2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 118枚目

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:57:49.79 ID:05iVPihA0.net
なんというか
昔のWEBで流行ったオリジナルSSのようだった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:57:50.90 ID:9u5S3maJK.net
何だこれ
清衣ちゃんが本当に主人公みたいだぞ!
おかしい… 清衣ちゃんなのに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:00.06 ID:ZOwLeFP60.net
カーニバルレイラリメンバが再生怪人みたいな扱いで草w

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:15.26 ID:TArfgCh40.net
消えてた時間は戻ってこないからきつそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:17.04 ID:He4YFUzpa.net
ハッピーエンドだからいいけど色々と言いたいことも多くて困る

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:19.88 ID:k09CC2Mj0.net
清衣ちゃん、バトル中にポロリしないかヒヤヒヤしたわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:20.59 ID:a7vW6kMc0.net
もはやカードゲーム関係なくて笑ったけどあきらっきーが復活したからいいか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:23.91 ID:YM0aS9USd.net
ショウちゃんの勝ち組っぷりパネェ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:26.57 ID:/7yNb7cv0.net
しかしまさかすず子が最終回ちーちゃんにつきっきりとはな
すず子仕事しろ!!みんな大変だったのにw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:28.56 ID:X2bcjlNT0.net
ロストレージ組のルリグも人間化してたけど、花代さんや緑子は?
本人たちとは別にルリグが人間化した別の個体がいるってこと・・・?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:35.52 ID:P4LmjXQm0.net
>>701
なんでお母さん生き返ってるのと思ったら
ママがママになったのか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:35.83 ID:uTCgz6AMd.net
>>693
でもあの消え方、なんかレイラとカーニバルらしさがあって好き

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:37.46 ID:D4nqCwbI0.net
ここまで酷いと貶す気にもならない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:38.12 ID:R5YLxfxA0.net
リメンバが元気そうでよかった(よくない)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:38.20 ID:Wp+poTst0.net
つか、本当のカーニバルの外の人、喋ってる姿見たかったわw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:44.40 ID:mb9MfkLJ0.net
これで全て解決か??
タカラトミーぶっ潰しとかなくて大丈夫??

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:58:56.30 ID:YWZ94AZ9d.net
はなよさんみどりこはどうするのあれ
ドッペルゲンガーみたいになってない?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:04.88 ID:a7vW6kMc0.net
レイラはなんだかんだ勝ち組だったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:04.96 ID:UPvNUX8Ea.net
やっぱり坂口とかがりちゃんはバトルの犠牲になったままか・・・まあ物理的に無理だよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:06.42 ID:/7yNb7cv0.net
【朗報】ちーちゃん復活!あきらっきーも綺麗になって復活!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:07.96 ID:GYh3oCdC0.net
でユキはどうなったのこの糞アニメ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:10.17 ID:mkponeME0.net
1期から糞アニメだったしこんなもんだと思うけどな
ただプレイヤーがカード化するっていうサプライズありきの作品だし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:10.68 ID:BDa3LFY20.net
マジで何やってるかわからない上にゆゆゆ並の茶番オチだった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:14.51 ID:f0CkErwa0.net
うん、分かったわ?
いい終わり方だったね??

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:20.19 ID:SN80MBde0.net
全シリーズ見て良かった
ウィクロス始まった時はここまで続くとは思わなかったけど
しっかり大団円に纏まって言うことない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:26.36 ID:sYZDchla0.net
>>715
なんかもうね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:33.63 ID:P4LmjXQm0.net
これしょーちゃん勝ち組じゃね?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:46.62 ID:GDwfu9YSa.net
もう無茶苦茶やん
まぁハッピーエンドで良かった

次回はマユが消えなかった世界やウリスが勝った世界やカーニバルが勝った世界諸々が交差する世界で新たなwixossが展開されるぞ
wixoss ARC-Vをお楽しみに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:48.40 ID:UPvNUX8Ea.net
>>720
ラストの一発は良かったなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:49.76 ID:k09CC2Mj0.net
リメンバー最後まで笑わせてもらったわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:50.36 ID:co1GAAaQ0.net
マジで終わっちまったか・・・・・あきらっきー復活してあきらメロンのマスコットキャラになるとはねぇ

またるう子の姿を見たいけど劇場版の時に見た繭の住んでた建物まだ残ってたんだね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:54.83 ID:mwE+vBtZ0.net
リルとメルも人間になってなかった?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:55.16 ID:/7yNb7cv0.net
ルリグ側の主人公清衣(ピルルク)
人間側の主人公るう子+人間になったタマ(+ユキ)
こういうことだな!!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 00:59:58.74 ID:5GaWrK7l0.net
>>691
何だろね。

浄化成仏組と実体化組の違いはお話のなりゆきかね??

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:10.44 ID:YWZ94AZ9d.net
>>691
あの二人は閉じた世界で二人きりなのが一番の幸せだからねしょうがないね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:10.63 ID:/TIpIw4k0.net
なんか大量発生してるw
あの赤ん坊は……まさかのかがりちゃん転生?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:12.47 ID:9u5S3maJK.net
アキラッキーの顔面傷が消えた! どうなってんだよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:15.33 ID:SvVDh/Xx0.net
>>691
ウリスは元の体が死んでるからか何かで生き返らなかった
植物状態で病院に寝たきりになってた親戚の女の子と二人で白窓の部屋の中の暗黒空間で幸せな抱擁をして終了

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:18.59 ID:UqLcciMAD.net
3期で余計なことばっかりしてめちゃくちゃになって話を
4期でなんか知らんけど、全部なかったことにしただけだろこれ
何の意味があったんだ、この2クール

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:21.18 ID:uTCgz6AMd.net
なんていうか、なんだかんだ綺麗に終わるって重要なんだなって……

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:27.77 ID:OT8P2snl0.net
割と適当で強引な展開なんだけどみんなハッピーな終わり方だから良かったと思えてくるなぁ
何だかんだ言って4期も楽しかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:32.51 ID:TArfgCh40.net
>>718
このタカラトミーある限り第二第三のウィクロスは生まれ続けるのだ…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:36.28 ID:oS7Zy8Wk0.net
しょーちゃん最後にイケメンだった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:37.44 ID:ObATsabe0.net
レイラwww糞キャラだったけど最後の一発は良かったぞwwww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:39.86 ID:UPvNUX8Ea.net
>>734
ドーナとかグズ子とかもまとめてなってたろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:51.67 ID:X2bcjlNT0.net
短い尺の中、集大成的な作品をよくまとめたと思うけどやっぱ2クール欲しかったな。
繭の過去編とかで白窓の部屋が生まれた経緯とか
名前有りだけどモブに近いキャラの近況とかも知りたかった。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:52.46 ID:ZOwLeFP60.net
翔ちゃんのリア充っぷりが憎い
鳴海お兄ちゃんは最期妹と一緒に歩いてたな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:53.58 ID:/7yNb7cv0.net
プリキュアオールスターズもびっくりなルリグだらけの大乱闘ウィクロスバトルは熱かったな!!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:00:58.55 ID:a7vW6kMc0.net
ナナシちゃん今期はほぼただの変態で終わったね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:00.74 ID:qgT/gxCa0.net
特に解決編って感じはしなかったがいい最終回だったのかな
あきらっきーが最後復活してて良かった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:19.44 ID:ajCiXlHS0.net
なんか扉を開けた意味が良くわからなかったなあ
あれバトル側だけでほぼ解決してたんじゃ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:23.93 ID:Wp+poTst0.net
いや、あの中村のキャラが簡単に引き下がりすぎて最終回前何かジタバタしてる様子無かったけど、終わるなら構わない感じだったけ?
ここ2話ぐらいろくに見てなかったから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:29.83 ID:UPvNUX8Ea.net
しかしレイラとかカーニバルとかは現実に解き放ったらやばい人種だと思うぞ・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:36.48 ID:u1onyevFr.net
今度はるう子達がWAR OF BRAINSをやるアニメだな…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:43.70 ID:k09CC2Mj0.net
きれいに終わったけど
また数年後に新シリーズやってほしいわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:48.10 ID:9u5S3maJK.net
>>701
あーあれ「ママ」だったのか
そういうことか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:55.77 ID:YWZ94AZ9d.net
次は全部リセットだろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:56.45 ID:P4LmjXQm0.net
みるるんが戻ったーって言ってるんだよなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:58.60 ID:/7yNb7cv0.net
やはり死んだ子の生き返りだけは無理だったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:59.20 ID:SvVDh/Xx0.net
清衣ずっと肉壁してて草
ナナシにムゲンの相手任せたほうが良かったのでは

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:01:59.26 ID:f04Fj3UQa.net
本当先行で釘宮クビと言った川瀬許せんわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:09.68 ID:He4YFUzpa.net
まず結局ユキはタマの中に隠れてるのか
華代翠子はlostorageで生み出されたのか先代なのか
ロストレルリグっぽいのはただのそっくりさんなのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:14.20 ID:VQ7y+lZna.net
カードゲームアニメあきらメロンしてて草

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:35.23 ID:UPvNUX8Ea.net
>>758
これでロストレルリグは総出演出来たな!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:36.30 ID:oS7Zy8Wk0.net
山根博士「これが最後のセレクターバトルとは思えない、人間が愚かなウィクロスを続ける限り第2、第3のセレクターバトルが…」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:36.43 ID:3RjAXePp0.net
ユキだけ肉体貰ってない気がするんだけどユキが肉体もらえない理由ってなんか有るんだっけ
ウリスは確か本体が死んだんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:44.96 ID:jqMbzkq00.net
あきらっきーが復活して良かった
続編やらないっぽいけどOVAでもいいから日常が見たい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:49.73 ID:fvay5JZI0.net
もうこういうクソアニメは二度ととやらないでほしい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:53.99 ID:o0ltwkmc0.net
翔ちゃんはドーナとくっついたほうが幸せになれる(確信

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:02:57.11 ID:KWSG9R030.net
過去作含めて殺害や植物状態や消滅したキャラって再起不能なのいる?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:04.85 ID:qgT/gxCa0.net
続編は完全にやらない感じかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:12.36 ID:hXEny96L0.net
マゾJKとして性的興奮をむさぼるナナシ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:12.80 ID:bReNRwAX0.net
キャラ多すぎて一人一人に時間割けないのはしょうがないとしても
まさかリメカスとあきらっきーとの関係を放り投げたまま終わるとは思ってなかったよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:21.88 ID:OT8P2snl0.net
ロストレージ組のルリグは記憶から生まれたものだから消えてしまうのは寂しいなぁと思ってたら…
みんな新しい人間として生まれ変わってね!?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:23.56 ID:uiRhUaKI0.net
もう何も言わん
ただ、半年後の後日談アニメを円盤につけろ絶対だ!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:37.54 ID:q3vZCoWO0.net
Lostorageのキャラ好きだけどここまで引っ掻き回した上で雑にハッピーエンドで終わらせるくらいなら
ぶっちゃけ存在しなくてよかった、というか別世界のほうがよかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:39.26 ID:6m8w5aT+0.net
と言うか、なんかラストシーンの単純魔力がまど神以上なんじゃねーかとw

全部が解決しないって言っても
戸籍含む世界改竄力高過ぎってレベルじゃねーし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:47.67 ID:0f2hvW+70.net
赤ん坊は歩道橋から飛び降りた奴?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:48.73 ID:sYZDchla0.net
2クールあったらもう少し良くなってたと思うんだがなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:03:52.17 ID:SvVDh/Xx0.net
また繭みたいな奴が新しい白窓の部屋を建造してバトルが始まるんでしょ知ってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:00.46 ID:7r1ArXOv0.net
あきらっきー復活してルリグ化したセレクター達も元の体に戻れて
Lostorageで作られたルリグ達は人間に転生できたみたいだし
今作でるう子達の世界の話は完結かな?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:10.79 ID:EOyCeCsI0.net
リメンバは元のままだと清衣ちゃんやばいんじゃないか
下手したら刺されるぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:13.71 ID:Wp+poTst0.net
キャラが多いと、後日談欲しくなるよな
大円団って好きだけど人によっては好きなキャラはカットされると虚しいよな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:28.11 ID:X2bcjlNT0.net
レイラ、蟹、リメンバに笑ったw
前回負けてうなだれてたから倒して仲間になったありがちな展開かなって思ったら
バトル開始と同時に敵側に寝返ってたw斬新過ぎだろw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:28.28 ID:05iVPihA0.net
あのベビーカーの子供
もしや生まれ変わったカガリだったり?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:34.61 ID:YWZ94AZ9d.net
恐ろしいほどの世界改変能力を持つ今の白窓の部屋のマスターにカーニバルがなってたら
本気で世界崩壊だったなという事だけはわかった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:34.81 ID:P4LmjXQm0.net
清衣があきらっきースルーしてて草

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:04:46.90 ID:6m8w5aT+0.net
>>771
???「うんうんそうだよねそうだよねそうだよねそうだよねそうだよそうだよねね
     ね、ちーちゃん」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:03.77 ID:Wp+poTst0.net
>>780
雪野かがりという子らしい

かがりすら忘れていたわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:06.69 ID:5GaWrK7l0.net
>>739
「バトルで消滅した人間は復活、セレクターバトルの経過上で生じた事は消去に」
って設定が決めちゃったんで。

理窟とか知らん。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:08.19 ID:uiRhUaKI0.net
>翔ちゃんはドーナとくっついたほうが幸せになれる(確信
ちーちゃんと付き合うとちなすず過激派に命狙われるからフランクなドーナお姉さんで大正解

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:08.57 ID:2qm4Cq9z0.net
記憶から作られたルリグまで人間化するのはどうなんだ
そのまま消えた方が良かった気がするけど
親とか現実の辻褄どうするんだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:10.97 ID:9u5S3maJK.net
>>720
とりあえずカーニバルをぶん殴るって目的は達成して消えたからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:35.51 ID:qgT/gxCa0.net
当初はるう子さんがもうちょっと無双するかと思ってた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:42.39 ID:F1JxdzIZK.net
レイラがカーニバル殴ったとこ笑ったわww

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:48.13 ID:Wp+poTst0.net
え、ちーちゃんはしょうちゃんと付き合ってるの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:53.93 ID:/7yNb7cv0.net
これもうセレクター関係ねーな!!ルリグ大戦じゃんwww
あれじゃるう子が行けなかったわけだw
というかカーニバルとかこいつら負けたくせに謀反かよ!!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:05:55.33 ID:X2bcjlNT0.net
あきらっきーの傷消えた?
でもアレは物理的つけられた傷だし無くならないような・・・と思うけど
架空の存在が実体化するぐらいだから傷くらい余裕か

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:00.39 ID:R5YLxfxA0.net
香月が帰国したときの遊月の頬が赤いから関係はまだ続いてるな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:07.38 ID:05iVPihA0.net
あ、赤子はレイラの可能性も?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:16.67 ID:He4YFUzpa.net
ロストレルリグ実体化なら旧里見の中身と蟹おばさんで新しいアニメ作れるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:21.02 ID:UPvNUX8Ea.net
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968299321446.jpg
娘のカップル成立を見守る両親

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:47.65 ID:Wp+poTst0.net
ルリグと人間バージョンで画像作ってくれなきゃ、わからん
メルとリルは、二人で歩いた子なんだなとわかるけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:48.32 ID:sYZDchla0.net
部分的に面白いところはあったけど全体的に見ると糞って感じだなこれは

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:49.42 ID:5GaWrK7l0.net
アロスは戸籍的にどうなんのかね?
坂口の事故まで遡っての改変で坂口かねえ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:49.67 ID:F1JxdzIZK.net
自殺した人がいたのを思い出した!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:06:54.20 ID:6m8w5aT+0.net
ラスト前2話でしっかり見せてたからな

すず子は「最適解の化け物」だから
地雷踏んだらにっこり笑って何やらかすか分からない
ちーちゃんの百倍天然ヤバイ人だって

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:07:17.88 ID:He4YFUzpa.net
実体化だったら自分の妄想と付き合える翔ちゃんが勝ち組過ぎる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:07:27.62 ID:RXYmUNqhr.net
>>798
記憶戻ったら付き合うしかないよねあんなの

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:17.79 ID:9u5S3maJK.net
>>738
つまり… 自殺した子も赤ん坊として産まれてる可能性が!?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:23.03 ID:6m8w5aT+0.net
>>811
しょーちゃん(ゲス)「えーっと、確かいっぺん人格消されたんだっけチラッチラッ」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:32.59 ID:X2bcjlNT0.net
清衣が折に閉じ込められた時に、窓から脱出したタマとユキが助けに来て共闘かと思った
ユキは最後までバトル無しなのは残念
ありがちだけど、バトルを終わらせただけで白窓の部屋は無くなってなかったっぽいな
確かにウィクロスが続く限り無くすわけにはいかないしなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:34.57 ID:He4YFUzpa.net
>>811
「ちーちゃんは私のだよ?」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:36.59 ID:oS7Zy8Wk0.net
しょーちゃんはちーちゃんと実体化ドーナとどっちを選ぶのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:53.94 ID:OT8P2snl0.net
最終回で一番良かったのは翔ちゃんが復活したシーンだと思う
復活すると思ってなかったらちょっと感動してしまった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:08:56.69 ID:ZOwLeFP60.net
>>801
香月は遊月と花代さん、翔ちゃんはちーちゃんとドーナ
俺達の味方は足の臭い兄ちゃんだけだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:04.61 ID:SvVDh/Xx0.net
清衣の正妻は坂口なのかアミカなのか人間アロスピルルクなのかリメンバなのか……
ハ、とんだスケコマシだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:09.17 ID:Wp+poTst0.net
>>811
記憶前の時は、なんかピリピリしていたから思わず継続かとおもたが、まぁハッピーエンドなら良かったな!ドーナ←

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:14.80 ID:P4LmjXQm0.net
半年後の人間になったルリグは出てきた順に
リル、メル、あーや、ぐず子、ナナシ、ママ、ピルルク、ドーナかな?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:23.00 ID:R5YLxfxA0.net
このスレでの翔ちゃんとすずの立場が逆転している…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:34.76 ID:Bey08EsOd.net
1クールずっと出番無かったくせに最後の最後で嫁候補2人も貰えるとか優遇され過ぎだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:38.95 ID:05iVPihA0.net
ロストレになってから
なんか謎の呪文唱えて何かアドバンテージ的なことが起こってる
雑な演出が増えてたな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:41.25 ID:co1GAAaQ0.net
もし数年後にまたこのシリーズがアニメ化したとしたらるう子は女子大学生か女教師・・・・・ぃゃ母親になってるのはカンベンして欲しいけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:45.53 ID:RXYmUNqhr.net
>>813
???「失望、破局を望みます」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:53.80 ID:6m8w5aT+0.net
>>815
「何事 じゃないです
  この色男(女)!」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:09:58.10 ID:5GaWrK7l0.net
>>760
花代も翠子も人間強制変換ルリグだったとはwwwww

バトル始める前に、いつまでも下手っぴいな游月と一枝を鍛え直せよww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:10:04.97 ID:egrUZA+ja.net
これでセレクターシリーズ終わりか
話の流れとは言え、清衣ちゃんみたいな一重?三白眼?系統の美人(可愛いではない)が主役張ったのは珍しいな
ビジュアル的には3人の中で一番好きだけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:10:06.03 ID:7r1ArXOv0.net
次があるとしたら清衣ちゃんと遊びたい(意味深)リメンバさんのストーキング物でお願いしたい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:10:48.54 ID:Wp+poTst0.net
花代さん、どれなの?気になる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:10:56.46 ID:05iVPihA0.net
あのアロス、死んだはずの坂口が復活した扱いになってるのではないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:02.14 ID:o0ltwkmc0.net
次は大西洋でカードが入った棺桶が海中から引き上げられるシーンから始まるよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:10.32 ID:n+mk65id0.net
あきらっきー復活
しかも浄化されてるしw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:32.31 ID:5GaWrK7l0.net
>>768
だから、現タマ=マユ=シロ+クロ(ユキ)で、全員実体になってんのよ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:40.99 ID:He4YFUzpa.net
>>824
ホワイトホープ!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:11:57.40 ID:Bey08EsOd.net
浄化されたあきらっきーとか気持ち悪い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:12:34.40 ID:F1JxdzIZK.net
ナナシ・ミルルンという謎の組み合わせ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:13:01.02 ID:X2bcjlNT0.net
もし白窓の部屋に言ったのがるう子だったら

るう子「バトルなんかやめようね〜ギュッ(ダキシメ」

はじルリ「くっ・・・こんなことで理は・・・」

るう子「ダメだよ〜(アタマナデ〜」

はじルリ「ひゃい。バトルやめりゅ〜(成仏)」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:13:01.57 ID:hXEny96L0.net
ドーナに筆下ろしされる翔ちゃんOVA化しろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:13:09.36 ID:6m8w5aT+0.net
>>837
つーても
前回(第二期?)のラストで普通に社会復帰してたからな
むしろ今回なんでフツーにヤサグレ復帰してるのかと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:13:34.98 ID:05iVPihA0.net
>>836
ホワイトホープくらい必殺技(防御)感あればいいんだけど

カーニバル最終戦の防御演出は
以前なら普通に弾いていたはず
下手にアーツ名をいうからすごい違和感あった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:13:37.15 ID:YWZ94AZ9d.net
>>835
タマユキで実体と言ってもどう考えてもタマ主導でユキは中で覗いてるだけでしょあれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:14:24.54 ID:7r1ArXOv0.net
>>833
あきらっきー「俺は人間をやめるぞー!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:14:34.16 ID:5GaWrK7l0.net
>>775
傷無くなって復活したら腹の底の渦巻くルサンチマンも大分減ったんじゃね?

道でリメンバに会っても「おいてめぇ! あん時はよくもだまくらかしてくれたなぁ!!!」
なんて絡んだりしねえよ。一応リア充に復帰したんで、そんなヒマは無い。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:14:47.39 ID:/7yNb7cv0.net
るう子もきちんと主人公の役割果たしてただけに
すず子がちーちゃんの所に居ただけだったのはちょっとね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:15:06.21 ID:05iVPihA0.net
神コロ様やネイルさんみたいなものでしょう
るう子がタマを望んだからタマ母体にユキ人格内蔵なのさ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:15:27.59 ID:T6g4MTqv0.net
声優の不参加を放送前に暴露するのは確かにどうかとも思ったが、
予め放送前に「釘宮は出ません」て言わないと
ウリスで何かあるって放送中ずっと期待持たれちゃうよね
ロストレージはオールスター展開、ウリスが閉じ込められてる白窓が舞台、
さらに今回の闇化や引き込まれ描写などのウリスオマージュまでやってたからな
Pの事前暴露があったからウリスは関係ない事前提で最後まで見れたが
無かったらもしかしたら最後まで出番期待されてたかもだし
その中で出番はありませんでしたってなったら、それはそれで文句言われてたろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:15:49.42 ID:He4YFUzpa.net
>>843
ユキの入ったタマがパンツパンツーってやってると思うとなんかくる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:16:03.10 ID:X2bcjlNT0.net
清衣ちゃんが闇堕ちしてガングロレイプ目になった時に
黄金水が頭に降って来て我に返る演出は何だったの・・・?なぜ液体?
コインじゃ頭怪我するからか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:16:22.51 ID:P4LmjXQm0.net
あきらっきーセレクターシリーズで社会復帰したと思ったら今期こんなんになってたし
そのうちまた地が出てくるでしょ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:16:28.80 ID:He4YFUzpa.net
>>846
むしろ離れる方が違和感しかないわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:17:12.78 ID:05iVPihA0.net
あのAPEXな黒清衣
ダイの大冒険のマァムがミストバーンに憑りつかれたアレだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:17:31.33 ID:0HYkXzjpa.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968303361264.jpg
リルメル

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968304223758.jpg
グズ子あーや

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968304339488.jpg
ママ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968304672934.jpg
アロルク

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968304883643.jpg
ドーナ

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968314760455.jpg
ナナシ

http://a.pd.kzho.net/1529682807702.jpg
ミルルン

http://a.pd.kzho.net/1529682806976.jpg
翠子華代

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:17:36.31 ID:5GaWrK7l0.net
>>786
ルール的にあれ変だろwwwww
奪ったルリグは勝ったセレクターに隷属じゃねえの?

「ラストはバカ祭」ってスタッフの意思を書き換えてよピルルクちゃん…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:17:46.61 ID:6m8w5aT+0.net
>>846
まあ、ラス前2回が見せ場だったからな

私欲の為に全力でぶっ潰しに行ったり目標決まれば勝敗にも頓着しなかったり
むしろメタ的に見た主人公ポジすら放棄しても
ちーちゃんが惚れて恐れた「最適解の化け物」っぷりを発揮したのが
すず子ってキャラらしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:18:02.10 ID:0f2hvW+70.net
翔ちゃんやグズ子のマスターは「ぼくのかんがえたさいこうのじょせいぞう」を肉体付きでゲットかよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:18:19.16 ID:uTCgz6AMd.net
もし仮に世界観を一新した新シリーズをやるとして、
カードゲームの性質上ルリグはスターシステムか何かで続投、
あきらっきーもスターシステムで続投ってなりそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:18:26.89 ID:2ImKXR0nK.net
シリーズ集大成がこれってバカにしてるでしょ。
スタッフ替えて作り直せもう。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:18:39.20 ID:05iVPihA0.net
こんな結末にするなら
あんな無駄にシリアスな展開にしなきゃよかったのに・・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:18:53.95 ID:9u5S3maJK.net
>>850
アミカの放尿… もとい愛汁で正気に戻ったんか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:19:16.97 ID:3L5r/S260.net
童貞煽られて死んだはずの翔ちゃんがクッソリア充になってて笑う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:19:26.79 ID:o0ltwkmc0.net
>>857
セレクターバトルで一番の利益を得ているな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:19:43.47 ID:He4YFUzpa.net
別に叩くほど酷くはなかっただろ
持ち上げるほどでもなかったが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:20:06.85 ID:Wp+poTst0.net
>>854
花代さん意外に可愛い系!?美人系になるのかと期待してたわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:20:10.05 ID:oS7Zy8Wk0.net
>>854
人間のアロルクの抱擁感半端ないな
こりゃ清衣ちゃんもアミカも二人まとめて愛してやるぜコースだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:20:28.14 ID:uiRhUaKI0.net
俺は最後の2分を見るために3ヵ月耐えたのかなって
いやそれくらい良かった気もするけどさ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:20:47.72 ID:WnTSM1wh0.net
あれちーちゃんってすず子に依存して生きてく感じになってね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:20:51.53 ID:5GaWrK7l0.net
>>794
まぁ、ママとかアロスとか兇暴妹とかは、素材の芯に実在だった存在の残留物があったりするんじゃね?
設定弄り回しもイマイチ気が乗らんが。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:21:08.50 ID:TAvGEWS3M.net
ナナシちゃんはリアルでもあんなエロいのか…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:21:20.30 ID:9u5S3maJK.net
>>851
ウリスとの愛のメモリーが復活したはずなので持ち堪えるはず

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:21:26.67 ID:/7yNb7cv0.net
よく見たら自殺した子、莉緒ちゃんの妹=赤ちゃんになってんじゃねーか!!
ママが本当のママになって産んだんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:21:35.92 ID:zTtd0C+90.net
最終回、理屈はよく分からなかったがなんかすっきりした
1期の時もこんな感じだったなぁw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:21:41.39 ID:0HYkXzjpa.net
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968299015097.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968299329375.jpg

そうそうこのシーンが見たかったんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:22:10.99 ID:Wp+poTst0.net
里見あっさりすぎて、ポカーンですわ
マジで

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:22:40.18 ID:7r1ArXOv0.net
あーやのマスターだったシスコン兄貴と腕組んでたのは行方不明になって今回復活した実の妹?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:22:44.88 ID:5GaWrK7l0.net
>>814
え〜また新作ぅ? 今度のるう子は大学生かwwwww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:22:54.55 ID:qu9bm3yIa.net
TCGでルール無用のリアルファイトも乱入共闘もシラケるだけだとアークファイブで学ばなかったのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:22:57.23 ID:kJ9d0GPw0.net
>>854
1期からのはともかく2期以降のも実体化か……
もしかしたら記憶からルリグ作られるときに容姿の材料になったひとかもしれんが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:23:36.48 ID:05iVPihA0.net
あーやのもとになった、あやさんはどうなったんですかねぇ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:23:40.67 ID:X2bcjlNT0.net
>>855
いきなりはじルリがビーム撃って「これが私のバトル」とか言って笑ったw
selectorのラスボスは引きこもりボッチ故にメンタルが弱くて負けたから
その裏返しなのかな?はじルリと繭の関係も明かされなかったのは残念だ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:23:41.77 ID:WnTSM1wh0.net
最終回は結構好きだったわ
途中でもうちょい盛り上がる所あればなー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:24:11.55 ID:3L5r/S260.net
なんつーかこうマジで2クール欲しかった感が凄い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:24:13.31 ID:oS7Zy8Wk0.net
里見はこの後記憶を取り戻したセレクター達にフルボッコにされてるだろ
そもそも大本の里見はチキンそうな奴だったので、記憶が戻ったらやったことの重大さに頭抱えてそうだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:25:16.87 ID:0HYkXzjpa.net
>>880
鳴海と歩いてるのがそうじゃね?
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968297817782.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:25:23.08 ID:05iVPihA0.net
ギガロマニアックス劇場だった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:25:34.81 ID:/7yNb7cv0.net
>>854
自殺した子は莉緒ちゃんの妹=ママの子として赤ちゃんに転生してるよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:25:43.24 ID:WnTSM1wh0.net
リアルナナシちゃん可愛いな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:25:43.44 ID:WGCNi6/70.net
翔ちゃん大勝利いいいいいいいいい!!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:26:00.65 ID:n+tOY2yW0.net
ミルルン、翠子、華代の三人は発言からしてまたルリグ化された人間で
あとはそっくりさんじゃないの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:26:03.92 ID:z7ahs3PC0.net
>>703
それだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:26:16.81 ID:8Y4Ddy12a.net
リメンバが人間に戻っちゃったけど、清衣ちゃんのリアルが心配です

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:27:19.59 ID:5GaWrK7l0.net
>>837
事務所内な現場でチマチマ毒吹いてんじゃね? 衣装をカッターで切り刻んだり。
あきらっきー、着ぐるみ人生で満足するタマとは思えんwww

復活前にカタルシスで洗浄済みって扱いかも知れんがw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:27:37.12 ID:oS7Zy8Wk0.net
香月は「ただいま」ぐらい言ってほしかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:27:51.47 ID:X2bcjlNT0.net
花代さん、緑子、ミルルンもユヅキやドーナと一緒で
実態を持った人間がルリグにされて無理矢理参加させられてたんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:13.09 ID:o0ltwkmc0.net
まあ消滅前に色物生活も捨てたくないって吐き出したしね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:13.20 ID:SvVDh/Xx0.net
清衣が勝てば消滅した人間も全部元通りになると知った途端清衣勢に寝返るあーやに
目に映るJCJKが妹に見える精神異常兄を想いやる気持ちがあったのがちょっとビックリ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:42.81 ID:mDGT5kmw0.net
>>895
ドーナだけ元違うぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:48.67 ID:zn3Sae+60.net
>>854
緑ちゃん眉太くなって髪に変な癖付いたな
https://i.imgur.com/xO2WqZa.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:50.49 ID:G8OC2xbp0.net
そういやカーニバルの元の持ち主はどうなったんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:28:51.99 ID:egrUZA+ja.net
>>709一応カード効果とは言え、ルリグ化と言う一線超えた清衣ちゃんがこんなのウィクロスのバトルじゃない……と言ってたのは笑ったわw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:29:02.93 ID:0HYkXzjpa.net
>>887
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968314976517.jpg
これ、かがりなら坂口もどっかで生まれてるのかもしれないな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:29:39.73 ID:WGCNi6/70.net
なんかハプニング最強伝説が生まれた気がする
新ミルルンと一緒にカード化はよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:29:44.97 ID:WnTSM1wh0.net
あきらっきーは一度死ぬ思いして結局消えるのはいやという結論で
その上傷まで消えちゃったら多少は改心してるんじゃないん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:29:59.92 ID:/7yNb7cv0.net
なんかもうね、奇跡のバーゲンセール過ぎて2010年代版の精霊会議を見た気分
舞-HimeやH2O級の復活劇に開いた口がふさがらんわ!!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:30:00.38 ID:5GaWrK7l0.net
>>843
だってるう子が外見はタマベースの方がいいって言うんだも〜ん☆

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:30:13.29 ID:z7ahs3PC0.net
>>750
なんか、グロウする度に一体ずつ多く出せるようになる、ただし出すルリグは選べない、という感じだった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:30:15.30 ID:0HYkXzjpa.net
そういや地上波1局しかないから次スレはもうアニメ2か

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:30:54.75 ID:05iVPihA0.net
ミルルンはしまりん
アロスは痩せた東條望
ACROは北山滴

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:31:22.68 ID:jKxGAv4Q0.net
ごめんねあーやとぐず子は主人に対して情薄だと思ってたよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:31:37.69 ID:hXEny96L0.net
なんだかよくわからないけどおんなのこがたくさんでたのでよかったです

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:31:51.45 ID:kJ9d0GPw0.net
>>890
3期組は記憶から作られたからなあ
遠い昔の記憶からのリルメルはともかくモデルがはっきりしているのはそっくりさんということで……

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:31:57.42 ID:uP7m6gMy0.net
外の人違うとはいえリメンバとかいう殺人者野放しにして大丈夫ですかね…?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:32:11.40 ID:/7yNb7cv0.net
るう子が夢限戦行かなかったのはルリグ化してないからと無理やり納得したw
ありゃもうほんと大乱闘ルリグ大戦だったからな!!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:32:27.20 ID:5GaWrK7l0.net
>>861
アミカか坂口の何かなんだろーけどな >黄金の滴

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:32:33.53 ID:WGCNi6/70.net
>>910
あーやが良い子でお兄ちゃんはうれしいよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:33:06.53 ID:05iVPihA0.net
あの赤子が外見の通り自殺したカガリの転生なのか
それとも中身であったゆきめなのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:33:36.07 ID:oS7Zy8Wk0.net
墨田と鳴海兄ちゃんにもなんか喋って欲しかったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:33:45.47 ID:0HYkXzjpa.net
ttp://a.pd.kzho.net/1529682744105.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1529682764338.jpg
最後の顔芸披露はちーちゃんでしたぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:33:50.10 ID:3L5r/S260.net
一番意外だったのがグズ子だなー
てっきりあのセレクターに虐待されてると思ってたから
墨田さんが帰ってくる!?(キラキラ)とかやっててあっ君らそういう関係だったんだ…って思った

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:34:13.47 ID:l8RduBWJ0.net
コイン上限などお構いなしのオールスター乱入戦
かがりが説明もなく赤ん坊に転生
それなりにAV要素はあったがお兄ちゃん墨田復活やルリグ勢の人化もあってそこまで不快ではなかったか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:34:33.27 ID:KQrZrK2p0.net
リメカスはどうなったんだ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:34:50.04 ID:R5YLxfxA0.net
晶は改心した可能性はあるけど、リメンバは清衣と再会してしまったことで悪化してる可能性まである

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:35:18.59 ID:0HYkXzjpa.net
>>922
人間に戻った
あのままだと清衣のストーカーになる気がするけどw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:35:36.76 ID:qZsVThyfa.net
リメカスだけなんも解決してなくて草

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:35:46.81 ID:KqrTQ0ac0.net
>>848
そもそも声優の誰が出ないってのを先バレするのは、声優信者はこの時点で視聴切られる事になるから、制作サイドにメリットが全く出ない。
だからあのプロデューサーは一瞬言うの躊躇してたんだろうけど。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:35:49.52 ID:oS7Zy8Wk0.net
結局リメンバの名前は最後まで判らなかったな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:06.06 ID:2elK6K5nd.net
なんだかんだであきらっきーも消えたみんなも復活してよかった
こまけぇこたぁいいんだよ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:13.55 ID:P4LmjXQm0.net
リメンバは消える瞬間もまったく変わってなかったし
人間に戻ったとたん清衣探しに動いてそうで怖い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:26.00 ID:EjN1Wju+a.net
ユキかわいそう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:28.38 ID:WnTSM1wh0.net
>>805
セレクターバトル自体がよくわからないふわふわしてる感じだから今更何が起こっても別になぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:39.38 ID:UwV1tDj20.net
>>919
前期みたいな顔芸披露するかとヒヤヒヤしたわw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:40.95 ID:WGCNi6/70.net
今作やられっぱなしの遊月だったが最後はかっこいいとこ見せてくれたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:42.08 ID:5GaWrK7l0.net
>>881
今んとこ、の素材だと、繭が勝手に昇天して、タマ受肉のあおりで白窓の部屋も枠組みとして残っちゃった、
そこに勝手に宿った少女たちの救われない想念がはじルリ、ってとこだろーけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:36:45.99 ID:KQrZrK2p0.net
>>924
よく考えたら敵対勢力として保った唯一の生き残りじゃね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:37:06.07 ID:Yjsn+Wuta.net
リメンバあのままだとまた学校でひそひそされてこんなの私じゃない!清衣ちゃんで遊びましょう!ってなるだけなんだよなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:37:39.33 ID:82tddycY0.net
半年後、リメンバちゃんの姿が見えませんでした。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:37:39.44 ID:qZsVThyfa.net
というかリルメルとかのはじルリ産ルリグが人間になってるなら一期のルリグ里見とカーニバルも人間になっとるんじゃないの?
後レイラも

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:37:46.18 ID:5GaWrK7l0.net
>>885
あーやってよか実妹が目出度く復活した感じだねそれ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:38:36.58 ID:ukuKJ53G0.net
>>868
元々互いに互いを縛りあってた2人だし
依存しあう事になっても本望なんじゃない?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:03.18 ID:0HYkXzjpa.net
>>939
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd152968304223758.jpg
あーやはあーやで実体化してるけどね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:07.39 ID:mDGT5kmw0.net
>>939
あーやはグズ子と一緒に学校言ってるみたいだし
妹であってると思うよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:13.62 ID:KQrZrK2p0.net
もっとリメピル見せろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:36.56 ID:05iVPihA0.net
外伝のサンin天音がどうなったか気になってきた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:38.35 ID:o0ltwkmc0.net
>>933
真っ先にお疲れーとそそくさ帰ってったのに吹いた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:49.86 ID:jKxGAv4Q0.net
>>941
なら鳴海と一緒にいたのは実妹のほうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:39:55.32 ID:R5YLxfxA0.net
あの場にいたということは清衣はリメンバを所持しながらスルーし続けてたわけで…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:40:28.96 ID:0HYkXzjpa.net
>>940
無事彼氏も出来たし依存も解消されていきそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:40:36.22 ID:qZsVThyfa.net
墨田は記憶が一期でバーサーカー千夏に倒されたところで止まってるのか


950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:40:39.47 ID:9u5S3maJK.net
その場の思い付きで出来た あきらメロン が
読モの芸能生命を救うことになるとは…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:40:57.13 ID:5GaWrK7l0.net
>>897
まぁ、実妹はお兄ちゃんに苦境を相談しようとしてたし、
あの兄妹、普通に仲良かったんじゃね?

その妹の記憶を核にして捏造した妹があーやなわけで。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:41:04.49 ID:l8RduBWJ0.net
他のルリグは人間に昇格したのにカーニバルは消されてしまったん?
実は仮面被ってこっそり生き返ってないの?
暗いビルでjkとピザ食べてただけなのにこの仕打ちはあんまりだぜ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:41:32.67 ID:uP7m6gMy0.net
実体化組は家族とか戸籍とかどうなってるんだ
タマ見る限りいきなり女の子がどこからともなく世界に1人増えてるのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:41:43.06 ID:82tddycY0.net
ママ受肉!
実はよく分からんシーンだわ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:41:46.65 ID:mDGT5kmw0.net
>>950
スレ立て頑張って

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:41:48.31 ID:X2bcjlNT0.net
selectorのちよりや文緒もチョイ役でいいから出てきてほしかったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:09.70 ID:/TIpIw4k0.net
前回時間切れで失われた記憶 復活
前回敗北によりルリグに乗っ取られた人間 復活
今回敗北やルリグ化で失われた肉体 復活
元人間ルリグ、タマ 復活
はじルリ変化ルリグ 実体化(里見紅のルリグ、カーニバル、レイラは描写なし)
雪野かがり 転生?

ロストレージバトルに敗北しルリグに乗っ取られて白窓の部屋に人格が保存されていた状態で
入れ替わったルリグが死亡した人間は転生か?
繭のセレクターバトルで死んだセレクターたちは無理っぽい?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:17.83 ID:5GaWrK7l0.net
>>903
リアルに落とし込むと、サイコロの出目次第でショボかったりするんじゃねハプニング

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:26.31 ID:0HYkXzjpa.net
>>954
莉緒ちゃん記憶操作されてるよねあれw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:42.09 ID:mDGT5kmw0.net
ママ出てきてないから
3期見てなかった人困ったろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:47.02 ID:KQrZrK2p0.net
精神完全破壊されたリメンバちゃん誰か救ってあげて

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:42:59.98 ID:jKxGAv4Q0.net
>>953
みんな普通に生活してる様子だから世界そのものが書き換えられたんだろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:43:11.03 ID:SvVDh/Xx0.net
カーニバルは里見紅を乗っ取ったルリグのルリグとかマトリョーシカみたいな生まれ方したのがアカンかったのかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:43:12.86 ID:9u5S3maJK.net
>>920
ダメンズ症候群でググろうぜ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:43:18.78 ID:UwV1tDj20.net
レイラの元セレクターレイラに身体乗っ取られたままじゃね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:44:32.97 ID:RmhrqBP3d.net
>>965
かえでちゃんまだレイラなのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:44:34.62 ID:jKxGAv4Q0.net
>>961
前科一犯があるので二度と清衣ちゃんに会えない呪いにかかってそう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:45:05.01 ID:qZsVThyfa.net
>>961
まず坂口を救わないとダメです

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:45:27.82 ID:xII38lyH0.net
>>961
清衣のストーカーやって逮捕→精神病棟に隔離やろうな
栞とどっちがマシかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:45:32.27 ID:5GaWrK7l0.net
>>920
あそこは、つくづく共依存ってばっちいなあぺっぺと思った。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:46:10.77 ID:X2bcjlNT0.net
カーニバルが実体化してサンバカーニバルで踊ってたり
レイラは腹筋バキバキ読モとして活躍してたら良かったのに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:46:13.30 ID:jKxGAv4Q0.net
カーニバルとレイラも生まれ変わって
ついでカーニバルの前の主人だったルリグもどっかで転生してるかもしれない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:46:38.69 ID:MaVRAsoa0.net
里見の元ルリグ兼カーニバルの元セレクターは転生させたらマズいのでは
そもそも人間になれたかどうかも不明だけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:46:42.67 ID:/TIpIw4k0.net
>>821
赤ん坊の母親はゆきめな気も

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:47:01.73 ID:WGCNi6/70.net
>>961
おとなしく精神崩壊してるような奴じゃないからへーきへーき
今頃元気に清衣ちゃんストーカーでもしてるさ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:47:08.90 ID:kJ9d0GPw0.net
>>952
人間かじゃなければ記憶からランダムに作られているわけだからモデルの人間だろうか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:47:27.55 ID:82tddycY0.net
つーか、リメカスもセレクターバトルの後遺症ともいえる
壊れた精神が治らないと不憫じゃね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:05.03 ID:WLZ3Y8D40.net
>>975
ダメみたいですね…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:19.55 ID:6m8w5aT+0.net
確か、アニメで見かけない組までいるとすると
輪を掛けて無茶苦茶な人間関係になってたと聞いたが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:19.64 ID:SvVDh/Xx0.net
精神壊れる前から殺人とかする奴に救いはいらないです

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:20.63 ID:qZsVThyfa.net
白窓のリメカス実は寝返ってすらいない説
カーニバルとか夢幻とか関係なしにピルルク探しに暴れてただけやろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:34.34 ID:9u5S3maJK.net
スレ立て無理でした>>990お願いします

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:38.62 ID:oS7Zy8Wk0.net
リメンバは元から清衣をいじめて喜ぶ屑だからなぁ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:48.05 ID:tbgrOU6l0.net
翔ちゃんとちーちゃんが付き合ってるのに嫉妬したドーナが翔ちゃんを寝取る同人誌ください!!
ついでにちーちゃんを取り返そうと翔ちゃんを体で誘惑して破局させようとするすず子の同人誌もください!!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:52.47 ID:5GaWrK7l0.net
>>950
「何でこのあたしが着ぐるみキャラなんかに…」


新たなるバトルの烽火であった。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:54.19 ID:MSpfXEde0.net
翔ちゃんは森川とドーナ(三次元)どっちを彼女にするの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:57.18 ID:jKxGAv4Q0.net
>>977
壊れる前からやべーヤツだからもう付ける薬も無いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:49:06.26 ID:ukuKJ53G0.net
>>948
外見も精神もイケメンだけど
千夏には既に色々乗り越えてきた彼女も居るしいい人止まりで終わりそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:49:18.20 ID:0HYkXzjpa.net
>>982
俺が立てよう、アニメ2でいいよな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:49:32.37 ID:0HYkXzjpa.net
一応990

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:49:57.97 ID:jKxGAv4Q0.net
>>989
よいぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:50:13.42 ID:mDGT5kmw0.net
とりあえずスレ立てまで待機

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:50:55.60 ID:X2bcjlNT0.net
泣いてるちーちゃんを抱きしめようと手を出したけど宙に浮いたままのしょーちゃん・・・
だがそこがいい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:51:23.84 ID:KQrZrK2p0.net
童貞の鑑

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:51:44.93 ID:0HYkXzjpa.net
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 119枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529686219/
オープン!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:52:04.62 ID:SvVDh/Xx0.net
無難に肩に手を乗せる童貞の鑑

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:52:25.62 ID:jKxGAv4Q0.net
>>995
おつセルク

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:52:40.73 ID:3L5r/S260.net
>>995
これが私の乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:52:44.36 ID:0HYkXzjpa.net
良いシリーズだった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:52:51.84 ID:WGCNi6/70.net
ターンエンド!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200