2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter273

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 01:58:11.45 ID:R5h4ziKC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-an ime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter272
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528460025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:26:00.75 ID:4Cx+bi1j0.net
>>638
人の顔を判別するのが苦手な俺には、全員同じ人物に見える

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:28:57.97 ID:AK+922j2p.net
>>647-648
あ、ゲームの方の絵ね
hukeの書き分け云々って話だったから

参考までに
無印
https://i.imgur.com/pG2eDlB.jpg
ゼロ
https://i.imgur.com/ldkj2TE.jpg
https://i.imgur.com/Ymh7V2t.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:31:22.47 ID:KpKSJA1pM.net
>>659
ダルはどっちも可愛いね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:40:04.31 ID:p43fOAAc0.net
そこにしびれるあこがれるぅ
本当にありがとうございました
そう思ってた時期が僕にもありました

このへんのネットスラングは無印では乱発してたがゼロではほとんど聞かないな
やっぱ古臭さみたいなのがあるから自重したのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:40:09.54 ID:3ZWNOW5Ka.net
>>659
どれもキモいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:48:15.58 ID:G/O7PZWU0.net
>>641
知りたがり屋…もとい、知的好奇心の固まりで、
通りすがりの強盗団に殺されたなんて説明に納得していないってのが最大の理由ジャマイカ

>>642
まさにそれ
ところで、お前さん、今死んだら誰かPCを壊してくれる友人はいるか?
遺書や遺言状や家族に「〇〇に渡して欲しい」と説明してあるか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:51:11.00 ID:3pp0u4kh0.net
ぬるぽ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:53:22.03 ID:8fcbUmxad.net
ガッ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:55:49.23 ID:PRr8ywro0.net
>>659
http://blog-imgs-90.fc2.com/p/a/x/pax222/20160401091750892.png

てか、ゲームシュタゲとアニメシュタゲで全員だいぶ違うから
その程度の違いは許容範囲だわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:56:41.10 ID:bQZm+GKn0.net
>>657
岩手行ってそれっきり、ってひどい扱いだったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:58:21.56 ID:HEf8dueh0.net
未来人の親戚が現代にいるわけないだろう。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:59:43.17 ID:G/O7PZWU0.net
>>864
ダル「そ…そうだよお…」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:59:53.59 ID:Qnt5zQ1X0.net
そういや帽子とったダルって見たことないな オバハンみたいな髪型になりそう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:03:40.11 ID:Z2eYoauw0.net
なんかの組織に捕まってたんだよな
未来人が他にもかなりいると思われ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:04:36.27 ID:IiaTnYrT0.net
>>670
頭頂部はハゲてる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:06:55.67 ID:AOinW8K2a.net
>>660
由季さん自重

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:09:35.33 ID:AOinW8K2a.net
>>670
帽子取るとこんな感じ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8846625.jpg

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:13:34.60 ID:Tn0gGK6zd.net
>>659
無印ダルは銃器まで扱えそうに見えなくもない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:13:42.47 ID:iYrId6zTd.net
>>674
ダルが画像加工してそうだなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:19:13.51 ID:86GicHFX0.net
真帆に第3次世界大戦のことなんて話してたっけ
いきなりあれでは岡部はただのキチガイではないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:22:24.17 ID:8wQzgsP10.net
トルコ行進曲付きはK311じゃなくK331な

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:24:59.30 ID:PqkgkKU30.net
最新話見たけど、なえちゃんが掃除して綺麗になる(まほの同意なく捨てさせてもらえる)なら
執事でも普通に掃除できんじゃないの?
ギャグとしては面白かったが
つーかまほは飲み終わった缶や食べ終わった空き容器くらい捨てろよw
あともえかなんつー格好してんだw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:29:38.00 ID:Qnt5zQ1X0.net
>>674
ハゲてない!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:33:45.25 ID:KqODqICEM.net
むしろ髪の毛のあるブラウン氏見たい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:41:22.31 ID:mlPlaqDT0.net
アニメ見た後に原作で気になったのは、DARPAが「K」をケーと発音してることだな
アニメではちゃんとキロって言ってた・・・が、5をファイブといってる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:48:04.22 ID:AOinW8K2a.net
>>681
ググれば出てくるんだが
https://i.imgur.com/ggewGAY.png
https://i.imgur.com/7lifEde.png

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:48:15.03 ID:PRr8ywro0.net
>>681
わけぇ頃はちゃんとあったんだよ
https://i.imgur.com/561koTw.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:03:50.49 ID:leWiWX5uF.net
>>680
BTTFのドクか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:05:59.56 ID:peYz/rfq0.net
おもっそ外人やんけ
天王寺いう名前は何なんや

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:11:37.04 ID:KkWYXTQU0.net
ミスターブラウンはヨーロッパ生まれのヨーロッパ育ちで日本語英語フランス語ぺらぺらだぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:13:40.00 ID:3pp0u4kh0.net
ドクぺはゲゲボドリンク

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:15:14.70 ID:pAgpReBV0.net
なんで日本人がフランスのマンホールの中でホームレス幼少期を送っていたんだろうな
SERNに拾われる前の設定はオフィシャルに存在するのかな?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:16:34.27 ID:Tn0gGK6zd.net
>>684
フランク・グリロやな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:18:27.96 ID:CDpgBECP0.net
来週ぐらいでダルのバイト先急襲かな
となるとそこでルート変更あるけどどっち進むのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:20:50.16 ID:NZsdNOSEH.net
スティグマはいいぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:32:56.79 ID:3ebb+F670.net
>>663
兄と約束してるぞ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:33:46.51 ID:l7hpQLLh0.net
>>649
>>652
ドラマCD聞くとまゆりはスローモーだしダルはよりこもったキモい声なんだよな
それの上で前のアニメ見るとダルがかなり関

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:36:15.36 ID:8fcbUmxad.net
ダルは世界線変動の影響をモロに受けるんだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:42:50.45 ID:YczuIcI70.net
花澤香菜がラジオでまゆりはアニメではセリフをゆっくり喋れないって言ってたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:44:56.55 ID:rV+sLzn80.net
尺の問題かな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:49:06.82 ID:Qnt5zQ1X0.net
スティグマは次に繋がらないからやらないと思う
それよりもリナシメントのラスボスの逝き方が怖すぎるから是非やってほしい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:53:55.97 ID:3ebb+F670.net
無印ゲームの時、まゆりが話し終わるの待ってられなくて切りまくってたから、アニメくらいの早さのほうがいいや

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:54:39.42 ID:koQJSELP0.net
>>681 とりあえずブラウニアンモーション。橋田鈴教授との初対面がなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:19:34.72 ID:Tn0gGK6zd.net
凶真状態でスティグマ展開になったら二人はマッドサイエンティスト同士分かり合えそうな気がする

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:06:01.92 ID:z8+599Ha0.net
「メモ。小説の。私は優秀じゃないから。代わりがいくらでもいる人間だから」
なんか前後の文脈に繋がりがなくてもやもやしたけど、
「メモ。小説の。私は(メモしなくても覚えていられるほど)優秀じゃないから。(優秀じゃないので)代わりがいくらでもいる人間だから」
って事か

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:08:28.20 ID:mlPlaqDT0.net
レスキネン「新型脳炎の情報持ってるかもしれないからこの娘を施術することにした」
佐久間「面白ぇじゃねえかwww」
和久井「そういう研究方法もあるのか・・・僕も学園でやってみようかな」

AH東京総合病院でこんな会話がなされてたりしてな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:11:31.53 ID:Wi3N4Abc0.net
やっぱ続編ってダメなんだな。
ただみんなメソメソしてるだけで一期の頃のような
次はどうなるんだろうっていうワクワク感がまったく感じられない。
これ原作のゲームやってる人らは楽しめてるんだろか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:12:18.93 ID:zIZsaEXu0.net
>>702
原作は萌郁が真帆のAIに関する取材をやってて
近い将来人がAIにとって代わるのでは無いか?って萌郁が思うシーンがあって
真帆が否定するんだけど
それを変えたから多少無理矢理感はあるね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:23:20.89 ID:kEvGIeR50.net
前作がもう一度話題になっただけでも商業的には成功だと思われ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:27:12.46 ID:umTnLsAD0.net
オカリンが真帆に第三次世界大戦の話をするのって今回が初だっけ?

>>704
無印が原作もアニメも偉大過ぎてゼロが超えるのは無理だろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:30:55.63 ID:QgpB82toF.net
>>705
細かいけどAIが人にとって代わる、な

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:35:11.63 ID:zIZsaEXu0.net
>>708
ごめんwごめんw
気付いたけどわかるかと思って訂正しなかったけどありがとうw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:36:21.34 ID:GNqPl74pd.net
前に誰かがツッコんでたけど、紅莉栖の台詞のK311ってK331の間違いなんだね。

やっぱりフブキの初めましてもおかしいよね、お久しぶりですならしっくり来るんだけど。
αでもβでも既に会ってるはずだから、RSのせいだってここでも言われてたけど辻褄合わなくね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:40:55.18 ID:GNqPl74pd.net
6本指もサリエリの綴りも修正されたから、おかしいところは円盤で直してくれたらいいな。

鈴羽のまてーはかわいいから別に直さなくともいいや。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:50:03.82 ID:8fcbUmxad.net
あとはフブキちゃんの写真か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:53:52.36 ID:4Cx+bi1j0.net
>>711
> 鈴羽のまてーはかわいいから別に直さなくともいいや。

何の話かね、続けたまえ!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:07:19.75 ID:z1bn3eKI0.net
>>712
あれはちゃんと理由があるんじゃねえの?
ミスだとしたらありえないレベル

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:09:47.62 ID:8fcbUmxad.net
まだ脳炎関係の展開が今後もまだあるなら説明のフォローされるかもな
それこそソ連世界線が描かれる可能性もまだあるか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:15:49.41 ID:z1bn3eKI0.net
>>715
前半のRSの話が無く、
かがりの話もなく、新型脳炎の話しもなかったら、ある意味凄いなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:23:23.51 ID:yj4bpVsi0.net
>>710
要はフブキが混乱してて、例えば昨日までまゆりと会ってたはずなのに
コミマのすぐ後に発病してずっと入院してて最近死んだとか
何がどうなってるのかまだ理解できていないわけ
だから昨日まで会っていたはずの岡部にももしかして会うのは初めて?
っていう思考状態なのよ
まあこういうツッコミが出るのは想定内だろうけどフブキの状況を理解出来ない
視聴者も多いだろうから単純に「こんにちは」の方が良かった、とは思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:24:10.41 ID:PRr8ywro0.net
結局24クールか12クールかどっちなん? まぁあと2、3話で収まらない気もするが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:26:05.61 ID:rMceu+dc0.net
22クールぐらい拷問描写でもするのかね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:27:41.59 ID:obwR/sKY0.net
一体何年放送するつもりなんだよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:32:04.24 ID:huDoyKI90.net
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在290票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:32:35.28 ID:anYeprhJ0.net
エンドレスエイトの比じゃないな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:32:46.91 ID:3G7fppw00.net
まぁ無印が神作品すぎるからゼロも普通に良作だけどあのシュタゲの正統続編とまで自ら堂々と言ったから比較もされて酷評する人が出るのもわからなくはない
俺は普通にシュタゲの補完作品と思ってるから楽しめたけどね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:33:37.49 ID:8fcbUmxad.net
エンドレスエイト並に(以上に)拷問&タイムリープの同じ展開が
何ヶ月も(何年も)続きそうだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:37:35.81 ID:mmu8XAXu0.net
シュタゲのスピンオフに求めてたのはトゥルーの後だったのになあ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:57:46.56 ID:+u9nmijt0.net
この後23:00からBS11で10話再放送やるよー

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:00:20.03 ID:3G7fppw00.net
トゥルー後はアメリカ旅行のやつで十分かな俺は
劇場版みたいにまたトラブル起きるってのはもう求めてないし(そもそもストーリーの出来も良くなかったのもあるけど)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:06:36.65 ID:mmu8XAXu0.net
やっぱり俺は読みたかったよアンチマター

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:14:41.92 ID:5mBY5Ys20.net
そういや劇場版見てなかったな・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:20:31.50 ID:KkWYXTQU0.net
トンデモだけどオクテット派

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:30:34.78 ID:wHEGB8BQ0.net
流石にトゥルーまでのルートが小説の焼き増しはいくら何でも手抜き過ぎるわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:40:31.22 ID:IleRBbVj0.net
あなたはクリスとどういう関係なのとか何度も聞いてバカなのか
どう見ても恋人関係だろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:42:15.47 ID:hQoo79yg0.net
SGの何も大事件があったわけでもない日常が一番見たいから
コグニティブコンピューティングは神

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:46:39.13 ID:UuCnGh8M0.net
ノートPCの話になってからの二人の表情がどんどんやばくなってくのがいいね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:53:19.39 ID:heP4aBTf0.net
Note PC  ¥138,000-

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:54:20.75 ID:MnCV7iuq0.net
宿業の剣ってOP第2候補だった曲なの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:05:14.70 ID:kaCJrgr+0.net
>>733
SG世界線にはロボットが暴走したり妄想が具現化する能力者が溢れたり
事件だらけなんじゃないか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:09:53.85 ID:vNgjWdFid.net
α世界線やβ世界線では起こらない事象?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:09:56.41 ID:Uu2oliUu0.net
>>737
あくまでオカリンたちにはということでしょうよ
トゥルーエンドでキレイにハッピーエンドって感じだったからその先は触れないのが美学だと思うって話でしょ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:20:23.42 ID:kaCJrgr+0.net
>>738
αではセルン以外は骨抜き100年前生活に入るからロボットなんぞ作れない
βでは戦時中なのでそれどころではない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:21:55.21 ID:DHC8NtFR0.net
>>739
なお一応どっちの事件にもラボメンが頭突っ込む模様

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:23:00.77 ID:U8IFhGKl0.net
β世界線でニュージェネ再来とかあんの?第三次世界大戦やってるのに渋谷のジジイババアが数人死んでそれを解決したところでヒーローでも何でもない
プロジェクトアトゥムは発動するまでもない状況になってる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:23:08.07 ID:DHC8NtFR0.net
>>741
首突っ込むの間違い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:25:01.74 ID:iYRKtKDM0.net
>>743
わろた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:27:17.90 ID:zOXEnayN0.net
>>732
俺らはαでクリスとイチャついてたの知ってるけど真帆たんからしたらクリスと出会ってから死亡までの短い間で何があったんだこいつらだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 00:31:36.56 ID:VThuQGKJ0.net
>>742
そもそも渋谷が2015まで無事かどうか

そういや拓巳しゃん達はβ世界線ではなにやってんだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 01:08:27.96 ID:ltSNFDUU0.net
今見たけどお掃除軍曹、ゲームでは長くて正直キツかったがアニメではほどよく短くてすぐ終わったからまあこれなら…て感じ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 01:54:57.42 ID:MQVq0JG/0.net
マホ版アマデウスも存在しているのに
全くスルーされて

ひたすらクリス版のアマデウスばかり争奪戦になるのは納得できない部分ではあるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 02:09:17.50 ID:a9EdGxwLd.net
>>748
それには理由があるからね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 03:16:18.83 ID:7H6T6MPF0.net
シュタゲ0やり直そうと思ったんだが今アニメでやってるとこは何√かね?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 03:21:08.97 ID:puW4JazD0.net
>>176
>あと由季さんはα世界線(リベリオン)でも死んでたよ

ダル風に
「あっそうなん?」
両親とも死んでる割には、α世界線の鈴羽はβ世界線より明るいキャラだな。

α世界線の未来は、タイムマシンを完成させたSERNによって中国共産党が世界全体を支配してるような世界ってことで良いんかな?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 04:37:45.78 ID:7BKVq3Qt0.net
>>748
ヒント:
・紅莉栖が生み出した例のアレ
・紅莉栖の形見である、生前プライベートで使っていたノートPC(とHDD)が狙われている理由

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 05:12:31.95 ID:JLCdtSAa0.net
ノートPCを立ち上げると大量のメールが届く

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 06:02:39.09 ID:FZNAyLQu0.net
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO31385060V00C18A6000000

デシダル遺品 依頼相次ぐ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 06:31:57.38 ID:vNgjWdFid.net
>>750
真帆たんルートのオートマトンと、
反対側ルートのパンドラ(そこからまゆしぃルートとレスキネンルートに分岐)、
の融合

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 07:15:54.24 ID:WVQZnNbk0.net
>>636
今リナシメントルートやってて
るかがかがりをラボに連れてきた時に岡部が「紅莉栖・・・」って驚いてる
わざと似せてることになるな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 07:54:00.50 ID:27OfOYWc0.net
>>732
βでは紅莉栖と岡部の出会ってからの死ぬまでの時間が短すぎる割に岡部の話からすると関係が深過ぎる
だから真帆は何故岡部がそんなに紅莉栖の事を知ってるのか?が謎なんだよ

>>756
何かの記事か資料で見たけど制作側としてはかがりの絵描いて貰ったらたまたま紅莉栖に似てた
じゃあクリソツ設定(胸以外)にしちゃうかぁ〜ってノリだったらしいので深い意味は無いぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:11:07.79 ID:BAiqRwSa0.net
ストーリーを進めるのに紅莉栖との関係をカミングアウトさせてタイムマシンへ繋げる展開にしたいからか
脇道によく逸れるゼロの構成も相まって戻るタイミングで何回も尋ねられてるイメージはあるね

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200