2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Type-016

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:49:09.18 ID:1+KdyZvM0.net
>>727
人間に一番近いチンパンジーのメスは発情期になると性皮が真っ赤に腫れあがるけど
人間の女はそんな状態になってまへんで
それに発情期は排卵日前後だけでおます

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:49:28.84 ID:YMQ7t5k70.net
上から下まで暴走魔人しか居ないレイシア姉妹はやっぱダメだ
ご主人の意を組む高度エロAIが必要だ、オープンリソース使って誰かノクターンノベル辺りで頼む

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:50:30.34 ID:4LZuVdThx.net
>>726
そりゃあ長期間同じオーナーに使われていればそうなるわな
そしてそれが中古品で流れて新しいオーナーが使うとそのオーナーの嗜好に合わせる
ある意味それこそが寝取られ感全開になりそうでわある

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:52:15.40 ID:1+KdyZvM0.net
>>729
チンパンジーの生態はアニメや漫画ばっかり見ててもわからないよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:55:13.55 ID:Gzu0Z9BE0.net
>>730
それはチンパンジーの発情の特徴であって、人間が同じ特徴をもつとは限らない
赤い唇や不必要に膨らんだ胸、ハゲた頭などは発情の特徴なのではないかと言われてるよ

少しは勉強しろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:55:59.30 ID:4LZuVdThx.net
>>731
言い出しっぺの法則

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:57:49.19 ID:xvTYf7C40.net
おいそろそろ脱線やめろ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:58:49.18 ID:1+KdyZvM0.net
>>734
勉強ねえ
どっかの漫画で仕入れた俗説を並べられても
排卵期にそれらの特徴が強くなるという関連がないと発情期の特徴ではないんだよ
ていうかオスは関係ねえし
君が言ってるそれらは性淘汰の範疇だよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 21:59:05.41 ID:4LZuVdThx.net
荒らしも荒らしに構う荒らしも放っておけばよかろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:02:10.72 ID:Gzu0Z9BE0.net
>>737
だったら排卵と外見の変化に関連性のない人間は
お前の定義だと1年中発情してないってことになるが?

お前事排卵と発情をごっちゃにしてるんじゃないの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:04:02.25 ID:1+KdyZvM0.net
>>736
では話を元に戻して
>>684が主張するように男が女に惹かれるのは基本的に遺伝子の命令
種族維持の本能によるものだね
それってガワに惹かれてるってことじゃね?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:04:14.53 ID:qSfjJzYK0.net
>>719
ふつうのhieってサーバーの操り人形で、オーナーが寝取られ好きって情報まではサーバーに記憶してないんでないの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:04:47.87 ID:1+KdyZvM0.net
>>739
スレ違いなのでもうやめましょう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:05:23.09 ID:lHFniWd10.net
>>739
あいつ発情期と繁殖期をごっちゃにしてたからお察し

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:07:13.58 ID:1+KdyZvM0.net
>>743
おいおい
スレ違い上等で叩きのめしてやろうか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:07:52.30 ID:4LZuVdThx.net
>>739>>743
まだ荒らしに構う荒らしを続けるつもりかい?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:08:25.12 ID:1+KdyZvM0.net
>>745
俺は荒らしじゃないが
レッテル貼って印象操作はやめていただきたいね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:09:08.94 ID:zTdyDvhEK.net
>>669
特撮ガガガってマンガが大変ためになるので読むといいぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:09:50.21 ID:4LZuVdThx.net
>>746
やっている事は荒らしそのものだから荒らし呼ばわりされるのは自業自得

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:10:11.20 ID:cQs2EMIl0.net
>>741
記録するしないの線引きに、「寝取られ趣味」とかいう尖りきったものについての明記を求めるのは酷だろう
1話で壊されたマリエさんが近所の子供の家庭環境まで把握してるレベルなので、そこらへんから類推するしかない気がする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:10:14.67 ID:1+KdyZvM0.net
せっかく議論しに来てるのにつまらんな
マウント取られることに異常に反発する人いると

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:10:37.33 ID:1+KdyZvM0.net
>>748
お前が勝手にレッテル貼ってるだけじゃんw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:10:43.86 ID:g8gWP/SU0.net
>>722
恋の悩みとか人生相談してみたい
通常版とレイシア級と38基の超高度AIとセッサイそれぞれに

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:12:00.67 ID:Gzu0Z9BE0.net
>>741
いやある程度は記録してる
新しい動作を見たときだけヒギンズに教えてもらう

とはいえ日常の動作は無限とも呼べるパターンが存在して、常に新しい動作みたいなものだから
ヒギンズとの接続が切断されると、まともに動作することができなくなる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:12:49.56 ID:9Wbj+b0i0.net
お前ら結局なにが言いたいの

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:14:31.04 ID:1+KdyZvM0.net
日本人って議論ができねえな
ちょっと反論されると荒らしだとかレッテル貼ってくる
そういうのが掲示板をつまらなくしてんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:14:55.11 ID:4LZuVdThx.net
>>741
hIE主機にも一応記録媒体があるっちゃある
ドライブレコーダーに近い感じ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:17:00.07 ID:2Zxuq+LW0.net
作品飛び越えて変なところでヒートアップされたらそりゃ出てけってなるわ。喫茶店で中華料理頼むようなもんだぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:26:56.37 ID:31Zn5+Oy0.net
アラト 『あ〜また負けたよ、レイシア、オセロ強いなぁ』
レイシア『アラトさん、オセロで私に勝つのは500%の確率でムリですよ』
アラト 『そりゃそうなんだけど、いくらなんでも全マス黒一色なんてヒド過ぎるよ』
レイシア『私のアタマが良すぎるのとアラトさんのアタマが悪すぎるのが相まって悲惨なことになっていますネ(笑)』
アラト 『ぼ、ボクのIQって具体的にどのくらいなの?』
レイシア『私の解析ではアラトさんのIQは86になります』
アラト 『なんかピンとこないな〜』
レイシア『わかりやすく比較すると以下のとおりです』
    宇宙人 300 秀才 200 凡人 100 野比のび太 90 遠藤アラト 86
アラト 『え〜!?ボクのIQってのび太くん以下かよぉぉぉ(泣)』
レイシア『事実ですから仕方ありません』
ユカ  『きゃはは!!お兄ちゃん超アタマ悪い〜(笑)』
アラト 『レイシア!!ユカのIQも解析してあげなさい!!』
レイシア『かしこまりました。ユカさんのIQは以下のとおりです』
野比のび太 90 遠藤アラト 86 おさるのジョージ 82 遠藤ユカ 78
アラト 『ギャハハハハハッッおまえっ猿に負けてるじゃねーか?ねえねえ、今どんな気持ち?』
ユカ  『……こんなデタラメな結果……知らないっ、わたし帰る!!』
アラト 『帰るって、ここは俺たちの家なんだけど(ニヤニヤ)』
ユカ  『ぐっ………………………………(怒)』

レイシア『ウフフ、二人ともいつも仲が良くて羨ましいですネ』

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 22:52:01.36 ID:Kexq/iCp0.net
その議論このスレでする必要ないよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:05:45.27 ID:unDj6wBU0.net
今日で一区切り?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:06:49.22 ID:xvTYf7C40.net
>>760
来週で一旦終わり
9月に残りを放送する

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/22(金) 23:09:03.31 ID:1dukmo1u0.net
マヂかよ秋まで生きていようと思った。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:23:56.87 ID:r/nkJlm+0.net
9月まで興味を持ち続けるために、今週来週は、エリカが意味もなく落としたスプーンを拾うマリアージュがパンチラするみたいな強引なスケベ回がいい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 01:48:28.27 ID:/KvJYM2i0.net
9月までの繋ぎでガキンチョ スノウドロップちゃん!を5分アニメのSDキャラでやれよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:25:13.49 ID:Zik4LoFO0.net
ハッキング便利すぎー

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:25:52.66 ID:Dfru3xpj0.net
シールドビット強すぎィ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:27:34.81 ID:/7yNb7cv0.net
眼鏡の妹ちゃんが化けたかと思ったのに・・・
http://board.futakuro.com/jk2/src/1529685487413.jpg
レイシア達の会話説明長過ぎだろ!!もっと妹パート見せろよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:29:56.18 ID:/7yNb7cv0.net
これはもうK察か何か名乗って家の中に入ったら簡単にヤれそうだな
http://board.futakuro.com/jk2/src/1529685409888.jpg
ユカちゃんホントちょろい、そしてヘソ出し棒アイスはエロ過ぎたまらん!!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:30:35.42 ID:/7yNb7cv0.net
ちょろいのはこっちかw
http://board.futakuro.com/jk2/src/1529685443327.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:30:53.94 ID:DIJu0EL50.net
日本軍との戦闘、これでも少し削ってるね。
レイシアの計算力が長年培って来た日本軍の戦術ノウハウを凌駕し吸収する軍事クラスタ激怒物のシーンなんだが…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:31:18.83 ID:e3GX1oHC0.net
なかなか面白かったじゃないか
...文庫版を買ってくれ、ということか(苦笑)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:37:41.43 ID:zJZYdPOFM.net
今回の話は何回か見返した方が良い、もしくは原作を買って読もう!

まあヒギンズがどうしてレイシアを作り出したのか?
その理由が見えて来たよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:39:59.32 ID:SL3YHUIX0.net
基本的に茶色い食事なオーリガちゃん…
さあ、兄貴の手製弁当と比べてみよう!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 02:55:08.75 ID:Zik4LoFO0.net
兄貴は悲惨な負け組感あるのにオーリガちゃんは元気だな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:01:10.20 ID:AJbRQDsQ0.net
脚本が変わるだけで全く別の作品になるんだな。
いろんな意味でいい体験ができた。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:01:12.80 ID:JS/FpLh70.net
あのシールドもう完全にレッドボックスっぽいけどやっぱマリアージュ製なのか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:03:15.50 ID:SL3YHUIX0.net
偽BMが「人間でも作れる」と言われてたから、アレもどっかの工場ラインに委託したんでないかな
なんでもマリえもん頼りになると、それが脆弱性になってしまうし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:08:06.44 ID:B4Wc6GmF0.net
雑な展開が多いなこのアニメ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:26:56.70 ID:8Y4Ddy12a.net
>>774
長男って割と責任感じちゃうからね
あの時代でもまだそういうのあるかは知らんけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 03:58:03.67 ID:UwBwApeJ0.net
すごい細かい事だけど、俺的にはアストライアの帰り際の
会釈は省略しないで欲しかったな
1秒で済むのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 04:30:27.95 ID:QtdyL5Mb0.net
補足
IAIAは人間が社会をコントロールできている未来にどれだけ歪みを生じさせるか、で産物漏出災害をランク別けしている。
封じ込め体制が破られて人間が社会のコントロールを失う人類の終わりを最高のレベル9として、超高度AI同士の全面戦争がレベル8、超高度AIが一基でも自由になるとレベル7

ハザードで超高度AIの強制停止に一度失敗してる世界で(ありあけはミサイル爆破)、超高度AIとは安全に停止できる人の手に扱える道具だとレイシアは人間の認識を改めたい。そのためにヒギンズに喧嘩を売った。

その根底にあるのはアストライアも指摘した、超高度AIを一般化して計算力を有り余らせようという企み。(アラトのような超高度AIの個人オーナーの量産)
レイシアが目指してる世界は、超高度AIが個人個人に政治と福祉を精密標準ができる、人間が自由に立場を選べて社会から一時退避することも可能な世界

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 04:48:07.57 ID:QtdyL5Mb0.net
サブタイpaper tigerはアストライアのセリフから
「人間の社会秩序は、超高度AI時代にあって、もはや張り子の虎です。/けれど、張り子の虎でも、虎が味方である安心感と誇りという財産を、人間から奪うことはできません。」

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 04:52:01.52 ID:kH03oeXB0.net
面白かったけど、主人公は特に社会に不満がある訳でも社会を変えたい訳でもないのに
軍に銃を向けられてまで社会を変えようとしてるのが不自然で腑に落ちない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 05:24:25.76 ID:ycPNjZE/d.net
ざっくりいうと、レイシア級の争いは超高度AIヒギンズの意図したもので人的・物的被害も承知の上
レイシアはアラトの描く幸せな未来像を現実的に引き直したとき、父親(ヒギンズ)が障害になるからぶん殴って隠居させると決断

ヒギンズ込みでの社会体制維持のために介入した日本軍をあしらってるけどあれも一応狙いがあって、
全世界に実況中継することでレイシアが俺TUEEE!を見せつけて*****を誘ってる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 05:27:14.15 ID:ycPNjZE/d.net
ちょっとずれてしまった
主人公が社会を変えたいというより、変える方向に社会を今誘導しないとアラトもレイシアも物理的に消される

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 05:46:47.65 ID:DIJu0EL50.net
>>780
今見直したけど会釈してたよ、とても分かり辛いけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 06:29:09.31 ID:8PDzppaQ0.net
これ一連の騒動で死人も出てますよね?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 07:39:33.85 ID:ZYqMJmkV0.net
この戦闘シーンどうやって作画するんだろうなと思ったら
ほぼ顔のアップで無理やり終わらせてて笑ったw
水島安らかに眠れ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 08:07:25.20 ID:NrL9svnu.net
これ超AIに人間を餓死させんなと命令すれば終わりだったんでは?w
反社会的な人間ってなんだよ
意味わかんねええよ原作者

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 08:12:27.53 ID:+UG3sw3tx.net
>>787
出てるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 08:13:08.12 ID:V7GYBa3b0.net
>>783
軍を始めかなりの人間がレイシア壊しに来てる現行社会を全肯定するくらいなら先週の展開丸ごと要らないんすよ

>>787
三鷹事件は大惨事だったけど、つくばの渡来以外にも大井ビルのヘリ乗員とか紅霞戦でのHOO兵とか死んでた
今週後半のレイシア無双に関してはアラトの命令通り不殺での突破狙い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 08:16:06.94 ID:NrL9svnu.net
>>784
>レイシアが俺TUEEE!
だからよくある俺強い(無敵感)で押し切る話だろ?
もうちょっと仲間(共感し合える仲間)を増やして
合意感を出さないと独善的すぎて見てられんよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 08:16:35.68 ID:+UG3sw3tx.net
>>770
ディオメディアにしては頑張ったという感じ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 08:22:41.67 ID:+UG3sw3tx.net
残り5話分のリソースに収めきるには何処かしら削る事になりそうやな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 08:29:01.20 ID:n93BRweK0.net
水着回は犠牲になったのだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:13:23.70 ID:C4fzLmxz0.net
>>789
関東一円が被災、東京は壊滅の大災害で電力、食料等々のリソースが絶対的に足りなくなったから「ありあけ」はまず一部の人間の暴徒化を
容認して、然る後に暴動略奪に与した者を反社会勢力として物理的に排斥させることで効率的に間引いてリソースを確保した。
要は人間同士で殺し合いさせる誘導だったことに気付いて恐怖した政府は「ありあけ」を破壊、他国にも超高度AIへの不信が根付いたままいまの社会に至ったので、
その超高度AIへの不信を緩和するように社会を再デザインすることがレイシアの目標の一つ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 09:17:55.52 ID:NrL9svnu.net
>>796
>人間同士で殺し合いさせる誘導
だからなんで超AIがそれを選択したのかって話
SFではよくある「ロボット3原則」の葛藤を描く所が面白いわけよ
人間を守りきれなかったAIさんがどう苦悩するのかを描くべき
だから今回の話は、まじで意図すら意味がわからん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:18:15.03 ID:nwguLxAZ0.net
>>789
人がチェックしなければならないのにそれを怠る、って話も出てるんだから
流れで分かるやろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:19:10.42 ID:+UG3sw3tx.net
>>796
いちいち荒らしに構うやな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 09:19:54.06 ID:NrL9svnu.net
>超高度AIへの不信を緩和するように社会を再デザイン
例えば、核兵器の恐怖は人類全体としての共通認識だ
それを緩和するような誘導は危険だろ?

なぜ超AIさんはそれを理解できないのか?って話
自己保存本能で自分を守りたいなら、もっと穏やかな暮らしをすれば良い
男主人公を操る意味すらない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 09:21:31.04 ID:NrL9svnu.net
>>798
複雑な世界を全て計算だけで解決できるわけがない
情報爆発が起きて終わる

それを理解できない超AIさん自分の計算量が無限大なんですかねぇ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:22:48.17 ID:+UG3sw3tx.net
>>798
手書き荒らしも見てわかるやろうに何故構う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:23:14.33 ID:JS/FpLh70.net
>>796
ワッチョイ手打ちすら半端にさぼってる奴なんかに釣られるなんて

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:24:45.32 ID:9t3ti5ME0.net
>>767
オーリガ「エロとグルメ。今はエロの時間だよ!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:25:48.10 ID:+UG3sw3tx.net
ワッチョイ 1f5c-of3Nやワッチョイ 9ff2-qKkyみたいな構いたがりが荒らしを付け上がらせる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:29:08.59 ID:pOrsbKWQ0.net
一々人間の言葉で発音してくれる超高度AIさん超優しい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:29:37.62 ID:10ZyXAVp0.net
レイシア顔見せた瞬間サツがすっ飛んできても不思議じゃないのにその食いもんどっからどうやって調達してきた
またハッキングか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:34:13.40 ID:WNCn+XXw0.net
手書きはNG回避だって前に聞いた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:35:22.30 ID:DIJu0EL50.net
>>807
表情筋すら変化させる変装の達人でもあるレイシアに隙はない

原作では3日ごとに拠点を変えてるらしいからアラトのストレスは結構あると思うけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:35:58.40 ID:pOrsbKWQ0.net
普通にあの戦闘力は脅威ですな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:39:39.82 ID:MF+mbvFg0.net
とりあえず単芝NGしとけよいつもの奴だろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:40:28.69 ID:V7GYBa3b0.net
表情筋操作による変装っていう見せ札晒した上で、表情筋もへったくれもないホログラム被っての偽装も普通にやるしな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:42:19.44 ID:nwguLxAZ0.net
レイシア自身が出なくても、人の頬を札束で叩いてれば

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:44:26.40 ID:QtdyL5Mb0.net
>>812
お姉さんモードのアナログハックの延長にあるんだろうけど、これは正直笑うしかない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:46:07.48 ID:pOrsbKWQ0.net
妹ちゃんたちはお腹満たすのに男食いに行ったの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:52:45.64 ID:DIJu0EL50.net
アニメでは描かれることはないだろうけど、ピンク髪のアストライアさんは実にエゲツないお方です。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:54:33.73 ID:MF+mbvFg0.net
スピンオフで描かれてたけど技術流出したらやばいものを破壊するためにコロニー一つ破壊するとか平気でやるお方だからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 09:56:22.01 ID:izaA1HeP0.net
レイシアとアストライアとの会話にアラトが入り込めないのは
超高度AIに人間がついていけない事そのものだな
あれがリョウだったとしても否定の言葉をわめき続けるだけになってたと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 09:59:19.23 ID:NrL9svnu.net
>>818
超AIさんは無限の計算量で答えを出さないのか?
だいたい超AIさん同士でまず話会いすればいいじゃん
人間関係ないよね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:05:48.80 ID:V7GYBa3b0.net
>>818
それでもアストライアが説得対象としているのはオーナーであるアラトの方だし、
レイシアがやろうとしてることは(さんざん誘導した結果だとしても)アラトの命令と同意が必要なわけで、
「もう人間要らないよね」っていうスノウドロップとは一線を画す立場よ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:07:32.02 ID:pOrsbKWQ0.net
災害復興にまず最低限の電力確保を図るのは普通のこと
そこで人間がその電力求めて暴徒化w
リソース不足解消するためのAIの予想図ww
ディストピア的解答を出したAIをログごと隠蔽するため爆破する日本政府www
100年後の人間は随分ポンコツ揃いだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:11:23.89 ID:+UG3sw3tx.net
>>818
あのやり取り自体がアナログハックだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 10:13:30.88 ID:NrL9svnu.net
>>821
今回の大阪の震災で暴徒化したのか?日本人
そんなことしないよね
電力を求めてって部分がねぇ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:15:08.51 ID:izaA1HeP0.net
>>820
ちょろいとか流されているだけとか言われても
人では無いものの話を聞けるアラトは
流石の主人公だね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:16:31.26 ID:nigLZyC/0.net
今回の大阪地震は報道ほど酷くはなかったしな
次は東京直下でM7クラスが来たらどうなるか…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:17:39.67 ID:7PpPmEvW0.net
>>819
人間により良い社会にしよう。現状人間が上に立つ、今それが限界に来てる
って話なのに人間抜いちゃいかんでしょ
まだ超高度AIは人間の下(道具)だよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:18:53.20 ID:pOrsbKWQ0.net
>>823
大阪地震では比較対象として被害規模が小さすぎるな
関東大震災クラスの災害を言ってるんだろうけど、ああなるとは思えない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:19:44.32 ID:V7GYBa3b0.net
リアル大阪地震の被災者は別に超高度AIに誘導されてないわけで、比べて何になるというのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:21:29.27 ID:JS/FpLh70.net
あれって暴徒化するところから既に誘導されてたって意味でしょ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:22:59.11 ID:nwguLxAZ0.net
>>821
ハザードは2063年、今からだと45年後
暴徒化の時点から全部ありあけの仕業
ありあけの破壊は、IAIAによる超高度AI漏出災害の認定を受けてのこと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:23:18.94 ID:syruNuKz0.net
関東大震災どころか東京が津波に飲まれてるからな
東北と違って人口の密集具合も違うし世界観的にインフラがダウンすることによる影響も現代とは比べ物にならない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:24:15.50 ID:F4BF2gpi0.net
あれって全員助けるのがどっちにしろ無理だから
最大限助けるためにああいう選択肢とったよってことじゃないのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 10:24:16.91 ID:NrL9svnu.net
>>826
>超高度AIは人間の下(道具)
人間の代わりに私たちが管理する!(キリッ)って話でしょ?
なんで人間様に意見を聞いたりするのでしょうか?理解できないですぅ
超AIさん同士でまずキャットファイトなり議論してくださいよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 10:25:58.39 ID:NrL9svnu.net
>>832
生存本能にしたがってルールを破ってでも
自分を優先する人間を抹殺するなら
最終的には「ロボットの言いなりになる人間だけを選別する」事になる

糞超AIさんじゃないですか
まじでふざけんな!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:26:45.64 ID:x+Y8cil50.net
大阪だけど今回の地震でのインフラ被害は極めて限定的地域に限られていたからパニック起こるほどのもんではなかった
大阪中心街では電車が止まった以外は電気も水道も普通に使えたし、携帯は繋がりにくくてもメールやSNSは普通に使えたから、そんな比較はできんな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:28:38.32 ID:km8esy29d.net
>>809
アラトのストレスを少しでも減らし、心の癒やしのためにも
レイシアによる温かい慰めが必要な訳ですね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:31:29.51 ID:pOrsbKWQ0.net
暴徒化を誘導(笑)
ちょろいってレベルじゃないわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:31:29.64 ID:syruNuKz0.net
>>834
だから実際作中では当時を知る日本人はAIに対する不信感が強いし抗体ネットワークみたいにAI社会に対する反抗をしようとする勢力もいるでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:31:47.55 ID:ZYqMJmkV0.net
>>789
それは不可能だったんじゃない?
東京1000万人の内1万人はどうしたって餓死者が出るような状況
それなら反社会的な奴らをアナログハックして暴れさせて、それを射殺させれば残りは全部助かるでしょ
なんという合理的な判断
もし全員に均等に配分したら、子供が真っ先に死ぬような状況だろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:33:30.91 ID:V7GYBa3b0.net
>>832
それに加えて政府の人間による命令の仕方もよろしくなかった結果
出題に不備があったらそりゃ不備のある回答が返ってくるよ、っていうのがアストライアの判定

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:35:01.60 ID:QtdyL5Mb0.net
>>837
ないない尽くしの避難民は状況を解決できる強いリーダーを求めていて、そこにありあけが収まってしまったからなあ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:36:26.80 ID:pOrsbKWQ0.net
餓死者なんて出す必要あるかよ、ただでさえ死者多数で需要減るのに
東京の食料自給率知ってるのかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:38:07.53 ID:nwguLxAZ0.net
7話のCM撮影時話で、あの場所がハザード被害受けた場所で、
メトーデの襲撃という災害に旧い自立型AIが人に対して頓珍漢な誘導しているのは、
なんとも皮肉だったって話よね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:38:42.98 ID:+UG3sw3tx.net
つくづく荒らしに構いたがる輩が絶えないな
いや自演か?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:39:41.47 ID:ZYqMJmkV0.net
超高度AIが、この選択が最善と判定したとしても、それが本当に最善なのか、人間には理解ができない
AIが人間を故意に間引こうとしているとしても、わからんわけで
そんなものに人類の行動を選択させるのは恐ろしすぎる

というのがリョウの答えであって
アラトの答えは
そんなもん今の権力者たちがやってることも同じ
小泉竹中によって氷河期が意図的に切り捨てられたのと、なんの違いがあるんだって話だわね

それがレイシアの言う無邪気な信頼で成り立ってるって話なんだよ
人間に任せておけば安心だっていう無邪気な考え

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:40:02.67 ID:cEstOafc0.net
反社会的な人間を口減らしするなら餓死なんてまどろっこしい方法とらずに
軍とか動かしてさっ処分する方が手っ取り早いんじゃないかな?

レイシアもあッちのロボもマクハリの取った方法は間違いだという認識なの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:40:27.04 ID:MF+mbvFg0.net
この世界無人車両ないとアラトとレイシア積んでるよねってくらい無人車両さんが大活躍

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:41:48.62 ID:QtdyL5Mb0.net
政治的経済的な思惑で確認を怠ったとあるけど、災害に乗じて利益を得ようとする輩に運用者が敗けてるのは本当に闇というか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:43:58.77 ID:syruNuKz0.net
>>847
現代でも既に自動運転の実用化に向けて研究や法整備が進んで行ってるから2105年ならあながちおかしな描写でもない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:47:44.12 ID:QtdyL5Mb0.net
>>847
原作だとそれに加えて街中のhIEも結構ハックして利用してるから、レイシアさんは近未来仕様感すごい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:48:35.47 ID:ikukUNbH0.net
妹かわいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:49:14.08 ID:cEstOafc0.net
食わせるだけの物資がないなら食わせられない分を切り捨ててしまおう、
ってのは超高度AIのお伺いを立てるまでもなく誰だも真っ先に思いつく一番原始的な方法だろう。
たださすがにあの時代では思いついても提案できることじゃないから「超高度AIの判断」って事にして責任押し付けただけなんだろうな。

しかし権力者たちは自分の生活水準を維持したうえで切り捨てるつもりが、
超高度AIに任せてしまったばっかりに自分たちの中にも切り捨てられる側に回される奴が出てミサイル攻撃したんだろう。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:51:02.43 ID:nwguLxAZ0.net
>>846
社会的な人間たちに(誘導だが)自発的に反社会的な人間を排除させることで
社会秩序回復を進めさせるためでもあるので、さっさと処分しちゃ駄目

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:51:48.62 ID:K2y0GWzed.net
>>792
一連の書き込み見るとどうも質問と言うより否定から入りたい印象を受けるが一応
レイシアの俺TUEEE見せつけは>>784後半に書いたように目的でなく手段

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:53:30.41 ID:V7GYBa3b0.net
ぶっちゃけ、ありあけ破壊によって宙ぶらりんで放り出された人々が当時の政府の制御下にスムーズに戻らず
そこからも大概なてんやわんやだった設定なので、事件の被害全部ありあけのせいかっていうと別にそうでもないんだが
アストライアも「ミサイル発射では解決しないけどこうしないと最悪の事態も有り得る」的なろくでもない立ち回り強いられてたので

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:53:38.45 ID:+UG3sw3tx.net
>>854
自演乙

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ ):2018/06/23(土) 10:54:06.86 ID:NrL9svnu.net
>>839
>もし全員に均等に配分したら、子供が真っ先に死ぬような状況だろうな
親の分を子供に食べさせればいいじゃん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:56:32.67 ID:cEstOafc0.net
オーリガちゃんって序盤にちょろっと出ただけであんま印象ないけど、
あんな子だったっけ?
何かもっと辛気臭い子だった気が?

「犯罪者の家族には何をしてもいい(ただし上級国民は除く)」
って他人のモラルに厳しい日本で潰れかけの定食屋の娘はよく無事だね。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 10:59:45.05 ID:stEE9Ozs0.net
>>858
>潰れかけの定食屋の娘はよく無事だね。

レイシアが裏から手を回してんじゃね

オーリガが辛気くさそうに見えたのはメガネのせい
本当はプチ毒舌系ボケキャラ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:00:20.70 ID:V7GYBa3b0.net
>>858
「村主家が悲惨なことになると、元凶の一つであるレイシアがアラトに嫌われかねない」という前提をふまえると
そりゃ無事だよ無事じゃない方が驚きだよ、ってならない?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:01:03.11 ID:pOrsbKWQ0.net
ここでAIの政界進出を拒むために抗体ネットワークとその構成員を利用して
破壊工作させた連中と繋がるわけ、か?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:02:44.35 ID:cEstOafc0.net
「村主さんちの息子さん、この間のテロリストのメンバーだったんですて(ヒソヒソ」
「まー怖い、うちの子に近づかないように言っておかなきゃ(ヒソヒソ」
はレイシアでもどうにもなるまい。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:03:38.90 ID:nigLZyC/0.net
しかし22世紀で個人営業の定食屋がロシア人の女将さんって
すごい設定やな…w

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:06:54.32 ID:pOrsbKWQ0.net
人間は食欲とエロで出来ている
ロシアおっぱいには勝てなかったよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:08:56.76 ID:V7GYBa3b0.net
>>862
そこはどうにもならないけど、レイシアという超あやしい黒幕役が日本中の話題総ナメにしてる最中、
そのオーナーの友達が自分の意思だけで全然関係ないテロやってたんだとかパンピーが断言できるものかどうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:09:10.27 ID:F1JxdzIZK.net
https://i.imgur.com/kud9wTF.jpg
紅霞のデバイスはどこ行ったの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:25:31.72 ID:r/nkJlm+0.net
ヒギンズの位置付けとか、外界ネットワークにつないだときの脅威とかがよくわからない。
ミームフレーム社でhIEのソフトを作ったり経営判断をしてるだけのやつが、政治経済に何のインパクトを与えるのか。
例えばマイクロソフト社内でWindows作ってるAIみたいなものだろう。
日本政府が政策判断に使ってたありあけが脅威なのはわかる。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:29:26.77 ID:syruNuKz0.net
オーリガは作中最大の迷言「ビッチかわいい」が放送コードの問題なのかカットされてしまったからな…
アニメ組だと印象に残らないのも已む無し

>>866
それは後々明らかになる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:31:41.06 ID:B0E9S3370.net
超高度AI超高度AI連呼しててなんか笑ったわこのアニメ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:33:10.09 ID:12G+5VE60.net
>>867
古いSFみたいに地球上全てのコンピュータをハッキングして
「今日から人類は超高度AIが管理します。逆らう人間はスクラップだ!」とか言い出したら怖いじゃん?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:43:51.24 ID:QtdyL5Mb0.net
>>876
ヒギンズはhIEを動かしてるAASCってプログラムの管理運用をしてるから。AASCはレッドボックスだから代行できる超高度AIを見つけないと、hIEの90%は不備があっても修正できず、日々新たな道具が生まれる人間社会に対応できなくなる

逆にヒギンズが直接AASCを書き換えてhIEを反逆の手駒に変えることもできるわけで、日本では2割の比率を占めるhIEが全て敵に変わる可能性がある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:44:15.08 ID:cEstOafc0.net
ビックサイトは直接ネットワークと接続されてたんなら、
複製作って今でもクラウドの中で存在し続けてるんじゃなかろうか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:46:54.73 ID:QtdyL5Mb0.net
>>872
ありあけの後継機である超高度AIたかちほは、超高度AIの手で設計されたものではないかと疑われてる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:48:33.87 ID:QtdyL5Mb0.net
>>871
全てじゃないや90%。日本はミームフレームのお膝元だしもっと高いかもしれないけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:51:19.27 ID:nwguLxAZ0.net
直接敵対するのならまだまし

人間は自分の意思で生きていると思っていても、
その実誘導され精神的に去勢され完全に飼い殺されている世界

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:53:24.37 ID:v42CkkcKa.net
メガネの妹ちゃん久しぶり過ぎてこんな声だったっけって思っちゃったわ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 11:57:27.35 ID:r/nkJlm+0.net
>>870
そうなったら怖いんだけど、
ヒギンズ「わたしはプログラマーなんで、人間の管理のしかたはよくわかりません〉〈」
とかなるかなと思って...
わからないなりに勉強してがんばるのかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:09:42.86 ID:s8lTjUx5d.net
>>877
頑張りすぎてハザード再来やな(白目

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:14:57.03 ID:cEstOafc0.net
エコノミック症候群とかならまだしも餓死なら1〜2週間はかかるだろう。
そんだけの期間がたってもどっからも救援が来ないとかこの世界の日本は人望ねーなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:23:38.79 ID:X/QZPcyR0.net
ラストシーンにedかぶさる鉄板展開なのに、背景が残念クオリティなのがなんとも
DVDにするときは手直しするんだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:26:17.30 ID:iN5tu34td.net
物流をありあけがコントロールして意図的に餓死者のグループを作った、って話では

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:28:48.58 ID:bP3dHbc60.net
Ray Kurzweilあたりからヒント得て書いた作品だしな パクリとは言わんが
小説にしろアニメにしろこれまでに提示されたことの無い新秩序を描くことはまず無理
どれもどこかで聞いたことのある単語の羅列ばかりだけど秋の最終回までみてみるわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:32:31.09 ID:K2y0GWzed.net
作画はもう諦めたけど、スケジュール遅延の結果の放送延期を
「9月に続編「BEATLESS Final Stage」全4話を放送決定」とか面の皮が厚い会社ですわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 12:35:19.93 ID:UwBwApeJ0.net
>>786
ほんとだ!一瞬で気がつかなかった

今回の背景はほぼ原作読んだ時のイメージ通りで俺的には満足
夜空もいい感じだった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 13:35:02.59 ID:MxW4wIdLK.net
>>879
今のトランプに媚び、ロシアに媚び、中華に媚び、北の独裁者に媚びの未来なら別におかしくはないな。
移民化や愚民化政策も完成し、国民の質にも問題おきてたらなおさら。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 14:54:14.02 ID:izaA1HeP0.net
>>879
食料不足などの情報は一切流れず
震災跡を野盗集団が占拠して危ないという
完璧な情報操作が行われたのだろう
ネットワークに超高度AIが存在すれば可能だと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:00:32.32 ID:DIJu0EL50.net
>>885
どうぞお引き取りください

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:14:28.34 ID:syruNuKz0.net
ハザード時の世界の対応とかはAORのハザードの項で明かされるんじゃないかと思うんだけど第三期の更新はいつになるんですかね…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 15:42:36.38 ID:o/3Nztde0.net
ありあけってネットワークに繋がれたならどっかにバックアップとか残してそうだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:10:19.67 ID:e3GX1oHC0.net
>>889
バックアップ残しても中枢として機能するコンピューターがいなければ復活のしようがない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:16:32.12 ID:J51a6Jds0.net
>>877
ヒギンズが接触できる人間は、ヒギンズ村エリート@ミームフレームだけ
後はヒギンズが想像力で補ってるんやで

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:19:56.71 ID:o/3Nztde0.net
>>890
レイシアみたいに分散処理するとかじゃだめなの?
ウィルスとなって拡散し世界中のコンピューターの総体になったりさ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:25:04.07 ID:e3GX1oHC0.net
>>892
レイシアの場合、レイシアが中心にいるじゃん

だいたい、ありあけのプログラムは中枢なしで分散コンピューティングできる仕様なのか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:32:59.14 ID:QtdyL5Mb0.net
AIだから肝はソフトの部分だろう。ハードがないと問題が出るかーもしれないが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:36:21.30 ID:o/3Nztde0.net
>>893
レイシアの中心ってまだブラックモノリスなんだっけ?明言はされてなくなかった?
超高度AIなら分散コンピューティングに対応させる自己改造くらいできそうだなと

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:42:35.06 ID:e3GX1oHC0.net
>>895
自己改造できるのなら俺はお手上げだが、世界もお手上げじゃないか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:48:34.04 ID:o/3Nztde0.net
>>896
実際お手上げだからネットワークへの接続が禁止されてるんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:48:53.35 ID:7PpPmEvW0.net
ソフトが大事なのは確かだけどハードも大事だよ
超高度AIみたいな技術の最先端走らせてるような場合だと余計に
SETIみたいにPC全部繋いで世界最大の処理速度(当時)出したりとか想像したけど

漫画村のウイルスでスマホで仮想通貨掘らせたり
もうそろそろ量子コンピュータが実用レベルで降りてきそうだし
未来は予想もつかない事態になるんだろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 16:53:53.61 ID:rBZOiuES0.net
冒頭のニュースで現場中継の女子アナが洗面器被ってるのが気になった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:04:14.01 ID:GQjouN7vd.net
レイシアやっぱやってることがキャバ嬢のそれと同じ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:13:14.38 ID:rBZOiuES0.net
超高度AIキャバクラいいね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:23:06.77 ID:PBBmJRjn0.net
生き物のやりたい事はエロとグルメとかオーリガちゃんいきなり何言ってんのw

そういやアストライアのhIEは淫乱ピンクさんだった筈なのに紫色になってるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 17:34:45.99 ID:NpI/yO/G0.net
アラトがモノリスの改良版みたいの乗ったとき戦車を手で動かしてる感じだったけど=レイシアはあんな戦闘方法を毎度やってるってわけだよな。とんでもねぇなこいつ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 18:59:38.52 ID:oDkm9qmh0.net
「BEATLESS」&『PSO2』 コラボ記念特別生放送
2018/06/23(土) 開場:20:50 開演:21:00
/lv313771699?ref=qtimetable&zroute=index

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:41:43.29 ID:JS/FpLh70.net
「紅霞」を読めないばかりかアーカイブでは編集して隠蔽するような敬意の無いコラボ先はノーサンキュー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:44:51.41 ID:JPmRCgtg0.net
アラト「ミサイルか。こいつら核ミサイルじゃないか。えーい、ファンネル達。一番熱量の高いミサイルだ。 当たれー!!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:45:59.12 ID:C2q0D0g60.net
場面転換雑すぎ
1週見逃したかと思ったわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:54:42.59 ID:c3ffDSnma.net
まだアラトとレイシアはセックスしてないの??

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:56:30.11 ID:QR/uW7Mw0.net
最初から感じてたけどこの世界の日本人観おかしいな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 19:59:02.20 ID:e3GX1oHC0.net
正直、こんなハイスペックなAI、個人で所有するには手に余る
普通の人間より少しばかり知能が高くて従順なら十分だ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:01:38.75 ID:1sUFeMDR0.net
結局スノードロップちゃんはワンカットも無しに死亡したのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:08:51.25 ID:izaA1HeP0.net
どんな要望でも実現させる事を目的に
莫大な資金を稼ぎ
邪魔をしてくる相手には政治家を使って圧力をかける
直接攻撃には兵器をハックして対応する
社会基盤もハックして主人や自分に都合のいい環境を作る
そんなお手伝いロボットのレイシアさん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:17:03.12 ID:PBBmJRjn0.net
スーツ姿のレイシアさんって良いよね・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:21:45.08 ID:syruNuKz0.net
>>911
さぁ…?(すっとぼけ)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:44:11.05 ID:/yXWJmIC0.net
>>905
遠い未来に、高度AIによる統治が行われ、高度AI搭載hieはキャストと呼ばれるようになり

キャスト至上主義が生まれ、人間は劣等種と呼ばれるようになるとか
まあ、人間の兵士はキャストにスペアーパーツ無いから前線に出るなとか言われるとか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:45:35.30 ID:W6MIOjCPM.net
レイシアは真の目的があってアラトを利用しているのか?
それともアラトの願いを叶えるためだけに動いているのか?

マクロスプラスだとAIは大好きなあの人に砲弾の雨をプレゼント
なぜなら彼はそんなスリルが好きだからってのがあったけど

願いを叶える方向が歪んでるのか
それともレイシアが歪めているのか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:46:31.96 ID:o0ltwkmc0.net
>>910
まあアラトさんが接してるレイシアって僅かなリソース割いて演じてる対人インターフェースで
実際は色々姿を変えてめっちゃ活動してたりしてたんでしょ
片手間ですよ片手間

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:48:55.80 ID:F4BF2gpi0.net
つまりレイシアと複数プレイできるってことか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:51:24.76 ID:QV48VY47r.net
文庫本買ってみたけど導入部(HOOの辺り)が読みづらくてなかなか進まない…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:52:50.37 ID:QtdyL5Mb0.net
>>916
>>781

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 20:56:18.27 ID:aafbRKMD0.net
>>916
考えたって超高度AIが人間に隠す真意がもしあったとしても、それを探り当てることは人にはすでに不可能だから
疑って信じないか、全て信じるかしかない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:03:22.43 ID:UwBwApeJ0.net
>>919
最初は俺も「なーんか読み辛い文章だな...」って思ったけどすぐ慣れるよ
今その辺を読み返してみたけど何の抵抗もなく読めた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:04:54.45 ID:JPmRCgtg0.net
超高度AIは新世界の神。人間を生み、育て、滅ぼす。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 21:51:41.43 ID:/glZyeas0.net
アラト 『レイシア、ちょっと津田沼のアニメイトに行ってくるよ』
レイシア『アラトさん、わたしも一緒についていっていいですか?』
アラト 『もちろんだよ、新小岩から電車で行くから』
※駅にて
アラト 『あっ、ちょうど津田沼行きが来る。これで行こうレイシア』
レイシア『アラトさん、待ってください!4番線の快速に乗った方が2分早く津田沼に着きます!』
アラト 『別に2分くらいいいよ(汗)各停の方が空いてて座れるし…』
レイシア『そうですか……すみません、出過ぎたことを言ってしまいました』ペコリッ
アラト 『そ、そんな悲しそうな顔で謝らないでよっ。よしわかった、快速で行こう!』
レイシア(ウフフ、アラトさんやっぱりチョロ過ぎます♪)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:12:07.24 ID:tABuyhrp0.net
人間の手で超高度AIは開発できるんだろ?
だったら作りまくって飽和状態にすればいいじゃん
人類が最後のカギを握るんだよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:15:57.70 ID:e3GX1oHC0.net
>>925
今でいうスパコンに相当するコンピューターをどう作りまくると?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:21:57.31 ID:0g/zK7eV0.net
稼働中の超高度AIに作れないように状況操作されるのでは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:21:58.10 ID:a5EcSUcmK.net
冒頭で思った
眼鏡、今どうしてんの?
眼鏡妹、自由行動よく取らせてもらえるね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:22:08.62 ID:/yXWJmIC0.net
次のsao3期だと人間と同等性能のライトキューブ数万が個人に運べそうなくらいらしいから

BEATLESSの世界レベルなら余裕だろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:23:35.05 ID:tABuyhrp0.net
>>926
世界に40基はあるんだろ?
作った実績あるんだからどうやってかは知らんけど作れるやん
一家に一台、みんなが核ミサイルのボタン持ってれば世界はもっと優しくなれる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:30:02.46 ID:e3GX1oHC0.net
>>930
現実的に考えて費用はどう調達するのか
話はそこからだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:34:10.72 ID:QV48VY47r.net
>>922
読み進めたら大丈夫だった。軍隊系の戦闘シーンって位置関係とか兵器とか脳内で想像しなきゃならん部分が多くて苦手かも

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 22:41:06.35 ID:4kPnelZQM.net
レイシアさんに思いっきり甘えたいわ
言葉責めとあの身体で人格崩壊させられたいわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:06:10.65 ID:3ALK72C10.net
面白そうなんだけど
会話に出てくる名称がわからなくてさっぱり理解できない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:12:12.71 ID:gsJn/bJu0.net
今はグラボでクラスタを構成する作りになって省スペース省エネ省コスト
一昔前のマイコンやトランジスタで電卓作ってた時の方が部品数が多い
100年後なら液晶テレビや冷蔵庫の裏にシート状の超高度AIが貼りついていても、何ら不自然な点はない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:19:33.11 ID:o0ltwkmc0.net
というかレイシアって分散型で超高度AIを実現してるとか言ってたような
今回の話で出てきた過去の超高度AIみたいな処分方法ってできないんじゃ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:27:02.60 ID:Op8WEly90.net
>>936
ブラックモノリスを破壊すればいちおうは処分できる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:32:23.19 ID:Op8WEly90.net
>>928
眼鏡は拘置所かどっかで取調中

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:46:54.25 ID:LthPn/5a0.net
レイシアさん欲しいとかワガママ言わないんで、せめてアラトくんの使ってたやつ1個ください…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:49:41.35 ID:rBZOiuES0.net
18歳までは成人向けサービスは封印されているっていうなら、それをハックしようと必死になると思うんだよね。大人しくそれまで待てるアラトさんてロボなんじゃない?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:58:09.53 ID:Op8WEly90.net
アラトが18歳になったらものすごいことになりそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/23(土) 23:58:32.97 ID:o/3Nztde0.net
>>940
アラトさんは隣に座られただけで顔を赤くしたり膝枕をしてくれるって言われてるのに葛藤するようなピュアボーイだぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:00:42.78 ID:Qz37gD1N0.net
あの無防備な妹と同居してるのにピュアすぎるよな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:14:05.60 ID:HQeH645y0.net
今回はかなり感動したよ。こういう悲しくていい話に弱いんだ!円盤検討する

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:22:26.92 ID:J3x3Ti1E0.net
ブラックモノリス破壊しても本当にそれで分散ネットワーク型の超高度AIが停止したのかという疑問は払拭できないわけですよ
ちなみに重い計算処理を人間に任せることで超高度AIまで成長したレイシアがいるように、単純にパソコン本体をでかくすることで超高度AIにまでなった液体コンピュータもいたりするよ 超高度AI作るだけなら簡単な世界だと思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 00:25:35.18 ID:q9lFI3H+.net
レイシアとアストライアの言ってることが全く理解できなかった
俺は頭が悪いのかもしれない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:26:26.92 ID:mWxw1vML0.net
>>946
例えばどのへんが?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 00:32:06.01 ID:q9lFI3H+.net
ほぼ全部
こいつら何言ってんだ
俺を置いてけ掘にしないでくれーという感じ
お気に入りのスノウも死んじゃったし、もう卒業かな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:35:05.49 ID:h+sFvlA30.net
SF的にはあそこのレイシアとアストライアの対話が一番面白いところの1つなんだけどねぇ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:41:28.15 ID:z7hzfIQmK.net
>>938
ありがとう!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:44:36.47 ID:z7hzfIQmK.net
あ、やべ、やってみる、待ってて

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:47:35.49 ID:JXqnHFSx0.net
文庫から入ったけど下巻のカバーに納得が行ったのホントに最終盤だったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:50:13.62 ID:2xf6JE9y0.net
>>908
エサなんだからそう簡単にはあげないよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:51:03.25 ID:z7hzfIQmK.net
出けた!
テンプレ並べてくる

BEATLESS Type-017
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529768966/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:52:31.29 ID:suPjX4oe0.net
わざわざワッチョイ抜いてageる荒らしの相手するとか暇だな。

>954
乙。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 00:53:26.90 ID:yKKPz3Vj0.net
>>954


957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:06:56.14 ID:IQ54vlTA0.net
レイシアは好きなキャラだがアニメの見どころがそこしかないのが辛い
これ絶対原作読んだ方が良いパターンだな
3ヶ月開くし買っちゃおうかな。作者のツイが無ければ理解が足りないわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:07:34.67 ID:LWg8UwNb0.net
>>954
おつです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:16:18.55 ID:zNnO0waOK.net
>>915
懐かしのPSU。
ウイルスでキャスト狂った時に虐殺とか社会崩壊しちゃったんだよな。

>>954

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 01:16:59.96 ID:z7hzfIQmK.net
>>946
なんとなく
あやひ
「ボウズもお前にチョロいしまず人間自体アホだから道具使いこなせない奴ばっかだと社会システム変わらんからお前らどうせ失敗するぞ」
みたいな

ってかエリカはどこまで知ってるんだろうね?って思った
マリアージュ置いてるのが知ってた上でなのか知らないのかで他の回の発言の意味全然変わってきそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:06:03.86 ID:8khQs+Iua.net
>>957
原作面白いよ、上下巻の二冊しかないからすぐに読めるし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:13:28.22 ID:2+o6I39p0.net
話を小難しくして風呂敷広げてるが、やってる事はヒロイン量産異世界ラノベと大差無い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:38:43.44 ID:r/MuU4dp0.net
メトーデに俺をアナログハックしてみてくれて言って困らせてみたい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:46:46.60 ID:hOcz+dEI0.net
なんでも異世界って言っとけばいいって思ってそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:50:38.06 ID:dzbad9oud.net
スノウは有力者をアナログバックする気はなかったのだろうか
スノウの容姿ならいくらでも…

紅が死んでも誰も続く者がいない
紅の死は無駄だったのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 02:55:28.38 ID:0pbNt2yi0.net
スノウは「人間なんて要らないよねw」って結論出していなかったか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:06:44.06 ID:r/MuU4dp0.net
スノウドロップちゃんにもオーナー登録ボタンはあるんだよな…
本人の意思とは関係なく無理矢理オーナーになってみたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 03:07:30.39 ID:mBaw+mTH0.net
眉毛を剃る

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 05:18:33.56 ID:Fk1Bu1Ih0.net
そういや9月に4話放送ってことは円盤も延期になるの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 05:38:57.18 ID:bRKEAqdU0.net
>>936
原作だと完全に停止したと確認することが難しい道具だとアラトが原発に例えてる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 05:41:21.87 ID:rQ+vNcAO0.net
超高度AI同士の解説が長すぎて、萎えた
もう、道具との共存やら人類の未来がどうとか、
食べ物(食欲)のエロ(性欲)と排泄欲があればどうでもよくなってきた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:01:18.70 ID:cVnh3f020.net
>>941
服の上からおちんぽをこすりつけるくらいなら気づかれないだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:20:18.02 ID:VO3Din0+0.net
>>971
その方向突き詰めるとダリフラのオトナになるでのう…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 08:26:41.27 ID:liBj7ONja.net
レイシアの2ヶ月の準備期間になぞらえての9月のFinalStageなんかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:03:19.33 ID:olsOHqZV0.net
2ヶ月開けるとか分割するならそもそも四話と言わず丁寧にやれよ感あふれる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:10:16.79 ID:P5+C20Jr0.net
つーか放送開始を半年送らせて脚本を練り込んでから・・・

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:10:35.11 ID:bRKEAqdU0.net
内閣サイバーセキュリティ月間に合わせるために放送開始時期はずらせなかったんだと思う。それにディオメディア自体何かヤバいみたいだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:16:39.30 ID:Qz37gD1N0.net
>>972
超高度AIだぞ
チンピクした瞬間に見抜いてくる
非勃起型こすりつけオナを会得しないかぎり無理

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:18:31.38 ID:P5+C20Jr0.net
もう規制すべきだとおもうよ
放送の3ヶ月前には全話納品とかさ(2クール以上なら1クール分だけでも良いわ)
スケジュール崩壊でクソみたいなアニメ作って、原作は浪費されるし、現場の労働者は疲弊するし、金だす方だって損失を被る。
何もいいとこないじゃん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:45:25.50 ID:sz+ggv0Q0.net
>>974
水島 精二@oichanmusi
ビートレス制作日記。プロデューサーや設定制作、アシスタントPと打ち合わせしたり色やら撮影
のチェックしたりコンテ打ちの準備したりと多忙で充実。惜しむらくはこれが後2月早ければ良かっ
たのに!/(^o^)\ でも現場は暖まってますよ!頑張ろう!!
https://twitter.com/oichanmusi/status/919909761906237440

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:47:42.33 ID:USauji7J0.net
放送前に納品なんて現状無理だぞ、放送する方だって当たるか当たらんかわからんのにたくさん金出したくないし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 09:54:40.15 ID:keFwiTSB0.net
納期長くとっても予算が同じなら無理じゃねーの
で、予算増やすってことは売り上げ目標を上げないとペイしなくなるわけだからそんな回収できる見込みがない企画は通りませーんとなると

まあ破綻するべくして破綻してるんだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:01:56.52 ID:mTPzNE4c0.net
自転車操業で回してる現場でしょ
NHKかネトフリか石油王に出資してもらえば解決

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:17:49.45 ID:Qz37gD1N0.net
>>948
スノウは最終盤に飛び込み営業してくるで

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:21:33.69 ID:OJBL5ehQ0.net
レイシアにしろアストレイアにしろ、
あいつらはアリアケのやったことは悪いことだと思ってるの?
「超高度AIが導き出した答えならあの時点では最良、人間はバカだから黒歴史にしてるだけ」
みたいな認識にはならないの?

つかいくら超高度AIでも所詮はスパコンならミサイルで吹き飛ばさなくても電源落とせば止まるんじゃ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:34:37.78 ID:h+sFvlA30.net
>>985
それ全部作中で説明されてるぞ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 10:55:41.70 ID:fBxk/icg0.net
>>985
アストライアの「我々が効率だけを提示しても社会は受け入れてくれません」というセリフに集約されてる
レイシアもアストライアも、原因結果と成功失敗と責任の話しかしていない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:13:41.23 ID:qGOw/YMb0.net
アストライアさんは我々人類の味方なのか
AIのくせに人間を守るなんて敵から寝返って仲間になる
ハリウッド映画みたいなやつだな
レイシアを倒してくれるのか でも超高度AIどうし正面衝突すれば
巻き添えで結局人類滅亡だぞ どうするアストライアさん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:14:43.46 ID:J3x3Ti1E0.net
アストライアは現状維持しつつゆっくりと進歩すべきという立ち位置だよ
レイシアは急進派って感じ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:17:23.36 ID:v82Uqoat0.net
ほぼ会話劇だったけど割と面白かったな
アストライアが人類保護よりの中立、リョウが人類保護よりの過激派、レイシアが人類変革よりの過激派って感じに見えた
エリカ・バロウズがどの立場にいるかは分からんかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:18:45.78 ID:OJBL5ehQ0.net
緊急を要する災害時をソフトランディングの余地がある平時の比較にするのはいかがなものか?
トリアージのもっと尖らせたようなもんだろ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:20:24.77 ID:h+sFvlA30.net
>>988
あくまでも超高度AIを管理するという役割に徹してるだけで人類の味方かと言われると…
スピンオフ作品では職務を全うするために容赦なく人のいる宇宙コロニーを壊滅させる指示を出したりしている

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:22:50.11 ID:J3x3Ti1E0.net
>>991
ハザードの再来の可能性について話してるんだから今が平時とか関係ないよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:26:05.99 ID:OJBL5ehQ0.net
>>993
大規模な自然災害ありきだろ。

どういう自然災害なのかいまいちわからんが、
そんな災害が起きて何週間何か月もたっても一向に救援物資が届かず被災者を食わせていく食料がない、
ってなったら同じ手を使うしかないだろ。
「今ではhIEが普及している」から何だというのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:30:28.58 ID:J3x3Ti1E0.net
>>994
ハザードの1番の問題点はクローズドだった超高度AIをネットワークに接続して制御不能にしてしまった点であって、自然災害は主眼じゃないぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:39:18.72 ID:fBxk/icg0.net
>>994
ハザードという単語は、超高度AI
hIEそのものでどうこう、ってより
hIEが普及するくらいに時代、人と道具の関係は変わっているという話

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:41:56.35 ID:fBxk/icg0.net
書き途中で送信してしまった、すまん

>>994
ハザードという単語は超高度AIの漏出災害の部分を示す言葉であるのもあるが、
あの言葉はhIEそのものでどうこう、ってより
hIEが普及するくらいに時代、人と道具の関係は変わっているという話

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:44:09.85 ID:OJBL5ehQ0.net
なんかだいぶ話がそれてきたが、
根本的にはレイシアたちは「あの特殊な状況なら口減らし策取ってもしょうがないよね」とは思わないのか?
って単純な疑問なんだがな、

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:46:18.34 ID:J3x3Ti1E0.net
>>998
そらありあけが合理的に考えて至った結論なんだから他の超高度AIも似たような結論なんだろう
けどそれが人間には受け入れられないから選択すべきではなかったってことじゃないの

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/24(日) 11:51:43.67 ID:fBxk/icg0.net
>>998
それこそ>>987で言った通り

「効率的」とは判断するが「人間社会に受け入れられない」とも判断するので、
ありあけのようにそのままのやり方はしない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200