2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 16:52:34.72 ID:F3hvPgsi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
このスレでは、原作(完結済)のネタバレを禁止していません。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
特に、常駐している粘着荒らし(通称:宗介キチ)には注意してください。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
次スレが立つまでレスは控えましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
AT-X:4月13日より 毎週金曜 20:30〜
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定
■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

前スレ:フルメタル・パニック!IV part21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528538407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:19:35.35 ID:6YdQdbyT0.net
>>51
そのPCの状態がどうだったかを何度も音読しろよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:19:44.51 ID:DhyfHNUud.net
>>54
追加しときまーす

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:21:15.46 ID:w+g/KFsYp.net
そんなんレナードがチェックする!見逃すはずない!
ってええ…?
遂に原作すら無かったことにし始めたか
なおかなめ叩きに都合良い場合原作よりもゲームの方を参考にするもよう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:21:16.88 ID:786ECq2va.net
>>50
実際には宗介が自分を探してくることを知って発起するもレナードを打ってしまって絶望しかけるが
それでも強靱的な精神力で少佐を騙して最後には宗介に私を追って来いと言う流れだからアニメでも問題ないな
問題があるとすればお前の誤解を招く恣意的な書き方だ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:25:31.89 ID:y1pj320yd.net
>>58
実際レナードを撃って絶望して走って逃げなかったんですが

カリーニンにも本気でお別れを言うつもりだったと言ってる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:27:33.88 ID:786ECq2va.net
>>59
よく読め
レナードのところはそうだがカリーニンとの交渉のところは「絶望したと、そう思わせなければいけない」と書いてあるだろ
しっかり文章読めよ
いい年こいたおっさんがその程度のこともできないとか恥ずかしいぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:28:23.02 ID:786ECq2va.net
やっぱ宗介キチ頭おかしいな
NGしとこ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:31:15.94 ID:DhyfHNUud.net
かなめの所だけ読んでないんじゃないのか
んで脳内で都合の良い様に修正しそれが本当だと本気で思っている
ヤバイな・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:34:45.32 ID:y1pj320yd.net
>>60
だとしてもそれをアニメで描写できると思うか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:42:30.95 ID:DhyfHNUud.net
それを描写しないとラストの無線の流れに持っていけないだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:50:40.90 ID:y1pj320yd.net
持っていけると思うが?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:57:01.66 ID:w+g/KFsYp.net
てか鬱鬱言ってるけどかなめは根が優しい女の子だし、暴発とはいえレナード撃ったことにショック受けるのは何もおかしいことじゃなくね
しかも少し前までは血生臭い戦いとは無縁の普通の女子高生だったような子だぞ?
ガトーも首を傾げてたけどそういう切羽詰まった状況を何故一部の人はすぐ鬱だとか言って一括りにするんかね
ギリギリの精神状態の中でそれでも必死に前を向いて宗介に応える流れを含めむしろ熱いシーンだと思うんだが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:04:43.76 ID:imNo/UG70.net
尺も予算も無限じゃないんだからかなめの泳ぐシーンは諦めろとしか言いようがない
ギリギリで作ってるのに泳ぐ作画にカロリー使ったら馬鹿すぎるし、泳ぐという動作には尺も使う
もし仮にテッサだったら多少萌え豚を釣れるからコスパを考えて入れるのはありかもしれないが、かなめじゃ誰も喜ばん
それにフルメタのアニメはTSRを見る限り尺に余裕があろうが、続編で使われる伏線はカットする傾向にあるし、IVで一切出てこない妖精の羽のためにそんな尺は使えないよ
所詮かなめが作ったのは基礎理論でしかないから、基礎理論から妖精の羽を生み出したミラが基礎理論も作った事にしても問題ない
その手の改変は一期からやりまくってるしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:06:21.24 ID:imNo/UG70.net
>>66
アニメオタクがそんな深く考えるわけないだろ
ただのヘタレだと思われるのがオチだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:10:16.90 ID:qWXDbVVX0.net
アニメはカットも多いし尺や予算の関係で作画的にも難しい水関係はカットされる可能性もあるのは分かるが
いちいち恣意的なアンチ活動にすり替えるから総ツッコミを受けるんだろう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:11:44.76 ID:rUBv55I50.net
>>50
泳いで復活して私は前に進む!ってドヤった後
すぐ次の回でレナード撃つこともできない&暴発してレナード倒れても逃げることが出来ないって展開になるな
小説な詳しい心理描写やって納得できてもアニメじゃ何だこいつってなってしまうな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:14:04.93 ID:rUBv55I50.net
>>67
IVはとにかく物語を重視した構成だからテッサでも入れねーだろw
物語上優先順位の低いパートはカットよカット

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:15:23.78 ID:BcZH6Asd0.net
OP映像を見る限り
かなめのプールはしっかりやると思われる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:17:51.74 ID:HbVmQhpQ0.net
OPは漫画版を読んでコンテ書いたバリのイメージ映像だからあんま参考にならんよ
HEATハンマーのサイズを見て思った
極北だってやらんだろうし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:18:16.57 ID:w+g/KFsYp.net
流れを見てわかるように問題は
アニメとして描写が難しいだろうという純粋な予想じゃなく
原作すらあやふやな奴が自論でキャラ叩きをしているという異常性なんだよなぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:20:37.50 ID:edwWvKZD0.net
宗介はナミを愛してなかった!
精神がおかしくなってただけ!とか原作に書いてない主張をし続けるキチガイもいるしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:27:33.16 ID:rUBv55I50.net
異性として好きと愛してるはほぼ一緒だと思うんだけど
やけにそれを言うと攻撃されるよな
時間や距離によって濃くなったり薄くなったりするのも当然だと思うし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:30:14.13 ID:Ev13TE8mM.net
そんな事より無印2話で要の胸揉んだ時のムッツリソースケの心情が知りたい。
役得とでも思ってたんだろうか?原作ではどうだった?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:33:18.39 ID:AudVVLoz0.net
好きと愛が一緒とか恋愛したことないんか…震えるで
いや実際そういう恋しかしたことない人なんでわかんねぇのか…?少数派やであんた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:39:04.66 ID:BcZH6Asd0.net
こいつナルトじゃね?
ラーメン好きとサクラちゃん好きとヒナタ好きの区別着いてなかった奴

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:39:44.92 ID:ObRINiI40.net
好きとか愛してる結婚しようとか言いまくってるわ
オスのチワワに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:43:51.84 ID:Ev13TE8mM.net
誰か教えて〜

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:48:21.33 ID:w+g/KFsYp.net
>>75
なんか変な捉え方してんなー少しも好きじゃないとは誰一人として言ってなくね?
ナミを愛してるナミが本来の世界線(妄想)のヒロイン主張が激しかったからそれに対してレスが付いてっただけだと思うぞ

あとキチガイも何も実際宗介の精神が弱ってたのは本人の言動からも読み取れるだろ
しかもナムサクの生活もいいなと考えたのが信じられないと自分で断言してる
最終的にひたすら思うのは寂しい、千鳥に会いたいだぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:55:20.83 ID:rUBv55I50.net
>>77
原作にそのシーンはない
ゴンゾ版はその手の糞みたいなお色気シーンぶち込みまくって駄作になった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:06:17.92 ID:m7zQR3k/0.net
アニメ版の宗介、怒りのあまりクラマを生け捕りにするレモンの提案無視して殺す事を優先したけど
生け捕りにして情報吐かせた方が良かったな
ナミの死で冷静さを失ってる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:17:13.22 ID:RthGGj8W0.net
>>78
実際大恋愛結婚より友人の延長みたいな感覚の結婚の方が上手くいく
なんて意見も少なからずあったり、男女間の友情は成立しないだの豪語する奴も多かったりで
別に少数派でもねえ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:17:19.21 ID:4NZfq++H0.net
ナミの仇を取るチャンスは少ないけど
アマルガムやかなめの情報は他の幹部からでも聞けるだろうし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:18:14.67 ID:NDawXu020.net
アオシマのレーバ軽くパチったけどめっちゃいいなこれ
スタンド欲しいけどガンプラの1/100サイズのアクションベースのやつとか使える?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:21:05.72 ID:RthGGj8W0.net
>>86
今回のクラマ以上に幹部を捕えやすい状況を整えるのはほぼ無理だから、かなめを最優先として
他全て捨て去るならクラマは生け捕りにするべき
結局宗介が欲しいのはかなめだけでなくかなめと居た日常の世界で、それが既に壊れた後で
ナミとの生活でその代替が得られそうだった所でそれもまた瓦解したから、ショックで錯乱しとる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:21:39.42 ID:71NR3WZL0.net
>>84
演技がへたくそであんまり伝わらんかったわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:58:06.92 ID:8xd7WAAHd.net
クラマが最後の最後に死ぬ間際に教えてくれたけど

クラマが教えてくれなかったらどうするつもりだったのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:29:01.75 ID:izzQi0eqp.net
傭兵時代のコネとか色々使ってアマルガムの足跡追うんじゃない?
基本的にやる事は変わらないと思う

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:29:21.94 ID:XkaVI48H0.net
あれで教えてると言えるのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:34:59.46 ID:v4rbeaUN0.net
クラマの最後のアレなら絞り込むヒントにはなるわな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 03:09:36.43 ID:HKtWgB7hr.net
>>69
アニメ作画で水の表現って大変らしいね。泳いだり飛び込んだりなんて特に。
制作状況逼迫してるようだし、作画的には出来れば避けたいと考えるだろうな
画的にはすげえ観たいしあのシーンカットは勿体ないからジーベには頑張って欲しい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 03:44:30.44 ID:gQK/R3Bvd.net
ファッキンガッツ早くしてくれ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 04:07:15.64 ID:b9pTLDs50.net
ファッキン総集編ならもうすぐだぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 04:59:40.32 ID:T1AenH3Wd.net
>>94
そうなんだ
泳ぐシーンはかなめが前へ前へと進むのと宗介も湿地帯で前へ前へ進む二人とも同じ気持ちだと描写する上で必要なシーンではあるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 05:37:56.91 ID:z7+Rogmup.net
遠く離れた場所でお互い前へ!前へ!と呼応してる演出なのがまたニクいよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:08:21.33 ID:vW8u9x4P0.net
>>94
ジーべはプールでバトルする競女を作っているぞ
あとファフナーROLでヒロインが泳ぐシーンが印象に残っている

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:11:31.42 ID:PsQIJuBDd.net
今日メイクマイデイのキービジュアルと予告がくるはず

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:21:37.76 ID:G3eQKwck0.net
ナムサク編色々ギリギリで作ってたみたいだし
どうせつどうメイクマイデイ最後まで放送しきれないなら
制作現場にスケジュールをあげて8月くらいにまとめて放送してくれないかな

>>99
フルメタの場合は銃撃戦とかに作画カロリー割かないとならんから
その辺の学園アニメよりプールの優先度はかなり下がる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:09:40.68 ID:ZPMb/ocG0.net
>>84
クラマにまだ息があったからついでにかなめの情報聞いたに過ぎんからな
当たり所が悪く即死してたら情報とか一切聞き出せなかった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:42:58.06 ID:FOU/7m5H0.net
>>100
ほんまかいな
ヘリのシーンのふたりのとこがいいなあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:43:44.49 ID:k5lwoO+3M.net
アマルガムの情報とかなめの居場所が目的でナムサクに潜入したのに
ナミを殺されてクラマ殺害を最優先しちゃったんだよね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:45:42.06 ID:zGaMRGD/d.net
>>103
普通に考えてレーバテインだろ
ワンマンフォースだってクロスボウとM 9だったんだし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:26:28.80 ID:ekJSYxOgd.net
ナムサク編インターミッションのナレーションは誰がやるのか
宗介かナミにやってほしい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:30:12.73 ID:MRD2DZsh0.net
心情描写を補う絶好の機会
宗介しかないだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:40:56.25 ID:/1g0yVL30.net
関智一は忙しいからどうだろ
暇そうな雪野五月か茅原実里のナレーションなんじゃないか
オンマイオウンだって本当は関智一のが良かったし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:54:22.60 ID:yPatLhi30.net
フルメタIV

萌え豚に媚びなさが半端ない
原作がこういう作風なら,一期でラブコメっぽい雰囲気にしてサービスシーン入れたのは失敗なのではないか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:17:19.97 ID:71NR3WZL0.net
サービスシーンがなかったらスッカスカの内容で総集編だらけやわ
あるいは習志野
萌豚シーンやコントがないのはジベの能力不足や

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:22:55.89 ID:5bnPd15s0.net
何言ってんだこいつ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:24:16.99 ID:F94iIUZpd.net
原作に萌えもギャグもねえんだよハゲ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:34:20.66 ID:OIpKho+Ha.net
総集編よりも、全編ひたすら宗介の全裸を延々と繰り返し流し続けてくれれば、それで満足だわw

全裸は文字通り全裸で、ミケランジェロのダビデ像の如く、宗介の肉棒も玉も丸出しで、
その宗介を360度あらゆる方向からひたすら描写してくれればいいわw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:00:41.16 ID:/1g0yVL30.net
今回死闘を繰り広げたクラマも原作だと一期の頃から暗躍してて宗介と因縁があった

IVから原作の硬派さを出してくれてありがたい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:04:32.98 ID:QLIKtSo60.net
原作通りに進むのアニメ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:11:34.25 ID:F94iIUZpd.net
3話の改変以外は大体原作通りだし
IVはほぼ原作通りやるでしょ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:20:12.75 ID:nVmcE/670.net
今までのアニメは作風もブレブレ脚本もボロボロだったが
今回のシリーズ概ね原作通りだな
それでも細部で謎の改変あるのは気になるが…
何故徹底的に原作通りにしてくれないのだろう?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:38:33.64 ID:LYXmFtBU0.net
同じ「原作通り」にアニメを作るにしても"漫画"原作と"小説"原作とじゃやり方が違うからなぁ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:41:59.63 ID:71NR3WZL0.net
テッサに養豚してもらわないと
製作費が足らんようになるし
原作通り忠実にやるのは無能なんだよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:01:36.50 ID:F94iIUZpd.net
テッサ脱がすより宗介脱がした方が売れる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:05:17.68 ID:71NR3WZL0.net
>>120
かなめが邪魔をするんだよな
販促材料としてはポンコツだよかなめは

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:26:43.11 ID:bwinq2yV0.net
>>118
フルメタはそこ改変する必要ある?っていう意図のわからない改変が多い印象
何もかもおかしい一期は置いといて
TSR最終話のクルーゾーが人質にされる改変とか
IV8話のクラマ戦で死に際の宗介のラストシューティングの改変とか

原作厨としては可能な限り改変無しでやってもらいたいのだが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:27:36.28 ID:bwinq2yV0.net
>>120
金になるのはASと宗介だわな
かなめはもちろんテッサも賞味期限切れ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:34:42.45 ID:sicEVx+8d.net
尺の問題もあるしテンポも大事だから
カットは許すが改変はしないでほしいな
改変するにしても他アニメみたく作者解説してほしい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:32:51.16 ID:4jLQ4e5m0.net
一期のコミカルな雰囲気から考えられないよな今の展開
ナムサク編とか完全なるBADEND

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:37:07.71 ID:Um++HjQkF.net
3話の改変内容ってどんな変更?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:51:05.17 ID:uA4MCKbxd.net
原作だとかなめがヘタレて宗介がたった一人で戦うが
アニメ版だとかなめがヘタレずに宗介に協力する

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:52:39.47 ID:wnIHLpbN0.net
そういう改変って原作者に相談してるの?
それともアニメスタッフが独断でやっちゃう感じ?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:57:54.52 ID:RjZoEgWIM.net
ありがとうございます。
でも3話はラストお寺での会話だけでジャミングは4話じゃん。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:10:20.78 ID:E89zkQz4p.net
まあ言うても細かいとこしか変わっとらんけどな
各媒体で大筋が変わる作品ばっかやろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:15:14.45 ID:GkdDgRQPa.net
>>120
> テッサ脱がすより宗介脱がした方が売れる

宗介の美貌にはテッサもかなめもレナードも叶わないからなw

宗介のすっぽんぽんを円盤の特典に付けてくれ!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:16:09.95 ID:T1AenH3Wd.net
かなめが宗介に協力してもしなくても学校に一人で乗り込んで恭子を助け出すストーリーは原作もアニメも変わらんよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:20:36.81 ID:71NR3WZL0.net
宗助を脱がすならレナードとカップリングしろ
中途半端なことはするな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:40:13.83 ID:VMWFLhoDd.net
>>128
フルメタは原作者が全話脚本
アニメ版フルメタの続編だから暗くならんようにしてるらしい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:43:28.48 ID:XkaVI48H0.net
>>122
アレは無いよな
爆発のダメージと一発で行動不能にされた瀕死の状態なのに
銃担いで梯子登り降りできるとか元気過ぎる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:46:27.52 ID:bcCVw0zc0.net
また総集編かよw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:22:22.38 ID:1ICnnKDq0.net
もう食べられんという5話最後ソースケの寝言は何の夢だろ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:49:51.60 ID:sdCN6Yty0.net
総集編やっていいからつどうメイクマイデイは最高のクオリティーで頼むぜェ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:51:30.06 ID:bcCVw0zc0.net
余計なもの作ってないで普通に1週休めと言いたい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:02:21.40 ID:71NR3WZL0.net
たった4話の総集編とかボケ老人ぐらいしか喜ばんやろなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:26:46.61 ID:PqkgkKU30.net
今更8話見たが宗助冷た過ぎるだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:32:32.56 ID:NIaIn6Sja.net
>>122
クルーゾー人質は最後のパンチが絵的に面白くなるから良いんじゃね
1期のおかしい所ってのが何かは知らんけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:40:24.37 ID:1ICnnKDq0.net
学園短編あんなに作っといて1期おかしいおかしいというのもなあ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:43:25.55 ID:aN09PPohd.net
割り暇でクルーゾー?が作るボルシチから逃げるそーすけマジ卍

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:54:44.91 ID:TQFhw3mi0.net
どこかで1時間枠取ってラスト2話まとめて放映してくれたらうれぴー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:55:18.16 ID:TznwhmLBd.net
クルーゾー人質はアホかと思った
人質にされるほど弱くないだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:00:21.94 ID:oIxW8ScJ0.net
フルメタの総集編はアニメでカットされてるモノローグをやってくれるから
そこは嬉しい
アニメ版はやけにかなめを押してくる傾向にあるが、ナムサク編はちゃんと宗介ナレーションで頼む

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:01:30.72 ID:ZuKAD6d+0.net
総集編放送終了後にメイクマイデイのキービジュアルとPV来てほしいな
ワンマンフォースの時みたいに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:01:43.72 ID:Wfx01tIm0.net
クルーゾーの奴はあれで良かったと思う
借りも返せたし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:07:08.66 ID:NDawXu020.net
原作だとクルーゾーじゃなくてそこらへんのモブだっけ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:33:25.43 ID:UsJw1UlHa.net
テッサたそー

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:53:55.60 ID:aN09PPohd.net
テッサちゃんもナミちゃんもカワイイ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:56:03.92 ID:PGhxQQlXM.net
奈美恵が2回殺されたおw ここで中途半端なナムナム総集編入れる意味がわからない
来週はなに?雪乃五月覚醒編だろ? どう終わるんだ?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:56:14.92 ID:ZuKAD6d+0.net
PV来なかった

ナレーションは何故かテッサ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200