる」的なこと言ってたが、
いつまでイヤだったんだろう?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:46:04.18 ID:6xClKoDQ.net
>>440
海藤視点の日常が見れたり
照橋さんが楠雄のためにコーヒーゼリー(3000円相当)を作ったり
燃堂が存在しないせいで打ち切りになった平行世界が出たり
過去の作品からキャラが出演したりと
色々楽しめた

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 12:18:10.27 ID:WZwOYgnI.net
>>440
文章でギャグを説明されても面白くなさそうだと最初は敬遠してたけど、
正直面白かった
2巻が好き
楠雄vs平行楠雄のガチバトルをアニメ化してくれたら嬉しい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 12:39:05.22 ID:kMGqGa0M.net
この際だから小説また発売しないかな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 13:13:16.28 ID:OX/LKTnA.net
第2期でアニメも終了かとガッカリしてたけど
なんか続編期待出来そうで嬉しい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 16:35:50.77 ID:zN/ykEUc.net
3期あれば遂にひーちゃん登場かな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 18:03:52.87 ID:vh5eMpF4.net
海外のアニメ評価サイトみたら全アニメ中47位でなかなか評価されてるな
そして英語タイトル翻訳かけたら悲惨な生活ってなってワロタ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 18:21:04.46 ID:dm8u9yV/.net
海外って字幕で観てるってことだろ?
かなりしんどそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 18:29:37.70 ID:QErZS6Fm.net
実はギャル橋さんの最後なんで楠雄が「おっふ」したのか理解していないんだけど、どういう意味なのあれ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 18:41:34.21 ID:Zv7jBgyC.net
>>15と同じで答えがないから好きなように解釈すればええと思う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 20:29:53.46 ID:OwGilxqQ.net
斎木は仕方無いとはいえプライバシーの概念無いな
照橋さんのストーカーかよ的な感あった。どちらの手でケツ拭くかまで知って居そう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 20:51:37.35 ID:QErZS6Fm.net
まぁ、人体模型みたいな状態でケツ拭いてるの見ても興奮はしないだろうけどね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 20:53:53.61 ID:mYRPYqkV.net
「メラが困った時は助けてやってたじゃねーかー」のモブ声、サイコの人やんww

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 21:18:40.14 ID:yPh1BaZD.net
>>451
照橋さんは"してない"から大丈夫

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 21:24:17.97 ID:6xClKoDQ.net
>>451
見てたとしても「肉塊」が拭いてるだけだから

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 21:41:20.68 ID:kvymnQ1u.net
漫画の時は思わなかったけどアニメで最後の照橋さん回見ると斉木が彼氏にしか見えなかったな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 22:24:04.78 ID:hm0HdJMt.net
照る橋さんの作画って
なんかバラつきあるよね
おっふだけどさ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 22:43:04.34 ID:vh5eMpF4.net
千里眼で見てる時も透けるのかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 22:51:44.14 ID:g/vZ4gl+.net
>>455
斉木なら視聴者の俺たちが斉木の内心を覗いてることも分かってるだろうから、
あえて「肉塊」って言って予防線引いてるだけじゃね?
俺たちが肉塊を見ておっふすることなんてあるか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 22:59:46.02 ID:6xClKoDQ.net
>>459
事故にあって瀕死になった脳をナノマシンを利用した手術で復活したり
知的生命体に脳をいじられたりすれば
肉塊だろうが無機質なロボットだろうが人間はおっふできますよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:07:42.69 ID:ywWww0Sn.net
マイケル・スコフィールドって目良さん狙ってた借金取りと同じ声優だったんだな
名無しのモブを兼任してる声優は多かったけど
名前はあるけどモブのキャラを兼任したのはこの人だけかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:09:39.85 ID:6xClKoDQ.net
>>461
室元気

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:12:37.68 ID:AwAgewAK.net
名前はあったか忘れたがアンプ役の松岡禎丞さんがクソゲーの主人公とラブコメの主人公みたいな幽霊やってるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:13:23.29 ID:Zv7jBgyC.net
1人4役した小野大輔優勝

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:15:11.32 ID:WZwOYgnI.net
それな!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:32:06.25 ID:AwAgewAK.net
改造人間サイダーマン2号とブルーム使いの声優も同じだったな

それで思い出したがアニメ化されなかったキャラ達の巻き添えで五味さんが再登場できなかったな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:35:44.67 ID:rQfTDuf0.net
照橋さんのプククーが顔も声も可愛すぎて死んでもいいと思たけど
3期見るまではやっぱり死ねない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:40:46.52 ID:WZwOYgnI.net
「おっふ」って
ooh
[感嘆詞]((驚き・喜び・満足を表して)) おおっ,わあ(oh)
━[名詞]おおっ[わあ]という叫び声.
━━[自動詞]おおっ[わあ]と叫ぶ.

無機物や恋愛感情など考えなくても
事柄や発言に感嘆すればおっふは可能だと思う

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:44:49.86 ID:JIYm7NCy.net
>>461
地味に借金取りには斉木が超能力者ってバレてるよな
超能力者じゃなくとも人外的な何かと思われてそう
アレは放置してよかったんだろうか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:53:27.66 ID:Zv7jBgyC.net
さすがに放置はしとらんだろ
「目良家には手を出すな」のついでに口止めしてると思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 23:59:50.69 ID:453AIwJY.net
あの借金取りは目良さんにもビビってたし
斉木も加わったことで二度とPK学園関係には関わらないんだろうなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 01:00:28.38 ID:YEVlKaUT.net
サイキッカーズの話もっと見たかったなー原作

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 01:40:01.85 ID:v9P/ScVB.net
>>472
同じく
つか相卜話をもっと増やしてほしかった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 05:23:21.28 ID:g33T8nDB.net
明智とサイキッカーズの絡み面白い
鳥束が明智のこと思い出すとこよかった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 06:43:28.30 ID:5d3CmJVq.net
なんとなく去年の謎休載がなければサイキッカーズが斉木家でクリスマスか新年会やってたような予感
斉木にサイキック仲間がいることを知ってるのが空助とばあさんだけというのは中途半端だったし
斉木が鳥束を仲間と認めたあとだからタイミング的にもちょうどよかった

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200