2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスは着地点無しの宇宙漂流糞アニメ12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 17:05:33.57 ID:7OoXzsWT.net
自治厨お断り

前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキスは特番が本編の糞アニメ11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528210042/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:36:25.70 ID:+aV5rXHV.net
>>430
デブキャラいじめ
取ってつけたような同性愛要素
セクロスが〜子作りが〜妊娠が〜

そういえば鉄血も…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:39:51.56 ID:x4XrdAb/.net
>>442
実際それだけだろ
そのままそういう奴らとして描けばいいんだけど3話まるまる費やして結婚式とかして純愛かのように持ち上げるから違和感と気持ち悪さと不快感が
それにカプ厨の見てるこいつらと本編のこいつらって別物だよな
美化しすぎて笑ってしまう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:43:25.40 ID:QphkkQMw.net
>>444
完全に同意
せめてココロは死なないと駄作にすらならないgm

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:51:12.49 ID:3eD0nVxe.net
一期三話あたりまで普通に期待されてた鉄血の方が遥かにマシ、脚本が暴走しなきゃそれなりの作品だっただろうし
こっちはまずスタート地点から安易なエロシリアスで釣ろうとしてるのが見え見えでだめ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 01:52:36.78 ID:ZWAEp3JK.net
>>445
こういう不快なキャラほど生き残り幸せになるアニメだぞ
とことん視聴者の期待を裏切り続けてきたからな
今残ってる視聴者の大半が主人公とヒロインのカプ厨だろうから、そこを裏切るなら主人公とヒロインは酷い死に方をしミツルココロが生き残り祝福されハッピーエンド
子作りスイーツカップルの明るい未来への希望ポエムでラストを締める

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:08:18.65 ID:Opf0BErN.net
脚本家や監督があのアニメを好きなのは言うまでもないが、あえて違う要素を盛っていたのに、どうしてここであれに寄せるの、って場面が多すぎる。
別に要らんでしょ、それで面白くなるならともかく、胡散臭さだけが際立ってしまうし。

なんでこうなっちゃったんだかな。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:11:46.20 ID:IC042qC6.net
>>447
それまんま鉄血やん
そのクソ要素二つを一つにまとめてる分余計酷くない?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:11:48.60 ID:sSLcWz2a.net
>>379
あぁ、だからこんな風呂敷畳めなくなった連載漫画みたいなラストになっちゃったのか
機械仕掛けの神が降りてきたENDそのものだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:17:41.36 ID:C+u/w4g5.net
コレも鉄血もLGBT要素もいれましたって面してるけど
どうでもいいキャラに惚れた腫れた騒がれてもつまらんし尺の無駄
大荒れ確実だがLGBTだけ焦点当てた日常物でも出したほうが博打になる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:37:14.72 ID:cPRSn15U.net
ココロは生き残って聖母マリアとなり、同性愛者や不妊症やEDなど子作り出来ない人間を奴隷階級とし、義務教育で子作りを実技で教える子作り推奨パコパコ性愛帝国を作ってほしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:42:17.99 ID:Abw4FfYZ.net
13話迄は個人的には楽しめたし、覇権を期待してた。14話から脚本の都合というか色んな人の脚本を無理矢理繋げました的な感じで、芯がないストーリー。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:49:36.50 ID:jr5MIS+Z.net
純粋なLGBTとはちょっと違うのかもしれんが同じロボアニメということでヴァンドレッドがすごかったな
海外ドラマ並みか少し薄めた程度の描写が数十分間だったとはいえ印象に残っている

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:04:24.63 ID:QphkkQMw.net
>>447円盤大爆死不可避だな
すでにあれだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:07:36.33 ID:+wEsqKf6.net
この内輪もめの脚本で2クール作る許可がよく出たな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:16:56.80 ID:KVXajA98.net
ライブ感で脚本書くのたのしーーココミツで重めの恋愛劇書いてみよっかなー
あ…やべ気づいたらもう終盤やんけ、撒いた伏線どうしよ…そうだエヴァでもパロッとこーあれも投げやりendだし、細かいところは無視して終わらせても考察勢がなんとかしてくれるだろ、某獣人アニメも似た感じで大ヒットだったし大丈夫だろ
って監督は考えてそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:28:27.12 ID:AwPzSJ1J.net
恋愛アニメみたいだけど、恋愛部分も何か雑よな
好きになる過程みたいなのほとんどないし、ココロミツルも描いてるように見えて何が好きなのか意味不明だし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 04:30:13.14 ID:sB1r8ToV.net
信者曰わく、人を好きになるなんて何となく、リアリティがあって良いというくせに
一方で妊娠や出産に関しては、現代の倫理観をもとにネガティブな印象を抱くことは許せないらしいw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:38:33.48 ID:YdxpeP0g.net
面白いくらいわかってないのなお前らw
監督に笑われてるぞw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:45:39.07 ID:i/335z2l.net
高校の敷地に、胎盤の付いた赤ちゃんが遺棄される事件があるくらいリアルはすすんでるな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:52:09.57 ID:8AnaU4cl.net
>>460
監督が何を考えていようと普通の人間はエスパーじゃないんだから理解出来るように作れてないだけだし
仮に理解できてもつまらなければ相手にされないだけ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 06:21:43.58 ID:jsA6vI8w.net
なんだろう
叫竜vsビルムが昔に戦ってたっていう後付けみたいな設定がきたせいで今まで人間が戦ってたのが茶番にしかみえん
人間サイドのスケールが小さくみえる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 06:43:57.06 ID:QphkkQMw.net
>>460
勝手に笑ってろよ
ゆるキャンに大敗のgmアニメがよww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:04:07.75 ID:mk6Mkxwz.net
何の意味も無かった物。

・序盤のヒロの心臓。

・ゼロツーの体調変化と牙の伸び。

・メガネ女のレズ描写。

・(まだ未確定だけど)思わせぶりなナナの過去描写。

・ヒロの反抗的態度と「もう限界だ」発言。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:29:52.82 ID:4bIKT2Os.net
ココロが拾った性教育本みたいなのって結局偶然なのか
都合良すぎるし博士が準備したとかかと思ったんだけど、特に触れずに死んだし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:38:19.19 ID:i/335z2l.net
錦織監督が妊娠やりたいから置いただけ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:17:38.31 ID:QphkkQMw.net
妊娠やるならイチゴローでやってりゃサイコカップルなんて言われなかったのに
なんでミツココなんて誰得サイコカップルでやったのかわからん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:19:33.75 ID:gR7pIxUt.net
>>459
これな、俺はそういうの身近で見てるわ
俺の同級生の妹でかなり美人のがいて、中学生の時妊娠したんだが
互いの両親に何の覚悟も生活能力も無いことを責められた男の子は自殺しちゃったからな
誘ったのは妹のほうだったらしいけどね

最近だと海外で楽しくハメドリしてたカップルが親に殺されたけど
考えのないガキが子供作るってそういうことだからな・・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:20:43.41 ID:7gYDIkQE.net
ヒロが全てとか言ってたイチゴがゴローの子を妊娠もなんか恋愛脳すぎてキモいからミツルココロをもっと汚い面まできちんと描いて醜さから目を背けなければよかっただけ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:44:28.64 ID:dV8JyqJc.net
すべてにおいて説明不足な駄作
最初は大人になった子供がすくないから、子供自体の寿命が短いのかと思った
7.8は成人くらいになってそうだからなにか条件があるのかと思ってたけど
イクノが今回大規模攻撃で壁破壊したときに髪全部白髪、イチゴもわかってたのか止めようとしてた
フランクスが老化の原因?だとしたら共同生活パートの台詞がなんか変
ライブ感的にはあしたのジョーの燃え尽きた的演出なのか?とにかくなんの伏線もなく寿命犠牲に超必殺とか新機能つかわんで欲しい

叫竜の姫関係もすべてが唐突
何千万年も生きて戦ってきた姫が急に心変わり
なんの脈絡もなく精神体みたいななのが出てきて
角が広がってパパの支配下から巨大兵器がはずれるまた謎機能w

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 09:03:25.72 ID:qjKjpDLg.net
✕説明不足
○ちゃんと考えてないから説明できない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 09:48:39.43 ID:i/335z2l.net
いまごろキルラキルのゲームとか頭大丈夫かよトリガー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 09:52:39.78 ID:KVXajA98.net
監督的に、あえて考察の余地を残した、大人向けの作品目指しただけだから皆で色々考察してねってパターンなら
どれだけ批判しても、なんかガキが騒いでんなwって程度にしか思ってないかも

必要最低限説明できてるなら考察の余地を残すのもわかるけどできてないんだよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 09:59:06.56 ID:CDNQ9UUh.net
子供だからってアホな行動をすることを子供って言わないからね
こう言う製作者の考えが透けて見える作品はもれなくクソ作品というな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:29:28.63 ID:YdxpeP0g.net
殆ど理解してる俺からするとお前ら滑稽でしかたないわwwwwwwww
お前らどんだけ頭悪いんだよwwwwwwwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:41:23.03 ID:3ExbSUXJ.net
恋愛だ子作りだ生々しいのをやろうとする割には、キャラ同士のガチの衝突は描けず
言いたい事言って自己完結で終わりと言う書き手のへたれぶり
鉄血もだったけど先を考えず子供残す事だけ素晴らしいってのも幼稚
ここで上がってるように産むリスク育てるリスク考えたらドン引きの人のが多いのに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:46:20.69 ID:OVgGJBjn.net
俺、頭いいんだぜー
理解しているんだぜー
と言いなからダリフラの良さを提示できないところが
頭がわるいことを物語る

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:00:38.13 ID:ZqyHZC3V.net
制作側がキャラを美化しすぎなんだろうな
「この大切な大切な可愛いキャラ達に辛い思いは絶対にさせられないのおおお!」
甘やかして愛でてるだけで成長させようとはしていない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:07:57.93 ID:KVXajA98.net
ニコニコの再生数だけ見てもココロとミツルの結婚式で脱落してるな
フトシが式に参加してることでスタッフ達は論理感がイかれてるって気づいたんだな
続いて博士の過去回でスタッフが悪い意味でのエヴァ信者だと気づいてさらに脱落していってる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:06:27.55 ID:qsweKTi2.net
天元突破グレンラガン
 監督 今石洋之
 シリーズ構成 中島かずき

キルラキル
 監督 今石洋之
 シリーズ構成 中島かずき

TVアニメ『STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)』
 監督 佐藤卓哉 浜崎博嗣
 シリーズ構成 花田十輝

ダーリン・イン・ザ・フランキス
 監督 錦織敦史
 シリーズ構成 錦織敦史 林直孝

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:09:29.63 ID:YdxpeP0g.net
ダリフラは表面だけしか見ない浅い奴には理解できんよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:12:58.06 ID:u1aEMjcS.net
説明不足どころか全くなかったり説明が説明になっていなかったり
ってか誰1人としてまともなキャラがいねぇw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:20:14.24 ID:87WcXAqp.net
高校生だけど理解できるよ
大人って結構頭悪い?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:30:26.37 ID:u1aEMjcS.net
真面目な話、監督が視聴者頭悪すぎ俺の崇高な話を理解できる奴だけついて来いって考えだと八方ふさがり
まぁ普通なら今回の失態で今後監督の話なんて来ないと思うがこの業界腐ってるからどうなるのやら

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:34:37.51 ID:KVXajA98.net
しかし本スレでもぶっ叩かれてゴミアニメ扱いされてるのすごいわw
それなのにいまだに絶賛してる人は頭大丈夫?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:39:00.79 ID:ss6gdr3n.net
浅かろうが深かろうがぐちゃぐちゃに混ぜこんだもんじゃみたいな作品だからな

ワンパだけど自分に出来ることは理解して抑え込んでる今石や中島はやっぱりプロだなと思う
だからキャラも話も生き生きしてる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:51:50.74 ID:i/335z2l.net
キズナーキズナーってガイジが、ダリフラーダリフラーになるんやな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:56:57.95 ID:yRv81i7Z.net
理解できるかどうかははっきり言って
どうでもいい。
圧倒的につまらんのが最大の問題
製作的には円盤が爆死してるのが大問題

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:59:50.53 ID:u1aEMjcS.net
そういや2巻ってどれぐらい売れたの?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:09:12.74 ID:KVXajA98.net
>>481
シリーズ構成の人は大人しくノベルゲームに引きこもってほしい映像作品に向いてない
テンポも配分も下手くそ

監督もエ○ァの劣化コピーでしか世界観と物語を構築できていないのに自分の手柄みたくするのはおかしい
構想3年間かけて劣化コピーしてたとか…ないわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:28:53.79 ID:JKtD1Lfc.net
>>482
そういう妄想補完がガノタをダメにしたんだぞ? ダメな作品はダメって諦めないと。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:41:16.07 ID:Rwizzrzz.net
円盤売れなくてマジで焦って今更火消しに来てる説

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:43:12.19 ID:u1aEMjcS.net
ググったけど2巻の売り上げマジわからねぇ
まだ集計がないって事はないよな?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:02:06.36 ID:tW/9NS5j.net
理解できる方に説明をしていただくと
最終的には「考えるな感じろ」みたいな事言いだすから困る
心でわかるにはキャラに共感できないとなんだけど
恋愛脳とクソサイコと何だかわからない奴とテンプレ奴しかいなくて無理

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:15:54.08 ID:OVgGJBjn.net
この作品を理解できても嬉しくならないな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:25:58.61 ID:jsA6vI8w.net
なんかやたらツイッターとかで泣けるとか面白いとか聞くから見てみたけどいつから面白くなるんだろう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:27:02.57 ID:ZqyHZC3V.net
最終回を迎えてから1年ほど経ったあたりかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:38:09.09 ID:8FGp2hJr.net
見てくれも中身もコピーのコピーって感じ
まさに今のアニメ業界そのものだなあと思いました
しいて言えばコピーを続ける事の限界を訴えてそう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 16:32:20.14 ID:38XeGO6I.net
>>494
○ダーリン・イン・ザ・フランキス
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *5,202(**,710) *6,263(**,***) 18.04.25 ※合計 6,973枚
02巻 *4,498(**,572) *4,826(**,***) 18.04.25 ※合計 5,398枚

02巻の数字は速報から拾ったのまとめただけなので微妙に変わるかも

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 16:35:46.31 ID:VMwOWebW.net
>>500
予想外に固定ファン多いですね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 16:41:02.64 ID:38XeGO6I.net
2
巻の発売日がちがってたのでちょい修正

○ダーリン・イン・ザ・フランキス
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *5,202(**,710) *6,263(**,***) 18.04.25 ※合計 6,973枚
02巻 *4,498(**,572) *4,826(**,***) 18.05.30 ※合計 5,398枚

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:07:04.68 ID:BqnR0dFv.net
>>437
擁護じゃないって言うんなら本スレも荒らしてみれば?IP出てる訳でもないんだし
そしたら君はこれを擁護してるガイジからただのガイジにランクアップできるぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:17:00.36 ID:oAefy9W9.net
>>465
いや、ナナのだけじゃなくて全て一応伏線回収みたいなことはやるはず

ただそれが取ってつけたような稚拙な子供だましだろうな、ってのは今までの実績から予想しちゃう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:17:30.46 ID:SDq3/1dy.net
残りは糞ビッチの出産アニメやります!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:43:11.19 ID:QphkkQMw.net
>>505
オェーやめてくれ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:45:21.51 ID:PnxSAehv.net
>>502
2巻思ったより売れてるんだな
発売日からだと博士回終わった所か
どういう層が何目的で買ったのか気になるわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 18:48:36.23 ID:LJmyiQ0W.net
ツイッターのフォロワーが5万でその1割りが円盤買ってるのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:02:54.39 ID:Q6ZpVLaS.net
人類補完計画発動させて子供たち以外死んだのに今更地球守る意味あるのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:05:02.12 ID:02g9ViOf.net
記憶飛ばされて思い出すまでならポエムとピンクがやっただろ
またモブが同じことやってもいつまでやってんのってなる中であの宇宙投げだもんな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:33:55.98 ID:iyt6Bul/.net
モブカップルが死んでピンクとポエムに子どもを託す予想がされてて
無責任無計画迷惑子作りすぎてワロタ
特に仲良くもないのに死んだ不快カップルの産んだ子を育て続けないといけないとか罰ゲームか何か?
制作陣に贔屓されてるからモブカップルが生き残りそうだけど、どちらにせよ責任を持って自分で育てろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:35:26.76 ID:QphkkQMw.net
>>511
嫌ですSEXはしたいけど子供は育てませんってDQNかよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:38:02.24 ID:IQv8OcjV.net
鉄血もそうだけどセックスを突っ込むのってその方がリアリティあるからとでも思ってのことなの?
それともスタッフの自己満足?どっちにしても程度が低くしょうもない発想でしかないんで構わないんだが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:38:21.40 ID:3SuBRGSq.net
面白いともうけどなー
ゼロツーがヒロに魂を捧げる21話とか
感動したけどな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:39:37.23 ID:tpq4mBlg.net
なんか攫われて周りがどんどん死んでるのにキスキス〜みたいなエロガキが主人公なん?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:42:24.24 ID:iyt6Bul/.net
>>512
お互いたいして好きになる要素もないしそこまで好きでもないのにその場のノリでテンション上がったからすぐ結婚して無計画にノリで子作りしてスイーツDQNそのものだな
裏主人公とか言う割にストーリーに何も関わってないんだよな…
居なくても子作り要素以外何も変わらん
子作り要素要らないし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:44:02.68 ID:w9D5qhPW.net
もう我慢の限界だとか言ってたけどここまでキスしてイチャイチャしただけだもんな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:46:39.05 ID:OR8zZ1M1.net
こんな事になるなら刀使の巫女切らんときゃよかったわ
あれが2クール中一番マシってどうなっとんねん

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:46:55.71 ID:iyt6Bul/.net
ピンクとの過去の記憶を消されても反抗せず、不快カップルの記憶が消されてなぜかやっと限界に
そして限界といいつつやめてって言いにいくだけとかさすが神童 菩薩の心かな?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:52:03.06 ID:QphkkQMw.net
>>513
つーか鉄血であれだけ批判された事なのになぜSEXをいれたのか全く分からん
子作り必須なのなんて初代ターミネーターくらいだろ
別にサイコカップルの子供なんて人類抵抗軍のリーダーにはならんだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:53:27.69 ID:PnxSAehv.net
地球ぶっ壊すとか言いながらアパスの自爆失敗したら
何もせずアパスの射程にずらずら並んでブッパもろに食らって
槍だけのろのろ持ってそのまま逃げかえるとか最高に感動ですわ(白目

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:57:46.82 ID:iyt6Bul/.net
優秀な遺伝子ならともかく、ドーピングなきゃガーデンにすら残れなかった程度に弱いし能力低いし薬飲みまくってる肋の浮き出たガリガリの貧弱男に子孫を残されてもなあ…
頭も弱いし
女も番号クソだし頭も弱い
こいつらがアダムとイブとか地球に希望がなさすぎる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:06:08.01 ID:PnxSAehv.net
そういえば今ふと思ったのだけど叫竜人がマグマ燃料になったのに
マグマ燃料使うと地球がやばいって設定おかしくない?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:10:52.59 ID:QphkkQMw.net
>>522
一世代で絶滅しそうだな
そして誰もいなくなった地球にフトシが種を蒔くエンド

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:16:34.28 ID:1eDUQCfp.net
たまたま見つけたんだがクランチロールがスポンサーに付いてるyoutuberが「ダリフラが如何にダメになったか」的な動画上げてたわ
なお数ヶ月前は「ダリフラの素晴らしい世界観」という動画を上げてた模様
金貰っててもクソだと思ったらちゃんと批判するあたり向こうの業者は偉いわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:18:58.61 ID:jsA6vI8w.net
>>517
確かに
マセガキが急にキレてもなんだこいつってなるわな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:19:16.85 ID:kRhznQE9.net
>>439そもそもミツルっていうほどイケメンか?っていう。
デブとの対比でイケメン扱いされてるけど(笑)いつもしかめっ面の貧相なキツネ目とか完全に陰キャ喪男ポジなんだよなぁ、、、

リアルならコミュ力あって女に気配りも出来るデブの方が女の好感度高そう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:26:26.03 ID:Bv2peD6a.net
>>527
デブが好感度高いかは置いといて
陰キャは目も小さいし特にイケメンではない
体型も背の高くないアンガールズって感じでガリガリ貧相で気色悪い
デブと子作りするよりはこいつのほうがマシか、手軽だし落ちそうだし 程度だろ
メガネやポエムはココロじゃ落とせそうにないからな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:37:37.68 ID:vPPpM+/l.net
このキャラ(の扱い)が気に入らねー
ってとこまでいくには思い入れがぜんぜん足りないから、
そういうネタで盛り上がってるとなかなか疎外感を感じた
視聴者層はけっこう若いんじゃないだろうか(漫画のせいか?)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:39:41.40 ID:uzzz4VEG.net
>>525
そりゃ明らかなクソを持ち上げたら信用失うからだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:42:47.68 ID:QphkkQMw.net
>>529
キャラ贔屓無しにしてもずっとパートナーでいてくれる?にいいよと答えた翌日にパートナーシャッフル提案から元パートナーが摂食障害してもガン無視かつ朝チュンかつ牧師だからな
スクウェア三大悪女が霞むレベルだわ
しかもスクウェア三大悪女は因果応報な最後を迎えてるけどこのサイコカップルは純愛路線らしいからなタチが悪すぎる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:05:03.19 ID:YdxpeP0g.net
わからないってこんなに惨めなんだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:07:16.38 ID:dxRTeM79.net
ゲームだと4亀とかIGNとかエッジとかも厳しいよな
それはネットでこれだけの情報があふれてる時代に封殺なんて出来ないからでもあるんだろうけど
戦ヴァル4の不愉快なキャラとストーリーにボロクソ言ったIGNJも見直したな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:10:39.74 ID:Jzo3IKB5.net
SAOやソーマや異世界スマホなんかは、言い方はアレだが作者もファンも結構自覚してそうな子供騙しって感じだけど、ダリフラや鉄血は作者も信者も本当に大人向けだと勘違いしてそうな無自覚な子供騙しタイプ……………… どちらがダサいかと言うと間違いなく後者

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:55:12.39 ID:AOLh/soC.net
>>518
好きで見てるがオススメはせんぞ
このクソと違ってついて来た奴を裏切らないけど、1つの話だけじゃ分からんことが多過ぎて気軽には見れん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:56:50.94 ID:3ExbSUXJ.net
>>513
マリーの場合下世話な下ネタ入れたがるのはいつもの事
子供を作ると言う描きようによってはポジティブな話になる物すら
大胆だとネットで話題になるだろうしか考えてないから
下手な下ネタより批判を浴びる
それが何故解らないのかとはなるな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:30:22.75 ID:Jzo3IKB5.net
鉄血も大概不快だけど少なくともフトシみたいなベクトルの不幸キャラはいなかったよなぁ………未プレイだけど評判的にはテイルズのゼスティリアと同じ感じがするのよなダリフラは

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:34:26.94 ID:3eD0nVxe.net
>>537
鉄血も主人公側への製作陣の見解なんかは結構ひでーからな、例のシーンのせいで目立たんが敵組織の異様なプッシュもひでーし

なーんで最近のクソ作品ってこうも不快なところが似通うんですかねぇ…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:42:03.71 ID:wAXBmkKw.net
ゼロツーがマリとレイとアスカ足しただけなのはまだしも
渚カヲルを1000倍しょぼくした出さない方がマシだった金髪出した時点でパク監督は恥を知れ
キャストに失礼レベル

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:42:06.73 ID:qhxerEwG.net
子供を作るのは希望の演出としてわかりやすいものだからそれ自体が悪いんじゃないんよな
イデオンやVガンで妊娠させてかつストーリーに関わらせてるし
鉄血もダリフラも年齢が低いのと安直に入れてくるのが問題だと思うけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:42:39.37 ID:dxRTeM79.net
ゲームならわかるどTOZは真の仲間とかいって、本来の正ヒロイン外してるからな
初期案だと違ってて後から急きょ変更してる
もちろんスタッフ真っ二つになるほど反対も出た

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:43:41.60 ID:Jzo3IKB5.net
今のアニメの不快さの源流はSEEDなんだと思うけど、それが表面化しだしたのは間違いなくギルクラから

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200