2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 132R

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:17:38.01 ID:0sGeuPKad.net
>>814
これな
ライブが必要なのはゲーム開発とは別動隊で広報活動として動ける範囲が増えるというメリットがある
リリイベ等を行えばファミ通などのニュースサイトに乗せてもらえるし、声優がTwitterなどで情報を拡散してくれる

その間ゲームサイドで新しい展開を行わなくても話題を提供することが出来て、余裕を持ってアップデートを出来る

スケジュールに余裕がない開発だと
ひたすら同じようなシステムのイベントを使い回して
すぐ飽きられるという危険性もあるからな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:19:05.93 ID:4gBKyZQ3M.net
サイゲも馬鹿じゃないからそれは分かってはいるだろう
しかし糞みたいな出来では出せないわけで

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:19:12.76 ID:TGjyJ1pX0.net
サイゲ特集記事見るにここには納期が無い、という話はマジっぽいから
ひたすら待たされそうだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:20:01.01 ID:Bsf9xZwd0.net
納期がないってw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:20:12.16 ID:N74fu0fJa.net
二期をウオッカとスカーレットにするなら牝馬64年振りのダービー制覇をなにに変えるか問題

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:20:45.71 ID:TGjyJ1pX0.net
>>818
>ひたすら同じようなシステムのイベントを使い回して

プリコネが既にこのイベント使い回しスパイラルに入った感あるからちょい心配

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:21:02.97 ID:+cpuL52m0.net
>>813
こないだのJCには緑髪&尻尾が2人いたね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:22:36.01 ID:BmCk9mrbM.net
そういう意味ではセイウンスカイはめずらしいほうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:22:48.56 ID:w9r2MrMe0.net
>>823
プリコネの場合、アニメのせいもあって人手も足りないのもあるけど
それ以上にネタに困ってる所が見られる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:26:43.44 ID:IQOTehA6M.net
トウカイテイオーの隣走った馬も消息不明でドッグフード

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:27:13.52 ID:y4Qtzz7Wd.net
パワプロならいつも勝負服着てるオリキャラが主人公になるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:27:41.68 ID:9wsfM3Vaa.net
>>805
ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:28:01.45 ID:BBqwoujXd.net
試合後のライブなんて女子プロで散々やってたじゃん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:29:11.77 ID:6hUdcz3k0.net
>>821
最近はそんなの無いけど
昔のゲームは発売が何か月も何年も遅れるのが
日常茶飯事だったよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:32:13.69 ID:BvsTTjNc0.net
>>596
ブス専、デブ専(腹ボテは別)
女の子は自分より弱い方がいい人

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:32:14.61 ID:4lw9bCEs0.net
遅れるといえばスクエニ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:33:28.60 ID:4gBKyZQ3M.net
遅れるといえば広井王子

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:33:43.97 ID:kgwv44h3M.net
>>821
仁王というゲームがあってだな…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:33:44.26 ID:YQmj0xYba.net
>>833
内製アプリのスクストはかなり開発早い方。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:33:49.95 ID:l7T1Xiofd.net
出遅れといえばラガーレグルス

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:33:53.42 ID:3IcNynu+p.net
マルチIPで一番稼げるのがガチャソシャゲ
アニメやアイテムがいくら売れようと足元にも及ばないからな

それを分かってて、今までクソゲー状態のまま仕様の変更もせずダラダラと開発し続けてたサイゲもアレ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:35:42.67 ID:vcuE5quqa.net
>>806
漫画も重版してるから総合的なやり方は出来てる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:36:59.13 ID:IQOTehA6M.net
小、中学校に乗馬科目取り入れて道交法も改善すれば人馬一体の豊かな共生社会が生まれ観光にもなるな。新たなビジネスモデルがうまれるんじゃね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:37:51.75 ID:jSUHVaqK0.net
まあアプリ始まったら再放送やるでしょ
MXもBS11もそんな感じの再放送アニメだらけになってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:38:30.76 ID:YQmj0xYba.net
>>840
実際の馬は飼育管理大変だし、糞とかどうするの?という問題も。

観光地とかで試験的にとかならあるいは?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:39:09.23 ID:b+9oMUck0.net
今どき品質管理なんてコンシューマですら全部外注だからな、夜に出ないと自分たちが糞ゲー作ってたってことすら気づかないときもある
世に出る前に糞ゲーってわかっただけまだマシ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:40:08.98 ID:x+CoT0mRK.net
>>797
キタサンの場合その強いライバルがドゥラメンテは勝手にいなくなるし一歳下のサトダイもマカヒキも急激に劣化するしで
終生のライバルみたいなのが不在なんだよなー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:40:37.47 ID:fHyctqfA0.net
いつも応援してくださっている皆さまへ
声優ユニット「Wake Up, Girls!」をいつも応援していただき、ありがとうございます。
先日4月1日にユニット結成5周年を迎えることができました。
皆さまのあたたかい声援、支えがなければ辿り着くことはできなかったと思います。
心より感謝申し上げます。

本日は皆さまへ大切なお知らせがあります。
声優ユニット「Wake Up, Girls!」は、2019年3月をもって解散することとなりました。
https://finn-neo.com/user.cgi?articleid=22340&public=1&actmode=NewsArticleDetail

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:43:12.88 ID:y4Qtzz7Wd.net
ゲームバランスはともかく迫真のレースシーンになってる事を祈ろう
ライブがホントにおまけになるくらいの

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:44:51.32 ID:x+CoT0mRK.net
>>845
ありゃー

WUGはアニメは糞だったけどグループとしてのWUGはいい曲多かったのに残念

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:45:41.36 ID:IZmeKzM8a.net
意外と売れてないんだな、キャラソン

https://i.imgur.com/QlwFh2C.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:46:30.19 ID:3dolBXK60.net
キタサンは相手がたいしたことないのによう負けてて
俺の中でオペラオーよりだいぶ評価低い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:47:15.36 ID:w9r2MrMe0.net
>>848
だからこそ次の幕張…その…人埋まるんですかね・・・?
横浜の時もキャパ2000みたいだけど実際は500人くらいしか募集してなかったみたいだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:49:41.26 ID:kgwv44h3M.net
ゴルシは主人公というより脇の方がいいのは同意だったけど
ディープ産駒だらけのレースでゴルシワープやった皐月賞は主役感あったわ
マスコミもディープ産駒推しでゴルシは別路線の刺客扱いだった前振りもあって

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:50:44.30 ID:x+CoT0mRK.net
>>848
アニメ始まる前はそのキャラソンCDの売れなさぶりからアニメも爆死間違いなしって言われたレベル
今ならスズカさんだけで2000人呼べるはず!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:51:41.09 ID:3dolBXK60.net
キャラソンにもグラブル特典つければすむ話やろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:52:21.39 ID:b+9oMUck0.net
そもそも競馬民しかわからないネタジャンルでいきなりキャラソン売るのが頭悪い

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:59:21.10 ID:BvsTTjNc0.net
OP/ED以外だとアニメで有名なのってテイオーのキャラソンくらいでしょ
アニメ民以外はアイマス勢とか中の人目当ての人しか買わないよ
あとはゲームが出てどう変わるかだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:01:22.86 ID:IZmeKzM8a.net
中の人で有名なの
スペとウオッカとマックイーンだけだしな
スピカだと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:02:00.32 ID:YQmj0xYba.net
>>843
http://dengekionline.com/elem/000/001/040/1040394/
この先グラフィッカーが生き残るには? 開発者が『スクスト』で意識した5つのこと

よくある死因その2
動く端末が少なすぎて死ぬ

よくある死因その3
作り終わらなくて死ぬ

スクールガールストライカーズはスクエニ内製でエンジンから独自に開発して作ったアプリで、
既に4年たったからモデリングこそ古臭さが否めないものの、スクストでやってるようなことを他のアプリでも出来たなら
間違いなく覇権取れるだろうっていうくらい凝ったこといろいろやってる。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:03:12.55 ID:a8pW/LIY0.net
opのマックイーンが走ってるときにカメラが上下してるシーンってなんか元ネタとかあんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:05:52.66 ID:0sGeuPKad.net
>>856
テイオーの中の人は声優としてより
このすばのオープニングの人としての知名度はありそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:06:10.08 ID:w9r2MrMe0.net
じっくり作るのはいいんだけど時間掛けすぎて出た時はもう時代遅れのキャラ、UI、ゲームシステムでしたなんて事あるからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:10:01.93 ID:qkNoPKW7a.net
来年のダービーまでにはリリースするぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:10:23.68 ID:T+UExhUP0.net
>>858
天皇賞秋で1着から18着に降着したことの暗喩だとか言われるけどはっきりしたことは不明

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:10:45.61 ID:bTc51RIn0.net
基本グラブル頼りの会社なのかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:11:16.92 ID:r40K57VGa.net
>>848
starting gateで1番売れてるの6で芝

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:11:38.20 ID:dAO1b4k9p.net
>>858
分からないけどあれは菊花賞ではなく秋天で
天国から地獄へ落ちた揶揄だったら凄いわ
まあ普通に菊花賞だろうけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:12:20.40 ID:Qr9WUpxVK.net
テイオーの中の人、今にして思えばりゅうおうのおしごとが試金石だったんだね
これからバンバン声優で推されてくるんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:15:05.00 ID:+cpuL52m0.net
オグリのふるさと笠松競馬見てるけど
ローカル感がハンパないw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:18:01.94 ID:dNvwQ1uE0.net
競馬ゲームって難しいからね
勝負根性がないと人権がないゲームとか、特定の脚質が圧倒的に有利不利、適性距離を100mでも過ぎたら雑魚になったり

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:19:12.08 ID:0sGeuPKad.net
>>858
空とマックを交互に映すことで
武が「天まで昇る走り」って称したことを表現したのかなぁって感じかな
よくわからないけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:19:17.99 ID:b+9oMUck0.net
>>857
https://i.imgur.com/mrJIeHg.jpg

どちらかというとこっち側(仕様)だろ、作り直してるのは

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:19:38.08 ID:imZEUrGn0.net
競馬ゲームは開発・発売時に強かった馬がちゃんと強くあれるようなバランスになりがち

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:29:37.89 ID:w8yTNGTt0.net
>>804
イベントで嗅覚を刺激って……コミケ臭みたいなモワっとしたものが漂ってるの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:32:27.68 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>813
海外系は日本馬と違いだす為だろうからなぁ
タイガーヒルしかり

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:32:51.63 ID:w8yTNGTt0.net
>>840
農村に役用馬がいっぱい居た戦時中、「子供が軍馬に親しみを持つように教育してくれ」の陸軍の要請でやったことというと、
「おうま」の歌を唱歌の教科書に載せることくらいだった。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:34:15.90 ID:YQmj0xYba.net
>>870
この辺も読ませたい。
http://www.jp.square-enix.com/conference/2014/technical_seminar/img/pdf/SQEX_DevCon_sugimoto.pdf

実際問題3Dを売りにしたアプリでスクストより起動が早くてサクサク動くゲームはそうそうない。

https://www.youtube.com/watch?v=zCnzOIItJpQ
スクールガールストライカーズ 澄原サトカ 衣装紹介
https://www.youtube.com/watch?v=Xmd4pZ5I8NY
水着購入茶番

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:36:16.77 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>865
自分は大阪杯を推す
GUレースだろと言ってる人達に対して
今はGTだからと入れたという事なのかもと
そこらへんはウマ箱1巻の資料に書いてたりしないかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:37:57.35 ID:IQOTehA6M.net
>>842

> >>840
学校教育の一環に飼育も組み込みが可能だと思う、障害保険とか用意すりゃケガの対応も可能。グランドに牧草しいて放牧もさせておけるし、何よりデジタル世代の子ども達の情操教育になると思う。
奈良県なんかは鹿が大きな観光資源になってるしね。
糞尿処理は警察OBがやってる違法駐車の取り締まりやタバコポイ捨ての監視員とか、まるで生産性のない仕事やってる連中についでにさせればいいよね。
試験的に特区作ってやってくれないかな、
うま娘の擬人化キャラとあわされば中々の爆発力だせると思うけど

さいげの中のエロい人に直訴してみるか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:38:50.13 ID:fxjGVbi6a.net
>>859
このすばがわからん
見たことない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:46:07.01 ID:+AAcb2+e0.net
>>877
あー爆発力ねわかるわかる
俺も重視してるよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:47:15.81 ID:PZQkl4Y4d.net
ゲームで単純に馬の強さ現実寄りにしたら結局は会長やブライアン強すぎるし、レア度が変わらなければある程度はみんな能力平均的にするんだろうな
なおハルウララ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:47:26.36 ID:3IcNynu+p.net
散々パワプロ言われてるのにスクストガイジが見当違いなこと指摘して芝生える

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:48:30.47 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>96
レインボーラインって
田んぼコースの弥生賞で勝った
レインボーアンバーの血を引いてるんだな
この血は大事かもな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:49:59.72 ID:w8yTNGTt0.net
>>877
きょうび、ウサギ・ニワトリすら世話が大変だからと、飼わない小学校増えてるのに、無理だろ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:52:44.46 ID:YQmj0xYba.net
>>881
開発が遅いと旬を逃すって言うのは事実だし、
重いアプリもコケるというから、その辺もちゃんと考えてるっていう例をあげたまで。

ちゃんとウマ娘が出れば何も問題はないんだよ。
今日日アプリなんて平行プレイが当たり前なんだから、他の既存アプリと比較されるのは必然。
レースパートで独自性を出してるとは言っても、デレステ、ミリシタもライバルになる。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:55:28.53 ID:bTc51RIn0.net
ゲームはレースパートの出来次第かね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:58:10.41 ID:imZEUrGn0.net
ライブ要素をフレーバー程度にまで削ったアニメで耳目を集めたから
レースパートを楽しみにされるのはごく自然な流れともいえる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:00:31.54 ID:KRFvr8qVM.net
>>877
大東京でやってみるといいよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:01:49.21 ID:bTc51RIn0.net
ライブや着せ替えが売りだと競合多いし目新しさなくてすぐに飽きそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:03:40.08 ID:QSzSJdG60.net
ああ〜グラスちゃんの耳ピタかわいすぎるんじゃ〜

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:03:50.64 ID:w9r2MrMe0.net
毎回貼られてるこれだけどライブシーンはともかくレースシーンも同じようにやってんのかね
走る所はスタジオじゃ狭いし苦労してそう
https://www.youtube.com/watch?v=PTEMokbC6cg&feature=youtu.be

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:06:00.96 ID:TGjyJ1pX0.net
うまぴょいのウイニングライブ動画
早くフルで見てえなぁ、サイゲ新社屋紹介動画にちらっと見れたけどさ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:06:34.34 ID:BvsTTjNc0.net
>>890
ルームランナーで解決

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:06:44.11 ID:0sGeuPKad.net
ルームランナー的なのの上でモーションだけ録るって感じだろ
コーナーや詰まったときの動きはどうするのかわからないけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:07:09.38 ID:TGjyJ1pX0.net
>>890
20人同時でモーション撮影出来るらしいな
レースの動きも多分そこでやってそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:08:08.21 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>343
男性がモーションアクターしているんだな
女性でわざわざしないんだ……
プリキュアのダンスは女性の方で撮ってたけど
まぁ、FFX-2のOPのリュックのシーンは森田さんがしていたらしいけど
動きの元で手つけ調整とかもするわけだから
そこまでモーションキャプチャーだけじゃないんだよなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:09:51.70 ID:RlgqSI0+H.net
ウマ娘と元ネタの競走馬が一緒にいるイラストだいたい良いよね
https://i.imgur.com/xHZvZUG.jpg
https://i.imgur.com/Xe9Z7ju.jpg
https://i.imgur.com/fXfp45U.jpg
https://i.imgur.com/20E4kRM.jpg

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:12:17.67 ID:imuleqa2d.net
>>881
育て方次第で能力上下するってことだからまあ悪くは無いなコナミまで怒らせなきゃw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:16:35.10 ID:hcpBPOyP0.net
ビッグレッドファームの受付にあった注意書きチラシ
http://upup.bz/j/my12581MwYYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my12582UiYYt6zxs53PZf5I.jpg
ばんえい牧場十勝のパンフレット
http://upup.bz/j/my12583QvEYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my12584pbrYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my12585MUSYt6zxs53PZf5I.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:16:37.67 ID:ZeAQxKSHK.net
>>877
理想社会を語るならまず「厄介事は自分以外の誰かに押し付ければいい」
という考えを捨ててからにしてくれ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:23:09.67 ID:rP3ih8Jrd.net
>>864
これがエアグルーヴたんの力😠

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:24:20.49 ID:rP3ih8Jrd.net
ごめん今出先で無理
>>910お願いします

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:26:18.86 ID:Rz5vhwe20.net
>>898
耳立ては興味、耳ペタはおこは覚えておきたいね
ペット禁止だけど猫と映ってる写真結構あるのは何故だろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:26:57.37 ID:YQmj0xYba.net
>>894
モーションキャプチャーで走るモーション作ると、スズカみたいな走りは難しそう。

というか、ファンタジーにしないとマラソンっぽさから逃れられない気がする。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:30:49.55 ID:dNvwQ1uE0.net
>>902
ペット禁止は例えば犬が吠え掛かるとかの予防じゃないかな
猫は気が荒い馬を落ち着ける的な効果が見込まれるって聞いた事があるから多分癒しなのかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:31:32.62 ID:+AAcb2+e0.net
>>901
お前どうせ出先じゃなくてもスレ建てないんだから900が近づいたらレスするのやめろよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:31:55.26 ID:KRFvr8qVM.net
>>898
高校生のころ、同級生が馬に肩口をガブリとやられたときは
肩、胸、背中と紫色にアザになってたな…

後ろからガブリとやられたらしい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:38:44.38 ID:HacCbVJA0.net
楽天ブックスでウマ箱全巻予約してやった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:40:58.57 ID:SaCKpJJYM.net
かかってこいよぉ〜

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:40:58.74 ID:AK+922j2p.net
>>898
歯の写真怖いw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:42:03.86 ID:0+OC2Aih0.net
もう2期は史実無視でごっちゃ煮でよくないですか?
強い馬集めて戦わせるだけで面白いと思うし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:42:30.25 ID:4lz7NIDf0.net
>>811
そういえばこちらにはTシャツ屋から
引退した競走馬の飼育プロジェクト支援Tシャツみたいのが届き始めたわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:43:15.24 ID:SaCKpJJYM.net
>>910
スレ立てよろ

二期やるにしても何年後になるやら
PAから変えるなら多少はやくなるかもだけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:44:24.52 ID:ksi8PRk60.net
>>898
ばん馬太すぎだろ
ウマ娘化はよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:44:44.34 ID:DI6Ulb+c0.net
>>910
言うほど面白くならない気がするけどな
脚本も演出も腕が試されすぎるというか
ごっちゃごちゃでもまだ日常系が強めの方が作りやすさもあるんじゃないのと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:46:03.47 ID:WU4jeYifp.net
耳ピトッてなってるのは一見可愛いけど馬はおこなのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:46:15.74 ID:ksi8PRk60.net
原作のほうが面白いんだからオリジナルはやめろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:47:37.44 ID:YQmj0xYba.net
>>915
後ろに倒してるときは威嚇してるって聞いたことはある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:49:37.91 ID:RprfWbqX0.net
1m離れるとかスズカにパイタッチできないのかよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:53:38.26 ID:O5mlvEOn0.net
スピカのトレーナーさんは
シリアスな場面でもふざけた場面でも
飴舐め過ぎだと思うんだが
なんで誰も突っ込まないのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:54:21.80 ID:hcpBPOyP0.net
>>902
あれはグラスが前にいたブリーダーズ・スタリオン・ステーションにいた猫じゃね?
あそこの牧場は猫が厩舎内うろついていたw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:55:50.63 ID:4lz7NIDf0.net
>>919
メンバーのもっとツッコミされるべき行動が突っ込まれずに居るんだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:57:47.24 ID:SaCKpJJYM.net
次スレ立ってないな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:58:30.87 ID:YQmj0xYba.net
>>919
感情表現のパーツとして便利だから。
驚いて飴をポロって落としたり、
怒って飴を噛み砕いたりするのによく使われる。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:58:51.16 ID:r40K57VGa.net
次スレあくしろよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:03:51.21 ID:/smlraxa0.net
便乗でJINBAもアニメ化

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:04:15.20 ID:hcpBPOyP0.net
予後不良になる前に立てた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529053417/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:05:05.43 ID:hDP1dsgV0.net
武って1話だけ? スズカ回来てほしかったな あの時は騎乗停止でゲフン

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:07:06.58 ID:RlgqSI0+H.net
>>926
乙 立てようと思ったが重複しなくてよかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:09:03.60 ID:hcpBPOyP0.net
>>913
ビッグレッドファームは馬に触れないでください
ばんえい牧場やアエルは優しくナデナデしてあげてください
まぁ、育成牧場tと観光牧場じゃ仕方ないけどばんえい牧場は育成牧場でもあるんだけど
馬の違いなんだろうね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:10:42.68 ID:hoH5DuMK0.net
>>926
乙だが、スレ立ては宣言してからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:11:22.77 ID:hcpBPOyP0.net
>>930
正直、すまんかった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:12:15.71 ID:RlgqSI0+H.net
テンプレ被ったすまん 任せます

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:12:25.07 ID:8qYxy4iO0.net
ただいまーエアグルーヴたん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:13:06.26 ID:4cKjTMuD0.net
ブエナビスタちゃんのところはペットを連れての見学OKなのかな

https://www.youtube.com/watch?v=x0qLgjHghT0

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:13:08.33 ID:uJZWHHN3a.net
>>926
乙ゥラメンテ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:14:27.99 ID:8qYxy4iO0.net
>>926
乙です🤗

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:16:57.49 ID:jw3eTWj0d.net
耳に関しては1話からスペちゃんの感情表現でしっかり作られてたから、流石PAだと思った。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:18:50.24 ID:0sGeuPKad.net
耳の感情表現は作画へたってる間も頑張ってた印象ある
こだわってるよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:20:01.54 ID:8qYxy4iO0.net
でもやっぱり12話のグラスちゃんが最恐かわ耳

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:20:57.00 ID:OQAEWEdO0.net
>>848
配信の方はどれくらいDL数あるのかが気になる
今日日物理販売はなかなかね…
蒐集欲の強いオタク相手とはいえ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:22:15.43 ID:4bOLpSem6.net
グ ラ ス 最 強
https://dotup.org/uploda/dotup.org1559444.gif

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:22:22.32 ID:KRFvr8qVM.net
>>938
スズカ入院お見舞いEDのときも微細表現でgood

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:24:47.49 ID:sWr6JYYud.net
BDをTOHO animation STOREで買う人いるのかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:25:09.01 ID:wRIozjlF0.net
うまよんのヒシアマ姐かわいい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:28:58.50 ID:RModEoqp0.net
>>941
耳にばかり目が行くけど、この時のグラスの顔、作中屈指の可愛さだなあ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:29:06.64 ID:8qYxy4iO0.net
>>941
これこれ😉👉

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:30:16.04 ID:KRFvr8qVM.net
>>945
同意
この回は同期メンバーボーナスやった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:33:47.19 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>941
耳当てはエルもしてたね

て、まぁ、犬や猫は牧場で飼ってたりする子でしょ
客が連れてきたらダメって事で書かれている事だと

あと、触ったらダメ=叩かれたりとか暴力振られた事があるから
とかいう前例から禁止にされているのかと……

乗馬体験できる所で馬と触れ合うのがいいのかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:35:22.77 ID:Ui+trrpld.net
みんな馬主になろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:36:14.01 ID:aAKNGLvtp.net
年収何億必要なんですかね…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:36:25.88 ID:8qYxy4iO0.net
グラス最恐と言えば
https://i.imgur.com/3De7l8W.jpg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:39:05.74 ID:Ui+trrpld.net
>>950
大和屋さんみたいに一口馬主から初めたらわんちゃんあるかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:40:06.68 ID:XLCXjXY80.net
>>952
いまやハーツクライ産駒オーナー様だからなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:42:17.00 ID:QSzSJdG60.net
グラスちゃんの耳動画がニコ動のランキングにあって草

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:44:29.89 ID:Ui+trrpld.net
>>953
ハーツクライ、ライスシャワー、グラスワンダーすき
強敵に勝つ感じがかっこいい
ハーツクライもウマ娘はよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:45:08.23 ID:Fi+AkcHZ0.net
http://umamusume.jp/character/currenchan/
カレンチャンが勝ったスプリンターズSでのビービーガルダンの放馬凄いな
最終的にたまり場に戻るとかしたけど
2週以上走りまくってて
ショックでゲートが開くようになってる言っても騎手の肋骨折させてたりするからなぁ……
あと「カレンチャァァァン!!」って言ってるお兄ちゃん達の声援が凄かった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:46:04.33 ID:AK+922j2p.net
>>942
実はそん時はそんなに耳は動いてない
https://i.imgur.com/ZRrclBt.jpg
https://i.imgur.com/ARhmkWr.jpg
https://i.imgur.com/4202t7y.jpg
https://i.imgur.com/4EGqtc7.jpg
https://i.imgur.com/JrKlg4t.jpg
https://i.imgur.com/ANbS23W.jpg
https://i.imgur.com/0kX0fjH.jpg
https://i.imgur.com/PITWfRk.jpg
https://i.imgur.com/jwxpBXn.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:46:07.61 ID:OQAEWEdO0.net
>>950
DMMバヌーシーなら少額で馬主になれる
これまで敷居の高かった馬主に手軽になれるってんでちょっとした注目の事業

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:48:27.55 ID:hcpBPOyP0.net
ウマ、撫でるとビロードのような肌触りで気持ちいい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:51:38.74 ID:9Uc0UwNfF.net
>>958
DMMはかなり走っても利益にならないのがね
イベントとかは多いから交流好きな人はいいね

でも、すきな馬に投資してあわよくばお小遣いな感じにならない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:52:35.24 ID:YdwvdZmk0.net
ウマ娘 ハングリーダービー ボテ腹133皿目

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:53:54.95 ID:OQAEWEdO0.net
>>960
創設者自ら投資目的ならやめた方がいいって言ってるくらいだからね
気軽に馬主気分になれるっていう点だけがセールスポイント

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:53:57.52 ID:Ui+trrpld.net
>>961
オグリ、スペちゃんの頂上決戦

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:55:55.33 ID:8qYxy4iO0.net
>>963
ゴルシもなかなか
確か鯛焼き10個ぐらい食ってたはず

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:57:31.82 ID:PvWmv6d+F.net
>>929
輓馬は使役馬だから人間になついて言うことを聞くというのも重要な能力。サラブレッドは速く走るというのが最大の能力だから、繁殖での能力選別のところで差がでるんだろうね。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:57:53.16 ID:Ui+trrpld.net
>>962
ガチ投資するなら社台系だけど馬も、維持費も高いからなかなか厳しいね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:59:54.40 ID:OQAEWEdO0.net
>>966
それこそ桁が違うかんねぇw
趣味とか余暇で気軽にやれるもんじゃあないよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:01:39.39 ID:w8yTNGTt0.net
>>919
ハミだから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:02:56.45 ID:8qYxy4iO0.net
長くない?
https://pbs.twimg.com/media/DftxpcOUwAAZGej.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:02:56.59 ID:w8yTNGTt0.net
>>929
ばんえい馬はおとなしい
サラブレッドの競馬は暴れん坊

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:06:18.08 ID:Ui+trrpld.net
最終話はまだ出番がないウマ娘がなん頭でるのか注目してる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:06:45.66 ID:TCbDqY79p.net
>>969
首を長くして待ってるんやろな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:06:50.18 ID:IbRTX6nad.net
>>969
非常に珍しいリムジン種のサラブレッドですね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:07:52.66 ID:cdrYXb5l0.net
>>969
クビ差が得意だな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:11:30.32 ID:Ui+trrpld.net
>>969
ゲームの馬初めて見た

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:11:34.55 ID:gJo6faUw0.net
>>969
ゲート検査通らずに未出走で終了しそうだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:16:03.26 ID:TCbDqY79p.net
スペシャルウィークってなんかあだ名なかったの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:17:26.82 ID:8qYxy4iO0.net
>>977
日本総大将!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:18:50.55 ID:TCbDqY79p.net
>>978
そうかそれか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:18:53.47 ID:Gvnw/XZs0.net
農耕馬がそこまで神経質なら仕事できんわな
なんで軍馬に繊細すぎるサラブレッドの導入をしようと思ったのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:22:04.35 ID:5oPDgT60M.net
>>895
FF15のモーションアクターが女というくらいズレてるよね
こういうのをみると個人のモチベ便りもよくないなと思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:22:19.08 ID:cdrYXb5l0.net
野生の馬は絶滅してるから、数揃えられるのはサラブレッドぐらいしかないんだろう。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:23:16.28 ID:5oPDgT60M.net
>>896
こういう感じで日常回も面白そう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:28:28.83 ID:O4kAYN8w0.net
〇〇の再来ってグラスワンダー以降いる?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:29:43.70 ID:gJo6faUw0.net
>>981
俺には>>343のモーションアクターが全員女に見えるのだが
目がおかしいのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:31:22.47 ID:8qYxy4iO0.net
>>984
言われてみるとあんまり聞いた事ない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:35:47.00 ID:OLaLCfRxd.net
>>977
うーむ、見るたびに豚に近づいてるなとは、よく言ってたが。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:37:11.34 ID:T+UExhUP0.net
>>985
女性に見えるけどなあ、少なくともスペのモーションアクターの人は

某まとめサイトで行われたWDT誰が優勝するか予想で1位に予想されなかったのがフジキセキとビワハヤヒデとヒシアマゾンとエアグルーヴだったようだ
エアグルーヴは3位までに入る予想も誰もしていなかったという結果に…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:39:07.99 ID:khIVb4aLd.net
シンボリルドルフのアクターガタイ良すぎ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:40:44.14 ID:07KTOigQa.net
>>977
ぬらりひょん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:43:52.69 ID:TCbDqY79p.net
>>990
なんでそんなあだ名が?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:48:31.19 ID:J7wvqAmWM.net
>>985
改めてみるとスペは女かな。他は微妙で自信なかったから>>895をみて男と信じ込んでしまった
携帯からだから画像も不鮮明だしリアルだと体のラインは出ないからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:48:52.75 ID:4lz7NIDf0.net
>>895
全員女性じゃん
動きを取りやすいように髪をまとめてるだけで

ちなみに歌マクロスのダンスシーンは、おっぱい大きいキャラの動きを出すのに
ダンサーに胸におっぱいパーツ付けてキャプチャーしたというが
ダスカあたりもそういうの必要そうだよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:50:17.38 ID:4lz7NIDf0.net
あ、1人は男かこれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:52:24.20 ID:T+UExhUP0.net
ニコニコのグラスの耳ピトがもうすぐ2万再生w
あんたもすきねえ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:54:11.56 ID:D8apP7ig0.net
https://i.imgur.com/UzLCqaR.jpg
このグラスちゃんかわいすぎない?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:55:11.77 ID:T+UExhUP0.net
なんか別人みたいに見えるw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:55:43.07 ID:07KTOigQa.net
>>991
妖怪総大将とか言われてなかったか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:55:58.66 ID:gJo6faUw0.net
>>996
清純派グラスだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:56:14.04 ID:Fi+AkcHZ0.net
>>985
たしかに5人とも女性だな
何で男性に見えたのだろうか……
FF15だとアラネアのモーションの人は女性みたいだね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200