2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1534

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 06:49:29.50 ID:VwKTE9Fy.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

前スレおいこ
今期アニメ総合スレ 1533
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528813208/

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:17:30.39 ID:WOWhqwwL.net
>>203
ああ、嫌な顔でパンツ見せてくれとかなんとか言う頭おかしいラノベか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:19:03.17 ID:m+XVsqBI.net
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c5-m0US)[] 投稿日:2018/06/15(金) 19:51:20.89 ID:S2SROhfJ0
(ヽ´ん`)「こういうのでいいのかよ」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:20:53.50 ID:EVyyz3Fw.net
>>216
ギアなくても勝ってくのがなあ…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:24:30.12 ID:WzVtxajq.net
>>203
お前らアスペオタってこういうのが好きなんだよね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:25:00.68 ID:fL0sX52Q.net
踏切時間!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:25:06.75 ID:SYtt2b6I.net
メガロのギアは一応AI回で物語的に機能してたが基本的に現代リメイクへの視覚デザイン的豪華さだけだな
描きたいのはそこじゃないと割り切って頭脳筋キッズおじさん向けのアホな近未来スポーツとして見る分には気にならんがね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:28:16.46 ID:Eaq8ELU5.net
近未来拳闘はリアルスティールでやられちゃったからな
個人的にはエンジェリックレイヤーリメイクのが嬉しかったな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:30:18.36 ID:kgwv44h3.net
>>222
「奴のAIはギアの電流を感知して反応してるんだ」

「生身に反応してるぅ〜〜〜!!」
必要か?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:31:47.15 ID:kgwv44h3.net
>>223
エンジェリックレイヤーってプラレス三四郎だろ
本家が続編書き始めたからもう無理なんだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:34:08.91 ID:BHdkcWqV.net
よくわからんギアじゃなくて
戦車乗ってボクシングする
くらい振り切ってれば大人気だった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:34:26.17 ID:yU2a+aQA.net
>>210
どこがおもしろかった?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:38:16.57 ID:J9I1plgD.net
>>226
戦車の上でボクシングするのか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:41:48.16 ID:m+XVsqBI.net
>>228
なにそれメタルギア?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:45:02.34 ID:nMFpx1C5.net
>>229
MGS4ラストの格ゲーだっけか
プレイした当時は泣いたわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:46:05.37 ID:6jb1sKh7.net
だってお前ら戦車好きじゃん?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:46:16.87 ID:SYtt2b6I.net
>>224
バトルのトリックだけなら要らんだろうね
俺はキャラ演出重視するタイプだから樹生はあれで悪くなかったと思ってる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:46:30.38 ID:mxR6hBW9.net
メガロボクス面白かったけど、急にガキがラップ歌いだしたのは吹いたわ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:47:36.82 ID:6jb1sKh7.net
今期クソだらけだから、見れる方だな
メガロボクス

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:50:44.23 ID:+TmBolY/0.net
とじみことラスピリくらいだな今期で安定して面白いのは
こみがは小夢ちゃんが空気だとつまらん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:50:54.26 ID:nMFpx1C5.net
メガロボクスは肝心の試合シーンの組み立ても作画も捻りがなさすぎてだめだわ
それ以外は良いんだけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:51:14.91 ID:02wjVmZX.net
メガロボクス今期でも糞なほうやん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:53:22.58 ID:+TmBolY/0.net
メガロボクスはいかにも硬派気取りしたいだけの浅い奴が推しそうなアニメだわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 20:53:49.29 ID:ZqSSZMuK.net
めだかボックス

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:00:54.72 ID:zuFZeVG7.net
金ローでズートピア始まったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:02:34.62 ID:SYtt2b6I.net
まあメガロは1話後ここで物好きが推さなかったら空気だったな
個人的にはラスピリ鹿楓堂と並んで今期では毎週楽しみな作画映像枠だが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:03:08.31 ID:sTq/v10m.net
>>238
本物の硬派が見る深いアニメを教えてくれ
今期で

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:03:09.38 ID:TCVLxSfT.net
ひそまその巫女の声イライラするわ
なんだあれ喋んじゃねえよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:06:19.92 ID:c2pnEY49.net
メガロボクスって結局は硬派ぶったおしゃれアニメ目指して爆死か
ラップとかかっこいいと思ってんのかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:07:02.64 .net
「嫌な顔をされながらおパンツ見せてもらいたい」 アニメ化決定 主演は石上静香
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529059846/

https://pbs.twimg.com/media/Cux2D_gUMAAMnD3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSfw_6nVoAA45GA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRVFJBAVQAE2WdN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSsTezyVoAAe7H2.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:08:38.70 ID:49EoLqfl.net
メガロボクスは1話みて俺もここで押したが2話から見ていないw
あしたのジョー見てたから見る必要ないなとあとあの補助具がいらん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:13:11.26 ID:Xzbu6OcJ.net
>>233
あれくらい振り切ってこなきゃ駄目でしょ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:16:39.08 ID:agA3Nv4k.net
メガロボクスを一言で表すならば
茶番

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:17:16.51 ID:+TmBolY/0.net
>>242
今期にはないな
まあ硬派アニメなんていらねえから俺は全く構わないけど
>>248
ウマ娘と同じだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:17:33.62 ID:5wav4738.net
>>245
なにこれ…
よくこんなのアニメ化の企画通ったな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:18:25.51 ID:P9e0XFNc.net
あそびあそばせアニメ化するんか
知らんかった超嬉しい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:19:33.28 ID:c2pnEY49.net
素直にあしたのジョーの現代リメイクでいいのにな
そうすりゃ当時のファンも見ていたわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:25:39.15 ID:+TmBolY/0.net
さあ、もうすぐとじみこの時間だぞ
AT-X民は忘れないように気をつけような

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:27:33.04 ID:Xzbu6OcJ.net
やべーヒナまつりおもしろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:27:38.60 ID:49EoLqfl.net
>>252
真っ白エンドの続きを妄想でもいいからやってくれと葉子を萌えキャラにして

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:29:38.96 ID:P9e0XFNc.net
ウマ娘はグラスワンダーが薄いのがな
普通にライバルにしときゃ良いのに
その方が熱いで

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:30:54.49 ID:Xzbu6OcJ.net
ギア云々で難癖つけてる奴なんか
粗探し大好き重箱の隅つつきマンだけでしょ
このスレにはそういう難しい奴がたくさんいるけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:34:57.20 ID:49EoLqfl.net
>>245
パンツカレーがなんというかウンチつきを思い出す

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:44:44.60 ID:7oJL0nEy.net
続編はタイトル変えたり主役変えんとコケるジンクスがあるんよな
色々やったけどコケたて話

似たチャレンジで2クール目ダレ防止に擬似主役いれてテコ入れ成功したシンカリオンもあるな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:51:33.16 ID:mzjuFGbA.net
>>245
パンツカレーでパンツの脇からうんこが溢れ出すgif思い出した

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:52:54.36 ID:8th4HBeO.net
わすゆが原作タイトルのままアニメ化してたらゆゆゆの前日譚とは気づかれなかったかもしれないな

のわゆ待ってるけどどうやっても絡められる友奈が高嶋だからタイトルは原作のままになりそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:56:56.09 ID:Xzbu6OcJ.net
とじみこおもしれーわ

かくりよの世界がおかしくなって
クリストファー・ノーランの映画かと思った

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:59:03.31 ID:c2pnEY49.net
>>257
ギアがパワードスーツなら機械化ドーピングってのになるんだよ
仮にも正統派ボクシングアニメのリメイクなら絶対にやっちゃいけない選択肢
だから昔のファンが誰もついてきていない
せめて無関係のアニメならまだ良かった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:59:34.54 ID:WOWhqwwL.net
ラスピリは2期やるべきアニメ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:59:44.42 ID:0JSJmbzW.net
>>245
雪原の青にはピッタリの役なのかもしれんな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:01:29.22 ID:m+XVsqBI.net
ラスピリとかソシャゲの宣伝じゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:02:24.13 ID:ZgghJlHj.net
>>245
俺が求めてるパンチラとは違うな
これじゃない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:04:38.86 ID:7oJL0nEy.net
宣伝なんだしラスピリとこの他の2やる方がいいだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:04:47.28 ID:WOWhqwwL.net
ラスピリはなんつーか「幕張」みたいな危険な香りがする素敵なアニメだよ
ソシャゲの宣伝とかで片付けられるアニメではない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:05:07.13 ID:Xzbu6OcJ.net
>>263
おまえ酸欠くん?

ちょっと信じられないんだけど
そんなん気になってんの?
全部アニメの設定ですで終わりやん

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:06:03.14 ID:Xzbu6OcJ.net
ひよりの呼び名がもはやエターナル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:12:06.63 ID:5wav4738.net
>>264
同じ運営のあんスタ、メルストのアニメが控えてるから2期あったとしてもかなり先になるぞ
それまでにソシャゲが続いてるといいね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:15:28.25 ID:Xzbu6OcJ.net
>>263 は絶対これだろ

http://kuzure.but.jp/f/b/393533095/1457495754384.jpg

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:16:40.61 ID:ytPdocVx.net
銀英伝は俺の中でゴミ確定だしフルメタはまた総集編…
斉木とヒナまつりと奇しくも両方超能力ギャグアニメだけが残って楽しみに
ヒナまつり面白かったw
原作ではさらに新田が杏好きになり過ぎて笑うwラーメンの件で嫌われたり

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:17:42.68 ID:EVyyz3Fw.net
最近酸欠くんわかりにくいな
リアルリアルありえないありえない言わないし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:19:36.46 ID:d7CQ5q6Q.net
アニメにリアル求める奴って何なんだろうな
現実とかけ離れてると引くってのはわかるけど
アニメだしって済まされるレベルは流した方が楽しめると思うよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:23:10.08 ID:c2pnEY49.net
スラムダンクのリメイクで機械を使ってたらウケると思うか?
アニメの設定ですで許されると思うか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:24:59.48 ID:WLkie+N5.net
>>277
喩え下手くそか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:24:59.84 ID:Xzbu6OcJ.net
徹底したリアル指向ならまだわかるけど
自分の好みで噛み付く自己中リアル指向だから手に負えない

例えば進撃だと
巨人の存在はスルーなのに、あのカッター刃はリアルじゃないとか
そんな感じ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:25:27.55 ID:ZgghJlHj.net
リアルじゃなくてリアリティ
その物語世界の中で辻褄が合ってりゃいいんだが
その視点で見てもおかしいものがあったりする
メガロボクスならギアって機械仕掛けで殴り合いするという設定はいいとして
それによって階級差が無くなるなら何でジョーよりでかいやつがギアつけてんだってところから疑問符

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:26:32.96 ID:hF5RS/fP.net
>>242
ペタル

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:27:38.61 ID:Xzbu6OcJ.net
>>280
ギアの出力にレギュレーションがあるっていう描写があれば納得した?

もしくはそのくらい脳内補完できない?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:28:34.47 ID:YbJrrUWn.net
アニメの設定や世界観をリアルに寄せて批判する奴は、リアルの世界で周りから忌み嫌われてる者だと思うの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:29:02.10 ID:c2pnEY49.net
そもそも俺はリアルについていってるんじゃないよ
超名作のあしたのジョーのリメイクなのに名作を馬鹿にするようなアニメだからダメだといっている

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:30:43.40 ID:d7CQ5q6Q.net
>>277
現代っ子が古臭いボクシングアニメリメイクしても楽しいと思うか?
おっさん喜ばせたいなら昔のフルHDで出せばいいだろ
両方喜ばせたいならギアとか新要素あっていいじゃないか
ギアなんてシステム俺はワクワクしていいじゃないか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:31:15.13 ID:huDoyKI9.net
アニメ「3D彼女 リアルガール」公式バーチャルYouTuber(VTuber)伊東悠人デビュー
https://www.youtube.com/channel/UCH8Au-zDgE7ha2Y0IwaRsEQ

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在290票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:32:21.89 ID:zNRFdLzz.net
メガロは生身で耐えられる程度のパワーアシストってのがショボいよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:32:29.53 ID:c2pnEY49.net
>>285
じゃあメガロボクスってうけてんの?
あしたのジョーのリメイクなのにほとんど話題になってるの見ないんだが
どう見ても失敗作じゃん

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:32:45.94 ID:ZgghJlHj.net
>>282
どう見てもそうは思えない
つうか階級によらず誰でもヘビー級並のパンチ力で相手を殴れるための機械なら
ヘビー級がギアをつけるのはおかしいだろ
あるいは全員がミドル級のパンチ力ってことにしてヘビー級は自分の力をセーブするためにギアをつけないといけないとかな
これまで見ててそんな描写はただの一秒もなかった
で、じゃあギアは何のためにつけてんだって根本に疑問を持つわけだ
全員がギアつけてる中で主人公一人だけ着けずにギアレスジョーってキャラ立ちをさせたいからだっていう動機はわかるにしても

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:35:35.50 ID:7oJL0nEy.net
ギアオタクはほんと面倒くさいから生身でやって欲しかったな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:36:34.75 ID:hF5RS/fP.net
全部が殴り合いで解決する世界の方がよかった
周辺の事情とその解決法がつまんない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:36:46.50 ID:Xzbu6OcJ.net
>>289
だから描写がないなら、そうなんだろうなと良い方に解釈して見てればいいじゃん
うるっせーないちいち、お前リアルだと超ウザイだろ?絶対
描写がないから納得いかないとかお前の事考えて作ってねーよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:37:57.84 ID:kgwv44h3.net
>>291
全部殴り合いで解決する世界
奴隷区

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:38:33.15 ID:hF5RS/fP.net
>>293
Gガンとかさー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:39:16.11 ID:hF5RS/fP.net
スクライドも

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:39:45.69 ID:ZgghJlHj.net
>>292
俺は俺の感想を述べてるだけだぜ
作り手に都合のいい脳内補完をしてやる義理も無いしな
あれ見て何の疑問も抱かず全て納得できるならそれはそれで心底うらやましいとは思うがな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:40:55.16 ID:Xzbu6OcJ.net
こんなのが推してるアニメがNEW GAMEとスロウスタートだからね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:41:02.99 ID:m+XVsqBI.net
他の作品は叩かなくていいのか?w

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:43:20.52 ID:d7CQ5q6Q.net
>>288
俺にはウケてるぞw

それってでも結果論だろ
ウケなかった原因はギアのせいなのか?
そもそも今日わけぇ奴にあしたのジョーって知ってるか聞いたら知らなかったぞ
あしたのジョー知らん子達にすげぇ作品のリメイク言ってもねぇ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:47:27.30 ID:a8n1Y1Wo.net
とじみこの強さの序列がよく分かった回だった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:49:18.00 ID:c2pnEY49.net
>>299
じゃあ、おっさん世代にはうけてんの?
一般人は存在すら知らないと思うんだが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:50:03.05 ID:kgwv44h3.net
>>295
拳はあんまり役に立たなかった印象

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:50:16.11 ID:d7CQ5q6Q.net
>>289
ヘビーに寄せると耐久性とかスピードにかけて
ミドルに寄せるとパワー不足とか描写なかったっけ?
一長一短の三すくみになってると思ってみてたけど
だから階級の隔てなく戦えるのがギアなのかと
まぁギアレスであんなに戦えるのはおかしいとも思ったよw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:50:30.09 ID:SYtt2b6I.net
俺メガロ好きだけど今期一番興奮してるのはこみがだから
放課後のプレアデスとか甘ったれ自虐ピンクが可愛く背伸びする系大好き

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:51:28.12 ID:X28Mn3bH.net
ピンクは淫乱

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:51:54.59 ID:d7CQ5q6Q.net
>>301
知ってるか

一般人は

アニメ見ない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:53:46.16 ID:Xzbu6OcJ.net
こみっくがーるず 糞萌えアニメだけど
笑いの場面を作るセンスはあるよね、薪割りの天丼とかけっこう面白かった
あとオチの付け方もうまい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:53:47.36 ID:X28Mn3bH.net
アニメ映画のレイトショー見に行ったとき
同じような人と2人きりなのはすごく居心地悪かった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:54:14.76 ID:m+XVsqBI.net
あばばばば

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:56:42.91 ID:f2X7sjKU.net
ダリフラ5,6話みたわ
5話は昼ドラみたいなイチゴとゼロツーのドロドロ、
ヒロが3回目乗ったら死ぬよみたいな回で

6話の頭でイチゴがヒロのこと○○っておもってた、っていうときにゼロツーが出てきて
イチゴが兄妹みたいにおもってた、って無理していったら俺もそうおもってた、というアスペ
5,6話だけみるとイチゴ応援したくなるよな

次がテコ入れの水着バカンス回?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:57:06.88 ID:c2pnEY49.net
>>306
知ってるか?
あしたのジョーは視聴率30%を超えて社会現象となったアニメだ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 22:59:21.45 ID:f2X7sjKU.net
あばばばば、がこみがのカオス先生?

ロストピリオドのはぴえれ怪みたけどまじでワイズマンでてこなかったな
まじでちょっとしたホラーで草

はぴえれってのがサイゲームスみたいなソシャゲの会社?
最近のアニメの放送直後、直前ってサイゲームスがCMの枠かいとって
グラぶるとかのアニメっぽいCMとかバンバンうっててこえーわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 23:01:59.91 ID:f2X7sjKU.net
>>311
あしたのジョーでカウンターパンチあるけど
実際、自分がパンチ打ってるときって体重から踏み込みから全部パンチにのせてるときに
それが空ぶってパンチもらったらノックアウト級のダメージになるよね

ボクシングってトレーニングはきついし世界チャンピオンを防衛しないとマネーもらえない
ストイックな世界なのによくやるわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 23:02:25.29 ID:m6pyrPp1.net
こみがは主役の子が体張ってるからな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 23:03:31.46 ID:kgwv44h3.net
>>307
今思うとナツコ回の酷さがよく分かる
こみがもナツコに潰される所だったんだな
まあ作画は今も所々怪しいが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 23:03:32.29 ID:X28Mn3bH.net
ボクシングって団体が増えて階級もアホみたいに増えて
チャンピオンのバーゲンセールになって面白くなくなった

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200