2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 10:49:00.27 ID:kz2R2H5d0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 50
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1528636144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:33:43.84 ID:6Lh4PSK40.net
>>194
忖度で取り下げまでしちゃうのはなあ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:42:19.65 ID:kWXaptPoa.net
>>194
子供がそんな事で「もうあそこに行きたくない!」とか「アニメ(特撮)で見たキャラ
と絵柄が全然違う!」とかなら、ホテル側もそれなりのアプローチが出来るけど、
今回は「男や女で部屋を分けるな」的な感じだしなw

実際、子供もそんなにホテル側に何かしてもらいたいわけでもないし、アニメ自体に
ジェンダー理論を考えてもらおうなんて製作者側も特に思ってなかったん
じゃないだろうか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:44:11.00 ID:goaGIHNI0.net
>>196
ガニ股くらい他にもありそうだが、そんな理由で男扱いとはな…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:50:32.50 ID:FOZ6Q27S0.net
ガニ股といえばプリパラダンス

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:53:32.86 ID:/xpAMCgK0.net
プリパラ「男の子でもお姫様になれる!」
https://i.imgur.com/uau5xVh.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:56:10.05 ID:0BAy2Kyu0.net
>>177
この時も>>139なパンツなのか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:56:46.18 ID:BdXDbb6op.net
>>195
子供の頃アニメ見てて5話って相当長いと感じたな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:06:03.62 ID:y4+I+IFc0.net
アンリってアスリートでほまれの一つ上なんだよな
直接並んでるとこ見比べたわけじゃないけど、ほまれの方がガタイよさげなんじゃないか?って印象すら受ける
プリキュアで中三男子のボディラインが描かれることってあんま無いから何とも言い難いが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:13:04.13 ID:UG92fHgJK.net
成人男子ははなパパをみて

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:13:19.92 ID:s3udkgxy0.net
>>201
ADKグループ繋がり プリティーシリーズはNASブランド

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:15:32.62 ID:zqYQzRd20.net
はなパパだってヒロインになっていいんだよ!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:22:52.47 ID:ImqjVyYN0.net
ガニ股と言えば来海えりか(キュアマリン)だろ!
アグラかいてタバコの代わりに飴ちゃん咥えて
つぼみ見失ったわーと愚痴る仕草は完全におっさん

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:24:50.10 ID:v8Yplsagd.net
ほんとキュアマリンだいっっっっっっっきらい
プリキュアの高貴さに泥を塗った戦犯糞青

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:26:48.96 ID:tG2YuGsq0.net
知らんがな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:27:11.65 ID:I3etBeLQ0.net
めちょっく!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:27:51.11 ID:xRzUuNGQ0.net
中洲のマシェリと熊本のアムール、来週はプリキュア記念にどっちに行くべきなんだ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:32:24.34 ID:44yrQNrX0.net
妹のことが気になりすぎてこっそり部屋を覗くえみる兄

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:33:27.74 ID:lgcKNCt00.net
誰でもプリキュアになれるならいじめっこがプリキュアになってもいいよね
自分がプリキュアになれて有頂天で
ほかの子にあんたなんかがプリキュアになれるわけないじゃんwwとか言ってたら変身できなくなる
その後改心して更正するみたいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:35:47.67 ID:G/2Bc+Lj0.net
そこでチェーン喫茶ルノアールに行くのがイカす!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:41:27.31 ID:NfqDW9CU0.net
新しいプリキュアの名乗りが気になる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:53:47.97 ID:qolwSK9N0.net
>>193
箱庭すげー分かる
Goプリは褒めてたようなプリキュアおじさん達に今回の件に批判的なのがいるのは
あっちはオタクとして安心して鑑賞していられたからだと思う
音楽に例えるならあっちは様式美メタルでこっちはストリートパンクのようなもん
甲乙ではなくジャンルが違う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:54:47.85 ID:lgcKNCt00.net
>>216
二人ともふつうに
みんな大好き愛のプリキュアでしょ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:55:39.92 ID:goaGIHNI0.net
>>190
まだそんな時代じゃなかったからな
運が良かったと思うわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:57:27.19 ID:Pi43jEJf0.net
元気と知恵と力だと続くのはなんだろ。
ファイト一発のプリキュア
勇気の印のプリキュア

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:58:55.89 ID:A3Yy7mChM.net
ゴープリも旧来的なお姫様像に比べたらかなり攻めた姿勢は見せてたと思うけどな
憧れの王子様自身に夢を否定されて、それでもどう言われようが関係ない、自分がなりたいからお姫様になる、ってようなのもあったし
王子様に守られるお姫様じゃなくて、自立した女性像の観念としてのお姫様

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:59:50.01 ID:IkMkRMHH0.net
ルール―がジェロスを知らないということはチャラリートもジェロスを知らない。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:00:21.28 ID:jcrKj5ru0.net
富と栄誉

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:04:03.01 ID:jcrKj5ru0.net
みなみさんに服作りと勉強を両立させなさいって怒られて見返した回
まるで偏差値70のお姫様みたいに立派だったろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:08:26.49 ID:273hDs2u0.net
ジェロスとパップルの関係は?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:09:10.31 ID:lgcKNCt00.net
>>220
愛と勇気でしょ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:10:05.94 ID:IkMkRMHH0.net
>>225
アニメージュによるとジェロスはパップルの後輩にあたる存在。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:10:23.25 ID:jcrKj5ru0.net
>>226
ともだち2人とその他3人

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:11:40.84 ID:lt2TK9VU0.net
ほまれが四葉ありすに会ったら、ありすの髪型をチョコソフトクリームと間違えて
パクッとしてしまうかもしれん。
間違ってもう○○ではない。あくまでもチョコソフトなのだ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:12:50.86 ID:v8Yplsagd.net
もううっざうっざうっざーーーーーいいい
過去プリの話したいやつはそのスレ逝けよっつかはよ死ね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:13:50.97 ID:v8Yplsagd.net
>>225キャラ丸かぶりだし姉妹とかじゃないの?しらないけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:14:42.27 ID:IkMkRMHH0.net
パップルの学生姿を見た時のチャラリートやジェロスの反応が気になる。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:15:47.00 ID:273hDs2u0.net
>>227
ありがとう。
平気で『オバサン』とか呼びつけそう

>>231
まぁ姉妹っぽくもあるわね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:19:55.98 ID:G/2Bc+Lj0.net
え「そうなのです、えみるとルールーは魂の姉妹なのです」
ル「違います」
え「…」
ル「恋人、或いは夫婦ですよ?」
み・リ『分かるわー」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:22:21.70 ID:FOZ6Q27S0.net
パップルって長生きしそうなんだよね
・ポエムおじさんと繋がりがある
・ルールーとの絡みがおおい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:29:42.26 ID:lt2TK9VU0.net
パップルが26話まで生き延びたら盛大に拍手したいと思う。
個人的に26話まで生き残るのは奇跡だと思っている。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:30:07.62 ID:X1gpCTK/0.net
>>214
スタートは2人で、スポーツ勉強まるでダメ、性格も陰々滅々タイプの学園のサイドB的存在主人公が、文武両道かつ快活な性格の同姓同名の学園のサイドAとバディを組むプリキュアもありだな

>>229
ほまれはコマさんか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:31:07.50 ID:DgSd/P67a.net
>>235
爆発や崩壊に巻き込まれてパップルが死にそうになったら
最後に見かねたルールーが助けてあげて
二度と人を傷つけることはやらないでと懇願し
そのままパップルは泣きながら姿を消す、という説を見た

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:31:41.09 ID:DbCbSsxXr.net
会社からもカレシからも捨てられる憂き目に遭うかも

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:40:35.99 ID:zOlKtl+30.net
ちょうど今報道ステーションで池の平ホテルのCM流れてちょっとホッとした

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:42:41.48 ID:jRkE+m9O0.net
>>222
ホントに知らないの?
それとも知ってたけど記憶消去されただけ??

後者であるとするならば、チャラリートがジェロスを知っていても何の不思議もない。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:47:05.93 ID:IkMkRMHH0.net
>>241
ジェロスの方もルール―が離反したことに何も言ってない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:47:41.56 ID:fj31OVsc0.net
>>233
おまいうって視聴者から盛大に突っ込まれるな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:51:34.37 ID:G/2Bc+Lj0.net
敵側で血縁的関係ってのは結構久し振りだろうか。 >パッブルさんとジェロスさんは実際には違うけど
自分が把握しているのは初代のポイ姉&キリヤきゅん位。
ブルーとレッド…?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:55:36.35 ID:IkMkRMHH0.net
>>225
ゼイハブ船長とグレゴリ艦長みたいなもんだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:56:54.58 ID:Pi43jEJf0.net
>>241
先々週初登場した時も陰からパップルたちの会議の様子をうかがっていたし、
本社から派遣されたテコ入れ幹部ならチャラリートクラスが知らなくても普通。
支社の係長が本部の管理職全部知ってるってのはない場合もある。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:56:56.44 ID:lozmalMIa.net
ジェロスはパップルを追い詰めて使い捨てにしそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:58:49.80 ID:FOZ6Q27S0.net
ジェロス鬼畜すぎて、パップルさんがいい人にみえる話あるぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:01:10.11 ID:IkMkRMHH0.net
こんなはぐプリは嫌だ

・はぐたん(CV:こおろぎさとみ)
・「ごっつんこ」が口癖のリストル
・パップルの正体が天の川ステラ
・実はパップルの2Pカラーだったジェロス

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:04:14.13 ID:G/2Bc+Lj0.net
は「我は拳を極めし者…」 >必殺技=瞬獄殺

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:07:45.18 ID:fj31OVsc0.net
友情とか愛情が大嫌いって事はおそらく過去にそれ系のトラウマがあるキャラやろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:10:11.59 ID:jRkE+m9O0.net
>>182
そもそもこの間の話は
「LGBTに配慮」
ではなくて
「フェミテイスト」
だと思う。

女の子がヒーローになれる、まではいい。
従来は男の子が憧れた者を女の子が目指してもいい、
というコンセプトは理解できる。

男の子がプリンセスになれる、もそのままの文言通りなら
まあ100歩譲って良しとしよう。
でもあれ、
「従来の女の子が憧れたプリンセス」
ではないよね。
プリンセスになれる、じゃなくて本質的には
「人質になれる」
だよ。

もっと言えば
「男は人質にでもなっておけ」
って言うフェミ思想。
それを幼児に刷り込もうとしていると思うと悪寒すら感じる。

ハグプリ自体は好きなんだけどこの間の話はどうしても受け付けない。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:13:35.09 ID:ZwuR05ff0.net
パップルさんはルールーの戦闘人形化に反対だったし救われる要素はありそう

どうでもいいが「ざまぁプリキュア」は流行らなかったな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:14:53.76 ID:A3Yy7mChM.net
ざまぁプリキュアのところのパップルさんはいい顔してた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:17:15.30 ID:Xse6TZ3cd.net
>>252
見方が歪んでるなあ
男の子だって助けられてもいいんだよ
男の子だって守られてもいいんだよ
ってだけだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:21:11.38 ID:NZnCNYyZa.net
https://i.imgur.com/1ASfcgd.jpg
なあ、えみるの特徴は語尾のなのですだから変身の時まちがいなく「キュアマシェリなのです!」って言うよな?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:21:18.48 ID:qhFKQ/joa.net
>>249
・ジェロス(CV:ブルゾンちえみ)

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:22:23.11 ID:yjbn+XB9a.net
>>256
君それ何度目?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:25:37.17 ID:y4+I+IFc0.net
>>251
プリキュアではよくいる悪役だけど最初からそんな感じなのは今年では珍しい
特にその手の恨み言がまだ出ないパップルは違うのかな
ジェロスだけルールーが把握してない理由も案外そこにつながってるのかも

>>252
何だかんだと言ったって女の子向けのアニメだから女性文化を持ち上げる方向に行っちゃうんだよな
はなパパのポージングを見てアンリが地面にヌンチャク落とす場面でもあれば違って来るが
去年もボーイッシュ属性って事になってるあきらさんが一番魅力が女性的だったし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:30:26.25 ID:X1gpCTK/0.net
>>247
で、パップルの失脚時に「昔の格言でありましたよね、『老兵は消え去るのみ』ってね」と追い討ちをかける一言を浴びせそう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:30:35.06 ID:FLF/0xag0.net
ジェロスはオシマイダーが強力化する前に退場すると思う
なので戦闘力よりも外資系流の冷徹ぶりが描かれそうな気がするな

そいやパップルのシーカレが手紙送ってたのはやっぱジェロスだよな
でないと前回パップルの知らない所でジェロスが現れた説明がつかんし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:38:15.31 ID:UG92fHgJK.net
プリキュアってカレシカノジョ持ちってキャラいるの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:38:57.97 ID:fj31OVsc0.net
キスしたプリキュアとかいたよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:41:13.33 ID:irYX8kEi0.net
>>263
今んとこドリームだけ?

>>256
やはりルールーは”自ら進んで”さあやの(ドリルによる)改造手術を受けキュアアムールに変身するようになるんだろうか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:44:04.87 ID:KlpqvKGb0.net
ホモ野郎はプリンセスに奏太はしんのすけに

小林由美子◆おかわり自由◆
http://www011.upp.so-net.ne.jp/okawari/

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:45:15.64 ID:ZwuR05ff0.net
>>262
子孫がいるキュアフラワーはガチ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:45:31.29 ID:qjFj166dd.net
16話ほまれは本当に久々の恋愛っぽさ寄りの胸キュン描写だったけど今だと恋愛描写どこまで出来るのかね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:48:27.21 ID:jRkE+m9O0.net
>>267
ハピネスチャージの時はそれなりに恋愛描写あったような・・・。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:49:09.14 ID:yjbn+XB9a.net
下手に彼氏キャラ出すとお前らが発狂するし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:51:20.75 ID:jRkE+m9O0.net
>>269
個人的にはセーラームーンぐらいまでやっちゃってもいいと思うんだが。
なんでダメなの?

当時の大きいお友達がタキシード仮面に発狂したなんて話は聞いたことないぞ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:51:47.35 ID:A3Yy7mChM.net
mktnが彼氏宣言してから弟って発覚するまでの間はどんなだったんだろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:51:49.47 ID:Pi43jEJf0.net
>>262
お互い愛し合ってたのに男の方が使命がどうたら言って女を振るかたちになった結果、
女が闇落ちしてえらいことになったのがキュアミラージュ。結局最後は結ばれたがこいつらのせいで
世界はえらいことになり。100人以上のプリキュアが棺桶行きにされた。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:56:22.90 ID:ImqjVyYN0.net
>>259
今作は女性の感性で作られてる気がするね
キャラが理屈ではなく感情で動いてるというか
困難に対して合理的に分析して解決を目指すのではなく
あなたは困難に苦しんでいるのねと共感して寄り添う
そんな展開が何回も出てくるよね
ほまれのトラウマも、さあやの迷いも、はなのコンプレックスも、
どれひとつ解決を目指した描写がなくて、ただ周囲が受容してるだけなんだよね
そのあたり、男性の感性で作られたゴープリが好きな人には「なんだこれ、訳わからん」だろうね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:58:01.81 ID:AEnOWI0Q0.net
予告見たらキュアアムールって紫でたれ目という
これまでにないキャラデザだな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:04:58.84 ID:TDo4fNTK0.net
>>270
大きいお友達はうさぎより亜美派が多かったらしいから
てか亜美って男の影とかあったっけ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:05:55.24 ID:6vpzHAaG0.net
>>275
アニメだと浦和くん
原作やミュージカルだとゾイサイト

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:09:57.92 ID:3hG/kB+e0.net
>>275
直接的な男の描写があったかどうかは不明だけど、
娘が出てくる話があったからやることはやったんだろうね。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:25:26.45 ID:R1+mGH/K0.net
あんま背景まで記憶してないから自信ないんだが、クライアス社のオシャレ会議室って毎回モニターやデスクの位置変わってる?
途中でチャラさんの分消えたのと階級が高い奴程上に置かれてることしか覚えとらん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:41:52.18 ID:fMGtoOJR0.net
「男の子だってお姫様になれる」ってのは単に「女の子だってヒーローになれる」の対として出したんだろうけど
男が女子供扱いされるってそこまで嫌悪するようなことなのだったのかとびっくりしたよ
女権拡張論者の陰謀かなんかと思ってる人までいるみたいだし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:55:27.96 ID:BDSoSlO+a.net
まだ引きずってるのかよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:55:32.35 ID:Hka+cbrK0.net
>>270
というか恋愛要素は幼女へのヒアリングでウケないから淘汰されただけ
他の幼女向けからも軒並み減ってるし大友がどうこうというのは自意識過剰に過ぎない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:03:57.86 ID:APHBbFFq0.net
>>273
女性的感性なのかどうかはわからんが、理屈よりも感情優先というのは感じるね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:04:30.76 ID:1NqZ3RYDr.net
>>279-280
これを属に「ドラァグクイーン」と言う

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:07:38.33 ID:ecUG8odMM.net
>>281
ヒアリングで受けないから淘汰されたって一応ソースちょうだい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:08:22.66 ID:63tDm+NR0.net
なにそのベイブレードみたいな名前

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:09:33.17 ID:6vpzHAaG0.net
恋愛自体はあると絶対に売れないって程でもないけどあっても別に売れるわけでもないから
制作側がやろうと思う年はやるしやらない年はやらないって程度なんじゃない
今年はまあやりそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:11:50.82 ID:/qCJcvSq0.net
>>279
お姫様願望ってのはそもそもすてきな王子様に助けてもらって結ばれてというところまでがセット。
男が女の衣装着てみたいってのとは全く違うものでしょ。女の脚本家にはホモ好き多いから
平気なのかもしれないが、トランス願望もない男には気持ち悪いとしか思えん。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:12:08.77 ID:Ao4HNhpUK.net
食べ物とか日用品もあって結構遅くまでやってるよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:14:55.54 ID:fMGtoOJR0.net
>>287
そんなGoプリ以前のお姫様像を語られても

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:17:56.60 ID:Nc0UzVOx0.net
女装癖みたいにいいたいのかもしれないけど
アンリは「女の衣装」を着たがったんじゃなくてあのドレスを着たがったんだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:21:26.85 ID:1qzbBaR7d.net
>>287みたいな方向に思考が行く人がいるから多様性の話は難しいんだよな
あのアンリの場面の前後の文脈でのお姫様発言はトランスジェンダーの方には繋がらないだろ
変な話王子様が弱くてお姫様が強い作品なんてプリキュアが生まれる前からあるわけだけども
アンリのあの場面はいわゆるおとぎ話の弱いお姫様と強い王子様の役が男女逆でもいいよってだけの話だよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:27:47.58 ID:R1+mGH/K0.net
はぐたんになってプリキュアに世話されたいって願望があったらどういう扱いなん?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:29:08.76 ID:BDSoSlO+a.net
幼児プレイが好きな変態

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:38:58.33 ID:fMGtoOJR0.net
>>291
要は>>255なんだけども
アンリが正人のオシマイダーを抱きしめたのって
エールがチャラ男のそれを抱きしめたのと同じな訳で
守られてる彼は守る彼女と等価なんだよね
お姫様はヒーローでもあるってのは既にGoプリで語られてるし
社会的な役割は持って産まれた条件に制限されない
その条件に今回性別ってのを付け加えただけの話じゃん?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:40:15.57 ID:4ZpQ+LcI0.net
ママに甘えたい願望なんだし全然おかしくないと思うが
しかも幼女先輩だし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:47:13.16 ID:4ZpQ+LcI0.net
>>294
まあそれはOPからはぐたんが大きくなってオシマイダー抱きしめてるしな
男だって彼女や嫁さんに甘えたいときがあるのと一緒だわな

あとそれをリアルで男の子がやると弱虫とか男女とかいじめられがちだけど
決してそんなことないんだよ的なとこなんだと思うけどな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200